![]() |
Я вот сколько в МАЗах по Киеву поездил, все же не считаю их лучше, чем ЛАЗ. Как по мне - это троллейбусы одного уровня, оба удобные и бесшумные (вот только у спаренных ЛАЗов при торможении раздается противный писк, но не в тормозах, а где-то возле токосъемников). Да и вообще машины, несмотря на то, что низкопольные, удачно вписываются в разбитые дороги Киева и даже не сильно гробятся. Они на данном этапе как раз для столиц постсоветского пространства подходят и смотрятся очень даже по-европейски. Лучше - дороги пока не позволяют. АКСМов что-то не видал я в Киеве ни разу. А лучший троллейбус всех времен и народов, как по мне, - ЗиУ-9. Я когда в Чернигов приезжаю на выходные, обязательно ищу возможность куда-нибудь на троллейбусе съездить. Да и народ к ним привык, новые южмашевские троллики недолюбливает (и есть за что), а других у нас в городе нет. Жаль только, что парк троллейбусный у нас в основном 90-92 года. Сейчас проводят капремонты троллейбусов, но все равно им уже на покой пора. Вот ArtTrans выкладывал фотки наших троллейбусов. Это троллейбусы, прошедшие ремонт, но и они плохо выглядят. А многие в еще худшем состоянии.
|
[QUOTE]вот только у спаренных ЛАЗов при торможении раздается противный писк[/QUOTE]
Модернизированные с ТИСУ ЗИУ-9 тоже пищат и не только про торможении. |
Может не в тему, но как такое вообще возможно?!(ус слетел и застряв в конструкции контактной сети изогнулся) :eek:
[url=http://keep4u.ru/full/080311/993563392703a05816/jpg][img]http://keep4u.ru/imgs/s/080311/99/993563392703a05816.jpg[/img][/url] З.ы. Заткнул Ленинградку и Волоколамку почти на 2 часа )))) ЫЫЫЫ |
Всякое видеть случалось, может и такое возможно.
|
Скорее всего он пытался сдать назад, чтобы кого-то объехать, но в том месте есть трамплинчик, который можно проехать только в одном направлении.
|
[URL="http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/02/liaz_troll/"][COLOR="Blue"]А вот про этих красавцев[/COLOR][/URL] кто то подробности знает. Вроде уже они ездят по Росси. Напишите как они.
|
Лиаз, что тут скажешь :(
Причем ездят троллейбусы не такие как на первом фото - с модернизированным кузовом и вклееными стеклами, а в привычном с начала 90-х лиазовском кузове, как внизу. Пускай прочном и плохо ржавеющим. Да и вообще компоновка лиазовского автобуса не самая хорошая для такого дела. Впрочем, в статье довольно неплохо описаны национальные особенности. Зато, дешево и сердито. |
Троллейбусы на базе ЛиАЗ-5256 есть не только в Москве. В 2006 году летом я видел их в Петрозаводске. В Москве же встречаются троллейбусы ещё и на базе ЛиАЗ-5292.
|
На этой неделе в Чернигове появились первые троллейбусы Лаз-Сити. Пока их только 5 штук. Блин, мелочь, а приятно. Радует, что у нас в городе тоже появились достойные машины, хорошего уровня и, главное, украинского производства.
|
Antari, если бы они ещё на ходу так билеты продавали... Кстати, в татрах, которые у нас ездят, та по идее нет ручного контроллера? Типа педаль, да? Я просто в кабине не был, только заглядывал :) Когда билетик покупал. Ах да! Я забыл: у нас же проезд бесплатный. А теперь и на троллейбусах сделали ;)
|
[QUOTE=Тёма;22768]На этой неделе в Чернигове появились первые троллейбусы Лаз-Сити. Пока их только 5 штук. Блин, мелочь, а приятно. Радует, что у нас в городе тоже появились достойные машины, хорошего уровня и, главное, украинского производства.[/QUOTE]
Во первых не 5, а только 2 - 480 и 481. У меня уже есть 2 фотографии, правда паршивенького качества. На большее у горсовета денег не хватило. Да и начальник Черниговского Троллейбусного Управления категорически настроен против наличия ЛАЗов в парке своего предприятия. |
[QUOTE=art-trans;23312]Во первых не 5, а только 2 - 480 и 481.[/QUOTE]
Эммм... Сорри. писал со слов других. В выходные караулил эти троллики, но видел только один и то издалека. [QUOTE=art-trans;23312] Да и начальник Черниговского Троллейбусного Управления категорически настроен против наличия ЛАЗов в парке своего предприятия.[/QUOTE] Ну и баран. |
Ну согласись иметь в наличии парка 5 разных серий машин тоже глупо. ЗИУ-9, Киевские два троллейбуса 447 и 448, ЮМЗТ1, ЮМЗ-Т2, и вот теперь ЛАЗ.
Караулить надо по маршруту 1 троллейбуса - они ежедневно оба работают. Сегодня, идя на работу как раз 481 видел. |
Омский троллейбус
Вопрос об организации в Омске троллейбусного движения был впервые поставлен в 1953 году. В следующем году общие намерения превратились в конкретные планы, после того как 24 мая Совет Министров СССР утвердил технический проект создания в Омске троллейбуса. Проект был разработан «Гипрокоммундортрансом».
Троллейбусное движение открылось 5 ноября 1955 года. Первый маршрут соединил Управление Омской железной дороги и «городок водников». Его протяжённость составляла 6,3 км. |
Недолгим было счастье в Архангельске. Сначала 11 апреля во время строительных работ порвали кабель питающий. А вот теперь арендодатель выселяет их из депо.
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |