Просмотр полной версии : Развернуть ВЛ
простите мож совсем вопрос глуп
но у меня и эьтого не выходит
значит в редакторе я всегда легко ветрел электропоезд тепловоз электровоз паровоз. кнопка есть повернуть
а тут ВЛ стоит с составом и как я его никручу все равно он кабиной к составу лицом значит
но не могу же я очком вперед его пускать! как развернуть ВЛку? посдкажите пожалкцустаа буду очень признателен.
З,Ы. внешне он покворачивается а вот кабина все там же лицом к поезду
Гороховый
15.12.2009, 09:04
Ничего не понятно, что у тебя там не так? Ты одну секцию не можешь повернуть что ли?
ТА НАЖМИ - ctrl + Alt + C и все!!! ты просто в другой кабине!
Дак не такой я дурак пробовал сочетание клавиш
но не помогает а иначе не стал бы писать на форум
ALFMASTER
16.12.2009, 18:12
я так понял, что тебе надо просто отцепить локомотив от состава и поставить где нужно.
ВЛ почти все (кроме 23 и 60) состоят из 2 секций, одна мордой к составу, другая - мордой вперёд. Поэтому просто добавь ещё одну секцию и поверни её как надо.
Arturmachinist
17.12.2009, 00:43
...З,Ы. внешне он покворачивается а вот кабина все там же лицом к поезду
Если это двухсекционный ВЛ, то такого невозможно. Не может кабина остаться на исходном месте, если развернуть секцию.
ВЛ почти все (кроме 23 и 60) состоят из 2 секций, одна мордой к составу, другая - мордой вперёд. Поэтому просто добавь ещё одну секцию и поверни её как надо.
Вот это мало того что проблему решило, так еще и тяги добавило.
Конечно и раньше одна секция тянула хоть 80 вагонов, и это странно... но было все это до ужаса медленно
Если это двухсекционный ВЛ, то такого невозможно
Секция была одна. В этом-то все дело.
Всем спасибо...
Как быть с ВЛ60? Вот он ни в какую не повертается, все время жопой вперед, пришлось треугольник органезовавать
залежаешь в кабину (вид "1") и нажимаешь Alt + C
Не помогает ни ctrl + alt + c, ни alt+c, ничего. Что я по вашему, горячими клавишами пользоваться не умею? Реверс, тем не менее, свое направление меняет по alt + c, что странно.
значит автор такой был, не знал, как точку задней кабины поставить
Вот оно что! Спасибо ТРАМ! Скачал другой Выльник, там нормально кабины переключаются. Тогда не подскажешь, где исправить точку кабины? Я глядал в конфиге ВЛ, там не нашел, или это правится в настройках кабины? так она у него от ВЛ80, сам ставил (был а вообще от ШКОДА), выходит у меня что ли руки кривые? Но я же только изменил вид кабины и не менял ничего более.
Вот ведь засада: сайты с допами все на одно лицо - стандартный укозовский дизайн. И сайт хороших авторов с сайтом ______ неотличимы. Хоть бы выделились как.
Давайте не будем выражаться в адрес других!
И вот еще ежели я спочиню эти нес-частные ВЛ и выложу - это типа западло и нарушение авторских прав либо же наоборот - помощт сообществу?
к сожалению, точки можно поставить только в 3d max :(
в конфигах их можно только прописать (назначить на какое-то действие)
я спочиню эти нес-частные ВЛ и выложукуид меняй на свой, но в выкладке указывай полный список авторов (а лучше спросить у автора модели)
в выкладке указывай полный список авторов (а лучше спросить у автора модели)Я так теперь подозреваю, что оригинальная модель была нормальная, а кто-то ее испохабил и выложил под тем же куидом. Автор клянется, что сделал все как положено, нет причин ему не верить.
Кармартен
03.01.2010, 23:50
Знакомая ситуация. Merlin, это случайно не набор из трех ВЛ-60: один грузинский, второй казахский, третий еще какой-то? У них и кабины немецкие, и переключение вида не работает.
Ищу теперь хотя бы кабину от ВЛ-60
Скажите а можно задействовать поворотные круги чтоб развернуть половинку, ну скажем от 116? Я в том смысле чтоб он сам всё это делал.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot