Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Соорудил я Раилдрайвер... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7949)

Colonel_Abel 08.10.2009 16:00

Это контроллер такой слева ? Я, сначала подумал, что ручной тормоз. :D ;)

Nextuha 08.10.2009 16:02

[QUOTE=Colonel_Abel;118694]Это контроллер такой слева ? Я, сначала подумал, что ручной тормоз. :D ;)[/QUOTE]

да контроллер, так получилось сделать, фотка не качественная наверное поэтому не разглядел что это на самом деле. Как пульт будет полностью готов, выложу нормальные фотки

Nextuha 08.10.2009 16:12

[QUOTE=Skif;118693]Что за черные коробки стоят в качестве корпусов кранов?[/QUOTE]

эти коробки корпуса от электр. кнопок которые у меня стоят по середине в качестве сигналов

RUSHPIL 08.10.2009 16:29

[QUOTE=Nextuha;118700]эти коробки корпуса от электр. кнопок которые у меня стоят по середине в качестве сигналов[/QUOTE]

Мозги спаял уже?

alex-p 08.10.2009 16:29

[QUOTE=Nextuha;118667]Ну почему же из барахла, можно и самому дейтали сделать в домашних условиях.
Контроллер выпилил из фанеры, краны из трубки от смесителя... :)[/QUOTE]
Молодец. Тебе пройти ОТК и в путь! :)

Nextuha 09.10.2009 09:34

[QUOTE=RUSHPIL;118702]Мозги спаял уже?[/QUOTE]

нет пока, жду пока детали по заказу придут, побыстрее хочется спаять... :)

Skif 09.10.2009 13:49

Лично я с мозгов начинал... Поездить можно и на кнопках наперво.

alex-p 09.10.2009 15:24

Расскажите пожалуста, в чем смысл создания пульта? Это воссоздать оригинал из конкретного локомотива или уйти от кнопок клавиатуры?

Mr. Angelo 09.10.2009 15:41

Я так понимаю на эти краны из трубок от смесителя - облокотиться то не получится, сломаются? Вот тут то и теряется половина всего кайфа от пользования контроллером и кранами )

Skif 09.10.2009 16:34

Alex-p, лично для меня - уйти от кнопок, и особенно от мышки. Чтобы переместить нужный орган управления мышкой, нужно повернуть к нему камеру (особенно если он "у черта на куличках" :) ). На это тратится время. Лично я бы не пробовал, например, управлять педалью тормоза у автомобиля, каждый раз наклоняя голову, чтобы посмотреть, все ли еще она там, под ногами!

Кроме того, реальные органы управления усиливают стимуляцию на мозжечок :)))))) . Ну, или еще что... Усиливают, в общем.

Nextuha 09.10.2009 17:01

[QUOTE=Mr. Angelo;118906]Я так понимаю на эти краны из трубок от смесителя - облокотиться то не получится, сломаются? Вот тут то и теряется половина всего кайфа от пользования контроллером и кранами )[/QUOTE]

Как раз таки наоборот, они прочные, на них можно облокотиться :)

RUSHPIL 09.10.2009 17:27

[QUOTE=alex-p;118899]Расскажите пожалуста, в чем смысл создания пульта? Это воссоздать оригинал из конкретного локомотива или уйти от кнопок клавиатуры?[/QUOTE]

Лично мне просто нравится что-то конструировать,паять.Из кучи хлама сделать что-нить полезное.Даже не знаю где больше восторг-когда управляешь локом с пульта,либо когда заставляешь устройство,созданное тобой работать.Создавать пульт конкретного локомотива разумеется интересно,но при этом пульт будет неправдоподобен при игре на другом локе,если так к этому подходить.Я даже не пытался сделать так,чтобы у меня пульт был похож на какой-то от конкретного лока.Его даже не отнесешь к тепловозному,либо электровозному.
Естественно управление с пульта приближает тебя к реальности.Мне больше ночью почему-то нравится ездить.Есть что-то особенное в этом.Фотка в 32 посте на 3 странице тому подтверждение.К тому же все необходимые кнопки вынесены на пульт.Клавой редко пользуюсь.
Еще бы теперь АЛСН бы кто-нить разработал:o

Nextuha 09.10.2009 17:52

[QUOTE=RUSHPIL;118930] Еще бы теперь АЛСН бы кто-нить разработал:o[/QUOTE]

Тоже люблю ченибудь коструировать и паять. Да, с АЛСН было бы интереснее :)

Skif 10.10.2009 19:54

Рашпиль, да что там разрабатывать - надо заставить МСТС и ему подобные выводить в текстовый лог необходимые переменные. Разработчики Аурана уже не раз огрызались на просьбы сделать подвязку скрипта ТРС к файловой системе или ОЗУ :( . А потом уж прочитать эти значения и по USB или CAN передать их на исполняющее устройство (те же лампочки в светофоре зажечь) - это не так и трудно.

alex-p 10.10.2009 20:48

Попробуйте использовать ленту, эта программа много параметров пишет из МСТС. Может получиться.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.