Просмотр полной версии : Перспективы Rail Simulator
Последния новость Bluesky Interactive (создатиль дополнений Pro Train) приостановила работы по созданию дополнений для Rail Simulator (планировалось создать минимум два допа) Причины плохая рыночная ситуация Rail Simulator и ряд технических недостатков игры (отсутстви нормального света, расписания движения.) Коментарии от немцев очень злобные. (типа непонимаю за что 50 Евро отдавать. Графа красивая а больше ниче нет и т.д.)
Мое мнение тучи над Rail Simulator на данный момент сгущаються . Если Bluesky Interactive непожелала связываться то ... посмотрим, пропатчим :D .
P.S. куплюка я доп. для Трайнзы от Bluesky Interactive там даже PZB вроде есть. ;)
Преспективы призрачны. Учитывая сюдьбу DevTools. Если будут, нормальные патчи, а не те, что были, к примеру, для Lada Racing. То можно будет и перейти на RS...
А вот на BI я бы равняться не стал, т.к. аддоны, у них качеством нехвастают.
Полное осчущчение, что РС повторил судьбу Лада Рейсинг...
А вот на BI я бы равняться не стал, т.к. аддоны, у них качеством нехвастают.
Почему это :confused: у меня есть Pro Train 9 Berlin-Rostock очень похоже на реальную линию . Окружение конечно не фонтан, но остальное супер.
Ориентироваться все же стоит поскольку они явно владеют еще какой то инфой которая нам неизвесна. Это ж их бизнес.
jeka3000
25.11.2007, 17:31
Полное осчущчение, что РС повторил судьбу Лада Рейсинг...
Лада и рядом не стояла в реиле хоть более менее все сделано.
Ну вот и немцы начили обживать сей симулятор. Первый объект появился тут (http://www.rail-sim.de/). Это ручные стрелки. Смотреть в разделе Objekte. :)
Так ещё и не купив игру, уже начал остывать... Слишком долго ждал, чтобы разочароваться. Так что жду доведённой до ума версии.
Ну это к теме о судьбе...
Я сомневаюсь в перспективах РС. Кроме красивой графики(пока что только красивой,а не реальной), он не имеет никаких преимуществ перед МСТС, но несовместим с ним. Переход на него с МСТС означает, что надо забыть про уже сделанные дополнения (а это порядка 600 маршрутов и немерянное количество локов, причем все это не один год создавалось) и начинать все с нуля, и непонятно, ради чего. А глюки РС может и исправят, но это сути дела не изменит.
Разработчики выложили плагины для экспорта моделей, инфа в последнем топике этой темы http://forum.railroadsim.net/index.php?showtopic=6256&hl=
надо забыть про уже сделанные дополнения (а это порядка 600 маршрутов и немерянное количество локов, причем все это не один год создавалось) и начинать все с нуля, и непонятно, ради чего.
Мне тут сказали, что будет новый трейн симулятор от майкрософт. Как же быть с ним, если на него не пойдут дополнения?? Так и жить, даже без поворотных кругов??))
А они не пойдут. Так что в любом случае - все с нуля. Если недочеты РС будут исправлены - будем осваивать его, нет - увы...
Заслуженный летчик
07.01.2008, 00:18
А из исходников сконвертить в игру никак?
Я сомневаюсь в перспективах РС. Кроме красивой графики(пока что только красивой,а не реальной), он не имеет никаких преимуществ перед МСТС...
Я бы сказал не графика, а движок. А это уже кое что. Если не имеет других преимуществ, то это не значит, что уступает. Хотя, я бы ещё редактор отметил (чего один Dinamc Tracks стоит, сколько с ним геморроя). Оговорюсь, в MSTSовском редакторе есть преимущество: можно в качестве текстур растровые файлы на землю накладывать (а это очень многое). Тут, я бы сказал, на вкус и цвет, сами знаете что. Мне игра понравилась, перспективы, считаю, есть и неплохие. Поживём - увидим. :cool:
Перенесено из темы про Белорусский маршрут
DaveMurray, мнение у каждого свое должно быть, я высказал свое, довольно объективное.
А вам просто советую задуматься..........
PS: В то время как Европа пересела на Мерседесы, наши в 5ый раз изобрели велосипед.
Уважаемый DiR, создавайте для РС маршруты и ПС, тогда мы тоже будем ездить на Мерседесах. А если вы не можете этого сделать, то и не стоит говорить про то, что вы не знаете. Если у нас в России РС не пользуется популярностью, то это не значит что кругом одни лохи (что вы пытаетесь доказать в каждом своем сабже в этой теме), а один вы прогрессивный такой... Ну не приживается она у нас, ждем МСТС-2.
Prapor, ну вот хоть что-то вразумительное "Ну не приживается она у нас, ждем МСТС-2".
А то обычно от разработчиков стандартные ответы "не нравится - не катайся" или "сам разработай" - стандартные ответы, которые дают четко понять, что больше ответить нечего, ответы от безысходности.
Кто нибудь обращал внимаени, что составы не закреплены на рельсах програмно, а держатся как и в реале, гребнями?
В ходе эксперементальной поездки удалось поставить покомотив на колеса одной стороны, а также сцепиться с вагоном на повышеной скорости, при этом он "подпрыгнул".
Peterbilt
19.04.2008, 12:27
2AlexKz Еще как обращали. Глянь пару моих постов в теме "Скриншоты из RS", на 3-й странице кажись(увы, не умею на сообщения ссылки давать, может, кто научит?).
При ручном сцеплении винтовых стяжек тоже видно, как вагон ощутимо резко "поддергивает" поближе, при этом он иногда подпрыгивает.
Похоже AG.ru в свете недавних событий с этим симом решила дать игре 80% из 100%
http://www.ag.ru/games/rail_simulator
Vitalik76
19.08.2008, 12:31
Думаю перспектив у игры никаких - так временная чисто проходная игра с максимално возможными неудобствами для пользователя. В ожидании MSTS-2 можно пройти разок, и выкинуть. Карт в комплекте пшик. Да и время со дня релиза прошло порядочно, а положительных изменений в ситуации лично я не наблюдаю.
Я вчера немного покатался (посмотрел всего две карты) и сходу нашёл ворох недоработок. Перечисляю:
1. Фары у поезда светятся, в вагонах свет есть - а вокруг поезда темень, даже света от фар нет. В том же trainz это худо-бедно, но было.
2. Контактная подвеска... петляет и поворачивает сама по себе, а не в местах крепления к опорам.
3. Контактная подвеска начинается и заканчивается "из ниоткуда в никуда", хотя должна кретипся к столбам.
4. Основной провод контактной подвески жирный и хорошо заметен, а поперечные растяжки на которых он крепится тонюсенькие, их не видно, они материализуются прямо перед поездом. Кажется что провод просто висит в воздухе.
5. Когда выполняешь сценарий по перевозке пассажиров, ж/д пути вокруг мертвы - ни на одной из станций на параллельных путях нет вагонов. Едешь по совершенно пустой линии. Зачем спрашивается их вообще сделали?
6. Люди ходя по платформе проходят сквозь столбы, скамейки и рекламные плакаты.
7. Автомобили не проезжают через переезды, а исчезают возле шлагбаума, а потом материализуются возле другого шлагбаума.
8. Автомобили не останавливаются возле переездов.
9. Ночное освещение какое то странное - вокруг поезда вроде темно, но дальние пейзажи ярко освещены. Смешно ехать по ночной местности на фоне ярко-белых холмов вдалеке.
10. Автомобильные дороги часто вхордят в землю и начинаются прямо из ниоткуда.
Давайте уж лучше доживём до МТС2 и тогда окончательно подведём итоги. Всяко может за это время случится с этими играми.
Тогда и будет повод устраивать холивар!!!
parovoZZ
19.08.2008, 14:36
Думается мне, что и МСТС 2 также будет обхаян((
Неисключено. Главное создать основу, остальное дело за модами. Да смотря, как разработчики будут реализовать редакторы и прочие утилиты для общественности.
Vitalik76
19.08.2008, 15:21
Давайте уж лучше доживём до МТС2 А когда его обещают?
Главное создать основу, остальное дело за модами.Те глюки что я перечислил (большинство из них) модами не исправляются. Нужна нормальная основа.
Думается мне, что и МСТС 2 также будет обхаянЕсли он будет иметь подобные недостатки - будет охаян, и правильно сделают если охаят. Хотя думаю хуже RS он точно быть не может (куда ещё то).
Один раз МСТС2 уже закрывали ввиду бесперспективности тогдашних наработок, посмотрим, пошёл ли урок впрок.
P.S. Я очень люблю игры про ж/д, но то что сейчас выходит это сплошное непотребство. И даже отт же Auran ударился в гонку под лозунгом "новый trainz каждый год" (хотя от старого он лишь названием отличается). По мне лучше всего был Trainz2004. Там и карты делать невероятно удобно, пока не встречал более простого и понятного картостроения (помню делал себе две огромные карты "Вязьма" и "Смоленск", до сих пор бывает поигрываю). Но вот графика там... она и в 2004 году была позавчерашней, а сейчас и подавно. Зато тормоза огого (даже на компьютере из подписи).
kamchatka
02.09.2008, 22:54
RS конечно сыровата... но мне кажется, что можно и из неё что-то сделать стоящее. но это лишь моё сугубо субъективное мнение. сделать свой маршрут - возможно запросто( вопрос времени и терпения). сделать свои модели - судить не могу, ибо не сведущь, но слышал что уже делают. графика - вполне приемлима.
минусов конечно вагон! но всели они не разрешимы? думаю нет, хоть и сам матерюсь на игруху в процессе. надежда на патчи как всегда...
возможность создать за три минуты любой состав на любой карте, для меня является огромным плюсом. создал - прокатился - получил удовольствие - , и уже не плохо!
конечно хотелось бы "универсальной" игры, и тем более с МП! в наше то время!!!! и это мне кажется основным минусом любой игры! ведь без онлайн, вся графика и прочее, нам нах не нать!:)
первым ЖД симулятором с возможностью он-лайн игры, займусь всерьёз!! но RS, пока тоже не брошу, а вот МСТС стёр...
Peterbilt
03.09.2008, 00:19
Избитая тема. Ждём ещё месяца 3 - полгода отсилы. Если будет поддержка, если пойдут допы, загорятся фары и обнаружатся ценные новшевства - тогда KRS со времнем примут. А нет - так нет, на нет и суда нет: замахнулись разрабы на лидерство, но дело до конца не доведут. Да - будет обидно, да - обманутые надежды. Таков уж мир ЖД-симуляторов.
З.Ы. А со сносом МСТСа ты поторопился...
Поддержка-то есть, патчи выходят. Да, они не всё пока ещё исправили, но работа продолжается. Есть и дополнения в разработке. Я наблюдаю интересную ситуацию: все говорят про дополнения, ждут их, но это такой интерес своеобразный... "Да, мы подождем, посмотрим..." а почему бы и не включиться в работу кто как может?! Разрабатывают для РС - единицы, а другие смотрят и оценивают... ждут... я, например, попросил модель электровоза у RoM, чтобы попытаться сконвертировать её в KRS. Ведь надо же с чего-то начинать. Он вроде бы непротив, но до сих пор ни ответа ни привета... Сам я делаю маршрут (Реальный). Если здания смоделировать я еще могу, то с текстурами у меня напряг. Приходится другие здания фоткать и делать из фоток текстуры, что требует много времени. А люди со стороны сидят, ждут, смотрят... и думают о перспективах. Если ничего не делать, то и перспектив не будет. У всех просто засела мысль о том, что МСТС2 скоро выйдет... Но ведь никто не знает что от него ждать (но практически все разом думают, что он будет лучше РС). А представьте себе: выйдет МСТС2 с глюками и недоработками... заломят под него требования к компам... вот и будут люди снова сидеть и патчи ждать... или РС2... вдруг там будет лучше... При этом мало кто закажет себе оригинал. Будут с пираткой сидеть и ждать... так и всю жизнь просидеть и порждать можно!
Да и Анжело с Санрайзам тянут. Один со своим революционным ТЭМ2, другой с нашими рельсами. Оба не хотят давать на обкатку демоверсии своих проектов, мол для рэйла это низко. А как раньше было? Для трейнза и МСТС делали демки обьектов и ПС. Народ их обкатывал и критиковал, а разработчики их исправляли.
И лучше было выложить эту бета-версию ТЭМ2, чтоб народ подогреть к игре.
Просто перспективы МСТС 2 в плане конвертации ПС из МСТС 1 ещё не ясны, но большинство именно из-за этого готовы отбросить RS в сторону.
Да и не известно насчёт редакторов, лицензии т.д.
И ещё из-за того, что НД молчит с выпуком редакторов ПС, привело к тому что большая часть уже отвернулась от игры. Не всем охота платить какие то 2000 руб буржуям, чтоб им привезли оригинал игры( на которой заработает Дев тулс)+адонны.
Про конвертацию говорилось, что МСТС2 не будет поддерживать конвертацию из МСТС1. По поводу лицензии - действительно неизвестно. Все, видимо, думают, что будет проще, чем с РС. РС можно купить и за дешевле, если не брать дополнения. OEP можно и так поставить. Я вот не жалею, что отдал 1900 руб за 2 диска. А на халяву - только сыр сами знаете где.
Vitalik76
04.09.2008, 09:42
Поддержка-то есть, патчи выходят. Да, они не всё пока ещё исправили, но работа продолжается. Есть и дополнения в разработке.Посмотрел я official expansion pack. Теже грабли, только в профиль. Не заметил никаких улучшений.
Кстати вот (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=39650&postcount=22) список самых вопиющих глюков, которые я заметил играя в RS от НД и без исправления которых даже говорить о перспективах бесполезно. Может Leximy их посмотрит и скажет что уже было исправлено? Мне кажется что ничего.
Я наблюдаю интересную ситуацию: все говорят про дополнения, ждут их, но это такой интерес своеобразный... "Да, мы подождем, посмотрим..." а почему бы и не включиться в работу кто как может?! Дак чтобы включаться в работу нужно чтобы основная часть игры работала как надо, а не как сейчас (глюк на глюке).
выйдет МСТС2 с глюками и недоработками... заломят под него требования к компам... вот и будут люди снова сидеть и патчи ждать... или РС2... вдруг там будет лучше... При этом мало кто закажет себе оригинал. Будут с пираткой сидеть и ждать... так и всю жизнь просидеть и порждать можно!Ну МСТС2 по крайней мере точно поддерживаться разработчиками будет.
Я вот не жалею, что отдал 1900 руб за 2 диска. А на халяву - только сыр сами знаете где.А я вот жалею что купил лицензию от НД.
Ну МСТС2 по крайней мере точно поддерживаться разработчиками будет.
.
ХЗ смотря как. Патчами или сервис паками. Этж Майкрософт, а первые самостоятельные допы пойдут через полгода. Да и активацию могут в стиле Виста всунуть или хуже в плане на ограниченное число компов.
Да и вообще ждать ещё полгода, тогда и будем хоронить кого-нибудь одного.
Посмотрел я official expansion pack. Теже грабли, только в профиль. Не заметил никаких улучшений.
Кстати вот (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=39650&postcount=22) список самых вопиющих глюков, которые я заметил играя в RS от НД и без исправления которых даже говорить о перспективах бесполезно. Может Leximy их посмотрит и скажет что уже было исправлено? Мне кажется что ничего.
Дак чтобы включаться в работу нужно чтобы основная часть игры работала как надо, а не как сейчас (глюк на глюке).
Ну МСТС2 по крайней мере точно поддерживаться разработчиками будет.
А я вот жалею что купил лицензию от НД.
Так вроде никто и не заявлял, что в OEP будут исправления. Исправления идут в патчах MK1 и MK2. Что ими исправляется - описано в соответствующей документации на официальном сайте. Поддержка есть и работа продолжается. Я не спорю, что глюки есть, но говорить о том что тут глюк на глюке и поэтому нельзя из-за этого включаться в работу, считаю неправильным... игра не падает, всё работает, исправления обещают и они потихонечку выходят (кто наслышан об истории с Т34vsTiger, тот меня поймёт). Я тоже жалею, что купил диск от НД. Именно из-за этого и пришлось заказывать лицензию. Про контактные провода - так это не глюки, а так сделанные маршруты. Да, некрасиво. Меня это пока не напрягает, если что - можно ведь и самому добавить.
оригинал игры( на которой заработает Дев тулс)+адонны.
Вообще ДевТул работает и на пиратке, правда почему-то не у всех. Для этого нужен или образ от Procyon или хитрый трюк с МК2 (описывался вроде и тут и на railunion.net).
Peterbilt
04.09.2008, 16:58
У меня DevTools вдруг заработал на лицензии от НД, туда же встал и RS Off.Exp. Pack. А на пиратке девтулс работать отказался, фокус с патчами не прокатил...
У меня DevTools вдруг заработал на лицензии от НД, туда же встал и RS Off.Exp. Pack. А на пиратке девтулс работать отказался, фокус с патчами не прокатил...
А вот это уже интересно, тока качал аддон был у меня версии Хартред и не ставился. Какую версию аддона качал?
Peterbilt
04.09.2008, 21:45
Слегка не понял вопроса. Если речь про RS OEP, тогда вот какая тема: на пиратку (HATRED) он встал без лишних вопросов, на НД я ставил через Package Manager. Насколько я знаю, официально существует одна версия RSOEP. Но у меня та, ссылки на которую в соответствующей теме, допускаю, её распотрошили дабы на поверхности оказались файлы *.rp
Если завёл разговор о DevTools, то я ставил последнюю его версию. На пиратку встал через оригинальный экзешник, но после подмены *.ехе на "правильный" вылетает с ошибкой. А на НД молча встал и спокойненько заработал, я прям припух. Чудеса, да и только!
Alex_Will
22.09.2008, 13:32
Peterbilt, можешь пошагово описать процесс установки DevTools на вносию от НД (т.е. какие патчи и в какой последовольности ставил, запускал ли игру в промежутках, подменял ли exe)?
Peterbilt
25.09.2008, 12:10
Peterbilt, можешь пошагово описать процесс установки DevTools на вносию от НД (т.е. какие патчи и в какой последовольности ставил, запускал ли игру в промежутках, подменял ли exe)?
Ох, дружище, я уж и не упомню. Сказать могу одно - никаких патчей не стояло, т.к. они попросту не встают на версию от НД. Далее - стоял RS Official Expansion Pack. *.ехе-файл - естессно родной. Ну а как сам Дев Тулз поставил - просто указал ему, в какую папку вставать. И он встал таки.
Достаточно легко всё это ставится.
Копируем оригинальный экзешник (не мк1 или мк2 а именно оригинал), накатываем мк1 и мк2, затем последнюю версию девтулзов.
При запуске необходимо обязательно выбрать в настройках язык English (писали тут уже).
После этого девтулз запускается и вроде нормально работает. Все функции я конечно же не проверял.
Alex_Will
09.10.2008, 17:29
Достаточно легко всё это ставится.
Копируем оригинальный экзешник (не мк1 или мк2 а именно оригинал), накатываем мк1 и мк2, затем последнюю версию девтулзов.
При запуске необходимо обязательно выбрать в настройках язык English (писали тут уже).
После этого девтулз запускается и вроде нормально работает. Все функции я конечно же не проверял.
Да но после всего этого при запуске он попросит вставить оригинальный диск.:mad: Тут то чё делать?:confused:
Artem017
24.10.2008, 09:07
7 Анимация сцепок (при движении по кривой или стрелкам винтовые стяжки ведут себя как настоящие - или мне показалось?);
8 Более-менее реалистичный сход с рельсов (поведение тележек при движении по балласту и звуки (Trainz отдыхает));
9 Реалистичная модель управления.
:drinks:
Mr. Angelo
25.10.2008, 06:45
2 нет привязки к рельсам ПС и ПС держится гребнями....
бред полнейшний. ПС едет по траектории, виртуальной линии.
3 возможность покачивания пс...
скорее как глюк выглядит. Пс не качается, а шатается из стороны в сторону.
5 бьющиеся капли дождя о стекла
хм, вроде нет такого
Да но после всего этого при запуске он попросит вставить оригинальный диск. Тут то чё делать?
Четать это (http://www.railunion.net/blog/Mr.%20Angelo/rail_simulator_dvd_b-10.html)
8 Более-менее реалистичный сход с рельсов (поведение тележек при движении по балласту и звуки (Trainz отдыхает))
Ну конечно, важенейшее достоинство. Симулятор сходов и крушений. Можете еще RSDL пожелать чтобы взрывы реализовали.
В любом жд симуляторе единица подвижного состава "держится на рельсах" исключительно по следующему правилу:
Есть две опорных точки (Pivot Points) - одна на кузове (или тележке, как в траинз), вторая - находится в текущий момент времени на осевой линии рельс. Функция "езды" следит за тем, чтобы координаты Х и Z опорной точки вагона (т.е. по высоте и поперек полотна) на выходили за пределы этой осевой линии. Если симулятор хороший, то еще считается при прохождении кривой или имитации раскачивания сила воздействия колеса на рельс. Если она превышает рассчитанное для данного участка пути значение, то мы моделируем сход с рельсов. И не надо тут выдумывать никаких "удерживаний гребнями". Кстати, гребень - у петуха, а у колесной пары - реборды.
В любом жд симуляторе единица подвижного состава "держится на рельсах" исключительно по следующему правилу:
Есть две опорных точки (Pivot Points) - одна на кузове (или тележке, как в траинз), вторая - находится в текущий момент времени на осевой линии рельс. Функция "езды" следит за тем, чтобы координаты Х и Z опорной точки вагона (т.е. по высоте и поперек полотна) на выходили за пределы этой осевой линии. Если симулятор хороший, то еще считается при прохождении кривой или имитации раскачивания сила воздействия колеса на рельс. Если она превышает рассчитанное для данного участка пути значение, то мы моделируем сход с рельсов. И не надо тут выдумывать никаких "удерживаний гребнями". Кстати, гребень - у петуха, а у колесной пары - реборды.
возми ПТЭ почитай - гребень.
Skif прав, для игр нет физики, есть математика и логика, а также 0 и 1. Абстракция.
LINX JET
28.10.2008, 16:56
да ничего там особенного в сходе как и везде
http://www.railsimulator.com/en/node/4852
http://www.allaboardrails.com/ras1.htm
Новый америкосовский маршрут для рейла.
Скажу открыто - перспектив у РС почти нет и не было! :(
Скажу открыто - перспектив у РС почти нет и не было! :(
Да ну?
Впрочем, всё равно. Тема и так обглодана до предела. У МСТС и ТРС тоже не было перспектив.
Скажу открыто - перспектив у РС почти нет и не было! :(KRS и TRS2009, как раз, очень перспективные симы в части совершенствования игрового движка и возможностей моделирования. Движок MSTS1, даже с MSTSBin - тупиковый вариант. IMHO.
Ну, ТРС я, в прицнипе никогда не любил из-за слишком простого управления, а КРС не полюбил по трём причинам: 1) Слишком долго запускаются карты; 2) Управление не понравилось (глаза устают и слишком большой напряг - не расслабишься) и, вдобавок, нет расширенной карты пути, как в МСТС "F4"; 3) Нет "наших" дополнений до сих пор...
*Остаётся ждать МСТС2! :)
Im-Ho-Tep
12.12.2008, 20:56
KRS и TRS2009, как раз, очень перспективные симы в части совершенствования игрового движка и возможностей моделирования. Движок MSTS1, даже с MSTSBin - тупиковый вариант. IMHO.
Дык это... Спустя год свет-то в КРСе прикрутили, ан нет? А так, конечно, у КРСа потенциал большой... в качестве инструмента для создания скриншотов, да.
Ну, ТРС я, в прицнипе никогда не любил из-за слишком простого управления, а КРС не полюбил по трём причинам: 1) Слишком долго запускаются карты; 2) Управление не понравилось (глаза устают и слишком большой напряг - не расслабишься) и, вдобавок, нет расширенной карты пути, как в МСТС "F4"; 3) Нет "наших" дополнений до сих пор...
*Остаётся ждать МСТС2! :)
И появится МСТС2 сразу с "нашими" дополнениями и без разных косяков, да ещё и расслаблять будет... что-то слишком наивно как-то...
Im-Ho-Tep
13.12.2008, 17:16
И появится МСТС2 сразу с "нашими" дополнениями и без разных косяков, да ещё и расслаблять будет... что-то слишком наивно как-то...
Нет, я все понимаю - ну почему в нонешнее время окончательное бета-тестирование принято возлагать на конечного пользователя (который, замечу, заплатил за продукт свои кровные)?! Хорошо, пусть будет, что КРС потенциально сильняя игра: но если в ней (спустя год) не исправлены некоторые критические недостатки (и это при том, что игра изначально заточена под коммерческое использование как оригинала, так и допов от сторонних разработчиков) - это считается нормально? МСТС, при всей своей древности, изначально был работоспособным симулятором (и единственный оффициальный патч - тому сведетельство). Так что, боюсь, но КРС так и останется уделом амбициозных разработчиков, смогущих наконец-то нормально реализовать модель в 30К+ полигонов (т.е. то, чего так не хватало в МСТС).
Mr. Angelo
13.12.2008, 20:49
МСТС, при всей своей древности, изначально был работоспособным симулятором (и единственный оффициальный патч - тому сведетельство)
А помоему, единственный офф. патч - это свидетельство того, что производитель просто перестал поддерживать свой продукт.
А доделывать и исправлять МСТС еще есть куда - и свидетельство этому серия патчей MSTSBin. Ведь MSTSBin по большей части не реализует какого-то сверхестественного расширения возможностей. MSTSBin лишь исправляет, включает, дополняет то, что уже изначально было заложено в игру, но ввиду (как и в случае с КРС) жестко ограниченых сроков отведенных на разработку, так и не было доделано. Не успели.
Im-Ho-Tep
14.12.2008, 13:04
Mr.Angelo
Возможно и так. Но в любом случае МСТС не был сырым продуктом - огромная аудитория пользователей и допов тому подтверждение (да и патч, насколько помню, исправлял из глобального только работу передней сцепки). А насчет возможностей - так не МСТСБин тому доказательство, а большое количество просто не используемых параметров - ага, просто не успели...
И тут возникает вопрос - а почему не успели Куджи (а именно они и были производителями)? Почему МикроСофт в свое время свернул дальнейшую разработку (того еще) МСТС2? Почему в случае с КРС (только в связке ЕА/Куджу) ситуация повторилась точь-в-точь как и в случае МСТС (кстати ЕА, насколько понимаю, выпустив один (или два) официальный патч, также, что называется, "умыла руки" и отдала дальнейшую судьбу проекта КРС в руки, формально, сторонней структуры)? "А может пора что-то в консерваториях менять, а"?
Я, конечно, не думаю, что убедил или изменил точку зрения поклонников игры КРС, но выходить на рынок в 2007 году с таким полуфабрикатом - ей-ей, ну, как минимум, не солидно (если не сказать еще хуже).
Mr. Angelo
15.12.2008, 00:33
МСТС стал популярным по той причине, что во время его появления у него не было аналогов/конкурентов.
история с КРСом повторилась потому, что сим делают не на голом энтузиазме. Это маркетинг и т.п. Есть сроки, отведенные на разработку игры. Есть бюджет. Не нужно забывать, что для ЕА, да и для самих Кужу, в первую очередь важно получить прибыль. бабло. капусту.
Дорабатывать такой сим как КРС, опираясь на запросы и пожелания фанатов можно бесконечно.
Кстати Вы понимаете не правильно. ЕА не "отдала дальнейшую судьбу проекта КРС в руки, формально, сторонней структуры".
Вернее ЕА прямого отношения к КРС и не имеет. ЕА это продюсер. Он диктует некоторые требования относительно содержания игры, но по большей части занимается распространением, планированием продаж, рекламой.
Kuju же создала отдел/подразделение/команду RSDL, которая и разрабатывала КРС, она же (эта команда разработчиков) выпустила и 2 патча.
На данный момент есть информация о готовящемся патче №3, но ходят слухи (и скрины) на зарубежных форумах, в том числе и в качестве неоднозначных реплик самих представителей RSDL, о том что планируется/уже начата разработка проекта "КРС 2".
Submissive
15.12.2008, 03:24
но ходят слухи (и скрины)
Так показал бы, скрины эти. Интересно же :)
Нет, я все понимаю - ну почему в нонешнее время окончательное бета-тестирование принято возлагать на конечного пользователя (который, замечу, заплатил за продукт свои кровные)?!
Пропатченное детство? (http://www.game-exe.ru/offline/2001/74/15731/) Хорошая статья, что тут ещё сказать.
Везде так сейчас. Только если игра популярная, то патчи к ней клепают быстро, а если для узкого круга пользователей, то можно ждать годами.
Mr. Angelo
16.12.2008, 02:07
Так показал бы, скрины эти. Интересно же :)
http://63.134.249.45/krs-screenshots/ov_depot1.jpg
http://63.134.249.45/krs-screenshots/ov_depot2.jpg
Ветка скринов KRS на RailUnion.net (http://www.railunion.net/forum50/topic6801-255.html)
Peterbilt
16.12.2008, 02:16
http://63.134.249.45/krs-screenshots/ov_depot1.jpg
http://63.134.249.45/krs-screenshots/ov_depot2.jpg
Разве это не эксперименты с нынешним КРС?
Submissive
16.12.2008, 03:29
Угу...
Очередные скрины от товарища Ooveecouk. Вот это освещение. :wub: Хоть и фотошоп конечно....
Mr. Angelo
16.12.2008, 10:12
Так вот есть вероятность что не фотошоп это, а новый патч или обновленный движек.
Не нужно цитатки вырывать фразами, теряется смысл.
Peterbilt
16.12.2008, 16:06
Так вот, есть вероятность, что не фотошоп это, а новый патч или обновленный движок.
Не нужно цитатки вырывать фразами, теряется смысл.
Вырывать как раз приходится, но надо так, чтоб смысл сохранялся.
Интересно, что у них со сроками? Фигурировал временной отрезок в 18 месяцев, но, как я понял, он относится к KRS II. А когда будет собссно Мк3?
З.Ы. Иногда мне кажется, что с таким отношением ни КРС'у, ни МСТС2, ни КРС2 ничего не светит вообще...
Mr. Angelo
16.12.2008, 20:00
Вот с появлением этих скринов как раз и не ясно становится, выйдет ли Мк3 или исправления перерастут в KRS II...
Или очередной обман - назвать этот патч 3 как новую игру. В принципе, можно и согласиться на это, если игра будет наконец нормальная.
Лично у меня складывается мнение,что несмотря на вялые попытки доработок,KRS скорее всего так и останется красивой игрой, как здесь уже было замечено, "для скриншотов". Да, потенциал графики в игре безусловно неплохой, хотя я за год еще ни разу не увидел лока,который по качеству был бы лучше последних разработок для МСТС. А вот все остальное, кроме графики, вызывает сплошное разочарование. Физика ничем не лучше МСТС. Редактор сценариев никакой-может он и красивее МСТС-овского, но имхо, создавать в нем сценарии на маршруте длиной 300-400 км с сотней единиц траффика будет просто нереально.
Что касается высокополигональных моделей, то лично мое мнение следующее С одной стороны, чем более проработана деталировка модели, тем лучше. Но с другой стороны, лично мне не интересно ездить на одном единственном локе, каким бы красивым и высокополигональным он не был, по пустому маршруту. Интересно ездить, когда навстречу поезду игрока с интервалом 3-4 минуты движутся траффиковые поезда, а станции заполнены стоящими составами. В КРС-е с его высокополигональными моделями на сегодня, вряд ли такое возможно даже на достаточно мощных компах. В МСТС-е сегодня все это вполне реально.
Так что пока имхо,остается только ждать МСТС2
Peterbilt
17.12.2008, 19:32
Лично у меня складывается мнение, что несмотря на вялые попытки доработок, KRS скорее всего так и останется красивой игрой, как здесь уже было замечено, "для скриншотов".
За год еще ни разу не увидел лока, который по качеству был бы лучше последних разработок для МСТС.
С одной стороны, чем более проработана деталировка модели, тем лучше. Но с другой стороны, лично мне не интересно ездить на одном единственном локе, каким бы красивым и высокополигональным он не был, по пустому маршруту.
В КРС-е с его высокополигональными моделями на сегодня, вряд ли такое возможно даже на достаточно мощных компах. В МСТС-е сегодня все это вполне реально.
Так что пока имхо,остается только ждать МСТС2
Тьфу блин! Всё тот же замкнутый круг.
Может тогда похороним МСТС2 прямо щаз?
Тьфу блин! Всё тот же замкнутый круг.
Может тогда похороним МСТС2 прямо щаз?
-Я полагаю, что МСТС2 мы обсудим, когда он выйдет:mad:
Mr. Angelo
18.12.2008, 01:02
Давайте мыслить здраво. Разработчики МСТС2 в одной из статей на своем сайте уже упомянули, что приложат максимум усилий чтобы упростить конвертирование дополнений в игру. НО дополнения для МСТС-1 новая игра поддерживать не будет.
Глядя сейчас на скрины МСТС-2, у меня складывается впечатление о графике такое, что она не далеко ушла от МСТС-1. Все тот же сумбур, тусколсть в картинке.
Модели ПС стали более детализированные - да.
А теперь представим, что МСТС-2 вышел, графика такая какая сейчас на скринах, ну может соизволят все же тени добавить.
Старые дополнения не поддерживаются.
Если конвертировать модели из МСТС-1 без модификации (деталировка, pre-shaded текстуры) в МСТС-2, то выглядеть они будут не лучше чем в игре 2001 (1998) года.
Получится так же самая история. Ну нет уже былого энтузиазма у разработчиков.
Лично я сейчас к скринам МСТС2 даже присматриваться не хочу, хотя бы потому, что скрины можно в шопе корректировать как душе угодно. Да и симулятор оценивают не только по графике. Графика безусловно важна, но это далеко не решающий критерий оценки.Симулятор жд должен в первую очередь быть симулятором управления поездом, а не "симулятором фотосъемки"-инструментом для красивых скринов.
Но повторюсь, смысла сейчас обсуждать МСТС2 я не вижу. Сколько обсуждали КРС до момента его выхода, сколько было споров(в основном, опять-таки по скринам)-и что в результате?
Не нужно забывать и про физику с производительностью игры! Давно уже в таких симуляторах не наблюдалось покачивание поездов, как в реальности... Чтобы при строительстве маршрута можно было назначать "места кривости рельсов", на которых поезд так или иначе покачивается/раскачивается (как хотите)... Но без таких физических эффектов симулятор как-то и симулятором не кажется... Мало реализма и своего там нахождения (в симуляторе) мало чувствуется... Чё мне, ради этого только в БВЕ гамать? МСТС люблю больше... Короче, ждём-с следующей зимы, а вместе с нею и МСТС 2... Удачи всем :)
Mr. Angelo
18.12.2008, 22:59
Ну, на данном этапе развития МСТС-2 оценивать его можно только по уровню графики. Который некудшный я считаю.
А если Вам не столь важна графика, а важна физика, то рекомендую попробовать симулятор EU07 (http://www.eu07.pl/). Графика никакая, зато физика супер. Дополнения кстати туда тоже можно конвертить. Че то никто не конвертит несмотря на физику.
Я уже пробовал данный симулятор, но поезд я сдвинуть так и не смог... :(
Mr. Angelo
19.12.2008, 08:28
Я уже пробовал данный симулятор, но поезд я сдвинуть так и не смог... :(
Ну Вы же хотели физику и управление. Это там реализованов в полной мере. Читайте инструкцию (http://www.railunion.net/forum6/topic2913.html).
За ссылку на инструкцию большое спасибо - иду пробовать кататься :)
Im-Ho-Tep
19.12.2008, 21:07
Пропатченное детство? (http://www.game-exe.ru/offline/2001/74/15731/) Хорошая статья, что тут ещё сказать.
Везде так сейчас. Только если игра популярная, то патчи к ней клепают быстро, а если для узкого круга пользователей, то можно ждать годами.
Даже не читая статью (неужели в game.exe остались еще вменяемые авторы?! ибо ИМХО в 2003 году он превратился в гламурно-глянцевый журнал касательно, как они любили выражаться, "нашего всего" (а реально по тематеке симов G.E кончился еще раньше - с момента ухода Ламтюгова в "Страну Игр" (если не изменяет память - извините, если ошибся в фамилии или журнале))), я скажу - я в PC-играх с 90-го года, и первые 12 лет я и знать-не-знал что такое патчи под игры.
Интересно, если обязать производителей рассылать апдейты на носителях обычной почтой каждому зарегистрированому пользователю (при этом не важно - Чукотка или Невада это будет) - скажется это на качестве продукта?!
Peterbilt
19.12.2008, 22:17
Даже не читая статью (неужели в game.exe остались еще вменяемые авторы?! ибо ИМХО в 2003 году он превратился в гламурно-глянцевый журнал касательно, как они любили выражаться, "нашего всего" (а реально по тематеке симов G.E кончился еще раньше - с момента ухода Ламтюгова в "Страну Игр" (если не изменяет память - извините, если ошибся в фамилии или журнале))), я скажу - я в PC-играх с 90-го года, и первые 12 лет я и знать-не-знал что такое патчи под игры.
Интересно, если обязать производителей рассылать апдейты на носителях обычной почтой каждому зарегистрированому пользователю (при этом не важно - Чукотка или Невада это будет) - скажется это на качестве продукта?!
Всё-таки почитай, статья 2002-го года...
На качестве продукта это скажется, но я думаю, не всегда в лучшую сторону. Ныне такое время, что проще что-либо отключить, упростить, или, что наблюдается сейчас, не доделать, чем задерживать продукт. Скорее всего, уменьшится и число производителей игр - снижение конкуренции. Имхо, нужен нестандартный и комплексный подход.
Касательно RS - с Андреем не поспоришь особо. Дело не сколько в самой игре, сколько в нас.
Im-Ho-Tep
19.12.2008, 22:33
Отключить/упростить говорите... Ага, знаем - яркий пример Сталкер называется - в 2000 году нам обещали порулить ажно УАЗиком/БТРом/КамАЗом, и далее возможности по нисходящей (возможности упрощались) вплоть до релиза оффициальной версии (в которую без фанатских модов и играть-то не особо хочется). По "Дальнобойщиков-3" я вообще скромно умолчу.
Кстати, часом не знаете - на кой хрен КРС нужна анонсированная им поддержка PhysicX?!?!
Peterbilt
20.12.2008, 00:35
Отключить/упростить говорите... Ага, знаем - яркий пример Сталкер называется - в 2000 году нам обещали порулить ажно УАЗиком/БТРом/КамАЗом, и далее возможности по нисходящей (возможности упрощались) вплоть до релиза оффициальной версии (в которую без фанатских модов и играть-то не особо хочется). По "Дальнобойщиков-3" я вообще скромно умолчу.
Кстати, часом не знаете - на кой хрен КРС нужна анонсированная им поддержка PhysicX?!?!
Долгострои - это отдельная песня. Наш игрострой кстати тоже. Не будем о грустном.
С PhysX - там вообще что-то непонятное, Ageia куплена NVidia, которая в своих видеокартах изначально отводит часть процессоров для обработки физики... Физическая карточка - идея красивая, и, как должно всем было показаться, ныне актуальная, но... был избран другой путь.
Как утверждают владельцы физической карты - с ней КРС просто "офигенская игруха", хотя мне в это верится слабо. То есть, возможно сходы с рельс более зрелищны, но в КРС играют отнюдь не ради этого. А вот что кабина не закачается - это очевидно. Хотя взаимодействие между единицами ПС кажется вполне реалистичным(даже и без этой физичекой карты). Так что вопрос - на кой хрен - остаётся открытым.
Интересно, когда эти черти рыжие, реализовавшие даже тени в кабине и пасс. салоне, реализуют наконец наружный свет?! И нормальный монитор пути не помешал бы.
Но к сожалению, судьба КРС похоже предопределена - ничего ему уже не светит, ибо репутация его запятнана до ужаса. Подождём конечно патча Мк3, новостей о проекте КРС2... Чудеса ведь тоже иногда случаются...
Как утверждают владельцы физической карты - с ней КРС просто "офигенская игруха"....Я читал абсолютно противоположное мнение - никакого особого влияния Ageia PhysX на производительность и физику не оказывает. Чисто рекламный ход. Эта тема уже даже не обсуждается. А вышедшие в июле дрова ForceWare 175.19, вроде как поддерживают PhysX на уровне драйверов для GPU начиная с 8800GTS , но подтверждения эффективности так и нет.
http://forums.uktrainsim.com/viewtopic.php?f=215&t=84624&p=1015112&hilit=Ageia+PhysX#p1015112
Недавно один UK юзер купил систему: Core i7-940, SLI Gaming PC, 1TB HDD, 3GB DDR3 Ram, 2 x 896MB nVidia GTX260 Graphics Card, Vista Home Premium.
FPS на Oxford-Paddington взгляд в сторону станции ( 7 составов ) - 100fps
FPS во время движения - 60-90fps
Так вот, даже на такой системе наблюдается stuttering ( затыкание ) несколько раз на этом же маршруте и провал до 17 fps.
http://forums.uktrainsim.com/viewtopic.php?f=215&t=89627&start=0
Вот, что не мешало бы ещё оптимизировать. Хотя можно было попробовать поставить RS на какой-нибудь "шустрый" HDD или включить RAID0.
А судя по последнему объявлению на оф. сайте , МК3 в этом году уже не будет...
Peterbilt
20.12.2008, 14:47
А судя по последнему объявлению на оф. сайте , МК3 в этом году уже не будет...
Я видел...
Пишут про свой конкурс, про то, что уходят на рожденственские каникулы, а про Мк3 или что-нибудь подобное - вообще ни слова.
2003 году он превратился в гламурно-глянцевый журнал касательно, как они любили выражаться, "нашего всего" (а реально по тематеке симов G.E кончился еще раньше - с момента ухода Ламтюгова в "Страну Игр"
ОФФ:
А мне вот нравились статьи Ахвердяна. Который принял на себя писанину по тематике симов.
Что ещё хорошего было в ".учу" — так то, что авторы и редакторы данного журнала смотрели на игры не чисто с игровой точки зрения, но и с многих других ракурсов.
Насколько интересны была рубрика "голоса" в ".учу", настолько же была уныла "территория разлома" в "мании".
Меня в своё время поразили многие "голоса". Например это же самое "пропатченное детство" от ПэЖэ, "Игры на местности" от Хажинского (это он в 2002 году предположил популярность проектов, вроде широкоизвестных ныне ENCOUNTER, DoZoR, Night zone, Quest), "Здесь будет PvP" от Вершинина, где практически предсказан ход развития ММОРПГ.
КонецОФФ.
Есть мнение, что носи КРС другое название, например МСТС2 или TrainzNew, то он был бы принят совсем по-другому.
В любом случае, игра получилась ничуть не хуже двух сами-знаете-каких игр.
носи КРС другое названиеназвание вообще мало на что влияет. Ведь официальное название не КРС а РС (Railroad Simulator), мне например нравится, другое дело что за 1 год не выложено в даунлоад ни одного допа. А физика, кстати, оказалась хуже, чем в трейнз. Поэтому его не приняли (пока)
далее возможности по нисходящей (возможности упрощались)в играх, в которых реализована поддержка скриптов (ТРС и КРС) этого никогда не будет. Просто даже скрипты у КРС сделаны полностью линейными и не обьекно-ореентированными (а-ля трубо паскаль 4.0), и в этом он проигрывает.
Mr. Angelo
23.12.2008, 13:05
Есть мнение, что носи КРС другое название, например МСТС2 или TrainzNew, то он был бы принят совсем по-другому.
В любом случае, игра получилась ничуть не хуже двух сами-знаете-каких игр.
о! что-то такое и я хотел сказать. Но ты прочитал мои мысли...
KRS было логичнее назвать MSTS-2, хотябы потому, что разрабатывала и MSTS-1 и KRS одна и та же компания Kuju.
А физика, кстати, оказалась хуже, чем в трейнз. Поэтому его не приняли (пока)
Ну мля... опять по новой. Кто эту физику то проверял, коли допов нет? Знаете-ли, сравнивать дефолтный КРСный ПС с достижениями отечественных дополнений для Trainz и MSTS.. это как то тупо. Неизвестно насколько старались разработчики KRS настраивая физику дефолтного ПС.
Скрипты в KRS - да... это проблема. Их скорее нет, чем они есть.
Gevanoive
27.06.2009, 11:41
Уважаемые друзья, добрый день.
Вчера купил игру RAil Simulator регистрационный номер eadm-a9mx-vjxb-qaf6. После установки возникла проблема - программа выдает ошибку, говорит, что не может найти файл chceffectdx.cpp по пути c:devRailSimCodeLibs....и т.д. Это при том, что программа была установлена в c:program files.
Полное сообщение об ошибке - в аттаче скрин сообщения.
Операционка - vista легальная.
Сталкивался ли кто с подобной проблемой и как ее разрешить?
Эскизы прикрепленных изображений
После установки возникла проблема - программа выдает ошибку, говорит, что не может найти файл chceffectdx.cpp по пути c:devRailSimCodeLibs....и т.д. Это при том, что программа была установлена в c:program files.
Вероятно твоя видеокарта не поддерживает PixelShaders версии 2.0 и выше
Эта тема уже обсуждалась, учись пользоваться поиском.
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=819
http://www.railsimdownloads.com/wiki/tiki-view_faq.php?faqId=6#q61
Ты же вроде уже задавал этот вопрос на forum.nd.ru
http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=24114
electrodog
20.10.2009, 13:14
задолбали эти конструкторы. Вот хочу я покататься с красивой графой на поезде по всем правилам, но не хочу создавать свой уровень и т.д.
Отличный способ разработчиков заработать на игре не своим умом выпустив игру-кнструктор «сделай сам».
кризис видать...
Mr. Angelo
20.10.2009, 17:49
задолбали эти конструкторы. Вот хочу я покататься с красивой графой на поезде по всем правилам, но не хочу создавать свой уровень и т.д.
Отличный способ разработчиков заработать на игре не своим умом выпустив игру-кнструктор «сделай сам».
кризис видать...
Возмущения не понятны. Как раз игры "сделай сам" у нас и востребованы больше всего. В чем интерес кататься по зарубежным маршрутам? Там все чужое. Конечно интересно взглянуть, но скучно. Потому, как по мне, так можно было выпустить Rail Simulator вообще с одним маршрутом, и примерами создания своих дополнений. Заодно и игра бы дешевле получилась, а то что толку от контента игры если я не езжу по Англии на Английских локомотивах?
Возмущения не понятны
Андрей, это бот, его уже кильнули.
Хм, а меня наоборот - только Англия и США и заинтересовали из дефолта :) . Немцы не впечатлили.
Mr. Angelo
20.10.2009, 22:50
Да я в общем и целом говорю. Меня ни UK ни DE не впечатлило. На US еще можно покататься, за неимением RU/SU.
apelsin7
21.10.2009, 00:57
Для UK вышло уже много аддонов в этом симуляторе.
Peterbilt
21.10.2009, 01:04
И не только для UK... Но наши походу решили взять с места барьер такой высоты, что другим и руками не дотянуться... =)
Damien Zhar
21.10.2009, 01:37
Я видел DE и SE и NO и всё нравится. Тем болeе сигнализация делается, осталось только рельсы да ПС.
Mr. Angelo
21.10.2009, 05:50
осталось только рельсы да ПС.
Действительно. Подумаешь, какие мелочи :))
Совсем совсем мелочи )))) Я думаю сигнализация важнее всего :) А ПС можно и сконвертить :)
Если RS так крут, то почему в него не играют? Zdsim тоже крут и в него только избранные рубают, остальные спасовали.
Mr. Angelo
21.10.2009, 18:12
Если RS так крут, то почему в него не играют?
Лень делать все дополнения заного. Там совсем другой уровень моделей. [остальные названные выше (и ниже) причины лишь отмазки]
Zdsim тоже крут и в него только избранные рубают, остальные спасовали.
ZDSim крут лишь физикой. Это тренажер ковыряния в электровозах серии ЧС. Т.е. очень узко ориентированный продукт.
Лень делать все дополнения заного. Там совсем другой уровень моделей. [остальные названные выше (и ниже) причины лишь отмазки]
ZDSim крут лишь физикой. Это тренажер ковыряния в электровозах серии ЧС. Т.е. очень узко ориентированный продукт.
Его осваивают или ждут моделей? Кстати, какая версия сейчас наиболее актуальна?
ZDSim слаб из-за малого количества желающих его развивать? Автор один все делает, может пока в этом проблема?
Mr. Angelo
21.10.2009, 18:41
Его осваивают или ждут моделей? Кстати, какая версия сейчас наиболее актуальна?
Единицы осваивают, большинство ждет.
Актуальна версия RailWorks v98.2c
ZDSim слаб из-за малого количества желающих его развивать? Автор один все делает, может пока в этом проблема?
Единственное чем можно помочь автору ZDSim это деньгами. Реквизиты в самой программе, там есть что-то вроде кнопки/ссылки "Помощь автору". Вобщем желающий помочь - найдет.
ZDSim не слаб. Он просто ориентирован на узкую аудиторию, на тех кому не важна графика, не важна сама инфраструктура ЖД в целом, а интересно именно управление конкретным локомотивом, устранение неисправностей.
Еще раз повторюсь. RailWorks (Rail Simulator) - это игра. ZDSim - это тренажер, который был написан специально для одного из учреждений УЗ.
apelsin7
22.10.2009, 06:07
Единицы осваивают, большинство ждет.
Осваивай, не осваивай, а света фар, как небыло, так и нет. А самостоятельно его сделать не реально.
Mr. Angelo
22.10.2009, 07:18
Осваивай, не осваивай, а света фар, как небыло, так и нет. А самостоятельно его сделать не реально.
Это отмазка. Оправдание собственной лени.
Свет появится - и найдутся другие отмазки.
Свет будет. Представь, свет появился - а ни кто еще ничего не сделал.
РС это игра нового уровня. Если даже сейчас делать для нее модели нормальные, то при внезапном появлении какого-нибудь МСТС-4 с супер-графикой, останется лишь модели туда переконвертировать.
не уж то модели для трс не подходят для конвертации в КРС/что-то ещё более новое ?
Mr. Angelo
22.10.2009, 14:17
не уж то модели для трс не подходят для конвертации в КРС/что-то ещё более новое ?
Ну ситуация показывает что это так. Что-то пока народ сильно пугается "запекания текстур", а оно в РСе обязательный критерий качества модели.
И это я еще не говорю о культуре выполнения моделей для ТРСа. Выглядят красиво, а как откроешь исходник там такой бардак, что все желание с ней ковыряться пропадает.
PS Заметьте, это камень не в огород ТРСа, а в огород отдельных моделлеров делающих модели, которые волею судеб конвертятся только в ТРС, потому что с таким бардаком в исходнике модель не проглотит ни MSTS-ный ни RS-ный конвертер.
Ну ситуация показывает что это так. Что-то пока народ сильно пугается "запекания текстур", а оно в РСе обязательный критерий качества модели.
А что, без запекания модель в РС не поедет? ИМХО, запекание-это не обязательное, но желательное условие. Впрочем, после запекания перекраски моделей сильно усложняются ,или я не прав? Кстати, никаких препятствий к запеканию нет в ТРС и МСТС.
Mr. Angelo
22.10.2009, 14:51
А что, без запекания модель в РС не поедет?
Поедет, но... если даже дефолтные модели с запеченными текстурами смотрятся классно, неужели мы будет делать хуже чем дефолт?
Модель без запеченных текстур в РСе мало чем отличается от МСТСной.
Впрочем, после запекания перекраски моделей сильно усложняются ,или я не прав?
Зависит от того, насколько большое внимание ты уделяешь перекраскам своих моделей.
Я всегда готов свою модель подправить под конкретную перекраску. Чтобы там не нужно было альфой убирать с крыши антенты и кондиционеры. Тогда почему бы не запеч перекрашенные текстуры заодно?
Тем более, что плохого в том, что перекрасчик свяжется с автором модели хотябы просто для запекания текстур? Может автор модели, чисто с моделлерской точки зрения, посоветует какие-то исправления в перекраске? Надо общаться, а не сидеть по углам и каждый сам себе поделки лепит.
Очень много моделей уже сделано в МСТС. И очень много перекрасок этих моделей. Ничего не мешает поступить так же, как я сделал с ТЭМ2. Навороченная РСная модель использует МСТСные текстуры в качестве исходных. Прогоняется через Render To Texture, и получается уже раскладка для РСной модели, запеченная. Так можно без труда перегнать все существующие перекраски МСТСной модели в РС.
Специально для перекрасчиков можно распространять МСТСную модель сконверченную в РС, только для того чтобы перекрасить текстуры, которые будут запечены и натянуты на детализированную РСную модель.
Ну это все детали... толку от того что я все это тут пишу нет.
Надо общаться, а не сидеть по углам и каждый сам себе поделки лепит.
Истину говоришь. Только нормально красить даже для МСТС могут 3-4 человека. Остальные довольствуются реплейсколором и перебивкой. Что уж говорить про РС.
Mr. Angelo
22.10.2009, 15:27
Только нормально красить даже для МСТС могут 3-4 человека.
А больше и не надо. ТАк и было всегда. И именно этим 4 людям совсем не "западло" контактировать с автором модели, а автору модели не влом запеч текстуры еще одной перекраски и подправить модель под конкретный номер.
le Sandro
22.10.2009, 16:31
ага, еще бы моделлеры нормально бы мапили модель, а не через жопу, глядишь качественных перекрасок бы было больше.
ЗЫ не буду далеко за примером ходить.
Красивая полоска на модели
http://i041.radikal.ru/0910/20/319e7de3a6d9t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0910/20/319e7de3a6d9.jpg.html)
И большой геморой с подгоном в полотне с убиением 30 минут времени.
http://i071.radikal.ru/0910/ee/16100be27294t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0910/ee/16100be27294.jpg.html)
Спасибо за информацию Mr. Angelo, буду осваивать и этот сим.
Mr. Angelo
22.10.2009, 22:21
ага, еще бы моделлеры нормально бы мапили модель, а не через жопу, глядишь качественных перекрасок бы было больше.
ЗЫ не буду далеко за примером ходить.
Красивая полоска на модели
И большой геморой с подгоном в полотне с убиением 30 минут времени.
Саша, бывают такие модели, где если сделать нормальный маппинг, то ее просто красить будет неудобно - получится в текстуре много мелких деталей, и ты не поймешь какая откуда.
Но в приведенном тобою примере конечно косяк, можно было нормально без искажений текстуру натянуть.
le Sandro
22.10.2009, 23:26
Андрюх, это один из примеров...А таких косяков на моделях немеренно, причем на достаточно качественных моделях команды трейнсима.
Проще понять при нормальном маппинге, где что лежит(Делаешь копию слоя и красишь в любой контрастный цвет, затем смотришь на модели, где он проявится..). Это, кстати, делать намного проще, чем корректировать текстуру на поручне, которая берется откуда-то из кузова.
Mr. Angelo
22.10.2009, 23:44
Нет ты не понял, Саня. Если маппить "по-нормальному", то раскладка будет состоять из кусочков, как при запекании. Тогда текстура на модели будет очень ровно лежать. Но в раскладке будет просто каша. И конечно можно понять какой кусок куда накладывается, но подгонять их и красить будет не реально, так же как запеченные текстуры.
Пример такого корявого маппинга во имя нормальной раскладки текстур - скругления между торцом, бортом, и крышей на капотах на нашем, RRS-ном, ТЭМ2. Ну не развернуть их в раскладке так чтобы текстура не искажалась, и чтобы эти фэйсы одновременно остались одним целым.
PS Оффтоп пошел, или мне кажется?
apelsin7
23.10.2009, 01:03
Ну то, что лень осваивать, то с этим можно согласиться.
Народ "корни пустил", кто в trainz, кто в msts. А тут совершенно новый симулятор и начинать всё нужно с нуля, вот и выбирают синицу в руках, а не журавля в небе, если можно так сказать.
абсолютно точно,какой бы новый сим не вышел,модели сделанные навороченными в рс уже не будет смысла делать круче,а можно просто переконвертировать в "мстс-4" ;) и тд. по количеству полигонов на модель 4о тыс на 32метра для локомотива это еще лет на 1о вперед хватит.
Хорошо, если журавля в небе... Некоторые упорно выбирают дятла в ж...е !
Хорошо, если журавля в небе... Некоторые упорно выбирают дятла в ж...е !
Кого имеем в виду? Это свободная страна, каждый играет в то что хочет. :D
Скажу за себя. Я не силён в английском, кое-что понимаю, но этого мало. А
для РС все туторы на английском и мне довольно сложно понять, что к чему. А ведь можно было бы экспортнуть в РС ВЛ80с-985. Но единственное, что меня останавливает это процес написания конфига лока. Чтобы освоить БлюпринтЭдитор нужно кучу времени, а при моём английском эта куча превращается в гору. Это время за которое можно сделать новую модель для ТРС. Только
не надо говорить про лень, тупо перевести тутор я смогу, но смогу ли понять суть. А тыкаться вслепую по Блюпринту, как то нехочется.
Ну для начала можно тупо конфиг от другова лока брать (ИМХО).
Mr. Angelo
24.10.2009, 11:24
Ну для начала можно тупо конфиг от другова лока брать (ИМХО).
Вот именно.
А ведь можно было бы экспортнуть в РС ВЛ80с-985. Но единственное, что меня останавливает это процес написания конфига лока.
А давай проверим? Я тебе помогаю по игре, обяъсню то что рассказано в конфигах доступным языком. Если ты в моделлинге разбираешься, то поймешь меня без труда. Я тебе консультацию - ты нам ВЛ80с такой, чтоб челюсть отпала, с запеченными текстурами ;)
Кроме того конкретно по конверитрованию ПС мануал поностью переведен на русский (уже достаточно давно): http://dl.railroadsim.net/downloads/krs/docs/4.07_train_guidelines_ru.rar
Помочь, проконсультировать готов через ICQ, моя 140511.
Роки, Нечего браться за ВЛ80. Сконвертируй для начала хотя бы грузовую платформу :) .
Я вот пошел для пробы несколько другим путем - соорудил секцию узкоколейного пути.... Ничего такой путь получился, красивый. Жаль только , что снес игру - срочно понадобилось место на винте. Но ниче, у меня в шуфляде 500-гиговый лежит, дойдут руки - подключу и верну.
Skif, а там рукам доходить ничего сложного! Просто подключил питание, шлейф и все :). В биосе настрой чтобы винду в нет не искало...
Смайл, за кого ты меня держишь? У меня первая ЭВМ появилась раньше, чем ты в школу пошел! :)
Скиф, ни за кого я тебя не держу:) Весь прикол что ты так выразился как будто это дело конец света..
Damien Zhar
28.10.2009, 05:24
В этом (http://www.rockpapershotgun.com/2009/10/25/interview-paul-jackson-on-railworks/#more-20172) интервью товарищ говорит про возможности мултиплеера в игре.
Например один управляет сигнализацией, один ведёт поезд и ещё один кочегаром (на паровозах я думаю)
Каковы мнения начёт этого?
Если у человека в день после 8-часов сидения за монитором на работе остается на домашние дела 6 часов - то конец света.
Mr. Angelo
28.10.2009, 21:40
В этом интервью товарищ говорит про возможности мултиплеера в игре.
Например один управляет сигнализацией, один ведёт поезд и ещё один кочегаром (на паровозах я думаю)
Речь идет о планируемых нововведениях к симе. Что вроде как они этот сетевой модуль разрабатывают, и будет он с диспетчерскими функциями.
В этом (http://www.rockpapershotgun.com/2009/10/25/interview-paul-jackson-on-railworks/#more-20172) интервью товарищ говорит про возможности мултиплеера в игре.
Например один управляет сигнализацией, один ведёт поезд и ещё один кочегаром (на паровозах я думаю)
Каковы мнения начёт этого?Этот "товарищ", между прочим, СЕО (ген. директор) RS.com Пол Джексон. Эта фича (поддержка сетевой игры) находится в разработке на дальнюю перспективу. Пока, в ближайшем ноябрьском апдейте, ожидается лишь улучшенный интерфейс и локализация RW для некоторых стран.
AntonK_007
23.12.2009, 21:42
New Scenario Tools!
В начале 2010, смотрим скрины в блоге. :)
http://railsimulator.blogspot.com/2009/12/quick-preview-of-new-scenario-editing.html
apelsin7
15.01.2010, 11:12
Видео с нового немецкого маршрута (реализм на высочайшем уровне) : http://www.youtube.com/watch?v=9Ntcb6dqVrc&feature=channel, http://www.youtube.com/watch?v=yArfwdNNt0U&feature=channel
И небо темнее земли....
КРС хороший современный сим, его можно начинать развивать, как в свое время развили МСТС. Но стандартное небо - дерьмо. Надо начинать с неба, делать свое нормальное )
Mr. Angelo
15.01.2010, 16:06
Какие небеса были в МСТСе... и что с ними сделал Sky Conductor.
А в РС возможности по настроке неба сразу документированы (http://www.railsimdownloads.com/wiki/tiki-index.php?page=Weather%20Pattern%20Blueprints&structure=Reference%20Manual) (в PDF-версии больше картинок (http://ifolder.ru/15945409)). Так что меньше слов, больше дела.
Мне небо не показалось темным, а вот что облака двигались не естественно быстро, мне не понравилось. Надеюсь это где-нибудь регулируется в настройках.
apelsin7
15.01.2010, 21:53
Мне небо не показалось темным, а вот что облака двигались не естественно быстро, мне не понравилось. Надеюсь это где-нибудь регулируется в настройках.
Небо это не проблема, вариантов настройки можно сделать много.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot