Yolkin
09.01.2010, 20:50
Летаю я периодически на Ил-14 и Ил-18 вокруг родных мест. Периодически для Ил-14 возникает проблема посадки. Садится он отлично, взлетает потом тоже. Напрягает необходимость заниматься подбором площадок с воздуха. Как можно простейшим способом на ровной горизонтальной поверхности получить ВПП метров 300-500, можно больше, рулёжку и перрон.
Это для того, чтобы организовывать промежуточные точки на перелёте. Задача - облёт Тункинских голец, выявление возможностей сброса груза и людей в отдалённые районы, десантирование, определение возможности посадки.
Для этой цели идеально подходит грунтовый аэродром где-нибудь в районе Кырена (типа база). Нашёл там ровное поле, надо строить аэродром. Перебазировать 1-3 Ил-14, из Иркутска в Кырен, оттуда радиалки, снабжение базы на Ан-12 или Ан-26
Внимание, вопрос:
Короче, хочу в чистом поле аэродром.
Надо (по уменьшению важности)
1. ВПП с возможностью менять длину/ширину. Если нет - набор разных полос
2. Рулёжка (можно 2)
3. Перрон
4. Огни ВПП
5. Сараюшка на краю перрона желательна. Максом не владею
6. Ну хоть какой-то радиомаяук бы.
1. Программа для строительства ВПП или Аэродромов. Максу не научен, 3D не знаю, Фотожоп CS3 yровень низкий (тональная коррекция, баланс белого, шарпенинг, кроп) Если так просто не рассказать - ткните меня в раздел на avsim.ru, буду трезвым рть там.
2. В каких конфигах чего менять?
Всех откликнувшихся благодарю.
Это для того, чтобы организовывать промежуточные точки на перелёте. Задача - облёт Тункинских голец, выявление возможностей сброса груза и людей в отдалённые районы, десантирование, определение возможности посадки.
Для этой цели идеально подходит грунтовый аэродром где-нибудь в районе Кырена (типа база). Нашёл там ровное поле, надо строить аэродром. Перебазировать 1-3 Ил-14, из Иркутска в Кырен, оттуда радиалки, снабжение базы на Ан-12 или Ан-26
Внимание, вопрос:
Короче, хочу в чистом поле аэродром.
Надо (по уменьшению важности)
1. ВПП с возможностью менять длину/ширину. Если нет - набор разных полос
2. Рулёжка (можно 2)
3. Перрон
4. Огни ВПП
5. Сараюшка на краю перрона желательна. Максом не владею
6. Ну хоть какой-то радиомаяук бы.
1. Программа для строительства ВПП или Аэродромов. Максу не научен, 3D не знаю, Фотожоп CS3 yровень низкий (тональная коррекция, баланс белого, шарпенинг, кроп) Если так просто не рассказать - ткните меня в раздел на avsim.ru, буду трезвым рть там.
2. В каких конфигах чего менять?
Всех откликнувшихся благодарю.