Просмотр полной версии : Качание кабины
Русский поезд
22.11.2009, 18:12
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Никто не может подсказать,как делается скрипт для качания кабины во время движения? как я полнял привязка к базовой меши default,так что модель не имеет значения
Любой скрипт пишется на языке программирования, в данном случае - GameScript. -Ваш К.О.
Русский поезд
22.11.2009, 20:09
Ясно!!! но вообщето я уже это и так знал! вообщем я делаю скрипт для кабины и мне интересено,как будет выглядеть именно этот фрагмент! причем чем больше скорость,тем больше качание
У ТЕ10 кабина классно качается, и болт на панеле приборов катается.
Русский поезд
22.11.2009, 20:32
Спасибо,но я знаю!!! я хочу сам так сделать!!! пусть даже без анимации в самой кабине,мне надо,чтоб просто качалась;)
надо в 3d max сделать мешь с анимацией точки привязки (пример в 8 максе можешь посмотреть в теме о мешах). Затем надо прописать её в конфиге, чтобы мешь кабины была приаттачена к этой анимированной точкой привязки. И затем включить для проверки автоматическое повторение анимации(anim-loop-speed 1) этой анимированной точки привязки. Ну и. если качание заработает, придумать формулу зависимости кадра этой аннимации качания от времени/скорости/прохождения над стрелкой . И затем написать скрипт, который каждую долю секунды получает последние 2 параметра, и рассчитывает текущий кадр анимации точки привязки. И переводит анимацию на этот кадр
Русский поезд
22.11.2009, 20:44
Ясно! а если к default привязать!
наоборот. назвать эту мешь default, старую - default2 , а во всех рычажках прописать, что их привязывать к default2
Русский поезд
22.11.2009, 21:19
Спасибо =)
Только не ТЕ10, а ТЭП10. И не болт, а фонарик.
Только не ТЕ10, а ТЭП10. И не болт, а фонарик.
А где бы его скачать?
http://www.tsmteam.ru/download/tep10 отсюда наверно
Скачал я этот тепловоз + к нему кабину и обновление, установил, подтвердил, но в игре он не появляется, в чем может быть проблема?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot