Просмотр полной версии : Оптимизация темы "Поиск ПС". Не для флуда!
Тема создана для координации работ по сведению всего богатства инфы из темы "Поиск ПС" в одну общую базу данных.
Флудить и вести посторонние разговоры в этой теме запрещается.
В тему могут писать кроме админов/модераторов только те пользователи, которые взялись за эту работу (пока это BOBANRyde и Толяныч), а также те, которые хотят и могут к ним присоединиться.
Остальным просьба не писать сюда.
Спасибо за понимание.
Также предлагаю очистить тему " Поиск ПС (смотрим первое сообщение!)" для МСТС, так как некоторые ссылки уже не работают и сделать "единую базу", так сказать написать что где лежит.
Возьмёшься?
Без шуток.
BOBANRyde
05.02.2010, 07:56
В принципе мне возможности позволяют (интернет безлимитный). Буду пробывать создавать ее на компе, ну а потом сообщу. Сам понимаешь, это дело может занять не одну неделю... Еще вопрос: делать ссылки на сайт или прямые на локомотив?
Сейчас сообразим, я отпишусь тут или в личку, чтоб не засорять тему.
BOBANRyde, могу помочь в этом деле. У меня уже залит почти гиг ПС-а на ifolder-e. Интернет до 100 мбит/сек, поэтому с заливкой остального проблем не будет. ПС-а отечеcтвенного в собственном архиве собрано много.
BOBANRyde
05.02.2010, 13:40
Толяныч В принципе давай. Есть много подвижного состава, которых на сайтах нету, в частности ВЛы и ЭПы от Дмитрия Свободкина. Про ЧСы я не знаю, у меня вообще ни одного чеха нет. Те которые лежат на сайтах я потом начну делать. В общем, я уже начал: пока готовы все ВЛы с этого сайта и с сайта (http://trainsimpack.ucoz.ru/). Ссылки даю на сайты, а не напрямую на локомотивы.
То есть мы всю пиратку и гоблиниаду теперь сами у себя будем выкладывать, тему создадим значит на форуме и там будем распространять. Оригинальный момент.
BOBANRyde
05.02.2010, 14:07
В любом случае эту пиратку будут здесь спрашивать, и опять 200 страниц в теме будет.
BOBANRyde, ок. Займусь чехами и пасс. вагонами.
BOBANRyde
05.02.2010, 14:49
Толяныч Но только теми, которых нет на сайтах. Спасибо за то что согласился помочь;)
Ваша работа, камрады BOBANRyde и Толяныч, получила неплохой отклик у администрации Трайнсима (не у меня - выше). Попутно поступила дельная мысль писать базу сразу в табличный формат, для примера Excel. Потом с данными будет проще работать.
BOBANRyde
07.02.2010, 12:03
Начал делать в Word`е в пятницу. За один день работы набралось порядка трехсот локомотивов (только электровозы и то не со всех сайтов). В субботу и в воскресенье ничего не делал (отсутствовал в городе). В понедельник продолжу работу. Также прошу дать точный ответ на вопрос о выкладки на ifolder локомотивов, вагонов и т.д., которые были выложены на уже закрытых сайтах, и которые были убраны в связи несоответствием лицензионного соглашения. Также буду писать сюда отчет о проделанной работе каждую неделю.
Начал делать в Word`е в пятницу.
Делай в таблицу в Excel, с Ворда замучаемся в базу переносить.
Пока записей не так много, попробуй перенести в Ёксель.
BOBANRyde
07.02.2010, 14:40
Завтра буду переносить в Exel, и буду продолжать дополнять базу. А выкладывать как потом, таблицей или ссылкой на файл Exel?
BOBANRyde
08.02.2010, 08:13
Извиняюсь за даблпостинг.
Yolkin вот так пойдет?
http://s53.radikal.ru/i140/1002/c8/a8b121989660t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1002/c8/a8b121989660.jpg.html)
BOBANRyde
08.02.2010, 09:08
Блин, переносить в Excel с Word`а это капец... Переношу столбиками, сначала столбик с названием локомотива, а потом с ссылкой на сайт, так они все перепутались. Например: ВЛ80с 1538 лежит на этом сайте, а у меня в экселе он почему то на (http://msts-viking.ucoz.ru/) Придется заново в эксель перегонять, только не столбиками, а по одному локомотиву
Потому я и пишу, что делай сразу в таблицу, иначе капец.
Может, кто из знатоков Ворда подскажет более быстрый путь переноса, я по Екселю больше, ворд плохо знаю.
Старое неперенесённое отложи пока, бей новое в Excel.
Странно. У меня переход с Ворда на Эксель прошел нормально. Для эксперимента сделал в Ворде таблицу с 2 столбцами и 10 строками, забил туда данные, нажал Ctrl+A, Ctrl+C, перешел в новый документ Экселя, в первую ячейку, нажал Ctrl+V и все переместилось нормально. Единственное потребовалось изменить ширину столбцов. Если не выйдет, могу помочь с экспортом. Нужен будет только Вордовский файл.
BOBANRyde
08.02.2010, 13:31
Yolkin Ничего страшного, я все перенесу, максимум понадобится один день. А потом дальше буду пополнять базу. Пока готовы электровозы с этого сайта, с http://railway-club.org.ru/, http://www.zdsim.kiev.ua/, http://trainsimpack.ucoz.ru/, http://msts-viking.ucoz.ru/ и часть с http://vl80s-msts.ucoz.ru/
BOBANRyde
13.02.2010, 13:49
По электровозам, которые доступны на сайтах, база готова! Всего вышло 466 штук. Единственная проблема - это электровозы с сайта http://msts.ru/ , там скачать невозможно и я электровозы с этого сайта в базу вносить не стал
Скороходов Илья
16.02.2010, 17:27
Ребята, объясните, каким образом вы всё делаете и для чего?! Времени много, могу помочь.
BOBANRyde
16.02.2010, 18:56
Скороходов Илья В общем система такая: в экселе в первом столбике пишешь модель и номер локомотива или вагона, а во второй- сайт, на котором этот локомотив доступен для скачивания(фото я выложил на предыдущей страницы темы). Базу по электровозам я уже сделал, по тепловозам делает Толяныч. Скоро начну делать товарные вагоны (пока не знаю как начать,ведь там же все еще зависит от обозначений: tsr... R... и тд). Вот так и делаем:)
Скороходов Илья
16.02.2010, 22:11
Могу заняться электропоездами, идёт?!
BOBANRyde
17.02.2010, 06:55
Давай:) Если возникнут какие нибудь вопросы, пиши в личку, ну или сюда:)
BOBANRyde
17.02.2010, 08:19
Начал делать товарные вагоны, пока получается так:(колонку с сайтами я добавлю позже)
http://s09.radikal.ru/i182/1002/3e/aef52e6b8a9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1002/3e/aef52e6b8a9b.jpg.html)
Маленькая ремарка - обязательно нужно поле "Имя файла" ибо это главный параметр поиска и иногда единственная информация (идентификатор), которой обладает пользователь, получивший ошибку при отсутствии необходимого ПС.
BOBANRyde
17.02.2010, 08:35
Zabor Ну вот это вторая колонка и есть
tsrFr_Tanker-0001e
tsrFr_Tanker-0001f
tsrFr_Tanker-0002e
tsrFr_Tanker-0002f
…
У тебя там версии почему-то.
А дошло :D, я про имена файлов, которые выводятся в ошибках т.е. имена файлов в каталогах МСТС (по которым будут искать), ты про имена файлов инсталляторов :) .
BOBANRyde
17.02.2010, 08:50
Я понял:)
tsrFr_Tanker-0001_v1_2
tsrFr_Tanker-0001e
Ну все равно имена инсталлятора и файла в игре практически одинаковые:)
Далеко не всегда, если говорить об общей единой БД ПС, например пожарный поезд "D_Fire_Train", файлы:
D_chme3-1898.eng
D_chme3-1898wag.wag
D_Fire_Garage.wag
D_Fire_Pass-1.wag
D_Fire_Pass-2.wag
D_Fire_Water-1.wag
D_Fire_Water-2.wag
Поди догадайся, особенно при ошибке в которой выведено "D_chme3-1898.eng"
BOBANRyde
17.02.2010, 09:08
Ну если такой набор одним инсталляторм попадется, то можно сделать так:
пожарный поезд, и что он в себя включает
D_chme3-1898.eng
D_chme3-1898wag.wag
D_Fire_Garage.wag
D_Fire_Pass-1.wag
D_Fire_Pass-2.wag
D_Fire_Water-1.wag
D_Fire_Water-2.wag
LINX JET
17.02.2010, 10:55
Ну раз половину всего разобрали я тогда Дизель поезда беру.:) Cегодня начну уже.
LINX GET
В Excel-e набивай! И прочитай, что в теме Zabor про имя файла пишет.
BOBANRyde
17.02.2010, 11:28
Yolkin Я уже проинструктировал по аське:)
Так я не понял, мне еще электровозы придется переделывать, т.е. добавлять колонку "имя файла в игре"?:confused:
Скороходов Илья
17.02.2010, 16:25
У меня вопрос: а как я узнаю имя файла, если у меня этот электропоезд в игре не установлен? До сих пор делал в две колонки: "Электропоезд" и "Сайт" Как быть?
Скороходов Илья
17.02.2010, 17:03
Прошу прощения за даблпостинг. Вот, начал делать, столкнулся с проблемой: первый столбик заезжает под второй и последнюю цифру не видно. Может можно как-то изменить ширину столбца? И укажите на ошибки, что делаю не так.
http://s001.radikal.ru/i195/1002/00/86945c1ed2f7.jpg (http://www.radikal.ru)
LINX JET
17.02.2010, 17:13
Илья совет еще по сериям разбей ЭР2 ЭР9 и так далее посмотри скрин BOBANRyde.
Вот, начал делать, столкнулся с проблемой: первый столбик заезжает под второй и последнюю цифру не видно. Может можно как-то изменить ширину столбца?
Дважды щелкни мышкой на границе между заголовками столбиков(А и В например) или перетащи границу - работает только на самих заголовках.
Скороходов Илья
17.02.2010, 17:17
Хорошо. Категория ЭР2 и туда записывать ЭР2, ЭР2К, ЭР2Т, ЭР2Р? Или для каждого своё сделать? Постараюсь закончить к завтрашнему вечеру с электропоездами.
Илья, если не установлен то можно установить его в "левую" папку, если инсталлятора нет, то уже никак не узнаешь имена файлов, так же как и пользователь не сможет по имени файла, записанному в сценарии и выведенному в поле ошибки найти нужную строчку в БД.
В этом проблема создания таких БД, где содержится вся информация о ПС, еще более сложно поддерживать её актуальной за пределами "тройки" сайтов, любая ссылка на бесплатные юкозы и т.п. может оказаться битой в любой момент…
Скороходов Илья
17.02.2010, 17:55
Так что, я зазря работаю? Без имени файла БД не будет иметь смысла? Уже сделал БД по всем электропоездам с этого сайта и по электропоездам ЭР9.
P.S. Ссылки всегда проверяю, пока все действующие.
Почему не будет иметь смысла, имена файлов всегда можно дописать позже с помощью тех же пользователей или авторов ПС, просто сделай поле (по экеселю "столбец"), где неизвестно ячейка пустая…
Это поле нужно для случая, когда в Readme сценария не указаны сайты, где искать ПС, если конечно сам ПС хотя бы указан база уже сработает.
Скороходов Илья
17.02.2010, 18:05
Это поле нужно сделать между "Электропоезд" и "Сайт"? А чтобы не было битых ссылок в базе данных, придётся проверять их каждый месяц.
Можно в любом месте, столбец в Excel или поле в Access переносится в любое место (между любыми или в конец) двумя-тремя кликами.
Скороходов Илья
17.02.2010, 18:49
Сделал базу данных по электропоездам. Получилось всего 57 электропоездов, маловато. Но вроде ничего не забыл. Документ весит всего 16.3 Кб, также сделал графу под названия электропоездов (как они называются в игре) Что теперь делать нужно?
Еще важный момент - любой электропоезд состоит как минимум из 3 файлов wag/eng, нужно определиться, как их записывать - отдельная строка на каждый файл с повторяющимися данными, через запятую в одной ячейке одной строки электропоезда, дополнительными полями (ячейками в строке), но тут уже нужно с возможностями/требованиями движка форума или где там БД будет согласовывать.
Скороходов Илья
17.02.2010, 19:07
Я к сожалению не смогу заполнить эту графу, во-первых в моих архивах нет ни одного электропоезда (я к ним равнодушен), а во-вторых на моём компьютере сейчас MSTS не установлен вообще. Вот такие пироги. Больше никакую базу ПС не надо делать?
Colonel_Abel
17.02.2010, 19:29
Прошу прощения за даблпостинг. Вот, начал делать, столкнулся с проблемой: первый столбик заезжает под второй и последнюю цифру не видно. Может можно как-то изменить ширину столбца? И укажите на ошибки, что делаю не так.
Установи автоширину столбца.
Скороходов Илья
17.02.2010, 19:32
Colonel_Abel Уже всё сделал. :)
BOBANRyde
18.02.2010, 06:36
... Больше никакую базу ПС не надо делать?
Все отлично, продолжай дальше:) Только 57 электропоездов и правда маловато...
Еще важный момент - любой электропоезд состоит как минимум из 3 файлов wag/eng... .
Это понятно, но дело в том что в именах eng и wag файлов все равно указана модель ПС:
er9E-640-g
er9E-640-g_R
er9E-640-m
er9E-640-m_R
Итак понятно к какому электропоезду относятся эти eng файлы, НО есть исключения (например электропоезда ЭД4). Вот и будем расшифровывать, так сказать укажем, что в этом наборе будет. Также, будем делать колонку с енг файлами для вагонов, так как в них там черт ногу сломит. А на простые электропоезда, мне кажется, делать колонку с названиями енгов нет необходимости
Скороходов Илья
18.02.2010, 16:12
Все отлично, продолжай дальше:) Только 57 электропоездов и правда маловато...
Нашёл ещё один электропоезд, итого 58... больше нет:( Большинство ПС - это электровозы, тепловозы.
BOBANRyde
18.02.2010, 18:02
Скороходов Илья Пошатайся по теме "Поиск ПС", может какие нибудь неведанные сайты еще найдешь:)
Скороходов Илья
18.02.2010, 22:31
Вот что-то не получается искать в той теме, ввожу в поиск "ЭР2" пишет: "нет совпадений или ключевый слова короткие" Завтра буду читать тему с первой страницы.
BOBANRyde
19.02.2010, 07:53
Нашёл ещё один электропоезд, итого 58... больше нет:( Большинство ПС - это электровозы, тепловозы.
Мне кажется, вагонов еще больше будет, чем электровозов:) Если я электровозов больше 500 штук набрал, и мне кажется, я еще что то упустил:)
Скороходов Илья
19.02.2010, 08:06
ГРузовых - да! А пассажирских не так уже и много, не больше 200, я думаю.
BOBANRyde
19.02.2010, 08:17
А мне кажется, наоборот. Ничего, вот создадим базу и увидим:)
Камрады, набивавшие базу!
У кого что набилось - просьба отозваться мне в приват, началось движение по теме.
BOBANRyde, от тебя уже всё получил, тебе не надо отзываться.
BOBANRyde
17.05.2010, 10:34
Я всем сообщения разослал, ответ ищи в привате
Скороходов Илья
17.05.2010, 12:51
Отправил BOBANRyde ссыль на базу данных по электропоездам.
Камрады, просьба пересохранить БД в формате офиса 2003…
Скороходов Илья
17.05.2010, 13:24
Zabor У меня 2003 офиса нет к сожалению. :(
А он и не нужен, просто когда сохраняешь выбирай "сохранить как" и там в выпадающем списке Книга Excel 2003 или что-то в этом духе, главное 2003.
Скороходов Илья
17.05.2010, 13:41
Zabor Передал, залил на файлообменник и скинул ссылку в ЛС.
Ок, спасибо, все открылось, раскуриваю…
Скороходов Илья
17.05.2010, 13:47
Надеюсь удалось записать все электропоезда.
P.S. Графа "Название" отслась пустой, как и договаривались.
BOBANRyde
17.05.2010, 14:19
Ок, спасибо, все открылось, раскуриваю…
Хы, у меня электровозов где то 850 штук:D Раскуришь тут... Моя база открылась? А то у меня 2007й стоит.
Скороходов Илья
17.05.2010, 14:22
Владимир, я базу по электропоездам сделал уже давно, начал делать электровозы, когда их уже в базе насчиталось около двухсот прочитал на форуме, что электровозами занимаетесь вы. :)
Владимир, повтори плиз в личку, то, что пришло пока не открывается, может не твоя (?).
Сейчас думаем над форматом, скорее всего будет единый формат БД, в которой будут внесены все присланные базы и куда можно будет добавлять данные с последующей синхронизацией на странице.
Скороходов Илья
17.05.2010, 14:32
А нельзя базу данных включить в "Менеджер сценариев"?
После формирования единой базы выгрузить её можно куда угодно и в каком угодно виде, хоть на сайт, хоть в менеджер, хоть просто пользоваться локальной копией.
Сейчас нужно синхронизировать все разрозненные базы, ничего не потерять и упорядочить данные в одной общей, дальше будет легче…
BOBANRyde
17.05.2010, 14:39
Zabor Тебе Ёлкин должен был перекинуть, там архив, в архиве 2 файла: по электровозам и товарным вагонам. Скажи в приват свой ящик, если что я пересохраню и отправлю.
Владимир, повтори плиз в личку, то, что пришло пока не открывается, может не твоя (?).
Ссылка на его базу лежит в параллельной теме.
Я до дому, попробую из дома заглянуть, если инет нормальный, если нет - только завтра зайду.
Володя, попробуй вбить в строку адреса в любой папке своего компа адрес
ftp://Base_ps:@zabor.dyndns.ws:8028/
и нажать кнопку переход слева, если откроется попробуй вставить туда скопированный файл, если не откроется будем думать... (можно открывать через любой FTP клиент).
Нам в любом случае понадобится автоматизированная система синхронизации при добавлении новых записей, сразу и отладим.
* - ограничения каталога:
- пароля нет
- стирать и перезаписывать файлы нельзя
- скачивать и просматривать содержимое загруженных файлов нельзя
- файлы периодически забираю, - значит ушли в обработку
BOBANRyde
17.05.2010, 15:30
Пишет:в ходе открытия папки произошла ошибка FTP сервера, убедитесь что у вас есть разрешение открывать эту папку.
А так: ftp://Base_ps:@zabor.dyndns.ws:8028
(без слэша)
BOBANRyde
17.05.2010, 16:37
Это оно? На файл я зайти не могу.
http://i072.radikal.ru/1005/90/83e87b87f9b9t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1005/90/83e87b87f9b9.jpg.html)
Оно, только ты через браузер зайти пытаешься =)), вбей адрес в поле адреса в любой открытой на твоем компе папке и нажми переход, если все ок и машина напрямую подключена к инету то ты должен попасть в папку на сервере как в свою, тогда туда можно просто вставить файл.
Удалить, просмотреть или перезаписать нельзя, это же открытый доступ…
add
Во вложении (а архиве) виндовый ярлык к папке.
BOBANRyde
17.05.2010, 17:13
Так вот в том то и дело что через адресную строку папки я зайти то и не могу. (ошибка та же что я и писал ранее)
BOBANRyde используй FileZilla
BOBANRyde
17.05.2010, 17:23
Давай я просто тебе на ящик скину файлы уже в формате 2003го офиса. А то через ftp: скидывать, только париться зря. Через ярлык попробовал, просит пароль.
Даниэль, закинь что ни будь, хоть будет ясно, работает или нет =))
Через ярлык попробовал, просит пароль. дык введи "ps" без кавычек.
Первый раз то через почту прогоним, а потом как синхронизировать будем?
Убрал пасс, шлепает Base_ps, login failed без конца, ссылка снова
ftp://Base_ps:@zabor.dyndns.ws:8028/
BOBANRyde
17.05.2010, 17:35
Опа, вроде вышло. Гляди
Transfer ok
Уффф.. :D
Ок, все открывается http://trainsim.ru/forum/images/smiles/good.gif перевариваю, после переваривания файлы уберу...
BOBANRyde
17.05.2010, 17:58
Давай Игорь, разбирайся;) Будем ждать, так сказать пробную версию.
Разбираюсь… нужно создать если не идеальную, то хотя бы универсальную БД, которую распространить среди тех, кто её будет дополнять новыми данными, потом скидывая в эту же папку автоматически синхронизировать со страницей…
В результате получим единую синхронную БД ПС, находящуюся в актуальном состоянии, только нужно немного времени, я же не один череп ломаю :D, сейчас камрады отпишутся в привате и начнем создавать, используя присланные данные за которые большое спасибо как основу.
Кстати в БД будет идентификатор вносившего строку т.е. ник, Илья придумай плиз ник если не трудно, или как есть "Скороходов Илья" внести?
Скороходов Илья
17.05.2010, 18:31
Кстати в БД будет идентификатор вносившего строку т.е. ник, Илья придумай плиз ник если не трудно, или как есть "Скороходов Илья" внести?
Так и пишите. Не люблю я это: клички, ники, погоняла :D
Скороходов Илья
17.05.2010, 19:07
А базу данных по дизель-поездам уже сделали?
В меня пока еще ей не кидались, по крайней мере =))
======================================
Есть идея обсудить структуру данных в этой теме, тем более что никакой секретности тут нет…
Пока предлагаются следующие столбцы (характеристики), технические поля БД тут писать не буду как не относящиеся к делу.
Имя - собственно имя ПС по русски, например ЭР2-555
Имя английский - имя ПС на английском, (по имени файла, основного, если их более одного), например ER2-555
Тип - Engine, Freight и т.д. определяет назначение единицы ПС, в БД предусматривается подсказка в выпадающем меню.
Папка - имя корневой папки ПС в симуляторе, например tsrLoco_2TE116-433
Сайт - сайт, на котором размещен ПС, например trainsim.ru
Ссылка - ссылка на страницу загрузки, например http://www.trainsim.ru/download/58/
Описание - описание единицы ПС по Readme
Оператор - ник того, кто внес запись
Дата - дата внесения записи, необходима для отсеивания записи при синхронизации в случае совпадения данных столбцов (вносится автоматически системная).
Алиас - пока "на рогах", надо подумать…
Желтым выделены поля обязательные для заполнения, без них запись не вносится в локальной пользовательской копии и игнорируется при автоматической синхронизации сайта с присланной в вышеозначенную папку на сервере дополненной пользовательской копией БД.
Ссылка - ссылка на страницу загрузки, например http://www.trainsim.ru/download/58/
Лучше так, имхо:
Игорь, смотри личку, скинул все собранные данные по тепловозам.
Даниэль, это может не всегда быть приемлемо, особенно на юкозах, если адрес сайта еще более -менее стабильный параметр, то страницы загрузок в постоянно перекраиваемых сайтах константа переменная, если сделать её обязательной могут постоянно править или такого понаписать, что фильтровать застрелишься =)), хотя надо подумать.
Толяныч, спасибо :drinks: , все получил.
add
В базе предусматривается отдельный инструмент в виде фильтров в целях подбора ПС для сценария по сайтам, может ввести необязательные столбцы "Род тока" для электровозов и "Приписка" для всех локомотивов с соответствующими фильтрами?
add
Володя, не могу осилить например тут "tsrFr_Tanker-0017_v1_0" - "_v1_0" откуда взялось? :confused:
Данные Ильи и Толяныча внес...
BOBANRyde
18.05.2010, 05:39
А базу данных по дизель-поездам уже сделали?
Володя (LINX GET) сказал что максимум через неделю скинет.
Zabor Игорь, _v1_0 можешь удалять, но имя "tsrFr_Tanker-0017 оставляй, я просто имена инсталляторов переносил (то только этих, остальные ставил и смотрел имена в игре). Так как отображение в игре и имена файлов установки одинаковые.
Понятно, унифицирую, в названиях eng-ов повторения допускаются.
Еще грабли =)), восьмиосные цистерны по eng локомотивы, по жизни вагоны, как их в БД то писать? :crazy:
BOBANRyde
18.05.2010, 06:10
Ну раз они вагонами являются, значит вагонами.
Я думаю, что нужно сделать поиск либо по названию, либо по алиасу. Еще вопрос: а нужно ли вообще вносить ссылки? По моему нет ничего сложного зайти в необходимую категорию файлового архива сайта. Тем более что ссылки могут поменять.
Ссылка поле не обязательное, можно не вносить, это скорее для совместимости с БД Антона в менеджере сценариев, там он их указывал.
Да… с именами инсталлов ты круто придумал =)), например tsrFr_Gondola-0001 по eng, по инсталлу и у тебя соответственно tsrFr_Gondola_0001, правлю руками О_о.
Но это нормально, единых стандартов не было, для того собственно и работаем, чтобы создать БД куда каждый сможет вносить дополнения или исправлять по единому стандарту, а потом все это легко синхронизируется.
ps да тоже подумал, что вагонами с БД же человек работает, а не МСТС.
pps поиск есть по всем полям, от названия до сайта.
BOBANRyde
18.05.2010, 06:28
Да… с именами инсталлов ты круто придумал =)), например tsrFr_Gondola-0001 по eng, по инсталлу и у тебя соответственно tsrFr_Gondola_0001, правлю руками О_о.
Это не я придумал, а команда траисима:D
Вот расхлебываем :D.
Камрады, просьба пока дополнения в БД не набивать иначе приводить все к единому стандарту можно застрелиться :crazy:, буквально на днях выйдет бета-версия и там ожидается много работы по пустым полям и можно будет добавлять новые данные, они уже синхронизируются автоматически.
Шкурка будет меняться, в самой таблице с данными только добавление второстепенных столбцов, не влияющих на уже имеющиеся.
Еще нужно определится с русскими именами вагонов, повторения в этом поле не допускаются, нужно договориться как будем обозначать
BOBANRyde
18.05.2010, 06:52
Да, кстати, потому что имя то одно и тоже, а вагоны разные. Надо с этим что то придумать...
Варианты:
Плацкарт РЖД №0014 trainsim.ru
Купе УЗ №0098 trainsim.ru
Крытый РЖД №52632775 ml-train.ucoz.ru
Крытый сопровождения ХЗ ml-train.ucoz.ru
Как-то так, может кто лучше придумает :confused:
Кстати если все пойдет поле "Страна" тоже можно добавить (это для расширенного варианта поиска под сценарий) …
Плацкарт РЖД №0014 trainsim.ru
Купе УЗ №0098 trainsim.ru
Крытый РЖД №52632775 ml-train.ucoz.ru
Крытый сопровождения ХЗ ml-train.ucoz.ru
ИМХО, надо добавлять основное существительное - Вагон, Электровоз, Тепловоз. Так понятнее простому юзеру будет, а то в "Крытый сопровождения" не сразу врубаешься.
Вагон купейный УЗ....
Вагон крытый...
Крытый вагон сопровождения...
Денис, принято, напишу в хелпе.
Камрады, у кого есть полувагоны с railway-club.org.ru посмотрите плиз у них rcFr_Gondola_0008 или rcFr_Gondola-0008, мне даже скачать некогда, тем более все =((.
Скороходов Илья
18.05.2010, 16:16
rcFr_Gondola-0008
Спасибо, исправляю…
=========================================
Все грузовые вагоны внес, остались только электровозы от Володи, но я больше не могу, в глазах рябит от таблиц, позже внесу…
Сейчас в БД 614 записей, для отработки системы выборки и поиска предостаточно, перехожу к системной части, чтобы не завязнуть на вводе, в этой БД главный смысл в простоте добавления данных пользователями и администраторами сайтов, потому зацикливаться на начальном количестве записей просто нет смысла.
Делаю шкурки (формы) расширенного поиска под сценарий, добавления записей, справки и выдаю Альфу, народ сможет вводить данные, а пока они будут поступать, и добавляться в общую базу можно спокойно усовершенствовать шкурки (формы) ввода-вывода.
Если у кого будут идеи по выборке/поиску/добавлению/синхронизации отписывайтесь, тему мониторю…
Скороходов Илья
18.05.2010, 17:49
У меня есть идейка, но она достаточная сырая и непродуманая: можно сделать БД также, как и базу приписки локомотивов - http://dsface.ru/pripiska Если какие-то сложности с написанием интернет-страниц, то могу помочь.
Сори, механизм синхронизации то в этой теме не расписал… исправляюсь.
Основной формат БД - Microsoft Access, файл можно загрузить с сайта и пользоваться локально не терзая несчастный сайт :D, там же в скачанной базе можно искать, добавлять и править данные, при желании можно создавать собственные алгоритмы поиска и т.д., возможности Access в данном применении фактически безграничны.
Основа БД таблица ПС - она у всех одинаковая независимо от применяемых шкурок (форм) и механизмов поиска/добавления/правки, её структуру мы все вместе сейчас и создаем.
После добавления нового ПС или дополнения имеющихся записей (или исправления ошибок) любой желающий закидывает свою БД в папку на сервере, к его таблице ПС подключается шкурка администрирования и в полуавтоматическом режиме добавляет новые или исправленные записи в основную БД, она обновляется и теперь можно скачать обновленный вариант.
После скачивания у пользователя одновременно с данными обновятся и шкурки т.к. тут нет предела совершенству и в конечном итоге будет возможность в два клика отобрать ПС, например для сценария с нужных сайтов, рода тока, страны и приписки.
Для индексирования гуглом и для пользователей, у которых никак невозможно в комплекте офиса установить Microsoft Access О_о :) основная таблица БД дублируется на странице сайта, придется конечно урезать информативность, т.е. это скорее всего только поиск ПС.
Тут да, - наверное потребуется помощь, пока трудно себе представляю структуру страницы, скорее всего это фреймы, но перед дублированием на странице нужно наполнить БД, уже ясно, что придется разбивать на виды ПС иначе будет сильно увесистая страничка =)).
add
Кстати, вот еще одно направление развития базы - управление ПС.
Установить/удалить выбранный в базе ПС одной кнопкой абсолютно реально, для этого потребуется в соответствующих полях один раз указать всего три пути:
- к архиватору WinRar
- к каталогу МСТС
- к папке, куда складывать удаляемый ПС
Дальше все просто - один раз ставим ПС, настраиваем и правим как нам надо (если надо) Access сама определит появившуюся папку ПС и его CON, возьмет "на карандаш", после чего архивировать и удалить или установить из архива этот ПС дело техники и одной кнопки.
Совместными усилиями можно даже добавить анализатор сценария и она сама все сделает, выдав список того, что нужно скачать со ссылками т.к. отсутствует, тут можно интегрироваться с менеджером Антона, будет термоядерная смесь.
Короче непаханое поле для энтузиастов =))
Скороходов Илья
18.05.2010, 21:16
Если моя идея понравилась, то завтра попробую набросать страничку с поиском.
Угу, пока не готов выгрузить данные, но хоть посмотрю в каком формате требуется выгружать…
Add
Шкурки поиска и справки готовы, ваяю редактирующую, с мозгом уже начались постоянные дисконнекты :D, но хочется добить, введена таблица регион для поля с выпадающим списком стран (необязательное поле в записи о ПС), пока там:
=Reg=
Белоруссия
Латвия
Литва
Россия
Узбекистан
Украина
Чехословакия
Дополните плиз страны приписки ПС.
add
Слегка тормознул - в БД нет смысла вносить значения в виде полного имени стран, растим объем, толку ноль, тут же как и с типом ПС, выбираем "Пассажирский вагон" - подставляется в поиск или поле при вводе "Carriage".
Значит нужен не только список стран, но и принятые в симуляторе коды национальных дорог, т.е.:
Белоруссия ???
Латвия ???
Литва ???
Россия RJD
Узбекистан ???
Украина UZ
Чехословакия ???
Активней товарищи, активней! :rofl:
Скороходов Илья
19.05.2010, 12:55
http://ifolder.ru/17775018
Zabor Пароль закинул в личку.
Надо сделать страницы с БД, и весь список можно будет сделать кликабельным. Также можно сделать выпадающийся список.
Скороходов Илья
19.05.2010, 13:05
http://s12.radikal.ru/i185/1005/6a/081a3d0c65e0.png (http://www.radikal.ru)
Zabor Так лучше, ИМХО.
Одинарным кликом по любой строке будет переходить на страницу БД того или иного локомотива, рузумеется когда эти страницы будут сделаны. :)
Одинарным кликом по любой строке будет переходить на страницу БД того или иного локомотива... :eek: пока не понял, как и чем они генерятся, делать по странице на каждую серию локомотивов я застрелюсь =)), чуть позже посмотрю, сейчас на подходе бета версия локальной базы, её нужно "выпустить в народ" для наполнения данными, в это время как раз займемся интернет страницей.
Спасибо!
К моменту готовности страницы надеюсь в БД уже появятся новые данные, закинутые пользователями…
Скороходов Илья
19.05.2010, 13:50
:eek: пока не понял, как и чем они генерятся, делать по странице на каждую серию локомотивов я застрелюсь =)), чуть позже посмотрю, сейчас на подходе бета версия локальной базы, её нужно "выпустить в народ" для наполнения данными, в это время как раз займемся интернет страницей.
Могу половину БД взять на себя, если администрация не против разместить у себя на сервере базу данных, то могу начать прямо сейчас. ;)
Тестирование начнется в неофициальном "Beta филиале" т.е. в "копилке", размещение БД естественно предусматривается, но сейчас мы как раз на этапе формирования этой самой БД, т.е. основы, она должна пройти тесты, естественно будут дополнения и в системной части (забытые поля, условия на значения и т.д.).
После формирования собственно БД у неё появится серверное зеркало для работы интернет базы, скорее всего в урезанном виде против полной локальной копии.
Локальная копия, распространяемая свободно нужна обязательно, она дает возможность пользоваться БД без подключения к сети, исключает сбои сайта, и в перспективе открывает огромные возможности, вплоть до управления ПС о которых я писал выше.
Еще одна задача локальной копии - безопасное дополнение БД пользователями путем подключения таблицы из закинутой пользователем БД и дополнение данных в основную через административный шаблон.
Дополнение данных в базу непосредственно в интернете, к сожалению, не реализовать т.к. в режиме онлайн можно умышленно зафлудить базу, позволять из свободного доступа накапливать данные через скрипты - это дырка в безопасности, так можно завалить уже сайт.
Потому выбран относительно безопасный метод передачи данных в виде заливки своей локальной копии, запуск которой (или того, что вместо неё подложено недобросовестным пользователем) на сервере исключен.
Формат основной БД будет в ближайшее время и после его утверждения можно начинать создавать интернет базу (серверное зеркало).
BOBANRyde
20.05.2010, 17:25
Игорь, то есть базу данных будет возможность скачать, а не только посмотреть ее в интернете? (может вопрос глупый, я в БД ничего не понимаю)
Да, естественно, можно скачать и пользоваться локально, без интернета.
Кроме того, в неё добавлены формы для максимально простого и безошибочного добавления новых данных (единиц ПС), после чего её (базу) можно скинуть обратно на сервер, (в ту папку куда ты свои данные загружал).
Раз в сутки я подключаю административную форму БД к этой папке, она добавляет новые записи в общую БД и она обновляется в скачке (файл БД в папке удаляю), следующий скачавший (или повторно скачавший) получает БД с уже внесенными новыми данными, и тоже может добавить свои и так по кругу.
В инете зеркало текущей общей базы, тоже соответственно с обновлениями.
add
Поскольку у нас внутри симулятора часто применяются доморощенные коды стран приписки, причем одна страна может обозначаться двумя и более разными кодами применяем стандартную кодировку (http://www.issa.ru/info/country/), а в выпадающих меню уже пишем расшифровку, иначе получается усложнение БД "на ровном месте".
О том, что на Бермудских Островах 99% нет ЖД и к ним точно ничего не приписано я и сам догадаюсь, а вот по остальным просьба уточнить, кто что знает, т.е. какие коды 100% лишние.
Скороходов Илья
20.05.2010, 21:22
Игорь, когда можно будет бетку заценить?!
P.S. Ничего, что по имени?!
В ближайшее время выйдет, последние штрихи так сказать…
Да пожалуйста, я сам стараюсь писать по именам, когда помню =))
add
Железнодорожный транспорт в Эритрее — железнодорожный транспорт на территории государства Эритрея.
Протяжённость дорог страны сейчас составляет 118 км, но ранее достигала 263 км. Используемая ширина колеи — 950 мм.
:) Отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожный_транспорт_в_Эритрее)
Устал, надоели эти Эритреии, короче сокращение таблицы для списка значений стран приписки оставляю уважаемым пользователям, только просьба не косить все подряд, оставив только Россию и Украину. :D
Бетка вышла, отдельная тема для критики, доработок и т.д. тут (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10676).
Тему закрываю, всё обсуждение в новой теме.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot