Просмотр полной версии : Расписания и маршруты
Alexandr Vimsvei
06.03.2010, 00:36
Доброго времени суток!
Возможно проблема возникшая у меня уже обсуждалась, но поиск не дал положительных результатов. Описываю игровую ситуацию:
Имеется ПДС (идет из одного конца карты в другой :) ) 15 вагонов + локомотив. С прицепкой и доставлением состава на станцию отправления проблем нет. Поезд движется по маршруту в соответсвии с расписанием. Проблема возникает при достижении поездом конечной.
На конечной локомотив должен быть отцеплен от 1го (условно) вагона и прицеплен к 15му и спокойной отправиться в обратный путь, также придерживаясь расписания.
Получается что на один локомотив должно быть два расписания, но все мои попытки реализовать эту вещь в TRS пока не увенчались успехом.
Кто может что нибудь порекомендовать?
какой командой пользуешься для перецепки? "Двигаться вокруг"?
Можно сделать при помощи Scheldule library, например. Составить расписания следования до конечной и отдельно расписание обратного следования. Машинисту дать команду Scheldule library - insert from library - имя расписания№1, затем Drive around train и аналогичным способом дать расписание на движение назад.
Alexandr Vimsvei
06.03.2010, 13:46
какой командой пользуешься для перецепки? "Двигаться вокруг"?
вообще то цепочкой: расцепиться - ехать к маркеру - прицепиться к вангону 15
Можно сделать при помощи Scheldule library, например. Составить расписания следования до конечной и отдельно расписание обратного следования. Машинисту дать команду Scheldule library - insert from library - имя расписания№1, затем Drive around train и аналогичным способом дать расписание на движение назад.
А где это Scheldule library находится, чего то я не видел такой команды в опциях сессии. Хотя поищу и если найду попробую. Спасибо за совет.
Alexandr Vimsvei, добавь правило в настройках сессии, и соответственно, может понадобиться добавить соответствующую команду в Driver Commands, там же, в настройках.
Alexandr Vimsvei
06.03.2010, 14:52
хм... странно, но у меня нету Scheldule library, есть только Scheldule
Я писал по памяти, поэтому названия могут отличаться.
Я тут спрошу? Не совсем в тему конечно...
Что-то я затупил вот над какой ситуацией:
Пассажирский состав на станции, необходимо отцепить от него четыре местных вагона. Но последний - почтовый. Т.е. получается отцепляем пять, а почтовый затем возвращаем.
Так вот, как заставить выполнить такую процедуру маниниста-бота?
Прикол в том, что почтовый вагон подцепляется потом к вагону, который не является последним на начало сессии. Т.е. в правиле "couple..." его естественно нет
Alexandr Vimsvei
07.03.2010, 23:50
оооо.... я до такого еще даже не дошел :D , у меня пока только составы без прицепных вагонов.
Snark, я нашел указанные тобой Scheldule library от Jürgen Schmitz (http://www.js-home.org), но вот проблема там куидов не хватает из за чего Time Table краснаое, может быть поделишься как сделал так, чтобы они у тебя заработали?
Я тут спрошу? Не совсем в тему конечно...
Что-то я затупил вот над какой ситуацией:
Пассажирский состав на станции, необходимо отцепить от него четыре местных вагона. Но последний - почтовый. Т.е. получается отцепляем пять, а почтовый затем возвращаем.
Так вот, как заставить выполнить такую процедуру маниниста-бота?
Прикол в том, что почтовый вагон подцепляется потом к вагону, который не является последним на начало сессии. Т.е. в правиле "couple..." его естественно нет
Открой сессию на редактирование, отцепи этот вагон. После того, как ты отцепишь, будет доступен этот вагон в правиле "couple...", потом не забудь прицепить обратно.
Открой сессию на редактирование, отцепи этот вагон...
Гениально! А главное просто. Как сам до этого не допёр:confused:
Спасибо
Alexandr Vimsvei
08.03.2010, 15:15
ну хоть одна проблема разрешилась)))
Гениально! А главное просто. Как сам до этого не допёр:confused:
Спасибо
Пожалуйста!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot