Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   z7-signals (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1188)

Combine 12.04.2009 22:10

[QUOTE]но по сигналам забыл ещё Ж(м)-Ж, Ж-Ж[/QUOTE] Он не может такие сигналы подавать, у него одно желтое очко.

Tramwayz 12.04.2009 22:42

[QUOTE=Добрый;81854]В вышедших версиях маневровый режим поездных светофоров и не должен работать. В карликовом выходном 2+2 режим Жм-Б вообще не предусмотрен автором. Логика простая = если светофор синализирует несколькими огнями, они должны располагаться по вертикали. У карликового 2+2 плучается жёлтая линза с одного бока, белая - с другого: они не могут работать одновременно, не находясь в одной вертикальной плоскости.:confused:
Если кто видел в реале всетофор с включёнными линзами, расположенными по диагонали, плиз фото в студию![/QUOTE]

Ёмаё, если поезд отправляется по неправильному на перегон, то у него Жм+Б, фото не могу дать, но видел сам такую фигню. Такой сигнал я видел на карликах 2+2 и 3+2, а вот то, что 2Ж никогда не бывает "по диагонали" это чистая правда. Но на неправильный путь такая хрень случается, видел сам. И чё за говнище про то, что на 2+2 не предусмотрен Жм+Б!? А у меня есть станции, на которых бывает, что поезда идут на неправильный с боковых, где как раз 2+2 карлики стоят! Косячина жестокая. А как тогда карлик 3+2? Тоже не предусмотрен Жм+Б? Отстоище. Надо будет потестить.

NickLon 13.04.2009 12:42

[QUOTE=Combine;81974]Он не может такие сигналы подавать, у него одно желтое очко.[/QUOTE]
Прошу прощения. Действительно. Это я перепутал с 3+2.... :o

varz 13.04.2009 21:54

по карликам: диагональные сигналы и вертикальные сигналы без "разделов" не допустимы. РУ3080 не позволяет такие вольности.

В практике СЦБ "белый" можно зажечь при любом сигнале светофора и получить "красоту": фигня такая светофор "залип" в ЖЗ, не реагирует вообще ни на что, как быть?

Tramwayz 13.04.2009 22:03

варз, ну я же сам видел отправление на неправильный путь с диагональю. По станции Селятино в сторону Москвы как раз такая схема, если идёт ремонт 2-го пути, то поезда на Москву отправляются с 1-го (неправильного) по 1-му (опять же неправильному), светофор карлик 3+2, сверху слева Жм, снизу справа Б. Может, РУ-30-80 многого не позволяет, но на практике реализуются нестандартные вещи. К примеру, входные по неравильным на нескольких станциях стоят прямо у входных стрелок, и они карликовые вида 3+2. В моём маршруте таких отклонений много, и жаль, если не будет отправления по неправильному на Жм-Б на карликовых светофорах.

Combine 13.04.2009 22:51

[QUOTE]фигня такая светофор "залип" в ЖЗ, не реагирует вообще ни на что, как быть?[/QUOTE] Да никак, неисправности и глюки СЦБ, думаю, не стоят реализации. И своих наделаем сколько надо ;)

Добрый 14.04.2009 09:54

[QUOTE=Tramwayz;82178]варз, ну я же сам видел отправление на неправильный путь с диагональю. Может, РУ-30-80 многого не позволяет, но на практике реализуются нестандартные вещи. [/QUOTE]
Вот уж не знаю, что скажет varz, только прицип работы z7 - строгое соблюдение ИСИ и РУ-30-80. Если на каждой конкретной станции изобетают свои виды сигналов (для удобства или ещё чего), то повод ли это вносить изменения в общие првила?
Вот на нашей, Курской дистанции МЖД, все боковые пути (помимо главных), на которые принимаются пассажирские поезда, оборудованы мачтовыми светофорами 4 или 5 линз. Они без проблем выдают Жм-Б при отправлении на неправильный. А в случае отправления грузового на неправильный, его изначально пропускают по гланому пути, где мачтовые могут выдавать Жм-Б. С боковых путей с карликовыми 4л на неправильные вообще не отпраляют.:confused:

NickLon 14.04.2009 13:17

Так я так и не понял. Какой-нибудь светофор в z7 выдаёт Ж(м)-Б при отправлении на неправильный или нет? Разумеется, при наличии маркера неправильного пути.

Добрый 14.04.2009 14:31

[QUOTE=NickLon;82287]Так я так и не понял. Какой-нибудь светофор в z7 выдаёт Ж(м)-Б при отправлении на неправильный или нет? Разумеется, при наличии маркера неправильного пути.[/QUOTE]
Жм-Б выдают мачтовые с белой линзой, а карликовые - только вот эти - 4 линзы, но строго по РУ-30-80.
[URL=http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0904/20/603648f150bb.jpg.html][IMG]http://i007.radikal.ru/0904/20/603648f150bbt.jpg[/IMG][/URL]

genesis 14.04.2009 14:31

Хм, а у меня маркер неправильного пути не действует вообще. На мачтовых тоже не работает.
А карликовых должен быть, ибо модификатор включает в себя это показание.

NickLon 14.04.2009 16:27

[QUOTE=Добрый;82289]Жм-Б выдают мачтовые с белой линзой, а карликовые - только вот эти - 4 линзы, но строго по РУ-30-80.
[/QUOTE]
Ха! В режиме отладки в конструкторе и у меня показывают все объявленные значения, а вот в игре, когда собираю маршут через маркер неправильного пути который проходит - выдаёт либо З, либо, если укажу явный прямой маркер Ж(м)-Ж. Может быть у меня случай, когда всё же это не есть неправильный маршрут? У меня со станции километра полтора идёт двухпутный участок, а потом 2 пути сходятся перед мостом в однопутный кусок участка, только на мосту. А после моста сразу идёт станция и уже после той станции идёт полноценный двухпутный перегон. То есть, надо ли выходному светофору, чтобы показать отправление по неправильному пути "наткнуться" в перспективе на D-светофор?

Combine 14.04.2009 16:55

[QUOTE]Если на каждой конкретной станции изобетают свои виды сигналов (для удобства или ещё чего), то повод ли это вносить изменения в общие првила?[/QUOTE] Повод.

[QUOTE]Вот на нашей, Курской дистанции МЖД, все боковые пути (помимо главных), на которые принимаются пассажирские поезда, оборудованы мачтовыми светофорами 4 или 5 линз.[/QUOTE] Тоже отступление, кстати ;)

Добрый 14.04.2009 16:56

Ребята, не спешите, в СП1 всё будет. Для перегонов в том числе. Маркеры mrww работают, если далее стоят невидимые проходные z7_pro3_momc3_pm_als. Для движения по АЛС по неправильному от выходного до следующего НД/ЧД [B]varz[/B] сделал маркер mrals. Тестирую.
Изначально маркер неправильного пути в ТРС2006 работал как надо, вопрос возник только в Т9. Судя по всему, теперь будет два маркера для каждого конкретного случая - есть на неправильном пути блок-участки или нет.;)

Tramwayz 14.04.2009 18:20

Невидимых тупиков я не нашёл (не потому, что я не видел их потому, что они невидимые), а было бы недурно. Например, если путь ведёт в стойло или в какой-то ангар, или это тупиковый вокзальный путь. Не помешали бы. И да, стоит сделать так, чтобы отправление на неправильный было с карликовых светофоров "по диагонали". Если это есть в реале, это должно быть и в игре.

Combine 14.04.2009 19:09

В z7 обрывы пути вроде нормально обрабатываются, без тупиков.

Добрый 14.04.2009 20:07

[QUOTE=Tramwayz;82329]Невидимых тупиков я не нашёл, а было бы недурно. Например, если путь ведёт в стойло или в какой-то ангар, или это тупиковый вокзальный путь. Не помешали бы.[/QUOTE]
Не знаю, где как, но на всех вокзальных тупиках, которые видел я, в конце стоит светофор с красной линзой (помимо самого тупика-объекта). А в z7 невидимый терминатор будет в СП1...

Добрый 18.04.2009 19:53

Кто жаждал проф-версию сигналки? Качаем там же!:drinks:

logoff 21.04.2009 14:04

Совместимы ли TE- и SE-версии? Или необходимо устанавливать только одну? Я поторопился, обе установил.

Добрый 21.04.2009 17:49

Одна версия покрывает другую как бык овцу. Это одни и те же светофоры, просто включаются дополнительные опции. Дополнительные светофоры - с другими куидами, они никак не уничтожают выложенные в предыдущей версии. Конечно, старшую версию нужно устанавливать после младшей...

Kondor 22.04.2009 01:17

Ээээ... Значится дело было так...

Расставил я на карте километровые столбы которые называютcя Km-stolb куид Km-stolb,<kuid:189155:1068> потом поставил z7 потом z7 проф и там и там такая бяка:

Этот километровый столб воспринимается как красный светофор. Причем состав его проходит без остановки. Далее... За счет того, что воспринимается как красный, перед ним стоящий светофор тоже горит красным пока состав не подойдет вплотную типа как режим "нормально закрытый". При этом в режиме строительва на светофоре стоящем перед столбом появляется картинка мигающая надпись z7 в ромбе.

Не знаю в чем проблема, но после того как я снес все столбы, все заработала в нормальном режиме.

Добрый 22.04.2009 08:16

Об этом я писал ещё полгода назад - эти столбы или надо удалять или исправлять, ибо они не просто столбы, но и сигнальные устройства. Конечно, сбивают работу сигналки. Кто-то делал нормальные столбы, надо поискать по сайтам...

RMM 22.04.2009 09:48

Я нормальные делал. На trainz.ru лежали отдельно и в паках к Абхазиям.
Вот здесь можно скачать:
[url]www.dl.trainsim-portal.com/trainz/buildings/signals/km_stolb.cdp[/url]

varz 27.04.2009 19:45

пока автор в размышлениях, где положить карту, я запостю линк трейлера карты сюда.
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0904/93/216bf0031b55.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0904/93/216bf0031b55t.jpg[/IMG][/URL]
[url]http://www.ifolder.ru/11831775[/url]

админы, если сочтете ролик достойным, то разместите его в DownLoad'е
тенкс

caplq 28.04.2009 01:01

Что за карта и кто автор?

varz 28.04.2009 18:42

карта вымышленная с элементами реальной местности жд. узел Льгов

varz 02.05.2009 18:24

забыл указать в NB к текущему сервиспаку:

8. добавлена возможность создавать длинные вставки в горловинах станций с установкой проходного светофора (без возможности смены направления движения на таких участках).
- в этом случае в настройках проходного нужно указать "маршрутный".

logoff 15.05.2009 14:15

На форумах встречал рассказы о том, что спрямление путей может нарушить работу сигналки. Т.к. я её пока ставить не начал, то прошу совета, как можно избежать сих неприятностей?

varz 15.05.2009 19:16

спрямляй, если надо, только без фанатизма, т.е. пару раз один участок можно спрямить.

w208 21.05.2009 14:47

Покатался по карте с Z-7 Лесная - Яр.
Вопросы:
1. Как осуществляется в z7 погрузка и выгрузка?
Например загрузился в А, нужно выгрузиться в Б, все время менять приорететы? Так как погрузка только маневровые стоят, а на перегонах маневровые не катят....
2. Странная особенность - идут два поезда на одну станцию, друг за другом.
1- пришел стоит...
2- открывается входящий и он подьезжает к 1 прям в зад. Разве он должен открываться?

w208 21.05.2009 15:51

Еще по z7
Как обозначать перегоны если есть развилка все станции ( на перегоне)?
см. фото [URL="http://s55.radikal.ru/i148/0905/72/b9eeac219c62.png"]http://s55.radikal.ru/i148/0905/72/b9eeac219c62.png[/URL]
Типа есть станции А - выходной А - далее перегон А-? развилка на с и в.

И светофоры какие ставить? маршрутные?

Добрый 21.05.2009 16:54

На занятый путь никакой, кроме наневрового открываться должен (разве что пригласительный и то вручную). По поводу развилки на перегоне - никогда в реале такого не видел, хотя может где и есть. Развилка за выходными светофорами как раз обычно и начинается, при этом на выходных может стоять маршрутный указатель, покажет в какое направление собран маршрут. Между стрелкой на два направления и выходным никаких светофоров не ставится, проследовать через неё как раз выходной и разрешает.
А менять приоритеты надо всегда, когда манёвры, в том числе и под погрузку.

Arturmachinist 21.05.2009 17:24

Я извиняюсь за тупость, просто не принимал это в серьёз, что такое приоритет в оющем, и как его менять?

w208 21.05.2009 18:53

[QUOTE=Добрый;89644]На занятый путь никакой, кроме наневрового открываться должен (разве что пригласительный и то вручную). По поводу развилки на перегоне - никогда в реале такого не видел, хотя может где и есть. Развилка за выходными светофорами как раз обычно и начинается, при этом на выходных может стоять маршрутный указатель, покажет в какое направление собран маршрут. Между стрелкой на два направления и выходным никаких светофоров не ставится, проследовать через неё как раз выходной и разрешает.
А менять приоритеты надо всегда, когда манёвры, в том числе и под погрузку.[/QUOTE]

Да это понятно,.. спасибо,
Я имел ввиду если после выходного до стрелки 15 км, (такое очень часто встречается), и между ними 2-3 проходных, тогда что ставим перед стрелкой? Маршрутный?

w208 21.05.2009 19:04

[QUOTE=Добрый;89644]А менять приоритеты надо всегда, когда манёвры, в том числе и под погрузку.[/QUOTE]

Пример у тебя состав:
Надо возить уголь с шахты на электростанцию в авто режиме.
Как ему давать задания?
С чего начинать?
Если я задам:
1- проследовать к шахте....
2- загрузиться.....
3- проследовать к электро.....
Тогда он подъедет к началу маневрового пути шахты и остановится, не проедет из-за маневровых светофоров, там только маневровые ходят.
Если же сразу понемять приоретет:
1- сметить на маневровый....
2- проследовать к шахте....
Тогда он не куда не уедет не откроется выходной......
Остается на шахте ставить обычные, маршрутные, и шахту делать отдельной станцией или парком станции со своим контроллером?

w208 21.05.2009 19:13

[QUOTE=Arturmachinist;89650]Я извиняюсь за тупость, просто не принимал это в серьёз, что такое приоритет в оющем, и как его менять?[/QUOTE]

В игре у любого состава может быть 1 из 3 приоритетов
= пассажирский 1 =
= грузовой 2 =
= маневровый 3 =
Маневровые светофоры открываются только если и состав маневровый

varz 21.05.2009 20:12

[QUOTE=w208;89669]Да это понятно,.. спасибо,
Я имел ввиду если после выходного до стрелки 15 км, (такое очень часто встречается), и между ними 2-3 проходных, тогда что ставим перед стрелкой? Маршрутный?[/QUOTE]
такое очень редко встречается, и последнее время от такого стараются избавиться.
вообще подобная ситуация называется "примыкание на перегоне". по статусу имеет существенные ограничения по отношению к перегону. на самом примыкании проходных нет, может быть один выходной со "станции примыкания". примыкание всегда осуществляется на первом перегоне, максимум на втором.

в z7 при настройке перегона стрелку нужно ставить по главному ходу, примыкание только на первом перегоне, на само примыкание с перегона за стрелкой поставить маркер mrww.

в авторежиме поезда на примыкание в z7 не пойдут, только в ручном, как и в реале :)

Добрый 21.05.2009 22:00

[QUOTE=w208;89674]Надо возить уголь с шахты на электростанцию в авто режиме. Как ему давать задания? С чего начинать? [/QUOTE]
Не зависимо от того, что возить, если речь идёт о том, что состав курсирует между станциями, т.е. через перегон, то, скажем, сначала он приоритет 2 (пустой) отправляется со станции А на Б под поргузку. Прибывая на станцию как грузовой он должен остановиться у маркера (скажем, перед выходным или маршрутным светофором), сменить приоритет на 3 и двигаться к шахте. После загрузки он движется к выходному станции Б, останавливается, меняет приоритет на 2 и едет на станцию А. Там такая же смена приоритетов.

w208 21.05.2009 23:01

[QUOTE=Добрый;89724]Не зависимо от того, что возить, если речь идёт о том, что состав курсирует между станциями, т.е. через перегон, то, скажем, сначала он приоритет 2 (пустой) отправляется со станции А на Б под поргузку. Прибывая на станцию как грузовой он должен остановиться у маркера (скажем, перед выходным или маршрутным светофором), сменить приоритет на 3 и двигаться к шахте. После загрузки он движется к выходному станции Б, останавливается, меняет приоритет на 2 и едет на станцию А. Там такая же смена приоритетов.[/QUOTE]

Получается это единственный выход, задавать в заданиях двигаться к маркеру, затем сменить приоритет, и дальше.....

Добрый 22.05.2009 09:08

Так построено движение в реале, поэтому и z7 ничего противоречащего этим правилам делать не может.

Lucky Person 22.05.2009 14:58

Что нигде немогу найти z-7.Дайте пожалуйста ссылочку на полный комплект сигнализации Z-7/Please.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4.