PDA

Просмотр полной версии : Стопкран

Merlin
14.12.2009, 23:59
как же ######!
я обычно пас состав мягко плавно трогаю чтоб значит не ушиблись на расшиблись ну так вот бедп што если на перегоне трогай то там легко и плавно и все.
а со станции чуть дернется и стоит и я сильней тяга опять дерг дерг и стоит и реверс в нейтральную. тронуться можно только резко как уж их там не размажет по вагону.
думал млж какой #### стопкран срывает ну ладно нехотите езжать не надо я вон лес сповезу
ТОЖЕСАМОЕ! на пергоне станции спокойно плавно трогаться. а приехал в лесярню и все и песец тормоза сробатывают и никак ну я сильней дернул а он гад с рельсов сошел. на ровном месте хвоставым вагоном!
да бревна стопкран дергать не умеют, атк подскажи пожалкйста что ж это такое то.

Пишите пожалуйста грамотно, и не используйте мат для выражения эмоций.

Ant
15.12.2009, 00:08
Merlin (http://www.trainsim.ru/forum/member.php?u=29978), такая человеческая просьба: пиши по-русски! Ты ж ведь для людей пишешь?

По существу: поэтому-то я все карты, где эти платформы-гадюки стоят, в топку выбрасываю.

Merlin
15.12.2009, 00:33
Ты ж ведь для людей пишешь?
ну да не для казлов собачек или там медведей тараканов
они читать не умеют

поэтому-то я все карты, где эти платформы-гадюки стоят, в топку выбрасываю.
ну так неинтересно просто так езжать без цели поезда ониж для того чтоб возить груз пассажир. а так что подъехал к платформе и типа я сажаю пасажиров это скучно
но ведь надо же мне как-то возить лес! в чем весь кайф игры
да помнится мене ТУТОРИАЛ там все хорошо возилось

genesis
15.12.2009, 00:37
Кто-нибудь, подправьте скрипт индустрий. Пожалуйста. Или используйте протоларс, я уже давно всем его советую. Нечто подобное просто обязано быть для наших карт, ящитаю.

Merlin
15.12.2009, 00:41
дак всем хочется но никто не сам будет делать все времени нет (а стоять по стопкрану есть)

я б взялся но емое я тольо знаю СИ (ну там на нем основано скрипт)
а специ-фику ТРАИНЗ не знаю
ежели научусь сделаю
. Или используйте протоларс, я уже давно всем его советую. Нечто подобное просто обязано быть для наших карт
шо за пролотарс такой?

Arturmachinist
15.12.2009, 00:42
Кто-нибудь, подправьте скрипт индустрий.

Хотя бы скажи в кратце, что в нём можно подправить, чтобы получилось то, что нам нужно?
Кстати, тут (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2992) такой вопрос уже обсуждался.

Maximus80
15.12.2009, 00:43
не помню как в 2006, а в 2009 реально отправляться без проблем...
Всё элементарно просто.
1. Втыкаешь первую позицию.
2. Даёшь поезду разогнаться до скорости больше 10 км/ч.
3. Дальше топишь как хочешь.

А вообще, кажись вся индустрия срабатывает на скорости 5 км/ч.

Arturmachinist
15.12.2009, 00:51
2. Даёшь поезду разогнаться до скорости больше 10 км/ч.

Напрягаться много нужно. Некомфортно. Вот если бы можно было бы снизить скоростной режим платформы, при котором она бы разрешала посадку/высадку пассажиров/груза... ну где-то до скорости 1-2 км/ч.

Merlin
15.12.2009, 01:26
Хотя бы скажи в кратце, что в нём можно подправить, чтобы получилось то, что нам нужно?
cскорость активации стопкрана урезать до 1 км ч
Кстати, тут такой вопрос уже обсуждался.
ну дык я ищал но таким названием тема никогда не догадаешься что там внутри бьет по рукам
то ли дело СТОПКРАН!
артурМАШИНист СПАСИБО ссылкса!
Втыкаешь первую позицию.
у меня и первая и четвертая и восьмая ничего то не дают встает как копаный! только разве на 16й можно резко дернуть Даёшь поезду разогнаться до скорости больше 10 км/ч.
у мени он и до 10 не разгоняется если б до 10 можно было я б счастлив быб был бы

Yolkin
15.12.2009, 10:12
ну да не для казлов собачек или там медведей тараканов
они читать не умеют
Очень остроумный?

Выбирай - или ты пишешь так, чтобы тебя можно было читать, или я тебя забаню. Или за баню, как получится.

Хочешь получить помощь - изволь потрудиться.

Merlin
16.12.2009, 01:47
Очень остроумный?
ну каковой вопрос таковой ответ спросили для людей пишешь? хотел ответить нет для нелюдей но типа грубо эх.
Хочешь получить помощь - изволь потрудиться.
дак не мне одному тут у многих как я вижу проблема с стопкраном и всем надо решение.

да я уж решил проблему все теперь пасажиры стопкран не дергают и лес нормально грузится. но выбор либо везем груз либо пассажиры. возможно модиф. версия будет можно возить и тех и тех.
странно что никто раньше того не сделал ну да ладно у многих времени нет

Yolkin
16.12.2009, 06:54
Merlin
Бан трое суток, если такой непонятливый.

Merlin
20.12.2009, 14:04
Странные вы. Я ж честно хотел рецепт опубликовать. Захожу писать - оказывается, в бане. Ну ничего.

Значит, не стоит такие вещи на русском публиковать, придется английский вспоминать и на буржуйские форумы лезть. А тут - кому мешает проблема стоп-крана, пишите в личку - поделюсь секретом, как ее на 70% убрать.

logoff
20.12.2009, 19:31
Охаха, тролль дэтэктэд. Мерлин, очевидна же намеренная безграмотность в предыдущих твоих постах. Зачем это?
Я первые посты читал с трудом.

Ant
20.12.2009, 20:03
Охаха, тролль дэтэктэд. Мерлин, очевидна же намеренная безграмотность в предыдущих твоих постах. Зачем это?
Я первые посты читал с трудом.

Ему, похоже, западло писать хорошим русским языком. На нас ему наплевать.

Только такой я вывод делаю.

Merlin
20.12.2009, 22:03
Ему, похоже, западло писать хорошим русским языком
мне не в падлу проверять Вордом, если только я не выпью перед заходом на форум. Тогда уж не до того.
или ночью, когда букв на клавиутуре не видно

А мы ж не филологи...
И вообще тема про стопкран, не про грамматику. я тут исправил торможения, теперь на выбор лиюо пассажирский, либо грузовые составы ходят без тормозов.

Кармартен
04.01.2010, 16:35
мне не в падлу проверять Вордом,
Зачем? Здесь встроенная проверка орфографии (по крайней мере, в моем браузере). Она не все отлавливает, но этого достаточно, если не спешить!
пишите в личку - поделюсь секретом, как ее на 70% убрать.
Merlin, выложи, пожалуйста, на форум - тебе не получается отправить личное сообщение. Мне тоже очень мешают непонятные остановки у платформ, и я был бы счастлив от них избавиться.

Как я понял, это какая-то система, которая, если поезд отправился слишком медленно, думает что он покатился и включает тормоз?

TRam_
04.01.2010, 16:40
если за счёт реакций в поезде один из вагонов случайно останавливается, то система думает, что надо продолжать погрузку

Кармартен
05.01.2010, 01:06
Я видел в редакторе - можно изменять параметры физики прямо во время игры. Что, если написать скрипт, который по нажатию тумблера в кабине начисто отключает все реакции, установив "примитивную" физику?

TRam_
05.01.2010, 02:30
Я видел в редакторе - можно изменять параметры физики прямо во время игрыэто как?

начисто отключает все реакциинеужели реалистичная работа реакций сцепки - это недостаток?

Кармартен
05.01.2010, 03:22
Говорю сразу - у меня нет никаких рецептов, только идеи. Глаза зацепились за правило "Физика транспортного средства", выполнив которое, можно, например, изменить скорость поломки автосцепки.
неужели реалистичная работа реакций сцепки - это недостаток?Конечно нет. Моя идея такая: отключить реакции тумблером на время погрузки/выгрузки - это занимает пару минут, а потом включить их и полчаса дороги наслаждаться этими самыми реакциями.
Не знаю, осуществимо ли это в принципе, но другого пути не вижу.

TRam_
05.01.2010, 10:17
проще сделать новую платформу, которая прекращала бы погрузку по свистку машиниста... Но руки никак не доходят

Arturmachinist
05.01.2010, 13:14
По свистку? Т.е. как нажимаешь клавишу "B", погрузка прекращается? Это действительно реально? Однако тогда придётся задавать время, после которого платформа заново будет погружать состав.

TRam_
05.01.2010, 15:22
посмотрим. Может, не время, а скорость, до которой должен разогнаться состав

genesis
05.01.2010, 20:26
Лучше использовать клавишу T. Кто-нибудь использовал некий tripmeter в классике? :)
Че выдумывать всякую фигню по прекращению-возобновлению. Алгоритм пассажирской платформы я представляю таким:
1. Машинист останавливает поезд.
2. Нажимает кнопку T (отправляется месседж с содержанием наподобие Tripmeter, Reset). При этом стоит продумать расширенный интерфейс для МВПС, у которых есть контроль дверей из кабины.
3. Происходит загрузка. При этом управление должно оставаться у машиниста. Время погрузки определяется из типа станции и количества пассажиров.
4. Если машинист трогается до того, как все сели — погрузка моментально прекращается. Потом можно придумать как штрафовать за это, например сообщать программе, записывающей ленту.

Грузовые станции можно делать уже сейчас, ибо есть ProtoLARS SDK. Взять можно здесь (http://narod.ru/disk/16615986000/ProtoLARS%20CDK.zip.html), инструкция в комплетке.

TRam_
06.01.2010, 05:14
Время погрузки определяется из типа станции и количества пассажировсамое неприятное - рассчитывать сколько их должно войти, а сколько выйти. Кстати у меня уже 2 года идея по поводу анимации пассажиров - анимированные аттачимые меши-то поддерживаются...

стоит продумать расширенный интерфейс для МВПСвозможно, с ожиданием месседжей с кнопок кабины

genesis
06.01.2010, 12:49
самое неприятное - рассчитывать сколько их должно войти, а сколько выйти.
ТРС это сам просчитывает. Зависит от типа станции и режима ее работы. Требуется лишь переделать начало/конец погрузки. И, кстати, ничего не мешает (в случае низкой платформы) работать сразу со всем составом.
Кстати у меня уже 2 года идея по поводу анимации пассажиров - анимированные аттачимые меши-то поддерживаются...
Пусть станция заместо дефолтных пассов отображает анимированные меши, но ради бога, не надо заниматься расчетом их коллизий и алгоритмами патфайндинга, пожалуйста. :)
возможно, с ожиданием месседжей с кнопок кабины
Именно.

Arturmachinist
06.01.2010, 13:46
Лучше использовать клавишу T. Кто-нибудь использовал некий tripmeter в классике? :)
Че выдумывать всякую фигню по прекращению-возобновлению. Алгоритм пассажирской платформы я представляю таким:
1. Машинист останавливает поезд.
2. Нажимает кнопку T (отправляется месседж с содержанием наподобие Tripmeter, Reset). При этом стоит продумать расширенный интерфейс для МВПС, у которых есть контроль дверей из кабины.
3. Происходит загрузка. При этом управление должно оставаться у машиниста. Время погрузки определяется из типа станции и количества пассажиров.
4. Если машинист трогается до того, как все сели — погрузка моментально прекращается. Потом можно придумать как штрафовать за это, например сообщать программе, записывающей ленту.

Грузовые станции можно делать уже сейчас, ибо есть ProtoLARS SDK. Взять можно здесь (http://narod.ru/disk/16615986000/ProtoLARS%20CDK.zip.html), инструкция в комплетке.

Вот! Отличная идея! Кстати, с таким скриптом мы и до KRS доберёмся. Там-то всё уже так и задуманно - подъезжаешь к платформе, стоишь - ничего, нажимаешь T - двери открываются, погрузка пошла. Потом через некоторое время погрузка сама прекращается. Вот если бы такое в ТРС было, прекратились бы все мучения по затормаживанию поезда и возобновлению погрузки.
Ребят, идея есть, может вы сможете как-то реализовать такой скрипт? А-то уже надоело резко разгоняться, отъезжая от такой платформы.

TRam_
06.01.2010, 13:49
может вы сможете как-то реализовать такой скриптвремя надо. Щас сессия

Arturmachinist
06.01.2010, 14:39
Ну это дело понятное. Просто хотелось бы, чтобы идею не забрасывали на 1-2 года. А если платформу реализуем, будет ещё один уникальный объект.:)

Arix
30.01.2010, 02:32
Можно и такой алгоритм:
Я останавливаюсь у платформы - начинается посадка-высадка. Пусть "ручки бьют по рукам", управление блокируется, бог с ним. Главное - когда посадка\высадка закончится, чтобы она не могла начаться снова, пока я не покину платформу всем составом. То есть, я могу тронуться и тут же остановиться - ничего не должно произойти, никакого стоп-крана и блокирования управления. А вот, когда поезд полностью уедет с платформы, тогда платформа будет готова к новой посадке\высадке.
Хорошо бы, конечно, чтобы можно было сразу все платформы таким или каким либо иным образом "улучшить". Работа платформ задается библиотекой GenericPassengerStation.gsl в папке libraries. Я просто убираю её из этой папки - и все платформы выключаются. Люди на них стоят, но в поезд не садятся. Я написал об этом тут (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2992). Так можно делать только в 2009 (ну и в 2010, наверное тоже), 2004-2008 от этого перестают грузиться.

Evgenyi
30.01.2010, 02:43
Ну...если в конце платформы установить триггер прибытия/удаления то это реализуемо. Кстаати...а ведь в реале, между-прочим, есть дотчики прибытия. Так вот сам тригг оформить в этот датчик и всё. Красиво и функционально.

Combine
30.01.2010, 04:11
А еще есть LARS и ProtoLARS.

Zabor
30.01.2010, 04:13
Arix, дык колупни этот GenericPassengerStation.gsl, может там эта гадкая функция или переход к ней и записан.

TRam_
30.01.2010, 14:00
зачем библиотеку колупать? Если хочешь, можешь посмотреть мой скрипт депо с открывающимися дверьми. Там всё прозрачно, и можно спокойно переделать в станцию. Только надо будет делать алгоритмы рассчёта пассажиров с нуля

Zabor
30.01.2010, 15:28
Насколько я понял эта функция из ТРСников никому не нужна, так убили бы её заменой библиотеки, если это возможно и не парились со скриптами. (ИМХО конечно, ибо "монастырь" не мой).

Arturmachinist
30.01.2010, 15:41
Насколько я понял эта функция из ТРСников никому не нужна...

Мне нужна. Ведь можно сделать, чтобы и люди загружались, и платформа на мозги не действовала. Вот этого бы и хотелось.

TRam_
30.01.2010, 16:08
Насколько я понял эта функция из ТРСников никому не нужна... те кто умеет, заняты более интересными вещами... Я ж не виноват, что я любитель грузового движения, Combine и Agmike заняты электросхемами, Criminal и Сергей12 ещё не умеют такие комбинации с объектами обыгрывать. varz занят

Arturmachinist
30.01.2010, 16:30
А если вас вежливо попросить?:o

TRam_
30.01.2010, 16:50
после выхода TBM-TBS'а :)