PDA

Просмотр полной версии : BluRay-диски и HD-video

Yolkin
08.03.2010, 17:56
Обсуждаем сабж, задаём вопросы, ищем ответы.

Приобрёл компьютерный BD-привод Asus BC-08B1ST и три диска на пробу за 400-500 р. (болванки конечно). Картинка - полный атас, ну это так, отступление.

А теперь вопрос. Каким плеером можно смотреть BluRay-диски, кроме TotalMedia Theatre 3, который я уже поставил, но он тяжёлый и показался очень капризным. Один диск из трёх читать отказался, то ли он виноват, то ли привод. Вот, надо попробовать другим плеером посмотреть, но не знаю - каким. Пока 2 недели гарантийных на диски не прошли, надо что-то придумать.

Даниэль
08.03.2010, 18:11
А теперь вопрос. Каким плеером можно смотреть BluRay-диски, кроме TotalMedia Theatre 3

CyberLink PowerDVD Ultra
Corel WinDVD Pro

parovoZZ
08.03.2010, 19:53
Я всё смотрю Медиа Плеер Классик из набора К-Лайт. Тянет всё. Единственное, что на телеке гораздо приятнее смотреть, чем на монике.

vitalzd
08.03.2010, 20:00
а какой размер на этих болванках ( гб ) ?

JAX
08.03.2010, 20:04
а какой размер на этих болванках ( гб ) ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/BD-ROM

Даниэль
08.03.2010, 23:20
Yolkin зачем точку в названии темы поставили? Vivan ругаццо будет )))

hardtrainer
08.03.2010, 23:27
Может кстати KMPlayer поможет :confused:

Yolkin
09.03.2010, 06:18
Я всё смотрю Медиа Плеер Классик из набора К-Лайт. Тянет всё.
О! Отличный плеер, у меня он есть, авишки смотрю.
Какая версия нужна, чтобы он BR показывал? Или просто последний набор K-Lite скачать?

Люблю такие штуки, как MPC. Мелкий, шустрый, настроек много. А в этом кабане ТМТ3 даже не смог найти, как настройки управления громкостью поменять. Но красив, зараза.
CyberLink PowerDVD Ultra
Говорят, что лютое говно, простите мой французский....
Может кстати KMPlayer поможет :confused:
Вот, и это надо попробовать.

Спасибо, пошёл искать, где скачать.

Толяныч
09.03.2010, 06:27
Какая версия нужна, чтобы он BR показывал? Или просто последний набор K-Lite скачать?
Качай последнюю версию набора, все нормально показывает. BR в том числе. Да, кстати ASUS BC-08B1ST ведь вроде не пишет ВD, какой смысл тогда был его брать? Только ради фильмов?
ИМХО Вообще конечно нужно еще пару лет подождать, пока появятся пишущие приводы на максимальной скорости записи для BD (12х). Они и дешевле станут.

Yolkin
09.03.2010, 13:07
Качай последнюю версию набора, все нормально показывает. BR в том числе. Да, кстати ASUS BC-08B1ST ведь вроде не пишет ВD, какой смысл тогда был его брать? Только ради фильмов?
Те, которые пишут - на 4 килорубля дороже.
Мне пока только читалки хватит. Хард большой, буду образы скидывать, если понадобится. Подешевеют приводы - можно будет и писалку взять.

К-Lite уже качаю.

Yolkin
09.03.2010, 18:06
Проба номер раз.
KMPlayer 2.9.4.1436 благополучно инсталлировался, но ни один BluRay даже не попытался открыть. Привод огоньком помигал - и всё. Закрыл KMPlayer, открыл TMT3 - диск запустился и началось проигрывание.

Хреново.

Ставлю Klite.

Yolkin
09.03.2010, 18:16
Проба номер два.
Хрен.
Установил K-Lite Mega Codec Pack 570, всё по дефолту. Запустил Media Player Classic из комплекта - а он, падла, даже привода такого не видит, в который BluRay-диск вставлен.

Попробую перезагрузиться в Win7, говорят там получше с этим делом.

Саша 2Shae Туше
09.03.2010, 18:21
Дефолтный Media Player Classic в паке не айс. Поставь снова пак только без плеера, а поверх MPC-HomeCinema.1.3.1400.0. А вдруг... :)

Толяныч
09.03.2010, 18:45
Просто запускать нужно не через автозагрузку. Запускай файл на диске. Примерно тоже самое, что и ДВД лицензией. Папка STREAMS, насколько я помню (давно качал BDremux). Файл с расширением *m2ts.

parovoZZ
09.03.2010, 21:24
Я качал самый-самый большой пак к-лайт, ставил на Win7 64 бит сервер. Недавно посмотрел хатико в Full HD - железо еле-еле тянет, но смотреть мона.

mario713
09.03.2010, 22:06
Я качал самый-самый большой пак к-лайт, ставил на Win7 64 бит сервер. Недавно посмотрел хатико в Full HD - железо еле-еле тянет, но смотреть мона.Вот это, кста вопрос. Пытался глядеть Крестного отца в ХД - весь на пиво нервы изошел от тормозов. Огорчился.

Тим
09.03.2010, 22:23
Я качал самый-самый большой пак к-лайт, ставил на Win7 64 бит сервер. Недавно посмотрел хатико в Full HD - железо еле-еле тянет, но смотреть мона.

Простите - на что вы поставили?

Может вы имели ввиду Windows 2008 Server ?

Windows-7 в Серверном варианте НИКОГДА не выпускался. Ну если только пираты опять что-нибудь не прикрутили.

Yolkin
10.03.2010, 05:50
Перезагрузился в Win7 (это вчера было).

Появился прогресс - в проводнике и в TotalCommander стали видны вставленные BR-диски. ХРюня вообще диск в проводнике не видела, только через TMT3 могла открыть и воспроизвести. Семёрка - спокойно видит через проводник. Уже хорошо.

Установил на семёрку ТМТ3, KLite мегапак и KMPlayer. TMT встал и заработал, как и в ХРюне. Мегапак тоже встал, но в MPC диск не виден (я тогда ещё не читал пост про обновление версии MPC). А вот KMPlayer даже встать нормально не смог, при запуске визарда настройки возвращает сообщение о нехватке какого-то модуля, не говорит сцуко какого именно. Через админа устанавливал - тот же хрен. Причём программа запускается, DVD крутит, а вот BR - ни в какую.

Ту самую болванку, которая не читалась в ТМТ в ХРюне, в Семёрке тоже запустить не удалось. Но болванка физически стала видна, через проводник её можно открыть, посмотреть папки, размер файлов и т.д. При попытке проиграть плеером ТМТ3 - "Ершы disk can not be played" (пишу по памяти).

Короче, взял все три диска в охапку вместе с чеком, пойду в лавку консультироваться, почему 2 читаются, а третий нет.

Yolkin
10.03.2010, 06:52
"Ершы disk can not be played"
This!
This disk!
Пунтосвитчер блин.

Yolkin
15.03.2010, 18:49
Благодаря прогрессивной технологии Blu-Ray, фирме CyberLink и моей недогадливости (или криворукости?), у меня сейчас почти новые, то есть свежепереустановленные WinXP и Win7, с минимумом необходимого софта.

А теперь подробнее.

Столкнувшись с тем, что некоторые Blu-Ray диски отказывались воспроизводиться плеером TMT3, я решил к нему добавить последнюю версию PowerDVD, которая тоже умеет читать BluRay.
Много и часто пользуюсь 6-й версией, DVD показывает отменно, не глючит, не тормозит.
Теперь вот решил и 9-ю поставить, для блюрея.

Как грамотный пацан, я сначала снёс 6-ю версию, после чего накатил 9-ю.
Понажимав разные опции и флажки (запомните этот момент! это важно!) и настроив программу под себя (ну там громкость чтобы колёсиком и т.д), запустил первый диск.
Блюрей бодро завертелся и начал воспроизводиться, душа возрадовалась и запела.
Звук отличный (для наушников), изображение отменное.
Остальные нечитавшиеся TMT3 диски тоже бодро завертелись и заиграли.

Тут бы мне, тупенькому, и остановиться, но душа требовала бОльшего.
Хотелось вернуть старую добрую версию 6, к которой уже привык - для DVD пользоваться 6-й, для блюрея - 9-й.
Короче, помня о том, что старую версию после новой не ставят, я девятку срыл.

Да, я тупой.
Да, согласен.
Заметьте, я не спорю - я балбес, ищущий на жопу приключений.

В общем, на другой день, срыв 9-ку, я поставил в одну папку Cyberlink PowerDVD 6, а в другую, чтобы они не перепутались, Cyberlink PowerDVD 9.
Наскоро настроив 6-ку под воспроизведение DVD, я воткнул блюрей в привод и запустил 9-ку.

И тут же с великой радостью обнаружил, что практически весь звук в блюрее ушёл в левый канал.

Забравшись в аудиоопции винды, я поправил баланс каналов, и звук поделился поровну - но при этом во всех прочих программах звук естественно сместился уже вправо.
Мне такое не надо, туда-сюда ползунки гонять.

Я было подумал на глючно записанный диск (болванка), но другой диск, отлично звучавший вчера на этом плеере (помните?), тоже ушёл в левый канал.
Решившись на решающий эксперимент, я взял заведомо исправный диск, проигрывавшийся в TMT3, и вставил его в 9-ку.
Звук был слева.
На том же диске в TMT3 звук был по центру, как положено.

Но вчера же всё играло?????

Наверное, конфликт версий, подумал я. И срыл и 9-ку, и 6-ку.
После чего почистил в папке Program Files и поставил 9-ку заново.
Звук был слева.

/продолжение ниже/

Yolkin
15.03.2010, 18:49
Я пересмотрел все возможные опции звука в настройках - про баланс нигде не было ни малейшего слова.
Я снова запустил TMT3 - там с балансом было всё в порядке.
Я залез на форум ru-board, где прочитал душераздирающие откровения о том, что PowerDVD последних версий прописывается в компе во все возможные дыры, где и гадит, гадит, гадит.
Выковырять же его оттуда можно только недюжинным усердием или спецпрогами.
9-ка была срыта снова, реестр был вручную прошерстен 2 раза, папка Document and settings была тоже прочищена дважды, и любой кусок инфы, в котором был хотя бы намёк на "CyberLink", был с винта начисто удалён.
Спецпроги были скачаны и запущены.
Для верности перезагрузив машину, я установил 9-ку, вставил диск, перевёл дыхание и нажал Play.

Звук был слева.

Мне хотелось разгрызть bluray-диск, и меня остановила только его цена.

Тут я вспомнил, что на соседнем разделе у меня стояла вполне рабочая Win7, и тут же, с радостью половозрелого павиана в брачный период, я рванул туда с дымящимся дистрибутивом PowerDVD9 наперевес.
Конечно же, там тоже была установлена PowerDVD6, конечно же я её тут же удалил и моментально поставив 9-ку, вставил диск в привод и замер.
Диск радостно запустился, и из левого динамика на меня полились мелодичные звуки стартового меню.

Я был смят и уничтожен.

На мой взгляд, оставался только один выход - переставить винду. Обе.
Ведь если в тот самый, первый, раз, у меня всё играло в обеих ухах - значит это возможно!
Значит это можно повторить!

Хвала и долгие лета создателям программы True Image фирме Acronis, а также авторам загрузочного BartPE LiveCD.
Я скопировал сохранёнки из Сталкера и папку Trains из МСТС в другой раздел, загрузился с LiveCD и через 25 минут на обеих логических дисках у меня стояли почти чистые инсталляции WinXP и Win7 со всеми драйверами и минимумом необходимого софта.
Я восстановил их из заблаговременно когда-то снятых образов чистой настроенной системы и теперь имел систему без малейших следов 9-ки.
Удалив установленную 6-ю версию, я установил 9-ку и спокойно вставил диск - ведь мне уже ничто не могло испортить процесс просмотра.

Вот только звук всё равно был слева, а вВ голове почему-то вертелась фраза из Покровского "Лапездрючность как крайняя стадия околопедрости".

Измученный борьбой с системой, я видимо дошёл до такой стадии околопедрости, что стал тупо нажимать на все кнопочки в опциях звука и взводить и снимать все флажки.
Пока при нажатии на один из флажков, располагавшийся где-то в самой заднице звуковых настроек плеера, звук не вернулся в середину.

Это был флажок "Использовать щирокополосные динамики" и находился он в разделе настроек "Настройка низких частот".
Я не знаю, что означает этот флажок, что такое широкополосные динамики и как их включение влияет на баланс, но с тех пор, как я нажал этот флажок один раз "туда" и один раз "обратно", звук вернулся в середину.

Пару раз, через день или два, звук снова пытается уйти влево, я уже знаю, где искать.
Установка и снятие волшебного флажка неизменно возвращает звук в норму.
Привет программистам CyberLink - благодаря Вашему флажку и моей недогадливости у меня теперь снова почти чистая переустановленная винда с минимумом софта.
Даже целых две.

Может, кому пригодится.

Yolkin
17.09.2010, 17:18
Нашёл в интернете чудесные 41 килобайт счастья - драйвер UDF 2.5 под WinXP.

http://download2.videohelp.com/download-74hnc87fs/UDFReaderv25.zip

Теперь BluRay-диски можно открывать в Проводнике и т.д не только в Win7, но и в WinXP. А без этого драйвера открыть BR-диск в Хрюше невозможно, можно только проиграть в некоторых плеерах.