Просмотр полной версии : Нижний Новгород (Горький)
Товарищи есть ли кто с Нижнего Новгорода?
Colonel_Abel
26.11.2009, 16:50
И MATRIXXX из Дзержинска.
Дед Кирилл
27.11.2009, 23:41
Ну вообщем то и я с Нижнего)
Товарищи а есть среди вас люди занятые в работе на ГЖД? Я просто в данный момент учусь (ПТУ№70) на помощника машиниста (тепловоз ЧМЭ3) и вот хотел бы с кем нибудь познакомиться для того чтобы разузнать что да как на ГЖД обстоит с работой, з\п, состояние пс ну и прочие интересности которые могут быть в моей будущей работе.
Может кто в депо работает - может провести посмотреть что да как, ну или на локомотиве кто работает - взять в поездку (не нужно тыкать в ПТЭ, я читал - просто мягко намекнуть, что мллл нет братец в поездку взять не могу и в депо только с направлением о прохождении практики)...
По идеи с января практика начнётся, но всё внутри бурлит и хочет прямо сейчас увидеть всё воочию... Так сказать поезднуть на поездатом поезде с поездатым машинистом...
Если вы не секретный агент, то давайте делитесь кто вы и где вы...
Да и вобще можно сообразить в "кобачок" по пиву - так сказать для общения по теме и обмена опытом...
я конечно не работаю на ЖД, но сам с Мурома, и друзей помогал и машинстов много, з\п от наработки часов, но щас они работают через 16 часов (это электровозники), т.е в месяц выходит около 27 тысяч.
Дед Кирилл
30.11.2009, 04:04
Эх сам хочу прокатиться по перегону) На горе уже накатался:) (с помощи матери,в приёмщиках работает.Хе-хе весёлые у нас машинисты на горке)
После Нового года самого примут в приёмщиков поездов,там гляди и знакомые появятся. А там можно и на поездку напроситься)))
Дед Кирилл хех, получается я раньше на РЖД приду. Сегодня у мастера узнал что оказывается 7 декабря у меня экзамен (теория), а потом сразу же практика начинается.
Мужики, собираюсь посетить с товарищами ваш славный город:) Расскажите, как местные, куда там сходить можно, что интересного? В плане железки естественно:)
тоже хочу, но имхо сессия...
Дед Кирилл
09.12.2009, 23:02
I.Shik Ну вам обязательно надо будет музей паровозов посетить. Я в этом районе города живу где он и находиться, если что обращайтесь:) Так же рядом есть музей ж/д истории ст.Гор-Сортировочная с макетами и моделями,но не знаю бывает ли он открыт,т.к. редко кто туда ходит. Есть ещё в городе памятник бронепоезду Кузьма Минин. Вообщем милости просим!
I.Shik Ну вам обязательно надо будет музей паровозов посетить. Я в этом районе города живу где он и находиться, если что обращайтесь:) Так же рядом есть музей ж/д истории ст.Гор-Сортировочная с макетами и моделями,но не знаю бывает ли он открыт,т.к. редко кто туда ходит. Есть ещё в городе памятник бронепоезду Кузьма Минин. Вообщем милости просим!
Музей - это, безусловно, круто. Но я бы очень порекомендовал заценивать кругляки тамошние, хоть и ПК. В свое время облазил там все моторвагонное депо, тогда еще ЭР9 чистые были и поднимался даже на 24ю машину, которая КРП не видела вовсе. Я к чему - спишут последние скоро, наверное... (( Ну и в Горьком-Сортировочном могут быть ВЛ60, в 2007г. были, сам видел/лазил. А в самом городе я тебе, Игорь, уже говорил, переходи Канавинский мост, поднимайся наверх на смотровую и там офигенный вид на город откроется и слияние двух рек ;)
Дед Кирилл
10.12.2009, 03:12
Digger ВЛ60 до сих пор есть, на парке прибытия работает.
P.S. Ну а вид на город конечно...нет слов
Музей паровозов рядом с пл. Кондукторская?:)
Музей паровозов рядом с пл. Кондукторская?
Да... Там же и депо рядом находиться, вагонное, локомотивное и специальных путевых машин.
Кстати можно свободно посетить локомотивное депо, я практику там сейчас прохожу - если что могу показать что там к чему...
В депо до куя ВЛ60, ВЛ80с\т и ЧМЭ3...
Да... Там же и депо рядом находиться, вагонное, локомотивное и специальных путевых машин.
Кстати можно свободно посетить локомотивное депо, я практику там сейчас прохожу - если что могу показать что там к чему...
В депо до куя ВЛ60, ВЛ80с\т и ЧМЭ3...
Отлично!:) Свободно посетить это с тобой, или сами можем(если в ЖД-форме все) ?:o
хм а в нижнем ВЛ80т чьей приписки? Помоему там никогда Т-шек небыло.
Отлично! Свободно посетить это с тобой, или сами можем(если в ЖД-форме все) ?
Да и без формы можно, просто приходишь и делаешь лицо как буд-то свой, по делам пришёл, ну за одно и осмотреть захотел...
Если кто чего спросит - скажешь практикант из ПТУ№70...
хм а в нижнем ВЛ80т чьей приписки? Помоему там никогда Т-шек небыло.
Разузнаем... Тшки были, у дома раньше бегала одна...
Знаю что ВЛ80с там не мало,ВЛ60 и у нас в ТЧ Муром не мало..бр:)
Дед Кирилл
11.12.2009, 01:35
Сначало подумал чё за площадь такая :D (пл.Кондукторская) хоть бы "о.п." написал бы:) Хотя с Гор-Сорт поближе шлёпать будет (если на поезде) .
Эх, Семен Семеныч!© Местный и не знает, айайай =)
С Горького-Московского в сторону Дзержинска несколько остановок на электричке: Горький-Моск. - Горький-Сорт. - о.п.435км(или она перед сортировкой - не помню) - о.п.Кондукторская.
Единственное, с электропоездами туговато, на кондукторской не все могут останавливаться и, в отличие от Москвы, они там редко достаточно, а сам музей и ТЧ-6 находится на отшибе, метро рядом нет.
Дед Кирилл
11.12.2009, 01:54
Да почему незнаю)) машинально просто в голову приходит площадь, т.к. всегда было сокращенно "пл."
Colonel_Abel
12.12.2009, 12:03
А когда собираетесь то ехать ? А то я 17-ого декабря 24 поезд в те края поведу. ;)
MATRIXXX
12.12.2009, 12:58
Приезжайте еси не буду работать то обязательно примкну к вашим рядам!
Да они вчера поехали электричками. Сначала до Владимира, а вечером от Владимира до Гороховца, утром до Горького.
MATRIXXX
12.12.2009, 15:28
От больные, трамваями кататься!
Да они вчера поехали электричками. Сначала до Владимира, а вечером от Владимира до Гороховца, утром до Горького.
Был сегодня в депо до 13:00, не кто не приезжал - хотя вчера списывались и вроде я как понял они собирались заглянуть к нам в ТЧ-6...
Зря, есть в этом своя романтика... Помниться был студентом, с друзьями так в Москву махнули по пьяни - так до сих пор с улыбкой вспоминаю, впечатлений куча осталось...
Да я тоже так ездил: Горький - Горховец на кругляке, там до Владимира на ЭД9МК(с Горького влом было ехать), а с Владимира до Москвы с пересадкой в Петушках. Ну сказать, что я задолбался - это не сказать ничего)))
Мне они сказали, что из чеха их сразу послали и потому они электрами поехали. Имхо, я бы на их месте:
а) Поехал бы "ночной пачкой"(как всегда и ездил) - поездов больше => шансы увеличиваются уехать.
б) Купил билет самый дешевый - ехать всего ничего
в) Дождался бы, когда поехал полковник ))))
Туда-обратно электрами задолбаешься, больше времени на дорогу потратишь. В одну сторону еще куда ни шло, но в обе... посмотрим, когда вернется, что скажет)))
MATRIXXX
12.12.2009, 17:40
Какая романтика трамваями кататься!? я бы понял если бы ещё в вагоне поезда или локомотив, это да! Рульно!(а ночная пачка это верное решение!) Товарищи незнают наших покатушек по пьяни, вспомним молодость АвАсТ!?
Ну не всегда по-пьяни же) Я в локах стараюсь не пить, а то мало ли че))) Мы по-синеве разве что только во Владимир с Горького на восьмидесятках среди ночи катались, причем, непонятно зачем, помнишь, дядьк:
- А поехали во Владимир?
- Поехали!
:D
Не, просто, имхо, в локе всяко спокойнее ехать. В трамвае сидишь в салоне среди ночи - докопаются к тебе какие-нибудь гопники с соседнего полустанка, зачем оно надо?
offtop on
Я когда курсе на 3 в институте учился, у нас одногруппника, к слову, "качка", занимающегося спортом, пытались "гопануть" ребята какие-то, человек с 10 их было, в электричке Москва - Крюково, время было около 7ч вечера, пристали они в Ховрино, так они его му..али сразу толпой, а по Левобережной выкинули из тамбура(там ехать минуты три от силы) и начали месить на улице. Хорошо, там рядом какой-то сотрудник МВД в штатском проходил мимо и шмальнул вверх из ствола своего, те разбежались сразу. Иначе бы его просто там убили. Я его через неделю видел в инсте, так живого места не было на нем - один сплошной синяк. И это в час-пик, в переполненном вагоне электрички. Никто не заступился. Всем насрать было. А ночью там вообще черт знает, что может произойти...
offtop on
Colonel_Abel
12.12.2009, 19:20
Особенно, когда Полковник на линии.
Vivan755
12.12.2009, 21:24
Хорош электропоезда поганой питерской кличкой называть
На электричках - это одно, а на электровозах 1000 км - другое, кто ездил тот знает. По тридцать часов живёшь в электровозе, а если это присоска простого (старого выпуска) тройника ВЛ10К - то швах. Печь включить бегаешь в поперечный, тогда как в обычной десятине или восьмидесятке встал с пола и наощупь включил, меня ещё бесит разное расположение тумблеров помощника на них, ну уж что проще, схемы от пульта помощника у них практически один в один! На десятке АЛСН в левом углу, на выльнике в правом, а печи всего на одну палку сдвинуты. И когда в парке меняется бригада, особенно в каком-нибудь нечётном парке Дёмы, попробуй в сортир сбегать! :D
RED SHARK
13.12.2009, 12:27
Всем привет я тоже из Нижнего)))
Ну че сказать, съездили отлично:) В ТЧ-6 правда так и не зашли, зато ТЧ-7 вдоль и поперек излазили. Когда написали, что товарищ Полковник поедет в Горький я уже ехал в электричке...До Владимира ехали в ЭР2Т-7212 в задней кабине, во Владимире в ЭР9пК (http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=80168) не пустили - только постучал в окошко сразу рявкнули "Пошел на х*й!". До отправления этой самой ЭР9пК оставалось немного времени, и в этот промежуток никаких локомотивов в сторону Горького не отправилось. Что самое интересное: до Горького от Гороховца вела та же бригада, что и от Владимира до Гороховца(они отдыхали в КОЛБ на вокзале, кстати ментам на ст. Гороховец - СПАСИБО! Именно они нас на ночь в Комнату отдыха и вписали:)) и в Гороховце они уже пустили в заднюю кабину...Хотя во Владимире как я уже сказал - послали...:russian: Обратно ехали до Гороховца, оттуда на "Экспрессе" за 94 рубля до Владимира, далее Владимир-Петушки-Москва.
Как посчитали нужным - так и поехали, обсуждать это, а тем более называть нас больными ни к чему.:cool:
А кто обсуждал то?
они отдыхали в КОЛБ на вокзале, кстати ментам на ст. Гороховец - СПАСИБО! Именно они нас на ночь в Комнату отдыха и вписали)
У нас в этом смысле милиция нормальная, да и люди тоже хорошее - если вежливо попросить то помогут...
Город очень понравился(во всех смыслах), обязательно приеду туда еще!
Приезжайте летом, тепло во-первых, а во-вторых город ещё красивее выглядит и одинокие красивые дэвушки в юбках ходят...
В ТЧ-6 правда так и не зашли, зато ТЧ-7 вдоль и поперек излазили.
Вот это жаль, как раз в депо в тот день был...
Всем привет я тоже из Нижнего)))
Отлично - тема живёт и развивается, даже не думал что будет такой "ход" в теме...
Приезжайте летом, тепло во-первых, а во-вторых город ещё красивее выглядит и одинокие красивые дэвушки в юбках ходят...
дЭвушки - это хорошо:)
дЭвушки - это хорошо
А Нижегородские одинокие девушки в юбках - ещё лучше... ))
lexastik
15.12.2009, 08:50
Фото приложу чуть позже ) Зацените )))
lexastik
15.12.2009, 10:53
Здесь были фотографии красивых девушек, снятые и выложенные без их разрешения.
Давайте не выкладывать фотки любых персонажей без их ведома.
С уважением, Леха.
Barmaley
15.12.2009, 12:13
Леха в своем репертуаре :))))))
Colonel_Abel
15.12.2009, 12:17
Это он так местные достопримечательности фотографировал, когда со мной, летом, туда ездил. :D
lexastik
15.12.2009, 13:23
Ну как всегда...на самом интересном месте )))
lexastik
15.12.2009, 13:27
Это он так местные достопримечательности фотографировал, когда со мной, летом, туда ездил. :D
Да да, за что Вам ГРОМАДНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!
Ну как всегда...на самом интересном месте )))
Извини, у сайта могут быть легкие непонятки если вдруг кто с перепугу возмутится из запечатленых)) Так что от греха подале)):D
lexastik
15.12.2009, 16:38
Да я все понимаю :-) Зато можно было б узнать, посещают они трэйнсим или нет )))
7 января в 00:45 отправлюсь в Нижний Новгород с Курского вокзала. Прибытие 7 января в 08:04. Кто нибудь компанию составит?:)
7 января в 00:45 отправлюсь в Нижний Новгород с Курского вокзала. Прибытие 7 января в 08:04. Кто нибудь компанию составит?:)
цель поездки можно узнать?
Андрюх, да пофоткать они хотят =)
прикольно, я тоже выберусь!
RailDriver
22.01.2010, 00:58
Одиноких нижегородских девушек в юбках? :D
Одиноких нижегородских девушек в юбках? :D
:rofl:
Да Игорь и так с девушкой ехал(любительница жд с Спб) :)
RailDriver
22.01.2010, 19:43
Тогда им надо применить научное раздение труда: Игорь фотографирует одиноких нижегородских девушек в юбках, а Любительница ЖД из Питера - всё, что ездит по рельсам.
Да там холода были неслабые, мягко говоря. Одиноких девушек было много, но:
1) без юбок:D
2) были закутаны в теплые вещи настолько, что и смотреть не на что было.
Это уже неуважение к русским девушкам, которые и в тулупе должны быть лучше всех.
RailDriver
24.01.2010, 01:02
А вот стало интересно: что подразумевают под "одинокой девушкой" уважаемые собеседники?
1. Девушка, идущая одна по улице (сидящая в кафе и т.д.);
2. Девушка, не отягощённая наличием поклонника (мужа, любовника и т.д.).
Если второе - то по каким внешним признакам это определялось?
Исключительно научный интерес.
Это уже неуважение к русским девушкам, которые и в тулупе должны быть лучше всех.
Хм, а на что смотреть, если ничего не видно?...:confused:
Хм, а на что смотреть, если ничего не видно?...:confused:
А что, кроме титек и ..опы(извиняюсь), в девушке не может быть ничего интересного?))) Или это главное?
Ким Чен Ир
24.01.2010, 13:28
Если второе - то по каким внешним признакам это определялось?
Возможно по хищному взгляду самки.
А что, кроме титек и ..опы(извиняюсь), в девушке не может быть ничего интересного?))) Или это главное?
Гравицапа должна быть ещё. :D К сожалению, мужики ещё не научились при первом визуальном контакте разглядывать всю полноту конкретной женской души (но сколько было бы сэкономлено нервов, чувств, денег, если б это было так, джентльмены), а также её искренность, желание любить и быть любимой, рожать и растить детей, готовить и мыть посуду и т. д. поэтому, когда мы говорим об увиденных девушках, ничего кроме внешних параметров сказать мы не можем.
ПС. А нижегородочки действительно лапочки, равно как и кубаночки. :)
Colonel_Abel
24.01.2010, 14:50
Все Маше расскажу.;) Ухожу, ухожу, ухожу. (с) :D
Я тоже из Нижнего, с Сортировки. Привет всем, кто работает на ст. Горький-Сортировочный, коллеги :)
MATRIXXX
25.01.2010, 13:40
А я вот свалил от туда. Ты ДНЦ работаешь?
Макс, ты уже который раз с железки валишь-то? оО
...и все равно же потом возвращаешься :)
MATRIXXX
26.01.2010, 08:26
Дим так стука колёс не хватает!
На майские праздники еду в Нижний.
Народ, помогите с адресами хобби-магазинов. Желательно, в радиусе 1,5-2 км от Кремля.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot