Просмотр полной версии : Стопкран
как же ######!
я обычно пас состав мягко плавно трогаю чтоб значит не ушиблись на расшиблись ну так вот бедп што если на перегоне трогай то там легко и плавно и все.
а со станции чуть дернется и стоит и я сильней тяга опять дерг дерг и стоит и реверс в нейтральную. тронуться можно только резко как уж их там не размажет по вагону.
думал млж какой #### стопкран срывает ну ладно нехотите езжать не надо я вон лес сповезу
ТОЖЕСАМОЕ! на пергоне станции спокойно плавно трогаться. а приехал в лесярню и все и песец тормоза сробатывают и никак ну я сильней дернул а он гад с рельсов сошел. на ровном месте хвоставым вагоном!
да бревна стопкран дергать не умеют, атк подскажи пожалкйста что ж это такое то.
Пишите пожалуйста грамотно, и не используйте мат для выражения эмоций.
Merlin (http://www.trainsim.ru/forum/member.php?u=29978), такая человеческая просьба: пиши по-русски! Ты ж ведь для людей пишешь?
По существу: поэтому-то я все карты, где эти платформы-гадюки стоят, в топку выбрасываю.
Ты ж ведь для людей пишешь?
ну да не для казлов собачек или там медведей тараканов
они читать не умеют
поэтому-то я все карты, где эти платформы-гадюки стоят, в топку выбрасываю.
ну так неинтересно просто так езжать без цели поезда ониж для того чтоб возить груз пассажир. а так что подъехал к платформе и типа я сажаю пасажиров это скучно
но ведь надо же мне как-то возить лес! в чем весь кайф игры
да помнится мене ТУТОРИАЛ там все хорошо возилось
Кто-нибудь, подправьте скрипт индустрий. Пожалуйста. Или используйте протоларс, я уже давно всем его советую. Нечто подобное просто обязано быть для наших карт, ящитаю.
дак всем хочется но никто не сам будет делать все времени нет (а стоять по стопкрану есть)
я б взялся но емое я тольо знаю СИ (ну там на нем основано скрипт)
а специ-фику ТРАИНЗ не знаю
ежели научусь сделаю
. Или используйте протоларс, я уже давно всем его советую. Нечто подобное просто обязано быть для наших карт
шо за пролотарс такой?
Arturmachinist
15.12.2009, 00:42
Кто-нибудь, подправьте скрипт индустрий.
Хотя бы скажи в кратце, что в нём можно подправить, чтобы получилось то, что нам нужно?
Кстати, тут (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2992) такой вопрос уже обсуждался.
Maximus80
15.12.2009, 00:43
не помню как в 2006, а в 2009 реально отправляться без проблем...
Всё элементарно просто.
1. Втыкаешь первую позицию.
2. Даёшь поезду разогнаться до скорости больше 10 км/ч.
3. Дальше топишь как хочешь.
А вообще, кажись вся индустрия срабатывает на скорости 5 км/ч.
Arturmachinist
15.12.2009, 00:51
2. Даёшь поезду разогнаться до скорости больше 10 км/ч.
Напрягаться много нужно. Некомфортно. Вот если бы можно было бы снизить скоростной режим платформы, при котором она бы разрешала посадку/высадку пассажиров/груза... ну где-то до скорости 1-2 км/ч.
Хотя бы скажи в кратце, что в нём можно подправить, чтобы получилось то, что нам нужно?
cскорость активации стопкрана урезать до 1 км ч
Кстати, тут такой вопрос уже обсуждался.
ну дык я ищал но таким названием тема никогда не догадаешься что там внутри бьет по рукам
то ли дело СТОПКРАН!
артурМАШИНист СПАСИБО ссылкса!
Втыкаешь первую позицию.
у меня и первая и четвертая и восьмая ничего то не дают встает как копаный! только разве на 16й можно резко дернуть Даёшь поезду разогнаться до скорости больше 10 км/ч.
у мени он и до 10 не разгоняется если б до 10 можно было я б счастлив быб был бы
ну да не для казлов собачек или там медведей тараканов
они читать не умеют
Очень остроумный?
Выбирай - или ты пишешь так, чтобы тебя можно было читать, или я тебя забаню. Или за баню, как получится.
Хочешь получить помощь - изволь потрудиться.
Очень остроумный?
ну каковой вопрос таковой ответ спросили для людей пишешь? хотел ответить нет для нелюдей но типа грубо эх.
Хочешь получить помощь - изволь потрудиться.
дак не мне одному тут у многих как я вижу проблема с стопкраном и всем надо решение.
да я уж решил проблему все теперь пасажиры стопкран не дергают и лес нормально грузится. но выбор либо везем груз либо пассажиры. возможно модиф. версия будет можно возить и тех и тех.
странно что никто раньше того не сделал ну да ладно у многих времени нет
Merlin
Бан трое суток, если такой непонятливый.
Странные вы. Я ж честно хотел рецепт опубликовать. Захожу писать - оказывается, в бане. Ну ничего.
Значит, не стоит такие вещи на русском публиковать, придется английский вспоминать и на буржуйские форумы лезть. А тут - кому мешает проблема стоп-крана, пишите в личку - поделюсь секретом, как ее на 70% убрать.
Охаха, тролль дэтэктэд. Мерлин, очевидна же намеренная безграмотность в предыдущих твоих постах. Зачем это?
Я первые посты читал с трудом.
Охаха, тролль дэтэктэд. Мерлин, очевидна же намеренная безграмотность в предыдущих твоих постах. Зачем это?
Я первые посты читал с трудом.
Ему, похоже, западло писать хорошим русским языком. На нас ему наплевать.
Только такой я вывод делаю.
Ему, похоже, западло писать хорошим русским языком
мне не в падлу проверять Вордом, если только я не выпью перед заходом на форум. Тогда уж не до того.
или ночью, когда букв на клавиутуре не видно
А мы ж не филологи...
И вообще тема про стопкран, не про грамматику. я тут исправил торможения, теперь на выбор лиюо пассажирский, либо грузовые составы ходят без тормозов.
Кармартен
04.01.2010, 16:35
мне не в падлу проверять Вордом,
Зачем? Здесь встроенная проверка орфографии (по крайней мере, в моем браузере). Она не все отлавливает, но этого достаточно, если не спешить!
пишите в личку - поделюсь секретом, как ее на 70% убрать.
Merlin, выложи, пожалуйста, на форум - тебе не получается отправить личное сообщение. Мне тоже очень мешают непонятные остановки у платформ, и я был бы счастлив от них избавиться.
Как я понял, это какая-то система, которая, если поезд отправился слишком медленно, думает что он покатился и включает тормоз?
если за счёт реакций в поезде один из вагонов случайно останавливается, то система думает, что надо продолжать погрузку
Кармартен
05.01.2010, 01:06
Я видел в редакторе - можно изменять параметры физики прямо во время игры. Что, если написать скрипт, который по нажатию тумблера в кабине начисто отключает все реакции, установив "примитивную" физику?
Я видел в редакторе - можно изменять параметры физики прямо во время игрыэто как?
начисто отключает все реакциинеужели реалистичная работа реакций сцепки - это недостаток?
Кармартен
05.01.2010, 03:22
Говорю сразу - у меня нет никаких рецептов, только идеи. Глаза зацепились за правило "Физика транспортного средства", выполнив которое, можно, например, изменить скорость поломки автосцепки.
неужели реалистичная работа реакций сцепки - это недостаток?Конечно нет. Моя идея такая: отключить реакции тумблером на время погрузки/выгрузки - это занимает пару минут, а потом включить их и полчаса дороги наслаждаться этими самыми реакциями.
Не знаю, осуществимо ли это в принципе, но другого пути не вижу.
проще сделать новую платформу, которая прекращала бы погрузку по свистку машиниста... Но руки никак не доходят
Arturmachinist
05.01.2010, 13:14
По свистку? Т.е. как нажимаешь клавишу "B", погрузка прекращается? Это действительно реально? Однако тогда придётся задавать время, после которого платформа заново будет погружать состав.
посмотрим. Может, не время, а скорость, до которой должен разогнаться состав
Лучше использовать клавишу T. Кто-нибудь использовал некий tripmeter в классике? :)
Че выдумывать всякую фигню по прекращению-возобновлению. Алгоритм пассажирской платформы я представляю таким:
1. Машинист останавливает поезд.
2. Нажимает кнопку T (отправляется месседж с содержанием наподобие Tripmeter, Reset). При этом стоит продумать расширенный интерфейс для МВПС, у которых есть контроль дверей из кабины.
3. Происходит загрузка. При этом управление должно оставаться у машиниста. Время погрузки определяется из типа станции и количества пассажиров.
4. Если машинист трогается до того, как все сели — погрузка моментально прекращается. Потом можно придумать как штрафовать за это, например сообщать программе, записывающей ленту.
Грузовые станции можно делать уже сейчас, ибо есть ProtoLARS SDK. Взять можно здесь (http://narod.ru/disk/16615986000/ProtoLARS%20CDK.zip.html), инструкция в комплетке.
Время погрузки определяется из типа станции и количества пассажировсамое неприятное - рассчитывать сколько их должно войти, а сколько выйти. Кстати у меня уже 2 года идея по поводу анимации пассажиров - анимированные аттачимые меши-то поддерживаются...
стоит продумать расширенный интерфейс для МВПСвозможно, с ожиданием месседжей с кнопок кабины
самое неприятное - рассчитывать сколько их должно войти, а сколько выйти.
ТРС это сам просчитывает. Зависит от типа станции и режима ее работы. Требуется лишь переделать начало/конец погрузки. И, кстати, ничего не мешает (в случае низкой платформы) работать сразу со всем составом.
Кстати у меня уже 2 года идея по поводу анимации пассажиров - анимированные аттачимые меши-то поддерживаются...
Пусть станция заместо дефолтных пассов отображает анимированные меши, но ради бога, не надо заниматься расчетом их коллизий и алгоритмами патфайндинга, пожалуйста. :)
возможно, с ожиданием месседжей с кнопок кабины
Именно.
Arturmachinist
06.01.2010, 13:46
Лучше использовать клавишу T. Кто-нибудь использовал некий tripmeter в классике? :)
Че выдумывать всякую фигню по прекращению-возобновлению. Алгоритм пассажирской платформы я представляю таким:
1. Машинист останавливает поезд.
2. Нажимает кнопку T (отправляется месседж с содержанием наподобие Tripmeter, Reset). При этом стоит продумать расширенный интерфейс для МВПС, у которых есть контроль дверей из кабины.
3. Происходит загрузка. При этом управление должно оставаться у машиниста. Время погрузки определяется из типа станции и количества пассажиров.
4. Если машинист трогается до того, как все сели — погрузка моментально прекращается. Потом можно придумать как штрафовать за это, например сообщать программе, записывающей ленту.
Грузовые станции можно делать уже сейчас, ибо есть ProtoLARS SDK. Взять можно здесь (http://narod.ru/disk/16615986000/ProtoLARS%20CDK.zip.html), инструкция в комплетке.
Вот! Отличная идея! Кстати, с таким скриптом мы и до KRS доберёмся. Там-то всё уже так и задуманно - подъезжаешь к платформе, стоишь - ничего, нажимаешь T - двери открываются, погрузка пошла. Потом через некоторое время погрузка сама прекращается. Вот если бы такое в ТРС было, прекратились бы все мучения по затормаживанию поезда и возобновлению погрузки.
Ребят, идея есть, может вы сможете как-то реализовать такой скрипт? А-то уже надоело резко разгоняться, отъезжая от такой платформы.
может вы сможете как-то реализовать такой скриптвремя надо. Щас сессия
Arturmachinist
06.01.2010, 14:39
Ну это дело понятное. Просто хотелось бы, чтобы идею не забрасывали на 1-2 года. А если платформу реализуем, будет ещё один уникальный объект.:)
Можно и такой алгоритм:
Я останавливаюсь у платформы - начинается посадка-высадка. Пусть "ручки бьют по рукам", управление блокируется, бог с ним. Главное - когда посадка\высадка закончится, чтобы она не могла начаться снова, пока я не покину платформу всем составом. То есть, я могу тронуться и тут же остановиться - ничего не должно произойти, никакого стоп-крана и блокирования управления. А вот, когда поезд полностью уедет с платформы, тогда платформа будет готова к новой посадке\высадке.
Хорошо бы, конечно, чтобы можно было сразу все платформы таким или каким либо иным образом "улучшить". Работа платформ задается библиотекой GenericPassengerStation.gsl в папке libraries. Я просто убираю её из этой папки - и все платформы выключаются. Люди на них стоят, но в поезд не садятся. Я написал об этом тут (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2992). Так можно делать только в 2009 (ну и в 2010, наверное тоже), 2004-2008 от этого перестают грузиться.
Ну...если в конце платформы установить триггер прибытия/удаления то это реализуемо. Кстаати...а ведь в реале, между-прочим, есть дотчики прибытия. Так вот сам тригг оформить в этот датчик и всё. Красиво и функционально.
А еще есть LARS и ProtoLARS.
Arix, дык колупни этот GenericPassengerStation.gsl, может там эта гадкая функция или переход к ней и записан.
зачем библиотеку колупать? Если хочешь, можешь посмотреть мой скрипт депо с открывающимися дверьми. Там всё прозрачно, и можно спокойно переделать в станцию. Только надо будет делать алгоритмы рассчёта пассажиров с нуля
Насколько я понял эта функция из ТРСников никому не нужна, так убили бы её заменой библиотеки, если это возможно и не парились со скриптами. (ИМХО конечно, ибо "монастырь" не мой).
Arturmachinist
30.01.2010, 15:41
Насколько я понял эта функция из ТРСников никому не нужна...
Мне нужна. Ведь можно сделать, чтобы и люди загружались, и платформа на мозги не действовала. Вот этого бы и хотелось.
Насколько я понял эта функция из ТРСников никому не нужна... те кто умеет, заняты более интересными вещами... Я ж не виноват, что я любитель грузового движения, Combine и Agmike заняты электросхемами, Criminal и Сергей12 ещё не умеют такие комбинации с объектами обыгрывать. varz занят
Arturmachinist
30.01.2010, 16:30
А если вас вежливо попросить?:o
после выхода TBM-TBS'а :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot