Вход

Просмотр полной версии : Trainz2010 от Акеллы - дополнения на диске

Petrovich
18.01.2010, 17:23
Локализованная версия TRS2010EE планируется к отправке в печать в середине февраля. Это связано с тем, что дисковая мультиязыковая версия Трейнза должна быть выпущена одновременно с Аураном 14 марта.

Все желающие, чтобы их допы были помещены на диске должны начать присылать их не позднее первых чисел февраля, для того, чтобы осталось время их протестировать.

Yolkin
19.01.2010, 06:09
Прикрепил. Аналогичные темы по 2009-му открепил.

DEnnis-76
20.01.2010, 02:22
А билд игры обновится по сравнению с нынешним SP1 (41615)?
Если да, то если не секрет какой сейчас? И много ли изменений)

Petrovich
20.01.2010, 11:19
А билд игры обновится по сравнению с нынешним SP1 (41615)?
Если да, то если не секрет какой сейчас? И много ли изменений)

Билд, естественно будет другой. Какие изменения внесет Ауран сказать невозможно. Сами не знаем. Мы отвечаем только за перевод названий и описания контента, интерфейса и документации.

Кроме того, не исключена возможность, что в мультиязыковой версии будут штатно встроены объекты, созданные поклонниками этой игры из exUSSR. Именно встроены, а не приложены в качестве отдельных допов. Сейчас об этом ведутся переговоры с Аураном.

Сразу скажу, что те, кто хочет, чтобы их творения были штатно встроены должны помнить, что в таких доп-ах все куиды должны использоваться только авторские. Т.е. самого разработчика. Допускается использование Аурановских куидов. Использование сторонних куидов возможно только при условии, что в лицензионном описании куида стоит free.

kolani
20.01.2010, 13:22
Пожелание, выпустить двуязычную англо-русскую версию с возможностью нормальной установки обоих версий. Иногда бывают проблемы с установкой дополнений на русскую версию.

Petrovich
20.01.2010, 13:35
Пожелание, выпустить двуязычную англо-русскую версию с возможностью нормальной установки обоих версий. Иногда бывают проблемы с установкой дополнений на русскую версию.

К Аурану. Все пожелания и вопросы, касающиеся самого продукта, его функциональных возможностей, внешнего вида и т.п. - в Ауран.

kolani
20.01.2010, 13:38
К Аурану. Все пожелания и вопросы, касающиеся самого продукта, его функциональных возможностей, внешнего вида и т.п. - в Ауран.
Да, нет слов.

Tramwayz
06.02.2010, 23:38
http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=316 спасибо, мужуки, мы верили в вас!

caplq
07.02.2010, 00:16
Жесть. И виноват как всегда я.

ANK(ft)
07.02.2010, 00:18
Глупо получается. По крайней мере, то, что было помещено в 2009 - было бы желательно и в 2010 сохранить.

Snark
07.02.2010, 00:32
Но ведь надо же каким-то образом окунуть caplq в чан с говном, а на войне все средства хороши... мда. Ещё веселее станет, если окончательно просрём все полимеры, и Акелла откажется от идеи выкладки допов на диск.

Arturmachinist
07.02.2010, 00:55
Хоть я и смотрю на все эти разборки со стороны и не вмешиваюсь, однако меня это всё так задолбало!..

Combine
07.02.2010, 01:57
Хоть я и смотрю на все эти разборки со стороны и не вмешиваюсь, однако меня это всё так задолбало!.. Когда-то говорили, что я дестабилизирую. Я стал чуть добрее, однако конфликты перешли на новый уровень :)

caplq
07.02.2010, 02:33
Да это блин на мой взгляд повод trainzup отвязаться от Акеллы...

Блин, но если опять начну размышлять, что там может быть к чему, опять начнут макать в говно. И так я вражина намбер ван...

Pofig
07.02.2010, 09:06
http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=316 спасибо, мужуки, мы верили в вас!
Не лазьте на "вверх" граждане,вдруг это заразно.Подобный финт ушами напрочь лишает локализацию отечественного контента.Тупо бубнить о том что всё доступно в сети верх идиотизма.Дополнения для локализации нужны тем у кого нет интернета!

Arturmachinist
07.02.2010, 11:55
Да это блин на мой взгляд повод trainzup отвязаться от Акеллы...
Ну да. Сначала они активно принимают участие в локализации своих дополнений, причём очень активно, а потом устраивают конфликт, в результате пинают Акеллу, запрещая локализацию своих дополнений на диске по куидам. Если это действительно "повод отвязаться", то выглядет это очень тупо со стороны.
Люди, почему нельзя жить без конфликтов даже в обществе любителей железных дорог и разработчиков бесплатных дополнений? Это что, блин, бизнес? Мы тут боримся за свои деньжата? За прибыль? На навар? Мы потеряем много миллионов, если не будем конкурировать? И так уже разделились на две враждующих между собой команд, нет, надо ещё и с локализаторами посраться! Вот это уже натуральный идиотизм!

caplq
07.02.2010, 12:27
А может команда хотела что-то получить от Акеллы и не получила?
А сейчас есть хороший повод для отказа от сотрудничества в виде меня.
И они типа не причем и сотрудничества нет.

Pofig
07.02.2010, 12:50
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=152493#post152493
Петрович,если не поздно то забери деревья.

DSemen
07.02.2010, 16:33
Ну да. Сначала они активно принимают участие в локализации своих дополнений, причём очень активно, а потом устраивают конфликт, в результате пинают Акеллу, запрещая локализацию своих дополнений на диске по куидам. Если это действительно "повод отвязаться", то выглядет это очень тупо со стороны.
Со стороны совершенно тупо выглядит переворачивание всего с ног на голову. Никакого отношения к началу конфликта не имеем. Замечу, что конфликт разжег именно caplq.

Люди, почему нельзя жить без конфликтов даже в обществе любителей железных дорог и разработчиков бесплатных дополнений? Это что, блин, бизнес? Мы тут боримся за свои деньжата? За прибыль? На навар? Мы потеряем много миллионов, если не будем конкурировать? И так уже разделились на две враждующих между собой команд, нет, надо ещё и с локализаторами посраться! Вот это уже натуральный идиотизм!

А теперь пусть сам caplq в достаточно понятной форме расскажет истинную причину разжигания настоящей ссоры. Уверяю Вас, изначально в этом то как раз и замешаны деньги.

А может команда хотела что-то получить от Акеллы и не получила?
А сейчас есть хороший повод для отказа от сотрудничества в виде меня.
И они типа не причем и сотрудничества нет.

"А может..." Всего лишь предположения, сам Петрович подтвердит, что на предложение сотрудничать за плату с нашей стороны был отказ. И согласие передать совместную карту и дополнения к ней сугубо на безоплатной основе.

Вернемся к корням конфликта.
Настоящая причина перехода на новый хостинг и создание нового сайта и форума было продиктовано отказом caplq в создании его платного сайта на котором бы размещались объекты продажи автора vold

У caplq было огромное желание продавать модели, с чем мы не согласились. Заметте, человек не создавший для сообщества ровным счетом ничего захотел продавать чужие дополнения имея под собой только место хранения файлов. Как он сам выразился в одной из тем, у него катастрофически нет времени на информационное наполнение.

Возникает вопрос. Что для сообщества полезнее? Место хранения? Или все же информационное наполнение?
Что именно нашему сообществу необходимо - бесплатный контент? Или все же дополнения за деньги?
Один из тезисов caplq цитирую дословно: "- хобби должно приносить некий доход" ориентировано это было на буржуев, но думаю желания и перспективы видившиеся ему, как мне кажется, я описал доходчиво.

Место хранения нашли быстро, благо информационное наполнение у нас есть и все знают какого качества. А вот caplq так и остался со своим местом хранения и не более. И это место до сих пор ничем не наполнилось.
Вот отсюда и все желчь в отношении нас и походу (прицепом) к Акелле. Уверяю Вас, если бы к моменту выхода Акелловской TS2009 WBE мы оставались под "царем" caplq, как он себя шуточно именовал, Петрович был бы лучшим из лучших и Акелла самой удачной компанией локализовавшей игру.

Pofig
07.02.2010, 16:57
Это что попытка оправдаться?Тогда очень неуклюже.Не вижу связи между претензиями caplq к Акелле и откровенным кидаловом Петровича со стороны "верха".Если уж вы взялись за это надо было довести до конца.Теперь вашей милостью диск выйдет без отечественных дополнений и caplq тут совершенно ни при чём,просто понадобился козёл отпущения и вы его нашли.

caplq
07.02.2010, 17:27
DSemen... какую то хню ты тут написал.

Да действительно, я предлагал тебе и vold-у создать Интернет магазин моделей, ориентированный на западную аудиторию. Кстати не путай Интернет магазин и "место хранения" - разные трудозатраты и организация.
Вы были согласны с этой идеей, иначе я бы и не стал ей заниматься, но видимо все таки национальная черта (жлобство) сыграла злую шутку. "Как это так, он модели не делает, а продавать их будет".
Никто из вас чистых и хороших, не позвонил и не сказал - "да ну его этот магазин, не нужен он".
Ну и ладно. Мне реально на то было пофигу, заработка там особого не было видно. Схему магазина я реально продал в голом виде (под другую цифровую дистрибуцию) и ни грамма не жалею что этим занимался. Сейчас в моем каталоге услуг появилось "Создание Интернет-магазинов"
:) И я считаю, что хобби принесло мне некий доход ;)

А вы там перешифровали с переездами, битьем горшком, поливом меня грязью по каналам связи которыми я не пользовался.

Но и это все не имеет никакого отношения к Акелле и Петровичу.

Я так предполагаю, основная причина перезда была не мое предложение о магазине, а все таки мое не очень отношение к Акелле.

Не смотря на свои взгляды, перед Петровичем я извинился. Могу еще раз извинится, если одного извинения мало.

Tramwayz
07.02.2010, 18:04
Вопрос: нахрена денлога припаяли к этому всему? У всех на маршрутах стоят сотни его объектов, и я не исключение. Для тех, у кого нет доступа к скоростному интернету, акелловский диск 2010 был бы мега-диском, а выкладывание маршрутов со ссылками для скачки это муdаzтво. Допустим, народ сидит на медленном и дорогом инете (и не отрицайте, такие есть, и их много), приобретает игру, запускает-ставит и обламывается. Мать же ж вашу, чё вы творите, а?

DSemen
07.02.2010, 19:00
Чего все переполошились, существует сотни разработчиков.

Pofig, у тебя нет ни одного дополнения, скаченного с сайта trainzup.com? Который ты призываешь не посещать.
И с чего ты решил, что я оправдываюсь? Или ты думаешь, что я прям неприменно должен Акелле или лично всему благодарному сообществу?
Верх идиотизма будет закрытие сайта и прекращение разработок. А сбор всего отечественного и подачи на тарелочке с голубой каемочкой как раз и будет сверх идиотизмом, наступить на грабли дважды.
Пожалуйста, у Вас была и есть такая возможность, помочь локализатору, а в частности пользователям без интернета, причем Петрович давно об этом заявил.

Предыдущее дело таки довели до конца - результат очевиден, один выясняет о якобы не санкционированном использовании его куидов, и не популяризации его, как правообладателя дополнений. Другой откровенно относится с пренебрежением к ресурсу и разработчикам делающим для него же дополнения. Хватит - наелись.

А в отношении дополнений Дениса, как и любого другого автора сказано, что дополнения могут быть предоставлены для локализации в компанию Акелла лично авторами моделей в частном порядке.
В отношении запрета на размещение куидов трех авторов подразумевается ПС, карты (две) а также паки дополнений содержащие спорные куиды, которые являются предметом разбирательства caplq и включены в версию TS2009 WBE.
Стройте карты и отправляйте в Акеллу, не вопрос, но пакуйте и отправляйте сами, неужели это не понятно? И трагедии никакой нет. Тогда и почувствуете, что значит реальная благодарность за проделанную работу.

Tramwayz
07.02.2010, 19:10
Я вообще ничего не понимаю теперь. То есть, я могу запаковать свой маршрут с куидами Денлога и свободно его отправить на выкладку в Акеллу, и все будет в порядке? Так или нет?

Добрый
07.02.2010, 19:24
В отношении запрета на размещение куидов трех авторов подразумевается ПС, карты (две) а также паки дополнений содержащие спорные куиды, которые являются предметом разбирательства caplq и включены в версию TS2009 WBE.
Стройте карты и отправляйте в Акеллу, не вопрос, но пакуйте и отправляйте сами, неужели это не понятно? И трагедии никакой нет.
И я тоже в недоумении. Паки дополнений, включённые в версию 2009, запрещено включать в диск 2010. А невключённые? У меня нет диска с 2009-м, каким образом я могу узнать, что туда от этих трёх авторов вошло, а что - нет? Без бутылки не разберёшься. Эх, Россия-матушка!:russian:

Tramwayz
07.02.2010, 19:30
От лица сообщества за ясность и понятность и лёгкость и добрые намерения вам, господа запрещатели, душевное

..|.,

Ось вам! Кланяемся.

DSemen
07.02.2010, 19:31
Я вообще ничего не понимаю теперь. То есть, я могу запаковать свой маршрут с куидами Денлога и свободно его отправить на выкладку в Акеллу, и все будет в порядке? Так или нет?

Совершенно верно.
Вот на счет того, все ли будет в порядке - дать однозначный ответ нельзя.
Предположим, Вася Пупкин также отправит свою, естественно тоже запакует пак... Интересно, что будет дальше?
Что будет в том паке и где гарантия, что куиды не пересекуться?
Предположим, у тебя в паке <kuid:11111:11111> станция, а у Васи <kuid:11111:11111> светофор, а у Пети еще сам бог знает что...

Интересно поучаствовать в локализации, интересно сколько возникнет вопросов на которые нужно будет дать ответ? А теперь, самое интересное, сколько на это уйдет времени и нервов?
Соответственно, как пить дать, в итоге найдется хотя бы один такой, как caplq, который выскажет на весь интернет свои претензии. Да собственно, чего это я о твоих нервах беспокоюсь, они ведь у тебя железные, выдержишь...

Добрый
07.02.2010, 19:43
Да собственно, чего это я о твоих нервах беспокоюсь, они ведь у тебя железные, выдержишь...
Очень странный способ заботиться о чужих нервах. Я вот отправил Петровичу свою карту, из которой в последний момент пришлось выковыривать все объекты автора capusta. Смысла и возможности выковыривать оттуда объекты ещё трёх авторов просто нет, ибо там они занимают 80%. Если б я был постарше, утренний демарш вызвал бы у меня инсульт (хотя я и не уверен, что моя карта Петровичу вообще понравилась бы). Так что если это забота о чьих-то нервах, то это очень странная профилактика заболеваний нервной системы;)

DSemen
07.02.2010, 19:58
Ничего не нужно выковыривать, я уже об этом сказал выше.
Забота как раз о человеке к которому это все придет в одни руки. Твоя карта с паком, Трамвайза тоже с паком и т.д.
К стати, не только карта, сессия тоже.
Отправить просто карту и ждать, очень удобная позиция, речь шла о том, кто все это будет разгребать.
То, что этим заниматься Петрович не будет на 99% факт. И то, что будет масса вопросов - тоже факт.

Combine
07.02.2010, 20:22
Тогда и почувствуете, что значит реальная благодарность за проделанную работу. Уважаемый хочет, чтоб ему лизали жопу? Так бы сразу и сказал.

Соответственно, как пить дать, в итоге найдется хотя бы один такой, как caplq, который выскажет на весь интернет свои претензии. И такой, как ДСемен, который всех обольет говном и всё запретит вместо того, чтоб найти консенсус.

Отправить просто карту и ждать, очень удобная позиция, речь шла о том, кто все это будет разгребать. Разгребает, кстати, автор карты. Петрович (или Акелла абстрактно) просто контролирует, и в случае каких-то проблем присылвает рекламацию, автор правит, Акелла смотрит, и так до победного. Лучше бы, прежде чем бочки катить, разобрался, как процесс организован.

Pofig
07.02.2010, 21:42
DSemen У меня есть дополнения с сайта trainzup.com ,5 шт 116х и три цистерны для перевозки полигонов и большое спасибо авторам этих моделей хотя там есть что править.Речь шла о форуме который по сути таковым не является поскольку понятие форум подразумевает обмен мнениями,а на trainzup.com существует только одна точка зрения.Инакомыслие немедленно затирается а посему trainzup.com форумом не является.А уж реплика модератора о том что все кто не может подобрать ключик к десятке лохи вообще ни в какие ворота не лезет.Мне абсолютно не интересен форум где администрация так относится к пользователям.

DSemen
07.02.2010, 22:04
DSemen У меня есть дополнения с сайта trainzup.com ,5 шт 116х и три цистерны для перевозки полигонов и большое спасибо авторам этих моделей хотя там есть что править.Речь шла о форуме который по сути таковым не является поскольку понятие форум подразумевает обмен мнениями,а на trainzup.com существует только одна точка зрения.Инакомыслие немедленно затирается а посему trainzup.com форумом не является.А уж реплика модератора о том что все кто не может подобрать ключик к десятке лохи вообще ни в какие ворота не лезет.Мне абсолютно не интересен форум где администрация так относится к пользователям.

Есть такое дело, правда одна точка зрения не существует, а существовала. И данные модераторы отсутствуют теперь именно по этой причине.

Gregory_777
07.02.2010, 22:06
Жесть. И виноват как всегда я.

Не боись, мне тоже досталось :confused:
Я так понял, что и DSemen тоже словил "пару ласковых" от Петровича - иначе объяснить его решение по 2010 я не могу...

Pofig
07.02.2010, 22:30
http://trainzup.com/forums/showthread.php?p=15174#post15174
Здравая мысль.К сожалению в допах которые на руках лицензия выглядит несколько иначе...

Gregory_777
07.02.2010, 22:43
Здравая мысль.

Ну а как прикажешь реагировать человеку, когда "без него его женили"?

Pofig
07.02.2010, 22:51
http://trainzup.com/forums/showthread.php?p=15179#post15179
Добро получено,может хоть что то выйдет на диске?
Ну а как прикажешь реагировать человеку, когда "без него его женили"?
Мы все очередной раз искупались. Пора бы и привыкнуть :)

Gregory_777
07.02.2010, 23:02
Да не хочется как-то привыкать...
И особенно обидно, когда нормальных и адеватных людей внезапно скрючивает. Вот чего DSemen за вожжа под мантию попала?

Pofig
07.02.2010, 23:15
Да не хочется как-то привыкать...
И особенно обидно, когда нормальных и адеватных людей внезапно скрючивает. Вот чего DSemen за вожжа под мантию попала?
Трудный вопрос.Аргументация никакой критики не выдерживает.Возможно сам объяснит когда остынет.Всяко бывает,кончается запас терпения,раздаётся крик досталиии...хватается топор и летят головы.Увы.

Добрый
07.02.2010, 23:29
А давайте подведём черту под данным инцидентом и будем жить дальше? Уже все желающие высказались, кто кого хотел потоптал, выпустил пар, может, вернёмся в привычную творческую атмосферу, пока Петрович окончательно не плюнул на идею централизованного распространения творчества российский фанатов ТРСа?
И вообще, ребята, давайте жить дружно!:drinks:

Gregory_777
08.02.2010, 01:13
Черта под историей была проведена хрен знает когда.
Нет, надо было опять двадцать пять - за рыбу деньги, по 228-му кругу. Этот патефон когда-нибудь остановится, или эта музыка будет вечной? Да поймите жеж все, что Петрович - это почтовый ящик, ему пофиг все наши внутренние дела, обиды, претензии и разборки. Ему дали допы - он их выложил (предполагая, что все внутренние копирайтные претензии устранены), не дали - не выложил. А тут на него сваливается caplq с вопросами, почему его не "популяризируют". То-то парень удивился, наверное. Естественно, в этой истории оказался (как он сам считает) крайним DSemen, который делал пак для отправки в Акеллу. Предлагаю ему просто не париться на эту тему, тем более, что инцедент был исчерпан ещё в предыдущей теме.

Очень всё-таки надеюсь на здравый смысл и полное прекращение боевых действий по данной теме. А когда все остынут и перестанут пинаться под столом, можно будет спокойно сесть и подумать, как избежать таких скандалов в будущем.

psyalex
09.02.2010, 02:50
...Речь шла о форуме который по сути таковым не является поскольку понятие форум подразумевает обмен мнениями,а на trainzup.com существует только одна точка зрения...

Подпишусь под каждым словом. Потерял интерес к этому форуму после того, как на каждое второе сообщение, имел разговор с модераторами...Причём никого не оскорблял, писал корректно. Просто мнение было не таким, каким должно было быть. Ну, и из-за сильно развитого ЧСВ отдельных персонажей

stalker87
09.02.2010, 21:27
Товарищи, я извиняюсь, всю тему полностью не читал.. Но создаётся впечатление сравнимое с песней Сектор Газа: - И не пройти нам этот путь - такой туман!..
Такими задачами на счёт "советских" дополней на диск должны заниматься именно любители ТРС и абсолютные профи относительно ЖД. Товарищи со стороны вводят в заблуждение и создают дискреминацию.
...но мы пройдём опасный путь через туман! )) (надеюсь)
P.S. : заранее извиниюсь, если малёк неправильно высказался, относительно Ваших мнений..

Tramwayz
09.02.2010, 21:38
У вас, трейнз-1017-укозников, привычка такая чтоль, тему не читать, и писать что попало?

дискреминацию

когда вы кончитесь?

Я ничего не понял из написанного Сталкером87.

Ant
09.02.2010, 21:53
Я ничего не понял из написанного Сталкером87.

АНАЛогично.

vold
10.02.2010, 20:40
Подпишусь под каждым словом. Потерял интерес к этому форуму после того, как на каждое второе сообщение, имел разговор с модераторами...Причём никого не оскорблял, писал корректно. Просто мнение было не таким, каким должно было быть. Ну, и из-за сильно развитого ЧСВ отдельных персонажей
А чего же админам не пожаловался на модераторов, тоже из-за сильно развитого ЧСВ? Вообще то политика ресурса направлена на максимально справедливое отношения к пользователям и случаи несправедливого отношения модераторов, сейчас практически стремятся к 0, а если и случаются промахи, то администрация всегда разбирается по каждому конкретному случаю. Насчет единого мнения, которое не такое, как должно быть, ну это вообще чушь.
Относительно включения дополнений в локализацию TS2010. Вопрос не стоит о запрете вообще и тем более, от нечего делать. Вопрос в том, что сотрудничество с Акеллой теперь будет происходить совсем не так, как раньше, сейчас каждый желающий автор будет работать с Акеллой индивидуально, непосредственно присылая свои дополнения Петровичу. А раньше было примерно так: разработчики, желающие разместить свои дополнения на диске, сваливали весь свой хлам DSemen-у и на этом их миссия практически считалась выполненной, а вот он уже, аки лошадь, исправлял ошибки, компоновал дополнения, проверял работоспособность, согласовывал дополнения одного пака с другими, тестировал, решал конфликты, координировал взаимодействие с разработчиками, при необходимости дорабатывал с авторами дополнения и уже в готовом и причесанном виде, отправлял это Петровичу. Разумеется такая схема была очень удобная для всех, кроме наверное самого DSemen. Несмотря на это, он готов был и дальше тянуть эту жутко неблагодарную ношу, исключительно ради идеи принесения пользы сообществу, но нашлось создание, которое усмотрело в этом корыстные интересы как самого DSemen, так и издателя локализации. Вот тут то и начался шум вокруг персоны, которую Акелла официально не отблагодарила. Эх какое дело, он переделал чужие объекты со своим куид, а его в титры не поместили. Понятно, что это был только повод, но результаты превзошли все ожидания. В итоге тот, кто добровольно тянул на себе всю эту ношу, просто плюнул на это неблагодарное дело, он посчитал, что хватит тянуть на себе да еще и разгребать чужие проблемы, когда тебя еще и делают выноватым без вины. Наверное логичное решение. Теперь это личное дело каждого, теперь каждый может принести пользу сообществу индивидуально, кто на что гаразд. Вон Денис дал добро картостроителям на использование его допов в паках к маршрутам любых авторов, чьи работы будут публиковаться в TS2010, только авторам самим прийдется все упорядочить и отдать в Акеллу. Лично я, не стану самолично отправлять свои работы, на это у меня нет ни желания, ни времени. В прошлый релиз их полностью подготавливал и отправлял DSemen, теперь некому. И надоело уже наблюдать как кто-то работает и что-то реально делает, а другие только базары разводят, да скандалы вокруг свои куидов, как то несправедливо получается.

Tramwayz
10.02.2010, 20:56
Волд, может сделаешь на заказ модель ЧС7 гривен эдак за семьсот? Чисто корпус и кабину, а на оскриптушечку я его Комбайнычу передам.

И выкладку я его разрешу, в отличие от того упыря, который заказал С36i и поделиться зажал. А через месяца полтора буду через Киев проезжать, авось стрелканёмся?

Ах да, Денлог - мужик, респект! Верное и правильное решение по поводу лицензии в твоих допах. У меня на маршруте их много, правда чисто по срокам я в Акеллу уж не успею всё сдать.

vold
10.02.2010, 21:10
Ты немного опоздал: http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=68&page=28 да и цена эта только за корпус и только для хороших людей :D. Против личной встречи не возражаю в любом случае :cool:

Submissive
10.02.2010, 21:11
Tramwayz, сделаешь к нему кабину, звуки и скрипты - будешь кататься. Иначе - обижайся сколько влезет, дитя наше.

Tramwayz
10.02.2010, 21:27
обижайся сколько влезет

Ты где обиду углядел? И вообще, не тебя спрашивали.

vold, ну раз ты завязал, то завязал, опоздал я.

psyalex
11.02.2010, 02:07
А чего же админам не пожаловался на модераторов, тоже из-за сильно развитого ЧСВ?...

Это считается нормальным общением на форуме? И причём здесь ЧСВ(мне не надо вообще никакой важности\известности и пр. в сети)? Мне совсем не принципиально, общаться на форуме или нет, т.е. проще не общаться, чем выяснять отношения, жаловаться. Мы промеж собой пообщались, и на том успокоились. Ваши модераторы, вы и разбирайтесь.

...Вообще-то, политика ресурса направлена на максимально справедливое отношения к пользователям и случаи несправедливого отношения модераторов, сейчас практически стремятся к 0...

Против Вашего ресурса(в целом) я ничего не имею, и даже наоборот. И я рад за Вас, что всё наладилось. Только на форуме мне не уютно было

...Насчет единого мнения, которое не такое, как должно быть, ну это вообще чушь...

Чем больше смотрю на эту фразу, тем меньше я её понимаю. Я писал про субъективное мнение, которое не такое, как должно быть. Не понимаю как мне ответить, так:

Вот я про это и пишу, что мнение у Вас должно было быть единым(на тот момент). А ведь правда зависит от точки зрения. А у вас получается, что если мнение разнится с "единым", то это - чушь.

Или так:

Чушь, не чушь, а ощущение такое складывается

Извини, если что не так понял. Да и вообще, я писал предыдущий пост не для того, что бы с Вами объясняться. Мне кажется, что Вам нужно не разбираться с отдельными пользователями, высказывающимися на сторонних ресурсах, а сделать так, что бы кол-во таких пользователей стремилось к нулю. И я вижу, что я такой не один. И вы сами не скрываете, то что у вас проблемы были(?).

Combine
11.02.2010, 02:16
А чего же админам не пожаловался на модераторов, тоже из-за сильно развитого ЧСВ? Кстати, очень трудно жаловаться, когда блокируют даже доступ в ЛС, так что довод не засчитан.

Yolkin
11.02.2010, 06:18
Оффтоп прекращаем.
Через сутки, когда все всё прочитают, оффтоп зачищу.

vitalzd
31.05.2010, 23:21
ребята , а где можно заказать диск с игрой trainz и главное с нашими дополнениями....
и вообще , есть ли какая-нибудь надежная сборка?
уж больно впечатлили меня скрины....

TRam_
01.06.2010, 01:34
либо 2009 от Акеллы, либо подождать 2010 от Акеллы. Первая вполне стабильна. Базовый набор русского котента есть в первой, и, несколько больший, во второй.

Skif
01.06.2010, 09:49
Подводя краткое резюме: "Чем Акелла-2010 без русских вложенных дополнений, помимо ключа, лучше всеми давно бесплатно скачанной англоязычной торрент-версии?"

Говорю за себя: я (и двое моих друзей) купили бы акелловский диск, если бы на нем была русская сборка - тяжело выкачивать кучу обновляемых регулярно деревьев Pofiq'а, плюс мануалы сразу под боком и полная сборка z7. А раз этого ничего нет, то и диск нам - без надобности. За кусок пластмассы и новый ключ (коих у нас на троих и так 8 штук :) ) я платить не буду.

TRam_
01.06.2010, 10:31
так никто и не требует от нас, разрабов, покупать диски. Мануалы все выложены http://trainzup.com/?page_id=688 . Это базовый набор из 3х карт карт и небольшого наборчика ПС. Ну и в 2010 будет ещё и метро.

Маршрут Фантазия в комплекте.
Так же в комплекте новая Абхазия + Линдонский метрополитен (спасибо Александру Санникову (Alex-s307)).
Объекты от ChingizKhan, деревья от DimDim456 и Pofig.
Поправленная и дополненная документация, в том числе руководство по редактору (Как выяснилось, если KuT-а регулярно пинать, то он способен писать, хоть и лентяй редкостный ), плагины к Макс-у и фича от Аурана - TrainzImporter (This utility allows data from any source to be imported into Trainz as Meshes with Animations and Attachments. )

Я тоже не думаю, что мне она в таком виде понадобится, но это так же, как в ЖД-моделизме. Начать с готового круга с парочкой вагонов и локом, а продолжать уже индивидуально закупаемыми Людмилами, цистернами, стрелками и т.п. У меня и у тебя свой "базовый набор" есть. У vitalzd его нет.

Petrovich
01.06.2010, 10:41
так никто и не требует от нас, разрабов, покупать диски. Мануалы все выложены http://trainzup.com/?page_id=688 . Это базовый набор из 3х карт карт и небольшого наборчика ПС. Ну и в 2010 будет ещё и метро.

Естественно. Разрабам, по сути, нужна только документация. То, что выкладывается - это, в большей степени ориентировано на, как мы их называем, "казуальщиков". То есть просто любителей поиграться. Чтобы знали, что не только за рубежом есть ЖД :)

К следующему выпуску Аурановского творения, я планирую основной упор сделать именно на документацию. У меня ее уже тонны, но физически нет времени разобрать, отсортировать и скомпилировать. К тому же, надеюсь, что Ауран пришлет нам свою документацию по функциям и можно будет, наконец-то, сделать нормальный и полный комплект руководств, как для игроков, так и для разработчиков :)

TRam_
01.06.2010, 10:51
Документацию по функциям ауран вам присылал :). Находится она тут, в каждом из файлов этой папки

http://s40.radikal.ru/i089/1006/b3/39f8f473a165t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1006/b3/39f8f473a165.jpg.html)

Petrovich
01.06.2010, 10:56
Документацию по функциям ауран вам присылал :). Находится она тут, в каждом из файлов этой папки

Мануал и исходники с комментариями таки разные вещи :)

TRam_
01.06.2010, 11:10
Мануал и исходники с комментариями таки разные вещихотя отличить их можно только по наличию оглавления. Пример:

http://s50.radikal.ru/i130/1006/8d/0e5ef0437073t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1006/8d/0e5ef0437073.jpg.html)

А лучшая версия всего этого, конечно, тут - http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php5/TrainzScript_Library_Reference.

Вообще, чего-то более полного, чем это http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php5/TrainzDev_Wiki в трс ещё нет.

Petrovich
01.06.2010, 12:34
хотя отличить их можно только по наличию оглавления. Пример:

Это от 2006. А я жду от 2010. Хотя ковыряться с этим мануалом, удовольствие ниже среднего.

А лучшая версия всего этого, конечно, тут - http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php5/TrainzScript_Library_Reference.

Вообще, чего-то более полного, чем это http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php5/TrainzDev_Wiki в трс ещё нет.

Согласен. Но, как показала практика и письма, далеко не все в совершенстве владеют английским.

TRam_
01.06.2010, 12:36
А ещё меньшее количество владеет ООП. А без знания ООП функции малополезны.

Petrovich
01.06.2010, 12:43
А ещё меньшее количество владеет ООП. А без знания ООП функции малополезны.

Вот и я о том же. С одной стороны нужен мануал по функциям, а с другой стороны, если его разжевывать, то он превратиться в полновесный учебник по С++. :)

Как бы найти золотую середину? Вот над этим голову ломаю.

TRam_
01.06.2010, 12:50
Как бы найти золотую середину?если она вообще существует... Мою попытку создания чего-то такого наверное, видел http://www.railunion.net/forum15/topic7650.html

Petrovich
01.06.2010, 12:57
если она вообще существует... Мою попытку создания чего-то такого наверное, видел http://www.railunion.net/forum15/topic7650.html

Да, эта ссылка у меня в закладках стоит, в качестве рабочего материала.

Проблема в том, что после предварительной оценки, получается, что мануал может потянуть на 5-7 метров чистого текста, (а может и на все 10), а такие финансы руководство не выделит, так как игра не относится к тому классу, куда основные деньги вкладывают. Так что если и буду делать, то, фактически, на голом "этузазизме", сиречь в свободное, от основных задач, время.

Пока еще размышляю.

TRam_
01.06.2010, 13:06
Ну, лично мой вклад (тот самый "голый энтузиазм")

http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8095
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3366

ну и то, что было получено коллективом

http://www.railunion.net/forum23/topic7837.html
http://www.railunion.net/forum13/topic7620.html

Petrovich
01.06.2010, 13:22
Ну, лично мой вклад (тот самый "голый энтузиазм")

http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8095
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3366

ну и то, что было получено коллективом

http://www.railunion.net/forum23/topic7837.html
http://www.railunion.net/forum13/topic7620.html

Спасибо за ссылки. Положил в закладки.

Skif
01.06.2010, 13:27
Отличить учебник по С++ (а скорее там все же С#) от мануала можно следующим путем : построить мануал не только на описании, а на парочке примеров. Например: "Создаем меню" , "Как создать правило" , "Как сделать анимацию сцепкам" и т.п. Выполнив пару уроков, юзер уже через 2-3 месяца начнет писать собственные простейшие скрипты. Затем начнет таскать куски из одного примера в другой, объединять, пробовать - ну, и по нарастающей.

Сильно тормозит дело отсутствие приличной среды отладки скриптов с компилятором :( . Сложно отлавливать ошибки.

TRam_
01.06.2010, 13:29
приличной среды отладки скриптов с компиляторомTrainzUtil.exe вроде умеет компилировать скрипты.

"Создаем меню" , "Как создать правило" , "Как сделать анимацию сцепкам"не. Начинать надо с "создать действующий тумблер в кабине", благо в дефолтных кабинах тумблеров навалом, а Сергей12 и Evgenyi начинали именно с этого. Заодно иллюстрация связи конфиг-скрипт будет в должном объёме.

Igor027
25.07.2010, 23:53
Дополнения лежат на диске с игрой или в папке Akella Games\TS2010\Extras\Third-party Addons\exUSSR\ на жёстком диске?

Midnighter
26.07.2010, 09:55
Нет, на диске с игрой.

Igor027
26.07.2010, 14:12
Нет, на диске с игрой.

А как их установить, т.е я перенёс в Контент файл Abkhazia_Full, пс установился, а где карта и сценарии?

TRam_
26.07.2010, 14:16
нажимай на жёлтую звёздочку в разделе карт, чтобы она стала серой. Тогда увидишь все установленные карты

JCD
05.08.2010, 22:54
Кстати, у всех ли нормально пошли дополнения с диска?
У меня доп Fantasia_full.cdp не ставится вообще, а "Метро" ставится не полностью (напр на маршруте нет одной станции вообще - только невидимые платформы).
Кто с этим сталкивался и как решал эти проблемы (если решал)?

Igor027
21.08.2010, 09:53
"Метро" ставится не полностью (напр на маршруте нет одной станции вообще - только невидимые платформы).
Кто с этим сталкивался и как решал эти проблемы (если решал)?
Настройки - Режим совместимости(включи). В самой игре.

GOnn
28.08.2010, 22:06
Подскажите пожалуйста ключ для игры.Билд 42953.

Yolkin
29.08.2010, 16:15
Подожди маленько.
Тут сотрудник Акеллы где-то был - он тебе "подскажет ключик", ага.

Petrovich
30.08.2010, 13:51
Подскажите пожалуйста ключ для игры.Билд 42953.

Легко. Лови: 01234-5678-9012-3456-7890

Модератор, сорри за оффтоп :)

Tramwayz
30.08.2010, 14:32
Неожиданно. Я не думал, что такое бывает. А можно мне ключ от квартиры, где деньги лежат? Лол, надеюсь, чувак поведётся и введёт тот ключ :-)

Petrovich
30.08.2010, 22:57
Неожиданно. Я не думал, что такое бывает. А можно мне ключ от квартиры, где деньги лежат?

Низь-зя-я... Самому нужен :)

Модерато, сорри, готов смелой грудью встречать плюсомет. :) Виноват, возможно исправлюсь. Может быть и в этой жизни :)

GOnn
31.08.2010, 15:24
Petrovich,Спасибо!

GOnn
31.08.2010, 15:26
Petrovich,спасибо!

Silicon
31.08.2010, 20:37
Petrovich,спасибо!

Чувак, я надеюсь это прикол? :rofl:

ЗЫ Петрович жжот. +стотыщмильЁнов

Dika
08.10.2010, 13:20
Транз 10 .Это что ? Отдельная несовместимая с остальными Транзами ,- игра ?