Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   TS2010 EE (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8476)

Arturmachinist 01.12.2009 18:10

[QUOTE=genesis;133908]Зато теперь авторы будут принуждены создавать грамотные конфиги, что не может не радовать.[/QUOTE]

Ну да. Подождём только чуток, пока авторы всё это создадут. Ну лет 5, наверно, хватит. Если, конечно, опять не выйдет какой-нить 2015-ый ТРС, в котором, скажем, запретят альфу вообще.:crazy:

logoff 01.12.2009 18:24

[QUOTE=Tramwayz;133913]Если они криворукие, это их вина. Значит, их криво настроенные объекты с ошибками я использовать не буду. Пусть сами правят свою кривоту. А ты слишком сильно сочувствуешь криворучкам.

genesis, я с тобой согласен, как ни с кем, наконец-то исчезнут долбаные ошибки, и создатели перестанут косячить. Надо было сразу делать в ТРС так, чтобы объекты с ошибками не отображались.[/QUOTE]

Ня, как всё просто. Вот только ошибки очень часто возникают из-за несовместимости чего-либо с новой версией Trainz или по каким-то ещё причинам. Далее, ошибки есть в основном в ПС; поскольку большинство перекрасок создано криворукими, то тут я согласен, но ведь и в нормальном ПС встречаются ошибки. По поводу ошибок в объектах. z6 от RMM захлёбывается от красных восклицательных знаков, но ведь РММ не криворук, а? Объекты CGM тоже построены умственно неполноценными?
Нет, всё не просто. Не стоит списывать всё на тупых авторов: это ошибочный путь, основанный на примитивном представлении об ошибках.
ЗЫ denlog, поделись впечатлениями от новой версии. :) Интересно ведь.

Stas7432 01.12.2009 18:31

Из подвижного состава работает какой нибудь из последних локомотивов?

Arturmachinist 01.12.2009 18:39

[QUOTE=Tramwayz;133913]Если они криворукие, это их вина. Значит, их криво настроенные объекты с ошибками я использовать не буду. Пусть сами правят свою кривоту. А ты слишком сильно сочувствуешь криворучкам.

genesis, я с тобой согласен, как ни с кем, наконец-то исчезнут долбаные ошибки, и создатели перестанут косячить. Надо было сразу делать в ТРС так, чтобы объекты с ошибками не отображались.[/QUOTE]

А ты найди свою карту в менеджере. И посмотри, сколько объектов с красным возклицательным знаком от неё зависит...

Damien Zhar 01.12.2009 18:53

[quote=logoff;133917]Ня, как всё просто. Вот только ошибки очень часто возникают из-за несовместимости чего-либо с новой версией Trainz или по каким-то ещё причинам. Далее, ошибки есть в основном в ПС; поскольку большинство перекрасок создано криворукими, то тут я согласен, но ведь и в нормальном ПС встречаются ошибки. По поводу ошибок в объектах. z6 от RMM захлёбывается от красных восклицательных знаков, но ведь РММ не криворук, а? Объекты CGM тоже построены умственно неполноценными?
Нет, всё не просто. Не стоит списывать всё на тупых авторов: это ошибочный путь, основанный на примитивном представлении об ошибках.
ЗЫ denlog, поделись впечатлениями от новой версии. :) Интересно ведь.[/quote]

Впечатления смешанные, деревья не понятно какие, интерфэйс вообще ужас. Слои полезные, много чего не идёт. Странно, но хопперы ЦНИИ отлично идут, а они Бог весть когда созданы. Вот что значит правильный конфиг. з7 тоже вроде не глючит ВЛ10 ни в коем случае не идёт, большинство новых и старых пасс и груз вагонов тоже. Погода стала не лучше, можно в календаре выбрать дату и время года. И ещё появились достижения "Achievements"

Вот краткий первый взгляд.

genesis 01.12.2009 19:13

[QUOTE=logoff;133917]По поводу ошибок в объектах. z6 от RMM захлёбывается от красных восклицательных знаков, но ведь РММ не криворук, а? Объекты CGM тоже построены умственно неполноценными? [/QUOTE]
На ошибки раньше просто забивали, все ведь и так шло. Теперь не идет.

TRam_ 01.12.2009 19:17

[QUOTE]но ведь РММ не криворук, а?[/QUOTE]z6 была выложена в январе 2007го. Это давно, и все мы когда-то учились допы делать

[QUOTE]ВЛ10 ни в коем случае не идёт[/QUOTE]сам этот лок примерно того же возраста (тема на РЮ была), кабина и скрипты, правда, для него долго делались, но делались-то по правилам, принятым в 2008

[QUOTE]большинство новых и старых пасс и груз вагонов тоже[/QUOTE]какие ошибки?

честно, очень рад, что наконец-то будем без восклицательных знаков :)

logoff 01.12.2009 19:24

[QUOTE=genesis;133942]На ошибки раньше просто забивали, все ведь и так шло. Теперь не идет.[/QUOTE]

Придётся поверить наслово, что наши зарубежные коллеги тоже забивали на косяки. :)
Всё равно не стоит так категорично высказываться. Рано ещё.
[QUOTE=Damien Zhar;133934] большинство новых и старых пасс и груз вагонов тоже.[/QUOTE]

Интересно, лечится ли это правкой конфигов? Многие ли смогут сделать необходимые изменения?
Тут точно дело не в криворукости, правду denlog про смену стандартов сказал, однако.

denlog 01.12.2009 19:26

Позволю себе не согласиться с утверждением криворукости авторов дополнений.
От версии к версии, требования к контенту меняются, и авторы не провидцы, чтоы знать всё наперёд.
Если тот, или иной тэг в конфиге отлично работал в старых версиях и не стал работать в новых, это не значит, что автор допа криворук, а значит лишь то, что всё меняется, а подстраиваться или нет, это уже другой разговор.
Приведу пример.
Ещё недавно, одни и те же люди, писали хвалебные оды за деревья с 8 биткой, мол красивые и т.д.
Но как только Ауран убрал совместимость, те деревья стали ужасным творением криворукого автора. Народ теперь требует красивых для 2010.
Притом зачастую вообще не смысля ни в моделировании, ни в текстурировании. Отдай и всё.
Кстати, отвечая на пост выше, у меня 2010 ещё нет, предпочёл ознакомиться с отзывами, прежде чем тратить кровные.
Вот когда игра будет(возможно) установлена на машине, тогда начнётся процесс поиска решений...или процесс её удаления.

Damien Zhar 01.12.2009 19:31

[quote=TRam_;133944]

какие ошибки?

честно, очень рад, что наконец-то будем без восклицательных знаков :)[/quote]

[CODE]Error: Binary conversion failed for texture resource 'telega_texture_motor-telega_texture_motor_alfa.texture.txt'.

Error: Attachment point 0 (a.GG-0) in 'queues\load0\attachment-points' was not found.

Error: The Tag 'track' is not permitted within a container of type 'obsolete-track'.[/CODE]

Вот подборка ошибок.

Stas7432 01.12.2009 19:32

[QUOTE=Damien Zhar;133934]Впечатления смешанные, деревья не понятно какие, интерфэйс вообще ужас. Слои полезные, много чего не идёт. Странно, но хопперы ЦНИИ отлично идут, а они Бог весть когда созданы. Вот что значит правильный конфиг. з7 тоже вроде не глючит ВЛ10 ни в коем случае не идёт, большинство новых и старых пасс и груз вагонов тоже. Погода стала не лучше, можно в календаре выбрать дату и время года. И ещё появились достижения "Achievements"

Вот краткий первый взгляд.[/QUOTE]

Сделай хотя б пару скринов глянуть че там ауран навернул вообще.

Arturmachinist 01.12.2009 19:34

[CODE]Error: The Tag 'track' is not permitted within a container of type 'obsolete-track'.[/CODE]

Вот большенство таких ошибок я встречал в пассажирских вагонах. В телегах от них, по-моему. Там вообще одни теги конфига неподдерживаемы были.

Damien Zhar 01.12.2009 19:50

[quote=Arturmachinist;133959][code]Error: The Tag 'track' is not permitted within a container of type 'obsolete-track'.[/code]Вот большенство таких ошибок я встречал в пассажирских вагонах. В телегах от них, по-моему. Там вообще одни теги конфига неподдерживаемы были.[/quote]
Это незначительная ошибка, но значительная незначительная не имеет разницы, они все не отображаются. А таких сотни ошибок.

Gregory_777 01.12.2009 20:18

Блин, чего вы так нервничаете ;)
Отключите в 2009 режим совместимости - и тоже не увидите всего, что с восклицательными знаками. WBE был год назад дан именно для того, чтобы разрабы успели привести свои допы в соответствие новым требованиям. Почти никто (за очень редкими исключениями) на эту тему даже не почесался...

TRam_ 01.12.2009 21:04

[QUOTE]Но как только Ауран убрал совместимость, те деревья стали ужасным творением криворукого автора.[/QUOTE]Денис, ты ж пытался делать деревья с 1биткой. Но красиво у тебя не получсилось. Но это совсем не значит, что у тебя в будущем это не получится.

сейчас представил что бы было, если бы не было режима совместимости - тогда б трс 2009 был бы сразу отвергнут всеми

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4.