![]() |
[QUOTE=DarkLotus;314280]закрыть резиновой гормошкой межвагонные соединения, чтоб незачто было зацепиться[/QUOTE]
Ну на новых Демихах с БСУ, да на тех же Русичах, герметичная "гармошка", они прекрасно по ней залазят на крышу. С поручнями насмешило, на сцепке ЭМ4, где этих поручней минимум, катаются только так, порой вообще не держась ни за что. Расстрел - это не выход, сразу же возгневанные родители, что логично вообщем-то, пойдут в различные суды вплоть до ЕСПЧ, последствия достаточно предсказуемы. Зачем это, если можно на уровне законодательства ввести за покатушку 15 суток ареста и вполне себе разумный штраф в 500000р. Сумма вполне себе внушительная для любого "зацепера" и его родителей. 15 суток на "киче" тоже лишними не будут, как раз будет вагон времени осознать свой поступок. |
[QUOTE=Digger;314310]Зачем это, если можно на уровне законодательства ввести за покатушку 15 суток ареста и вполне себе разумный штраф в 500000р. Сумма вполне себе внушительная для любого "зацепера" и его родителей. 15 суток на "киче" тоже лишними не будут, как раз будет вагон времени осознать свой поступок.[/QUOTE]
Смех смехом конечно, говномёты там, пулемётчики, всё хорошо. Но [B]Digger[/B] действительно самый верный способ расписал. Показательно за шкирдон снять человек 10, в суд разом, и штраф вбубенить, нечем платить? Велком на исправительные работы, ну и несколько суток в каталажке. Через месяц никто не полезет на состав верхом. |
[QUOTE=Zabor;314288]А так будет скользко, грязно и герметично, правда в +35 помощнику стекло в хвостовой кабине наверно придется керосином отмывать =)).[/QUOTE]
Стёкла отмывать не в коем случае-вдруг на присоски приляпаются-к примеру один особо продвинутый зацепер использовал вакуумную присоску с манометром и страховочным тросом для зацепа к стеклу задней кабины экспресса ICE3 (прототип нашего «Сапсана»), и, контролируя давление, продержался в течении 15 минут проехав 17 километров до ближайшей остановки(спасибо гуглу за инфу). Высокие технологии, понимаете-ли:60: |
Ну...если как посмотреть. Вот если лично по мне судить (это я чисто теоретически) - то я всегда буду делать навстречу. Т.е. - если это сделать оффициально и разрешённо то - часть этим начнут занимаься нормально, со всякими страховками, соблюдением т.б., организовывать кружки экстрима и т.д., то вторая часть, с подобным моему характеру, тупо откажутся от этого, потому что это разрешено и просто некому "назло" делать. А радикальными мерами, путём штрафов/расстрелов/суток/пр. запретами будет только хуже, т.к. это только добавляет экстрима и адреналина в кровь. Вот и всё. Это уже сформированное движение, и противостоять этому бессмысленно. Я не поддерживаю ни тех ни других. Просто пишу со стороны свою точку зрения. Жёсткие меры ещё никогда ни к чему положительному не приводили.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Так что куда лучше взять туже щербу и там разрешить это |
Да простят меня уважаемые модераторы за Офф-топ: Может вообще узаконить все это , организовать клуб Зацеперов, под эгидой РЖД, проводить соревнования, сборы, показательные выступления, Людям хорошо - адреналин, РЖД -средства, имидж креативной и прогрессивной Экстрим - Компании. Слоган можно придумать : "РЖД Меняемся для вас, везем не только в вагоне, но и на нем, под ним, впереди него. РЖД- Глотни воздуха, глотни Экстрима "
|
Угу и p/d потом совершенно не феерические суммы будет возмещать родителям поджаренных/размазанных подростков.
Что касается штрафа - тут необходимо его обоснование, есть штрафы за хулиганство, нарушение порядка и т.п., они утверждаются на уровне РФ и местной власти, всё остальное называется возмещение ущерба, сделать какой-либо особый штраф в интересах одной, отдельно взятой компании весьма проблематично. |
[QUOTE=Zabor;314340]
Что касается штрафа - тут необходимо его обоснование, есть штрафы за хулиганство, нарушение порядка и т.п., они утверждаются на уровне РФ и местной власти, всё остальное называется возмещение ущерба, сделать какой-либо особый штраф в интересах одной, отдельно взятой компании весьма проблематично.[/QUOTE] Остановил поезд-сбой графика движения-штраф, или возмещение убытков. Я думаю РЖД с упоением сможет посчитать убыток за опоздание сапсана хотя бы 10 минут. Главное захотеть. |
Там за срыв графика того же Сапсана бабло можно нехилое срубить - ни одному зацеперу мало не покажется точно. Странно, что никто не занялся еще этим.
|
Да даже фиг с ним с сапсаном. Задержка в доставке грузов тоже может не кисло стоить. Это электричку остановили что бы придурка снять, а сколько из-за этого дальше по дороге встанет
|
На Сапсане пока только единичный случай, но допустим, не читал правила p/d, потому полагаюсь на тех, кто знает - какая компенсация за опоздание на 10 минут полагается пассажирам и может быть отнесена судом к прямым убыткам компании, возникших в следствии выполнения железнодорожниками должностных инструкций?
|
За 10 минут - нисколько.
"Объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения: - за опоздание от 30 минут (включительно) до 60 минут (включительно) - в размере 25% от стоимости проезда; - за опоздание от 61 до 120 минут (включительно) - в размере 50% от стоимости проезда; - за опоздание от 121 минут - в размере 100% от стоимости проезда." [URL="http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=76239"]http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=76239[/URL] |
Ну вот, реальные, т.е. легко доказуемые убытки в суде начнутся с 30 минут, столько Сапсан держать не будут (может еще и нагнать), так что проще этому зацеперу сгореть на месте или размазаться по шпалам, чем из-за него что-то кому-то возместят, а с фарша/шашлыка штраф не очень...
На пригородные электропоезда это (компенсация) как я понимаю не распространяется? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Почитал, а дык это только про Сапсан, получается ЭР2 можно и час подержать, пока горе-героя соскребут с пантографа =)). [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] От я тормоз экстренный =)), еще почитал [QUOTE]Выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Сапсан" не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине ОАО "РЖД", или вследствие иных, не зависящих от ОАО "РЖД" обстоятельств.[/QUOTE]Хрен там выплата (убытки) "вследствие иных, не зависящих от ОАО "РЖД" обстоятельств" - p/d этот шашлык туда не подкладывали, это они на раз докажут. |
Ну как сказать, независящее от них обстоятельство.. охрану ПС от проникновения должны были обеспечить сотрудники охраны. Т.е., в данном ролике, по-идее, еще на вокзале должны были остановить поезд и снять парня. Сомневаюсь, что никто не видел. Там немеренно народу шляется. Главное, только достань фотик - сразу "а чоэта вы тут делаете", а как всякие придурки реально беспределят - так всем до лампочки :(
|
А если задержка отправления и это мясо убежит на кого убытки или как минимум без вазелина повесят? Пусть лучше где ни будь тихо сам в кювет уберется.
|
Это мясо можно задержать. Если бы законодательно можно было бы на 15 суток посадить и выписать штраф на 500000р - было бы вообще шикарно. У мяса был бы стимул не делать необдуманных поступков.
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4. |