Просмотр полной версии : Расписание трафика
Задумка такая - я стою, на Вокзале, жду отправления и тут прибывает трафик и останавливается. Мое отправление значится 18:00, (игра начинается в 17:58) прибытие трафика в 17:59, исчезновение трафика, планируется в 18:12 (как раз когда я отправлюсь со следющей станции). Трафик прибывает по расписанию (странно только что у локомотива не горят БФ и прожектор), останавливается и исчезает (раньше положенного)!!!!!!!!!!!!!!
чтобы траффик не исчезал сразу, делай для него точку останова на 13 минут
чтобы траффик не исчезал сразу, делай для него точку останова на 13 минут
Какая еще точка останова? Есть время прибытия трафика, есть время отправления?
p.s. Почему у трафика не горят БФ и прожектор?
А есть еще точка ожидания,задаешь на ней время в секундах и трафик будет стоять указанное время.
Vivan755
22.11.2009, 13:16
А ещё можно невидимое что-нибудь поставить на маршруте
А есть еще точка ожидания,задаешь на ней время в секундах и трафик будет стоять указанное время.
Cкрин в студию пожалуйста. Сделал 3 трафика, но два из трех не появляются, хотя есть и сервис и пат и трафик.
Еще один косяк. Два пути раветвляются на четыре перед станцией. По моей задумке, я с пассажирским прибываю на платформу и меня ждет собака. Я отправляюсь и собак отправляется в одном направлении по разным путям. Но почемуто на станции собаки нет (хотя я ее ставил в трафик)!
Трафик может не появиться, когда должен по нескольким причинам, это часть из них:
- указано не то время появления =)).
- указан уже занятый путь (тогда сценарий завершается столкновением).
- путь, где должен появиться трафик не может его вместить.
- трафик появляется, но уезжает не оставаясь на точке ожидания - точка ожидания неверно расположена, при появлении трафика она уже пройдена или расстояние от точки старта до точки ожидания слишком мало для остановки поезда, стартующего с заданной начальной скоростью.
* - незабываем, что точка старта трафика описывает место появления хвоста, точка ожидания должна располагаться пред головой состава.
Вот пример. Я приезжаю на станцию, трафика там нет.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/23/1f/1fb377e19e40b40618e18a3da3abdb2c.jpg
Начало красной стрелки как я понимаю, точка старта трафика (точнее его хвоста при появлении), тогда вовсе невидно умещается ли он на пути, посмотри время страта для трафика и когда ты на станцию приезжаешь, прогони сценарий в редакторе - проконтролируй его появление, стоянку и отправление, запиши время отправления.
В особо тяжелом случае запусти свой сервис как трафик, создай левый сервис "Летнаб" для себя с путем в пределах пути станции по которому никто не поедет в сценарии, и назначь старт за минуту до старта трафика - увидишь все происходящее на станции из кабины "Летнаба" своими глазами со стороны.
* - незабываем, что точка старта трафика описывает место появления хвоста, точка ожидания должна располагаться пред головой состава.
необязательно, я ставлю точки ожидания "в середине состава", так что он появляется и сразу зависает на точке. но это только для статических составов
Витя, оно может и работает, но лучше все же когда наверняка.
Начало красной стрелки как я понимаю, точка старта трафика (точнее его хвоста при появлении), тогда вовсе невидно умещается ли он на пути, посмотри время страта для трафика и когда ты на станцию приезжаешь, прогони сценарий в редакторе - проконтролируй его появление, стоянку и отправление, запиши время отправления.
В особо тяжелом случае запусти свой сервис как трафик, создай левый сервис "Летнаб" для себя с путем в пределах пути станции по которому никто не поедет в сценарии, и назначь старт за минуту до старта трафика - увидишь все происходящее на станции из кабины "Летнаба" своими глазами со стороны.
1 Умещается, умещается. Чего то не пойму про левый сервис, что такое Летнаб?
Не, сорри, между синими полосками трафик не вмещается.
Этот вопрос (расположение состава трафика между синими полосками) с отправлением трафика по расписанию, я решил вроде (хотя по идее хочется сделать так - если опаздаю, то трафик не отправится до того момента, пока я не прибуду на станцию). Но какая фигня получает - трафик ездиит только один из двух. Тот что я просмотрю в редакторе сценарии и появится на пути (для начала их всего два - чс2т с пассаом и ЭР2К).
1) Трафик ЭР2К с точкой ожидания, я его просматриваю он и появится где надо.
http://s61.radikal.ru/i173/0911/63/5afd20325983.jpg
2) Прокрутка сценария,"я" еду по маршруту
http://i075.radikal.ru/0911/d6/c582255f9680.jpg
3) А теперь выберим чс2т с пассом и проигрывание прекращается (если я сохраню сейчас сценарий, то ЭР2К больше не появится, а чс2т с пассом появится в другом месте)
http://s61.radikal.ru/i172/0911/26/97dfe729b94c.jpg
С этим вопросом я тоже разобрался. Я сохраняю каждый трафик (точнее сценарий под разными именами, выбирая трафик) под своим именем, а потом ручками вставляю данные в общий файл сценария. Теперь новая задача. Я стою на вокзале, на соседнем пути стоит собака. По замыслу она проезжает вперед меня, перезжает по стрелкам (скрещение) на мой путь передо мной с бокового и едит до следующей стнанции, там она на соседнем пути ждет меня и мы отпавляемся одновременно каждый по своему пути в разные стороны (я направо, пес налево). Проблемка в ивнизибле. Если я его ставлю как трафик и задаю точку ожиадния, собака не уезжает. Если я ставлю трафику путь до станции х, он никуда не едит и всегда горит красный. Если не использовать инвизибл, то будет гореть зеленый по собака по боковым путям не поедит. А я хочу красный и до движения пса по боковым путям. Как уехала, так зеленый!
Ebernikov
24.11.2009, 22:42
Если это начало сценария, то что бы "собака" проехала вперед на путь сервиса нада сделать следующее:
1. допустим начало игры в 12.00
2. Собаку надо сделать трафиком, но время появления ее в игре поставить на несколько минут раньше - скажем в 11.55, при этом не забудь ей поставить точку ожидания в 4 минуты и 50 секунд, иначе при начале игры она уже будет далеко.
При этом выходной тебе откроется после проезда эрки желтым по мере ее удаления.
Если ты хочешь выходной, не зависящий от электрички, а скажем сразу зеленый, то невидимка тебе в помощь (условно перед твоей мордой, тобишь сразу за выходным).
Если это не начало игры, а скажем середина, то на пути сервиса, то есть тебя\игрока за выходным ставится невидимка за минут 15-20 для надежной блокировки сервиса игрока (та станция, где на боковом стоит электра)... и тогда гарантировано ты встанешь на красный, а она получит зеленый выходной на скрещение.
Успехов.
Начало игры и по замыслу красный горит, сразу с началом игры, псина удрала и тогда уже желтый и потом зеленый.
Так получилось, что в результате ручного редактирования я чего-то сделал не то (а копии не было) и мне пришлось по новой делать свой сценарий, но трафики все я оставил старые. Теперь я ставлю точку ожидания, а трафик ее игнорирует и сваливает через пару секунд!
Еще не могу понять как ограничить скорость трафика? Если я задаю время прибытия в пункт В позже, он все равно прийдет раньше!!!!!!!!!
le Sandro
27.11.2009, 09:15
скорость трафика можно поограничивать параметром Опытность, кажись так называется, т.е. типа крутость машиниста. Я его обычно ставлю 20-50, тогда трафик едет боле-мене похоже на реал.
скорость трафика можно поограничивать параметром Опытность, кажись так называется, т.е. типа крутость машиниста. Я его обычно ставлю 20-50, тогда трафик едет боле-мене похоже на реал.
Новый актив как-то не воспринимает точку ожидания. 20-50 это в % чтоли?
le Sandro
28.11.2009, 01:08
Саш, читай внимательнее.
скорость трафика можно поограничивать параметром Опытность.....
Где параметр опытность прописывается?
Где параметр опытность прописывается?
Когда создаешь новый сервис к нему указываешь начальную скорость движения и конечную, а самый верхний параметр - "крутость" ))) он же уровень мастерства.
Я обычно ставлю параметр 40:60:60 (хрень какая-то вылезла 40-60-60 (это не мой номер телефона:) ))
Точку ожидания обычно проскакиваю, когда ставлю ее очень близко к точке старта сервиса и он не успевает затормозить, в этом случае делай низкую скорость старта для сервиса, например 1 км/ч.
В общем экспериментируй.
Не, тут фишка в чем, все было нормально, но я актив новый сделал и взял старый трафик, с патами, сервисами, составами, точками ожидания. И точки ожидания с новы активом не хотят работать.
sasha52161
03.12.2009, 13:26
Всем привет подскажите пожалуйста как сделать траффик в сценарии чтобы позда просто стояли на станциях а то не интересно кататься на пустых вокзалах за ранее спасибо
Так для сценарии и создаются, читай тему создание сценария.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot