![]() |
Я бы немного иначе акценты расставил:
[QUOTE]Основной причиной столкновения грузовых поездов на перегоне Кулан-Тобе – Коскудук 19 января 2010 года [B]признано нарушение работы программного управления в тормозной системе[/B] тепловоза, заводом-изготовителем которого является General Electric Company, а также [B]нарушение целостности изолированных стыков в рельсовой цепи[/B].[/QUOTE]А что же за программное управление тормозной системой на ТЭ33А? Сюрприз! - КЛУБ-У: [url=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i434/1111/a1/b34782e26142.jpg[/img][/url] Взято здесь - [URL="http://tzhs.narod.ru/rail1/10mp/1ut24/1ut24.html"]http://tzhs.narod.ru/rail1/10mp/1ut24/1ut24.html[/URL] Злобные американцы даже в КЛУБ-У шпионский модуль внедрили... |
А что вы хотели от американцев? Их девиз - fuck fuel economy. Европейские надо. Но любой америкосский дизель, наверно, лучше, чем Д100. Если хуже, то это все печалит.
|
[QUOTE=Tramwayz;297337]А что вы хотели от американцев? Их девиз - fuck fuel economy.[/QUOTE]Где сказано, что американские дизели неэкономичны по топливу? По ссылке г. Измерова сказано с точностью до наоборот: "Но, несмотря на недостатки американских двигателей, с российскими аналогами тоже не все так просто. К примеру, российская продукция пока уступает GE по удельным расходам топлива." Вообще, нужно внимательно читать то, что цитирует Измеров, но в оригинале - очень интересные вещи можно вычитать. :)
|
[QUOTE=Tramwayz;297337]А что вы хотели от американцев? Их девиз - fuck fuel economy. Европейские надо. Но любой америкосский дизель, наверно, лучше, чем Д100. Если хуже, то это все печалит.[/QUOTE]
Ну и Д49 лучше, чем Д100, Полагаю, что спорить не будут. |
[QUOTE=BOBANRyde;297284]Я правильно понял, что вы считаете лучшим ставить иностранные дизельные двигатели на наши тепловозы?[/QUOTE]
Нет, неправильно. Продавать (а главное - покупать) нужно с условиями на серивисное обслуживание. Если Коломзавод будут трахать за их косяки так, как это делается "там" - долго он может не протянуть просто на штрафах. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;297312]
[B][COLOR="DarkRed"]Пока им не удается выйти на параметры не только наших новых локомотивов [/COLOR][/B][/QUOTE] Не знаю, не знаю. На выставке заходил в 2009 году в ТЭ33А, кабина просторная достаточно, в отличие от наших гробов ТЭ10, 116 и тд. Не думаю, что Американцы прямо такие дураки. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;297328]Основной причиной столкновения грузовых поездов на перегоне Кулан-Тобе – Коскудук 19 января 2010 года [B]признано нарушение работы программного управления в тормозной системе тепловоза[/B], заводом-изготовителем которого является General Electric Company[/QUOTE]
Но не без человеческого фактора - говорят, GE взяло на себя косяк, просто дабы не потерять рынок. [QUOTE]Ну и Д49 лучше, чем Д100, Полагаю, что спорить не будут.[/QUOTE] Да, но, говоря официальным языком, в режиме максимальной мощности. На промежуточнх позициях - каждый волен посмотреть расход топлива в ТХ. ;) |
Уделаем американцев по удельному расходу!
|
[QUOTE=alexcat;297336]Я бы немного иначе акценты расставил:
А что же за программное управление тормозной системой на ТЭ33А? Сюрприз! - КЛУБ-У[/QUOTE] С каких это пор КЛУБ стал управлять тормозами? помоему единственная точка соприкосновения с тормозами это ЭПК, по средствам которого осуществляется экстренное торможение... разве не так? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Digger;297356]Не знаю, не знаю. На выставке заходил в 2009 году в ТЭ33А, кабина просторная достаточно, в отличие от наших гробов ТЭ10, 116 и тд. Не думаю, что Американцы прямо такие дураки.[/QUOTE] Кабина не самое главное... в 3ЭС5К она тоже большая просторная но вот зимой... она жутко холодная... кто ездил в -50 тот не даст мне соврать... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Tramwayz;297387]Уделаем американцев по удельному расходу![/QUOTE] Давно ли ты писал обратное? страниц 5 назад?:mad: |
[QUOTE=Jrvin;297390]С каких это пор КЛУБ стал управлять тормозами? помоему единственная точка соприкосновения с тормозами это ЭПК, по средствам которого осуществляется экстренное торможение... разве не так?[/QUOTE]Во-первых, разве экстренное торможение не есть управление тормозами? Во-вторых, если мне не изменяет склероз, КЛУБ умеет выполнять и служебное торможение, не? Ну а в третьих, по неофициальным слухам, в реальности все было иначе: впереди идущий поезд остановился по неисправности дизеля, бригада прохлопала ушами, допустила истощение тормозов, и поезд покатился назад.
|
[QUOTE=alexcat;297409]Во-первых, разве экстренное торможение не есть управление тормозами? Во-вторых, если мне не изменяет склероз, КЛУБ умеет выполнять и служебное торможение, не? Ну а в третьих, по неофициальным слухам, в реальности все было иначе: впереди идущий поезд остановился по неисправности дизеля, бригада прохлопала ушами, допустила истощение тормозов, и поезд покатился назад.[/QUOTE]
Я всегда считал что управление это прежде всего контролируемый процесс, экстренное торможение в этом случае вроде как и контролируемое, а вроде как и нет, вобщем спорный вопрос, но вашу точку зрения я не опровергаю.Первый раз слышу что КЛУБ делает СТ, спрашивается как? через ЭПК что ли:D САУТ вот этот действительно управляет, а КЛУБ нет. А дизель заглох какой? GE или нет? |
[QUOTE=Jrvin;297414]Я всегда считал что управление это прежде всего контролируемый процесс, экстренное торможение в этом случае вроде как и контролируемое, а вроде как и нет...[/QUOTE]Экстренное в данном случае контролируется КЛУБом? Контролируется. Программно? Программно. Вывод - КЛУБ программно управляет тормозами. :)
[QUOTE=Jrvin;297414]Первый раз слышу что КЛУБ делает СТ, спрашивается как? через ЭПК что ли:D САУТ вот этот действительно управляет, а КЛУБ нет.[/QUOTE]Не настаиваю. Сути дела это не меняет. [QUOTE=Jrvin;297414]А дизель заглох какой? GE или нет?[/QUOTE]По слухам - да. |
[QUOTE=Jrvin;297414]А дизель заглох какой? GE или нет?[/QUOTE]
Кстати, о птичках. Читаем архив "Гудка" [url]http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?month=2&year=2004&ID=293460&bxajaxid=[/url] "– Мы убедили главу государства, что тепловоз будет создан, и сдержали слово, – отметил на празднике президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев. – 2ТЭ70 по своим эксплуатационным характеристикам отныне является лучшей машиной не только в России, но и на всем европейском пространстве. И главное, что он полностью наш, отечественный. Мы утерли нос американским «благодетелям» Российских железных дорог, лоббирующим дизель 7FDL. В каких только ярких красках они не расписывали его достоинства! [B]В качестве эксперимента этот двигатель поставили на тепловоз и начали испытания. Вчера он напрочь заглох под Воркутой.[/B] " Это не из-за спутниковой системы, случайно? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;297418]Это не из-за спутниковой системы, случайно?[/QUOTE]Конечно. А из-за системы GPS, встроенной в КЛУБ, произошло столкновение в Казахстане. :crazy:
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Oleg Izmerov;297418]"– Мы убедили главу государства, что тепловоз будет создан, и сдержали слово, – отметил на празднике президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев. – 2ТЭ70 по своим эксплуатационным характеристикам отныне является лучшей машиной не только в России, но и на всем европейском пространстве.[/QUOTE]А кто-то заявлял, что 2ТЭ70 - отстой... :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] P.S. Приятного аппетита, Олег! ;) |
[QUOTE=Jrvin;297450]Да-да-да у вас на ДВЖД всегда всё шикарно... одни мы кругом бездари и индейцы... [/QUOTE]
[QUOTE]Теплоизоляция кабин Ермаков все же оставляет желать лучшего. В прошлом году имелись письма руководства ТЧ Амурское о недопустимо низкой температуре в кабине машиниста, и явно проигрышной системе отопления.[/QUOTE] В ермаке левее тумблера "Панель 1" стоит тумблер у которого два положения: " Авто регулирование, Ручное" , так вот, ставить надо в ручное и проблем никогда не будет. Не знаю почему достаточно не греет при автоматическом режиме, но в ручном проблем никогда не было... Чтоб я в Ермаке ехал в куртке - такого ни разу не было. [QUOTE]ты лучше расскажи парням на форуме как вы поднимаете передний ТП и ложите изоляцию под контактор К [/QUOTE] Ты лучше расскажи зачем вы верёвки спасательные с ермака тянете, пепельницы, розетки? Да и надписи всякие пишите, мол "здесь был Вася с магдагачи"? |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4. |