Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Эксплуатация и ремонт, работа двух разных, но друг с другом связанных депо. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8728)

Jrvin 30.11.2009 10:27

[QUOTE=alexcat;133390]Тепловоз так и будет стоять, тебя дожидаясь?[/QUOTE]

По пробую объяснить по проще у нас локомотивное депо имеет свой парк тепловозов примерно 50-60 штук (35%-ТЭМ2в/и, 60%-2тэ10в, 5%-2тэ10м) наши тепловозы в основном работают на летних путевых работах по всей Заб ЖД, те что находятся у нас непосредственно в депо на летних путевых работах работают по заказу ПЧ и ПМС-11 т.е с выездом на перегон и обратно... Мы поезда сейчас на них уже не таскаем,но часть парка (особенно зимой) работает на участке Карымская-Забайкальск.

alexcat 30.11.2009 10:34

[QUOTE=Jrvin;133392]Добавлю не успел. А прициденты у нас были когда НОД с бешенными глазами смотрел на машиниста и говорил: "Какого "матерное слово" ты на одной секции не поехал?" а куда мог уехать машинист с перегона на одной секции с хопперной весом 3500т и подъёмом 4-6(точно не помню какой) секцию второую не оживить (развалилась вертикальная передача) А здоровая не тянет боксует на месте и песок не помогает... В результате чего выбивается пасс поезд и кто вы думаете остался виноват? правильно ЛБ,а как он при приёмке должен посмотреть вертикальную передачу!!! Но наказали не за это наказали за то что не уехал...[/QUOTE]Дык НОД-то ваш тоже из пофигистов! Ему пофигу, кого дрючить, главное, меры приняты, работа проделана. :)

alexcat 30.11.2009 10:36

[QUOTE=Jrvin;133393]По пробую объяснить по проще у нас локомотивное депо имеет свой парк тепловозов примерно 50-60 штук (35%-ТЭМ2в/и, 60%-2тэ10в, 5%-2тэ10м) наши тепловозы в основном работают на летних путевых работах по всей Заб ЖД, те что находятся у нас непосредственно в депо на летних путевых работах работают по заказу ПЧ и ПМС-11 т.е с выездом на перегон и обратно... Мы поезда сейчас на них уже не таскаем,но часть парка (особенно зимой) работает на участке Карымская-Забайкальск.[/QUOTE]Ну, и ...?

Jrvin 30.11.2009 10:41

[QUOTE=alexcat;133396]Дык НОД-то ваш тоже из пофигистов! Ему пофигу, кого дрючить, главное, меры приняты, работа проделана. :)[/QUOTE]

Дак не кто не спорит что он пофигист... а машинист то причём? Из-за этого случая премию за месяц отобрали полностью у л/б+ лишились мужики премии за без аварийную работу это где-то примерно 30 т.р итого потеря по финансам 37-40 т.р не считая нервов... Вот так вот система работает, кто возит и зарабатывает для всей дороги хлеб т.к сказать лошадь и остаётся всегда виноватой... во всех странах эту лошадь кормят а у нас её почему то пытаются заездить то смерти... то плечи удлиняют то зарплата падает, как с таким настроем работать? Вот и складывается у людей логика что лучше попытаться выехать используя всё что только можно, авось и получиться, чем потом вот так вот кровные терять…

Jrvin 30.11.2009 10:43

[QUOTE=alexcat;133397]Ну, и ...?[/QUOTE]

Ну и вот,значит подставить следующие бригады я не могу т.к как тепловоз в стайке и новая лб будет принимать его и сама примет решение ехать на нём или нет:drinks:

alexcat 30.11.2009 11:18

[QUOTE=Jrvin;133398]Дак не кто не спорит что он пофигист... а машинист то причём? [/QUOTE]В данном случае, может, и ни при чем. Но сколько раз в других случаях он прикрывал "своих мужиков"?[QUOTE]Вот так вот система работает, кто возит и зарабатывает для всей дороги хлеб т.к сказать лошадь и остаётся всегда виноватой...[/QUOTE]Ну да, а остальные так, прогуляться вышли.

alexcat 30.11.2009 11:21

[QUOTE=Jrvin;133400]Ну и вот,значит подставить следующие бригады я не могу т.к как тепловоз в стайке и новая лб будет принимать его и сама примет решение ехать на нём или нет:drinks:[/QUOTE]Вот-вот, пусть другая бригада идет на ковер за то, что не приняли тепловоз!

Jrvin 30.11.2009 11:36

[QUOTE=alexcat;133404]В данном случае, может, и ни при чем. Но сколько раз в других случаях он прикрывал "своих мужиков"?Ну да, а остальные так, прогуляться вышли.[/QUOTE]

А скажите, где вы работаете?

alexcat 30.11.2009 11:39

[QUOTE=Jrvin;133408]А скажите, где вы работаете?[/QUOTE]А домашний адрес сказать? :D А если серьезно, ТЧР-6 Приволжской ж.д., слесарь-электрик.

Jrvin 30.11.2009 11:42

Ну вот слесарь электрик=) Теперь после разделения у нас в депо появился новый прикол=) всех работников ремонта называть "СТОшник" =) Вы значит тоже работник СТО "ТЧР-6". Лично моё мнение разделение не чего хорошего не принесла,вам так не кажется?

alexcat 30.11.2009 11:56

[QUOTE=Jrvin;133411]Ну вот слесарь электрик=) Теперь после разделения у нас в депо появился новый прикол=) всех работников ремонта называть "СТОшник" =) Вы значит тоже работник СТО "ТЧР-6".[/QUOTE] Ну, как раз в несколько презрительном отношении ЛБ (не всех) к ремонтникам ничего нового нет.[QUOTE=Jrvin;133411]Лично моё мнение разделение не чего хорошего не принесла,вам так не кажется?[/QUOTE]А что такого сверхъестественного Вы ждали от разделения? Типа утром проснулись, а все локомотивы новые, на худой конец, откапиталенные? Лично я ничего страшного в разделении как таковом не вижу. Есть плюсы, есть и минусы, но катастрофы никакой нет.

Jrvin 30.11.2009 12:05

Ну вот скажите а какие плюсы для локомотивов вы видите?

alexcat 30.11.2009 12:15

[QUOTE=Jrvin;133416]Ну вот скажите а какие плюсы для локомотивов вы видите?[/QUOTE]Я уже писал, что приемка со стороны ЛБ стала намного жестче, и способа повлиять на них у ТЧР нет. Кроме того, усилился контроль за сохранностью оборудования электровозов. Так дела обстоят у нас.

Слесарь 30.11.2009 14:04

[QUOTE=alexcat;133415]Ну, как раз в несколько презрительном отношении ЛБ (не всех) к ремонтникам ничего нового нет.[/QUOTE]

Это точно...

Кстати, теперь стали проявляться интересные моменты взаимодействия разных депо, поскольку начальство теперь тоже разное. Вот пришел на размен тепловоз с Бологое. Бригада, значит, сдаёт маневровым свой тепловоз и принимает с ремонта. Бологовские начинают докапываться: а почему тепловозы не снабжены песком, а маслом, а ещё чего-нибудь... Дежурный им говорит - всё, мол, в ваших руках: склад топлива там, пескоподача там. У нас самообслуживание. Те говорят - мы тепловоз не возьмём! Дежурный, которого уже задрало, идёт на пригнанный ими тепловоз:
- А что, говорит, ТО-1 не выполнено?
Бологовские: - а у нас ветоши нет!
Дежурный: - идите на склад топлива, получайте, трите.
Бологовские: - что мы, за всех должны тереть?!
Дежурный: - ну, вы же его приняли... а песок под КП чего не идёт? Надо почистить!
Бологовские: а мы... а у нас время кончается, мы щас пассажирами уедем... без вашего драного тепловоза! Вот!
Дежурный: - тереть тепловоз и в ДОЛБ. Вперёд!

Бологовские приуныли. Нам же одно веселье было слушать...
Так что теперь, глядишь, повнимательнее к своим обязанностям будут относиться.

Но всё равно я считаю, что разделение - это, скорее, плохо.

alexcat 30.11.2009 14:26

[QUOTE=Слесарь;133462]Но всё равно я считаю, что разделение - это, скорее, плохо.[/QUOTE]"Пациент скорее мертв, чем жив!" :D А почему Вы так думаете?

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.