Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Combine 01.03.2011 19:59

[QUOTE]Правильно - 50 для ближнего пригорода, 70 для дальнего.[/QUOTE] 50-60 везде, до 70 под путепроводом в Люберцах. Там установленная 70, а из корыта подъем довольно большой, потому под ограничение едут. Но не всегда.

[QUOTE]Расстояния то маленькие, но поезда с большой динамикой эту проблему решили бы. В метро тоже короткие перегоны, но набрать 70 на перегоне около 1 км не проблема. Это просто не сравнить с описанной ситуацией.[/QUOTE] Повторяю еще раз, для электропоезда это не проблема, дело не в динамике, а в расписании. Даже ОП не применяют почти, о чем речь? А на 4 положении рукоятки, например, часовая скорость составляет 80км/ч, до нее поезд разгоняется с номинальным током ТЭД и, соотв-нно, с номинальным ускорением.

[QUOTE] Тогда эти 10 пропущенных остановок дадут по-больше тсэкономленного времени. При существующем графике 2 пропущенные остановки подряд вообще дают 3 минуты выигрыша.[/QUOTE] А если мне надо зайти на четной остановке, а выйти на нечетной? Думай, что предлагаешь, не дай бог начальство увидит!

[QUOTE]Скорее всего, максимальное замедление получается при совместном торможении ЭДТ и пневматики на 4 и 5 тормозных положениях контроллера, тогда подтормаживаются пневматикой прицепные вагоны и даже моторные ( в 5 положении).[/QUOTE] Пятое не стоит... Вагоны подковать легко.

[QUOTE]В тех. данных указывается разгон 0,67, замедление 0,65. Смахивает на то, что это по электрическому торможению.[/QUOTE] По электрическому торможению. Разгон 0.67, кстати, если завернуть уставку, повышается до 0.8-0.9, уже почти как в метро.

fasttrain 01.03.2011 20:10

[QUOTE=Combine;244576]Повторяю еще раз, для электропоезда это не проблема, дело не в динамике, а в расписании. Даже ОП не применяют почти, о чем речь? А на 4 положении рукоятки, например, часовая скорость составляет 80км/ч, до нее поезд разгоняется с номинальным током ТЭД и, соотв-нно, с номинальным ускорением.[/QUOTE]

Да, дело в расписании, но оно составляется с учетом того, что может эксплуатируемая машина в случае нагона.

[QUOTE=Combine;244576]А если мне надо зайти на четной остановке, а выйти на нечетной? [/QUOTE]
Решение - третий поезд идет по всем пунктам. Между прочим уже сейчас много таких бездарных поездов с нехилыми пропусками в ближнем пригороде. Но никто не жалуется, потому как следующий идет со всеми. Я лишь предлагаю пустить его (со всеми остановками) не вторым, а третьим. Почти ничего не меняется по сравнению с тем, что уже есть, но поднимается скорость сообщения.

[QUOTE=Combine;244576] По электрическому торможению. Разгон 0.67, кстати, если завернуть уставку, повышается до 0.8-0.9, уже почти как в метро.[/QUOTE]

ЭР2 замедление 0,8. Надо понимать там это по пневматике, было бы электрическое там эффективнее? Наверное нет. Точно ли у демихов пневматика слабей электрического при высоких скоростях?

EKim 01.03.2011 20:43

Ну если так пошло, почему нельзя пустить дальние электрички, следующие например до Черустей, до Куровской без остановок, а не останавливаться у каждого столба, даже Косино и Ухтомской. Так нет же, еще в сутки до Черустей 12 пар поездов, из которых 3-5 отменены пожизненно. Электропоезда идут набитые по самое… гармошку… Так еще в новых сделали форточки для газовых камер. В результате я плачу 264 рубля за ужас. Причем, какой то умный изверг, отменил остановку по Черустям у поездов дальнего следования. Извините, просто наболело.

fasttrain 01.03.2011 20:49

Абсолютно с Вами согласен. Расписание составлено так, что пассажиры дальнего пригорода не могут быть довольны.

А бывает круче - состав из дальнего пригорода пропускает почти все в своей зоне, а потом тошнит вместе с ближнепригородными у каждого столба.

Насчет Ухтомской и Косино - без комментариев. Черусти не должны там останавливаться.

Combine 01.03.2011 20:58

[QUOTE]Ну если так пошло, почему нельзя пустить дальние электрички, следующие например до Черустей, до Куровской без остановок, а не останавливаться у каждого столба, даже Косино и Ухтомской. Электропоезда идут набитые по самое… гармошку…[/QUOTE] То есть если не хватает поездов, то пусть не сажают пассажиров вообще?

EKim 02.03.2011 00:05

Что значит, не хватает? До Гжели и Куровской электропоезда ходят значительно чаще, а до Куровской так еще и экспресс ходит. Проблема уехать на дальние расстояния как Шатура и Черусти.

Combine 02.03.2011 01:30

Если они битком, значит, не хватает.

EKim 02.03.2011 03:06

Это не нехватка, а их просто не пускают, не думая о людях. И это происходит на дальних участках.

Serg89 02.03.2011 11:50

[QUOTE=Digger;243892]
Таки да. Некоторые Пушкинские ЭР2, которым лет поболе, поприличнее ЭД4 и 2Т Перервинских будут. Я давеча прокатился по работе по Рижскому ходу и навстречу ЭД4М-0003 что ли проехала, я над ее внешним видом обомлел просто, как после войны. Внутри там, я так понимаю, не лучше. Во всяком случае, осенью проехался на какой-то Перервинской ЭДхе от Ржевской до Каланчи, мне хватило с головой.[/QUOTE]

Сам ужаснулся, когда пришёл из армии над политикой нашего деповского и тамошнего начальства в дирекции. Деповских уборщиц увольняли и слесарей с ними. Запчастей пипец нет, что порой снимаем с одной машины на другую. Скоро будем ездить на свинарниках, а депо станет неким подобием Железки в 90-ые.

VashaSvetlost 02.03.2011 22:46

Уже почти не год не пользовался услугами Казанского направления МЖД и вот решил прокатиться на новом поезде ЭД4М-0353.
Ездил на голутвинском экспрессе отправлением 13.58 до Раменского. Честно говоря, абсолютно не понравилось. Скорость ни в какие ворота не лезет, ни разу больше 80 км/ч поезд не разогнался. В основном манера езды была такая - чуть "поддал газу и на нейтралке катишься". В Быково на приличной скорости нас обогнал спутник, состоящий из разных вагонов (точно были от 011 и 007, кажется одна голова была от 010, но точно не вспомню). В Раменском двери открылись почти одновременно со спутником в 14.42.
Сам поезд однозначно лучше обычных ЭД4М, по плавности хода аналогичен спутникам в новом состоянии. Но вот тамбур в наших поездах делать строго нельзя, все уже заплевано, загажено окурками и собственно прокурено. Только из-за этого старые ЭМ4 мне нравятся гораздо больше.
Собственно, с тех пор, как я постоянно пользовался дорогой, ничего не изменилось, все плетется, судя по всему, с черепашьей скоростью. Кроме спутника, и то только от Томилино до Раменского.

[QUOTE=Shney;244543]
Ну из этой же серии вопрос, почему у спутника время в пути 45 минут, хотя может идти 35. РЖД всегда перестраховывается.[/QUOTE]

35 это вряд ли:)
Один раз доехал за 38, много раз за 40. Он как-то странно едет, разгоняется до 120, потом по инерции сбавляет до 110 и снова разгоняется до 120. *Если бы он мог ехать как сапсан с постоянной 120 и не производить 2 торможения в начале пути, то вполне и за 35 бы доехал. Ну а выстави РЖД время в пути по расписанию хотя бы 40 минут, каждая поездка стала бы ненапряжной.

[QUOTE=Shney;244560]
140 на рязанке только по одному пути из 4х возможна, и то на маленьком [/QUOTE]

Интересно бы узнать, где:)

genesis 02.03.2011 22:59

[QUOTE=VashaSvetlost;244845]Если бы он мог ехать как сапсан с постоянной 120 и не производить 2 торможения в начале пути, то вполне и за 35 бы доехал.[/QUOTE]
Скорее всего схема не позволяет поддерживать постоянную скорость — РКСУ же.
Два торможения в начале пути случаем не пробы тормозов? Если да, то их нельзя убирать, сам понимаешь.

VashaSvetlost 02.03.2011 23:10

[QUOTE=genesis;244849]
Два торможения в начале пути случаем не пробы тормозов? Если да, то их нельзя убирать, сам понимаешь.[/QUOTE]

Судя по всему они самые, но их не производят на сапсане. Это делает хитрая автоматика пока поезд стоит, или же это один из секретов сокращения времени в пути от РЖД?:)

Digger 02.03.2011 23:59

Я четыре раза на утреннем спутнике Голутвинском до Выхино ездил, попадаю на него стабильно, на 0352. Вполне ничего :) Только вот нанотехнологии проишли и туда, отчего на одной из дверей был пульт дистанционного управления аж. А вот и он:

[IMG]http://cs11040.vkontakte.ru/u788239/95240608/y_4df19a90.jpg[/IMG]

apelsin7 03.03.2011 01:22

[QUOTE=Digger;244863]Я четыре раза на утреннем спутнике Голутвинском до Выхино ездил, попадаю на него стабильно, на 0352. Вполне ничего :)
[/QUOTE]

Cалон там "удивительный", сиденья по евро стандарту, почти как в самолёте - с подлокотниками и сменным чехлом под головой, но все заплёванные семячками и всякие бумажки и бутылки по полу разбросаны).

Combine 03.03.2011 11:43

Раменское вообще клоака.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.