Просмотр полной версии : Речь (звуки САУТ / САВПЭ)
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Можно ли сделать так чтобы при смене показания лок. светофора озвучивалось речью. точно не знаю но она вроде САУТ называется.
Небольшой оффтоп. У кого-нибудь есть сами записи информатора?
По-моему матерится у нас то ли Клуб-У то ли САВП-Э. НЯЗ по крайней мере полтора года назад впихнить речь под контроль АЛСН было невозможно, сейчас может быть уже патц сделали.
КЛУБ-У вроде не разговаривает. Насколько помню, разговаривает САУТ-ЦМ и САВПЭ.
Barmaley
13.12.2007, 10:50
На train-sim.com видел программу, детектором называется.
Там вроде в маршрут вписываешь события, а она потом их глаголет.
михаил Помошник
14.12.2007, 20:59
а можеж точно место расположение дитектора написать а то я в английском не бум-бум.:confused:
Я хочу ЭТУ программу! Где её можно взять? Можно точную ссылочку? С её помощью ведь можно СДЕЛАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С ДИСПЕТЧЕРОМ. В сценарии.
Ким Чен Ир
11.02.2008, 10:28
Это конечно хорошо, но прога скорее всего будет выдавать сообщения на английском.
На каком языке вавку запишу, на том и будет выдавать! Куда она денется, когда разденется!
Ким Чен Ир
11.02.2008, 15:20
В общем, есть у меня эта прога, а точнее это звуковой пак, состоящий из 18 "вавок". На основе их можно сделать интересные вещи (инструкция прилагается). Кому надо - пишите в личку. :)
Классная тема! я давно хотел чтобы в игре было возможно реализовать савпэ! типа: ограничение скорости, проба тормозов, впереди красный, положи башмак после полной остановки поезда :)
Так это возможно?
Русский поезд
12.05.2008, 20:46
А можно пожалуйста ссылку на прогу
Ким Чен Ир
13.05.2008, 09:53
Классная тема! я давно хотел чтобы в игре было возможно реализовать савпэ! типа: ограничение скорости, проба тормозов, впереди красный, положи башмак после полной остановки поезда :) Так это возможно?
Возможно или нет, на этот вопрос лучше ответят разработчики и программисты. Можно конечно записать в локе речь всех "говорящих систем" и тупо вставить их в звуковой пакет лока, вот только смысла от этого не будет, когда дама всю дорогу будет говорить не то, что есть на маршруте. Если делать например САУТ, то нужно как я думаю, делать его отдельно для каждого маршрута, ставя звуковые маркеры на координатах, где находятся "С", "ПОНАБ", путепроводы, мосты, кусты ну и т. д. Также, нужно привязать показания светофоров к соответствующей озвучке. Причём всё это делать в обоих направлениях. Это очень сложная и кропотливая работа, даже если делать озвучку только на главных путях. Я это вижу так. Но поскольку я не являюсь ни разработчиком, ни программистом, мои домыслы по этому поводу остаются лишь теорией.
А можно пожалуйста ссылку на прогу
Как таковой проги там нет, есть 18 вав-файлов.
Михалыч_1983
13.05.2008, 10:54
Небольшой оффтоп. У кого-нибудь есть сами записи информатора?
У меня есть записи информаторов московского метро: Сокольническая, Филевская и Арбатско-Покровская линии (записи расположены в порядке прибытия и отправления поездов по 1-му и 2-му пути). Если надо, могу залить.
Кстати, в TRS2004 в настройках сессий есть опция "play wav". Что это такое, никто не знает?
Информатора я имел в виду не метрошного, а "даму" КЛУБ, САУТ и тэдэ :)
Русский поезд
17.05.2008, 18:59
У мня есть 3 звука САУТа (желтый,белый,переезд)
Если надо куда выложить
выкладывай сюда в тему) ссылки на файлообменники:
www.zalil.ru
www.webfile.ru
Русский поезд
17.06.2008, 19:41
А зачем тебе это
Ведь надо в Train.exe что-то добавлять,а потом уже звуки
Ace Hard
17.06.2008, 20:39
В маршруте Weiner U-Bahn были объявления перед станциями. По-моему, на рельсах стоял источник звука, активизировавшийся при проезде...
Alex1001
26.09.2008, 14:57
Есть ли у кого-нить звуки автоинформатора в кабине. ведь в реале, женский голос сообщает машинисту например: "Внимание, впереди желтый" и т.д.
Alex1001
26.09.2008, 16:28
Парни.. так давайте развивать тему...неужели ни у кого нет САВПЭ? я прочел форум.. никакой ясности не стало. Что то где то у кого то есть.. а как это применить, никто не знает...
Думаю для начала было бы не плохо прописать звуки для сценариев... а потом уже видно будет.. может кто еще чего придумает
Сергей12
06.10.2008, 00:51
Здравствуйте.
Ребята, ну хоть кто нибуть скинет звуки САУТ или нет? Очеень нужно!
Спасибо.
GSTrainz
08.10.2008, 07:09
Звуки информатора есть на видео из кабин ( http://rail.r86.net )
Самый простой способ ( а может и не простой) это натыкать звуков в маршрут и при проезде определенного места будит воспроизводиться звуковой файл. Таким способом можно реализовать лишь часть звуков САВПЭ (например Впереди путепровод, сигнал, впереди станция). Ну а со звуками смены показаний светофора я не знаю.
Ну да, едешь значит в плацкарте, вдруг раздается женский голос "Внимание диск!", через некоторое время "Проба тормозов" :D.
Colonel_Abel
29.10.2008, 01:38
Ну да, едешь значит в плацкарте, вдруг раздается женский голос "Внимание диск!", через некоторое время "Проба тормозов" :D.
В электричках такое бывает, когда мужики трансляцию забывают отключить. :D
Ким Чен Ир
29.10.2008, 11:51
Ну а со звуками смены показаний светофора я не знаю.
Скриптами судя по всему... больше наверное никак.
В электричках такое бывает, когда мужики трансляцию забывают отключить. :D
На что некоторые из незнающих пессенджеров неадекватно реагируют, разбавляя речь своими комментариями.
Есть учебный фильм по САУТу-можно попробовать оттуда взять
А ссылочку на фильм можешь дать?
Сергей12
28.11.2008, 01:31
Привет!
Вот почти полный пакет звуков САУТ.
Но на них присутствует эхо.
Вообщем качайте. Может кому что и пригодится.
http://ifolder.ru/9289748
http://slil.ru/26377394
Ким Чен Ир
28.11.2008, 10:33
Содержимое первого и второго архивов отличаются? Это я к тому что не могу скачать с ифолдера.
Сергей12
29.11.2008, 02:36
Привет.
Содержимое не отличается. Просто положил на два, для удобства.
Сергей, большое спасибо за САУТ!!! Эхо, если повертеть покрутить, то, думаю, можно и убрать, там эквализацией и т.п.
Если САУТ делать в игре, то тут без ассемблера не обойтись однозначно...
Если возможно то уберите эхо :))))
А прописать звуки можно в информаторе на клавиатуре Num Lock:)
А прописать звуки можно в информаторе на клавиатуре Num Lock Ну что за бред. Ехать и как обезьяна на кнопки тыкать? Проще в винампе звуки послушать в таком случае.
schenker
10.03.2009, 16:08
А ещё проще прикрутить их к маркерам "Область звука" в режиме PlayOneShot, что я и сделал
schenker, как это сделать?
Я посмотрел свои видео с поездок, и обнаружил что оттуда в неплохом качстве можно выдернуть речь САУТ, причем без эхо, и многого нет в выше указанном архиве, остается узнать какой прогой можно выдернуть из видео звуки?
bolero13
22.03.2009, 13:01
Я для таких целей использую программу Nuendo от Steinberg,там же всё редактирую.
schenker
25.03.2009, 13:26
AlexKz,я их не редактировал,а смс вот:
ScalabiltyGroup( 5
Activation ( Distance ( 220 ) TrackType( 2 )CabCam() PassengerCam())
Deactivation( Distance ( 220 ) TrackType( 2 )ExternalCam() )
Stereo ( )
Streams ( 1
Stream (
Priority ( 6 )
Triggers ( 1
Dist_Travelled_Trigger ( Dist_Min_Max ( 185 185 ) Volume_Min_Max ( 1.0 1.0 )
PlayOneShot ( 1File ( "opmest.wav" -1 )
SelectionMethod ( SequentialSelection )
Для ScalabiltyGroup(3 dist min_max190,distance150
для (1 соответственно 190 и 100
Между маркерами 200 метров
А сам маркер звука как вставить в REF - файл? не могу найти среди объектов на разных маршрутах.
Raskolnikov
25.03.2009, 14:13
А его вставляют не в REF, а в ssource.dat Он имеет такой формат:
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0Z1t______
Sound ( Name ( "Имя звука 1" FileName ( "sms_файл1.sms" ) )
Sound ( Name ( "Имя звука 2" FileName ( "sms_файл2.sms" ) )
...
Sound ( Name ( "Имя звука N" FileName ( "sms_файлN.sms" ) )
Имя звука-это любое название, под которым будет доступен звуковой маркер. sms-файлы должны лежать в папке SOUND маршрута.
schenker
25.03.2009, 14:15
Ref не нужен. В редакторе в списке объектов есть группа Область звука или Регион (в зависимости от перевода),а в папке любого маршрута есть ttype.dat,куда и прописывается примерно следущее
5
TrackType ( "Default" "USATrack0In.sms" "USATrack0Ex.sms")
TrackType ( "Stanz" "stanzin.sms" "stanzex.sms" )
TrackType ( "Opmest" "opmestin.sms" "opmestex.sms" )
TrackType ( "Cross" "crossin.sms" "crossex.sms" )
TrackType ( "Platform" "platformin.sms" "platformex.sms" )
цифра в начале-кол-во строк
В смс цифра после слов Track type должна соответствовать строке в этом файле, но первая строка=0
Посмотри как образец мосты на Одессе
Arpolice
29.03.2009, 15:50
На ТЧ-Клаб вышла программа записи ленты версии 1.0, поддерживая патч MSTSBin! Кроме того новая программа выполняет следующие действия:
1. работа крана №254(локомотивный)
2. работа крана №394, 395(поездной)
3. показания АЛСН
4. голосовое дублирование сигналов, начало движения, протяжка ленты.
5. добавлены функции как автоматический сброс контроллера машиниста в «0»
6. точное давление в ТМ
7. точное давление в ТЦ
8. графическое исполнение профиля пути
9. возможность считывания точных показания с любой точки, как время и рстояние
10. протягивание ленты с помощью клавиши
11. переключение и запись поездного и маневрового режима.
12. при использовании дополнительных файлов, точное отображение километровой отметки не в зависимости от направления движения.
13. реализована работа ЭПТ
Программа будет дорабатываться, будут добавляться новые возможности!
www.tch-club.ru/forum (http://tch-club.ru/forum/index.php?)
Лента эта отлично! Но вот как увидеть графическое отображения профиля пути? я даже не знаю.
lexastik
05.11.2009, 21:43
По координате Y.
подскажите кто нибудь где маркеры саут скачать и как их ваще в игру поставить я какието скачал они в медиа формате wav при попатке поставить через контент пишет все файлы ошибка
Я тебе уже дал ссылку, успокойся.
клмк (http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%A 1%D0%90%D0%A3%D0%A2+trainz&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
да нет там файла он удален
вотссылка на ролик там в игре стаят маркеры я скачал такиеже но они в медиа формате wav робую через контент менеджер поставить неставиться ошибка пишет http://www.youtube.com/watch?v=bCJEEuajhC8&feature=email
Ну а зачем ты залез в раздел MSTS? Надеюсь ТРСники тебя ждут с распростёртыми объятиями.))
Андрей 2010
06.01.2010, 13:58
У меня есть записи информаторов московского метро: Сокольническая, Филевская и Арбатско-Покровская линии (записи расположены в порядке прибытия и отправления поездов по 1-му и 2-му пути). Если надо, могу залить.
Кстати, в TRS2004 в настройках сессий есть опция "play wav". Что это такое, никто не знает?
Залейте пожалуйста куда нибудь и напишите пожалуйста ссылку !
side_one
12.02.2010, 14:11
Получается если вставим звуковым регионом, то тетя будет вещать всем без разбора ) Даже если я на таратайке с путейцами еду ) Эрзац какой-то.
А можете мне помочь? Расскажите, как пользоваться маркерами САУТ, ну к примеру, чтобы изображалось название станции, и как сделать так, чтобы они работали, а то у меня не получается! Есть ли маркеры КЛУБ?
Это тема про МСТС, ты ошибся, лол. Не надо МСТСников так тонко троллить, ок? :)
lexastik
01.05.2010, 10:41
Имея немного смекалки, терпения и свободного времени все можно накудрявить. Маркерами не пользуюсь, высохли.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot