Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   OpenRails - Мультиплеер: Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Open Rails - общие вопросы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10018)

art-trans 06.12.2012 16:41

[B]Про сигналки:[/B]
Open Rails пока нормально воспринимает только маршруты с сигнализацией Славы Усова версии 4.5. Сигнализация Тимаса работает с треском - то работает, то нет. Сигнализация APK-LVDZ (которую некоторые маршрутостроители повально начали ставить на своих маршрутах) не работает нормально вообще.

[B]Про камеры:[/B]
О приближении камер уже было верно замечено - PageUp и PageDown.

[B]Про ресурсы:[/B]
Ресурсы компьютера Open Rails жрёт нехило. Не отрицаю - на разных компьютерах работает по-разному. Преимущество над MSTS заключается в том, что эти ресурсы расходуются в разы более рационально.

[B]Про будущее этого сима:[/B]
[высказываю свою точку зрения]
Будущее в любом случае за Open Rails если и дальше разработчики будут работать над устранением глюков и совершенствованием. Пока ставку авторы делают на доведение до ума модуля мультиплеера, в будущем собираются и остальное допиливать (сценарии, звуки и кабины).
Уже сейчас я с несколькими ребятами занимаюсь переделкой некоторых локомотивов под Open Rails. Возможности неплохие, почему бы не попробовать. Одно качество прорисовки текстур чего стоит.

Прохорчук 06.12.2012 20:15

Соглашусь с вышесказанным, но хотел бы провести небольшое сравнение с RTS. Кого-то может больше привлечь большая функциональность в плане разнообразия управления. Ну и раскачивание состава чего стоит.

art-trans 07.12.2012 00:20

Это уже плавное перерастание в будущий холивар на тему что лучше - OR или RTS. Раскачивание - дело нехитрое, даже не особо профессиональные "программёры" уже выкладывали в сеть архивы с "пропатченным патчем", где частично реализовано раскачивание и довольно реалистично. Если привязываться только к этому, то это глупый шаг. RTS при всём изобилии пока трудно конкурируем с OR, как и ZDSimulator, хотя бы по причине ограниченного выбора среди подвижного состава (хотя да - TRS тут вообще лидер :) ).

csf 24.01.2013 17:41

Может кому пригодится - последний релиз (1407), для обкатки (на сайте еще нет). [url]http://yadi.sk/d/MJung2gv25JL6[/url]

art-trans 24.01.2013 19:05

Они убрали его потому что там лагов ещё больше полезло, чем в посленовогодней сборке 1388. По заявлениям разработчиков - будут ковырять работу сигнализаций. Может корректно Зилупе и другие маршруты заработают.

csf 24.01.2013 21:18

То-то я смотрю, у меня 1335 идет, а 1407 ни в какую...

Zlodey 24.01.2013 22:18

Тов. администраторы, может стоит OR выделить в отдельных подраздел как это было сделано для RTS?
И там уже отдельные темы про релизы той или иной версии и их глюки, про затачивание ПС под OR, итд.

Shimanski 25.01.2013 18:38

Поддерживаю. Ёлкин, сделай пожадуйста, мне не хватает прав.

Shimanski 11.02.2013 07:04

[COLOR="Red"]Господа РАЗРАБОТЧИКИ!!![/COLOR], кто активно использует Опен Раилс, постучите мне в личку пожалуйста!

Есть пара вопросов по настройке энгов и Сигналки.
Спасибо!

Kavminwap 07.05.2013 19:06

И так. . Я полностью перешел на OpenRails отказавшись от МСТС как от игры. Плюсов очень много. Во первых в OpenRails (версия Х) я умудрился затолкать все маршруты что есть у меня. А их всего 42 плюс по десятку сценариев к каждому из них. А так же больше двух тысяч единиц техники в папке Trainset и Десять тысяч восемьсот двадцать шесть составов в папке Consist. В отличии от Мстс-а игра не вешается. И лишь при Свободной поездке думает минуты три загружая весь список составов.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
OpenRails (далее игра), . .
При попытке смены кабины на локомотиве который такой функции не имеет игра не вылетает а лишь пишет сообщение что смена кабины невозможна.
Максимальная скорость сцепления локомотива с составом 20км/ч. То есть если сцепиться с вагонами при скорости 15км/ч будет грубая сцепка но состав не слетит с рельс.
И вообще в тех случаях где Мстс просто вылетает с руганью на рабочий стол- эта игра лишь скромно предупреждает об ошибке :)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Я не игровой Ass-Mouth и реалистичность виртуальной игры меня волнует мало. Однако мне понравилось в Игре раздельный запуск двигателей на разных секциях. Сигнализация перегрева букс. А так же возможность переназначения клавиш управления.

art-trans 13.05.2013 14:33

Переназначать клавиши управления можно и в MSTS. Но смысл? Всё и так более чем идеально реализовано. Переназначать используемые раз в пятилетку комбинации - это уже маразмом попахивает, а стандартные "тяга/тормоза/сигналы/камеры" имеют весьма удобные соответствия на клавиатуре (в описании к MSTS даже на зоны показано разделение).

Shimanski 13.05.2013 15:34

Меня ОР пока что разочаровал, так как у него проблему с Динамическими тормозами на Метровагонах.

GeneZone 13.05.2013 17:07

[QUOTE=Kavminwap;403646] Во первых в OpenRails (версия Х) я умудрился затолкать все маршруты что есть у меня. [/QUOTE]

И что, они все корректно открываются в OR?
И как понять "версия Х"?

А, всё понял, версия Х.1600.
Счас потестим...

Kavminwap 13.05.2013 17:45

Маршруты открывает все. Нет такого маршрута чтоб игра вылетела с руганью. Кстати интересное наблюдение. При попытке поехать на локомотиве для которого не скачаны ни звуки ни кабина - состав поедет глухонемым а вместо вида из кабины будет вид типа shift +1. И уж тем более игра не вылетит если у одного из вагонов во всем составе отсутствует необходимый вид "плацкартного салона"

Replateck 13.05.2013 18:42

Kavminwap, ты писал что маршруты запускает все, как запустил Зилупе 3.6 на OpenRails? У меня не запускается...
[URL=http://savepic.ru/4488807.png][IMG]http://savepic.ru/4488807m.png[/IMG][/URL]

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.