Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Почему на дорогах ездят такие идиоты? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14061)

Digger 07.06.2012 16:46

Странно действительно, что эту ржавую помойку никто еще не расхренячил. Около дома один товарисч тоже поставил, ему потом напоминания оставили - больше не смеет.

У нас около ж/д станции таксисты встают на парковке, типа "радиотакси". Парковка не охрнаяемая, просто квадрат асфальта и размеченные места. Ну и парковочные места занимают, ставя стобики, типа "а здеся занято".
Я у одного спросил намедни, какого, собственно, лешего эти столбики стоят?
- Места арендуются нами!
- Документы-то покажи, что арендуются.
- До..уя умный что ли?
- То есть я столбики выкидываю?
...
Выкинул далеко, легкие, летают хорошо оттого. Возмущению таксера не было предела. Так он еще и инвалид на ногу кстати, жигуль переделанный у него. Видимо, не только на ногу инвалид, а еще на голову. Ну и у них там своя охамевшая тусовка вообщем, практика столбиков или постановки поперек своих ржавых лоховозок у них обычное дело. Будете если в Щелково или на Чкаловской, такси "АЛЮР" не пользуйтесь ни в коем случае - там работает быдло. Наверняка еще и обманут, если не ограбят.

Zlodey 07.06.2012 22:24

у нас в Пулково такая же фигня. + ещё ночью у международного терминала бывает за 15минутную поездку просят 10к, за что посылаюстя по всем известному адресу.

Yolkin 08.06.2012 06:07

Из последнего, нарытого в интернете. Из ЖЖ Пирата (под спойлером, потому как есть мат).
[SPOILER][I]Жена, сопровождаемая моими благами пожеланиями и собственным чувством ужаса от незнакомой машины, уселась в "Фокус" и мы стали выруливать на МКАД, где немедленно влезли в чудовищнейшую пробку, в недрах которой и поползли от Капотни до Варшавки.

Блин, я как знал - пропустил Жену вперёд и пошёл за ней следом. "Как знал", потому как уже почти у самой Варшавки Бохх ниспослал мне мудака. А ведь уйди вперёд я - мудак достался бы Маришке...

У мудака было сорок лет мудацкой жизни за спиной, пиздливая супруга, мобила и Nissan Patrol с "кенгурятником". При этом у мудака не было мозгов и хандс-фри. Как следствие, мудак в "патроле" непрерывно пиздил с вышепомянутой женой по мобиле, сжимая правой баранку джипа. В левой грабке, ясен пень, была мобила. Таким макаром мудак и тащился за мной со скоростью беременной улитки километра четыре. А потом у мудака с торпеды упали какие-то бумажки. Не отрываясь от пиздежа, мудак попытался бумажки поднять. Хрен-то там - ремень мешался. Тогда сорокалетний мудак отстегнул ремень (!), убрал руку с руля (!!) и, не отнимая другой рукой мобилу от уха (!!!), снова полез под торпеду. При этом нырнув под торпеду с головой (!!!!) и ни куя не видя происходящего перед машиной. Но зато бросив руль и не забывая на рефлексе чутка педалировать газ (!!!!!).

Вооооот, а вы не верили. А я, между тем, сразу честно, прямо и открыто, не взирая на личности, указал, что он мудак.

Дальше произошло то, что и должно было произойти. В какой-то момент подразогнавшийся и идущий вслепую джипарь впилился "кенгурятником" в зад моей "примеры".

а. Треснул левый задний фонарь.
б. Правый задний фонарь едва не выскочил со своего штатного места.
в. Изрядно покуёвден задний бампер.
г. Деформирована нижняя часть крышки багажника, из-за чего замок багажника теперь запирается только после моего громкого "ипать!" и не менее громкого "бам!", издаваемого крышкой багажника при захлопывании с размаху.
Прочее, тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы не пострадало. Машина на ходу, все системы нормально работают и ничего не подтекает.
...
Сухой итог. Поскольку случай, по словам комиссара, "абсолютно страховой", поскольку у меня что с "каской", что с "осагой" всё в порядке, поскольку из гайцов (уже позже и на посту) удалось вытрясти все нужные бумажки, мне осталось только укатить в сиреневую даль. Где сесть на попу ровно и дожидаться через неделю-полторы звонка из страховой с указюлькой на какой сервис катить. После чего отттарабанить "ниссан" на сервис и снова сесть в позу лотоса. И так сидеть, предаваясь безделью и прочим излишествам, вплоть до поры окончания реморабот.

Мудаку же повезло меньше. Во-первых, выяснилось, что чудило лишён прав. Во-вторых, выяснилось, что джип не его, а приятеля. В-третьих, доверенности на вождение "патрола" у чудилы нет. В-четвёртых, страховка на джип оказалась ещё и просроченной. Ну что после этого скажешь, кроме слова "мудак"?..

При поверхностном осмотре на месте ДТП "патрол" вроде бы никак не пострадал. Если не считать мальца поцарапанного "кенгурина". Но когда уезжая с места ДТП я подал машину вперёд, "кенгурин", доселе победно упиравшийся в крышку багажника моей машины, вдруг взял и... с бряканьем упал на дорогу.

Тут моя терпелка за день окончательно истощилась. И я, к собственному удивлению, заржал. [/I][/SPOILER]

Тайшет ВСЖД 08.06.2012 17:04

Кстати о птичках - я как то проживал в Новосибирске и после этого попал первый раз в жизни в г.Иркутск. В общем конеш пешеходам там не место. На главной площади (вроде как пл. К.Маркса) я едва нашел светофор , чтобы перейти дорогу. Некоторые же перебегали на свой страх и риск, причем в том месте поворот и лихачи запросчто могут прокатить пару метров спешащего пешехода. Это всё было возле остановки, оттуда я уезжал в Лисиху.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Ну и про такси - мне одинаково стоит билет на поезд до Новосиба (1500 руб) ехать 1200 км, и такси от Тайшета до моего поселка (90 км) и тоже 1500 руб. Парадокс. Причем из деревни местные бомбилы гнут 3000 руб. Прям Клондайк какой то.

Garikk 08.06.2012 17:21

Почему то заметил такую странную тенденцию...
Частенько бываю в Брянске, Москве и Питере.. так вот лучше всего ездят почемуто в Питере, потом в Москве... в других городах какоето смертоубийство происходит на дорогах ..(был не за рулём в Сочи и Абхазии...со стороны это вообще нечто какоето) и судя по обсуждению..чем дальше в глубь страны тем хуже
А ещё Москвичей ругают...

Тайшет ВСЖД 08.06.2012 17:35

[QUOTE=Garikk;343102]Почему то заметил такую странную тенденцию...
Частенько бываю в Брянске, Москве и Питере.. так вот лучше всего ездят почемуто в Питере, потом в Москве... в других городах какоето смертоубийство происходит на дорогах ..(был не за рулём в Сочи и Абхазии...со стороны это вообще нечто какоето) и судя по обсуждению..чем дальше в глубь страны тем хуже
А ещё Москвичей ругают...[/QUOTE]

Так и есть - чем дальше от центра, тем больше "закон - тайга, прокурор -медведь". В центре всегда порядка больше ,чем в провинции. У нас например вообще когда конфискуют мототранспорт, его может купить любой человек со штрафстоянки за 10000 руб. Потому что эти моцыки без документов и их никто не заберет. Также многие автовладельцы с "левым" грузом (лес, негабарит и тд) стараются попадать при проезде поста ГАИ во время пересменки (4-5 утра) . Тогда никого на улице нет.

BOBANRyde 08.06.2012 18:03

[QUOTE=Garikk;343102]...чем дальше в глубь страны тем хуже

Да я бы так не сказал. Ездил в северный городок нашей области и хочу сказать, что там на дорогах обстановка лучше чем у нас. Хотя, могут и подрезать, но максимум раз пять за день, а у нас минимум раз за пять минут.

Тайшет ВСЖД 08.06.2012 18:56

[QUOTE=BOBANRyde;343126]Да я бы так не сказал. Ездил в северный городок нашей области и хочу сказать, что там на дорогах обстановка лучше чем у нас.[/QUOTE]

Там имеется в виду наверное обстановка в областных центрах и ближних к нему городах, в наши "северные городки" нечасто людей с "большой земли" заносит.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
Город с населением от 100 тыщ до 500 тыщ - вот где пик разгильдяйства и беспредела на дорогах. Там, где крупнее -много сотрудников ГАИ, и побаиваются. А там где мелкие городишки, многие не рискуют сбить соседа или вьехать в какого нибудь работника больницы/школы/других организаций, чтобы потом при повторной встрече инцедент на дороге не вышел боком.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=BOBANRyde;343126]могут и подрезать, но максимум раз пять за день, а у нас минимум раз за пять минут.[/QUOTE]
Опять же, все спешат на работу где большие деньги, там и топят на гашетку, а спешить в провинции за з/пл в 10-20 тыщ и брать на абордаж бабулек, переходящих дорогу, никто не будет.

Zlodey 08.06.2012 23:29

[QUOTE=Garikk;343102]Почему то заметил такую странную тенденцию...

Сочи и Абхазия.. ну что тут можно ожидать. Бывал там.

Yolkin 09.06.2012 06:32

Вдогонку из того же журнала - Ас Парковки 80lvl

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/27652091.194/0_6c632_f05a4cbf_XL.jpg[/IMG]

Colonel_Abel 09.06.2012 11:31

Это вообще ни в какие ворота не лезет. Такого неплохо каким нибудь Камазом-мусоровозом заблокировать и пусть колупается. :cool:

Zlodey 09.06.2012 18:31

у меня во вдорах на первый раз за такое - предупреждение (записка, кирпич на капот) или запирание в коробочку, на второй - путёвка в шиномонтаж минимум с двумя колёсами, на третий - вышибают стёкла.. сразу все, на четвёртый машину лучше так не ставить - сожгут.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 38 минут[/color][/size]
могут ещё какую-нибудь пакость сделать типа зёрен на крышу

больше раздражают водятлы, отгораживающие себе места на парковке.
У нас уже до маразма дошло, черти с соседнего дома занимают нашу стоянку.
Как-то у нас устраивались ночи перевёрнутых машин...

BOBANRyde 13.06.2012 20:21

Жесть нереальная. Мужику повезло при таком то ударе... На мой взгляд, виноват водитель микроавтобуса ибо резкий как понос, ну и Камри надо было экстренно тормозить, а не на встречку уходить, хотя за эти доли секунды вряд ли успеешь сообразить...
[YOUTUBE="Авария"]1uIzhCFzrZU[/YOUTUBE]

VLSS 13.06.2012 22:49

[QUOTE=BOBANRyde;344148] Мужику повезло при таком то ударе... [/QUOTE]

Да более чем... Машина ино (это и спасло), но какая - непонятно. А Камри уходил от столкновения с микроавтобусом, игнорируя правило "умирать на своей полосе".

Вот у нас в районе Спасской Полисти на трассе Москва-СПб тоже была резонансная авария

[url]http://www.youtube.com/watch?v=xSv_AOTHr0s&feature=player_detailpage#t=0s[/url]

Грузовик МЧС столкнулся с фурой, в результате ДТП водители обоих машин погибли. Пострадал пассажир грузовика МЧС, ехавший в машине в качестве сопровождающего.

Где профессионализм водителя спецмашины? Что уж говорить о простых водилах?

Никогда нельзя лезть на встречку!

Ким Чен Ир 13.06.2012 22:57

[QUOTE=Garikk;343102]...Абхазии...со стороны это вообще нечто какоето...[/QUOTE]

Да. В Абхазии абсолютно в порядке вещей ездить мертвецки пьяным за рулем. И даже через каждые сто метров венки и памятники на дорогах и социальная реклама о трезвом и безопасном вождении никого не останавливают. Знаю одного дядечку, достаточно серьезный человек, директор одного из домов отдыха, так он по пьяни уже 2 или 3 машины разбил в хлам. В прошлом году был свидетелем того, как после добротного абхазского застолья он без ума и памяти сел за руль. Правда, надо признать, ехал он довольно таки хорошо, для своего пьянющего состояния (ни в коем случае не оправдываю пьянство за рулем!). В Абхазии, по сути, все свои и все друг друга знают, потому абхазские гаишники будут останавливать далеко не каждого водителя.

[QUOTE=Garikk;343102]...А ещё Москвичей ругают...[/QUOTE]
Ругают, и правильно делают. Не обобщаю, конечно, но как правило, чем дороже машина, тем ниже культура вождения. А про езду без поворотников говорить вообще не буду, это касается как многих водятлов дорогих машин, так и простых смертных.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4.