Просмотр полной версии : "Модули"карт - как отдельные допы.
Давно всё намеревался вопросить к народу: с ДЛСа накачал уже достаточно карт т.н. "модули". Это когда отдельная станция с городком или без. Понятно что к ним можно присобачивать чистые квадраты и далее самому строить чего душе захочется. А вот можно ли эти самые "модули" меж собой (хотя б и через пристроенные самостоятельно части) склеивать в одну карту?
Скажем- взял я тройку таких вот готовых модулей (они в списке карт самостоятельными единицами прописываются), и соединил в одну карту. Есть такая возможность в ТРСе? Или - по этой же логике: можно ли в ТРСе карты вообще меж собой "склеивать"?:drinks:
Сколько угодно...вернее сколько комп потянет :) клей на здоровье.
Сейчас нас спросят как это делать...
Чем это делать, лучше развивать тему создания подобных модулей :)
Tramwayz
30.11.2009, 15:47
genesis, ты прям Ванга.
Стас04, есть команда merge route, она объединяет маршуты прям в редакторе (удивлён, что кто-то этого не знает).
Ух ты! (потирая руки)... Теперь то я насоздаю "гибридов" (злобно ухмыляясь)...
А в какой вкладке редактора эта команда?
Я ненважно разбираюсь в английском языке, поэтому до селе для меня процентов 60 ТРСа были "тайной за 7ю печатями". Акеллоискую 2009ю ещё только ставлю на комп. Надеюсь что перевод програмеров-соотечественников просветит меня процентов на 99. :-)
Arturmachinist
30.11.2009, 22:45
А в какой вкладке редактора эта команда?
В верхнем левом углу редактора есть вкладочка. Нажимай на неё, и там будет эта команда.
Sandrilyon
01.12.2009, 00:10
merge map
В том то оно и дело... В процессе появляется окно со схемой карты и какие то кнопки... В Руководстве по игре я ничего про это не нашел... :-((
Кнопками карта передвигается,совмещаешь карты так что бы они не накладывались друг на друга и жми галочку.
Помнится мне, когда я на заре познания ТРС2004 в далеком 2004-ом году присобачил к "Electric Commuter" карту Razorback, я был очень рад - особенно тому, что перепад высот между ними получился метров сто :) . Пришлось делать отдельную секцию с нехилым горным серпантином.
Из сего вывод - сначала убедитесь, что обе карты созданы одинаковым способом - либо через файл высот, либо ручками в редакторе!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot