Просмотр полной версии : Помогите с хорошими поездами
Кармартен
03.01.2010, 23:05
Здравствуйте!
Я только недавно установил Trainz 2006 и еще не вполне освоился, возникают некоторые проблемы.
Сайтов с дополнениями море, но они доверия не внушают: хостинг ukoz, структура шаблонная, дизайн тяп-ляп и т.д. Соответственно и наполнение: я скачал десятки архивов, но большая часть ни на что не годятся - то электричка разгоняется до 130 за несколько секунд, то кабина какая-то не такая, явно немецкая, а то и просто локомотив стоит как вкопанный, что ты ему ни делай.
Нашел парочку сайтов более приличного вида, но там либо тот же брак, либо хорошо, но мало. Поэтому небольшая просьба: не могли бы вы выложить или дать ссылки на какие-нибудь нормальные поезда? Мне много не надо: электровоз, тепловоз да электричку.
Или, если кто знает, ссылку на сайт, где качественные дополнения доступны. Ведь есть же толковые разработчики, у них наверняка свои сайты, но как их найти...
Версия игры - 2006, и многие "скрипты" не работают
Еще очень не хватает грузовых вагонов: их и простых мало, а тех, в которых груз можно возить - днем с огнем не сыщешь. Может, есть у кого на руках?
Arturmachinist
03.01.2010, 23:27
Есть сайты, много сайтов. www.trainz.ru , www.tsmteam.ru , www.trainzup.com , www.railroadsim.net ...
Кармартен
03.01.2010, 23:35
Спасибо большое, я и не мог подумать, что сайты в зонах "net" и "com" будут русскоязычными (особенно "com" - commercial).
trainz.ru - вроде бы для 2004...
А нельзя ли ссылки и названия на конкретные модели? Хоть на те, которые лично вам нравятся по поведению в игре.
trainz.ru - вроде бы для 2004
Допы с вышеозначенного сайта идут, начиная с ТРС2004.
Gregory_777
04.01.2010, 10:50
Спасибо большое, я и не мог подумать, что сайты в зонах "net" и "com" будут русскоязычными (особенно "com" - commercial).
trainz.ru - вроде бы для 2004...
А нельзя ли ссылки и названия на конкретные модели? Хоть на те, которые лично вам нравятся по поведению в игре.
1. Дофига русскоязычных сайтов в зонах .com, .net, .org и даже co.il (Израиль), com.tw (Тайвань), .biz, .info - доменная зонас языком сайта никак не связана. Можешь зарегить домен хоть на Марсе и создать там сайт на языке Альфа-Центавра, никто тебе слова не скажет.
2. Все дополнения, если не сказано иного, идут в TRS2004 или хотя бы 2006. На качестве самой модели это никак не отражается.
3. А ссылок на сайты не достаточно? Качай оттуда что душе угодно, инсталлируй, смотри. Для начала могу рекомендовать всю линейку ЧС4 c trainzup.com и пасс. вагоны с сайта trainz.ru. Это чтобы с чего-то начать.
Куда сложнее с трассами. Фактически их всего 5: "Лесная-Яр-Транссиб", "Сел и поехал", "Москва-Нара", "БМО" и "Абхазия" (последняя правда в двух частях). Так же можно попробовать найти легендарные "Северные просторы", "Токово-Астрово", "Лесная-Киров", "Шатск-Болохово", "Украина", "Зима" и "Чум-Лабытки" - эти допы более древние и по сравнению с современными разработками смотрятся не так насыщенно, но зато куда меньше грузят комп и вполне играбельны.
Не забывай скачивать паки объектов к трассам, а так же контактную сеть, сигнализацию и рельсовые пакеты. Ну а дальше тебе в тему про поиск куидов - потому что скорее всего чего-нибудь не хватит.
Кармартен
04.01.2010, 16:27
Gregory
То пишут, что в TRS полная обратная совместимость - все дополнения идут на "целевой" и более старших версиях. То пишут, что пойдет ли дополнение под X на версии Y - никто гарантировать не может. Теперь еще от тебя информация. Что-то я запутался в правилах совместимости.
Arturmachinist
Твои сайты мне не подошли. Из них электрички есть только на trainzup - вроде приличный сайт, но и там проблемы. Вот скачал электричку ЭР9м.
Вроде бы все "детали" я для нее скачал и установил. Но.
1)Резвая она какая-то: разгоняется как гоночная машина, направление может менять за секунды, при включенной тяге не тормозит.
Максимальная скорость задана планкой какой-то, а не мощностью?
2)Кабина странная: вроде бы советская, но форма не соответствует. Как будто от другой электрички.
3)Двери не открываются, и это притом, что в кабине есть два тумблера для их открывания.
Так вот, скажите пожалуйста - есть ли в принципе для TRS электричка с нормальной кабиной, открывающимися дверями и реальным звуком - такая, какая уже лет 5 назад сделана для симулятора Microsoft?
Или это я что-то не то делаю, что-то еще надо настроить?
А ссылок на сайты не достаточно? Качай оттуда что душе угодно, инсталлируй, смотриБольшая часть некачественных, устанавливать/сносить каждый - очень хлопотно. Этак я три месяца искать буду. Неужели каждый сам подбирает таким путем? Я-то думал, у опытных игроков уже давно есть свой список "проверенных" моделей. Вот у тебя лично на маршрутах - какие электрички ходят?
Фактически их всего 5
Мне посоветовали еще Егорьевск, его как раз только что выпустили, мне очень понравилось. Правда, огорчает, что он в двух версиях - от 31 декабря и EgorIndustry, у каждой свои преимущества, вот бы их совместить.
Ну а дальше тебе в тему про поиск куидов
Ищу лучше через Google. Пока все нужные мне детали уже кто-то где-то запрашивал. Странно, что разработчики карт не выкладывают вместе с ними всех деталей.
есть ли в принципе для TRS электричка с нормальной кабиной, открывающимися дверями и реальным звукомнету. В МСТС электрички тоже, на сколько я знаю, не в почёте у моделлеров. Попроси у Vold'a (автора) сделать открывающиеся двери, а реальные звуки... ТРС не поддерживает доплера, а плавное изменение звука стоит на 1-2 локах (например, на ВЛ10-1628). Кстати, Резвая она какая-то: разгоняется как гоночная машина- привычка у Vold'a делать нереальные характеристики своему ПС
вроде бы советская, но форма не соответствуеткабина от кругломордой вроде
Неужели каждый сам подбирает таким путем?трс ещё молод, пневматики ещё толком не сделали.
из крутых и проверенных только 2 - ВЛ10-1628 и 2ТЭ10М-3161
Кармартен
04.01.2010, 22:05
В MSTS есть хотя бы одна полностью рабочая электричка. Где-то я видел даже ее "конверсию". TRS тоже поражает - за столько времени столько разработчиков даже одной не сделали, хотя разных номеров и раскрасок море.
Просить автора сделать двери пока не буду - может, есть возможность самому сделать и человека не напрягать? По идее, должно быть несложно (если модели допускают такие исправления)
ТРС не поддерживает доплера, а плавное изменение звука стоит на 1-2 локах (например, на ВЛ10-1628)Какой уж тут доплер... Тут бы обычный звук двигателя. На скачанной ЭР9 есть характерное "гудение" при разгоне, но сдается мне, это просто звуковой файл, проигрываемый при изменении позиции контроллера.
Отсутствие плавного изменение звука - это халтура разработчиков, или правда его так тяжело реализовать?
привычка у Vold'a делать нереальные характеристики своему ПСНе только у него. Большую часть дополнений я выбрасываю из-за совершенно дикого поведения на рельсах. Самое обидное - снаружи они очень красивы.
Вообще это гадко: при моделировании геометрии каждую деталь прорабатывают, иногда скриншот от фотографии не отличить, а характеристики - от балды. Все погоня за внешностью. Но я ведь поезд веду изнутри, мне ехать надо, а не любоваться.
кабина от кругломордой вроде
Тоже не понимаю: постоянно кабины не те - это в порядке вещей, что ли? Трудно сделать с правильными кабинами? Может, разработчики хотят, чтобы я сам себе кабину ставил какую надо? Не вопрос, но они ведь на сайтах своих эти кабины не выкладывают отдельно.
трс ещё молод, пневматики ещё толком не сделали.
С 2006 года (а то и 2004) - не такой уж и молодой. Про пневматику и речи нет, радует то, что вообще пришла в голову эта идея и даже что-то сделали. Но огорчает факт, что при таком обилии разработчиков, идей и релизов почти ничего нет из рода "скачал, сел и поехал". Мне кажется, это одна из причин, которая удерживает людей в MSTS и отталкивает от TRS.
Для начала могу рекомендовать всю линейку ЧС4 c trainzup.com и пасс. вагоны с сайта trainz.ru
Локомотивы эти делал все тот же vold. Мне нужен хороший, то есть такой, который себя более-менее правдоподобно на рельсах ведет, хоть и без пневматики. А внешний лоск - дело второе.
Слушай, Кармартен, ты бы перед суждениями "а чо трудно зделать чтоле" попробовал бы что-либо сделать, сам бы ощутил. Ты не знаешь, что можно, а что тяжело, но уже, смотрю, всех разработчиков рассудил. Без которых, между прочим, тебе пришлось бы кататься на одном дефолте.
Кармартен
05.01.2010, 00:05
genesis, "попробовал бы сам", "сначала сделай сам" - это типичные argumentum ad hominem и потому от умных людей не принимаются.
"Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим" (c)
Не надо быть поваром и уметь готовить, чтобы понять, что яичница подгорела. И даже бесплатность не делает плохое хорошим.
Я понимаю традиционную обиду разработчиков при попытках критики: они тратят свое время и силы, работают бесплатно, на энтузиазме. Но и разработчикам стоит понимать простых игроков, которые хотят всего лишь поставить себе нормальные дополнения, не будучи знатоками в деле.
Конечно, когда речь идет о чем-то очень трудно реализуемом - никто не имеет права ничего требовать. Но простые вещи, которые при желании можно привести в порядок... Например, правильно прописать кабины или характеристики, чтобы они не отличались от реальных на порядок. Или приложить к модели текстовый файл, где честно признаться - вот то-то и то-то не работает, а это если хотите - вот так сделайте сами.
Надо друг друга уважать - мы ценим ваш труд, но и вы цените наше время
Arturmachinist
05.01.2010, 00:18
Отсутствие плавного изменение звука - это халтура разработчиков, или правда его так тяжело реализовать?
Да, правда, его сложно реализовать. Сложно, но возможно. На это надо время и материал.
Тоже не понимаю: постоянно кабины не те - это в порядке вещей, что ли? Трудно сделать с правильными кабинами? Может, разработчики хотят, чтобы я сам себе кабину ставил какую надо? Не вопрос, но они ведь на сайтах своих эти кабины не выкладывают отдельно.
Когда нету кабины именно под эту модель ПС, ты будешь без кабины выкладывать? А точнее на месте этой кабины как никак появится дефолтная. Тебе это нужно? У некоторых так и есть. Или всё же лучше присобачить от какой-нибудь кругломордой?
С 2006 года (а то и 2004) - не такой уж и молодой. Про пневматику и речи нет, радует то, что вообще пришла в голову эта идея и даже что-то сделали. Но огорчает факт, что при таком обилии разработчиков, идей и релизов почти ничего нет из рода "скачал, сел и поехал". Мне кажется, это одна из причин, которая удерживает людей в MSTS и отталкивает от TRS.
Только недавно ТРС начал развиваться активно в плане скриптов и моделей "тяжёлого" ПС.
Локомотивы эти делал все тот же vold. Мне нужен хороший, то есть такой, который себя более-менее правдоподобно на рельсах ведет, хоть и без пневматики. А внешний лоск - дело второе.
Можешь не беспокоиться, у ЧС4 нормальные характеристики. Никто не жаловался.
Да, с электричками у нас пока туговато, но может через пол года выйдет ЭРка от Комбайна, в которой функций будет предостаточно.
Кармартен, на вкус и цвет... Лично я электричками не интересуюсь - поклонник дизеля. И ДР1А с открывающимися дверями мне вполне хватает, как и очень хороших тепловозов, в т.ч. и 2ТЭ10М, который я когда-то учился водить. Так что выбор в сети огромный, да, придётся потратить время, чтобы выбрать лучшее (для своего вкуса). Лично я качаю всё, что выходит, а уж потом разбираюсь у себя в игре, что лучше. Кстати, ТРС2006 - уже позавчерашний день. Новые модели выкладываются уже под 2009.
Кармартен
05.01.2010, 00:50
Arturmachinist
Да, правда, его сложно реализовать. Сложно, но возможно. На это надо время и материал.Будем ждать. Ведь если кто-то один научится все это делать, он же поделится секретом с остальными?
Когда нету кабины именно под эту модель ПС, ты будешь без кабины выкладывать?Я бы выложил кабину отдельно и прямо написал - так мол и так, кабины нет, хотите - берите вот эту более-менее похожую (ссылка), ставить кабину надо так-то и так-то. Плюс раздел на сайте с кабинами. Конечно, решение за разработчиком, но ИМХО мой вариант более дружелюбен к игрокам.
Только недавно ТРС начал развиваться активно в плане скриптов и моделей "тяжёлого" ПС.Я знаю, и это не может не радовать. Но я же не требую ничего "тяжелого" - мне пойдет и почти стандартный локомотив, главное - безглючность и нормальные характеристики.
Можешь не беспокоиться, у ЧС4 нормальные характеристики. Никто не жаловался.Я не могу их оценить, так как все эти ЧС у меня попросту не идут. Половина невидимая, половина выдают ошибку в скрипте при запуске.
Добрый
И ДР1А с открывающимися дверями мне вполне хватает, как и очень хороших тепловозов, в т.ч. и 2ТЭ10М, который я когда-то учился водить
ДР1 я тоже успел оценить, прекрасная машина, единственный найденный мною хороший вариант. Поэтому пока у меня только дизель-поезда на маршрутах ходят. Но их слишком мал выбор.
Двери у меня не открываются - не мог бы ты дать ссылку на тот, что с открывающимися дверями? И на тот "очень хороший" 2ТЭ10М.
Arturmachinist
05.01.2010, 01:10
Я бы выложил кабину отдельно и прямо написал - так мол и так, кабины нет, хотите - берите вот эту более-менее похожую (ссылка), ставить кабину надо так-то и так-то. Плюс раздел на сайте с кабинами. Конечно, решение за разработчиком, но ИМХО мой вариант более дружелюбен к игрокам.
Бывает такое, что и кабина уже чёрт знает где находится...
Как я понял, ты хочешь, чтобы кабина уже была прописана в конфиге, но лежала она на другом сайте? Бывают ситуации, когда ты скачиваешь лок, а кабины у него не хватает. Приходится искать по недостающим куидам.
Я не могу их оценить, так как все эти ЧС у меня попросту не идут. Половина невидимая, половина выдают ошибку в скрипте при запуске.
Ошибка скрипта, кстати, может и от версии ТРСа зависить. Все ЧСы, которые с КЛУБой, идут только на 2009.
Но и разработчикам стоит понимать простых игроков, которые хотят всего лишь поставить себе нормальные дополнения, не будучи знатоками в деле. Добро пожаловать в мир дефолта. Там думать не надо. А вообще, ты на форуме два дня, а я тебя уже узнаю. Ты мне не нравишься, следовательно.
Все ЧСы, которые с КЛУБой, идут только на 2009. Причем это из-за всего лишь одной функции, которая выводит строку из маркера на пути в текстовое поле в кабине, там так графа "станция" на БИЛ сделана. Ну да ладно, не буду хвалить себя.
Кармартен
05.01.2010, 01:39
Arturmachinist
ИМХО если нет кабины, лучше всего у себя на сайте выложить набор кабин (с разрешения автора, конечно) и указать в описании: хотите - качайте и ставьте вот такую-то, а хотите - ищите на стороне.
В поиске по недостающим куидам ничего страшного не вижу.
Combine
Зачем же в крайности бросаться? Стандартные модели убоги. Но и превращать скачивание дополнений в этакий конструктор тоже не стоит. Хотя бы потому, что вдруг кто из иностранцев захочет оценить по достоинству ваши работы?
Я считаю, должен быть компромисс - не доходить до MSTSного варианта "все в одном exe", но и не требовать от игрока особых знаний для установки дополнения. Я посмотрел форум - куча вопросов от новичков: не ставится, не работает. Надо же учитывать уровень подготовки.
Причем это из-за всего лишь одной функции, которая выводит строку из маркера на пути в текстовое поле в кабине, там так графа "станция" на БИЛ сделана. Ну да ладно, не буду хвалить себя.
Скажи, пожалуйста, название. Я уберу эту функцию, и все пойдет.
Arturmachinist
05.01.2010, 01:48
Кармартен
ИМХО если нет кабины, лучше всего у себя на сайте выложить набор кабин (с разрешения автора, конечно) и указать в описании: хотите - качайте и ставьте вот такую-то, а хотите - ищите на стороне.
В поиске по недостающим куидам ничего страшного не вижу.
Ага, тогда тебе придётся скачать какую-то из кабин, установить модель лока, кабины, открыть лок на редактирование, изменить конфиг, заменив куид кабины, сохранить, закоммитить... И где же тут простота установки локомотива? Любой, увидев такое, скажет: "Муть какая-то." и будет возмущаться по тому же поводу.
Gregory_777
05.01.2010, 02:46
Да вы все упоротые! :crazy:
Чем вам вот эта эрка (http://stream.ifolder.ru/15784563)-то например не угодила? Уже хрен знает сколько на ней катаемся. Отлично там всё сделано. И кабина и звуки.
http://gregory.pp.ru/trash/trainz/Gregory_777_20090518_0000.jpg
Кармартен
05.01.2010, 03:02
Arturmachinist
Все описанное придется делать и в том случае, если игрок захочет поставить правильную кабину. Получается, то на то и выходит.
Gregory
Вот спасибо!!! Наконец-то человек прямую ссылку дал. Там есть некоторые проблемы (ошибка у кабины), она не очень хорошо слушается управления с клавиатуры, слишком резвая, но в целом - очень хорошо!
Только дверей да звука двигателей при разгоне не хватает. Может, переписать их туда от той более корявой, что есть у меня?
Это уже я придираюсь) Спасибо Gregory
Я посмотрел форум - куча вопросов от новичков: не ставится, не работаетверсий трс - десяток, недоделанных, но выложенных разработок - сотни. Закрывшихся сайтов тоже несколько десятков (ну вы, после закрытия train-driver'a тоже поняли, что это такое). Держатся более-менее комплектными разработки tsm'a, trainzup'a и trainz.ru (причём на последнем выложены в основном с дефолтными кабинами). Для ЭР выложено 2 кабины - для плоскомордой (ещё от rio, самая первая кабина в бСССР для trainz) и для кругломордой (Vold, для ЭР9). Нормальная электра с ЭПТ будет только через полгода. Бардак ещё тут.
Хотя бы потому, что вдруг кто из иностранцев захочет оценить по достоинству ваши работы? Пожалуйста, у нас на сайте все "в один клик".
Я посмотрел форум - куча вопросов от новичков: не ставится, не работает. Мозгами потому что пользоваться лень.
Скажи, пожалуйста, название. Я уберу эту функцию, и все пойдет. В кабине есть текстовый эффект с именем "next-station". Убери его, и должно пойти. Также нужно сменить билд.
Держатся более-менее комплектными разработки tsm'a, trainzup'a и trainz.ru (причём на последнем выложены в основном с дефолтными кабинами). Во многом потому, что не используют сторонние куиды. Свое добро под контролем держать всегда легче, да и авторские права не гнетут.
Нормальная электра с ЭПТ будет только через полгода. Не надеялся бы. Годков несколько.
Gregory_777
05.01.2010, 05:22
TRam_, дружище, не надо уретрировать :) Версий ТРС - всего четыре с половиной: 2004, 2006, Классик (aka 2008), 2009 и местами 2010. При этом практически всё, что сделано для 2004 и 2006 более-менее нормально (либо сразу, либо после небольших корректировок) работает во всех остальных.
Правда в одном: TRS действительно очень молод, и потребительский подход типа "дайте мне супер-пупер поезд, супер-пупер трассу, а я уж так и быть поиграю" тут не канает совсем. Не надо сравнивать с MSTS, который развивается уже 10 лет. Вон в KRS/RW вообще практически ничего нет, но люди сидят и делают, и скоро всё будет.
Не нравятся параметры электры? Найди реальные динамические характеристики, изучи построение enginespec'ов и сделай так, чтоб понравилось. В чём проблема-то? Это тоже часть игрового процесса, TRS2009 так и называется - World Builder's Edition. Тем более вся документация и исходники - открыты. Если ты считаешь, что разработчик чего-то не доделал - доделай. Только не надо сразу это выкладывать с формулировкой "смотрите какой я д'артаньян, а [имярек] - п#дорас", я на эти грабли уже наступал например отлично. Сделал - пользуйся. Если уж совсем невтерпёж (а иногда бывает) - спишись с разрабом. Может быть твоя разработка войдёт в следующий релиз приложения или хотя бы поможет проекту сдвинуться с мёртвой точки.
Но скорее всего разработчик и так прекрасно понимает, что не всё с первого раза у него получилось хорошо и активно работает в этом направлении, так что не надо по умолчанию думать, что все кругом лохи - иногда лохи в курсе проблем, о которых ты ещё даже не начал подозревать, а они их уже решают. И решают успешно. Просто если ты не хочешь принимать участие в развитии симулятора - пользуйся тем, что есть и жди выхода новых трасс, локомотивов и вагонов. Если хочешь - участвуй в жизни сообщества, предлагай что-нибудь своё.
genesis, "попробовал бы сам", "сначала сделай сам" - это типичные argumentum ad hominem и потому от умных людей не принимаются.
"Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим" (c)
Не надо быть поваром и уметь готовить, чтобы понять, что яичница подгорела. И даже бесплатность не делает плохое хорошим.
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути прогресса. ©
Я понимаю традиционную обиду разработчиков при попытках критики: они тратят свое время и силы, работают бесплатно, на энтузиазме. Но и разработчикам стоит понимать простых игроков, которые хотят всего лишь поставить себе нормальные дополнения, не будучи знатоками в деле.
95% дополнений работают "из коробки" с минимальным применением мозга.
Конечно, когда речь идет о чем-то очень трудно реализуемом - никто не имеет права ничего требовать. Но простые вещи, которые при желании можно привести в порядок... Например, правильно прописать кабины или характеристики, чтобы они не отличались от реальных на порядок. Или приложить к модели текстовый файл, где честно признаться - вот то-то и то-то не работает, а это если хотите - вот так сделайте сами.
Ты прав отчасти. Но как прописать кабину, если ее нет? Текстовый файл - ну извини, на модели сил и времени не хватает. Вон, Грегори дело пишет, правильно все сказал :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot