PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с Trainz 2009

Страницы : 1 [2]

skrest
23.03.2011, 14:23
Думаю, ауран решил обязать всех с лицензионной версией поставить патч до новой версии, которая с мультиплеером но без режима совместимости.
Да таки , она мене все же поставила патч 41844
режим совместимости остался.
пока особых изменений не видно

VTL
06.04.2011, 22:32
Почему в CMP показывает что Multiple Industry New есть в игре, а в самой игре его нету?? в чем проблема подскажите пожалуйста!
Я уже столько способов перепробовал что бы оно отображалось в игре нечего не выходит!:mad:

skrest
06.04.2011, 22:42
Почему в CMP показывает что Multiple Industry New есть в игре, а в самой игре его нету?? в чем проблема подскажите пожалуйста!
Я уже столько способов перепробовал что бы оно отображалось в игре нечего не выходит!:mad:

ну причин может быть много.
например просто ошиба в куиде , причем может не отображатся

давай его - посмотроим

посмотрел , в обоих версиях ошибки !
и по умолчанию ошибки скрыты - так как встроенный контент

TRam_
06.04.2011, 23:13
Почему в CMP показывает что Multiple Industry New есть в игре, а в самой игре его нету?? у тебя русский язык стоит? Если да, то там оно называется что-то типа Предприятие много**** новое, что-то в этом духе.

skrest
06.04.2011, 23:20
у тебя русский язык стоит? Если да, то там оно называется что-то типа Предприятие много**** новое, что-то в этом духе.

это в 2009
в 2010 по англицке
а не показывает именно из ошибки , там накосячили с текстурами.
в обих версия , только что все поправил - все заработало

VTL
07.04.2011, 08:42
Английская у меня версия (2010), а скинуть его мне кто-то сможет? или тогда как мне его исправить?:)

(в 2009 "Множественная индустрая новая")

skrest
07.04.2011, 12:18
Английская у меня версия (2010), а скинуть его мне кто-то сможет? или тогда как мне его исправить?:)

(в 2009 "Множественная индустрая новая")

http://ifolder.ru/22828875

VTL
07.04.2011, 20:33
Блин все равно неотображается. Если бы как-то удалить стандартную и новую вставить - оно из-за этого не получается! :( и оно заменяет ту что встроеная

skrest
07.04.2011, 20:58
Блин все равно неотображается. Если бы как-то удалить стандартную и новую вставить - оно из-за этого не получается! :( и оно заменяет ту что встроеная

Ну да , с ним хитро нужно
запускаем КМП открывае на редактирование в експлорере ( по другому не откроется.)
в рткрывшемся окошке удаляем все 24 ФАЙЛА И МЕНЯЕМ НА ЭТИ 24 -
http://ifolder.ru/22838776

все

longer970
09.05.2011, 03:41
пмогите! скачал игру в двух файлах setup-1a.bin и setup-1b.bin но нехватает третьего файла запуска "exe" скиньте кто нить! плиз

macreyn
09.05.2011, 06:06
longer970,откуда хоть скачивал игру?

rabchik
31.08.2011, 20:20
Дайте пожалуйста ссылки на патчи для trainz 2009! версия 40542 и выше!

Sanshalay
31.08.2011, 20:21
rabchik, http://www.auran.com/servicepacks

VL80s-1146
02.09.2011, 14:28
А как свои маршруты выкладывать на сайты и как вообще сохранять в контенте?

skrest
02.09.2011, 15:27
лучше не делай этого пока пожалуста !!!

подрасти и учись !!!

Спокойствие!
И предыдущее сообщение цитировать не надо.

VL80s-1146
02.09.2011, 15:56
Если ты из-за Лосёво,то ты не прав.Да,маршрут стремноват,но идея хорошая.Маршрут не такой однообразный.

Sanshalay
02.09.2011, 17:19
лучше не делай этого пока пожалуста !!!

подрасти и учись !!!
Не Вам решать, что делать человеку, а что нет. Ваше дело - ездить или не ездить

skrest
02.09.2011, 19:36
Это меня так послал?

Хорошо, решайте сами что вам нужно

Raskolnikov
02.09.2011, 19:57
skrest, InstallGame, VL80s-1146 - флуд прекращаем.

Goldpash
13.09.2011, 04:03
Очень нужна помощь... Та же беда, что и...

Добрый день!
Купил лицензионный диск с игрой TRAINZ 2009 издательства Акелы, установил с диск ввел серийник, до кучи зарегился на сайте Planet Auran, но 2-й день не могу запустить игру, вернее запускается только меню игры, редактор выбрать в нем нельзя, только "Машинист" и "Депо", которые тоже криво работают и без редактора не запускаются сценарии - при запуске пишет - что-то типа: база игры повреждена, выйдете из игры и запустите Content manager для востановления, и что неправильно был введен серийный номер или он вообще не введен. В итоге Content manager вообще не запускается, сборка игры 40542, windows 7 home basic rus. Буду признателен за помощь

Прочитал всю тему - но так и не нашёл ответа - как разрешилась эта проблема? Всё дело в ключе? Однако, где-то полгода назад с этого самого диска с этим же ключём игра запускалась на других компах без проблем (кроме того, что не тянули они её по системным требованиям, от чего и пылился на полке диск полгода). Теперь же на вновь приобретённом (4 ГБ ОЗУ, видеокарта с 1 ГБ) беда с запуском... Подскажите, плз, что с этим делать?

TRam_
13.09.2011, 14:19
В меню загрузки выбери пункт "дополнения", откроется котент-мененжер и начнёт долгий процесс восстановления базы. Если автоматом не начнёт, в меню выбери "расширенное посстановление базы"

Goldpash
13.09.2011, 16:13
нажимаю на "дополнения" в меню загрузки, открывается вот эта папка: C:\Program Files\Trainz Railroad Simulator 2009\Extras ... Котент-мененжер не открывается...

TRam_
13.09.2011, 16:58
Ну значит "котент". В левой колонке 3я сверху.

Goldpash
13.09.2011, 17:42
Так в том-то всё и дело, что не открывается "контент".
после запуска игры одновременно выскакивают 2 окна:
1. " Неверный серийный номер или ошибка установки. Установите игру заново." (хотя при вводе ключа, он принимается как верный. правда при этом высвечивается, что он к 40517 билду)
2. " База ресурсов Trainz повреждена и нуждается в восстановлении. Чтобы восстановить базу данных, необходимо выйти из игры и запустить Content Manager - процесс будет начат автоматически"

Только вот незадача - не запускается ни процесс, ни сам СМ. Когда нажимаешь на него в меню, окно меню исчезает и всё... С концами...

TRam_
13.09.2011, 17:50
попробуй инет отключить и запустить...

Goldpash
13.09.2011, 18:00
изначально так и запускал. Тогда комп ещё не был плдключен к инету ниразу.

И переустанавливал игру уже 3 раза...

Alex86
13.09.2011, 21:58
изначально так и запускал. Тогда комп ещё не был плдключен к инету ниразу.

И переустанавливал игру уже 3 раза...

Игру давал кому нибудь, кто то уже устанавливал себе?
Если устанавили и активировали ключ на ауране на себя, могут быть проблемы с запуском при подключеном интернете. А если не запускается после новой установки без интернета, тут только одно может быть, диск "битый". Там случайно нет царапин на нём? У меня у самого такая версия, и работает без проблем, с диском в приводе или образом. И ещё, переустанавливал как? Система никогда не удаляет игры и программы начисто, нужно ручками подчищать. Тогда новая установка действительно будет с нуля.

Goldpash
13.09.2011, 22:37
Не, никому не давал, диск более полугода пылился на полке после того, как я на себя же его устанавливал на старые свои компы, где не тянуло игрушку, хотя с установкой никаких проблем не было.... А щас, вот, новый комп, я все эти полгода был в предвкушении, и такой облом... (((

при деинсталляции удалял папку подчистую....

И ещё деталь.... После того, как ввожу ключ и пытаюсь запускать игру, появляется окно: "поиск изменённых элементов" внутри которого сначала: "поиск удалённых ресурсных файлов", а потом в нём же: "поиск изменённых ресурсных файлов" ... И поиск этот длится где-то около 5-и минут.... А потом уже открывается меню игры с перечисленными в прежних постах проблемами.

Да, и ключ просит заново при каждом новом запуске игры... Не запоминается он, почему-то....

Добавлено через 7 минут
И ещё, переустанавливал как? Система никогда не удаляет игры и программы начисто, нужно ручками подчищать. Тогда новая установка действительно будет с нуля.

Единственное, что... Может быть что-то где-то ещё осталось, что я не предусмотрел... Может быть, подскажете, где "хвосты" могут остаться, которые зачистить надо?

Kompozitor
14.09.2011, 02:57
Система никогда не удаляет игры и программы начисто, нужно ручками подчищать. Тогда новая установка действительно будет с нуля.

Можно, ничего не удаляя и не переустанавливая, скопировать на другой раздел винчестера всю папку с Trainz, проверить, как оттуда все пойдет, только первый раз запускать не контент-менеджер, а саму игру, чтоб реестр ее запомнил.

Таким образом могут нормально работать несколько трейнзов одновременно, как и разных, так и одинаковых, и никакие "хвосты" мешать, в прнципе, не должны.

где "хвосты" могут остаться, которые зачистить надо?
Удалять из реестра все, что связано с Trainz, TRS, Akella, Auran. При этом не обязательно переустанавливать игру, как сказано выше, достаточно кликнуть Trainz.exe, чтоб в реестре появилась информация.

Goldpash
14.09.2011, 03:29
Народ! Всё!!! Кажется, разгадал! Это он с моей семёркой не хотел идти... попробовал через исправление неполадок совместимости - всё заработало!!!!!!!! Тьфу-тьфу...

РыцарьРР
14.09.2011, 16:50
Странно, что в семёрке такие проблемы. У меня подобного не было никогда. разве что DX9 под вин7 пришлось искать. а так 09, 10 и 12 идут без проблем и всяких ключей. Правда, запускал я их из папок, установленных под ХР.

Quadroman
16.09.2011, 22:20
Образовался неожиданно интересный и загадочный вопрос. Касается он стрелок с ТрайнзАпа с билд-версией 2,9. Короче, устанавливаю пак стрелок в игру - все красные (сломанные). По зависимостям нахожу причину недоразумений - в конфигах двух невидимых путей для стрелок билд имеет значение 3,5. Меняю на 3,1 - все объекты из этого пака восстановлены и появляются в игре. Но!
Но при нажатии на значок "?", в каждой стрелки в режиме машиниста, ничего интересного не наблюдается. Буд-то стрелка является каким-то обычным объектом - типа дерево картонное или здание какое-то.
Этот же пак стрелок прекрасно и как положенно чувствует себя в 2010. а вот в 2009 такая вот заморочка...

Что делать?

Kompozitor
16.09.2011, 22:56
Меняю на 3,1
Пи понижении билда с любыми дополнениями их надо еще и удалять и устанавливать уже исправленные элементы.

Но при нажатии на значок "?"
Со всеми-всеми зависимостями проделывать то, что выше написано. Может, в библиотеке текстур остался билд прежний, ну или "ложная" ошибка.

theSEWEGI
18.09.2011, 15:37
купил комп установил Трейнз.Видяшка была интегрированная поэтому были подвисания и тормоза, особенно на густо заселенной карте.Сделал апгрейд, а тормозов нифига не меньше, как будто ничего не менял.Даже GTA IV без тормозов идет.Характеристика компа такая: проц четырехъядерный по 3 Ггц, опервтива 4 Гб, видяха 768мб HD.Подскажите что делать.

p.s. скачать другой билд, или инсталятор не могу.

p.p.s дрова на видяхе самые новые

TRam_
18.09.2011, 16:09
Сглаживание уменьш, с настройками поиграйся...

Quadroman
18.09.2011, 23:40
При понижении билда с любыми дополнениями их надо еще и удалять...

Да фигушки, у меня сколько ПСа исправно работает с изменёнными билдами в меньшую степень. Ничего не паковал, просто в конфиге билд на меньшую, и всё работает без ошибочно. Но вот со стрелками этими борода...
И как это понять? На сайте указано, что, типа, набор с билдом 2.9, но на самом деле невидимки-то - 3.5, и если не исправить, то всё больное, красное...

Лично я думаю, что скрипт в отказе работать. Но как так может получатся, ведь весь набор стабилен в игре, но уже без возможности прописи левера для появления остряков. Х/з, ничего не пойму. В чём же дело, ё-моё.:confused:

Как-то строка называется в конфиге, блин, не помню... Короче, это подобие моих некоторых опытных созданий левера с индивидуальным звуком. Так вот, если левер там "какой-то", то он будет находиться строго между рельсами и звук будет воспроизводиться постоянно с первого его переключения. а если левер создаёшь "какой-нибудь" другой, то он уже сбоку от пути ставится и звук воспроизводится единажды при каждом переводе стрелки. Так я вот думаю, может и в этих стрелках какая-то фантастика произошла. Но основной версией, конечно же остаётся, отсутствие скрипта (исчезновение).

Quadroman
19.09.2011, 23:34
Вот эта "картина маслом":

http://s03.radikal.ru/i176/1109/8a/e7a0b5fc27a5.jpg (http://www.radikal.ru)

lessturist
08.10.2011, 08:48
когда я установил TRS2009 первый раз ,всё работало.потом потребовалось удалить .установил повторно, скриншоты неработают,переустановил 2 раза всёравно неработают.подскажите что делать.

skrest
08.10.2011, 08:58
когда я установил TRS2009 первый раз ,всё работало.потом потребовалось удалить .установил повторно, скриншоты неработают,переустановил 2 раза всёравно неработают.подскажите что делать.

именно только скриншоты не работают ?
смени видеорежим и директх на опенгл
или все на оборот

Kompozitor
08.10.2011, 16:45
В одном из билдов TRS2009 (38...какой-то там) была такая проблема - не делались скриншоты.

verysvadym1975
09.08.2013, 11:33
у меня есть такая проблема: я скачал TRS 2009 с установленными дополнениями и когда запускаю любой маршрут, у меня есть электровоз к которому прицеплены платформы и дрезина, сзади стоит тепловоз с грузовыми вагонами и над этим поездом куча крестиков. Что это за крестики и как их убрать?

Добавлено через 1 минуту
Введи такой ключ:ATS9-HSV6-JJ25-PQEF-JW8T-FRMG должен быть верный.

Добавлено через 2 минуты
Дайте, пожалуйста, серийный номер TS2009

ATS9-HSV6-JJ25-PQEF-JW8T-FRMG

Добавлено через 2 минуты
Устанавливаю игру повторно с лицензионного диска. При вводе ключа, пишет что он введен неверно! Подскажите в чем может быть проблема? У ключа есть ограничение на количество активаций?

Нет никаких ограничений. Попробуй ввести ATS9-HSV6-JJ25-PQEF-JW8T-FRMG должно быть все нормально.

skrest
09.08.2013, 11:39
у меня есть такая проблема: я скачал TRS 2009 с установленными дополнениями и когда запускаю любой маршрут, у меня есть электровоз к которому прицеплены платформы и дрезина, сзади стоит тепловоз с грузовыми вагонами и над этим поездом куча крестиков. Что это за крестики и как их убрать?

Добавлено через 1 минуту
Введи такой ключ:ATS9-HSV6-JJ25-PQEF-JW8T-FRMG должен быть верный.

Добавлено через 2 минуты

ATS9-HSV6-JJ25-PQEF-JW8T-FRMG
Урестики над тем ПС который не на путях(рельсах). Скорей всего у тебя не хватает контента у этой карте.

Что за ключ ты кинул здесь ? Ты в курсе что здесь запрещено здесь пиратсво ? Легальный ключ ключ стоит 150р - продается везде.

давно надо переходить на 2010 как минимум. так как сечас контент расчитан как минимум на 2010 - может поэтому у тебя проблемы!

Добавлено через 4 минуты
verysvadym1975
Ты смотри на даты писем на котрые взялся отвечать !!!
Тем более твои ответы не верны и вредны !!!

verys.vadym
08.07.2016, 09:42
Случилась проблема. Я скачал ВЛ11М6-480 с хорошего сайта. При установке контент менеджер не выдавал никаких ошибок, но кабина у лока неродная. Родную я так и не смог найти, видел только в Ютубе. Если у кого всё-таки есть она, то дайте ссылку, чтобы и я скачал.

skrest
11.07.2016, 19:38
Случилась проблема. Я скачал ВЛ11М6-480 с хорошего сайта. При установке контент менеджер не выдавал никаких ошибок, но кабина у лока неродная. Родную я так и не смог найти, видел только в Ютубе. Если у кого всё-таки есть она, то дайте ссылку, чтобы и я скачал.

Какой куид твоего ВЛ11

TRam_
11.07.2016, 20:29
verys.vadym, оригинальной кабины ВЛ11М6 не существует - её никто не делал.

arudenko
20.07.2016, 17:24
Есть в TRS10 команда машинисту "Instant Unload". У меня глюконула, рисуется в CMP знаком вопроса. Не будет ли затруднительно кому нибудь, выгрузить её cdp-шником и прислать на почту? Почта: arud33@gmail.com

Фёдор Александрович
20.07.2016, 20:39
Есть в TRS10 команда машинисту "Instant Unload". У меня глюконула, рисуется в CMP знаком вопроса. Не будет ли затруднительно кому нибудь, выгрузить её cdp-шником и прислать на почту? Почта: arud33@gmail.com
Восстановление базы пробовал делать? А правило вот на файлообменнике: http://rgho.st/78FmpBBg8

arudenko
22.07.2016, 14:03
Про восстановление базы я и не подумал. С моими гигабайтами допов это пол ночи заняло бы. Правило скачал, работает.

verys.vadym
29.07.2016, 13:50
verys.vadym, оригинальной кабины ВЛ11М6 не существует - её никто не делал.

Странно. Тут есть: https://www.youtube.com/watch?v=I9bTJDm-6k8

TRam_
29.07.2016, 14:54
Это кабина ЭП1м/2ЭС5к, причём довольно старая. Там даже напряжение на вольтметре - 25 киловольт (на постоянке - 3 киловольта). Не говорю даже о том, что у ВЛ11м6 совсем другие органы управления (два рычага вместо одного как тут).

verys.vadym
29.07.2016, 18:02
TRam_ Ясно.

verys.vadym
01.10.2016, 18:26
skrest
Расскажу подробнее. Я скачал ВЛ11М6 с сайта x38x.ru . Скачал его - он не работал, потом скачал ВЛ11. С ним тоже самое. Подумал, может совпадение, но все дополнения оттуда кривые. Ставил на все Trainz - 9,10,12 - нифига. При запуске "окна машиниста" локомотивы ужасно гудят, звуки тифона и свистка родные, а кабина везде от Шкоды - зарядил тормоза, перевёл реверс вперёд и поехал на все четыре стороны. Не знаю, может плохо искал, но нормальный ВЛ11 с родной кабиной нигде не нашёл. Если такой есть - киньте в личку сюда или в ВК https://vk.com/id363577178 ну или на мыло verys.vadym@yandex.ru . Удачи.

skrest
11.10.2016, 17:20
skrest
Расскажу подробнее. Я скачал ВЛ11М6 с сайта x38x.ru . Скачал его - он не работал, потом скачал ВЛ11. С ним тоже самое. Подумал, может совпадение, но все дополнения оттуда кривые. Ставил на все Trainz - 9,10,12 - нифига. При запуске "окна машиниста" локомотивы ужасно гудят, звуки тифона и свистка родные, а кабина везде от Шкоды - зарядил тормоза, перевёл реверс вперёд и поехал на все четыре стороны. Не знаю, может плохо искал, но нормальный ВЛ11 с родной кабиной нигде не нашёл. Если такой есть - киньте в личку сюда или в ВК https://vk.com/id363577178 ну или на мыло verys.vadym@yandex.ru . Удачи.

http://trainzup.com/?s=%D0%92%D0%9B1

verys.vadym
16.10.2016, 13:29
skrest
Скачал отсюда, но кабина для ВЛ11М6 осталась такой же. http://s017.radikal.ru/i435/1610/b4/ec305cf53215.jpg (http://radikal.ru)

Добавлено через 1 минуту
Это кабина ЭП1м/2ЭС5к

У меня есть от ЭП1М (она общая для ЭП1П и ЭП2К), но как её прописать?

Фёдор Александрович
17.10.2016, 14:15
Скачал отсюда, но кабина для ВЛ11М6 осталась такой же.
Чтобы что-то изменилось надо прописать новую кабину в конфиге лока и обязательно переустановить сам лок в сессии.
У меня есть от ЭП1М (она общая для ЭП1П и ЭП2К), но как её прописать?
В всех случаях одинаково. Открываем лок на редактирование в эксплорере, открываем конфиг лока в Блокноте и в теге "interior" прописываем куид нужной нам кабины вместо куида старой(тоже самое проделываем в контейнере kuid-table - прописываем куид нужной кабины вместо куида старой), сохраняем изменения в конфиге, подтверждаем (коммитим) лок, обязательно переустанавливаем его в сесии. Всё, кабина поменяна.

verys.vadym
17.10.2016, 17:14
Фёдор Александрович
Открыть для редактирования-то я открыл, но в конфиге ничего написать не могу.
http://s017.radikal.ru/i439/1610/3c/35d26a94a2d4.jpg (http://radikal.ru)
Скопировал куид кабины, а он не вводится. Самому вводить тоже нельзя.

TRam_
17.10.2016, 18:00
Открыть для редактирования-то я открыл, но в конфиге ничего написать не могу.Нужно открыть на редактирование в Explorer и в открывшейся папке редактировать файл config.txt

То что ты показываешь это просто "быстрый просмотр конфига", в нём редактирование не предусмотрено

verys.vadym
17.10.2016, 22:05
Нужно открыть на редактирование в Explorer
Может я туповат, но где найти его?

Добавлено через 31 минуту
где найти его?

Отбой тревоги, я прописал куид от ЭП1М-овской кабины. Чуть позже попробую и отпишусь.

Добавлено через 14 минут
Прописал в конфигурации куид с кабиной для ЭП1М, но палка к нулю так и не дописалась. http://s018.radikal.ru/i516/1610/84/1d65028b68a5.jpg (http://radikal.ru)
В конфиге куид дополнения "Кабина для ЭП1М-717".
Открываю файл конфигурации, а напротив строчки тот же куид
http://s019.radikal.ru/i623/1610/30/673c6a5ad460.jpg (http://radikal.ru)

Ну и соответственно уродство никуда не делось:
http://s020.radikal.ru/i708/1610/d6/49cc8b59f5c5.jpg (http://radikal.ru)
Не знаю, может что неправильно сделал. Короче, без вашей помощи никуда.

Dublin
18.10.2016, 00:23
А как насчет "Edit -> Commit" (ибо "редактировать-подтвердить") сам локомотив?

Фёдор Александрович
18.10.2016, 12:05
verys.vadym, я вроде по-русски написал
Пользователь сохраняем изменения в конфиге, подтверждаем (коммитим) лок, обязательно переустанавливаем его в сессии. Всё, кабина поменяна.

verys.vadym
18.10.2016, 17:05
Не знаю, может я чуть-чуть туповат, но проблемы появляются друг за другом. Кабину привязал, в Менеджере пишет ошибку, а в игре высветился красным.

Добавлено через 1 минуту
тоже самое проделываем в контейнере kuid-table

А где найти это? Извиняюсь за тупые вопросы.

Фёдор Александрович
19.10.2016, 09:02
тоже самое проделываем в контейнере kuid-table
Это там же в конфиге, обычно ближе к концу текста.
в Менеджере пишет ошибку, а в игре высветился красным.
Покажи скрин с расшифровкой ошибки, экстрасенсов здесь нет. Могу конечно предположить, что скрипты новой кабины и самого лока не дружат друг с другом.

verys.vadym
19.10.2016, 17:33
В КМ просто ошибка:

http://s014.radikal.ru/i328/1610/db/aeac0ce38e03.jpg (http://radikal.ru)

А в редакторе уже кровью написано:
http://s019.radikal.ru/i643/1610/4f/f16e8c169365.jpg (http://radikal.ru)

Фёдор Александрович
20.10.2016, 09:55
verys.vadym, http://forum.trainzup.net/images/smilies/facepalm.gif В КМ просто ошибка:, как будто на разных языках говорим, я ведь просил показать именно расшифровку ошибки этого ассета, тогда будет понятно, что с ним делать. ПКМ->View Errors & Warnings(Показать ошибки и предупреждения). Второй ассет на скрине открыт на редактирование, надо подтвердить(возможно тоже вылезет ошибка)

verys.vadym
20.10.2016, 18:52
Фёдор Александрович
Я туплю так потому, что Трэйнз непривычен для меня. Я в основном в МСТС играю.
Вот какая ошибка:

http://s019.radikal.ru/i612/1610/34/7aaf88905d36.jpg (http://radikal.ru)

P.S. В секции Б отстутствует контейнер %s.

Добавлено через 3 минуты
Запустил Б уже с родной кабиной, но старые звуки остались. Это нормально?

arudenko
20.10.2016, 23:11
Удобно пользоваться CCP (Content Creator Plus) - приблуда позволяющая править config.txt, в графической оболочке его представляет. Она тебе и нарисует, где ошибка. Нажми на локе Ctrl-Shift-C - CCP должен открыть config.txt. Правда может и не запустится, будет на библиотеки .net framework ругаться. Тут так просто не подскажу, нужны танцы с бубном, дабы настроить корректную работу.

Фёдор Александрович
21.10.2016, 12:16
Я туплю так потому, что Трэйнз непривычен для меня. Я в основном в МСТС играю.
Ладно, всё понятно.
По поводу скрина с расшифровкой ошибки - типичный глюк русскоязычной версии ТРС, расшифровка показывается некорректно. Поэтому переключи игру на английский язык(потом можешь вернуть обратно) и снова покажи скрин с расшифровкой ошибки, посмотрим, что делать.
Запустил Б уже с родной кабиной, но старые звуки остались. Это нормально?Нормально, ты же не менял звуки. Звуки прописываются в конфиге лока с помощью тега enginesound, меняются точно так же Но в современных скриптованных локах звуки могут реализовываться и скриптом кабины/лока, в таком случае в теге enginesound прописывается куид-заглушка.

verys.vadym
21.10.2016, 20:49
Вот что пишет на английском:
http://s019.radikal.ru/i604/1610/4c/9bdc43d3e666.jpg (http://radikal.ru)

TRam_
21.10.2016, 21:15
найти в конфиге тег "1" (т.е. строку, в которой только эта цифра) и удалить его.

Возможно также что ты когда перед этим редактировал, скобки случайно удалил. Если удаление "1" не поможет, то тогда выкладывай конфиг тут, возможно придётся также смотреть конфиг исходного дополнения. Конфиги копировать на форум используя кнопку http://www.trainsim.ru/forum/images/editor/code.gif "расширенного режима" добавления сообщений

то есть чтоб вот так было

verys.vadym
21.10.2016, 21:57
TRam_ Спасибо, помогло! А с enginesound не совсем понятно. Объясните.

verys.vadym
22.10.2016, 10:31
Со звуками вроде всё окей, локомотив завёлся, я даже немного прокатался, но есть одно НО. При запуске, когда я поднимаю токоприёмник, слышно щелчок, двигатель заводится, но когда я включаю вид снаружи кнопкой "2", то токоприёмник спущен. Можно ли это исправить? Если да, то как?

verys.vadym
31.10.2016, 23:53
Опять. 2ТЭ116-1673. Он был встроен в Trainz, но там была кабина кривая. Я скачал новую и привязал к 2ТЭ116. После подтверждения опять ошибки выскакивают.

Вот, полюбуйтесь:
http://s018.radikal.ru/i517/1610/4f/6fcea06b137d.jpg (http://radikal.ru)

http://i023.radikal.ru/1610/36/e9791e1d3232.jpg (http://radikal.ru)

Как с этим бороться? Заранее спасибо!

TRam_
01.11.2016, 00:53
С помощью программы Images2tga (http://trainz.shaneturner.co.uk/tutorials/index.php/home/utilities/pevsoft-trainz-tools/images2tga) которой надо распаковать все .texture - файлы в паке 2ТЭ116

verys.vadym
06.11.2016, 16:05
Через 5 дней я возвращаюсь. У меня ЭП10 (с кабиной от 3ЭС5К, который, кстати, тоже не запускается) и ЭР2-1346. Я запускаю их так, как показано на YouTube-туториалах, а они не едут. Слышен только свисток и тифон. Не знаю, может где рассматривали данную проблему, но мне, опять же, некогда искать. У кого есть соображения по поводу решения данной проблемы?

verys.vadym
11.12.2016, 21:35
Быть может, это уже обсуждали, но у меня, как всегда, времён нету для поиска. Проблема следующая: я скачал 2ТЭ121 и при установке кабины высвечивается: http://s017.radikal.ru/i417/1612/01/a22a09fcd900.jpg (http://radikal.ru)

Что делать?

Фёдор Александрович
12.12.2016, 12:53
verys.vadym, а какая у тебя версия ТРС? Этот тепловоз работает только в ТРС12 v.3.7 build 58414 и выше.

verys.vadym
16.12.2016, 17:34
verys.vadym
Немного оффтопа. В том то и дело, что ставил именно на 12, а он не работает.

TRam_
16.12.2016, 18:24
verys.vadym, у 12ки много версий, но тебе нужна именно та которая с версией 3.7 (лучше всего с build 61388). Если ты скачивал и ставил версию "от Акеллы", то она не подойдёт, потому что имеет версию 3.6 и патча до 3.7 для неё не сделали.