Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Система маршрутизации z7-xPath (Система расчёта поездных маршрутов стрелочная будка) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836)

genesis 10.10.2010 20:54

Асинхронные ввод/вывод и расчеты делать.

antikiller_bmrf 10.10.2010 20:54

Приехали :o

Кстати. после выполнения маневрового маршрута (где он работает), стрелки обратно разбираются, но по ним уже никто ничего построить не может, даже бот

TRam_ 10.10.2010 21:01

[QUOTE]Асинхронные ввод/вывод и расчеты делать.[/QUOTE]та я знаю как это разрешать - надо просто в просчёте маршрута ввести Sleep() . Но просто если баг вылезает => скрипт затормозил трейнзу более чем на секунду. А смысл считать горловину, чтобы были обязательные тормоза при задании маршрута на 1 секунду.

Попробуй поставить там промежуточные маневровые светофоры и определять, на какой группе путей начинаются глюки.

TRam_ 10.10.2010 21:39

Подумал-подумал - придумал.

У меня маневровые маршруты отсчитываются до тех пор, пока не упираются поиском в светофор третьего по счёту станционного контроллера. Сделано это для того, чтобы можно было создавать маневровые маршруты по многопарковой станции. Так вот, (если по горке у нас поездного движения не предусмотрено) если сделать горочному светофору отдельный станционный контроллер, то считать маршруты парка "с другой стороны" он не будет, в результате никакого бесконечного разнообразия маршрутов получить нельзя будет никак. Но пока это только идея, гарантировать ничего не могу.

TCH39 10.10.2010 21:40

[QUOTE=TRam_;208209]Это исправлено во 2 патче. Попробуй переустановить точно так же, но ставить не первый, а 2 патч. Вдруг заработает.[/QUOTE]

Нет, не заработало. Попробовал создать маршрут, после его сборки-отменил, после собираю другой маршрут, после его сборки и прохождения ПС, он разбирается и собирается первый маршрут, который я только отменял. Короче с манёврами опять запара.

TRam_ 10.10.2010 21:54

[QUOTE]он разбирается и собирается первый маршрут[/QUOTE]первый маршрут собираться не должен. А вот маневровый открыться может вполне - это баг z7, которая "возврат стрелок в изначальное положение" считает открытием нового маневрового маршрута (когда перед светофором лок стоит 3 приоритета)

[QUOTE]Короче с манёврами опять запара.[/QUOTE]не называйте меня по фамилии с маленькой буквы :rofl:

TCH39 10.10.2010 22:26

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1010/bf/8c5e6fac586a.jpg[/IMG][/URL]

Вот. Тепловоз стоит на 2 пути, надо перегнать на 3 путь под состав. Задаю маршрут от Ч2 за М1. Маршрут собирается "змейкой" по обоим съездам. Отменяю его в браузере, задаю маршруты от Ч2 до М5 и от М5 до М1. Тепловоз едет за М1 по команде "Заехать за сигнал М1" и по ходу освобождения стрелок маршруты разбираются, но как только разбирается маршрут М5-М1 собираеться "змейка" от Ч2 (в браузере встаёт в очередь), а тепловоз едет себе, не обращая внимание, что он уже на порядочное расстояние уехал от М1. Если это стрелки вернулись в первоначальное положение, то почему в браузере отменённый маршрут опять встал в очередь.

antikiller_bmrf 10.10.2010 22:34

Перенос горочного помог избавиться от ошибки, но все равно ничего не работает.
Маневровый собирает только первую стрелку, все остальные нивкакую.
Пробовал каждую стрелку оградить маневровыми и проверить - не переключет и все тут...

Kompozitor 10.10.2010 23:22

[QUOTE=TRam_;208277]
не называйте меня по фамилии с маленькой буквы :rofl:[/QUOTE]

Вот станешь знаменитым, как Рудольф Дизель, так и будет. :p

TRam_ 10.10.2010 23:26

[QUOTE]Задаю маршрут от Ч2 за М1. Маршрут собирается "змейкой" по обоим съездам. Отменяю его в браузере, задаю маршруты от Ч2 до М5 и от М5 до М1. Тепловоз едет за М1 по команде "Заехать за сигнал М1"[/QUOTE]класс... Маленькая проблема - "Заехать за сигнал М1" сама задаёт себе маршрут. Так что в результате у тебя 2 твоих маршрута и ещё один, заданный командой.

Рекомендации
а) задавать подряд команды "Заехать за сигнал М7" и "Заехать за сигнал М1" (или "Ехать до М5" и "ехать за М1")
б) построить маршрут отправления от Ч1, задать команду "Заехать за сигнал М1"
в) вручную задать Ч2 до М5 и от М5 до М1 и ехать самому.

[QUOTE]Вот станешь знаменитым, как Рудольф Дизель, так и будет[/QUOTE]та такого не может быть.
По теме - слово "запара" употребляемо, и ещё как широко. Особенно после вы*еров одного известного рэпера.

Алексей 401 11.10.2010 01:02

Подскажите пожалуста где скачать z7-xPath?

TRam_ 11.10.2010 01:22

v0.5
[url]http://ifolder.ru/19656567[/url]
[url]http://narod.ru/disk/25780906000/z7-xPath%20v0.5.rar.html[/url]

патч маневровой подсистемы (второй)
[url]http://ifolder.ru/19694812[/url]

Алексей 401 11.10.2010 01:41

Спасибо,но вот только при попытке скачать по 1-ой ссылке(сверху )у меня пишется невозможность отображения страници и к тому же отображается ,что там находится вирус?

TRam_ 11.10.2010 01:52

я не знаю, что там с файлообменником происходит. У меня стоит nod32, обновляется регулярно.

(между 1 и 2 ссылками никакой разницы нет)

TCH39 11.10.2010 14:36

Tram? если занимаешься ещё Xpath, не мог бы исправить команду "Ехать до сигнала". Проблема в том, что если сигнал, к которому указано ехать, открыт, то ПС проезжает его на мимо.

TRam_ 11.10.2010 15:00

[QUOTE]Проблема в том, что если сигнал, к которому указано ехать, открыт, то ПС проезжает его на мимо.[/QUOTE]хорошо, исправлю. Я просто не знал, что ауран настолько ***, что его автопилот проезжает даже точку своего нахначения.

antikiller_bmrf 11.10.2010 18:35

не то, чтобы настолько ***
Просто есть 2 разных функции - проехать сквозь точку и остановиться на точке

TRam_ 11.10.2010 18:50

а нам надо "недоехать до точки", верно?

antikiller_bmrf 11.10.2010 19:56

Тем временем у меня есть некие продвижения с маневрами.
Взял старую сессию, сразу исправил в ней настройки светофоров, попавших не в свой контроллер.
Ошибок никаких не возникло.
Маршруты до маневровых попрежнему не собираются ни из браузера, ни командой.
Но зато стали собираться маршруты до тех невидимых маршрутных - но вот досада... только через браузер. Команда все равно просто висит.

antikiller_bmrf 11.10.2010 21:04

Если зайти в настройки каждого маневрового и вписать заново его имя (при этом ничего не инициируя ни в контре ни в xpath то маршруты вдруг начинают работать - ну как знал же, что проблема проще некуда -Мхх была буква М латинская епт.

Но опять же - работает через браузер.
Командой нивкакую.

Еще выяснилось то, что команда совсем перестала функционировать (т.е. не в горке дело)

TRam_ 12.10.2010 02:16

Ну и оставляю "всю коллекцию" связанного с z7-xPath

[url]http://narod.ru/disk/25983481000/z7-xPath%20v0.5%20full.rar.html[/url]
[url]http://ifolder.ru/19720046[/url]
[url]http://trainzold.mylivepage.ru/file/746/6362_z7-xPath_v0.5_full.rar[/url]

DonCapone 12.10.2010 13:39

Сейчас делаю сессию с помощью этой штуковины. Если её попробуют запустить на другом компе она будет нормально работать?
И можно ли как-то сделать задание маршрута при проезде игроком определённого места?

TRam_ 12.10.2010 14:00

[QUOTE]Если её попробуют запустить на другом компе она будет нормально работать?[/QUOTE]должна. Если ты необходимые к карте куиды запакуешь со всеми зависимостями, то будет.

[QUOTE]И можно ли как-то сделать задание маршрута при проезде игроком определённого места?[/QUOTE]да, с помощью правила Trigger Rule (или например, моего, входящего в сценарий "Угольный до Бекасово", SignalLeavingRule, срабатывающего на съезд поезда со светофора), и правила z7-xPath setpath , которое в окне правил надо сдвинуть вправо и разместить за правилом SignalLeavingRule (или Trigger Rule, если его использовал)

DonCapone 12.10.2010 14:56

[QUOTE]да, с помощью правила Trigger Rule (или например, моего, входящего в сценарий "Угольный до Бекасово", SignalLeavingRule, срабатывающего на съезд поезда со светофора), и правила z7-xPath setpath[/QUOTE]
z7-xPath setpath, или z7-xPath AddPath? setpath у меня чего-то нету. Версия последняя, 0.5.
И ещё: судя по описанию, для работы системы нужны определённые настройки главного контроллера Z7. Можно ли как-то изменить настройки контроллера, не перезаписывая всю карту? А то, например, когда я меняю настройки контроллера на карте Москва-Нара, даже если установить Session-layer, при сохранении всё равно требует перезаписать весь маршрут.

NickLon 12.10.2010 15:39

[QUOTE=DonCapone;208772] даже если установить Session-layer, при сохранении всё равно требует перезаписать весь маршрут.[/QUOTE]
Главный контроллер уже принадлежит Route layer. Так что любые изменения потребуют перезаписать весь маршрут.
TRam, без подсказок команд в строке машиниста тестирование превращается в весьма трудоемкую задачу. Вот не выполняется команда и всё тут, а что я там задал - неизвестно, может ошибся?

DonCapone 12.10.2010 15:58

[QUOTE]Главный контроллер уже принадлежит Route layer. Так что любые изменения потребуют перезаписать весь маршрут.[/QUOTE]
Это получается, что если выкладывать сессию, то надо ещё и изменённый маршрут выкладывать?

NickLon 12.10.2010 16:13

[QUOTE=DonCapone;208780]Это получается, что если выкладывать сессию, то надо ещё и изменённый маршрут выкладывать?[/QUOTE]
В данном случае - да.

antikiller_bmrf 12.10.2010 17:34

Ну выкладываешь маршрут только с объектами, добавленными тобой.
Весь пак выкладывать не нужно.

antikiller_bmrf 12.10.2010 17:51

Проблема не в стрелках, ты сам говорил, что он не может собрать от светофора, который стоит позади собрать маршрут вперед.
Вот так оно и получается, как только он переехал НГ1 ему неоткуда начать строительство маршрута...
Трам, дай мне свою карту, мне безумно интересно посмотреть, вот как, как оно работает.

TRam_ 12.10.2010 17:56

[QUOTE]z7-xPath AddPath[/QUOTE]да, её.

[QUOTE]Вот так оно и получается, как только он переехал НГ1 ему неоткуда начать строительство маршрута... [/QUOTE]сдвигать маркер надо так, чтобы он до НГ1 был. (метра на 2-3 впереди). Только так.

antikiller_bmrf 12.10.2010 18:03

Да я понял в чем дело
У тебя на видео светофор стоит перед самой стрелкой
потому все работает
А что за светофор у тебя там с двумя му?

TRam_ 12.10.2010 18:08

Это обычный маневровый с МУ, у которого настроены 2 цифры МУ. Можно в принципе невидимый поставить, но тогда будет непонятно, почему это поезд останавливается (частичной сборки маневровых маршрутов z7-xPath не умеет и не будет уметь в ближайшее время)

antikiller_bmrf 12.10.2010 18:47

Ура ура ура все работает - браво Трам молодчина.
Совершенству нет предела, нужно сделать расцепку вагонов по порядковому номеру в [U]составе[/U]
Ведь никогда не знаешь, что там вылезет у тебя из портала...

NickLon 12.10.2010 18:56

Так, а я всё с поездными трах..(ой!), вожусь, в смысле. В связи с этим два вопроса. TRam, а как у тебя система реагирует на отсутствует между выходным одной станции и входным другой проходных?
И как она реагирует на отсутствие стрелок между входным и выходным?
Как она реагирует на тип светофоров? То бишь, если поставить 3-х линзовый выходной и переключить его на входной, а за ним поставить такой же, только ничего не переключать. Между ними будет путь собран, если ещё и стрелок нет? Чтобы пооткрывались это надо.

TRam_ 12.10.2010 19:18

[QUOTE]TRam, а как у тебя система реагирует на отсутствует между выходным одной станции и входным другой проходных?
И как она реагирует на отсутствие стрелок между входным и выходным?
Как она реагирует на тип светофоров?[/QUOTE]она не различает типы светофоров. Но если замечает светофор, принадлежащий другой станции, то требует, чтобы этот светофор умел переключать направление перегона.

В простейшем случае это значит, что все стрелки одной станции "снаружи" должны быть огорожены входными. А вообще попробую пофиксить работу с длинными перегонами (чтобы не требовалось создавать станций без стрелок), вроде это сделать не сложно...

NickLon 12.10.2010 19:48

А, тогда всё понятно. Действительно, это единственный выход, чтобы не лепить горбатого к стенке - 4-х линзовый входной с пригласительным посреди перегона, а то ведь только он может переключать направления перегона. Вот почему у меня второй маршрут лже-станции "собрался" и открылся нормально.
Тогда я пока подожду. А то всё равно пересчитывать сызнова всё, а там и посмотрю, останутся ли вопросы.

TCH39 13.10.2010 00:37

Просто ради интереса. Володь, а что происходит при нажатии на строчки "Создать отчёт стрелок" и "Создать отчёт сигналов"?

TRam_ 13.10.2010 01:29

В jetlog.txt отправляется информация о базе данных стрелок и светофоров соответственно. (в первой можете посмотреть, какие объекты окружают каждую стрелку, во втором - список всех z7 светофоров карты с инфой, сколько маршрутов, какое имя, какое имя на карте и т.п.) В принципе уже малополезная вещь, разве что для поиска "ошибочных" стрелок (которые не смогли найти своих соседей)

Делаю 2 команды и выкладываю 0.6 версию.

TRam_ 13.10.2010 02:39

antikiller_bmrf сделал новые иконки для команд сцепления и автоподдержания скорости, за что ему огромное спасибо.

Собственно версия 0.6

- теперь "длинные" перегоны тоже умеют рассчитываться
- перед просчётом поездных маршрутов со светофора на ОЧЕНЬ сложных станциях (типа Бекасово) для избавления от вариантных маршрутов расставить на всех "лишних" отклонениях маркеры или триггеры и переименовать их на stop1 stop2 stop3 ... stop443eewd , затем пересчитать стрелки, а затем собрать маршруты с нужного светофора. Затем эти маркеры можно удалить, пересчитать стрелки, и мы получили светофор с просчитанными маршрутами. (примерное ограничение - до 100 маршрутов на 1 светофор)

Добавлено 2 команды: "автоподдержание скорости при движении к светофору" (правда при этом надо указывать картовое имя светофора, т.е. по дефолту trigger ***) и "отцепить N вагонов с хвоста"

[url]http://ifolder.ru/19737092[/url]
[url]http://narod.ru/disk/26031159000/z7-xPath%20v0.6.rar.html[/url]

antikiller_bmrf 13.10.2010 08:40

Спасибо, [B]Трам_[/B], огромное. Это неоценимый труд...
Возможно многие теперь возьмутся за создание сессий.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.