Просмотр полной версии : MSTSBin и SMS
Barmaley
03.12.2007, 18:22
Люди, а подскажите, можно ли запускать звук вентилятора электровозах в зависимости от превышения заданного значения в амперах ? или в тепловозах от температуры ?
Как будет выглядеть строчка ?
ЗЫ. и где найти описания триггеров ?
Вот, мне для чс6-008 один человечик писал, но тогда, год назад о BINе, речь не шла.
http://ifolder.ru/4410367
Привязать какие-либо звуки к току нельзя-нет такого триггера. Звуки можно привязать или к мощности, или к скорости
ЗЫ. и где найти описания триггеров ?
http://steam4me.railpage.org.au/trainsim/tutorials/sms_doku.html
А, что такое ЗЫ?
Im-Ho-Tep
06.12.2007, 21:07
А, что такое ЗЫ?
ЗЫ это PS (Post Scriptum) в кириллической раскладке клавиатуры.
Не хочется флудить, но очень хочется видеть простую русскую речь, а не модный Интренет-слэнг. Ну, да ладно.............
А, по поводу тока - можно, изучите внимательно представленный мною выше sms-файл. Писал не я, но эксплуатировал я (с незначительными дороботками), трудно поверить, но в MSTS, катаясь на своем (звуки можно скачать с моего харда:) :rofl: :p ) ЧС6-008, с этим sms-файлом, при понижении тока, понижается и частота звука вентилятора обдува ПТС.
Т.е ты хочешь сказать, что Variable 1 и 2-это привязка к току? НЯЗ,это привязка к мощности тягового режима. Хотя надо проверить.
Я ничего, не очу сказать, я только лишь констатирую факты, что "обороты вентяилторов" ПТС, прямо пропорциональный показаниям стрелки апмперметра в кабине. А мощность, как известно в MSTS максимальна при 100% тяге, т.е. она не падает со временем (с током). Это значит, что чем больше тяга, тем больше "обороты вентиляторов" и ток на них никак не может повлиять!
Barmaley
07.12.2007, 18:10
Понятно. это сделать не сложно. Тут в чем была идея...
ДОпусти м при токе больше скажем 300А включать вентиляторы. А на какой величине тяги это будет - все равно. ДОпустим трогаешься с большой тягой- включаются, а на скорости близкой к максимальной, хоть 100 % тягой но при меньшем токе они молчат. У ЧС8 так можно симулировать работу унипульса ;) Т.е. одни вентиляторы от вариабла, а вентиляторы охлаждения ТЭД допустим от максимально заданной велечины тока.
Идея понятна ?
ЗЫ И к тепловозам что-нить придумать на основе показаний температуры двигателя.
Barmaley
28.12.2007, 18:22
Народ. затестите патчик к звукам на 116-ый.
При тяге больше чем 5% должен быть хорошо слышен звук тэдов, помимо статического звука , зависящего от скорости. А его что-то нет.
ftp://dgma.donetsk.ua/msts/te116-final2.zip
Или это только у меня не рабоает ?
Посмотрел патч, правда прикрутил его к эмке )) Идея классная, во всех видеороликах у тепловозов действительно отчетливо слышен звук ТЭДов. Но в игре воспроизводится искаженно, больше похоже на звук вентиляторов в трубе или консервной банке :( .. хотя сами звуковые сэмплы из патча звучат нормально...
Barmaley
25.02.2008, 18:05
Вопрос -
Есть допустим двухсекционный локомотив. Скажем ЧС8. Идея в чем - чтобы незаивисимо от поднятого ТП (переднего или заднего) звуки в кабине были одинаковы.
Если я ввожу в каб-смс триггер 23 (передний ТП), то звуки все, зависимые от него есть. При поднятом на перднем локе ТП. Но при этом, если задний ТП поднят, а передний опущен, то в кабине зависимых звуков не наблюдается. Скажем звуки тэдов, вентиляторов, вентиляторов обдува.
Игра с отменами триггеров типа
Discrete_Trigger ( 45 DisableTrigger( 23 ) )
тоже ничего не дает.
Даже одновременное прописывание и 23-его и 45 триггеров эффекта не дает.
Как забороть ?
Barmaley
25.02.2008, 18:25
Под зависимыми звукми - звуки связанные с триггером variable*
Боюсь что тут дело не в триггерах поднятия ТП. Дело в особенности последнего патча МСТС - если в модели секции локомотива есть токоприемник(и), то ток в секции включается только когда токоприемники или хотя бы один из них поднят. Тут мне кажется выход только один - переделывать модель локомотива, добавлять фиктивный задний и передний ТП(анимировать какую-либо деталь электровоза, чтоб сдвигалась совсем незаметно, назвать и прилинковать как токоприемник) в модели передней и задней секции соответственно.
Barmaley
25.02.2008, 19:33
т.е по панторграф тоггле1 поднимался ТП на втором локе и фиктивный на первом ?
т.е по панторграф тоггле1 поднимался ТП на втором локе и фиктивный на первом ?
Ага.
Боюсь что тут дело не в триггерах поднятия ТП. Дело в особенности последнего патча МСТС - если в модели секции локомотива есть токоприемник(и), то ток в секции включается только когда токоприемники или хотя бы один из них поднят. Тут мне кажется выход только один - переделывать модель локомотива, добавлять фиктивный задний и передний ТП(анимировать какую-либо деталь электровоза, чтоб сдвигалась совсем незаметно, назвать и прилинковать как токоприемник) в модели передней и задней секции соответственно.
Ребята, вы невнимательно читаете документацию к патчу.
В последних версиях МСТС БИН есть отдельные триггеры подьема/опускания заднего ТП (45 и 46, как раньше), переднего ТП (66 и 67) и триггеры Power on, Power off (23 и 24), которые срабатывают при подьеме любого из 2-х ТП или при опускании обоих. Все это отлично работает, просто требуется переделка смс-файла. Все звуки вентиляторов, компрессоров, ТЭД и прочее, в которых раньше использовались триггеры 45 и 46, надо переделать на 23 и 24. 45-46 и66-67-это только звуки подъема и опускания ТП, и не более того.
Ребята, вы невнимательно читаете документацию к патчу.
В последних версиях МСТС БИН есть отдельные триггеры подьема/опускания заднего ТП (45 и 46, как раньше), переднего ТП (66 и 67) и триггеры Power on, Power off (23 и 24), которые срабатывают при подьеме любого из 2-х ТП или при опускании обоих. Все это отлично работает, просто требуется переделка смс-файла. Все звуки вентиляторов, компрессоров, ТЭД и прочее, в которых раньше использовались триггеры 45 и 46, надо переделать на 23 и 24. 45-46 и66-67-это только звуки подъема и опускания ТП, и не более того.
Да нет, я как раз в курсе про новые триггеры..
Но проблема не в триггерах а в Variable2,3. "если в модели секции локомотива есть токоприемник(и), то ток в секции включается только когда токоприемники или хотя бы один из них поднят", иначе Variable2 для секции равна 0, в независимости от включенной позиции и заметно, что если поднять ТП на передней секции сила тяги резко возрастает.
Эта проблема у многосекционных локомотивов с анимированным передним ТП - у односекционников хоть один ТП на секцию да поднят.
Barmaley
05.03.2008, 20:45
У кого-нить получится лупрелиз по вариэбл1 задавливать триггером 24 или 46 ?
Barmaley
05.03.2008, 21:14
Есть такое мнение, что вариэйбл1 - для паровой тяги, коя от тока не зависит, следовательно будет всегда.
Бо с вариэйблом2 уже перебрал кучу вариантов, в один поток, в несколько потоков, комбинированно, варинаты с игрой контроллера... оно, гад, нормлаьно работает до первой безреостатной позиции.
У меня Variable2 работет некорректно или вообще не работает в случае ступенчатого контроллера. А вот Variable1 в этих случаях четко работает. Причем это было и до появления патча. Поэтому во всех своих смс чешских локов я использую только Variable1. Недостаток-этот триггер работает и при опущенном ТП.
Что такое Variable2 и логику его работы я за 5 с лишним лет общения с МСТС так и не понял.
Variable3 работает в режиме ЭДТ
Barmaley
05.03.2008, 23:41
да знаю.
тут в чем прикол.
создается допустим скрипт ступенчатого контроллера
а под конец говорится - триггер 24 enable_trigger номер триггера где releaseloopreleasewithjump
так пробовали ?
кстати вариэбл 2 будет работать, но в том случае если описать в стриме все случаи переходов контроллера. между включением\выключением.
т.е. их будет дохрена. в случае с тремя диапазонами - не меньше трех десятков. проблемно.
еще не пробовал, но по идее, это должно работать. Я проверю.
Barmaley
07.03.2008, 10:46
Ну как успехи ?
Barmaley
07.03.2008, 15:56
Так кажется, что вариэйбл1 чихать хотел на все остальные триггеры
Barmaley
07.03.2008, 16:28
Там еще роль что играет. а именно - длительность звука после триггера.
Что имеется ввиду.
допустим.
Берется var2. условия значений -
от 1 до 30 - включить луп
от 30 до 40 - выключить луп
от 40 до 80 - включить луп
от 80 до 100 - выключить луп
так вот, если я перескакиваю за 30, но до 40 - луп выходит.
но если за 30, и за 40, но луп не закончен - тут и начинаются проблемы, из которых луп выходит только по крайним граничным условиям, вернее по 0.
Понятно ?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot