Вход

Просмотр полной версии : Развернуть ВЛ

Merlin
15.12.2009, 02:29
простите мож совсем вопрос глуп
но у меня и эьтого не выходит

значит в редакторе я всегда легко ветрел электропоезд тепловоз электровоз паровоз. кнопка есть повернуть

а тут ВЛ стоит с составом и как я его никручу все равно он кабиной к составу лицом значит

но не могу же я очком вперед его пускать! как развернуть ВЛку? посдкажите пожалкцустаа буду очень признателен.
З,Ы. внешне он покворачивается а вот кабина все там же лицом к поезду

Гороховый
15.12.2009, 09:04
Ничего не понятно, что у тебя там не так? Ты одну секцию не можешь повернуть что ли?

VTL
15.12.2009, 19:47
ТА НАЖМИ - ctrl + Alt + C и все!!! ты просто в другой кабине!

Merlin
16.12.2009, 01:43
Дак не такой я дурак пробовал сочетание клавиш
но не помогает а иначе не стал бы писать на форум

ALFMASTER
16.12.2009, 18:12
я так понял, что тебе надо просто отцепить локомотив от состава и поставить где нужно.

Skythe
17.12.2009, 00:16
ВЛ почти все (кроме 23 и 60) состоят из 2 секций, одна мордой к составу, другая - мордой вперёд. Поэтому просто добавь ещё одну секцию и поверни её как надо.

Arturmachinist
17.12.2009, 00:43
...З,Ы. внешне он покворачивается а вот кабина все там же лицом к поезду

Если это двухсекционный ВЛ, то такого невозможно. Не может кабина остаться на исходном месте, если развернуть секцию.

Merlin
20.12.2009, 13:59
ВЛ почти все (кроме 23 и 60) состоят из 2 секций, одна мордой к составу, другая - мордой вперёд. Поэтому просто добавь ещё одну секцию и поверни её как надо.
Вот это мало того что проблему решило, так еще и тяги добавило.
Конечно и раньше одна секция тянула хоть 80 вагонов, и это странно... но было все это до ужаса медленно
Если это двухсекционный ВЛ, то такого невозможно
Секция была одна. В этом-то все дело.

Всем спасибо...

Merlin
22.12.2009, 01:40
Как быть с ВЛ60? Вот он ни в какую не повертается, все время жопой вперед, пришлось треугольник органезовавать

TRam_
22.12.2009, 02:11
залежаешь в кабину (вид "1") и нажимаешь Alt + C

Merlin
22.12.2009, 02:44
Не помогает ни ctrl + alt + c, ни alt+c, ничего. Что я по вашему, горячими клавишами пользоваться не умею? Реверс, тем не менее, свое направление меняет по alt + c, что странно.

TRam_
22.12.2009, 03:01
значит автор такой был, не знал, как точку задней кабины поставить

Merlin
22.12.2009, 03:25
Вот оно что! Спасибо ТРАМ! Скачал другой Выльник, там нормально кабины переключаются. Тогда не подскажешь, где исправить точку кабины? Я глядал в конфиге ВЛ, там не нашел, или это правится в настройках кабины? так она у него от ВЛ80, сам ставил (был а вообще от ШКОДА), выходит у меня что ли руки кривые? Но я же только изменил вид кабины и не менял ничего более.

Вот ведь засада: сайты с допами все на одно лицо - стандартный укозовский дизайн. И сайт хороших авторов с сайтом ______ неотличимы. Хоть бы выделились как.
Давайте не будем выражаться в адрес других!

И вот еще ежели я спочиню эти нес-частные ВЛ и выложу - это типа западло и нарушение авторских прав либо же наоборот - помощт сообществу?

TRam_
22.12.2009, 03:39
к сожалению, точки можно поставить только в 3d max :(

в конфигах их можно только прописать (назначить на какое-то действие)

я спочиню эти нес-частные ВЛ и выложукуид меняй на свой, но в выкладке указывай полный список авторов (а лучше спросить у автора модели)

Merlin
23.12.2009, 21:44
в выкладке указывай полный список авторов (а лучше спросить у автора модели)Я так теперь подозреваю, что оригинальная модель была нормальная, а кто-то ее испохабил и выложил под тем же куидом. Автор клянется, что сделал все как положено, нет причин ему не верить.

Кармартен
03.01.2010, 23:50
Знакомая ситуация. Merlin, это случайно не набор из трех ВЛ-60: один грузинский, второй казахский, третий еще какой-то? У них и кабины немецкие, и переключение вида не работает.
Ищу теперь хотя бы кабину от ВЛ-60

Alex86
08.02.2010, 13:48
Скажите а можно задействовать поворотные круги чтоб развернуть половинку, ну скажем от 116? Я в том смысле чтоб он сам всё это делал.