![]() |
[QUOTE=Mars92;277188]...при приближении сотрудника РЖД заранее включать диктофон, что я и делаю...[/QUOTE]
С возрастом пройдёт. Появится умение вести переговоры. |
[QUOTE=Женя;277198]С возрастом пройдёт. Появится умение вести переговоры.[/QUOTE]
Это Вы про себя так высказались? :crazy: К тому же, читая ваш пост № 133 и предыдущий, можно подумать, что Вы считаете всех дураками. |
ИМХО имеется в виду то, что эти записи никто всерьез слушать не станет, если конечно фотограф и сотрудник РЖД не поубивают друг друга =)).
Если будет письменная телега с претензией к руководству дороги, с требованием разобраться в нарушении распоряжений и безграмотностью конкретного сотрудника, который кроме того нарушил должностные обязанности в виде ...[44 пункта]..., премию шлепнут и без записей, включая видео. |
Ну а как тогда писать заявку, если мы даже имени данного сотрудника не знаем?
|
[QUOTE=Женя;277158]Даёшь 1513р под роспись каждому работнику![/QUOTE] Да идиоту в форме хоть в задницу его засунь- все равно лаять будет.
|
Пост 133 был написан после слов, что никто из работников РЖД и не слышал об этом распоряжении. Вот я и пошутил, мол, всем под роспись, чтобы знали.
Ну а про умение вести переговоры - так это вовсе не в обиду. Просто о том, что многие считают, будто запись сильно поможет и даже защитит чуть ли не в момент её создания. |
[B]Mars[/B], в зачем сходу знать его имя, кому оно надо, чести много получится, если дойдет до попытки подраться или что-то в этом духе тогда прямиком к дежурному ближайшей станции, она уже вызовет линейщиков, там все и выяснится и фамилия и должность.
И почему он ходил по путям без жилетки, не подал сигнал проходящему поезду в виде свернутого желтого флажка, был ли оформлен должным образом наряд на ЕГО работу в этом месте и т.д. и т.п. При правильном подходе ОН будет просить от него отстать и больше к странным личностям цепляться не будет =)). |
Не совсем уже свежая новость, но пока обсуждаемая всеми, кому это интересно.
[QUOTE][I]В Украине разрешили фото- и видеосъемку на вокзалах и в аэропортах[/I][/QUOTE] [url]http://www.mediaport.ua/news/ukraine/77485/foto-_i_videosyemku_razreshili_na_vokzalah_i_v_aeroportah[/url] От себя скажу насчет метро - когда мне сотрудник охранной фирмы не разрешил фотографировать новую станцию через пару дней после ее открытия, когда я просто держал фотик в руках и еще не снимал, так он сослался не на режимность "объекта", а на то, что съемка типа платная. Я даже не поднимал аппарат, просто на коленях его держал. Короче, спорить не стал, фоток и так в сети полно. ) Ну и зачем тогда в новостях говорить - "ах, какую красивую станцию открыли", "ах, как она понравилась горожанам", "ах, какие все молодцы - специально приезжают её пофотографировать". )) Cкажите тогда - "открыли новую станцию и горожане ринулись всем миром нарушать правила метрополитена". )) Ну там станция конечная, следят, чтоб никто в оборотник не уехал, понятно. [QUOTE]что съемка типа платная.[/QUOTE] Чтоб выступить с концертом во Дворце культуры, нужно платить какую-то аренду. Фотография- такое же искусство, как и музыка. Ну такая вот параллель у меня возникла. )) Хотя... Когда на станции "Университет" все новогодние каникулы стоял огромный кролик, никаких вопросов, каждую секунду сверкали фотовспышки. |
странная параллель с Дворцом культуры
купив билет на метро, ты уже оплатил эту "аренду", и потому занимаешь пространство станции, вагона. С фотоаппаратом ты или нет - стоимость этой аренды не меняется. |
В Москве съёмка в метро без специального оборудования - официально разрешена. А у вас нет ?
|
А у нас (в СПб) тоже.
|
На Кавказе снимать не разрешают менты.
|
А если им заплатить? Что они на это скажут?
|
[QUOTE=Махмуд;289624]На Кавказе снимать не разрешают менты.[/QUOTE]
На каком основании? |
У них одно основание - "Мы здес пэрцы"))))))
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +4. |