Вход

Просмотр полной версии : Беспредел на Калининградской ЖД (и про отмены пригородных)

Denis31
16.01.2010, 22:37
Поступила информация что с 15 февраля 2010 года отменяется большинство пригородных маршрутов, в том числе Калининград - Советск, Светлогорск, Зеленоградск, Багратионовск. Так же по неопределенным данным ожидается законсервирование участков Владимиров - Багратионовск, Гурьевск - Советск, Рябиновка - Зеленоградск. Ожидается массовое сокращение персонала и демонтаж контактной сети на электрифицированных участках. Не зря ходили слухи о том, чтобы Белорусам отдать РА2 в лизинг и о продаже некоторых электричек. Вот такие вот пироги.

Саня
16.01.2010, 23:03
А с чего это все вдруг началось?

Denis31
16.01.2010, 23:09
Из-за убытков пригородных перевозок...

Саня
16.01.2010, 23:12
Из-за убытков пригородных перевозок...

Так они всегда были убыточными.

E69
16.01.2010, 23:30
У нас на запсибе с этого года то же самое. Подозреваю, что и на других дорогах.
Наши жалуются на недостаточную поддержку от местных властей.

Denis31
16.01.2010, 23:35
Наши жалуются на недостаточную поддержку от местных властей.

У нас она вообще отсутствует.

Romeo
17.01.2010, 02:33
Пишите письмо начальнику дороги-разберётся. У нас тоже хотели отменить поезда на определённом направлении, но господин Молдавер во всём разобрался и дал по "ушам" отделению:)

Garikk
17.01.2010, 02:39
Пишите письмо начальнику дороги-разберётся. У нас тоже хотели отменить поезда на определённом направлении, но господин Молдавер во всём разобрался и дал по "ушам" отделению:)

Что-то мне подсказывает, если линию будут консервировать, начальник уже давно в курсе происходящего...

SKY LINE
17.01.2010, 04:23
Во Владивостоке точно также... из за того что администрация города не подписала договор о субсидировании пригородных перевозок, отменено 5 пар электропоездов.. народ в шоке все ругаются, но пока ничего не изменяется.

dmitrain
17.01.2010, 14:00
В Псковской области так же. Губернатор компенсации платить не хочет, В результате этого отменено 5 поездов. Провда на них сравнительно мало народа ездило, более загруженые поезда пока ходят. Что будет дальше никому не известно.

Петришин М.
17.01.2010, 14:45
Поступила информация что с 15 февраля 2010 года отменяется большинство пригородных маршрутов, в том числе Калининград - Советск, Светлогорск, Зеленоградск, Багратионовск. Так же по неопределенным данным ожидается законсервирование участков Владимиров - Багратионовск, Гурьевск - Советск, Рябиновка - Зеленоградск. Ожидается массовое сокращение персонала и демонтаж контактной сети на электрифицированных участках. Не зря ходили слухи о том, чтобы Белорусам отдать РА2 в лизинг и о продаже некоторых электричек. Вот такие вот пироги.
Классно!!! Все отдыхающие, едущие на балтийский берег, будут пользоваться "многочисленными" автобусами? =))) Идиоты. РЖД все круче перестраивается на "капиталистический" лад. В России это значит что надо обрезать свои непрофильные активы, то что убыточно, то что не приносит сиюминутную прибыль. Это такой "восточный" вид капитализма что ли. То что пассажирские перевозки - это такая социальнозначимая функция транспорта можно уже и не думать. Почему-то считается что пассажирский транспорт должен быть исключительно прибыльной штукой, а то что он почти во всем мире дотационный и редко когда выходит на самоокупаемость... это все пустяки.

Muller
17.01.2010, 14:48
просто по законодательству и соглашению между РЖД и региональными властями компенсации за пригородные перевозки платят ПО ЖЕЛАНИЮ региональных властей. Платить мало кто хочет, следовтельно идут отмены. Достаточно сделать обязательыми компенсации за пригороды и мне кажетсья все встанет на свои места

Петришин М.
17.01.2010, 15:08
Так это понятно. Региональные власти должны позаботицца о своих пассажирах. Когда они это делали в срок или делали вообще? А РЖД только лишь исполняет свою восточнокапиталистическую функцию, дают деньги на то что убыточно - будем ездить, не дают - значит отключим газ. Деньги - основной аргумент. Только у РЖД-то тоже рыльце в пушку ого-го. Че-то у нас принято опускать только частные компании, как было в Пикалево - приехал брутальный дядька Пухтельсон и всех отметелил и ручку не забыл потребовать взад. :D А те же региональные власти во главе с г-ном Сердюковым сидят на своей пятой точке весьма ровно. Те же госмонополии родные никто трогать не хочет и заставлять их выполнять свои прямые функции и терпеть свои "прямые" убытки...

EKim
17.01.2010, 19:11
К сожалению, могу частично подтвердить эту информацию. В графике уже стоят РАшки на Зеленоградск и Светлогорск. Линии обесточат и начнут снимать конташку в самое ближайшее время. Уже подготовлены контракты на закупку РАшек.

Muller
17.01.2010, 19:19
пипец... тратили деньги вешали КС а тут на тебе.. как в Эстонии какой то....
Я то думал КЛГ ЖД у нас образцовая что ли... маленькая аккуратная, среди евросоюза)

EKim
17.01.2010, 19:24
пипец... тратили деньги вешали КС а тут на тебе.. как в Эстонии какой то....
Я то думал КЛГ ЖД у нас образцовая что ли... маленькая аккуратная, среди евросоюза)

Я не знаю другой дороги с таким бардаком. Как можно отдать Вокзал другой дороге на обслуживание? А некоторые службы вообще Москве? Например, ШЧ.

dmitrain
17.01.2010, 19:33
А я думал, что убытки на электрофицированных линиях гораздо ниже чем на неэлектрофицированных.

alexcat
17.01.2010, 19:36
Я не знаю другой дороги с таким бардаком. Как можно отдать Вокзал другой дороге на обслуживание? А некоторые службы вообще Москве? Например, ШЧ.Я бы иначе сформулировал: А как можно НЕ отдать, если, к примеру, пришел соответствующий приказ?

alexcat
17.01.2010, 19:39
А я думал, что убытки на электрИфицированных линиях гораздо ниже чем на неэлектрИфицированных.Это зависит от интенсивности движения. При низкой интенсивности затраты на службу ЭЧ не будут покрываться доходами от перевозок.

Muller
17.01.2010, 19:48
мне кажеться это все от метаний что когда то КЛГ была отделением МСК ЖД потом самстоятельной дорогой итд итп. В союзе да же вроде относилась к ПРБЛТ ЖД

Петришин М.
17.01.2010, 20:02
Так с электрификацией там все просто! Она только для пригородного движения. Для РЖД - сплошные убытки!

EKim
17.01.2010, 21:54
Мне еще интересно, как они собираются запихнуть 4-х вагонную (минимум) ЭРку в РАшку, даже если она второй версии? Это значит кто-то не влезет?

mario713
17.01.2010, 22:03
Пишите своему губернатору и депутатам.

ANK(ft)
17.01.2010, 22:25
Теоретически РА2 вполне могут быть и длиннее 3 вагонов, как говорили на выставке - мощности дизелей вполне хватило бы на 6, есть также проект промежуточного вагона с дизелем (за достоверность ручаться не могу). Правда, в реальности это воплощается только тем, что в Воронежской области они всегда ходят сплоткой из 2-х 3-вагонных.

Denis31
17.01.2010, 22:30
С 15 февраля, каждый день, утром в Зеленоградске, Светлогорске и вечером в Калининграде, смотрите новый блокбастер... "Штурм РА2"

dmitrain
17.01.2010, 22:43
Не знаю как на 6, но на 4 вагона дизелей РА-2 точно хватит.

Digger
17.01.2010, 23:01
Имхо, в Д1 посвободнее, чем в РАшке второй. В Узловой-Ожерелье ездил на обоих. Но Рашка, вроде как жрет меньше соляры.

Даниэль
17.01.2010, 23:12
Не думал, что дизельная тяга по деньгам будет экономичнее.

Grebnev
17.01.2010, 23:19
у нас сплотка из 2х 4 вагонных ходит. РА2.

ANK(ft)
17.01.2010, 23:20
Значит, он все же стал 4-вагонным.... Фото есть?

EKim
17.01.2010, 23:25
И еще. Не знаю как второй вариант РАшки, а вот первая очень часто пропадала из системы сигнализации. Особенно там, где рельсы ржавенькие. Поэтому на переездах приходилось ставить счетчики осей. Но это уже оффтоп, сорри.

Freeman007
23.01.2010, 01:40
Офигеть! Я шоке!1 Похоже скоро не буду видеть за кружкой утреннего кофе Эрку, проезжающую за окном на Светлогорск.

EKim
23.01.2010, 12:29
Офигеть! Я шоке!1 Похоже скоро не буду видеть за кружкой утреннего кофе Эрку, проезжающую за окном на Светлогорск.

Зато будет проесжать набитая РАшка, два раза в день…

Freeman007
23.01.2010, 14:35
Отличная замена. V_V
С другой стороны на сколько я могу наблюдать из окна Эрка все время почти паражником ходит.

ДНЦ
23.01.2010, 20:20
Сейчас с пригородными перевозками складывается очень интересная картина. ДОП-пригородный выделяется в самостоятельную дирекцию и выходит из состава ОАО РЖД ( по крайней мере на ГЖД) . Естественно, так как это уже не структура РЖД, то РЖД её финансировать особо и не старается, тем более что пригородные перевозки убыточны. Всё держится за счёт финансирования из городского бюджета. А не было бы финансирования, то остались бы только рабочие электрички утром и вечером...

dmitrain
29.01.2010, 16:15
В этой связи РЖД наверное спит и видит сократить побольше машинистов, помощников.

Oleg Izmerov
29.01.2010, 16:25
Если на регионы вешаются дополнительные расходы без перераспределения налоговых отчислений, это будет естественно вести к свертыванию движения.

Например, у нас проезд зоны на электричке 15р, маршрутка практически на то же расстояние везет за 10-12. При этом маршрутка не дотируется, ж.д. хоячет дотаций из расчета себестоимости проезда примерно 24 руб за зону.

С другой стороны, количество пассажиров, перевезенных в пригородном движении по ж.д. у нас сократилось с 1990 года вчетверо и составляет, если не ошибаюсь, одну шестую от перевозок пассажиров пригородными автобусами в 1990 году. Т.е. у нас тоже можно всех железнодорожных пассажиров вывезти автобусами, причем частными, т.к. на один общественный автобус сейчас семь частных. Частник, повторяю, дотации не просит.

Вопрос: где резоны сохранять пригородное ж.д. движение? Для кого и для чего?

EKim
29.01.2010, 17:06
В этой связи РЖД наверное спит и видит сократить побольше машинистов, помощников.

Да, машинисты и помощники уже получили уведомление. Так же планируется сократить энергетиков, которые вообще становятся не нужны.

dmitrain
29.01.2010, 17:13
Вопрос: где резоны сохранять пригородное ж.д. движение? Для кого и для чего?
Для чего тогда вообще жд нужна?

Oleg Izmerov
29.01.2010, 18:04
Для чего тогда вообще жд нужна?
В нашем регионе, по крайней мере:

1. Грузовое движение.
2. ПДС. Например, у нас бы неплохо пустить дневной двухсистемный на Москву, здесь с автобусом можно конкурировать.
3. Более комфортабельные пригородные электрички/автомотрисы только с сидячими местами.
4. Наконец, пригородные для подвоза рабочих, организуемые промышленными предприятиями (городского типа, где больше стоячих мест).

МНУ
04.02.2010, 15:04
Не везде есть смысл держать пригородное движение. Вот к примеру, возьму то, что ближе ко мне, это Амурск - Комсомольск-На-Амуре и Эльбан - Комсомольск-На-Амуре.

От Амурска до Комсомольска около 50км, автобусы и частники ходят часто, нет проблем уехать. Цена билета 70 и 75 рублей. Время в пути от 40минут до часа. При том, что частники и автобусники едут еще по городу и довезут вас почти в любую точку города не взымая доп платы... Народу ездит достаточно, это и студенты которые едут в комсомольск с Амурска, а поверьте, учатся там не мало народу и люди которые работают в комсе(таких не много).
ЖД путь с комсомолська идет до Мылок, и на оставшиеся 13км до Амурска идет ответвление на Амурск, но к сожалению оно заканчивается не в городе, а на ТЭЦ, что в 3-4км от города. Около ТЭЦ есть станция, но там нет пассажирских платформ(ну это не проблема). ЖД пути от Амурска и до Мылок не в очень хорошем состоянии, тк этот путь чаще всего сейчас используют только для тэц, по причине того, что с заводов и на заводы возить нечего, потому что они не работают. Те получается, чтобы поехать на "электричке", нам надо доставить людей с Амурска до тэц, за это люди отдадут деньги, потом люди доедут до комсомольска и выйдут на вокзале и им еще нужна одна пересадка чтобы прибыть в конечную точку. По скорости перегнать те автобусы и маршрутки просто не реально, тк если мы поедем, то нам придется менять кабину на Мыылках и только потом с Мылок ехать на комсомольск. На то и выходим, что народ на эти Электрички просто не загнать никак, кроме любителей жд, а их не много, фиг кто на ней поедет... Да и билеты продавать по 60рублей(10р на то, чтобы до станции добраться) не выгодно... Вот и видим, что создавать пригород на этот участок нет смысла.

Эльбан - Комсомольск.
Расстояние от Эльбана до Комсомольска чуть более 70км. ЖД путь есть, через эльбан с комсомольска идет ЖД дорога, используется постоянна для перевозки грузов, пассажиров(на пасс поездах), состояние ее более-менее нормальное(куда лучше чем в первом случае). Автобусы из Комсомольска в Эльбан ходят, время в пути час с хвостиком, по цене не скажу. Перегнать этот автобус будет проблематично, он идет без остановок. По цене перегнать тоже будет сложно... Но вот самое плачевное то, что в Эльбане живет порядка 5тысяч человек и в комсомольск ездиет не так уж и много, а чтобы постоянно(каждый день или через день) так вообще с десяток... Те нет смысла запускать пригород на этом направлении, тк прибыли с этого не будет.

Итог: Вот и получаем, что не везде этот пригород стоит держать или запускать.... Я лично доказал это на выше написанных двух примерах, почему его не запустят, а если бы и был то давно бы порешали.

Петришин М.
05.02.2010, 02:13
Везде все можно сделать привлекательным для пассажира, было бы желание. Избытка пасс. транспорта в России нет. Пасс. транспорт - это социалка, ее часть. Если предлагаемая социалка в регионе ниже плинтуса, то и желание там жить у населения нет. В Европе поезда часто возят воздух, ну и что? Это не повод скорее все закрывать, это повод подумать над графиком движения, типом подвижного состава и прочих делах. Только как не оптимизируй это движение, все равно, едва ли будет оно приносить огромную прибыль, а скорее будет убыточно. Это отлично понимают местные власти и субсидируют эти перевозки из своего бюджета. У нас же ни у кого денег якобы нет и все тут. На пасс. поезда, на коммунальное хозяйство, на экологию, на здравоохранение и на много чего другого у нас нет, якобы, денег. Социалка? Ой, а что это такое?! Во многих регионах это выливается в постоянный отток населения. Калининградская обл. пример тому. Никогда этот островок России не бесился с жиру. Так что подобные регрессивные действия там - полнейший кошмар. Поезда будут всегда комфортнее автобуса. Для России это особо актуально, т.к. дороги тут во все времена были плохие.

EKim
05.02.2010, 10:28
Продолжение истории. С 8 февраля прекращается курсирование поезда 7/8 Калининград – Гдыня. (Беспересадочный вагон Калининград – Берлин уже отменен.) Проведенное совещание с представителями Польских железных дорог (PKP) не дало результатов. Когда вернут Гдыню и Берлин не известно. Автобус в Польшу так же почти отменен. Раньше автобус отправлялся из Калининграда несколько раз в сутки. Теперь в лучшем случае один. Таким образом, наш анклав действительно превратился в остров. Будучи жителями Европы, попасть в Европу населению Калининградской области весьма проблематично.

Петришин М.
05.02.2010, 20:48
Классно! Под это дело же проводили реконструкцию мамоновской линии, вагоны сочно покрасили, тепловоз тоже в цвет поезда. Красота! Бессмысленная красота. Россия ведь очень богатая страна, можно и такими бессмыслицами заниматься.

Да Калининградская на передовой нашей страны, на передовой по борьбе с пассажирским транспортом. Пригородное почти все прикрывается, международное тоже, трамваи и троллейбусы в городе тоже в агонии, местный авиаперевозчик обанкротился, что там еще?

Любитель
07.02.2010, 21:47
...проезжающую за окном на Светлогорск...
В школьные годы в 1976г довелось побывать в этих краях.Помнится тогда до Светлогорска II с Калининграда-Сев. ходил дизель, и до Зеленоградска тоже. А в каких годах электрифицировали этот участок?
Неужели он оказался нерентабельным для электричек, хотя, скорее всего, формулировка вопроса не совсем корректна?
...Не везде нет смысла запускать пригород на этом направлении, тк прибыли с этого не будет...
На Приволжской ж.д. на одном из неэлектрифицированных участков ходил рабочий поезд-тепловоз и два областных вагона с сидячими сидениями.Расписание его определялось началом и окончанием смен на городских предприятиях.За 50 мин он доставлял людей из небольшого соседнего городка до места работы. Так продолжалось до тех пор, пока не закрылось большинство городских предприятий в 90 х, и финансирование, соответственно, прекратилось.Теперь до города можно доехать только на автобусах и маршрутках.

ishikh
07.02.2010, 23:15
Пригородные электрички в Калининградской области отменять не будут. Такое решение накануне принято в региональном правительстве, где состоялась встреча с руководством Калининградской железной дороги, представителями Управления ФАС по Калининградской области и региональным Министерством развития инфраструктуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Калининградской области.

В ходе рабочего заседания было принято совместное решение не отменять с 15 февраля, как ранее заявляли калининградские железнодорожники, пригородные электрички по четырем маршрутам: Калининград - Советск, Калининград - Светлогорск, Калининград-Зеленоградск, Калининград - Багратионовск.

Участники встречи договорились о совместной разработке механизмов - оптимизации движения пригородных электропоездов. По словам министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова, "необходимо изменить расписание движения таким образом, чтобы на маршрутах не было "пустых" электричек, кроме того, необходимо сократить большие составы электропоездов, а на некоторых маршрутах пустить рельсовые автобусы".

В свою очередь в региональном управлении ФАС сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, что 2 февраля 2010 года возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении КЖД. По мнению ФАС, действия КЖД могут привести к ухудшению транспортного сообщения и ущемлению интересов потребителей в Калининградской области. Дело в том, что некоторые поселки связаны с другими населенными пунктами лишь пригородными поездами, поскольку находятся на удалении от автотрасс, по которым ходят рейсовые автобусы.
http://www.regnum.ru/news/1251015.html

Любитель
19.02.2010, 00:49
http://www.regnum.ru/news/1251015.html

В последнее время на некоторых направлениях железнодорожного пригородного сообщения, как в России, так и на Украине, всвязи с низкой наполняемостью электропоездов, а также на тех участках,где

используются составы на тепловозной тяге, эксплуатация которых приносит дороге значительные убытки ..., отличающихся минимальным пассажиропотоком, использование одновагонных рельсовых автобусов признано наиболее экономичным вариантом из всех возможных.

http://www.kolomnadiesel.com/news/?id=78

Из истории: Рельсовый автобус в Риге в 1934г (http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=19850&LNG=RU)

В середине 1962 г. Московский завод "Красный путь" закончил переделку двух автобусов ЗИЛ-158 в рельсовый автобус, получивший серию РА1.

http://denisovets.narod.ru/zil/zilpages/zil158.html

В России основным производителем рельсовых автобусов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B9_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81_(% D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0 %BE%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%88)) является «Метровагонмаш» (http://www.ogoniok.com/archive/2003/4796-2/90-21-23/)

Преимущества (http://www.drezina.ru/interviews/70011.html) и перспективы развития в этой области (http://www.metrowagonmash.ru/ra1-730.htm)

На Крюковском вагонзаводе в Кременчуге (http://www.i-mash.ru/news/zarub_sobytiya/2682-krjukovskijj_vagonzavod_nachal_vypusk_relsovykh_av tobusov.html) ведется освоение производства рельсовых автобусов.

Oleg Izmerov
19.02.2010, 09:28
Проблема в том, что стоимость проезда в пригородном ПС по подсчетам РЖД превышает стоимость проезда автобусом. И рельсовые автобусы здесь положения серьезно не изменят. Они могут применяться, как коммерческие рейсы.

noname
19.02.2010, 14:30
И рельсовые автобусы здесь положения серьезно не изменят. Они могут применяться, как коммерческие рейсы.

Первое, что пришло в голову после прочтения поста - маршрутка РА1.
"Перед стрелочным переводом остановите пожалуйста. Заднюю дверь откройте." :D А в салоне висит объявление "Рельсовый автобус останавливается только на остановочных пунктах".

Oleg Izmerov
19.02.2010, 15:17
"Перед стрелочным переводом остановите пожалуйста. Заднюю дверь откройте."
Тогда нужна не РА1, а АС1А :)

Любитель
19.02.2010, 20:57
Проблема в том, что стоимость проезда в пригородном ПС по подсчетам РЖД превышает стоимость проезда автобусом. И рельсовые автобусы здесь положения серьезно не изменят. Они могут применяться, как коммерческие рейсы.
Все таки, ИМХО, Олег, учитывая, различный профиль, длину железной и шоссейной дорог между населенными пунктами, интервалы движения транспорта и комфортность поездки по маршруту, даже при ряде дополнительных остановок по многочиленным просьбам пассажиров, основное преимущество рельсового автобуса - выигрыш во времени. Причем на железной дороге, в основном, график движения -закон
Информация 2006 г, может быть сейчас все изменилось.
Билеты на рельсовый автобус продаются на пригородном вокзале Ростова.Стоимость проезда от станции Ростов до станции Ейск составляет 135 рублей. Проезд в рейсовом автобусе потому же маршруту стоит 166 рублей, а поездка длится 4 часа 30 минут.
http://www.regnum.ru/news/684166.html
одной заправки (дизтопливом) такого автобуса хватает на 1000 км пути.
http://govacation.ru/2008/06/13/4415/
Конечно, при коммерциализации перевозок выгоднее (на сколько? Относительно, зависит от оценки личного времени) автомобильный транспорт - можно без лишних пересадок доехать до дома. Ко всему прочему, вопрос надежности- на железных дорогах бывают отмены рейсов.

Oleg Izmerov
19.02.2010, 21:14
Все таки, ИМХО, Олег, учитывая, различный профиль, длину железной и шоссейной дорог между населенными пунктами, интервалы движения транспорта и комфортность поездки по маршруту, даже при ряде дополнительных остановок по многочиленным просьбам пассажиров основное преимущество рельсового автобуса - выигрыш во времени.
Ага, как же.
Допустим, Вам надо приехать из Володарки в Бежицкий универмаг.
ПИД'овцы обычно пишут, что у них электричка идет 15 минут.

В натуре получается вот что.
Допустим, живете в Володарке возле пожарки.
Что надо, чтобы приехать электричкой.
1. Доехать на троллейбусе до вокзала.
2. Идти от остановки по парку и через мостик до ж.д. касс.
3. Ждать электрички.
4. Ехать 15 мин.
5. Идти через переход и топать по 3 Интернационала до универмага.

Вариант второй.
1. Сесть у пожарки на маршрутку и ехать за 12 р. не думая ни о чем, до Почты, там рядом искомый универмаг.

Однозначно преимущество по времени - второй вариант.

Любитель
20.02.2010, 00:09
...преимущество по времени...
На небольших расстояниях, скорее всего так и есть- маршрутка-и дешевле и быстрее.
Но,например, между крупными городами, там, где раньше не было прямого ж.д. сообщения, и приходилось делать дополнительную пересадку -теперь на рельсовом автобусе можно доехать быстрее (http://www.seyminfo.ru/news/2006-11-08-327)

С 2006г между Екатеринбургом и Челябинском курсирует рельсовый автобус (http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=201367&SHOW_EXIF=1)

Время в пути -экспресса №852 - 4ч 22мин !!! (http://rasp.yandex.ru/search?cityFrom=%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1% 80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&cityTo=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD% D1%81%D0%BA&raspwzrd=1&dateForward=19%20%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0 %BB%D1%8F)
На железнодорожной карте видно, (http://www.vsp-komplekt.ru/atlas_tarif/atlas/yuzhno-uralsk.jpg) что расстояние от ст.Екатеринбург до ст.Челябинск- около 250 км

Автомобильная трасса (http://www.rutrassa.ru/atlas/m36.php)при сравнении с железнодорожным маршрутом короче.

Соответственно и комфортабельный междугородний автобус №589 Челябинск-Екатеринбург (http://www.vsp-komplekt.ru/atlas_tarif/atlas/yuzhno-uralsk.jpg) преодолевает расстояние 213,4км за 4ч05мин.
Таким образом, основной недостаток рельсового автобуса - единственный рейс за сутки
...из Володарки в Бежицкий универмаг... в Брянске?

dmitrain
20.02.2010, 23:33
Нет, замена пригородных поездов автобусами и маршрутками это маразм! Ненавижу маршрутки!!! :mad: Получается можно все пригородные поезда маршрутками заменить? Гастриты на ГАЗелях очень рады будут. А что тогда ЖД делать будет?

dmitrain
16.05.2010, 18:44
Ну что же на Клг. ж.д. с пригородными решили всё-таки?

Алексей
17.05.2010, 01:23
Допустим, Вам надо приехать из Володарки в Бежицкий универмаг.
ПИД'овцы обычно пишут, что у них электричка идет 15 минут.
<...>
Однозначно преимущество по времени - второй вариант.

Многое зависит от ситуации.
Допустим мне нужно доехать от Купчино(живу в пяти минутах от железнодорожной станции. Во всем нашем микрорайоне как я в пяти-пятнадцати минутах от ж/д станции живут порядка 100 тыс. человек) до центра.
Прихожу на платформу за пять минут до отправления электрички, пятнадцать минут еду, итого - 25-30 минут.
Метро - опять же топаю до метро, толкаюсь в вечной толпе, влезаю в поезд (далеко не факт что в первый, но берем идеальный вариант), еду 35 минут. Итого - 45-50 минут.
Однозначно преимущество по времени - первый вариант.
Так что в общем смотря где и как, есть маршруты, на которых удобнее пустить РА. Кто-то рассказывал (по-моему Алексей Гребнев, заранее извиняюсь за возможную неточность), что в их городе есть "городские" электрички, и, видимо, это удобно.

Oleg Izmerov
17.05.2010, 11:47
Нет, замена пригородных поездов автобусами и маршрутками это маразм!
Тогда это маразм РЖД.
Пожалуйста, платите за электричку вдвое больше, чем за маршрутку и поезжайте. Почему за Вас должно платить большинство, которое на электричке не ездит?

А что тогда ЖД делать будет?
Грузы возить. Пока локомотивный парк не сгнил окончательно.

alexcat
17.05.2010, 12:15
Почему за Вас должно платить большинство, которое на электричке не ездит?По той же причине, по какой за Ваше общение на форумах платят налогоплательщики. :p

Oleg Izmerov
17.05.2010, 12:26
http://www.rzd-partner.ru/press/2010/05/05/353583.html

"Падение пригородных пассажирских перевозок по железной дороге, по мнению эксперта—аналитика Института проблем естественных монополий Евгения Алексеева, связано с требованием ОАО РЖД к региональным властям о компенсации убытков. "Поскольку у большинства регионов средств на компенсацию убытков железнодорожных перевозчиков нет, происходит постепенное сокращение размеров движения и числа поездов",— полагает он. Кроме того, по мнению господина Алексеева, из-за роста тарифов, которые, несмотря на кризис, были проиндексированы с начала года на 12%, пассажиры стали предпочитать более дешевый автобусный транспорт или просто перестали платить за проезд: в результате эти перевозки не приносят дохода и не фиксируются в статистике, отмечает эксперт."

Так что "дырку от бублика железнодорожникам, а не Шарапова". :D

alexcat
17.05.2010, 13:43
Так что "дырку от бублика железнодорожникам, а не Шарапова". :DЦыплят по осени считают. Подождем выхода закона «Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в Российской Федерации». Думаю, он Вам не понравится. :)

Oleg Izmerov
17.05.2010, 13:54
Подождем выхода закона «Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в Российской Федерации». Думаю, он Вам не понравится.
Думаю, он приведет к ликвидации железнодорожного пригорода по причине отсутствия пассажиров. :rofl:

dmitrain
23.05.2010, 19:02
Цыплят по осени считают. Подождем выхода закона «Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в Российской Федерации». Думаю, он Вам не понравится. :)

А что он предусматривает и когда может выйти?

И что всё таки с пригородными на КЛГ.Ж.Д.?

dmitrain
05.11.2010, 15:52
Есть информация, что у нас с нового года пригород раза в 2 сократят. :(
Имею ввиду у нас в области.