Просмотр полной версии : Тормоза в игре. Что обновить в компьютере?
Всем привет!!! Ребята помогите пожалуйста разобраться, как быть. Я понимаю что тем таких как моя много, но просто я так не где и не понял конечного результата. Скажу сразу что в компах разбираюсь мало, и поэтому много чего не понимаю. В общим ближе к делу перейду. Решил я на недели пересесть с MSTS на TRS2006 в нём мне очень понравился ВЛ10 и его кабина. Скачал сам TRS2006 на него поставил SP1 и пару карт, это Абхазия, БМО. После запуска жутко разочаровался, стало ужасно досадно. Маршруты просто сказка супер!!! но вот тормоза жуткие, игра просто зависает минут на 5 а то и больше, далее идут глюки, и звук пропадает. Стандартные карты идут на ура, без тормозов и глюков. Признаюсь честно комп у меня раритетный, менял только видюху, все деньги уходят на перестановку винды. Сам ставить не умею, да и нет у меня её, приходится в сервис таскать. Денег пока нет вообще, ну может есть хоть какой нибудь вариант избавится от этих проблем, все настройки в игре ставил на минимум, и все без толку. Подскажите пожалуйста, все же что точно надо обновить в компе, или какой комп нужен чтобы TRS шел без проблем? Заранее большое спасибо! Конфигурация моего компа:http://http://s003.radikal.ru/i201/1001/b5/d6fff5ba13bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1001/b5/d6fff5ba13bd.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i205/1001/c6/993b50bcd842t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/c6/993b50bcd842.jpg.html)
Оперативки маловато.У меня 2гб и мне их мало.
будет 2Гб - ставь трс2010 - допы ставятся дольше, но тормоза поменьше :)
А на TRS2010 все карты и локи идут???
ВЛ10-1628 идёт, карты тоже. Только надо будет режим совместимости включать (ну об этом подробнее потом расскажем)
Я где то на торренте его 2010 видел, попробую его скачать. Только почитав на форуме разработчика ВЛ10, там они утверждают что он сделан, только для 2006-го и в других версиях будет работать не корректно. Кстати ребята почему у меня в нем куидов не хватает, три раза переустанавливал и все у него пазлы с вопросами.
SAUT (http://www.trainsim.ru/forum/member.php?u=589), у тебя очень слабое звено - ОЗУ! Надо 2 Гб.
Спасибо большое! ОЗУ менять буду, главное чтобы оно помогло. Спасибо!!!
Arturmachinist
11.01.2010, 20:14
Комп, кстати, неплохой. Кроме памяти. 2 гига и было бы всё ок. ИМХО.
Если у твоего установленного ВЛ10 нехватает только одного куида, то можно не обращать внимания. Там этот куид - старый пантограф, который просто остался в куид-тэйбле.
Arturmachinist Спасибо!!! Аж настроение поднялось, а то думал вообще новый покупать, но в ближайшее время точно этого не светит, с деньгами туго очень. А вот ОЗУ это реально. Спасибо большое!!! А то так хочется проехаться на ВЛ10, по нашим классным картам.
Подскажите пожалуйста как включить режим совместимоти в 2010, а то я ставлю галочку и меня проверяет auran потом естественно блокирует:( И ещё один вопрос, как можно маршрут из 2010 перетянуть в 2009, чтобы он работал?
1.Меня почему то не блокирует.
2.Никак.
хм, а ты откуда качал его? или купил на диске?
SAUT
Теме надо давать конкретное название.
Устное замечание, тема переименована.
По теме - память однозначно! 512 для современных игр и программ уже никак. Думаю, 2 гига спасёт отца русской демократии.
antikiller_bmrf
13.02.2010, 22:35
А видео какое? и сколько видеопамяти?
На днях сменил видео-карту. Была память в ВК 256-ТРС ползала, глючила и кАшмарила. Щас память в видюхе 512- ТРС ОЖИЛА!
Если в карту напихано объектов "жрущщих" с х*рову тучу, то ни одна видюха не поможет)
Да уж, я себе с дурру даже SLI собрал, всё , чтоб только игра была шустрей:mad: ..………даже не думайте, SLI ни как не помогает, а только ухудшает работу особенно в режиме directx.
Но мне понравился мануал на лицензионном диске о ностройке запуска командной строки, если покрутить, можно улучшить работу.;)
Хз. У меня Интел кор 2 дуо 2.2, 240ГТИ Гефорс ноутовский 512мб, 128 шинка. 4гб рамы, у меня Трейнз 2010 еле еле идёт. Что это может быть? Может быть качал кривую сборку? Там реально 10-15 фпс выдавало..
antikiller_bmrf
06.09.2010, 02:13
Скорее всего в GT240 проблема...
Гефорс ноутовский
Этого достаточно чтобы раз и навсегда понять, что ноутбуки для игр не предназначены....ну вообще никак, даже самые топовые.
Кстати драйвера то последней версии или те которые в комплекте/винде шли?
Этого достаточно чтобы раз и навсегда понять, что ноутбуки для игр не предназначены....ну вообще никак, даже самые топовые.
Я знаю что не предназначены, но на нём нормально шли не самые последние игры.
Кстати драйвера то последней версии или те которые в комплекте/винде шли?
Что с виндой.
можешь попробовать зайти на сайт nvidia и поискать там более свежие драйвера.
А вообще просто уменьш в настройках детализацию/антиалайзинг/качество текстур, но увеличь анизотропную фильтрацию. Будет куда более играбельно.
Что с виндой.
Для игр нужно всегда ставить драйвера с сайта производителя видеокарты или ноутбука(это в особо тяжёлых случаях...если ноут sony например)
В винде идут урезанные драйвера с самыми базовыми функциями, чтобы только картинку показывать... в своё время графический режим на них даже не запускался...
Это 100%? Потому что даже PhysX на этих дровах пашет, и панель Нвидиа открывается.
Это 100%? Потому что даже PhysX на этих дровах пашет, и панель Нвидиа открывается.
Если панель нвидиа открывается, значит драйвера всётаки не те которые с виндой шли, а от производителя.
Но обновить их всёже смысл есть.
antikiller_bmrf
06.09.2010, 13:05
В винде есть полноценная версия драйверов без панели управления и 3d
версия этих драйверов последняя на момент выхода w7 (vista соответственно)
в ХР нету дров совсем
Если 10-15фпс - дрова не помогут. (они максимум могут исправить койкакие ошибки и в некоторых случаях поднять производительность на 1-5% в зависимости под какие игры их заточили (а про существование треинз ни нвидиа ни амд не даже догадываются))
Поставь что нибудь типа GeForce GTX 260M или Mobility Radeon HD 4870
а про существование треинз ни нвидиа ни амд не даже догадываются
Не соглашусь. В панели управления nVidia есть вкладка "стереоскопический режим 3D", а в ней - совместимость с различными играми. Так вот, там значится, что совместимость режима 3D с Trainz - отличная. Всё никак руки не доходят попробовать в режиме 3D покататься, должно быть, забавно :)
Igroman MSTS
06.09.2010, 13:55
Ну да,как он на буке ядро видео карточки поменяет?ладно там оперативки добавить,процессор поменять...но чтобы графический профессор менять...
Я тоже на ноутбуке юзаю сим.правда карточка моя даже хуже твоей-GF 9200...памяти 4 гигабайта.ос-семерка ультимат...в среднем 10 к/с...но больше всего меня раздражает то,что когда заходишь в редактор,перемещаешься по карте например на станцию Адлер из Абхазии,то там кроме желтых пунктирных линии сплайнов ничего не отображается.покурю минут 5-загрузится.в режиме машиниста такого нет
Midnighter
07.09.2010, 20:02
Сейчас очень часто идут в буках видеокарточки дискретные, т.е. меняй не хочу. Но не в карте дело, дело точно в драйверах/кривой системе/кривых руках.
Но не в карте дело, дело точно в драйверах/кривой системе/кривых руках.
1) Обновил, проблема осталась.
2) Лицензионная немецкая Семёрка.
3) Очень вижливо с вашей стороны. Ровность моих рук может дать фору не только многим симуляторщикам, но даже и музыкантам. Выбирать выражения нужно не смотря на ваш оранжевый ник.
Спасибо всем тем, кто дал нормальные ответы.
Igroman MSTS
08.09.2010, 00:35
На самом деле,сложно на ноутбуках нормально в ТРС играть,серьезно.железо хоть туда и на уровне ставят,но их характеристики значильно хуже своих собратьев на персоналках.но даже и на ноутах можно добиться прироста производительности.насколько я знаю,на ноутбуках очень хорошо видеокарточка разгоняется.правда это идет в ущерб с тем,что она начинает греться сильно.но если оптимально настроить,то можно получить долгожданный эффект.Знаю одну программу-PowerStrip называется.вот с ее помощью легко можно и частоту ядра разогнать и частоту памяти.Так же можно увеличить объем видеопамяти за счет оперативной.если ты счастливый обладатель 4гб оперативной памяти на ноуте,то смело можешь экспериментировать с увеличением;)это дело эксперимента,на каждой системе по-разному.только методом проб и ошибок достигнешь результата;)дерзай,комрад;)
Midnighter
10.09.2010, 21:19
1) Обновил, проблема осталась.
2) Лицензионная немецкая Семёрка.
3) Очень вижливо с вашей стороны. Ровность моих рук может дать фору не только многим симуляторщикам, но даже и музыкантам. Выбирать выражения нужно не смотря на ваш оранжевый ник.
Спасибо всем тем, кто дал нормальные ответы.
Я и не утверждал про кривые руки, я лишь привел наиболее частые примеры. В чем именно ваша проблема-сказать не могу.
На самом деле,сложно на ноутбуках нормально в ТРС играть,серьезно.железо хоть туда и на уровне ставят,но их характеристики значильно хуже своих собратьев на персоналках.но даже и на ноутах можно добиться прироста производительности.насколько я знаю,на ноутбуках очень хорошо видеокарточка разгоняется.правда это идет в ущерб с тем,что она начинает греться сильно.но если оптимально настроить,то можно получить долгожданный эффект.Знаю одну программу-PowerStrip называется.вот с ее помощью легко можно и частоту ядра разогнать и частоту памяти.Так же можно увеличить объем видеопамяти за счет оперативной.если ты счастливый обладатель 4гб оперативной памяти на ноуте,то смело можешь экспериментировать с увеличением;)это дело эксперимента,на каждой системе по-разному.только методом проб и ошибок достигнешь результата;)дерзай,комрад;)
Да, ноуты слабее, но, скажем, на буке, на котором идет гта4 на средних, трс просто летает, на любой карте=)
Igroman MSTS
10.09.2010, 22:19
Да не скажи.я так понимаю,основу всего здесь играет процессор и видеокарточка,а точнее,видеопамять.потому что текстур много обрабатывается движком сима.
И еще вопрос в тему.Чем отличается режим OpenGL от Direct3D?В чем преимущества и недостатки каждого в трс кто-нибудь может сказать?
1 - тормозит и глючит чуть больше (как правило), хотя jet изначально писался под него
2 - соответственно немного лучше, в нём карты нормалей корректнее отображаются
Igroman MSTS
11.09.2010, 02:04
А по-конкретнее,если можно:)
Midnighter
11.09.2010, 08:06
Да не скажи.я так понимаю,основу всего здесь играет процессор и видеокарточка,а точнее,видеопамять.потому что текстур много обрабатывается движком сима.
Ну так я тебе о своем опыте говорю. Брал у друга ноут пока он уезжал, ставил трс, летает просто.
Характеристики ноута? Ноуты разные бывают. "Брал ноут, ставил ТРС, летает просто" - это очень растяжимое понятие.
Midnighter
14.09.2010, 10:39
Нормальный такой=) два ядра кор2дуо, три гига оперативы, гт220 видео с гигом памяти на борту.
Характеристики ноута? Ноуты разные бывают. "Брал ноут, ставил ТРС, летает просто" - это очень растяжимое понятие.
Может и летать - http://bash.org.ru/quote/408018
Полёт - он разный бывает.
:)
Midnighter
15.09.2010, 20:39
Ну да. Или с окна тоже неплохо летит=)
Нормальный такой=) два ядра кор2дуо, три гига оперативы, гт220 видео с гигом памяти на борту.
Ай, у меня тоже самое, только 4гб оперативы, и видео на 512, вроде идёт хорошо, но на большой скорости начинаются дёргания стрёмные, как будто лок туда сюда колбасит. Удалил.
Igroman MSTS
16.09.2010, 01:14
Драйвера обнови.и гиг оперативы перекинь на видеопамять.3 гига оперативы будет достаточно,а вот гиг для видеопамяти будет нелишним.текстур для трса нужно много,а соответственно,много видеопамяти,чтобы ее хранить.
Перекидываться же автоматически должно на видюху? У меня 2303мб турбокеш написан.
Igroman MSTS
16.09.2010, 13:51
Где написано?на коробке с ноутбуком?или в паспорте?турбокэш-это сколько можно максимум памяти перекинуть с ОЗУ на память карты.по умолчанию,функция эта закрыта.потому что видеокарточка,используя оперативную память,часто захламляет ее.причем пихает информацию по адресам всей памяти.Выделить нужно из памяти блок,который будет использоваться видеокартой,и пусть она там занимает хоть все пространство,зачем тебе остальную память гадить?
Иван Васильев
16.09.2010, 21:45
Всем доброго дня! Вопрос – какую конфигурацию компа для ТРС сегодня можно рекомендовать?
Прочел все темы по железу на этом и других форумах – ясного ответа на вопрос нигде нет.
В частности, что предпочтительней:
1.Процессор:AMD или Intel.
2.Видеокарта: одна мощная или за те же деньги две послабее на соответствующую материнку.
На мероприятие выделяется 30 тыс.руб. , но при разумных аргументах сумма может быть увеличена.
Благодарю всех ответивших.
используя оперативную память,часто захламляет ее.причем пихает информацию по адресам всей памяти.
Вот у меня так и происходит. Ибо у меня вечно по 600мб оперативной памяти свободно. Остальное всё, написано в Кеше. Как этот бред отрубить, я хз.
Igroman MSTS
16.09.2010, 22:44
На мероприятие выделяется 30 тыс.руб. , но при разумных аргументах сумма может быть увеличена
Да за такие деньги можно охренительный системник собрать. Сразу скажу, если процессор, то интел какой-нибудь четырехядерный, памяти гига 4 оператмвной, и карточку GeForce какую-нибудь не моложе GT320 с гигом памяти на борту)))
Вот у меня так и происходит. Ибо у меня вечно по 600мб оперативной памяти свободно. Остальное всё, написано в Кеше. Как этот бред отрубить, я хз.
Программно убирается. Я как найду, напишу.
Иван Васильев
И зачем 3 одинаковых сообщения подряд?
Внимательнее, пожалуйста.
PS: на оранжевый текст отвечать не надо.
Диспетчер-регулятор
04.08.2011, 14:20
Процессор: Pentium D 3.0 Ггц
Видеокарта: Nvidia GeForce 8600 GT - 256 mb (тип памяти GDDR3. Разрядность 128 bit)
Оператива: 2 гига
Я уже год пытаюсь понять почему у меня лагают все версии TrainZ. Просто невыносимо играть. Профессионалы, ну подскажите же, пожалуйста, что не так? Ну сил уже больше нет. Комп-то вроде нормальный, не жалуюсь. Переставлял Win XP, ставил игру начисто. Дрова на видеокарту самые последние. Режим совместимости в TrainZ отключен, разрешение выставлено на 800 x 600, видимость уменьшал до такой степени, что впереди ничего увидеть невозможно - только небольшой кусок рельсов впереди. Эти 10 кадров в сек. просто бесят. Я молчу про Абхазию - там вообще слайдшоу, если не хуже. Ковырялся в настройках видеокарты, отключал в игре всё, что тут советовали. Ну никак не хочет игра "летать".
PS Старик MSTS тоже капризничает. Видите ли железо слишком новое для него. В общем в итоге я ни в один ЖД-сим не могу нормально поиграть. С другими играми проблем с fps никогда в жизни не было.
подскажу, треинз лагаетиу всех. А так у тебя машина средняя. Пробуй настройки менять с opengl на.direct x, и режим совместимости можно попродовать.
А зачастую лагат из-за гобло разработчиков по.100000 полигонов в доме.
Tramwayz
04.08.2011, 16:46
Восьмибитная альфа — причина тормозов и урезания дальности.
Диспетчер-регулятор
04.08.2011, 17:19
подскажу, треинз лагаетиу всех.
Смотрел различные видеоролики с TrainZ и не сказал бы, что лаги жуткие. Очень даже плавно идёт. Причём, даже качество при этом неплохое. А у меня даже на полной минималке лаги просто несностные. DirectX включал вместо OpenGL. Результат в производительности крайне минимальный - почти незаметный.
Восьмибитная альфа — причина тормозов и урезания дальности.
Как же это дело тогда исправить? :)
PS. Понимаю, что железо не "номер один", но трясти свой кошелёк (и без того худой), чтобы прокачать комп ради одной игры, как-то нелогично всё же. Тем более, что нет никакой гарантии, что после апгрейда TrainZ летать станет.
А операционка какая? Если хр то неудивительно
При таких параметрах ПК только XP. Процессор у тебя дохлый (два ядра хотя бы) и видюха тоже (хотя бы 8800GT). А так,совершенно верно говорят выше,TRS тормозил,тормозит и будет тормозить. Вопрос только в том насколько.
Диспетчер-регулятор
07.08.2011, 22:02
При таких параметрах ПК только XP.
Именно ХР у меня и стоит.
Процессор у тебя дохлый (два ядра хотя бы)
Ну Pentium D - это, в общем-то, и есть 2 ядра. Правда, видимо, Pentium D достаточно уступает Core 2 Duo. Кто-то на форуме говорил, что с процессором Core 2 Duo TrainZ тянет неплохо.
Да, подтверждаю, с Core 2 Duo тянет неплохо, но у меня почему-то изображение при игре подёргивается (постоянно), когда растительности много или на маршруте Кудаевской УЖД, например.
sargeras
23.08.2011, 09:22
Подскажите а на 64-битной Windows 7 пойдет TRAINZ09, 10? И вообще стоит ли ставить её, или лучше 32-битную версию?
Конфигурация ПК
Процессор Intel Core i5-2500 3.30GHz LGA1155 BOX
Материнская плата Asus Socket1155 iH61 P8H61-V (REV 3.0) ATX
Видеокарта 1024MB PCI-E GeForce GTX560 with CUDA Asus ENGTX560 DC/2DI/1GD5 GDDR5 256 bit
Модуль памяти DDR III 2х4096MB PC3-10600 Samsung Original (1333MHz)
Стоит. Именно 7 и именно 64 бита. Сам пользую. 2010 и 12 без проблем идут, 09, как заметили в ветке с стп, косит, но работать будет, после определенных манипуляций.
sargeras, а твой процессор двухядерный? Хорошенькая конфигурация. Отпишись потом, пожалуйста, о быстродействии игры на наших маршрутах. (если будет возможность - проверь на маршруте "Кудаевская УЖД" с Рельсомании. А то там у меня частенько картинка идёт подёргиваниями, видимо, из-за травы. (проц у меня слабее чем у тебя, и видеокарта тоже GT240, Core 2 Duo). У меня, кстати, тоже 7-ка 64-битная стоит.
sargeras
23.08.2011, 17:00
Понятно. Буду ставить 64-битную семерку.
Mars92 процессор идет четырехядерный. Установлю игру и отпишусь.
theSEWEGI
21.09.2011, 09:18
у меня ТРС лагает жутько, мне посоветовали в настройках поковыряться, но вут тут то тузик и зарылся, дело в том что кроме разрешения экрана и видеодрайвера(он же ДиректИкс\ОпенДЖИЭль) настроек нету, ну то есть что то типа полей для авторизации(на Аурановском сайте наверное), но вряд ли если я их заполню своими данными игра перестанет тормозить((В самой игре из настроек только видимость, дальность прорисовки, кач-во поезда и мира и все...Если еду в поле(т.е. только рельсы, конташка и 2-3 дерева на каждые 10м) то все тип топ, на станции(4 пути, 2 платформы, 3 домика) лаги....вот и не знаю что делать, может СП ставить на Трейнз?
Kompozitor
21.09.2011, 16:50
дело в том что кроме разрешения экрана и видеодрайвера(он же ДиректИкс\ОпенДЖИЭль) настроек нету
Здравствуйте пожалуйста... А файл trainzoption.txt?
Читать тему полностью
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=124
Устарело, но не помешает ознакомиться
http://www.trainz-dm.narod.ru/article/performance.html
theSEWEGI
25.09.2011, 11:11
Здравствуйте пожалуйста... А файл trainzoption.txt?
Читать тему полностью
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=124
Устарело, но не помешает ознакомиться
http://www.trainz-dm.narod.ru/article/performance.html
спасибо! Помогло)))я так счастлив)):drinks:
Если памяти около 4 Гиг - откоючить PageFile, чтобы система его не использовала, тем самым небольшые тормоза будут заметны только в момент подгрузки данных с диска при прорисовки новых объектов, а потом все будет плавненько. Сам долго мучался с низким FPS, отключил PageFile играть стало на порядок приятней.
Кстати ставить последнюю ОС, тобишь 7-ку не советую для такой программы как Trainz. Чем проше и легче система, тем быстрее она будет работать.
Кстати ставить последнюю ОС, тобишь 7-ку не советую для такой программы как Trainz. Чем проше и легче система, тем быстрее она будет работать.
Ничего подобного! Если железо отличное то Trainz работает отлично! Когда поставил 8GB RAM и процессор 6x3.2 то Trainz летает как бешеный на максимальных настойках. и прорисовка 5км..
Было бы у тебя разрешение 1920х1080...
у меня 1920x1080 стоит. и всё ок
Sanshalay
24.10.2011, 21:35
А у меня 12 виснет. Вот моя конфа:
Процессор:
Intel Core i3 CPU M 330; 2.13GHz
Оперативная память:
4 ГБ (3,96 ГБ доступно)
Видео:
Intel HD Graphics
NVIDIA GeForce GT 420M
Всего видеопамяти:
1051 МБ
Звук:
Reatlek High Definition Audio
Операционная система:
Microsoft Windows 7 Корпоративная
Тип системы:
x64-разрядная
Что посоветуете обновить?
А у меня 12 виснет
Наверное, ты хотел сказать - тормозит ;)
Процессор в первую очередь
Intel Core i3 CPU M 330; 2.13GHz
Причина.
4 ГБ (3,96 ГБ доступно)
А вот тут числа меньше всего интересуют. Напиши полное название памяти. DDR2, DDR3, частота (тайминги не обязательно).
Sanshalay
24.10.2011, 22:10
http://img13.imageshost.ru/img/2011/10/24/image_4ea5aafee121a_small.png (http://img13.imageshost.ru/img/2011/10/24/image_4ea5aafee121a.png)
Драйвера ещё обновить надо
А в остальном, этож ноут? Там ничего кроме памяти и не поменяешь же...
Да и вообще странное занятие в игры на ноуте играть, а темболее на i3
Память еще более-менее, но процессор это главная причина.
Sanshalay
24.10.2011, 22:21
SmaiL, а в ноуте можно процессор поменять? И какой лучше? i7 для Trainz 12 пойдет?
Читай пост Garikk`а. Ничего кроме памяти. i7 то пойдет, но соккет не пойдет, да и на ноут не встанет..
РыцарьРР
25.10.2011, 19:28
Термопасту обнови. Помогает!
РыцарьРР, на ноуте? :O . Нет, ну разобрать можно, но потом сложить, да еще если на гарантии, и что-то случится, то это ппц...
Такой хренью никто не занимается, для этого существуют стационарники
Вот у меня тут вопрос возник насчёт производительности. Если на станции много составов, ФПС падает - всё ясно. А в случае, если составы находятся за несколько километров и стоят без движения - съедают ли они ресурс компа или нет? Думаю, на видеокарту это не влияет - они же за пределами видимости, а на движок? Просветите, кто знает...
Ну не знаю. У меня за 10км от этого (http://i082.radikal.ru/1012/a2/a8eef6efa480.jpg), Траинз стал работать вновь нормально (т.е. быстро, без намеканий на тормоза)
Sanshalay
03.11.2011, 22:37
А вот на такой конфигурации Trainz 12 будет тормозить?
http://www.cooler.by/multimedijnyj_kompjuter_3.html
А в случае, если составы находятся за несколько километров и стоят без движения - съедают ли они ресурс компа или нет? Думаю, на видеокарту это не влияет - они же за пределами видимости, а на движок?
На видеокарту не влияет, но влияет на процессор. При большом количестве поездов на карте ФПС заметно падает. Я так понимаю - из-за сигнализации.
По своему опыту могу дать следующие заключения. Если на карте или обособленной железной дороге вообще нет светофоров, или они есть, но все поезда без машинистов, ФПС не уменьшается (правда, в этом я не совсем уверен). Если сигналка - z7, то просто снижается ФПС, но картинка всё равно движется равномерно. Если КДА (или, может быть, любая дефолтная), то помимо снижения ФПС ещё изображение идёт мелкой дрожью.
то просто снижается ФПС, но картинка всё равно движется равномерно
Такого не бывает. ФПС - кол-во кадров в секунду. Для играбельности нужно 35 - >60 кадров. Одно без другого существовать не может.
При большом количестве поездов на карте ФПС заметно падает. Я так понимаю - из-за сигнализации.
Экспериментальным путём выяснил, что наличие в дальних составах машиниста никак не соотносится с призводительностью (ставил просто вагоны без локомотивов в тупики). В результате тупо удаляю с карты всё, что не видно в поле зрения.
что наличие в дальних составах машиниста никак не соотносится с призводительностью (ставил просто вагоны без локомотивов в тупики) потому что этим вагонам просчитывается физика. Просчёт можно отключить либо скриптом, либо каким-то правилом с DLS (название не помню)
Такого не бывает. ФПС - кол-во кадров в секунду. Для играбельности нужно 35 - >60 кадров. Одно без другого существовать не может.
Я неправильно выразился. Допустим, ФПС упал с 50 до 40. Это всё равно плавное движение. А с КДА у меня ФПС хороший, и не скачет, но картинка дёрганая. То есть, видеокарта выдаёт нормальный ФПС, просто процессор не тянет и выдает информацию с уже дергающимся пейзажем. а видеокарта "думает", что так и должно быть.
Добавлено через 10 минут
Просчёт можно отключить либо скриптом, либо каким-то правилом с DLS (название не помню)
Эх, вот это было бы интересно. На фига считать физику стоЯщим поездам?
Кстати, когда у меня раньше были ТРС-ы от 2004 до 2008-го, они меня обламывали по-полной. На своём маршруте длиной около 200 км я мог поставить от силы 15 поездов. Если больше, то в редакторе сессия открывалась нормально, а в "Машинисте" - игра с треском вылетала. Можно, правда, было из редактора сразу перейти в режим вождения, тогда всё запускалось, но это было одноразово. Если сохранить игру, то потом продолжить уже было невозможно. Да и с 15-ю поездами езда напоминала езду по минному полю - вроде едешь, всё нормально. А вот, на станции стоит состав, проезжаешь мимо него и - конец света!
Я заметил, что при загрузке сессии с большим количеством поездов игра быстро съедала всю память. Как будто она грузила в память сразу все составы. Чем хуже качество поездов, тем больше их можно было поставить до вылета. А у меня было 2 Гб. Увеличил до 4-х - не помогло. У самой игры, похоже, есть предел. Будь у тебя хоть 10 Гб памяти (и 64-битная винда, разумеется), но всё равно, если игра скушает три гига, она вылетит. Вот и катайся, как дурак, один. С выходом 2009-го эта проблема исчезла. Я тогда в Абхазии штук 50 поездов наставил, аж проехать было негде, и ничего, игра это терпела, хотя и тормозила.
Kompozitor
22.11.2011, 19:52
Эх, вот это было бы интересно. На фига считать физику стоЯщим поездам?
Просчёт можно отключить либо скриптом, либо каким-то правилом с DLS (название не помню)
Команда есть такая - вроде "Disable physics", может, для этого и создана. После нее не работает ни автопилот, ни управление. Только после команды "Enable" ПС возвращается в рабочий режим.
В результате тупо удаляю с карты всё, что не видно в поле зрения.
Бывают ситуации, когда не исключается возможность нахождения игрока на всей территории карты, либо перемещение в кабину любого ПС, что ездит по всей карте. И потом, разве в этом не помогают тэги "section limit" и "area limit" в trainzoption?
А с КДА у меня ФПС хороший, и не скачет, но картинка дёрганая.
Запусти в окне, и рядом диспетчер зада открой на вкладке быстродействие и смотри загруженность проца. Если больше 90% (вроде траинз только 2 ядра грузить умеет, так что смотри по ядрам), то это и будет причина тормозов. Если же нет, то значит это а)оперативная память (крайне мало вероятно) б) винчестер. Можно попробовать отключить индексацию файлов (правой кнопкой по винту - свойства - снимаем галочку "Разрешить индексировать файлы" или как-то так. У меня уже месяц без индексации, работает все быстрее кроме поиска (индекс ведь не присваивается, вот и медленнее ищет) и чуть больше греется).
Добавлено через 4 минуты
Arix, по поводу поездов. У меня уже сравнительно старенький комп (7-го года), 4ГБ DDR2 1333, Q6600, 280GTX (докуплено в 2008 году), WD1002FAEX (докуплено в 2010 году), на БМО смело ставлю 25-30 составов, макс. настройки - 35 ФПС, и катаюсь. Правда тогда не смотрел сколько жрет оперативы, и загруженность процессора. Это было в ТРС2010.
apelsin7
22.11.2011, 23:09
Core 2 6750, 3,2 Гб DDR2 , 9800GT, HD Samsung, на БМО+Москва-Малоярославец, убираю OpenGL, ставлю DirectX и это самое оптимальное ибо с OpenGL жутко тормозит. Плюс ко всему, какие настройки не ставь, но если вы едете сценарий с трафиком, то периодически Trainz зависает на 5-40 секунд и чего-то подгружает!
диспетчер зада открой
Это что такое? У меня есть только диспетчер переда :)
Я не в окне запускал, просто пускал поезд, сворачивал игру и смотрел загрузку процессора по диспетчеру задач. Не помню, какая у меня была загрузка процессора. Сейчас у меня уже четырёхъяденный процессор. Вот, сейчас запустил эту сессию в старой версии своей карты (с КДА). ФПС - 60 (я на ЖК телевизоре играю), но картинка слегка дергается каждую секунду. Фрапс успевает поменять показания с 60 на 59. Загрузка процессора - около 50%, памяти - 772 Мб. Со старым процессором дергание было сильнее, но показания ФПС просаживались так же мало. Видимо, не успевает отобразиться истинное значение. Какая была загрузка процессора - не помню. Но я в этой сессии переусердствовал, у меня там в депо куча локомотивов для фона стоит, да ещё некоторые с машинистами. Надо эту сессию прикрутить к z7-версии карты (опять со слоями надо химичить, чтобы сохранить все поезда, и настройки сигналки в эту сессию загнать) и сравнить.
на БМО смело ставлю 25-30 составов, макс. настройки - 35 ФПС
Это какой вариант - со спид-три или без (где деревья с альфа-хинтом)?
Если второй вариант, у меня было примерно так же. Правда, составов у меня там поменьше.
Это что такое?
ФАК!! Ч не дописал :D
Arix, по ядрам смотри. Справа от загрузки ЦП у тебя будет график из 4-х частей. Каждая - одно ядро.
спид-три
Да. С картоном у меня ФПС был на 5-7 ниже.
А у меня - наоборот, с картоном быстрее работает. Что на старом, что на новом железе. Впрочем, это у кого как.
Вот, пока пишу, читаю, поезд в игре всё едет, с сигналкой КДА в перегруженной сессии. Едет только мой поезд, остальные стоят. Сейчас глянул - ФПС вертится около 50-ти, но по картинке этого не скажешь, как будто около 10-12. Головой в кабине можно вертеть без затруднений, то есть, игра вроде как и не тормозит. И загрузка процессора не изменилась. По ядрам: первое ядро - наполовину, второе - где-то на треть, третье - на 1/5, четвертое - на 1/10-ю. Примерно так.
Добавлено через 19 минут
А сейчас пересел в безрельсовый автобус, еду по автодороге, которая не сообщается с железной и на которой нет сигналки. Поезд на железной дороге в это время продолжает ехать. Дергания вроде нет.
Kompozitor
23.11.2011, 01:39
Насчет "дерганий" - с этим в Trainz 12 полегче немного стало. ПИшут, что в TRS2009 и 2010 вот это помогало в этом плане.
-sectionlimit=20
-arealimit=700
А вообще, на это влияет, например, расстояние между точками сплайнов и рельсов.
Или даже на пустой карте, когда наблюдаешь за поездом "с перрона", с с близкого расстояния видишь очень детализированную тележку, когда отображается, наверное, первый ЛОД, тогда иногда появляется это подергивание.
А вообще, заметил, что любая карта подтормаживает, если ее давно не открывал.
А у меня - наоборот, с картоном быстрее работает
Это в 12-ом? Ну там за счет регулировки детализации деревьев с ST можно дружить, если на минимум подвинуть ползунок.
Это в 12-ом?
Ну почему все обо мне столь высокого мнения? :)
2010-й у меня! Да, надо это в подпись ставить, как многие делают.
Я на другом форуме об этом уже писал: если на карте сигналка z7, и стоит правило z7 script DNC, то из-за этого правила у меня картинка дёргается каждые 15 секунд. Это тем заметнее, чем больше поездов на карте.
вот такой вопрос появился, может кто сталкивался - ТРС2010, сборка 44088. Появилась странная вещь - почему-то на воде стали появляться жуткие тормоза, вплоть до слайд-шоу. Что надо настроить? Комп Intel 2 ядра, 3200+, 4 ГБ оперативки, карта ATI Radeon HD 5670 (Redwood).
Ни одна игра не тормозит вообще. Может, в trainzOptions надо что-то менять?
Причём не тормозит даже там, где всё "утыкано" СТ. А вот чуть вода есть где - всё...
На ноуте вообще никто не играет?! И какие должны быть конфигурации, чтобы нормально все шло?!
Maksimus
08.01.2012, 18:14
На ноуте вообще никто не играет?! И какие должны быть конфигурации, чтобы нормально все шло?!
Я играю на ноуте. Asus n53sv, характеристики есть в интернете.
на TS2012 наступили жуткие тормоза (раньше их не было)
когда играешь в сценарий с траффиком, комп подвисает периодически на несколько секунд, не реагируя на клавиатуру и мышь.
в редакторе сессии то же самое.
раньше такого не было, конфигурация компа не менялась, да и она вполне нормальная (core i5 2.4, 4Gb RAM, radeon HD6620M)
хочу снести все нахрен и переставить на чистый винт - дело в том что у меня очень мало свободного места на винте, но вроде тормозить из-за этого не должно
apelsin7
15.02.2012, 01:11
Это Trainz, а не компьютер.
когда играешь в сценарий с траффиком, комп подвисает периодически на несколько секунд, не реагируя на клавиатуру и мышьтраффик вполне может быть его причиной, особенно если у тебя он постоянно генеруется порталами и едет. Да ещё и "под началом ботомашиниста". Или большое число расставленных поездов.
Можешь ещё кэш почистить (удалить папку userdata/cache)
Kompozitor
15.02.2012, 02:58
awaken, "Anisotropy" в настройках пробовал на минимум ставить? Помогает от "подвисаний" картинки, когда все идет плавно, но иногда останавливается на пару секунд.
TRam, ты же вроде менял что-то в библиотеках сцепок, чтоб при отцепке не было проверки всех вагонов карты.
awaken, "Anisotropy" в настройках пробовал на минимум ставить? Помогает от "подвисаний" картинки, когда все идет плавно, но иногда останавливается на пару секунд.
без анизотропии то грустно совсем
у меня еще ENBSeries стоит, может это от него тормозит?
да. ENB - самый большой потребитель ресурсов. Едва ли не столько же сколько сама игра.
михаил1968
17.02.2012, 19:33
Здравствуйте. По поводу проблем на ноутах с данной игрой: i3-2310m-4 ядра по 2,13, 4 гига оперативы ddr3, Видео: встроеная-1024+внешняя gt525m-2gb, скачал ts2012 со встроенными маршрутами. В настройках выбрал directX, настройка видимости 4,5 км,остальные на максимуме. 1366-768 летает,все плавно и красиво! У сына системник с amd, оперативы 6-тормозит,сколько не бился-одно расстройство, при том,что производитель не позиционирует данный бук как чисто игровой.
Goldpash
11.09.2012, 22:16
Подскажите, пожалуйста, что за такая болезнь началась... У меня TRS 2009. Всё работало нормально. Строил маршрут. Ездил. Никаких проблем не было. Вдруг в процессе игры (в режиме машиниста) начались нарастающие по длительности зависания компа.. Иногда прямо с первых минут езды, а иногда минут через 15-20... Сначала на несколько сек. но каждое последующее, повторяющееся с определённой ритмичностью, в разы длительнее... Заканчивается всё это полным коллапсом компа с отсутствием реакции на нажатие каких-либо кнопок... приходится снимать неотвечающую задачу через диспетчер задач... Есть варианты, как с этим бороться?
Может, что-то перегревается в компьютере? Попробуй в другую "тяжелую" игру поиграть.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot