Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про молодых машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14499)

Xenomorph 17.10.2011 21:55

[QUOTE=vicente;292739]Расскажите о Дзюбе:D[/QUOTE]

Про Дзюбу, все что говорят, чистая правда. Доводилось общаться с этим индивидумом. Причем это не все байки, что ходят про него. Это действительно немного не совсем нормальный человек. Его поведение поравдывает одно событие, у него на руках умерла мама, когда ему было 5 лет, больше в этот момент рядом никого не было. Воспитывался он бабушкой. Наверное что и тронулось по фазе. Что еще о нем знаю, закончил Московский железнодорожный техникум в Люблино. Фанател разными редкими экземплярами не пошедшими в серию, типа 2ТЭ136, ВЛ86Ф, ВЛ83, ТЭП75 и т.д. ездил по депо, просился с бригадами в поездки. Но чудил он много, и это тема отдельго обсуждения. Ничего не слышал о нем около 8 лет, был удивлен, что кто то знает или даже слышал про ЭТО явление как ДЗЮБА.

Digger 17.10.2011 22:11

Мне просто машинисты рассказывали, которым с ним довелось поездить, а спросил после появления надписей про Дзюбу на заборах в районе Останкино, Николаевки и на здании столовой в ТЧ-1 Окт(ее, повторюсь, с электрички отлично видно) в 2008 году весной.

vicente 17.10.2011 22:29

[QUOTE=Colonel_Abel;292749]каждый машинист, ну или подавляющее большинство, хоть раз, но проезжал запрещающий сигнал. [/QUOTE]
Проехал 2 раза, оба помощником, в одном случае управлял. Но там машинист - чудак был (на букву "М") и тепловоз GM - америкос, одна кабина, как маневровый, "носом" вперед. Светофор был в правом повороте и "кэп" (спросонья или с глюка, ХЗ) прокричал, что открыт. Чуть не избил его тогда, кстати. Тоже писал уже об этой личности - это тот самый фрукт, что стрелки сейчас в депо переводит . :D . РЦ в обоих случаях не замкнули, но в описываемом паря сам себя сдал - вызвал дежурного и признался в проезде, несмотря на мои увещевания, что РЦ чистая...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size]
По поводу "совместимости".
Сегодня выхожу на 02:45 вместо 08:00. Позвонили и попросили "подвинуться" в графике на 2 вперед, так как у них "выпали" люди. Кто помощник - не знаю. Система прежде всего должна работать, мы в ней всего лишь винтики.

Сан Саныч 17.10.2011 23:19

[QUOTE=Colonel_Abel;292749]Ромыч, каждый машинист, ну или подавляющее большинство, хоть раз, но проезжал запрещающий сигнал. В приказ попадают те, кому очень не повезло. А с появлением сбрасывающих стрелок и КЛУБ-У не везти стало большему проценту. [/QUOTE]И насколько большему? Хотя бы по ощущениям.
[QUOTE=Colonel_Abel;292833]Если взрезал стрелку и осадил, то уже чудак на другую букву.[/QUOTE] Мда. Я даже и предположить не мог, что такое может прийти кому-нибудь в голову. «Век живи – век учись»(с)
[QUOTE=Digger;292895]Мне просто машинисты рассказывали, которым с ним довелось поездить, а спросил после появления надписей про Дзюбу на заборах в районе Останкино, Николаевки и на здании столовой в ТЧ-1 Окт(ее, повторюсь, с электрички отлично видно) в 2008 году весной.[/QUOTE] Кого «ее»? Столовую или именно надпись? Хотя понятно, что если видно второе, то видно и первое.

Digger 17.10.2011 23:32

Стену столовой, на которой была надпись, просуществовала эта надпись около полугода.

Colonel_Abel 18.10.2011 22:40

[QUOTE=Сан Саныч;292932]И насколько большему? Хотя бы по ощущениям.
[/QUOTE]

Ну если раньше я в формуляр за год пять-шесть проездов записывал, то теперь 20-40.:cool:

Dоцент 20.10.2011 14:04

Ну так раньше всплывали в основном проезды с последствиями.....а сейчас на стык наступил-уже проезд, а то что изостык не за светофором, а перед ним, и фактически за сигнал никто не выехал....все равно проезд!

Nomen Nescio 20.10.2011 14:35

В общем, и сейчас "телеграфируют" о проездах с последствиями, только менее существенными, чем столкновения. "Проезды" перекрытием изостыка одной-двумя колпарами не всплывают. Это не выгодно, потому как они довольно часты. :)

Dоцент 20.10.2011 17:51

[QUOTE=Nomen Nescio;293477]......."Проезды" перекрытием изостыка одной-двумя колпарами не всплывают. Это не выгодно, потому как они довольно часты. :)[/QUOTE]

Неужели? А помнится машинист с "багажами" наступил.....так на все РЖД всплыло:)..... В былые времена даже проезд маневрового со сходом на сбрасывающей скрывали....При мне было! Прошел как сход из-за падения кожуха зубчатой передачи :crazy: машинист в тчмп, тчмп в слесаря....Все остальные на своих местах!!!!! В принципе справедливо-кто виноват тот и получил, а остальные то-при чем? не они же еба....м торговали и за сигналами не смотрели.

Romeo 20.10.2011 18:12

Нынче вы так просто не спишите на кожух, ремонт то отделился:D

Dоцент 20.10.2011 18:19

Да и тогда тоже было проблемно...Наше депо было эксплуатационным-ремонта и ТО электровозов не было. Сейчас просто стало много "добрых"
людей. которые обязательно сообщат о ЧП, и как правило прямо в Москву. Поэтому скрывать что-то бесполезно, еще хуже будет.... Когда такое было что электровоз на тракционных путях депо сходит.....никаких последствий, а через два часа уже из департамента звонят и интересуются- как у вас дела.... уже подняли электровоз-то!:.."

Nomen Nescio 20.10.2011 19:07

[QUOTE=Dоцент;293521]Неужели? А помнится машинист с "багажами" наступил.....так на все РЖД всплыло:).[/QUOTE]

Как видите, всплывает не всё. Иначе бы такие телеграммы приходили бы каждую неделю.

Dоцент 20.10.2011 19:42

Честно сказать ничего не вижу......А если и увижу, то не скажу:D

Tonick 23.10.2011 19:06

А сколько сейчас средняя зарплата машиниста? и помощника

Nomen Nescio 23.10.2011 19:33

Она зависит от региона (точнее дороги), вида движения и квалификации работника. Так что проще прийти в интересующее Вас депо и поспрашивать.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4.