Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Трудные сутки Фастова" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1519)

Zabor 25.04.2008 05:02

Услал миссию на комп жены для проверки корректности автозамены файлов, там днем проеду и можно выкладывать b2.

Комиссия естественно учтена в расписании, новое время пока 8:39:36, заведомый провал миссии по расписанию имхо сижком обидно, нужно же знать к чему стремиться :).

Потом результаты, которые так любит выводить MSTS приятно же видеть, что приехал вовремя.

Комиссия делит путь почти пополам, выравнивая шансы тех, кто едет медленнее с Шумахерами (вторые просто дольше стоят, дожидаясь отъезда комиссии), а вот дальше время прибытия в Фастов предопределено оставшимся участком.

Там можно слегка сэкономить время, когда уже знаешь сценарий на том, что ехать за комиссией на скорости 45-50 км/ч тогда не будет остановки на подъеме перед Мотовиловкой и соответственно долгого и тяжелого разгона.

Ну если опять загоны пойдут можно и сократить время но 8:30 точно не реально, закончится сходом в кривой перед Фастовом :).

Можно конечно пакость сделать - занять путь любым ПС (игрок его все равно не увидит) но в Фастове довольно капризный входной, профиль пути и так тяжелый, в общем надо еще потестить, на данный момент, если все исправил сервис успешно доезжает пока только до Вишневого.

Есть мысль замазать два зеленых (вроде в Боярке), которые на поверку оказываются желтым, да еще и 40 км/ч - обгоном электрички, которая плелась до этого впереди, но придется делать микс, Украинские ЭРки кончились :), или пустить грузовой, что проще.

Время минуты 3 на этом участке в принципе есть, но нужна примерная статистика с каким загоном народ в Васильков приезжает, т.е. сколько обычно приходится стоять пока комиссия уйдет на перегон?

PS Про трафик, особенно встречный - здесь есть особенность сценарий увязанный с другими миссиями на встречке это 6028 и вторя грузовая, можно будет потом и с Козятина ЭРку игроку отдать, которая сейчас пока только трафик.

Потому любое добавление приходится там тестить. Тут как в обычном сценарии с бокового не выкатишь - почти всё просматривается из разных миссий и в разное время.

А всё, что делаем сейчас, включая этот скорый, 853, первую грузовую - это и есть встречный трафик, когда поедем на Киев, о как :). Конечно добавим 5-8 встречных прямо в миссии скорого, вот только до Фастова доедем, разобравшись с попутным трафиком, ИМХО совсем зеленая улица пол роута слишком легко.

Ой опять много букв…

Zabor 25.04.2008 13:17

Вроде работает :)

Изменения в b2:
1. для трафика TR6 задана стартовая скорость 10 м/ч
2. для скорого изменена стартовая точка, исключающая выход локомотива за выходной светофор.
3. для встречного трафика TR8 установлена точка ожидания 380 сек и добавлены 3 вагона.
4. во вводной изменен диапазон рекомендуемой скорости с 140-150 на 120-130 км/ч.
5. во вводной удалено предупреждение об отпуске тормоза, на новой точке состав сам не катится.
5. время прибытия в Фастов изменено на 8:39:36.
6. незначительно перенесено сообщение ДСП Фастова об остановке и событие проигрыша миссии.
6. добавлен трафик TR11 блокирующий сигнал грузового до Вишневого и его выезд на стрелку.

Есть предложения:
- Добавить вслед грузовому в Киеве еще один, для тех кто едет не быстро, поставить его в Карачаевых дачах, где потом еще 853 ЭРка сделает обгон, такое в реале может быть?

- Тоже для встречного грузового в Киев-Волынском т.к. рассчитать, когда игрок туда приедет и увидит его голову на мосту нереально, так будет больше трафика (безобидного для будущего встречного направления) и хоть один, но будет виден на мосту.

И час "пик с движением по желтому" на этом участке роута будет обеспечен.

- Добавить обгон электрички или грузового там, где два зеленых, чтоб изменить эти показания сигнала.

Бета 2 [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/ZF1Skor_Kiev-Fastov_0_v0.8_b2.zip"][U][B][COLOR="DarkBlue"]тут[/COLOR][/B][/U][/URL], нужно согласится на замену всех файлов, кроме самого скорого "ZF1Skor_Kiev-Fastov_0.con" если меняли локи - можно просто не заменять состав.

Для реализации требуются параметры разных машинистов:
- сколько приходится стоять до ухода комиссии на перегон?
- где обычно происходит разъезд со [B]встречным[/B] грузовым в Киев-Волынском?
- получается ли легко загон в Фастове, при условии выполнения предписаний по скорости?
- естественно проверить устраненные замечания - встречный пассажирский в Киеве, точка отправления перед выходным, шалости грузового в Киев-Волынском.

RS [B]art-trans[/B], ты у нас главный по колесикам :), т.к. живешь рядом с реальным роутом - подскажи плиз как смиксировать еще пару ЭРок, у меня 8 и 9 вагоны остались пока не использованными, но где головы и хвосты с номерами взять пока не пойму.

art-trans 25.04.2008 13:37

Рекомендую взять ЭР9Т 668 (в то время, когда строился этот маршрут с Чернигова 668 частенько заезжала в Фастов). А свободные вагоны рекомендую как статику поставить на деповские пути ТЧ-8 Фастов.

Zabor 25.04.2008 14:00

[B]art-trans[/B],
Угу спасибо, причем думаю ставить их можно спокойно т.к. один вагон с ТП это уже полноценный лок по меркам MSTS.

PS тебе же 688 не нравилась :).

StelsDeLuxe 25.04.2008 14:37

Прокатился по бете 2...
Стало гораздо лучше, как мне кажется.

- Комиссию я ждал ровно одну минуту... припёрся к красному в 8:27, в 8:28:22 открылся зелёный. Что самое странное, поезд с комиссией как-то странно себя ведёт. Он просто останавливается сразу после входного, на котором мы стоим, подёргивается-подёргивается минуты 2 и потом нормально отклоняется по стрелке... очень странно.
- Встречного грузового в Волынке я не заметил :) проехал её в 8:08...
- В Фастов приехал почти по расписанию, в 8:42, с учётом того, что я полз по Фастову 10 км/ч =)
- Встречный в Киеве остановился и не дёргался, всё отлично. :)

Zabor 25.04.2008 15:03

[B]StelsDeLuxe[/B],
По комиссии - правильно я затеял тестирование все катаются по разному :), значит и маневровый с контейнерами ты там тоже не видел, я в этом месте обычно ухожу покурить (стоянка 3 ++ мин). Жена обычно мне крикнет, что красные контейнеры уехали, я докуриваю, прихожу - как раз комиссия уезжает.

Дергает её MSTS, это случается довольно часто, так-же трафик TR7 (попутный грузовой от Киева) заезжает в Вишневое на боковой - рывками, видимо контроллер крутит :).

Для комиссии этот глюк как раз кстати, типа начальник сказал машинисту "тормозни тут, я посмотрю как стрелки смазаны", то, что сзади скорый - не его проблема.

Встречный грузовой в Киев-Волынском в 8:08 уже давно спустился с моста и к этому времени от него только хвост торчит с Борщаговки тех. Значит нужно ему вслед еще один заслать :).

Сейчас получается нужно игрока заставить ехать побыстрее, заодно убрать глюк с двумя зелеными в Боярке, для этого есть мысль добавить попутный трафик в виде электрички и поставить её на главном Боярки.

Скорый с соответствующими предупреждениями обгоняет её по боковому или по неправильному встречному, и теряет соответственно скорость со всеми вытекающими угрозами ДСП.

По другому этот светофор не спрятать, ЭРку на перегон выпускать нельзя - сижком длинный, а скорость у неё не айс. Плюс добавятся проблемы машинисту, обгон попутного трафика и открытые двери 688 ЭРки стоящей у перрона смотрятся уже не так страшно как в дижении.

Как предложение? И кто как как еще проехал?

PS Очень приятно, что преодолен стереотип "неизменяемого сценария", так мы сможем сделать классную серию, где нет глюков и учтены разные привычки ведения поезда разными машинистами, большое спасибо всем за помощь, если нравится и интересно тестить - впереди еще 4 миссии "на рогах", кроме доводки этой :).

StelsDeLuxe 25.04.2008 15:11

Маневровый с контейнерами я видел. :) Когда я подъехал к красному, он как раз закатывался куда-то на боковой. :)

Zabor 25.04.2008 15:18

А ЭРка значит уже свалила со станции, хорошо, получается динамично - положение ПС по всему маршруту меняется в зависимости от скорости движения, значит, стратегия применения в основном сквозного трафика себя оправдывает :).

malchik 25.04.2008 15:22

читаю-читаю и жду когда закончится рабочий день :))))

art-trans 25.04.2008 15:26

2ZABOR - не путай 668 и 688 - это два разных электропоезда. 688 мне не нравится, а вот ЭР9Т 668 депо Чернигов с zdsim'а - это как раз таки по моим фототекстурам делался электропоезд, и ненравится мне электричка, которая "живёт" рядом со мной просто напросто не может.
По поводу моторного вагона - интересно как же он поедет без кабины?)))
ЗЫ: прокатился офигенно, специально стал опаздывать, а приехал на 2-3 минуты раньше. К вечеру со скринами отпишусь.

Zabor 25.04.2008 15:41

[B]art-trans[/B],
Да это я перепутал, 668 еще пока не задействован, сегодня скачаю.

А зачем статическим вагонам ЭРки ехать, стоят как статика и все, но не просто статика, а статика с локом (моторный вагон) это вроде лучше, чем просто вагоны, которые MSTS хреново переваривает :).

Zabor 25.04.2008 16:31

[B]art-trans[/B],
Слушай, классная ЭРка, и главное "Т", которое работает и катается шумно в отличие от других с здсима - так бесшумно подкрадываются, что и не заметишь :).

Такое счастье, да еще и под роут пускать трафиком рука не поднимается, лучше переназначу на трафик из миссии поезда 6028, а её туда (он и трафиком бегает) - со всеми остановками с "Т" это же то, что нужно.

Я ту миссию пройти до Киева не мог, тормозить у каждой платформы воздухом доставало, а эта практически ЭР2Т!

Сейчас к себе в депо (инсталлки) припишу :).

[QUOTE=malchik;24973]читаю-читаю и жду когда закончится рабочий день :))))[/QUOTE]
Угу, подожду отзыва обязательно, все мнения соберу, прежде чем что-то изменять, мне каждый почерк ведения поезда важен, чтоб потом всем комфортно было кататься.

Zabor 25.04.2008 18:02

[B]art-trans[/B],
Опять тебе вопрос - проблемс, Украинские грузовые электровозы переменного тока кончились из ВЛ-ов, на обоих сайтах больше не нашел, какие из РЖД там катаются я не знаю - чем тягать еще с 5-8 составов?

Дальше они по мере освобождения будут повторяться, но нельзя же в одном сценарии разъезжать на одном и том же ВЛ-е в разные стороны :crazy: .

Огласи плиз список приемлемого для роута грузового парка электровозов, ВЛ80т-962, ВЛ80к-125, ВЛ80к-126 уже катаются, причем не один раз (один потом рем. сцепкой в ремонт поедет, затем выползет из ремонта, а другой обслуживает обе грузовые миссии).

art-trans 25.04.2008 18:07

ВЛ80т-1384, ВЛ80т-1484 (оба Украинские), ВЛ80т-2011 (Брянский) (trainsim.ru)
ВЛ80т-1454, ВЛ80т-1457 (были на darres.narod.ru - сейчас конкретно не знаю)
ВЛ80т-1461 (donat.org.ru - далёк от идеала)
Вроде Брянцев и Казатинцев больше нет. Если найдёшь ещё Котовские машины - можно их.

E69 25.04.2008 18:11

[QUOTE]были на darres.narod.ru - сейчас конкретно не знаю[/QUOTE]Тогда лучше с крупных сайтов только ПС брать.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4.