Просмотр полной версии : Слетела карта! Что делать?
Дело в следующем: скачал карту. Кое что в ней поправил, в т.ч. хотел заменить машинистов. При выборе машинистов из списка- в левом углу появился квадрат и карта повисла. Перезагрузил ТРС и теперь, когда открываю эту карту в редакторе такая штука получается:
http://i074.radikal.ru/1001/7c/3de72e7df2a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1001/7c/3de72e7df2a3.jpg.html)
Такая картина происходит токо при попытке открыть карту или сессии в редакторе. Сохраненные сессии в режиме машиниста открываются и работают нормально. НО! В режиме редактора карта стала НЕДОСТУПНА... Вот такая непруха...:mad:
Скопируй файлы маршрута из сохраненных сессий.
Сорри... А каким образом? Подскажите технологию..
Какая еще технология? Ты файлы копировать умеешь? Сохранялки лежат в cache\sessions; открываешь маршрут и кидаешь в него что нужно из сохраненной игры.
Они там по-разному именуются.
Открываешь свою карту для редактирования (или находишь в local). В папке cache\sessions ищешь свою сохраненную сессию. Правда, если ты её сохранял с русским именем, найти её будет проблематично. Ищи тогда по дате, размеру, или "расшифровывай" имена папок. Затем копируешь из этой папки в папку с картой файлы, с переименованием и заменой:
ground.save - mapfile.gnd
objects.save - mapfile.obs
track.save - mapfile.trk
Остальное не нужно.
antikiller_bmrf
13.02.2010, 16:23
Народ помогите, жопа полная, сохранил карту, под роут и сессию, загружаю карту, а там нет половины объектов, причем они не просто не догрузились, их там нет, о чем свидетельствует, допустим, отсутствие продолжения рельса и на конце рельс прямой, хотя там должна быть кривая.
Если на карте есть одинаковые объекты, они исчезли не везде.
т.е. сами допы игра воспринимает нормально
Что делать, помогите!
TS2010
У меня такая фигня была, но я перезагрузил игру и все стало как должно быть!
antikiller_bmrf
13.02.2010, 16:39
Кризис миновал
Проблема осталась еще, почему у меня при загрузке карты без сессии, не видно половины объектов?
при редактировании сессии выбери вкладку "слои" и проверь замки - они должны быть открыты
antikiller_bmrf
14.02.2010, 00:59
Помогло, я объеденил слои сессии и карты и сохранил только карту, спасибо!
при редактировании сессии выбери вкладку "слои" и проверь замки - они должны быть открыты
Я купил новый траинз бо тот весь глюконутый, но все таки и этот!
У меня таже проблема, когда редактируеш и играеш.
И где эти слои??? Подскажите пожалуйста я искал не нашел!
ну в редакторе... Вроде смежду вкладкой "ПС" и той вкладкой где линейка
картинка там интуитивная - у вкладки ПС колесо, у слоёв - стопка бумаги
У меня 2009, и у меня там наша земля нарисована. Там оно?
Но я там никаких замков не вижу.
(я просто подумал что 2010, извини)
а, что тогда мне нече сделать нельзя? у меня тупо как бы недогружаются объекты! Пожалуйста подскажите, что-то что бы это исправить, что я тогда не поиграю. Пожалуйста!:( :( :( :8:
antikiller_bmrf
08.03.2010, 21:01
Уверен, что все объекты, нужные для карты, на месте?
Конечно!!! там даже секции нету! а объекты в воздухе литают
У меня тупо как бы недогружаются объекты! Пожалуйста подскажите, что-то что бы это исправить, что я тогда не поиграю? Пожалуйста!
У меня закачино две игры Trainz2009, но когда я закачал вторую то стественно назвал по другому папку.
Это не повлияет на работу игры?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!
Две 2009-х на одной ОС?:eek: И думал - работать будет?:crazy:
еееее:o :o :o но куплял разные, и от эта где пропадают объекты в новой ДАЖЕ ГДЕ SP1 есть ладно, а если я щас удалю одну из них будет работать нормально??? ну не будут объекты пропадать??? И еще я кажется понял вчем причина, когда я в игре дето там где мало объектов то они все есть и секция! А когда я там где много объектов то они пропадают с секцией!
подскажите
bizzonchik
09.03.2010, 00:34
Блин. Добрый, ты хоть половину понимаешь из его сообщений? Я например, только 1/4ю, остальное домысливаю.
Чувак, вас плохо учат русскому в школе? Не перенести связно мысли из головы на "бумагу"? Читая этот безграмотный бред, пропадает всякое желание в чем-то помогать. :(
Русскому вааще не учат:) Так причина в том, что две 2009-х на одной ОС? Они что конфликтуют что ли? Не проявляются все объекты когда их много (на вокзале и ...) и даже сама секция и объекты "висят" в воздухе, в чем может быть причина?
dim-dim456
09.03.2010, 01:25
Это не конфликт 2 версий, у меня 3 стоят на 1 диске в 1 папке(Program Files - что тоже важно), 2-2009 и 2010 и ни каких конфликтов. Скорей всего установился криво что то подобное было с 2009 но это на ранних Build-ах.
Русскому вааще не учат
Как дальше жить будем, не знаю...:confused:
Так, что мне делать с проблемой пропадания объектов и секции??
bizzonchik
09.03.2010, 17:28
Пропадание обьектов и тайлов обьясняется большим количеством обьектов с 8битной альфой. ТРС2009/2010 ее очень "не любит". В первую очередь это рельсы/стрелки+растительность. Меняй рельсы ReplaceAsset-ом на рельсы с префиксом ud_, tsm_, rmm_. В 90% случаев это помогает.
Наконетсто СПАСИБО. Но я все таки щас хочу удалить игру и всю local и начну теперь вставлять в игру то, что мне надо, а то у меня полно всякой ерунды! Класно, что когда устанавливаешь игру то уже половина есть поездов, объектов, карт.., а я опять это вставил и она наверно стало глючть!??
БЛИН нече не вышло!!! Я удалил и закачал и все равно нече!
Это какой то бред??? У меня Trainz 2006, Trainz 2009 и Trainz 2009 SP1!
Так вот Trainz 2006 и 2009 все ТЯНУТ! а Trainz 2009 SP1 НЕТ!
2009 SP1 - должно же тянуть? это же улучшенная версия и должна все тянуть! А оно все наоборот. Я нефига не могу понять????!!!!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot