Вход

Просмотр полной версии : YНесколько вопрсов по организации движения и добавления локомотивов в TZ2009

Frantz
12.11.2009, 14:27
Всем доброго времени суток.У меня возникло несколько вопросов по организации движения:Как наделить машиниста искуственным интеллектом,не грубо "Доехать от обьекта до обьекта",а например сделать простой на станции,потом снова движении,или например чтобы маневровый локомотив сам ездил с путя на путь ,отцеплял и прицеплял вагоны.

И еще вопрос по добавлению локомотивов в игру:Добавляю все по ФАКу,который прочитал,но с некоторыми локомотивами проблема:В игру они добавились,но иногда при добавлении на строчке вместе с зеленым треугольником появляется красный восклицательный знак.Но дело в том что в игре его имя,например 4TE110S написано красным цветом,но если иконка есть рядом с именем,то в общем-то проблем нет,локомотив ставится и едет,а вот загрузил ВЛ85-007,и рядом с красным именем иконки не было,и Локомотив не ставился на путь.Я хочу сказать,что со Всей серией ВЛ у меня то же самое,все Имена локомотивов красные,и ставятся только ВЛ80С и ВЛ10.

Подскажите пожалуйста,как мне решить такие проблемы?:confused:

Snark
12.11.2009, 15:21
Всем доброго времени суток.У меня возникло несколько вопросов по организации движения:Как наделить машиниста искуственным интеллектом,не грубо "Доехать от обьекта до обьекта",а например сделать простой на станции,потом снова движении,или например чтобы маневровый локомотив сам ездил с путя на путь ,отцеплял и прицеплял вагоны.
Это можно сделать при помощи команд машиниста в настройках сессии (в редакторе, edit session rules кажется, там configure drivers и там уже можно давать команды).
И еще вопрос по добавлению локомотивов в игру:Добавляю все по ФАКу,который прочитал,но с некоторыми локомотивами проблема:В игру они добавились,но иногда при добавлении на строчке вместе с зеленым треугольником появляется красный восклицательный знак.Но дело в том что в игре его имя,например 4TE110S написано красным цветом,но если иконка есть рядом с именем,то в общем-то проблем нет,локомотив ставится и едет,а вот загрузил ВЛ85-007,и рядом с красным именем иконки не было,и Локомотив не ставился на путь.Я хочу сказать,что со Всей серией ВЛ у меня то же самое,все Имена локомотивов красные,и ставятся только ВЛ80С и ВЛ10.
Скорее всего, дело в нехватке запчастей (т.н. "Куидов"), обратитесь в тему поиска куидов на форуме. Недостающие куиды можно узнать с помощью Content Manager'a, нажав правой кнопкой на интересующий объект, выбрав View Dependiencies, и выделив все "unknown" зависимости, нажимаете copy to clipboard, обрабатываете до нужного вида (например специальной программой от Dandi) и выкладываете на форум в тему поиска куидов.

Frantz
12.11.2009, 15:36
Дело в том,что у меня не пропечатываются в основном символы в названиях,у меня ,например,вместо слова "exit" вот такое чудо- "????",так что делаю все практически вслепую,остается ждать доработанных локомотивов.:)

Snark
12.11.2009, 17:18
Frantz, поиграйся с настройками игрового языка, должно помочь.

TRam_
12.11.2009, 17:39
Frantz, поиграйся с настройками игрового языка, должно помочь.нет, наверно, только установкой SP1

Evgenyi
13.11.2009, 11:12
Frantz, по первому Вашему вопросу, касаемо организации движения, могу дать такой ответ6 Там в Треинзе, в настройках сессии, есть такое правило как Parth Rule или Parth Control, как то так..так вот в этом правеле можено каждому поезду указать маршрут через станции. А затем набрать обычых правил такого типа: Ехать туда-то (Drive to), стоять столько-то (wait), и т.д и т.п. там разберётесь. Единственное что, я сам до конца не понял то самый Parth Control. Да, вот ещё: В конце каждой строки заданий машинистам ставьть значёк "повторять" и этим самым они будут повторять заданные им функции и правила бесконечно. Т.е. получается эдакий бесконечный сценарий.

The_PluMber
13.11.2009, 11:16
вот такое чудо- "????"
Просто поставь английскую версию.

Merlin
13.11.2009, 11:19
Надо поставить английскую версию, однозначно. Лок есть лок, читать там особо нечего, знай "баранку" крути. Зато проблем не будет.
У меня тоже проблемы были в русской 2006, шрифты глючные + тормоза назывались "удушение" и т.п.
Parth Control
Не Path Control случаем?

Frantz
15.11.2009, 20:04
Спасибо всем большое,тому можете закрывать.

uran
16.11.2009, 18:23
Нет, нет! Закрывать не надо.
У меня вопрос как раз по этой теме.
Хорошо, если сценарий подразумевает 3-4 AI-локомотива, которым нужно написать задания. А если я хочу это сделать для целого парка?
Например, в карте Авиазаводска курсирует множество трамваев. Глядя на то, как в сессиях это все прописано, я чуть не очумел. Плюс еще сам редактор для составления заданий, мягко говоря, несовершенный. Я, например, так и не понял, каким образом можно удалить из него ошибочно введенный пункт маршрута. Приходится удалять весь. Вообще очень неудобен - что бы увидеть текст задания, нужно по-дебильному подвести мышь к кружочку с заданием.
Собственно вопрос: может быть, эти данные есть в каком-нибудь тхт-формате, который можно править обычным текстовом редакторе?

Snark
16.11.2009, 19:06
uran, ошибочный пункт можно исключить, зажав левую кнопку мыши на нём и выполняя своеобразное движение "выкидывания" из списка наверх/вниз.

ilia783
02.12.2009, 02:01
У меня другой вопрос.Возможно ли изменить число приоритетов поезда,вместо трех,сделать пять?

TRam_
02.12.2009, 02:49
нет, нельзя.