PDA

Просмотр полной версии : Тренажеры машинистов

fakel
31.01.2010, 15:44
Всем привет!
Есть ли здесь специалисты по тренажерам машинистов? Может у кого-то есть хорошее описание какого-либо тренажера, тех. документация или что-то интерессное о них! Помогите, пожалуйста!

Jrvin
31.01.2010, 16:01
Всем привет!
Есть ли здесь специалисты по тренажерам машинистов? Может у кого-то есть хорошее описание какого-либо тренажера, тех. документация или что-то интерессное о них! Помогите, пожалуйста!

Что именно интересует? Я помогал в депо делать тренажёр,но он самодельный (не заводской) но основные принципы работы он показывает, могу кое что подсказать...

fakel
31.01.2010, 16:38
Интересует всё! Основы, запись параметров ведения, тех. документация, требования, предъявляемые к тренажеру и многое другое! Особенно интересно каким путём можно контролировать и записывать психо-эмоциональное состояние машиниста!

Jrvin
31.01.2010, 16:43
Ну-у-у тут я вам точно не помогу=( у нас всё было в голове когда мы собирали наш тренажёр.

Skif
01.02.2010, 12:14
Может, вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат :) ?

Есть такое понятие - коммерческая тайна. и для меня в том числе.

mario713
01.02.2010, 21:30
Может, вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат :) ?

Есть такое понятие - коммерческая тайна. и для меня в том числе.
тогда огласите цену вопроса на тренажеры (заводские, пкб-шные)

fakel
01.02.2010, 21:58
Ну не всё же тайно! Может есть книги какие-небудь!
Вся эта инфа нужна для написания дипломной работы!!!

SAId
01.02.2010, 23:35
Если это для диплома, - может следует потерроризировать препода на предмет материалов? Или на крайняк руководитель диплома должен быть в теме. От болта темы дипломов не задают. Раз есть такая тема, значит должно быть и ее, уже готовое, решение.

fakel
02.02.2010, 01:07
Есть кое-какая инфа, но нужно больше! Берём даже информацию из книг для авиа тренажеров! Тем более у нас задание усовершенствовать для дальнейшего ввода в эксплуатацию!!! Так что, пожалуйста, если есть что-то полезное, поделитесь!!!

Jrvin
02.02.2010, 08:19
Если это для диплома, - может следует потерроризировать препода на предмет материалов? Или на крайняк руководитель диплома должен быть в теме. От болта темы дипломов не задают. Раз есть такая тема, значит должно быть и ее, уже готовое, решение.

Готового решения нет, за исключением "постоянных" дипломов, у нас "постоянными дипломами" были проектирование различных депо,цехов и т.д:drinks:

Skif
02.02.2010, 11:36
Цена вопроса всегда зависит от условий поставки и комплектности. Тренажеры "под ключ" лепит только Екатеринбург, а должен быть тренажер с индивидуальным подходом к каждому заказчику. В нашем случае для тренажера метро это составляет.........сто двад........ ПЯТЬСОТ МИЛЛИАРДОВ ПЕСО !!!!!

Romeo
02.02.2010, 19:08
хехе, а у нас препод был, так он за счёт дипломников себе докторскую клепал, у одного возьмёт что-то новенькое, у другого, глядишь и диссертация готова:)

Jrvin
02.02.2010, 20:15
Дак так и есть, у нас в институте было очень много заданий с дороги т.е дорога даёт задание разработать что то,а дипломники это разрабатывают... только в первый день защиты дипломов из 32 дипломов в разработку взяли 14=)

railman
02.02.2010, 22:05
Обратитесь в депо "Октябрь", которое в Харькове, там есть тренажер ЧС7

fakel
03.02.2010, 19:34
В Октябре по ЧС7 тоенажер только эксперементальный! Может кто-то знает что-небудь о тренажере в депо "Основа" Харьков!
Кстати, может есть книги потренажерам, можно даже авиационные, основа же одна!

railman
04.02.2010, 18:43
Ну незнаю, насколько он эксперементальный. но экзамены на нем сдаю периодически

Kosopuz
30.06.2012, 14:06
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве или Подмосковье где-нибудь тренажер по управлению электровозом (желательно переменником) с пультом настоящей машины, на котором не-железнодорожнику дали бы проехаться? Может, в музее где-нибудь... Я не работаю на Ж/Д, но очень интересуют локомотивы, книжки по ним читаю. Было бы очень интересно и познавательно проехаться на тренажёре, скажем, ЧС4т или ВЛ80т.

mario713
30.06.2012, 14:28
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве или Подмосковье где-нибудь тренажер по управлению электровозом (желательно переменником) с пультом настоящей машины, на котором не-железнодорожнику дали бы проехаться? Может, в музее где-нибудь... Я не работаю на Ж/Д, но очень интересуют локомотивы, книжки по ним читаю. Было бы очень интересно и познавательно проехаться на тренажёре, скажем, ЧС4т или ВЛ80т.
на Рижской в Выставочном центре РЖД стоит тренажер ВЛ80с. Можете покататься

FduchRU
12.07.2012, 22:06
хехе, а у нас препод был, так он за счёт дипломников себе докторскую клепал, у одного возьмёт что-то новенькое, у другого, глядишь и диссертация готова:)

Ну так всемногие делают.