Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли фотографировать жд? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=265)

dmitrain 04.07.2008 23:41

Я считаю, что люди таким образом показывают на своих примерах, что если не льзя, но очень хочется, то можно. И без проблем.

Atlant 05.07.2008 00:03

по сабжу: можно всё фоткать никто и слова не скажет, во всяком случае в Украине

Mr.Voron 05.07.2008 00:09

Да и у нас тоже можно, только осторожно. На Украине тоже могут пальнуть, если что не так или слишком уж подозрительный...я тоже по нашим направлениям хожу фотаю и никому до тя дела нет, у всех свои заботы и на тя просто не обращают внимания, если ты канешн не ведешь ся вызывающе, хотя всякий раз шифрусь...береженого Бог бережет...

parovoZZ 05.07.2008 01:24

[QUOTE=dmitrain;33594]Я считаю, что люди таким образом показывают на своих примерах, что если не льзя, но очень хочется, то можно. И без проблем.[/QUOTE]

На паровоз ком зайди - там этих примеров целый сайт.

Atlant 05.07.2008 10:47

[QUOTE=Mr.Voron;33601]Да и у нас тоже можно, только осторожно. На Украине тоже могут пальнуть, если что не так или слишком уж подозрительный...я тоже по нашим направлениям хожу фотаю и никому до тя дела нет, у всех свои заботы и на тя просто не обращают внимания, если ты канешн не ведешь ся вызывающе, хотя всякий раз шифрусь...береженого Бог бережет...[/QUOTE]

пальнуть это образно или в прямом смысле с огнестрела?

Mr.Voron 05.07.2008 11:41

Образно, палить в прямом смысле никто не будет, ну если тока ЧОПник из асы, да и то не имеет права...

dmitrain 18.07.2008 21:39

Завтра поеду в Нижний Новгород, в связи с этим возникает вопрос: как обстоят дела со съёмкой на Ленинградском и Казанском вокзалах Москвы и на вокзале в НН?

ANK(ft) 19.07.2008 00:07

Вопрос спорный. И про Ленинградский, и про Казанский вокзалы - не раз слышал и про успешные съемки (иногда и сам немного фотал), и про проблемы.

Slava S 19.07.2008 00:19

Прошлым летом был с товарищами на Ленинградском, делать было нечего, решил поснимать. Около часа фотал пут. развитие, перекрестные съезды, стрелки и все остальное. Все на глазах у проводницы, лок. бригады Чс2 и отправляющихся Эт2. Всем пофигу... :D Зимой фотал на Казанском, всем тоже было не особо до меня. Как там с этим дела сейчас - незнаю, нада смотреть по ситуации.
Наглость немного ослабла, после того, как был пойман в Перерве, теперь осторожно снимаю...:cool:

ANK(ft) 19.07.2008 00:25

Ну так вечная тема. Раз на раз не приходится везде, и в казалось бы лояльных местах могут поймать, и в сверхподозрительных - отнестись спокойно.

Artem017 23.07.2008 11:59

Ребят, может вопрос несовсем актуальный, но тем не менее... Можно ли снимать ЖД на мобильный телефон? Ну, типа, шёл домой с работы, увидел какой-нибудь девайс и решил запечатлеть его на память. Телефон - это всё-таки не фотоаппарат... Если предъявят, что можно ответить? ("Это не фотосъёмка, а просто так...") Большая часть из вас (я так думаю) снимают на более-менее "профессиональную" аппартуру. И во всех постах вроде бы и речь шла о конкретной съёмке чего-либо. Может что нибудь проясните касательно мобильной съёмки (благо камеры сейчас в 90% телефонов)...

NeoN 25.07.2008 18:28

[B]2Artem017[/B]

Сомнительно, хотя... Просто разница какая на какую технику фотат - ты можешь узнать и запечатлеть стратегическое расположение стрелок и уязвимых мест жд.

Zabor 25.07.2008 20:03

Ну с мобильника проще в том смысле, что сам факт съемки не так заметен как с фитиком, если конечно не показывать всем видом, что именно фотаешь, а не скажем читаешь SMSки.

[B]NeoN[/B], стратегическое расположение стрелок это загнул =))) там, где они стратегические висят плакаты типа "Стой запретная зона", прошел с ручкой и бумагой уже не мало километров, всем эти стратегические стрелки пофигу, только один вагонник пристал, думал, что я переписываю номера вагонов и висящие в пластике бумажки на них, но и тот был послан, узнав, что вагоны мне по барабану удалился восвояси =))).

Slava S 25.07.2008 23:52

По факту разницы на что фотать нет... Когда меня с товарищем поймали, попросили показать и телефоны.

Zabor 28.07.2008 04:12

[B]ТЧПМ Костян[/B], Ну правильно какой современный начальник упустит возможность наехать на подчиненного (за редким исключением) и иметь повод покоцать ему зарплату, а тут такая зацепка - нарушение страшного закона, граничащего с военной тайной самим работником ЖД.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4.