PDA

Просмотр полной версии : Наша литературная страничка


Стрелочник
21.11.2007, 19:47
Здесь выкладывайте пожалуйста свои стихи, рассказы, о железной дороге и наземном транспорте вообще.

Стрелочник
22.11.2007, 09:23
Уходят с железной дороги поэты
уходят спецы уходят на веки
уходят туда где тебя не унизят
туда где работу и ценят и видят
скучаюь друзья а начальники в гневе
ведъ им не понять что все дело не в хлебе
они не поймут что за пару целковых уже не найдут работников новых
бегут все с дороги почувствовав горе
как с тонущей яхты бегут крысы в море
но море их примет о жизни раскажет
и лучьшее место работы покажет
и там человек обьретет человечность
он будет работать с усердием вечность
без страха квартальных внезапных проверок
и без унижения растрелов у стенок
работу свою от души выполняя
ни снего борьбы ни покрасок не зная
начальство поймет но уже будет позно
уйдут из ж д все спецы паровозом
и вместо ж д полетят автострады
В музеях на полкахвечно держите свои паровозы и рельсы храните

Размещено под авторскими правами и с разрешения Товарищчъа.

Стрелочник
22.11.2007, 22:36
Напарник.

Начало рабочего дня у Кости Симонова не задался. С утра, получив план работы на день, он стоял возле локомотива и курил. План работы был прост и с другой стороны сложен, необходимо было подать товарный состав на погрузочный узел калийного комбината и после доцепки некоторых вагонов, тащить его в город Зеленогорск. А тут как назло ещё и напарник, опытный машинист с большим стажем работы Владимир Иванович заболел, приходилось ждать нового напарника, который почему-то опаздывал. За несколько лет работы Костя и Владимир Иванович сработались, они понимали друг друга с полуслова, работали как одно целое и вообще были друг другу как родственники и когда один из них не выходил на работу, другой как будто лишался части себя, вот и сейчас, докуривая сигарету, Симонов думал о том, что сейчас придет сменщик, новый человек, который сядет с ним в кабину, быть может, разложит там какие-то вещи и будет вести себя там по своему, на равных с ним, по принципу что он здесь тоже машинист.… Тем более как успел узнать он в диспетчерской будующий напарник был молод, с малым стажем работы, в общем совсем зелёным.
«Ну вот, придётся ему ещё и советы давать и контролировать его». – с неудовольствием подумал Симонов.
И вот он увидел, как со стороны диспетчерской ему на встречу направлялся молодой парень, с дорожной сумкой в руках. Он подошёл, остановился около локомотива, поздоровался и тихо спросил:
«Ну, поедем?» - раскомандовался, подумал Симонов. И грубо ответил:
«Ну, заходи». Молодой стал забираться в кабину.
«И ноги о подножку оббей!» - буркнул Костя. Владимир Иванович с самого начала приучил его к этой привычке, он не любил когда в кабине было грязно, и Костя усвоив эту привычку, как прилежный ученик задачку строго её выполнял и соблюдал. Он и сам не заметил, как стал жить по принципу: «Кабина – дом машиниста», и тут в этот дом зашёл какой-то зелёный мальчишка и не вытер ноги, Костя не мог этого ему простить. Напарник, послушно оббив ботинки залез в кабину.
«Вот, только пришёл, и уже в перёд старшего прётся». – Подумал Симонов, он чувствовал, как неприязнь к новому напарнику растёт с каждой минутой. Он тоже залез в кабину. Помощник скромно сидел на своём месте и держал в руках сумку.
«Ладно, начнём, ща постепенно притремся». – Подумал Костя и сказал: «Ты располагайся, располагайся,». Напарник положил сумку на полку, снял куртку и занял своё место готовым к работе. Костя сел на своё место, запустил двигатели и запросив разрешение на движение начал двигаться к составу. «Ты опыт работы большой имеешь?» - спросил он. «Месяц» - ответил молодой. «А зовут как?», «Игорь» - ответил молодой. «Вот и познакомились». Тем временем подошли под состав. « Смотри в зеркало, и контролируй ситуацию с лева» - бросил Симонов. Момент сцепки был всегда важным для него. Тогда он концентрировался на одном: знаках сцепщика и указаниях по рации. Но в этот момент почему-то он отвлёкся и подавал машину на сцепку, просто так, на автоматизме. Новичок сидел и смотрел в левой зеркало. Симонов сбавил ход шёл на сцепку. «Внимателен будь!» - сказал он Игорю и стал смотреть на скоростемер и в зеркало. Сцепщик работал на помощника. А он в свою очередь стал давать указания Симонову. «Малый ход, тише, тише!» - ответственно говорил тот. Симонов спокойно подчинялся. «Ну, посмотрим до чего ты доруководишься, нарабатывай опыт» - думал Симонов. «Увеличь ход на чуть-чуть» - сказал Игорь. Симонов подчинился, раздался глухой удар сцепки электровоза о закрытую сцепку вагона и голос по рации сцепщика: «Вы блин, что там уснули оба? Симонов, что у тебя за напарник?» Симонов, резко вздрогнул и понял что сейчас произошло. Он проспал сцепку. Неожиданно нервы не выдержали и он закричал: «Сопляк блин, да как таких на работу берут?! Ты ж блин угробишь всех! Твою двадцать!!!.» Он плавно подал в перёд. Сцепщик отрапортовал, что можно сцепляться. «Я контролирую» - сказал Игорь. «Сидеть!!!» - рявкнул Симонов. «Сцепка, работаешь на меня, правый борт.» - сказал он в рацию. Сцепщик отдал указания, и через пару секунд раздался лязг сцепки. «Фух! Сцепились» - выдохнул Игорь. Костя повернулся к нему и сказал: «Не сцепились, а сцепился! Ты хоть понимаешь, что там человек работает?! Я ведь его по твоей милости в омлет мог размазать!!!».
«Да ладно». – тихо сказал Игорь. «да, повезло с напарничком блин» - прошипел про себя Симонов. Он с мурашками на спине представил, что до Зеленогорска состав будет вести напарник, и похолодел. «Ты хоть локомотив водить то умеешь?» - со злобой спросил он. «Немножко.» - ответил Игорь чуть не плача. В полном молчании начали движение на узел. На узле, ожидая подхода маневрового с вагонами, вышли покурить. Симонов закуривая, сказал: «Ты извини, что я раскричался, нервы не к чёрту, да и вообще, что то я…», «Да ладно, спокойно ответил Игорь, я ведь и сам хорош, опыта мало, да и вообще.» Между ребятами промелькнула искорка тепла. «Ну а все-таки ты поосторожней будь и внимательней, ты ведь помощником машиниста работаешь, а не на американских горках.» Весело сказал Костик. «Пойдём, ехать надо» - сказал Игорь. «Да.» - согласился Костя, бросая сигарету двинулся к локомотиву. Сцепку с дополнительными вагонами контролировал Игорь и всё прошло гладко. Тронулись в путь…
Ночью, летя на перегоне, Костя начал кимарить, Игорь сказал: «Поспи, я поведу», «Давай» - согласился Симонов и уступил своё кресло. До Зеленогорска доехали благополучно. И уже на пути к бригаднику Костя понял как он был не прав с первоночальным мнением о своём новом напарнике…

Автор: Владимир Левченко aka Стрелочник.
Это моя первая работа написания большого рассказа, не судите строго.

RedMan
22.11.2007, 23:08
Красиво. Надо бы продолжение...
А точно сам написал?

Стрелочник
23.11.2007, 09:11
Честное слово.
Я что врать бы стал?!
А какое развитие сюжета ты хотел бы видеть дальше?

Ким Чен Ир
23.11.2007, 10:02
Уважаемый Стрелочник! Очень и очень интересный рассказ. Но я тоже думаю что он требует продолжения. Можно, например, описать дорогу в Зеленогорск более подробно, добавить туда каких-нибудь событий.

Kulibin
23.11.2007, 12:34
Стрелочник, молодец, классно выходит!

Стрелочник
23.11.2007, 16:58
Ладно, по многочисленным просьбам, начинаю работу над второй частью рассказа.
Вносите предложения, просьбы предидущих участников я обязательно выполню, а так же и ваши будующие.
Большое спасибо всем за оценку, очень рад что вам понравилось.

Стрелочник
23.11.2007, 17:36
рабочее название "Перегон".

Yolkin
23.11.2007, 18:17
Стрелочник
Пиши сам, не спрашивай совета - о чём писать.

Отзывы - слушай, обязательно. Можешь учитывать.
Но решай, что писать - сам.

Ким Чен Ир
23.11.2007, 18:30
Ладно, по многочисленным просьбам, начинаю работу над второй частью рассказа.
Вносите предложения, просьбы предидущих участников я обязательно выполню, а так же и ваши будующие.
Большое спасибо всем за оценку, очень рад что вам понравилось.

Если поезд был бы пассажирским, можно было бы осветить жизнедеятельность путешествующих... здесь можно много всего интересного придумать. :drinks:

Стрелочник
23.11.2007, 21:46
Напарник.
Глава 2
Перегон.

С утра стоял лёгкий туман. Костя Симонов проснулся как всегда рано. Он сел на кровати и подумал о том, что рабочий день начался, и пора возвращаться домой стал одеваться. Игорь ещё спал.
«Пусть спит» - подумал Симонов «Почти полдороги он состав вёл, пусть спит». Тихо одевшись, он вышел на улицу. Товарный состав в голове, которого были цистерны с фосфорной кислотой, и бензином уже был готов и стоял на запасном пути. Солнце уже встало и освещая своими лучами станцию товарные и пассажирские вагоны, стоявший электровоз и маневровые тепловозы, вселяло какую-то лёгкость, отличное настроение и уверенность. Костя глубоко вдохнул и насладившись свежим воздухом, закурил. Надо сказать, что воздух на железной дороге, особенный, не такой как везде. Он сухой, пропитанный запахом масла, выхлопа, зелени, горячего щебня на насыпи. Поэтому и дышится там по другому, не так как скажем на улице или в лесу. Раздался голос диспетчера, сообщающий о том, что по первому пути пройдёт транзитный пассажирский поезд. Не успел Костя дослушать как мимо него уже пролетали тепловоз и синие пассажирские вагоны. Через пару минут поезд, дав гудок, скрылся на выходе со станции. Бросив бычок, Симонов направился к диспетчерской. Получив указания, он направился к электровозу. Игорь уже был на своём месте, запущенный двигатель монотонно гудел, подвывали вентиляторы.
«Руководим?» - Весело поинтересовался Костя.
«Ну, раз начальства нет, приходиться». – С улыбкой ответил Игорь. Оба рассмеялись.
«Что у нас на сегодня?» - глядя на Симонова спросил Игорь.
«Обычный товарняк до базы» - ответил Костя вчитываясь в документы.
«Щас разрешение получим, сцепимся, и домой!» - сказал он.
Получив разрешение на движение, ребята двинулись к составу. Сцепившись и запрашивая разрешение на отправление ребята услышали предупреждение о лесных пожарах около ветки.
«О, леса горят» - заметил Игорь.
«Да» - ответил Костя начиная движение «Опять как в тумане ехать будем»
«Чего?» - удивился Игорь, «А дым? Где пожары, там и дым.» - вяло заметил Симонов. «Опять видимость фиговая будет!»
Вид пути из кабины машинистов значительно отличается от вида из окна вагона. Вряд ли читатель догадываются о прекрасности этого вида, когда в яркие, солнечные, дни по обе стороны от насыпи расстилаются зелёные скатерти лугов и полей, пульсируют полноводные жилы рек, и отражая миллионы солнечных лучей синею озёра. Когда через открытое окно, в кабину дует свежий полевой ветер, и в стёклах отражаются чистые летние облака. Тогда хочется остановиться, заглушить двигатель, и пройти, прогуляться по этим полям, окунуться в речке или озере, попить воды из чистого ручья и стать частью этой природы, раствориться среди травы хоть на несколько часов и подумать о вечном, о смысле человеческой жизни. Вот и сейчас друзья несясь через поля и любуясь видами, делились друг с другом своими мыслями и рассуждениями, иногда они весело смеялись а иногда несколько километров ехали в полном молчании, смотря на виды за окном. Каждый из них в такие минуты думал о чём-то своём… Вечном.
«Слушай, чёт дымом несёт» - забеспокоился Игорь. «Машина в норме» - ответил Симонов. И действительно, автоматика сбоев в работе машины не показала. «В зону пожаров въезжаем.» - заметил Костя. «Сейчас ограничение скорости начнётся». Через несколько минут по рации с ними связался диспетчер и сообщил, что состав входит в зону лесных пожаров, вводится ограничение скорости, повысить бдительность. «Ты знал!» - усмехнулся Игорь. Костя снизив скорость до установленной стал вглядываться в перёд. За окнами как густой туман потянулся дым. Иногда он стелился у самых путей, иногда клубами витал между землёй и небом. «Смотреть грустно. Какой-то баламут костёр оставил или окурок, а л скольким людям работы, лес горит, звери и птицы погибают…» - Сказал Симонов глядя в окно, за которым как раз было видно, как языки пламени лизали деревья. «Да, и главное, хорошо, если найдут, дурака этого, ну штраф заплатит и всё. А ущерб…» - соглашаясь с напарником, ответил Игорь. «Законы не совершенны, сама система работает плохо» - стал говорить Костя – «С одной стороны чиновники по телику выступают что природу надо охранять и всячески о ней заботиться а другой штраф за её уничтожение такой, что на эти деньги моей собаке корма нормального не купишь, не то что пожарную охрану модернизируешь или технику лесхозу выделишь…» - с иронией закончил он. «Так и живём» - с грустью подвёл итог Игорь.
Через несколько километров пути друзья увидели страшную картину:
На опушке горящего леса, стояла деревня, а на её опушке полыхал дом. Пламя вырывалось из разбитых окон, взрывался шифер. Около дома беспомощно толпились люди, пытаясь залить огонь вёдрами воды из колодца.
«Быстро объявляй аварийную остановку!» - сказал Костя Игорю и стал останавливать состав. Через несколько сот метров состав остановился. «Диспетчерская, пожар около насыпи, идём на помощь, совершили аварийную остановку!» - прокричал в рацию Игорь. Что- то невнятное с того конца прокричал диспетчер, но это Игоря уже не интересовало. Схватив огнетушитель и куртку, он бросился за Костей, который уже бежал по насыпи к месту пожара. В суматохе быстро узнали, что горел дом лесника, что пожарная часть за двадцать километров отсюда и что на помощь никто прийти не может так как все машины задействованы на тушении в лесу.
«Дети там, внучата!» - кричал со слезами на глазах пожилой лесник – «Сгорят!».
«Так работай огнетушителем по возможности скомандовал Костя» - одев куртку и облив себя водой, он направился к горящему дому. В толпе кричали бабы, мужики пытались помочь. Через пару секунд Костя исчез в полыхающем доме. «Сгорит же!» - вскрикнула старушка в толпе. А пламя гудело и с жадностью начинало пожирать чердак, а за ним и крышу. Но вот из бушующего пламенем дома вышел Костя. На нём дымилась и горела на спине куртка, на руках он держал насмерть перепуганную девочку. К нему быстро подбежали деревенские, приняли ребёнка, облили водой. Не минуты не медля Костя шагнул в строну дома, но закашлявшись согнулся и упал – дым разъедал горло и глаза. Тогда Игорь бросив огнетушитель на землю и схватив куртку с о стоящего рядом мужика, облив себя водой быстро шагнул внутрь. Пламя гудело под крышей, трескались брёвна, со звоном лопнуло стекло в чердачном окне. И вдруг, разбрасывая столб искр и поднимая облако золы и пепла, толстое бревно рухнуло внутрь. «Сгорел! Сгорел!» - ахнули все. Но тут чертыхаясь и матерясь из огня вышел Игорь. Целый и невредимый. К нему прижимался и плакал маленький мальчик. К нему подбежали, забрали ребёнка и облили водой. Кто-то плакал, кто-то в толпе восхищался действиям машинистов, а кто-то старался стать поближе к ним. Через пол часа приехала пожарная машина, пожарные быстро потушили пламя, а в конце спросили «Никто не пострадал?»
«Вашими молитвами». – грустно ответил лесник глядя перед собой. Когда пожарная машина скрылась в дали, все набросились на ребят, их стали качать, обнимать и целовать, каждый считал своим долгом пригласить их к себе хоть на полчасика. Но ребята скромно отвечали: «Спасибо большое, простите, мы ведь здесь случайно, от расписания отстали, нагонять надо». Тогда лесник попросил всех замолчал и подарил каждому из них по корзинке. В них лежали грибы, ягоды, домашние овощи, а кто-то подарил им заячью шапку. «Чем богаты, сказал лесник, примите пожалуйста!» Когда ребята приняли подарки, стали прощаться. Люди плакали, как будто провожали своих, родных людей или родственников, никому не хотелось, чтоб этот состав тронулся в путь. Попрощавшись и пообещав, что приедут сюда обязательно в отпуск и семьями, ребята залезли в кабину. Над горящими в округе лесами и деревней раздался длинный прощальный гудок электровоза, состав тронулся в путь. Когда последний вагон скрылся в дали, люди стали расходиться по домам. Весь остаток пути Игорь и Костя проехали молча. Впереди их ждал дом, может быть премии и благодарности, а может быть выговор от диспетчера за задержание движения на перегоне, а может быть никто ничего там, в городе и не узнает. Но только обгоревшие куртки машинистов, до сих пор хранятся в новом доме лесника как память а люди той деревни где произошла эта история машут каждому проходящему поезду, по новой деревенской традиции…

Владимир Левченко aka Стрелочник
Всем доблестным машинистам наших железных дорог посвящается...

Ким Чен Ир
23.11.2007, 22:43
Владимир! Очень хорошие рассказы пишете! Я желаю Вам больших успехов в этом добром и нужном деле.

Стрелочник
23.11.2007, 23:26
Спасибо большое!

Стрелочник
24.11.2007, 11:19
Начало рабочего дня.
Рассказ пойдёт о начале рабочего дня на одном из обычных узлов ЖД.

Утро, время к рассвету. Ещё лежит на путях ночная темь, а рабочий день для кого-то уже начался. Сновали туда-сюда два маневровых чмухи, готовя к утренней отправке товарные поезда, 2ТЭ10М уже стоял в тупике готовый к дороге. В воздухе витал запах масла, пропитанных шпал, звук далёкого гудка тепловоза.
На одном из пути стоял ВЛ80. прозванный бригадой машинистов богатырём, за покладистость, грузоподъёмность и мощь. Он спал. Спал глубоким богатырским сном. Ему снились бескрайние поля, усыпанные васильками луга, пасущиеся стада по-над железнодорожной насыпью и километры пути. Видел он во сне и пролетающие мимо мелкие станции и тяжёлые сортировочные узлы, вокзалы и длинные, длинною в жизнь перегоны… Богатырь спал и его сон не могли нарушить не звуки работы трудяг маневровиков, ни переговоры диспетчера, ни грохот проходящего через узел товарняка.
Ну, вот и рассвет. Солнце медленно всходило над железнодорожными путями, берёзовой рощей, что раскинулась на выезде со станции и как казалось, бесконечными товарными вагонами, которые как казалось, тянулись бесконечно, знаменуя начало нового рабочего дня. Сквозь сон он понимал, что сейчас придут машинисты, и он послушно взвыв вентиляторами, начнёт новый, ещё один рабочий день в своей жизни. Но пока он спокойно стоял на путях и дремал. Уже подогнали под состав трудягу 2ТЭ10М, и он, ревя двигателями деловито гудя, ожидал разрешения на выезд. Уже прошёл первый дизель увозя на дачные просторы, первую партию дачников, а он всё стоял и дремал.… Вот и грузовик тихонько тронувшись, с нарастающим рёвом и лязгом начал движение. Мимо него мелькали цистерны, полувагоны, самосвалы, не прошло и нескольких минут как грузовик, дав прощальный гудок скрылся в дали.
Но вот, вот и они. Машинисты вышли из диспетчерской и направились к нему. Проснувшись от утренней дрёмы он, повинуясь их указаниям, послушно взвыл вентиляторами и мотором, и окончательно проснувшись, тронулся на стрелки. Оказывается, второй товарняк был предназначен ему. Его аккуратно подали, сцепили и он почувствовав нелёгкий груз на своих богатырских плечах, дав гудок послушно отправился в путь. На встречу полям и лугам, рекам и озёрам, станциям и перегонам, рабочий день начался.… И кто знает, какой величины будет он, день, два, а может быть и неделю. Он придёт на какую-то станцию, станет на пути, чтобы не много поспать, и увидеть во сне самое лучшее для него: дорогу…


Владимир Левченко aka Стрелочник

Перемещено из темы "Начало рабочего дня".

Kulibin
24.11.2007, 11:25
Осмелюсь дать небольшой совет по поводу "начала рабочего дня". На мой взгляд, лучше было бы написать этот рассказ не в прошелшем времени
2ТЭ10М уже стоял в тупике готовый к дороге. В воздухе витал запах масла, пропитанных шпал, звук далёкого гудка тепловоза.
а так:
2ТЭ10М уже стоит в тупике готовый к дороге. В воздухе витает запах масла, пропитанных шпал, звук далёкого гудка тепловоза.

Насколько я понимаю это ведь просто зарисовка, а не повествование :)

kozya-bozya
24.11.2007, 16:34
продолжай, интересно

Стрелочник
24.11.2007, 17:19
Kulibin, спасибо за замечание. Да это просто зарисовка.
Осмелюсь обличённый вашим доверием провести маленький опрос:

Рассказы на какую тему вы хотели бы видеть в дальнейшем
1. только о ЖД
2. о ЖД и о любом виде транспорта,
3 тоько о наземном транспорте
4 мне всё равно и мне не понравилось

Стрелочник
27.11.2007, 18:21
Анонс: 01.12 Будет выложен рассказ "Крушение".
Рассказ будет повествовать о железнодорожном крушении и о несовершенстве нашей законодательной системы.

Товарищчъ
27.11.2007, 20:57
Зачет прочитал с интересом
Может не по теме могу написать маленькие рассказики веселые и неочень но все из жизни поезной
как?

Стрелочник
27.11.2007, 22:19
Конечно! Это только преветствуется. Будем с интересом читать!

Товарищчъ
27.11.2007, 22:47
Итак начну Я молодой и зеленый ,хотя и сейчас не стар, работаю помощником машиниста в грузовом движении стоим рано утром на боковом пути станции Челюсти пропускаем пассажирские. Стоим долго я уж и выспался а механик , назовем его Витей , в позе зародыша по-другому в десятке и не выйдет, дрыхнет аж храпит. Мне делать нечего, хочется быстрей домой и вообще скучно. Что ж надо поднимать настроение, а так как стоим у сигнала, придумал шутку закричал что есть мочи
- Витя, Витя КРАСНЫЙ !!!!!!!!!-
Механик спросонья взлетает в кресле, видит красный и делает годами заученное движение кран в
ЭКСТРЕННОЕ
я медленно сползаю под кресло.
Эпилог: Столько новых матерных слов я еще тогда не слышал, а сколько новых узнал жуть Главное он умудрился перевести мою фамилию на русский язык , интересно на каком она была до этого, в общем в объяснительной я так и написал- ПОШУТИЛ -
Машинист инструктор калач был тертый еще паровозы водил и шутку оценил мне 50% а Витьку выговор за сон……
Механик кстати не в обиде

Стрелочник
27.11.2007, 23:31
Ха-ха!!! Здорово, ну поднял настроение )))))) зачет определенно! ;)

Aleks
28.11.2007, 00:41
... Я (...) работаю помощником машиниста в грузовом движении
(...)
в общем в объяснительной я так и написал- ПОШУТИЛ -
Кхм... я так понимаю, что КЛУБом на эл-зе и не пахло, был обычный СЛ-2М. Тогда что же помешало написать в объяснительной, что это было просто падение давления в ТМ? И что потом обнаружили разъединенные рукава между таким-то и таким-то вагонами, а лица, "разъединившие их из хулиганских побуждений", скрылись.
И усе! Если за время пока устраняли это дело, сигнал не открыли, то проблем у бригады нету. Кроме опробования тормозов. :D

Товарищчъ
28.11.2007, 22:06
Так бы оно все и было бы но мех решил научить молодого и сам сам себя сдал инструктору
а клубом до сих пор на десятках редко пахнет

parovoZZ
29.11.2007, 00:11
Давайте не будем здесь больше оффтопить?

Стрелочник
29.11.2007, 22:22
Я предлагаю оставлять только оценочные коментарии. оценивающие отношение к произведениям.

Товарищчъ
30.11.2007, 21:27
Я не знаю, чья это история и была ли она в жизни, но среди локомотивщиков имеет хождение, а значит буду рассказывать.
Итак скажем весна Скорый поезда Адлер – Камчатка стоит на станции Туапсе в голове ВЛ 8 помощник осматривает экипаж и в этот ответственный момент к нему подходит моряк при нем все как положено бескозырка, бушлат, тельник дембельский альбом и просит:
- Можно кабину глянуть а то в самолете был, пароходом управлял а тут хоть одним глазком? Хочу на гражданке пойти локомотивщиком – Помощнику что жалко да залазь.
Боец поднимается в кабину где происходит встреча на Эльбе
- О мореман да я тож был на флоте, да нам с тобой чайки на грудь ср.., да все крысы сухопутные, да мазута под солидолом и т. д. и т. п. в общем механик признал бойца.
Наш морской волк осмелел и просит :
-Братва прокатите а?
-Да легко но только есть одно условие Видишь руль?- и мех показывает на штурвал ручного тормоза который в ВЛ8 аккурат напротив места помощника машиниста
- Так вот будешь рулить до Горячего ключа а пом отдохнет-
- Легко-
И вот отправляется наш поезд на участок Туапсе - Горячий ключ а там если вы ездили в Сочи то должны знать одни сплошные повороты из одной кривой ещё не вышел а уж в другую входишь одно слово перевал
Наш боец через пол часа весь в мыле бескозырку долой, бушлат с плеч и в одном тельнике как на боевом корабле крутит вертит штурвалом в лево право, а мех еще покрикивает - давай, давай не впишемся. В общем прибыв Горячий наш пассажир вывалился из электровоза весь в поту и заявил
- Не я лучше в пожарники пойду а то у вас работа дюже тяжеловата – и медленно с последних сил удалился
А бригада не моргнув и глазом, поехали по обороту выполнять свою нелегкую работу нужную и очень тяжелую

ANK(ft)
30.11.2007, 21:46
Ну про этот руль уже столько разных версий истории...

Стрелочник
01.12.2007, 00:30
Классная история. Я к своему стыду не слышал такую....
Отлично!!!

Товарищчъ
02.12.2007, 20:08
Перегон Воскресенск – Дулево на дворе голодные и непонятные 92-93 года
При стоянке на перегоне в поезде происходит утечка по тормозной магистрали помогала бежит по поезду и исчезает. Проходит, час нет его. Мех свистит, орет, и матерится. За ним бежать так нельзя покидать кабину второму, в общем часа через полтора является помощник весь обсыпанный белым порошком
- Ты где был?-
- Иду я по поезду вдруг из за вагона двустволка в нос и спрашивают -Ты кто?-
- Я помощник –
- Ааа.. помощник ну давай помогай- И он все это время помогал разгружать муку из вагона.
Кстати злодеи были изловлены и изобличены.

ceramica
03.12.2007, 01:49
Товарищчъ, молодчина! Так держать, очень интересные истории.:crazy:

Стрелочник
06.12.2007, 14:36
Всем погибшим
в железнодорожных катастрофах посвящается…

КРУШЕНИЕ
В то утро как-то всё не заладилось. Муж, с которым Зина поругалась еще вчера встал, молча собрался и, позавтракав, поехал на работу. Надо сказать, что скандалы в семье Зины Степновой происходили довольно часто. Иные люди после пятнадцати лет душа в душу живут, а тут прям как кошка с собакой. Зина пилила мужа тем, что она, приходя с работы, хочет видеть не лежащего на диване мужа и смотрящего телевизор, а приготовленный ужин, убранную квартиру и хотя бы раз в неделю цветы. Именно на такой почве и произошёл вчерашний скандал. Зинаида Степнова была обычным железнодорожным диспетчером, работала она сутки через двое и вот вчера, в день своего выходного после ухода подруги (муж которой был большим начальником какой-то коммерческой структуры) Зина опять начала:
«Эх, ты, посмотри, как люди живут» - начала она. «В жизни нормально устроились, он – начальник, она – референт, деньги есть, квартира нормальная, он ей и цветы дарит и машину купил, а ты – ты так, тряпка, роба.» муж Зины работал на одном из бетонных заводов города, мастером в цехе штамповки плит перекрытия, зарабатывал немного но на жизнь в целом хватало. Как и любая среднестатистическая семья, семья Степновых имела машину – старенький москвич мужа, деньги на поездку в санаторий и трёхкомнатную квартиру. Зина же видя жизнь и быт других своих подруг, всячески хотела быть похожей на них и финансы для достижения этой похожести требовала у мужа. Когда скандал только начинался, муж Зины – Владимир Петрович устало лежал на диване и читал газету. Зина знала о характере мужа и била в самое больное место. «Роба» - опять повторила она с удовольствием, медленно , глядя на мужа. И тут терпению мужа пришёл конец.
«Знаешь что милочка» - начал он – «в других семьях, вон жены воют что у мужа работы нет, детей нечем кормить, а ты все тряпки да разную лабуду хочешь! О детях подумай, кончится лето, в школу пойдут принадлежности купить не на что будет!» Владимир Петрович раздраженно закурил выйдя на балкон. «Ах тряпки?!» - стала отвечать Зина – «Все люди как люди, одна я как дура в юбке второй сезон хожу. Вон у Галки…» «Плюнь ты на Галку, живи своей жизнью! Мне до перевода на новую должность, четыре недели осталось. Будь же ты экономной» - чуть не плача говорил муж. «Не-хо-чу» - медленно по слогам ответила Жена. «Ты замазура, ни рожи ни кожи!» когда люди в гости приходят, рубашку нормальную одеть не можешь, стоишь как шахтёр, гости не знают милостыню тебе подавать или проходить!» - ехидствовала Зина. Начался огромный скандал. Дальнейшее его описание не входит в планы автора, дабы не утомлять читателя рутиной семейной жизни и нецензурными выражениями употребляемыми героями. Кончился он тем, что супруги окончательно разругались и Владимир Петрович, собрав все имеющие деньги и свои вещи ушёл жить в гараж. Заявив что будет ежедневно выдавать супруге опредеоенную сумму на хозяйство и что он не намерен больше терпеть эти оскорбления. Под вечер он вернулся. На утро, молча встав, съев свой завтрак из двух бутербродов с колбасой, и попив чаю, молча положив на тумбочку немного денег собрался и пошел на работу. Зина взбунтовалась, забыв о том что ей сегодня ити на работу она стала раскидывать вещи и швырнула в стену красивую стеклянную вазу, любимую вазу Владимира Петровича со словами «Я тебе покажу мразь!» ушла на работу.

Глава2
Рабочий день
Явившись на работу во взвинченном состоянии Зина получив все необходимые документы и уточнив расписание движения поездов на сегодня стала выполнять свои прямые обязанности то есть руководить поездами и маневровыми бригадами. Она взрывалась по каждому пустяку, когда машинисты из-за плохой связи переспрашивали ее она кричала на них и ругалась, когда помощница попросила календарик, она со словами «Свой нужно иметь, овечка» - кинула его ей на стол. Коллеги смотрели на Зину с мыслями «Ну и Бог с ней, остынет позже, наверно опять с мужем поругалась». Вообще, в коллективе Зину не любили. Она была жадным и завистливым человеком, поэтому общаться с ней коллеги предпочитали исключительно по служебным вопросам. Даже машинисты не выходили с ней на связь лишний раз. После обеда Зина чуть-чуть повеселела. Сформированный под ее указанием товарняк ушёл, все вагоны были распределены по нужным путям, платформы стояли в контейнерном терминале и ждали загрузки. Началось то время, когда между концом обеда и началом вечера, когда делать особо то и нечего. Раз в час проходили пригородные дизеля да вернулась назад маневровый, возивший документы в карьер, на погрузку следующего товарняка на завтра. Злость опять стала пробуждаться и донимать Зину. «Подумаешь, сдался ты мне!» - думала она» - «Я от тебя уйду работяга несчастный, носки себе не сможешь постирать, от голода помрешь» - со злобой стала думать она о муже. «Найду себе нормального человека как муж у Галки и жить буду!». Вэто время ее мысли прервал голос по рации «Диспетчер, это 15 атый маневровый, я уже десять минут вызываю, разрешите движение по перегону до Свиридовки.» - «Катись, зеленый свет!» - со злостью ответила Зина по рации. «Думать мешаешь» - подумала она, погружаясь опять в свои мечты о красивой жизни. Помощница заметила что Зина теряет внимание, но ничего не сказала. Она была молоденькой девушкой, только пришедшей на эту работу и боялась спорить, а темболее давать указания или подсказывать такой злой и сварливай женщине как Зина. Зина по ее меркам была уже старухой, и она превосходила ее по опыту да и по возрасту. На Украине ходит пословица: «Дурань думкой богацие». Эта пословица была точно о Зине. Ведь что еще доставит жадному человеку с недостаточной для полномасштабной деятельности финансовой базой большее удовольствие, чем мечты о красивой жизни. И Зина незаметно стала погружаться в них всё глубже и глубже. От удовольствия она даже закрыла глаза.
Сцепщики работающие на путях заметили, что уже диспетчер не предупреждает их о приходе дизеля и о соблюдении внимания при его отправлении. «Опять спит» - сказал кто-то и сцепщики пошли в бытовку чтобы отдохнуть после тяжелой работы.
А Зине небыло дела до каких-то там дизелей, ее мысли будоражили дивные блузки, туфли, собственный дом и своя машина, жёлтый Мерседес. Золотые украшения и цепи, живые цветы в подарок от красавца мужа, который в мыслях Зины должен был быть по крайней мере Арнольдом Шварцнеггером, и бригада домработниц и служанок. Но самой главной ее мечтой была своя фирма и известность. Чтобы подруги сходили сума от ее роскоши, а дело приносило бы ей деньги, деньги, деньги…

Глава 3
Отправление.
В тот день в городе Северостали, на третьей платформе, шла оживленная посадка на скорый поезд дальнего следования до курорта Солнечная поляна, что распологался около города Зимнива. Отряды пионерских лагерей во главе с воспитателями толпились на платформе разглядывая подошедший локомотив и обсуждая его возможности. Молодежь, ехавшая в поход придерживая свернутую палатку, спокойно стояли на платформе и потягивали пиво, пенсионеры ехавшие к своим родственникам стояли близко к вагонам, желая попасть в вагон в числе первых. А не после того как они стоят толкучку из пассажиров. Вобщем стояло веселое оживление. Началась посадка. Пионеры занявшие свои отдельно выделенные вагоны через окна наблюдали за спешащими людьми и строили планы на ближайший отдых. Пассажиры хлынули по вагонам. Провожал свою семью на отдых и Сергей Круглов. Жена и дочка ехали на курорт. Жена хотела отдохнуть, да и дочка никогда еще не видела моря, надо было показать. Посадив своих в купе, Сергей стал прощаться, поцеловав жену и дочку он вышел из вагона и радостно махал им рукой с перрона. Он был спокоен, попутчики попались хорошие, полки расположены по одной стороне, в общем, всё было хорошо и он был уверен, что доедут они до места назначения как нельзя хорошо. И вот поезд тронулся. Пионеры столпившись о окна махали родителям, семья Кругловых отцу, сослуживцы и друзья, махали сослуживцам и друзьям. Тепловоз весело свиснув начал постпенно набирать ход. Солнечные лучи полуденного солнца весело отражались в вагонных окнах и пускали радужные солнечные зайчики по всему вокзалу. Когда поезд скрылся за горизонтом, провожающие стали расходиться, всем было хорошо, и каждый думал о тех близких ему людях которые сейчас были в вагонах, каждый думал что именного друг, жена или дочь, доедут лучше всех из этого курортного летнего поезда. Солнце сия в чистом, голубом небе это гарантировало, день постепенно шел на убыль. На выходе из вокзала над плечом Сергея пролетел черный как смоль ворон, налету он каркнул что-то зловещее и тревожное и унесся вдаль. Сергей плюнул, посмотрел на вокзальные часы которые показывали без десяти два и с мыслями «всё будет хорошо» - отправился домой. Никто тогда даже не думал что до трагедии остается семь часов, всего семь часов для кого-то может быть даже последних…
Глава 4
Вагонный быт, дорога и анекдоты.
Удивительное это дело ехать в поезде дальнего следования. Человек даже не замечая, как переступая порог вагона на посадке он незаметно начинает подчиняться обязанностям пассажира и как незаметно на него влияет вагонный быт. Во первых человек начинает осознавать что на ближайшие несколько суток купе это его дом а вагонная полка это его и кровать и стол и диван, и каждый старается обустроить его по своему. Кто-то уютно развешивает по крючкам куртки и укладывает под нижнюю полку сумки, кто-то, устроившись на верхней полке, смотрит в окно и размышляет о чем-то своем, а кто-то просто разговаривает с соседом, с которым только что познакомился о жизни. Иногда весь вагон вздрагивает от дружного смеха. Очередной дорожный анекдот был рассказан и компания покатывается со смеху. Кому-то это не нравиться, а кто-то, видя неплохих едущих в поход ребят на оборот, идет к ним в купе, чтоб посидеть в теплой компании. Ведь по законам пути, все только что пришедшие в компанию становятся своими уже через пять минут. И вот едет такая компашка в вагоне и чей-то голос с верхней полки повествует:
«Собрались, значит, три мужика на рыбалку.
Ну, водки взяли, приехали, бухнули.
На утро один просыпается, смотрит, сети поперек поля стоят, он
Офигевше смотри, будит второго Слышь, Витек а чего это сети поперек
Поля стоят? Второй говорит Не знаю, их Саня ставил.
Будят Саню и спрашивают Слышь Сань, а чего сети поперек поля стоят?
Тот отвечает мужики, не вопрос, где вы гребли там я и ставил.» Вагон опять от смеха укатывается. Смеются даже спокойные и задумчивые пенсионеры, смеются проходящие мимо проводницы, в общем смеются все. И только стон изнемогающих пассажиров прекратится, как другой голос уже начинает рассказывать новый анекдот. Семья Кругловых ехали на нижней полке, мама показывала любопытной дочке, природу, пасущихся каров и лошадей. Проходящие мимо поезда. Четырехлетняя Катя внимательно смотрела в окно и смеялась. Обстановка в вагоне была самая благоприятная, подходил час обеда. В пути время обеда наступает не так как дома. Пассажиры, севшие часа в два дня начинают обедать ближе к четырем. В дороге больше не любят жадных. Вот и сейчас в каждом купе перезнакомившиеся пассажиры, делясь по принципу «что у кого есть» обедали. До трагедии оставалось пять часов…
Глава 5
О чем говорят колеса.
Стук колес навевает каждому пассажиру что-то свое. Уже поутихло веселье, вагон погрузился в размеренную тишину. Пассажиры, читали, дремали, смотрели в окно. Кто-то под умеренный стук колес думал о жизни, вспоминая минувшие года, кто-то глядя на пробегающие за окном деревни и города о людях которые в них живут, кто-то просто уютно устроившись на полке, читает любимую книгу или только что купленную у проводницы газету. Заходящее солнце, освещало бескрайние поля и луга. Изредка пейзаж, прочеркивали крыши домов и линии проводов между худыми опорами которые ютились на опушке лесов или одиноко стояли по среди усыпанных цветами полей. За разговорами день догорел. Пассажиры начинали засыпать, а стук колёс все также навевал каждому свое. До трагедии оставалось два часа…

Стрелочник
06.12.2007, 14:38
Глава 6
Ночь и тишина.
Зачастую большинство пассажиров не видят ночного пейзажа за окном. Скорее всего они даже не имеют понятия о том. Что он по своему красив и также как и дневной или вечерний пейзаж навевает свои мысли, свои рассуждения. Зато красоту этого пейзажа точного знали и могли оценить машинисты тяжёлого товарняка, который прокладывал свой путь через Северосталь куда-то на запад. Именно они могли рассказать о чем перемигиваются семафоры, о чем свестит ветер врывающийся в кабину через приоткрытую форточку, о чем стучат колёса и что находится там, за горизонтом, куда среди ночных поле и лугов тонкой лентой убегает железнодорожное полотно. Товарняк гремя и лязгая сцепками и оглушая спящие станции мощным гудком проносился через станции, рассекая и как бы тревожа спящую тьму лучами головного света. А пассажиры курортного поезда спали. Спали мама и дочка, спали ребята в соседнем купе, спали пожилые пенсионеры в купе которое второе от проводника, спали все… Не спали только машинисты в голове поезда. Им нельзя было спать, ведь там, сзади на сцепках и шлангах воздушной магистрали, с мощно ревущим двигателем и лязгающими колесными парами ехали сотни человеческих жизней, старики, молодежь, дети. И их сон и жизни стоят за плечами их, машинистов, и именно они несут за них ответственность. Они не спали, ведя состав туда, к солнцу и морю, к радости и веселью, а кого-то домой или просто в гости к лучшему другу. Они не спали, по очереди меняясь и вглядываясь в даль, они вели состав. Они не спали, им просто нельзя было спать.… А смерть уже летела на встречу курортному поезду и его пассажирам, летела, утробно урча двигателем товарняка, лязгая когтями как сцепками вагонов, глаза сияли как прожекторы головного света, до трагедии оставалось сорок минут…
Глава 7
Крушение.
На станции Боровики было тихо. Пели кузнечики, тихо, осторожно шумел ветер. Было слышно, как шуршит, стелется по ветру трава. Зина сидела на рабочем месте. Она думала о том, что скажет мужу завтра., когда придет домой, что нужно просто начать все с начала, с чистого листа, не оглядываясь ни на кого. Правду говорят, что природа действительно как-то влияет на людей, делая их добрее и мягче. Вот и Зина стала хоть на чуть-чуть, но добрей в эту тихую летнюю ночь. Она встала и стала заваривать себе чай. Глаза слипались. Оставалось только, развести товарняк и пассажирский поезд и потом до утра будет тихо. Заваривая чай, Зина услышала голос по рации «15 атый это 204, разрешите проезд перегона, нахожусь возле Жаворонок». Зина неохотно оторвалась от чая, и зевнув, подошла к столу где лежало расписание движения поездов по участку и план пропуска составов. Строчки прыгали и сливались в одну. Не одевая очков, стоя, Зина провела линейкой по графе «развода» и прочитав несколько строк, ответила по рации «204 ый, разрешаю движение, до Сосен перегон открыт». – Отрапортовав она развела чай водой, и выпив его села в кресло. В диспетчерской было тепло и хорошо, остывший за ночь горячий воздух, пропитанный ароматом шпал, клонил ко сну, из открытого окна доносилась песня кузнечиков. Через несколько минут Зина кимарила. Ее разбудил нарастающий гул, лязг и вой. Через мгновение раздался сигнал от которого в здании затряслись стекла, и вот уже на станцию влетел тепловоз, таща за собой тяжёлый товарный состав. «Ну, прошёл» - подумала Зина. Товарняк гремел и лязгал железом, от грохота в диспетчерской подпрыгивали стаканы, тарелки, ручки, карандаши, треслись стекла. Когда станцию миновал последний вагон, округа опять наполнилось тишиной, которую нарушала только песня кузнечиков. Зина подумала о том, что пожалуй нет ничего лучше, чем сидеть вот так, в диспетчерской, и слушать эту чудесную песню, наслаждаться запахом трав и мечтать. Мечты ее прервал голос «15 ый это 300 ый
Прошёл Сосны, продолжаю движение.» «Въехал на магистраль» - Зина похолодела. Онемевшими руками она схватила рацию и прокричала « 300 ый, повторите, 300 ый!!!» Но рация молчала. «300 ый, ответе, 300 ый» - рация молчала. В висках быстро забился пульс, руки стали дрожать. Очумев от испуга она сжала рацию руками и закричала «204 ый прекратите движение, 204 ый прекратите движение!» «Предпримите экстренную остановку, СТОЯТЬ!!!» « Что случилось вообще?» - спросил машинист товарняка. «Вам на встречу идет пассажирский поезд, они не отвечают!» «Что?» - переспросил тот. Зина чуствовала как тают секунды и со скоростью звука пролетают мгновенья. «Вам на встречу идет пассажирский поезд, они не отвечают!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!» «Понял, ответил машинист товарняка, тормазим» . А в это время два машиниста курортного поезда пытались оживить рацию, которая почему-то перестала работать. «Смотри сказал один, поезд!!! Жми по тормазам!!!» На встречу пассажирскому курортному поезду летел останавливающийся товарняк. Торможение, пассажиры и вещи попадали с полок, поднялась паника, пассажиры в недоумении вышли в коридор. А расстояние было всё меньше и меньше. Машинисты пассажирского с ужасом видели фонтан искр из-под колёс товарняка, слышали его дьявольский рев, их ослепил яркий свет прожектора… Раздался страшный удар. Локомотив пассажирского поезда буквально складываясь, размазывался о кабину товарного, поезда буквально проходили друг через друга. На насыпь, как игрушечные полетели вагоны, пропахивая землю, летели цистерны и хопперы, со скрежетом и жутким, смертельным лязгом, становясь гробами для сотен людей, под откос пошли первые три вагона… В одном из них ехали пионры… Начался пожар. Горели локомотивы, люди. Желая спасти свои жизни, выбивали окна и прыгали вниз. Разбиваясь о насыпь, некоторые ломали руки и ноги, первые выбравшиеся из вагонов, бежали на помощь остальным. Мужики бежали на помощь машинистам и пассажирам, первыми спасали детей, подбежав к груде мсеталла в голове поезда увидели что спасать там уже некого. Раздавались жуткие, звериные стоны и крики. Гитарист из походной компании, без руки. Пытался помочь уже мертвому другу, люди, давя тех, кто падал в узких вагонных проходах, пробивались к дверям, пытаясь выбить или выломать их… Вагоны заволакивало едким дымом, и от этого паника и страх только усиливались. Смерть своей невидимой косой косила человеческие жизни, не щадя стариков, молодежь детей… На товарняке вспыхнула цистерна с бензином, вспыхнула и через несколько минут, Взорвалась адским пламенем, окутывая огненным пламенем, всех кто лежал вблизи на сыпи на траве, полетели оплавленные куски металла… В пассажирских вагонах, уже бушевал пожар, люди, вспешки все так-же прыгая из окон, падали на насыпь и не замечая своих травм, пытались помочь хоть кому-то. Думая что еще хоть кого-то можно спасти…
А Зина тем временем кричала в рацию, севшим от страха и паники голосом: «ребята отзовитесь кто-нибудь!!! На связь!» - она уже понимала что случилось, поезда встретились, из-за ее ошибки, ошибки и невнимательности, быть может уже погибли сотни человек. Она быстро связалась с управлением, пожарными и спасателями… Атем временем люди, отходя от болевого шока, лежа на траве и истекая кровья умирали, умирали в диких муках, слыша душераздирающие вопли детей и женщин. Станция находилась в пяти километрах, и никто, никто во всей округе не мог прийти им на помощь…
Глава 8
Есть ли жизнь после смерти родных.
Сергей Круглов, узнал о гибели семьи одним из первых. Увидя на экране в списке погибших в страшной железнодорожной катастрофе свою семью, он взвыл, быстро оделся и забыв про все, помчался туда, где была ошибка, где вся его семья была жива и только напугана, помчался он в городок Липинск, не далеко от которого и находились две злополучные станции Сосны и Боровики…
Не помнил он, как добрался до города, как влетел в штаб помощи родственников, помнил лишь как схватил старшего смены по штабу за воротник и плюя слюной быстро спросил: «Кругловы они живы?! Где ни?!!!». Подбежали врачи, помнил как успокаивали, приводили в чувство, делали уколы… На следующий день, Сергей спокойно вернулся в штаб. «Подскаждите пожалуйста где сейчас семья Кругловых?» - дрожащим голосом спросил он. «А вы им кто?» - спросила секретарша.
«Отец.» - медленно произнёс Сергей, чувствуя как в висках начинает учащаться пульс.
Секретарша молча протянула ему документ в котором он узнал, что тела, девочки и женщины, были найдены на занятом ими месте при посадке в поезд, то есть на нижней полке вагона. Что они не смогли выбраться, предположительно по причине отравления продуктами горения при пожаре в поезде… И много еще каких страшных строчек было написано там. Серг8ей тихо бросил на пол листок, вышел из здания штаба, прошёл город, вышел на какие-то колхозные поля и громко. Что есть силы закричал: «Нет!!! Они живы!!!». Он упал на землю, и уткнувшись лицом в траву громко заплакал. Сергей не плакал никогда, ни когда служил в Афганистане и терял лучших друзей, ни когда тяжелые жизненные ситуации буквально давили его. А тут, он вдруг остался один, один во веем мире. Один, без семьи и дома. Зачем ему нужен был дом без веселого смеха дочери, без любимой жены? Больше всего ему хотелось сейчас умереть… Умереть, чтоб быть там. со своей семьёй, вместе… А Зина тем временем сидела в кабинете следователя и с дурацкой ухмылкой и непринужденностью давала показания…

Стрелочник
06.12.2007, 14:39
Глава 9
Правосудие.
После судебного процесса на котором диспетчер Зинаида прокофьевна Степнова, виновная в железнодорожной катастрофе и смерти стодвадцатишести человек, получила шесть лет женской колонии и похорон жены и дочки, Сергей все для себя решил. Он завел кавлендарь в котором долгих, мучительных шесть лет, он отмечал каждый день до выхода Степновой из колонии. Каждым утром, он встьавал и хотел чтоб этот день поскорее закончился, чтобы наступил новый, чтоб время шло быстрее. Чтоб скорей наступил час выхода Степновой из колонии. За неделю до ее выхода, Сергей продал квартиру, спрятав деньги и взяв оттуда совсем немного он доживал главную теперь неделю в его жизни. За три дня до выхода Степновой у старых друзей, воевавших в вместе с ним в Афгане, Круглов приобрел пистоле ТТ с глушителем и обойму патронов. Он ждал, ждал конца тих трех дней длинною в жизнь. И вот этот день наступил. С утра лучший друг на машине пождвез его к воротам колонии и Сергей, сидя в машине, стал ждать. В девять часов открылась калитка на проходной, и молодой лейтенант вывел старую женщину на улицу, они о чем-то перемолвились и лейтенант скрылся за воротами тюрьмы. Попрощавшись с другом, Сергей вышел из машины. В голове вертелась только одна фраза, фраза Зины на «последнем слове в суде» «Я не виновата…». Сергей обогнал ее, стал перед ней. «Чего надо?» - спросила Степнова. Из которой колония сделала совсем другого человека. «Ты не виновата?» - спросил Сергей показывая ей фотографию где были изображены жена и дочка гуляющими в парке. Зина похолодела. «А их больше нет. Они мертвы, у меня теперь ничего нет.» - медленно проговорил Сергей. Мурашки побежали у Зины по спине. «Простите» - лишь тихо пролепетала она. «Не прощаю.» - сквозь зубы ответил Сергей и достал пистолет. На Зину смотрел вороной глушитель. Раздался тихий как плевок выстрел, Зина упала, из отверстия в голове на асфальт потекла бурая кровь. Сергей положил пистолет на асфальт и пошел в сторону колонии где сам сдался охране…
На следствии и в суде Сергей произнес только одну фразу: «Я убил человека, который отнял у меня всё, мою семью…» По иронии судьбы, поезд везущий Сергея на этап, шел мимо того злополучного поля, где произошла катастрофа, там все было по прежнему только стоял большой деревянный крест, проходя мимо, поезд дал длинный, протяжный гудок. А впереди у Сергея была колония, новая жизнь после выхода из нее, но это его уже не интересовало…

Все имена, фамилии, названия и события являются вымышленными, любое совпадение их с реальными случайно.

Владимир Левченко aka Стрелочник.

Фанат
06.12.2007, 19:40
«Не прощаю.» - сквозь зубы ответил Сергей и достал пистолет. На Зину смотрел вороной глушитель. Раздался тихий как плевок выстрел, Зина упала, из отверстия в голове на асфальт потекла бурая кровь.

Помогло? Жена , дети воскресли или стало ещё хуже?

Стрелочник
06.12.2007, 19:49
Ну, целью этого сюжета было показать обреченность человека, потерявшего семью, самое дорогое что унего было.

parovoZZ
06.12.2007, 21:16
Не понял, она их по маневровому пустила на перегон? Или СЦБ ни к чёрту?

Kulibin
07.12.2007, 13:00
Помесь Магистрали, 34-го скорого и истории с Калоевым :) А вообще нормально, есть конечно недочёты, но вцелом ничего.

Электроник
07.12.2007, 21:50
Я так понял, автору навеяли идею те записи, где дежурная помазок навтречу пассажирскому отправила. Где ДНЦ отличался красноречием. Кстати, если в рассказе дежурная давала зеленый свет, то там получается полуавтоблокировка?

climb
08.12.2007, 21:23
что курит автор? - это раз
коль выкладываем некое литературное произведение - потрудитесь хотя бы опубликовать его как минимум без ошибок, думайте о читателях - это два

Kulibin
09.12.2007, 14:55
А я бы не был столь категоричен. Человеку нужно оттачивать перо, а как он сможет это сделать не получая в ответ справедливой критики? "Писать в стол" это, знаешь ли, не всем авторам интересно.

climb
09.12.2007, 15:05
извиняюсь конечно если мой пост кого то обидел, но ИМХО сюжет не ахти... чем то кстати напоминает недавнюю нашумевшую ситуацию с г-ном Калоевым и дипетчером SkyGuide (непомню фамилию к сожалению). Опять же ИМХО не очень удачная аналогия в плане того что слишком неоднозначно все...
ну и по пункту 2 предыдущего моего поста - все в силе. Коль уж выкладываешь свое произведение на великом и могучем - будь добр перед выкладкой элементарно в ворде проверить на орфографию.

Стрелочник
09.12.2007, 23:27
Согласен. Вопрос ошибок будет учтен. Kulibin, спасибо за точные доводы. А что касается похожести, я ведь и не говорю ничего. Если мы будем искать во всех произведениях на что они похожи, то и жизни не хватит...

МЕХАНИК
25.12.2007, 03:16
Я так понял, автору навеяли идею те записи, где дежурная помазок навтречу пассажирскому отправила. Где ДНЦ отличался красноречием. Кстати, если в рассказе дежурная давала зеленый свет, то там получается полуавтоблокировка?

На полуавтоблокировке не откроется зеленый сигнал если с другой станции Открыт зеленый выходной или перегон занят поездом. Только по белому маневровому... А для проезда красного выходного сигнала станции на однопутный перегон обороудованый полуавтоблокировкой требуется локомотивной бригаде взять соответствующие документы ДУ. А наш товорняк прошел не останавливаясь на скорости что вся дежурка чуть не рухнула..

parovoZZ
25.12.2007, 20:41
Вот и ляп нашёлся)))

Im-Ho-Tep
25.12.2007, 21:47
ну раз уж зашел разговор про ляпы...
204 и 300 - эти поезда оба четные, т.е. следуют в попутном (а не во встречном) направлении. Кроме того - с точки зрения нумерации они оба должны были быть пассажирскими поездами.

МЕХАНИК
25.12.2007, 22:06
ну раз уж зашел разговор про ляпы...
204 и 300 - эти поезда оба четные, т.е. следуют в попутном (а не во встречном) направлении. Кроме того - с точки зрения нумерации они оба должны были быть пассажирскими поездами.

верно замечено! :)

Егор Шуев
07.01.2008, 17:15
#1

Один путеец от недостатка квалификации неправильно смонтировал рельсовые стыки, в результате чего грузовой поезд из сорока вагонов пошёл не по рельсам, а по земле, как велосипед. Машинист с помощником в это время играли в карты, и ничего не заметили. А диспетчер засмотрелся телевизором и тоже был не в курсе происходящего. А сам же путеец лениво посмотрел на творение рук своих, и пошёл в магазин.
Электровоз же с вагонами между тем въехал в лес и покатил точно по просеке. Несколько грибников удивлённо наблюдали это редкое явление, а когда поезд исчез за бугром, переглянулись, и одновременно пожали плечами.
А состав уже въехал в деревню и катил по главной улице, распугивая собак. Пожилой дед, сидя на завалинке, наставил трясущуюся руку на приближающийся поезд, и сказал своей бабке: Во как! -
Помощник с машинистом всё никак не могли закончить партию игры в пьяницу, и им не удавалось следить за дорогой.
На краю деревни уже появился и стоял милиционер. Он властно перегородил дорогу своей палкой, но, видя, что поезд не собирается тормозить, вовремя отскочил в сторону.
Второй милиционер, который пришёл вслед за первым, ухитрился вскочить на подножку одного из вагонов, и начал осторожно пробираться к локомотиву.
Машинист от неожиданного толчка вздрогнул, и уронил карты на пол.
- Что такое? – вдруг удивился помощник, бросив наконец взгляд в окно. – Куда подевались рельсы? –
Машинист поднял карты, аккуратно сложил их в стопку, и тоже посмотрел вперёд.
- Ха – ха – ха – начал смеяться машинист, но вдруг в зеркало обзора увидел карабкающегося к ним по вагонам милиционера.
- Здесь всё как – то странно – сказал машинист, толкая в бок помощника. – Посмотри, что это там ползёт? –
- Где? – спросил помощник, подслеповато щуря глаза.
- Да вон, на цистерне – показал пальцем машинист.-
- Это не цистерна, а платформа – поправил его помощник. – Подожди, сейчас очки надену…Где мои очки? А, вот.-
- Это мои – треснул его по руке машинист. – Твои вон там. –
- Это твои там – возразил помощник. – Вот, смотри, тут рюшечка, это я так всегда их ставлю, чтобы знать. –
- Чего ты мне болтаешь – рассердился машинист. – Какие рюшечки? Что я, слепой, свои очки не отличу! –
- Эй, ребята – постучал милиционер в окно. – Как вам там, а? –
- Кто здесь? – испугался помощник.
- Какой – то мужик – удивился машинист. - Чорт, ничего не вижу…Дай мне очки, в конце концов! –
Поезд уже въехал в очередную деревню, и чуть не сбил свинью.
- Я же говорил, что это мои – закричал помощник, когда машинист одел очки, и начал размахивать руками. – Дай сюда! –
- А я думал, у тебя тоже минус – удивился машинист, протягивая очки.
- Эй, ребята – опять постучался милиционер. – Тут холодно –
- Опять этот мужик – возмутился помощник, одевая очки. – Чего тебе тут надо? Это что, такси? –
Тут и машинист нашёл свои очки и поскорее надел их. Посмотрев в окно, он прошептал на ухо помощнику:
- Тише! По-моему, это милиция. –
Оба принялись усиленно вглядываться в окно.
- Глухие, что – ли! – потерял терпение милиционер. – Сейчас стекло выбью. –
- А! Ты слышал? – воскликнул машинист. – Он нам хочет выбить зубы! Посмотри, какая у него палка. –
- Мне кажется, это не палка, а свисток – возразил помощник. – Видишь, он держит её во рту. –
- Просто у него руки заняты – объяснил машинист. – Ну, ладно, открой ему. Если что, у меня баллончик вон тут.-
Помощник подскочил к дверце и приоткрыл её.
Милиционер перебрался в кабину, и выплюнул палку на пол.
- Думаете, легко с набитым ртом говорить? – проворчал милиционер. – Дайте воды. –
- У нас есть вода? – спросил машинист у помощника.
- Вода? – удивился помощник.
- Да вода, вода – повысил голос милиционер. – Я пить хочу! –
Помощник развёл руками, и начал топтаться на месте.
- Что у вас тут творится? – строго спросил милиционер. – Едем туда, не знаю куда? –
- Ты слышишь – захихикал машинист, толкая в бок помощника. – Он пришёл рассказывать сказки. –
Помощник тоже прыснул, и зажал одной рукой рот.
- Едем так, не знаю как – продолжал милиционер. – Что смешного? Ничего смешного не вижу! –
- Дай ему очки, он тоже не видит – сказал машинист помощнику. – Вон там они. –
Милиционер хотел было треснуть обоих палкой, но тут произошло некое событие, помешавшее милиционеру.
Дело в том, что другой путеец разобрал рельсы для починки. Состав подъехал вплотную к этому месту, и прямиком попал на колею, а дальше уже поехал прямо по рельсам, как и полагается.
- И что вам не нравится? – наконец удалось выговорить машинисту, давившемуся от смеха. – Едем, как надо.-
Милиционер довольно долго смотрел на пути.
- Дайте мне очки – наконец попросил он.


#2

Состав бригады:
Иван – машинист.
Василий – помощник.
Односекционный грузовой электровоз постоянного тока марки ВЛ-23 1960 года выпуска, № 402.
25 вагонов, из них: 15 цементных хоппер – дозаторов и 10 цистерн для светлых нефтепродуктов.

Точка отсчёта:
Перегон: Михнево -Столбовая.

Василий: Иван, подскажи, как сдвинуть поезд с места? А то ты вчера так всё спутано объяснил…
Иван: берёшь и толкаешь локомотив.
Василий: а вагоны?
Иван: А они прицеплены к локомотиву.
Василий: А…как?
Иван: Ты вообще не лезь к управлению. Я тебе не разрешаю.
Василий: А почему сзади стоит состав и гудит?
Иван: Потому что нам пора ехать, а ты отвлекаешь меня. Уйди отсюдова.
Василий: А что значит, если горит красная лампочка на столбе?
Иван: Это значит, что пути впереди заняты, ехать нельзя.
Василий: А почему ты тогда вчера проехал красную лампочку?
Иван: Молчи, и следи за дорогой.
Василий: Ты же сказал мне уйти отсюдова.
Иван: это я пошутил. Слушай меня, и всё будет хорошо.
Василий: Я слушаю.
Иван: Ты смотри за дорогой, и слушай. Я вот что хотел: научить тебя железнодорожной сигнализации. Вот, например, ты сказал: лампочка на столбе. Это называется совсем не так.
Василий: А как?
Иван: Как…Хм. Это называется светофор.
Василий: очень хорошее название.
Иван: Бывают разные виды сигналов. Сигналы, это когда светофоры горят разным светом. Вот, например, красный. Это запрещающий светофор. Красный – это как помидор. Такого примерно цвета. Бывают жёлтые сигналы – это как болгарский перец жёлтый бывает. Видал такой?
Василий: Раза два видал…
Иван: А то ещё бывают зелёные сигналы. Это цвет как неспелых помидоров. Как трава, наподобие. Зелёный – это значит можно ехать.
Василий: А жёлтый?
Иван: Это тоже можно ехать, но осторожно.
Василий: А вот смотри – впереди одновременно и зелёный, и красный. Это что, и можно ехать, и одновременно нельзя?
Иван: Погоди, это потом. Я тебе ещё хотел про стрелку рассказать. Видал стрелку?
Василий: По–моему, видал…
Иван: Ну, мы только недавно с тупика съезжали, там были стрелки. Это где рельсы расходятся, или сходятся.
Василий: Что – то припоминаю.
Иван: Представь себе, ты едешь по - прямой, а тебе надо свернуть на запасной путь. Если бы не было стрелки, как бы ты свернул? Никак. А стрелка есть, видишь, как здорово!
Василий: А зачем тётя вышла из домика и машет палкой?
Иван: Она не машет, а спокойно стоит. И это не палка, а сигнальный флажок. Тётя показывает нам, что мы можем ехать.
Василий: А если было бы нельзя ехать, то тётя не вышла бы?
Иван: Нет, она бы тоже вышла, и показала бы, что ехать нельзя.
Василий: Какая хорошая тётенька. А откуда она всё это знает?
Иван: Это я тебе потом расскажу. Ты лучше скажи, выучил ли ты названия станций, которые я приказал тебе вчера выучить?
Василий: Нет.
Иван: Почему?
Василий: Да ну, Иван, они такие скучные, и непонятные, эти станции. Да зачем это нужно?
Иван: Твоё дело не рассуждать, а делать то, что велят. Завтра что – бы всё выучил. Я проверю.
Василий: Знаешь, Иван, я вчера после работы ходил на танцы. Там оказалось так здорово. Музыка, лампочки разные. Очень похоже на железную дорогу.
Иван: Да ты что мне о танцах. Я тебе говорю о стрелках, будь добр слушать.
Василий: Да понял я всё. Нужно будет въехать в тупик, пригодится стрелка. Хотя я захожу в тупики без стрелки.
Иван: В какие тупики?
Василий: Ну, это когда что – нибудь хочешь сделать, или думаешь что – нибудь сделать, а никак не можешь сделать и придумать – вот и заходишь в тупик.
Иван: Ну, тут ты не прав. Если представить в момент этих размышлений твоё сознание, то, что получается? Прямой путь и зелёный свет и есть решение проблемы. А повернуть вбок, и упереться Бог знает куда – это тупик. Надо просто уметь переключить стрелку.
Василий: Ты прямо весь, какой – то железнодорожный, Иван.
Иван: Да, я такой. Я тебе всё, что хочешь, переведу на свою тематику.
Василий: По-моему, всё - таки в твоей теории насчёт тупиков не всё так хорошо, как кажется. Я, например, не могу представить в своём сознании зелёный свет.
Иван: Это потому, что стрелка переведена в тупик. Если бы путь прямо был бы открыт, то увидел бы и свет.
Василий: Ну, хорошо, стрелка в тупик. А где тогда красный свет, который показывает, что дороги нет?
Иван: А ты стрелку видишь?
Василий: Нет.
Иван: Правильно! Стрелку ты уже проехал, а светофор, предупреждающий о тупике, стоит до стрелки. Остановись, пока не поздно!
Василий: Пытаюсь разглядеть тупик.
Иван: Лучше остановись сначала. Потом всё разглядишь.
Василий: Уф, Иван. Ещё немного, и кажется, я вокзал в голове разгляжу.
Иван: Вполне возможно. Я, например, все вокзалы, как ясный свет, могу представить.
Василий: А ещё что можешь?
Иван: Что ещё? Да всё, что угодно. Вот, слушай: едет товарник…цистерны, цистерны, потом платформы, потом опять цистерны. Рельсы скрипят, прогибаются. У одной цистерны повреждена букса…
Василий: Иван, Иван!!! Опять столб, с красной лампой!
Иван: Что? Какой лампой? Тьфу ты, изверг. Это не нам красный, балбес ты эдакий.
Василий: А я думал, всё, сейчас врежемся.
Иван: Врежемся! Вот сказал. Куда врежемся?
Василий: Ну, это, в эту самую, в лампу на палке.
Иван: Да не лампа это на палке, словоплёт. Светофор! Повтори.
Василий: Да не лампа это на палке, словоплёт. Повтори!
Иван: Све – то – фор, све – то – фор.
Василий: Повторить?
Иван: Повтори и запомни.
Василий: Забыл…как его?
Иван: Сегодня же, сейчас же берёшь словарь, и наизусть отсюда и досюда.
Василий: Повторить?
Иван: Не повторять! Выучить!
Василий: А зачем, Иван. Какая разница, как его называть. Если ворону назвать зайцем, она ведь зайцем не станет?
Иван: Да уж. Если дурака назвать умным, он тоже не поумнеет…Жаль.
Василий: Это ты про что, Иван?
Иван: Про стиральный порошок.
Василий: Тебе жаль стиральный порошок?
Иван устало качает головой, и ничего не говорит.

************************************************** ********
( Поезд подъезжает к станции “Столбовая”).

Василий: Иван, а скоро мы уже приедем?
Иван: Уже приехали, сейчас будет смена.
Василий: А потом чего?
Иван: Там видно будет.
Василий: А здесь не видно?
Иван: Помолчи, пожалуйста.
Василий: А ты как – то раскомандовался, Иван. Я, хоть и моложе, но не собачка, что – бы мною командовать.
Иван: Ты обязан сообщать мне всё, что видишь впереди.
Василий: Иван, тебя не понять. То молчи, то сообщай, что видишь. Как можно молчать и сообщать одновременно?

И.т.д.

parovoZZ
07.01.2008, 18:22
А ничего так))

RailDriver
24.01.2008, 02:49
Катится состав, стучат колёса глухо...
Так хочется сойти, дать пассажиру в ухо :-)

E69
28.01.2008, 17:53
О "печатной" литературе.
Недавно вышло вот это:

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000634023.jpg

От издателя
Отмечаемый в 2007 году 170-летний юбилей российских железных дорог вновь напоминает о той роли, которую эти пути сообщения сыграли в истории нашего государства. Протянувшись по всей огромной территории России, железные дороги образовали особый мир со своим населением, своими профессиями, своей культурой, своими обычаями и суевериями. Рассказывая о прошлом российской железки, автор книги Алексей Вульфов - писатель, композитор, председатель ВОЛЖД- широко использует исторические документы, воспоминания ветеранов-железнодорожников и собственные впечатления. Издание проиллюстрировано редкими фотографиями и дополнено отрывками из произведений русских писателей, в творчество которых железные дороги вписали немало ярких страниц.


Серия: Живая история: Повседневная жизнь человечества
Издательство: Молодая гвардия, 2007 г.
Твердый переплет, 496 стр.
ISBN 978-5-235-03071-8
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3599460/

Yolkin
28.01.2008, 19:50
Отличная книга!

В эту пятницу увидел в "Продалите", радостно схватил и с урчанием утащил в нору.
Я уже обложку сфотал и хотел тут рассказать, но ты меня атпиридил.

Всем поголовно любителям Железки - книгу очень рекомендую.

Iron_Felix
04.02.2008, 11:48
Согласен. Вопрос ошибок будет учтен. Kulibin, спасибо за точные доводы. А что касается похожести, я ведь и не говорю ничего. Если мы будем искать во всех произведениях на что они похожи, то и жизни не хватит...
Привет! Продолжайте писать, а критика только отточит мастерство пера!
А я подумываю собрать небольшие художественные произведения о железке - сделать что-то вроде сборника (в том числе и истории из жизни, анекдотические ситуации).
Вы не против, если туда войдут и Ваши вещи?
:rolleyes:

Отличная книга!

В эту пятницу увидел в "Продалите", радостно схватил и с урчанием утащил в нору.
Я уже обложку сфотал и хотел тут рассказать, но ты меня атпиридил.

Всем поголовно любителям Железки - книгу очень рекомендую.

А кто б её отсканировал и выложил где-нибудь? Тираж 5000 - на всех желающих маловато!
:)

я подумываю собрать небольшие художественные произведения о железке - сделать что-то вроде сборника (в том числе и истории из жизни, анекдотические ситуации).
:rolleyes:
Уже имеется 92 странички А5. Правда, не до конца отредактировал.
:rolleyes:

The_PluMber
02.04.2008, 00:23
Вот небольшой рассказ из жизни машиниста.
http://xadv.net.ru/publ/1-1-0-1
:russian:

kamchatka
02.09.2008, 23:00
Москва - Казань.

Грязный плацкарт,
Верхняя полка.
Душно, запахи,
Ехать долго.

Стык – перестук,
С сердцем в такт.
То ли я не здесь,
То ли поезд не так.

Тамбур на вдох,
Голоса станций,
Рыжие лампы,
Тени в танце.

Тяну рельс,
Отмечаю путь.
Дальше от дома –
Проще уснуть.

25.06.04

NeoN
03.09.2008, 06:03
2kamchatka
А мне кажется неплохо. Только слижком уж короткое. А так я даже ритм подобрал к стиху, как прочитал его впервые :rolleyes:

Ким Чен Ир
03.09.2008, 09:30
Как востоковед не могу удержаться от написания хайку:
Горит зелёным
выходной огонь,
В добрый путь тебе, машинист...

Мокрый от росы
Тормозной башмак,
Приняла бригада локомотив... :D

Shulepko
03.09.2008, 19:20
как крупный знаток языков перевёл твоё творение на японский, с него не китайский, с китайского на суахили, с суахили записал словесы узелковой письменностью майя, а потом с него опять на русский.
Вот что получилось:

Горит зелёным
Мокрый от росы
Принятый бригадой локомотив…

Тормозным башмаком
В выходной огонь
Попал по пути добрый машинист…

kamchatka
30.12.2008, 21:50
/на север/

Утро белым инеем на проводах.
В тысячи километров, в сотни часов.
Две параллельные линии сквозь города,
Через моря полей и поля лесов.

Срываются переезды на перестук.
Вслед обливая трелью и как удар,
Встречного тихо качнёт, и снова стук,
Сердца и целого хора колёсных пар.

Тамбура жёлтый дым, тишина купе,
Устали сменять друг друга в который раз.
Стоянка десять минут, две ноль пять в кафе,
Горькая под перестук и никчёмность фраз.

Перевернутся линии на оборот.
Старый вокзал с часами - конец пути.
Утренний город под снегом чего-то ждёт.
Длинный гудок вдали – мне пора идти.

30.12.2008.

Yolkin
31.12.2008, 08:25
kamchatka

[молча жмёт руку]

Shulepko
12.02.2010, 13:59
Мы из стройбата. Роман. 1 и 2 ч.
http://zhurnal.lib.ru/k/kalwer_j_j/

ishikh
12.02.2010, 14:41
Кхм, навеяно тут летними поездочками:) Четверостишье:

Двери закрой, доедь до Твери.
Выйди с кабины, перекури.
Проверь подвагонку и тормоза,
Вспомни ее голубые глаза...

:crazy:

vicente
28.03.2011, 20:57
У каждого есть в жизни своя цель,
Которую стремится он достичь.
Какая-то невидимая дверь,
Ее он постарается открыть

У каждого случается толчок,
Что вдруг приоритеты все меняет
И,как колоду карточный игрок,
Тасует его старые стандарты.

У каждого - свой способ отстоять
В момент такой свое мировоззрение
И,року злому чтоб не уступать,
Принять незамедлительно решение.

У каждого - решение свое
Как жить,когда утрачен смысл жизни.
И строит каждый,как солдат "в ружье"
Уж было разбежавшиеся мысли.

У каждого Поступок в жизни есть,
Который совершить он просто должен.
Не сделает - он потеряет честь,
Остатки совести своей утратив тоже.

Так почему же так несправедлив
И зол тот мир,что быть прекрасным должен?
Не потому ль,что честь уж не в чести,
А совесть бранным словом стала вовсе?...

26.12.2003

Grebnev
29.03.2011, 07:32
http://www.stihi.ru/2011/03/15/869

Женя
29.03.2011, 11:18
Когда-то тоже что-то сочинял. Две вещи положили на музыку. Смотреть и слушать у меня в соответствующих разделах (см. подпись).

Yolkin
29.03.2011, 12:00
http://www.stihi.ru/2011/03/15/869
HEADSHOT!!!