![]() |
[B]Dublin[/B], на какой это карте баги такие, скажи?
бывает, что карта строилась из присоединяемых карт, а на присоединяемой иногда отрываются рельсы от фиеседтрековых объектов. Внешне это может быть не заметно, проверяется только двиганием ПС по карте в редакторе или отодвиганием активных станций. Бывает, станцию потянул - а пути на месте остались. Этого не должно быть. Также некоторые дефолтные разноцветные фикстреки типа SD.2.1 иногда выдают некую "ложную" занятость путей по своему усмотрению. [QUOTE]Исскуственный интеллект аурана[/QUOTE] Например, на карте "Бад Шандау" ИИ может дефолтной командой и 10 стрелок для бота переключить в нужном направлении. А по прибытию на сортировку в Дечин-главный может перевестись стрелка под составом в момент, когда команда приехать "официально" уже выполнена, но состав еще ползет согласно настроек "Max Decell" в конфиге. При дефолтных командах лучше не допускать остановки состава на стрелках. Часто при смене направления движения происходят сходы ПС. |
Карта Москва-Киевская-Детково-Малоярославец (может написал неточно)
|
[QUOTE=TRam_;237510]Исскуственный интеллект аурана предназначен для работы на 2-путных перегонах и 4-путных станциях. Дальше на просчёт всех маршрутов будет уходить время, возрастающее в геометрической прогрессии от сложности станции - в том числе до нескольких часов(но для сохранения хоть какой-то производительности процесс обрубается почти сразу)[/QUOTE]
Вот например бот с портала Москвы-киевск. выехал сразу, даже без остановок доехал до какой то ближайшей крупной станции (название забыл) и там уже встал "рассчитывать". Где же логика: почему когда с портала выезжал не остановился? Ведь Москва-сортировка и ближайшая местность завалена путями со стрелками |
[B]Dublin[/B], без применения систем маршрутизации боты будут переключать по две, даже по одной стрелке впереди себя. А если впереди занят путь, даже назад осаживать начнут в поисках объезда.
Многое может зависить от направления сплайна пути, на котором стоит ПС в момент выполнения той или иной команды. бывает, прикажешь цепляться, а он в противоположную сторону, по направлению сплайна едет. Поэтому для прицепки лочше применять команды типа Change Direction и не к конкретному ПС, а, например, тот же "V couple" по уже собранному маршруту. |
У меня эти боты уже одну злось вызывают. Кстати насчет обьезда: нехотят они объезжать! Создал я ж 3 портала (Детково, Москва, Поварово), ну и назначил кучку поездов каждому. И я заметил, что боты едут по направлению стрелок, которые изначально были выставлены! Тоесть маршрут они себе не собирают, а едут уже "по дефолтному" маршруту! Один блин в тупик заехал, 2 других стояли перед входным. И причем у всех было оповещение "путь назначения отсутствует". Как же он нахрен отсутствует?:mad:
Вобщем что сделать, чтоб они себе маршруты нормальные собирали, а не я им стрелки переводил? |
Применять [URL="http://www.js-home.org/trainz/pathcontrol/index.php"]PathControl[/URL] - этакая штука, которая перебирает маршруты (которые ты должен предварительно "забить" в настройках), пока не найдёт свободный. Либо ждать, пока я (или может кто ещё?) переделает сборку маршрутов в z7-xPath (пока она работает коряво) - там можно было бы отсортировать автоматически генерируемые маршруты по степени важности и задавать поезду построение свободного маршрута из требуемого диапазона приоритетов.
[QUOTE]Как же он нахрен отсутствует![/QUOTE]между этими станциями сколько стрелок? Около 800. Где-то половина стрелок противошёрстные. Значит, общее число всех возможных маршрутов - 2^400 или примерно 10^120 :) . Уверен - это больше, чем звёзд в нашей галлактике, а может быть и во всей наблюдаемой вселенной. А ты предлагаешь компу ещё и пересечения этих маршрутов обрабатывать. |
о, скачаю попробую. Я надеюсь PathControl не зависит от z7(так как я ее поменял)?
|
нет, не зависит.
|
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1009/cf/7e6f46f4ae35.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1009/cf/7e6f46f4ae35t.jpg[/IMG][/URL]
Почему интересно название светофоров идут триггерами. Иль я чет недопонял? (картинка взята с trainzup) |
Потому что z7-светофоры по совместительству являются и триггерами (чтобы работали системы обнаружения поездов). При замене имена вроде сохраняются. Если что - посмотри имена в свойствах светофоров.
PS имена, если они есть, должны быть уникальны для объектов. |
Начитался на Апе про установку патч контроля....сложно, но стоит попробывать. Причем придется наяривать круги по 150км, если имя светофора неправильно задано в правило:crazy:
Так что ж выходит: и себе маршрут заготовить можно, добавив в команды только pathcontrol без autodrive? |
[B]Dublin[/B], сначала команда Sei Path. лучше Set Path(wait), затем "autodrive" до или через маркер. Я как-то проводил эксперимеент-одновременно дал команды собирать маршруты на один путь двум разным ПС, что на смежных путях стояли.
Так вот, пока кто-то один не освободил хвостом весь маршрут, второй и рыпаться с места не смел, так как его "wait" начинает выполняться только после освобождения маршрута. |
аа, ясно. Я вот фишку не понял: если в патч-контрол собираю маршрут в пределах станции (тоесть от светофора-начала до светофора-конца), то как же дальше собирать...? Или светофор конца маршрута может находится далеко за пределами станции(например в конце карты)?
|
конечно. От выходного одной станции до входного другой. И от входного до выходного.
|
С одним патч-контр. реально собрать маршрут? Писали еще про патч-тригеры, таймтейблы.
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4. |