Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Особенности работы движенцев и машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2926)

Rokky 14.12.2008 18:53

Im-Ho-Tep полностью с вами согласен, если принимать по нормальному, то возникнет много вопросов "Как это ты не принял..... другие же принимают? Ты что, особенный?". И в итоге, не всякий человек способен отстоять свои права в кабинете начальника. Приведу пример. Принимал я однажды смену в ночь, ТЭМ15, на таком я работаю помогалой, пошёл по дизелю, тепловоз был не заглушен. По некоторым причинам мы его не глушим. Открываю дверь напротив компрессора, смотрю на манометр давления масла в компрессоре, стрелка на нуле. Естественно сразу говорю машинисту об этом. Ну мы доложились. Заглушили тепловоз. Кое-как его запустились потом. К счастью неисправным оказался манометр, а не насос. Так вот в итоге я потом услышал такие слова: "Какого хера ты подымаешь кипиш, этот ваш манометр всю жизнь не работал, работали и работайте дальше".Говрил мне это далеко не последний человек связанный с ремонтом тепловозов.Но я то знал, что это не так, манометр работал. И бесполезно что-то доказывать. [B]Как принимать ПС нормально, когда многие думают о том как бы не получить втык от начальства за неисправности,а не о том что ПС должен быть в норме.[/B] Говорю так потому что сталкивался с этим.

P.S. На даный момент этот тепловоз стоит в дэпо, по заклиненому коленчатому валу дизеля.

GA610 15.12.2008 14:30

Ну приедет вспомогательный, отволокет в депо. Так консиллиум соберется человек на десять, один умнее другого, времени вагон, ответственности ноль, тепло, светло, сухо и мухи не кусают. Будут смотреть, прозванивать, клинить, расклинивать, замерять, думу думать и в итоге: Машинист неуч. Все элементарно, пять перемычек и брака бы не было. Как у Вас только всего их три?! Да Вы товарищ машинист выпиющий раззвездяй. А если еще капнут - что ты роспись о приемке не поставил, а в маршруте у тебя дежурный по депо, или нарядчик забыл закорючку поставить? Ууууу. Так товарищ машинист работать мы Вам не позволим. Отодрать.
Ну справедливости ради, брак разделят пополам с ремотниками и до кучи "надругаются" и над слесарем Васей, которому в ночную смену для выполнения ТО-2 даже инструмент толком не дали, неговоря уже о запчастях.
Все это конечно утрированно, но смысл примерно понятен. "Облажался", одевай штаны ширинкой назад и попытайся получить удовольствие. :)

GA610 15.12.2008 14:47

Контактор силовой в ящике высоковольтном молотком смотровым почему не подклинили, у него ручка длинная, деревянная, сухая, ничего не будет? Нет, нас не волнует что мы Вас давеча за щупанье букс при поднятых рогах отымели, это совсем другое дело. :)

Мос 15.12.2008 19:04

[QUOTE=GA610;59309]Ну приедет вспомогательный, отволокет в депо. Так консиллиум соберется человек на десять, один умнее другого, времени вагон, ответственности ноль, тепло, светло, сухо и мухи не кусают. Будут смотреть, прозванивать, клинить, расклинивать, замерять, думу думать и в итоге: Машинист неуч. Все элементарно, пять перемычек и брака бы не было. Как у Вас только всего их три?! Да Вы товарищ машинист выпиющий раззвездяй. А если еще капнут - что ты роспись о приемке не поставил, а в маршруте у тебя дежурный по депо, или нарядчик забыл закорючку поставить? Ууууу. Так товарищ машинист работать мы Вам не позволим. Отодрать.
Ну справедливости ради, брак разделят пополам с ремотниками и до кучи "надругаются" и над слесарем Васей, которому в ночную смену для выполнения ТО-2 даже инструмент толком не дали, неговоря уже о запчастях.
Все это конечно утрированно, но смысл примерно понятен. "Облажался", одевай штаны ширинкой назад и попытайся получить удовольствие. :)[/QUOTE]

+10000000000000000000000

Сибиряк 15.12.2008 19:57

[QUOTE=GA610;59309]Ну приедет вспомогательный, отволокет в депо. Так консиллиум соберется человек на десять, один умнее другого, времени вагон, ответственности ноль, тепло, светло, сухо и мухи не кусают. Будут смотреть, прозванивать, клинить, расклинивать, замерять, думу думать и в итоге: ...[/QUOTE]
ПТЭ 16.48!!!!!!

GA610 15.12.2008 23:20

[QUOTE]ПТЭ 16.48!!!!!![/QUOTE]

Все это конечно хорошо. Только в первую очередь спросят: А что ты сделал для того, чтобы поезд смог следовать самостоятельно?

Colonel_Abel 16.12.2008 13:42

[QUOTE=GA610;59389]Все это конечно хорошо. Только в первую очередь спросят: А что ты сделал для того, чтобы поезд смог следовать самостоятельно?[/QUOTE]

Вот за что еще и люблю ЭП10. Там так спросить не смогут.

Shulepko 16.12.2008 13:46

[QUOTE=Colonel_Abel;59147]В 1986-ом я так ДНЦО, за необоснованный наезд, сознательно сорвал подачу 20 крытых вагонов из Воскресенска в Шатуру на мебельный комбинат. И мне ничего за это не было. :p Хороший был такой приказ в то время, если у крытого порожнего вагона открыта дверь, то не отправлятся, пока не закроют. А там все 20 вагонов такие были и 10 человек с ломами смогли закрыть их только у пяти вагонов. Вот воплей и угроз было. В результате по балде получил именно ДНЦО....[/QUOTE]

Когда-то тоже крепко сцепился с диспетчером и дежурным по отделению, пол ночи не могли выпихнуть на перегон. Кондуктор нашёл в составе распакованную бочку с кукурузной патокой и отказался принимать груз. (Патока шла на кондитерскую фабрику, такой чистенький сладенький сиропчик, сказочное сырьё для самогона, и его труженики станции целые сутки вёдрами тырили, пол бочки как испарилось). Сперва ДСП принципиальному кондуктору мозг сама полоскала, потом диспетчера подключила. Потом дежурного по отделению. Они его ломали, ломали, а он не в какую – он материально ответственный, давайте контрольную перевеску, акт, и вешайте пломбы…А те в ответ: и так уедете. Когда поняли, что нет толку - за машиниста взялись. Рассказали, если не поедем, то это будет наша последняя смена, и не только на локомотиве, а и вообще на ЖД, и про расстрелы вспомнили, и про премии, короче обо всём. А я говорю, что давайте поездной номер, и поедем, а если вывозным, то все вопросы к кондуктору…Хрен мы уступили! Уже под утро отцепили ту бочку, и мы уехали без неё, а к 9 в отделение на порку. Ту бочку потом ихний меневровый втихаря привёз на сортировку, и бросил, а приёмосдатчица махнула рукой, «а, бочка, ерунда». Только когда я рассказал про ночные приключения она акт написала, и вовремя – фабрика бочку не приняла, привлекли прокуратуру, и эта приёмосдатчица едва крайней не осталась, на что видно и рассчитывалось… Нас отпороли только за срыв графика – дизель выбился, и за то, что не подчинялись приказам начальников, более глубокого разбора полётов не было – некогда им было, от прокуратуры отгавкивались, что и спасло, но премия всё равно тю-тю…

Shulepko 16.12.2008 13:47

А вспомогательные бывают разные – один раз я с перегона дрезину вытаскивал - ДГКу, заглохла от того, что сработал датчик низкого уровня масла – механик по разгильдяйству просто его утром не проверил. И Чмэ тоже убирал – его «прикурили», и вытолкали из депо после профилактики с негожей АБ. Он на перегоне заглох, стал, и не запустился ни с флажками ни без. Пороли механика за то, что такой принял, а он оправдывался: «Зам по ремонту сказал, что батарей нету, и не будет, а станция без маневрового зашивается, бери и езжай, а то сниму тебя, другой поедет…» Принял не исправный – пороли, и не принял бы – пороли…

Мос 16.12.2008 14:30

[QUOTE=Сибиряк;59345]ПТЭ 16.48!!!!!![/QUOTE]

Ну ПТЭ 16.48!!!!!! И что? Что вы этим хотели сказать?

Barmaley 16.12.2008 15:37

[QUOTE=Colonel_Abel;59476]Вот за что еще и люблю ЭП10. Там так спросить не смогут.[/QUOTE]

Может быть - ПОКА ЧТО не смогут ?

Colonel_Abel 16.12.2008 16:45

[QUOTE=Barmaley;59503]Может быть - ПОКА ЧТО не смогут ?[/QUOTE]

На этом паровозе любой ценой не уедешь. В компе есть одно из диагностических сообщений " Вызовите вспомогательный локомотив". И спорить с ним уже не выйдет. :p

Barmaley 16.12.2008 16:56

Подсадим РЖД на иглу киборгов ? :)

GA610 17.12.2008 13:20

[QUOTE]В компе есть одно из диагностических сообщений " Вызовите вспомогательный локомотив".[/QUOTE]

Техника умнее начальников. Во дела! :D

GA610 17.12.2008 13:30

Из запомнившегося: В тяговом электродвигателе из якоря вылетела обмотка, движок заклинило, колесную пару ясен пень тоже. Не помню, наказали ли бригаду, но в упрек было поставленно - Почему вы не перерезали корду? Может она действительно замечательно режется, я не пробовал, но желающим могу предложить, дабы смогли почуствовать себя героями: Дома залезть под диван и за час перерезать пополам автомобильную покрышку, поверху вдоль поверхности катания. Выбор инструмента невелик, либо нож, либо тупой пожарный топор. :)

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.