![]() |
Спасибо всем за помощь, разобрался.
|
А можно ли переключение стрелки сопроводить всплывающим сообщением, как бы от диспетчера, например:
Выходной открыт, следуйте до станции такой-то.. И сопроводить это звуковым сообщением? |
Командой - нельзя. Правилом - можно.
Звуковое сообщение тебе самому прийдётся писать. А сообщения диспа я вроде делал [url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=914&page=1[/url] ... |
[QUOTE]Звуковое сообщение тебе самому прийдётся писать[/QUOTE]
Вся хохма в том, что звук будет по территории всей карты воспроизводиться, как, например, в Абхазском сценарии. Это может быть не для всех сессий удобно. |
Существует ли правило, которое регулирует только изменяемость погоды, не затрагивая саму погоду? В дефолтных я чего-то не нашёл.
|
Также требуется правило, или набор правил, которые позволяют задавать скорость поездам ботов, чтобы, например, заставить их ехать медленнее установленного лимита.
О таких я слышал упоминания, но найти сейчас не могу. Где его найти? |
есть скриптовая функция train.SetAutopilotTargetMinimumSpeed( float vel); но правила, которое задавало бы её не знаю.
|
[B]TRam_[/B], я запихивал в команду train.SetAdvizoryLimit(). Работает.
[QUOTE] train.SetAutopilotTargetMinimumSpeed[/QUOTE] А это что, скорость подхода к маркеру или индустрии меняет? Или скорость прицепки к ПС? |
[QUOTE]я запихивал в команду train.SetAdvizoryLimit(). Работает.[/QUOTE]
Поподробней можно, что в какую команду и куда? Я в программировании и скриптописании совершенно не разбираюсь. В дефолтных есть правило driver speed rule, вот это по идее то, что надо, там машинистам задаётся скоростной режим, но там написано, что оно ссылается на какие-то variable speed boards в сессии, в которых судя по всему, и должна задаваться скорость. Знать бы что это за speed boaed за такие... |
[QUOTE]Поподробней можно, что в какую команду и куда?[/QUOTE]
[B]DonCapone[/B], вот в эту команду, но сейчас там этого нет, только набор позиций. Команда переделана из "Wait for" [url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=674[/url]. [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=226153#post226153[/url] Но вместо train.SetDccThrottle() можно написать train.SetAdvizoryLimit(в метрах в секунду). Мной это сделано чисто методом тыка, люди знающие уровня TRam_а более простым путем это бы решили, может даже и с подменю выбора скоростей, то что я могу - это для каждой скорости свою команду. |
Kompozitor, спасибо, посмотрю, что можно сделать. Сейчас другие проблемы появились:
Я поставил новую версию xPath(раньше была 1.2 вроде, или 0.8), и светофоры перестали предоткрываться. Но не все, а в каком-то случайном порядке: может 1 раз не открыться, и после ручного открытия пропускает поезда дальше. При пропуске одного поезда может не открыться маршрутный, а при пропуске следующего - входной, и т.д. Так на всех станциях. При задании маршрута типа входной-маршрутный-выходной не открывается либо входной, либо маршрутный, выходные всегда открываются. Сами маршруты при этом строятся как и раньше. Это такой глюк из-за установки новой версии? может надо заново пересчитать маршруты или стрелки, или это "особенности" новой версии? На старой версии все светофоры на всех станциях работали нормально, обеспечивая непрерывный пропуск поездов. |
особенность связанна с кривым алгоритмом "стека" маршрута. То есть, если маршрут от маршрутного построился, а от входного - не успел, то входной не откроется (за маршрутным собран маршрут, значит туда может поезд попасть)
|
не успел?) Не успел до какого момента?
Это значит надо ставить более старую версию? |
[QUOTE]Не успел до какого момента?[/QUOTE]если в одном правиле есть одновременные команды "построить маршрут от входного до маршрутного" и "от маршрутного до выходного", то может быть глюк с непостройкой маршрута от входного. В этом случае делать 2 правила с постройкой, второе вызвается при выполнении надправила wait и собирает маршрут от маршрутного к выходному.
Глюк с неоткрытием маршрутного вероятнее всего связан с открытием маршрута отправления, перед сборкой маршрута до него. PS в будущем попробую поправить. |
[QUOTE]если в одном правиле есть одновременные команды "построить маршрут от входного до маршрутного" и "от маршрутного до выходного", то может быть глюк с непостройкой маршрута от входного. В этом случае делать 2 правила с постройкой, второе вызвается при выполнении надправила wait и собирает маршрут от маршрутного к выходному.[/QUOTE]
Не открываются также и входные при построении маршрутов входной-выходной. Маршруты при этом задаются более чем за 2 блок-участка до входного. Вообще слишком муторно пока что. У меня там итак уже гора правил, и ещё столько же надо сделать. Пока поставлю старую версию. Я вообще 1.5 решил поставить, чтобы попробовать внедрить маневровую работу, в результате маневровые так и не работают(но это просто надо разбираться, я видимо что-то не так делаю), так ещё и поездные глючить стали :) |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4. |