![]() |
[QUOTE=BOBANRyde]Сначала залили около 5 литров, машина стояла заведенная минут 30, потом заглушили, посмотрели не ушел ли антифриз с радиатора. [/QUOTE]
Когда полчаса проверяли за темпиратурой следили? И я надеюсь пробка расширительного бачка была открыта? |
[QUOTE=extravert;222811]Снятие распредвалов??? Точно?[/QUOTE]
Ну а как же. Как тогда головку то снять? Цепь мешать будет. Да и болты для снятия головки под ними находятся (по книжке глянул). [B]ПИОНЕР[/B] Когда машина стояла полчаса, температура была в норме. А зачем открывать расширительный бачок? В нем есть специальное отверстие для выхода воздуха. |
[QUOTE=BOBANRyde] А зачем открывать расширительный бачок? В нем есть специальное отверстие для выхода воздуха.[/QUOTE]
Чтобы воздух, после замены ОЖ, ушёл из системы естественным путём. А просто отверстия в бачке быть не должно. Обычно в крышке бачка имеется клапан (бывают варианты), задача которого поддерживать в системе охл. рабочее давление, и открывается он на выпуск при чрезмерном давлении, а также на впуск если вдруг в системе давление ниже атмосферного. Поэтому при закрытой крышке возд. пробка не может рассосаться. Другое дело, что за 30 мин. пробка должна была бы проявиться, либо был бы перегрев, либо была холодная печка, либо ушёл бы уровень (если только она не была в котле). Отсюда следует вопрос о точной причине: а правильно ли Вы выполнили врезку котла, следовали инструкции? В поездке прокачивающий насос был включён? Если да, то в правильном ли направлении он работал? и т.д. |
[B]ПИОНЕР[/B] Завели, прогрели, печка сначала дула холодным, потом уже горячим. Выкатили из гаража и машина стояла 30 минут. В бачке нет никакого клапана, просто отверстие для выхода воздуха и все, я когда старый антифриз с бачка сливал, то с этого отверстия тоже побежало, в итоге я пролил часть старого антифриз на пол. Котел установлен правильно, согласно инструкции: его определенное расположение, один шланг идет вместо сливной пробки с блока, а второй шланг - врезали в верхний патрубок радиатора (по инструкции). То есть получается, что при включении котла в розетку, он забирает антифриз с блока, нагревает его, и гонит через верхний патрубок обратно в блок, минуя при этом радиатор. Сам котел я не включал ни разу еще.
А что есть прокачивающий насос? Это помпа? С ней ничего не делали. |
[QUOTE=BOBANRyde]А что есть прокачивающий насос? Это помпа? С ней ничего не делали.[/QUOTE]
Я почему-то подумал, что у Вас стоит доп. электропомпа от 12В. [QUOTE]То есть получается, что при включении котла в розетку, он забирает антифриз с блока, [/QUOTE] А у Вас она на 220 или вообще нет? [QUOTE] В бачке нет никакого клапана, просто отверстие для выхода воздуха и все, [/QUOTE] Значит клапан стоит в пробке радиатора, либо его просто выкинули. [QUOTE]Котел установлен правильно, согласно инструкции: его определенное расположение, один шланг идет вместо сливной пробки с блока, а второй шланг - врезали в верхний патрубок радиатора (по инструкции). [/QUOTE] Получается, что термостат стоит на обратке радиатора, как на ВАЗах, а не в головке, тогда всё правильно. Единственное, головка будет недополучать часть жидкости при работе двигателя, но перегрева по идеи быть недолжно. |
[B]ПИОНЕР[/B] Да, он на 200В, просто в розетку включается.
Выкладываю картинку двигателя такого же как у меня, только навесное немного отличается, а так тоже самое. Красным обвел термостат, патрубок от которого идет вниз на радиатор, а синим - патрубок, куда врезали шланг от котла. Сливная с блока находится рядом с выпускным коллектором (на фото не видно). Справа внизу расширительный бачок, у меня он немного другой формы только. [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1012/d3/baaf4dd91536.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1012/d3/baaf4dd91536t.jpg[/IMG][/URL] По идее, жидкости недополучать он не должен, так как она будет везде, и в блоке и в самом котле. З.Ы. Меня можно на "ты", мне 21 всего:) |
У меня Ниссан АД 2001 год, коробка, объем 1.5. езжу на ней с июля 2008 года..за все это время менял тока масло каждые 8000 км, и подшипник в стойке в правой, ну от старости еще сцепление..причем оно не сгорело а стерлось до основания на 180 тыщах пробега) из тюненга тока лампочки белого цвета в фарах))
|
[B]SKY LINE[/B] Подшипник в стойке? Может в ступице? Тоже, когда машину искал, то еще подумывал над Nissan Wingroad, та же AD, только супер салон:)
|
Wingroadу помойму даже все равно какой бензин) 92 или 95)
|
Да и я свою заливал и 92м, и 95м. Вон и в УАЗик можно и 80й и 92 заливать:)
|
Это особенность двигателя или чисто "о, попробовал, едит"?)
|
Скорее всего второе:
[QUOTE]"о, попробовал, едит"[/QUOTE] :D |
Да, второе:) А какой конкретно двигатель Вингроада имеется в виду? 1.5 или 1.8?
|
На 1.5 вроде одну марку бензина тянет. может и ошибаюсь
|
Ну не знаю, я когда в сарайку (nissan liberty) залил один раз 95й по причине того, что на 92й был технический перерыв, так она намного лучше ехала, двигатель у нее такой же как у меня сейчас на авенире. (SR20) А вообще все зависит от заправки, один раз заправил авенира бензином, так сказать "халявным" (на работе матери выписали), так расход вырос сразу на 2 литра (было примерно 11, а стало 13)
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |