Просмотр полной версии : Звуки крана машиниста
Всем привет!!! Дополнения все супер!!! Модели, звуки, кабины отличные, но вот одно не пойму почему у меня у локов абсолютно разные звуки кранов машиниста №395 (ЭПТ), да и не только их. Самое интересное то что при любых положениях ручки, звук шипения есть, а вот при 6 положении звука нет. Тут вроде такое должно быть шипения, что аж на уши должно давить, а тут вообще тишина, разве что по манометром ТМ и ТЦ видно что экстренное. Подскажите пожалуйста, можно ли вообще поменять звуки, у лока, без исправления sms файла? В смысле просто заменить их, взяв у того лока где больше реальнее. Заранее большое спасибо.
Ромыч РЖДУЗ
04.01.2010, 17:37
Дело в том, что единственные нормальные звуки, где поездной кран шипит как в реале, это звуки ВЛ10. Остальные звуки так себе. Шипение вообще не реальное.
З.Ы. Я так вообще, жутко люблю дублировать звуки, поэтому удаляю семплы крана из папки.:D
Оооо.... как бы мне хотелось проехаться с Ромычем помощником машиниста и послушать это феерическое звучание)
ЧС2 и ЧС7 хорошие модели, жаль то что звуки крана машиниста, какие то странные. Можно ли как то их от ВЛ10 прикрутить? Честно не понимаю в SMS файле.
Для ПРАВИЛЬНОЙ работы 395-го крана необходимо ещё и в енге локомотива поковырять. Знать бы что...:confused:
В енге там еще более менее что то можно понять, а вот в SMS сколько бы не читал все без толку. Не понимаю. Жаль, столько хороших локов, но звуки кранов оставляют желать лучшего, а так и звуки и сами модели с кабинами сделаны отлично.
Ромыч РЖДУЗ
27.02.2010, 21:29
Я вообще записывал классные звуки поездного крана, а поскольку сейчас в депо ковыряюсь, так это вообще не вопрос. К тому же есть очень интересное видео от Vivan755, где он наглядно показывал как отпускает ступенями 483 воздухарь, на горном режиме. Мне очень понравилось. :)
Вот там отлично слышно шипение крана, можно вырезать семплики. Вот только очень проблематично задействовать их в MSTS, как например в ZDsimulator.:(
http://www.youtube.com/user/Vivan755#p/u/1/ULs8SN_PHgU
Наверняка многие видели.
Tramwayz
27.02.2010, 23:47
Вот звуки это очень хорошо, молодец, что для людей стараешься. Постарайся ещё для ТРС-ников, потому что без схем станций Сухиничи-узловые и Сухиничи-главные у них не будет маршрута Москва-Брянск. Хорошее дело же сделаешь, Ромыч.
Я вообще записывал классные звуки поездного крана, а поскольку сейчас в депо ковыряюсь, так это вообще не вопрос. К тому же есть очень интересное видео от Vivan755, где он наглядно показывал как отпускает ступенями 483 воздухарь, на горном режиме. Мне очень понравилось. :)
Вот там отлично слышно шипение крана, можно вырезать семплики. Вот только очень проблематично задействовать их в MSTS, как например в ZDsimulator.:(
http://www.youtube.com/user/Vivan755#p/u/1/ULs8SN_PHgU
Наверняка многие видели.
Да можно и от ВЛ10 пока прикрутить, но вот только как это правильно сделать.:(
Ромыч РЖДУЗ
28.02.2010, 11:30
Там нужно зайти в sms файл и найти стег того stream -а, где применяется семпл служебного торможения. Копировав его попробовать вставить в sms файл звука, другого лока. Но не факт что будет работать правильно, может там на ВЛ10 внутри eng-а какие-то особые настройки есть.
Поковыряйся, разберёшся. Там не так уж всё сложно;)
Я прикрутил звук крана от ВЛ10 к ВЛ80 так:
1) В tsrLoco_vl80-cab.sms поменял:
Stream (
Skip ( ****** This stream plays the controls samples ****** )
Priority ( 5 )
Volume ( 0.8 )
Triggers ( 1
Discrete_Trigger ( 18
PlayOneShot ( 1
File ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Sound_2/tsrSound_vl80-brake.wav" -1 )
SelectionMethod ( SequentialSelection )
)
)
)
)
на
Stream(
Priority ( 6 )
Triggers( 8
Discrete_Trigger ( 14 StartLoopRelease ( 1 File ( "../../tsrLoco_VL10-Alias/Sound_3/tsrSound_vl80-airb_auto3.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 1 ) )
Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 1 ) )
Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 8 ) )
Discrete_Trigger ( 17 ReleaseLoopRelease () )
Discrete_Trigger ( 54 ReleaseLoopRelease () )
Discrete_Trigger ( 17 EnableTrigger ( 8 ) )
Discrete_Trigger ( 17 EnableTrigger ( 1 ) )
)
FrequencyCurve(
SpeedControlled
CurvePoints ( 2
0.000 22050
100.0 22050
)
Granularity ( 50 )
)
)
и
Stream (
Skip ( ****** Tormoznoi kran ****** )
Priority ( 6 )
Triggers ( 4
Discrete_Trigger ( 14
PlayOneShot ( 2
File ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Sound_2/tsrSound_vl80-airb_auto3.wav" -1 ) File
SelectionMethod ( SequentialSelection )
)
)
Discrete_Trigger ( 54
ReleaseLoopReleaseWithJump ( )
)
Discrete_Trigger ( 53
PlayOneShot ( 2
File ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Sound_2/tsrSound_vl80-airb_auto1.wav" -1 )
File ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Sound_2/tsrSound_vl80-airb_auto2.wav" -1 )
SelectionMethod ( RandomSelection )
)
)
Discrete_Trigger ( 54
PlayOneShot ( 2
File ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Sound_2/tsrSound_vl80-airb_auto1.wav" -1 )
File ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Sound_2/tsrSound_vl80-airb_auto2.wav" -1 )
SelectionMethod ( RandomSelection )
)
)
)
)
на
Stream(
Priority ( 5 )
Triggers( 5
Discrete_Trigger ( 54 StartLoopRelease ( 1 File ( "../../tsrLoco_VL10-Alias/Sound_3/tsrSound_vl80-airb_auto2old.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Discrete_Trigger ( 14 ReleaseLoopRelease () )
Discrete_Trigger ( 51 ReleaseLoopRelease () )
Discrete_Trigger ( 51 ReleaseLoopRelease () )
Discrete_Trigger ( 48 ReleaseLoopRelease () )
)
FrequencyCurve(
SpeedControlled
CurvePoints ( 2
0.000 22050
100.0 22050
)
Granularity ( 50 )
)
)
2)Изменил в eng-е ВЛ80 строки:
TripleValveRatio( 2.5 ) на 1
MaxReleaseRate( 10 ) = 4
MaxApplicationRate( 12 ) = 1
ЗЫ: лучше делать резервные копии изменяемых файлов, а то мало ли ;)
Im-Ho-Tep
28.02.2010, 18:05
...
2)Изменил в eng-е ВЛ80 строки:
MaxReleaseRate( 10 ) = 4
MaxApplicationRate( 12 ) = 1
Уф-ф... Это кто-же Вам такое посоветовал?! Хотя, я догадываюсь. :)
Ладно, простой вопрос - какое снижение давления в УР потребуется для достижения давления в ТЦ, скажем, в 3.8 кгс/см при "рекомендованном" выше (выделено в цитате) значении параметра? ;)
Barmaley
28.02.2010, 19:57
Леха, неправда ! Это с Ярослава все началось ! :))))))))))))))))))
Не понял прикола... установил новую версию звуков ВЛ10 у меня вообще звук З94 пропал, есть только перемещении ручки, а шипов вообще нет. Причем другие звуки есть.
Ромыч РЖДУЗ
03.03.2010, 14:45
Так звук будет работать правильно толькот на ВЛ10у-883. По идее. Тут же от eng файла тоже зависит.;)
Так звук будет работать правильно толькот на ВЛ10у-883. По идее. Тут же от eng файла тоже зависит.;)
:( А как сейчас быть, значит к остальным ВЛ10 звук не подойдет, зачем было тогда старые версии звуков удалять:confused: . Только обрадовался, я сократил названия двух файлов отвечающих за звук шипа крана, и прописал их в SMS файле, в общим на ВЛ10у у меня вроде все звуки стали проигрываться. На других еще не испытывал. Кстати у ВЛ80р та же проблема была, там нам тоже самое было, еще и звуков свистка и тифона не было. Сократил имена, все за работало.
Странно то что на ВЛ10У-883 шипение после экстренного, длится без конечно, или это у меня такая ерунда, на других же ВЛ10 при тех же звуках, выпуск прекращается, и сразу прекращается шипение.
apelsin7
14.03.2010, 01:41
Кстати, ещё не на одном локе не слышал гул трения колодок при торможении, например, в zdsimulator при торможении этот звук очень хорошо слышно, а в мстс такое реализовать возможно?
Barmaley
14.03.2010, 21:38
В ЧС2 есть. В демо-версиях ЧС7-8 есть. В демке ЧС6 есть.
Ещё в какой-то из ЭР-ок есть.
apelsin7
16.03.2010, 03:41
Куда прописать звук колодок в sms лока? По примеру чс2, что-то не выходит...
Уф-ф... Это кто-же Вам такое посоветовал?! Хотя, я догадываюсь. :)
Ладно, простой вопрос - какое снижение давления в УР потребуется для достижения давления в ТЦ, скажем, в 3.8 кгс/см при "рекомендованном" выше (выделено в цитате) значении параметра? ;)
Im-Ho-Tep, спасибо огромное за информацию. Исправлю эту настройку во всех поездах с хорошими звуками крана машиниста.
TripleValveRatio( 2.5 ) и точка.:drinks:
Im-Ho-Tep
19.05.2010, 18:19
Всегда пожалуйста.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot