![]() |
Да, мастерство не пропьешь. Просто с такой системой обучения машинистов, которая сложилась последнее время, настоящих "господ механиков" осталось мало. На локомотив и за правое крыло попадают люди, которым не только поезда водить, на любом транспорте то работать противопоказано. Тут уже не плавность хода, а довез без явных ляпов и слава богу. Если РЖД не изменить кадровую политику, а будет смотреть на всех тех, кто связан с движением поездов и безопасностью перевозок как на быдло и безправных рабов, то дальше пасажиры будут радоватся, что они вообще доехали и каждую станцию встречать аплодисментами, как в самолетах, после удачной посадки. :D Смех, сквозь слезы.
|
Я недавно прочитал в Гудке, "наше высшее руководство (читай -"банкиры и экономисты") недовольно темпами обучения на машинистов, (это сейчас примерно на помогал 4-6 мес. и потом на права за 3 мес.) - надо, говорят они, ускорить программу, ну типа штамповать как на конвейере за 1-1.5 месяца":crazy: !!!!! Это вообще нормально???
|
Colonel_Abel. Полковник, абсолютно с Вами согласен. Да если и посметреть кто идёт в помошники- машинисты. Мне не так давно удалось воочую увидеть группу на помошников со слесарной практике. Без слёз не глянешь. Люди, которые не понимают то толком что они здесь делают вообще. И тот же возрастной порог. 18-20 лет. Кто-то и в этом возрасте соображает, но их мало, во сновном "одни дети великовозрастные", но и из нис стараются сделать машинистов, но поему это бесполезно, у них одно желание, получать з/п, и не прилагать никаких к этому усилий.
О какой уж плавности вождения может идти речь, при наличае таких кадров:confused: |
[QUOTE=mashinistkos;44305]Я недавно прочитал в Гудке, "наше высшее руководство (читай -"банкиры и экономисты") недовольно темпами обучения на машинистов, (это сейчас примерно на помогал 4-6 мес. и потом на права за 3 мес.) - надо, говорят они, ускорить программу, ну типа штамповать как на конвейере за 1-1.5 месяца":crazy: !!!!! Это вообще нормально???[/QUOTE]
Флаг в руки и попутного ветра в.... :cool: Только потом проезды будем записывать в формуляр не по 15 за год, а по 15 в месяц. :( [QUOTE=Машинист ЧС2т;44307]Colonel_Abel. Полковник, абсолютно с Вами согласен. Да если и посметреть кто идёт в помошники- машинисты. Мне не так давно удалось воочую увидеть группу на помошников со слесарной практике. Без слёз не глянешь. Люди, которые не понимают то толком что они здесь делают вообще. И тот же возрастной порог. 18-20 лет. Кто-то и в этом возрасте соображает, но их мало, во сновном "одни дети великовозрастные", но и из них стараются сделать машинистов, но по моему это бесполезно, у них одно желание, получать з/п, и не прилагать никаких к этому усилий. О какой уж плавности вождения может идти речь, при наличае таких кадров:confused:[/QUOTE] Для нашего высшего менеджемента нужен не думающий машинист, а робот, бездумно заучивший пару пунктов из инструкций и всем довольный. Только в экстремальной ситуации, особенно когда надо быстро принять нестандартное решение, этот робот наложит полные штаны, угробит и себя и пассажиров. :( Вот и все пришли к консенсусу, никто ни на кого не наезжает, главное найти общую точку соприкосновения. :drinks: |
Действительно, только от темы отбились немного, а так давайте продолжать в том же духе и без "напрягов", а про плавность, касаемо своих навыков и умений:)
|
А идут на помогал в большинстве те,у кого мозгов хватает только "пули пяткой отбивать".Тк послушал про медкомиссию и физ подготовку становится понятно,что не очень большой процент нормальных ребят,у которых есть мозг который развит сможет ее пройти..ведь те,кто прошел в большинстве своем все время на улице и проводят,пару раз в день на турник от нечего делать запрыгнут и побегают в футбол,от этого и проходят,а норм человеку во время обучения выделить на это время очень сложно..
эх,сам сейчас физухой занялся,пока руками и пресом,ну и из предметов физикой и алгеброй,думаю в следующем году начать 3км бегать,может пройду,дай бог пройти мну в машинисты:drinks: |
[QUOTE]у них одно желание, получать з/п, и не прилагать никаких к этому усилий.
[/QUOTE]Подтверждаю, недавно со мной молодой паренёк-помощник поехал, месяца 2 работает. Ехали с грузовым ( по одной грузовой поездке в месяц у нас в депо получается, типа, чтоб не расслаблялись!!), время много, он как достал " наладонник", так с места и не поднял зад всю поездку, дык потом ещё рассчётный лист зарплатный, при мне рассчитал как заправский бух-р!!!! Я за всё время работы так до конца не врубаюсь в расчёт зарплаты (у нас там мудрят страшно), а он шарит...... На мой вопрос про схему, он сделал "круглые" глаза и сказал, типа ты маш-ст, ты и изучай схемы там какие то!!!! По моему уж лучше в одно лицо ездить, чем с такими "помогалами"!! Ну чем он может мне помочь? :confused: |
[QUOTE=mashinistkos;44345]Подтверждаю, недавно со мной молодой паренёк-помощник поехал, месяца 2 работает. Ехали с грузовым ( по одной грузовой поездке в месяц у нас в депо получается, типа, чтоб не расслаблялись!!), время много, он как достал " наладонник", так с места и не поднял зад всю поездку, дык потом ещё рассчётный лист зарплатный, при мне рассчитал как заправский бух-р!!!! Я за всё время работы так до конца не врубаюсь в расчёт зарплаты (у нас там мудрят страшно), а он шарит...... На мой вопрос про схему, он сделал "круглые" глаза и сказал, типа ты маш-ст, ты и изучай схемы там какие то!!!! По моему уж лучше в одно лицо ездить, чем с такими "помогалами"!! Ну чем он может мне помочь? :confused:[/QUOTE]
Мдэ.....:( |
[QUOTE=mashinistkos;44345]Подтверждаю, недавно со мной молодой паренёк-помощник поехал, месяца 2 работает. Ехали с грузовым ( по одной грузовой поездке в месяц у нас в депо получается, типа, чтоб не расслаблялись!!), время много, он как достал " наладонник", так с места и не поднял зад всю поездку, дык потом ещё рассчётный лист зарплатный, при мне рассчитал как заправский бух-р!!!! Я за всё время работы так до конца не врубаюсь в расчёт зарплаты (у нас там мудрят страшно), а он шарит...... На мой вопрос про схему, он сделал "круглые" глаза и сказал, типа ты маш-ст, ты и изучай схемы там какие то!!!! По моему уж лучше в одно лицо ездить, чем с такими "помогалами"!! Ну чем он может мне помочь? :confused:[/QUOTE]
Добрый ты. У меня бы этот так называемый помощник во первых отработал бы свою зарплату вдвое, во вторых лишился бы ее части, будучи за ухо отведен к ТЧМИ с рапортом и в третьих, если б начал при этом выступать не по делу то был бы отправлен подумать в канаву, на обслуживание ходовой части, на месяцок. :mad: Сами вот так помощников распускаем, а потом жалуемся. |
[QUOTE=Colonel_Abel;44355]Добрый ты. У меня бы этот так называемый помощник во первых отработал бы свою зарплату вдвое, во вторых лишился бы ее части, будучи за ухо отведен к ТЧМИ с рапортом и в третьих, если б начал при этом выступать не по делу то был бы отправлен подумать в канаву, на обслуживание ходовой части, на месяцок. :mad: Сами вот так помощников распускаем, а потом жалуемся.[/QUOTE]
Вот это по нашему:drinks: Уважуха. |
Да не... Злыдень я каких мало!!!! У меня даже помощники в вагонах ездят!!!!!:D :D :D ;) Просто, ну я тогда предложил ему- ну давай походим по машине, я тебе покажу что сам знаю!! Ну он конечно с неохотой такой, тоской беспросветной в глазах поднялся, пошёл со мной послушал, потом сел на своё место и изрёк: - понимаешь, Серёга, вот мне осталось отучится в институте 2 года, а потом ......... ...... ...... я вашу железную дорогу и ваши ....... ..... .... электровозы!!!!! Ну я просто расслабился тогда и всё!! Между прочим процентов 70 помогал такого же мнения.....:( :(
|
[QUOTE=mashinistkos;44369]Да не... Злыдень я каких мало!!!! У меня даже помощники в вагонах ездят!!!!!:D :D :D ;) Просто, ну я тогда предложил ему- ну давай походим по машине, я тебе покажу что сам знаю!! Ну он конечно с неохотой такой, тоской беспросветной в глазах поднялся, пошёл со мной послушал, потом сел на своё место и изрёк: - понимаешь, Серёга, вот мне осталось отучится в институте 2 года, а потом ......... ...... ...... я вашу железную дорогу и ваши ....... ..... .... электровозы!!!!! Ну я просто расслабился тогда и всё!! Между прочим процентов 70 помогал такого же мнения.....:( :([/QUOTE]
В таком случае эти два года пусть проводит в другом месте, а не балластом на локомотиве. Будь добр работать, а не отбывать время. |
[QUOTE=Colonel_Abel;44370]В таком случае эти два года пусть проводит в другом месте[/QUOTE]
[COLOR="Silver"]В армии...там научат родину любить...[/COLOR] |
Ну а про плавность..... А то от темы отвалились.... У нас в депо даже раньше ТЧМИ в вагонах ездили, у машинистов талоны отбирали за дёрганья!!!! Особенно внимание уделяли плавным остановкам! Вот поэтому то я всё это начал, для меня ну уж слишком всё это в глаза бросалось!!! У нас бы такой машинист в пасс. не ездил. Я вот ещё что думаю, может школа разная у всех (скорее всего!!!), потому что ( я заострю внимание именно на плавных остановках) в депо Моршанск, Туапсе с остановками у машинистов полный порядок (по разговорам с ними "их так учили")!! И напротив когда ехал в локомотиве с машинистом из .... ну одного из "южных" депо..... (боюсь задеть их самолюбие), на ЧС4Т он со 110км/ч мочканул в ТЦ сразу 2 очка, конечно без всяких там подотпусков остановились у знака "остановка лок-ва" (мастер!!) точно, но при остановке мне пришлось руками в пульт упереться!!!! Я его спросил, почему так, а он мне вполне серьёзно - а зачем подотпукать, остановились ведь точно у знака!!!?:confused:
|
[QUOTE=parovoZZ;44377][COLOR="Silver"]В армии...там научат родину любить...[/COLOR][/QUOTE]
[B]+1[/B] :D |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4. |