![]() |
А откуда этот резонанс возьмётся, если там нет нишиша изначально? То, что он будет тормозиться - я верю.
|
[QUOTE=parovoZZ;32804]А откуда этот резонанс возьмётся, если там нет нишиша изначально?[/QUOTE]
Индуктивное сопротивление двигателя падает с увеличением тока из-за явления насыщения, емкостное сопротивление конденсатора постоянно. В какой-то момент они сравняются (при определенном напряжении и оке) - это и есть резонанс токов. Насчет нишиша - это ты напрасно. Остаточная намагниченность есть всегда. |
Значет фактически можно,а практически много мароки.Проще поставить стартер.
|
Откуда там возьмётся остаточная намагниченность, если там изначально переменные токи текут?
|
[QUOTE=parovoZZ;32950]Откуда там возьмётся остаточная намагниченность, если там изначально переменные токи текут?[/QUOTE]
Намагничивание по гистерезису еще никто не отменял, а от частоты зависит только ширина петли гистерезиса. Да и частота вращения магнитного поля якоря небольшая (произведение скольжения на частоту сети). |
[QUOTE]Намагничивание по гистерезису еще никто не отменял, а от частоты зависит только ширина петли гистерезиса.[/QUOTE] Можно вот этот момент чуток попонятнее для простых смертных?
|
[QUOTE=Aleks;32975]Намагничивание по гистерезису еще никто не отменял, а от частоты зависит только ширина петли гистерезиса. Да и частота вращения магнитного поля якоря небольшая (произведение скольжения на частоту сети).[/QUOTE]
Кривая намгниченности проходит через ноль аж в двух местах. Да и сами кривые не такие уж лавиннообразные, как хотелось бы. А выключить генератор/двигатель на пике фазы - это фокус. |
А фазы-то три! Магнитное поле ротора - вращающеся поле (с частотой скольжения). Так что там всегда одновременно присутствует и отрицательный пик и положительный пик и нуль. ;)
P.S. Народ, берите книгу по электрическим машинам и читайте. Это будет лучше моего объяснения. |
Что-то я всё равно сомневаюсь. Ибо когда я проходил электрические машины, о такой фигне не заикались. Да и бредово как-то выглядит. +нестабильность из-за гуляющей индуктивности.
|
офф: и вот это всё машинистам знать надо?
|
Общие сведения о характеристиках электромашин - обязательно. Подробности процесса перемагничивания стали - это наверное уже больше для инженеров.
|
[QUOTE=E69;33093]Подробности процесса перемагничивания стали - это наверное уже больше для инженеров.[/QUOTE]
А я инженер. Почти... еще год до диплома. ;) Насчет всей дискуссии повторяю - берите книгу по эл. машинам и читайте. Всеравно я расскажу хуже, чем написанно в книге. |
Ну да, вы здесь общаетесь на профессиональном языке, а выучить те же эл. машины по форуму не возможно. Нужна литература.
|
Было бы стремление,и на деревенском языке можно узнать много чего интересного.
|
Хм, чего нашёл
[url]http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/076/173.htm[/url] А с кондёрами в теории может итак, а вот в жизни мало верится( |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |