PDA

Просмотр полной версии : Эксплуатация и ремонт, работа двух разных, но друг с другом связанных депо.

Romeo
10.11.2009, 19:07
Предлагаю в этой теме рассмотреть вопросы работы теперь уже двух депо-эксплуатации и ремонта, обсудить перспективы развития. Хотелось бы услышать мнение непосредственный представителей как ремонта так и эксплуатации, где лучше сейчас работать?
У нас в ТЧр-40 ходят слухи о том, что собираются уменьшить з/п где-то на 3тыс. в связи с тем, что ремонт убыточен, чем эксплуатация. А деньги, что выделили на преданность кампании ушли на закупку запчастей :( , вообщем в ремонте бардак, как и чем ремонтировать непонятно. Пишем акты друг на друга-эксплуатация на ремонт, а ремонт на эксплуатацию.

Слесарь
10.11.2009, 20:22
Перспективы, говорите? Посмотрите на вагонное хозяйство. В 2005 годе организовали ДРВ, сейчас продают депо частникам. Такая же участь ждёт и локомотивное хозяйство. Не всё, конечно, но тем не менее... Ремонтные депо - это, фактически, "автосервисы". А какая разница "автосервису", чьи локомотивы чинить?
Зачем это делается? По дебильному капиталистическому убеждению, что если какая-то организация работает устойчиво и доходно, то, если её разделить, каждая часть также будет работать устойчиво и доходно. У нас в стране всё ещё более дебильно - если государственное предприятие работает недостаточно хорошо, надо его нарезать на кусочки и отдать незадорого "эффективным частным собственникам", а они-то уж поднимут дело на небывалую высоту...
Всё было бы ничего, если б это не касалось непосредственно меня. Нехотца видеть эксперименты на себе...
Ессно, эксплуатация останется в РЖД. Кому она нужна?

Romeo
10.11.2009, 21:07
Сам работал в вагонном депо и видел делёжку, незнаю как сейчас, но тогда ни к чему хорошему это не привело. Я вообще не понимаю зачем надо было делить депо во время кризиса. От этого страдают прежде всего простые работяги. Я вот подметил, после разделения локомотивного депо на эксплуатацию и ремонт вызывать в Москву в управление стали чаще, причём по пустякам, пример, недавно тепловоз ЧМЭ3 встал на станции, замечу не на перегоне, ввиду того, что сгорел минусовой предохранитель-итог, мастеру ТО2 выговор, бригадира 100% премии лишить, а спрашивается за что? мне так кажется, что сейчас идёт политика по экономии з/п, хотят на рабочих выйти в плюс, но незнаю долго ли народ будет терпеть это, а что касается престижа кампании, о котором так любит говорить наше начальство в Москве, то его уже давно нет.
У нас также ходят слухи, что эксплуатацию будут ещё делить. Грузовые хотят отдать депо Бекасово, а пассажирские оставить на месте. С кем я не разговаривал из грузовиков, процентов 80 сказали, что уйдут в слесаря, напрашивается вопрос, надо ли это всё? какие от этого будут выгоды? Может быть Якунин получит премию дополнительную?

mario713
10.11.2009, 21:35
Предлагаю в этой теме рассмотреть вопросы работы теперь уже двух депо-эксплуатации и ремонта, обсудить перспективы развития. Хотелось бы услышать мнение непосредственный представителей как ремонта так и эксплуатации, где лучше сейчас работать?
У нас в ТЧр-40 ходят слухи о том, что собираются уменьшить з/п где-то на 3тыс. в связи с тем, что ремонт убыточен, чем эксплуатация. А деньги, что выделили на преданность кампании ушли на закупку запчастей :( , вообщем в ремонте бардак, как и чем ремонтировать непонятно. Пишем акты друг на друга-эксплуатация на ремонт, а ремонт на эксплуатацию.
Перспективы - вывод из РЖД частично или полностью ремонта, как непрофильного вида деятельности.

E69
10.11.2009, 22:06
Причем именно выход из структуры РЖД позволит избавиться от фирменного дурдома и бюрократических прелестей. Правда, работа в частой компании в российских условиях имеет свои "приятные особенности", но всё же. Думаю, были надежды и на то, что частник сумеет оптимизировать процесс, оперативно меняя численность персонала и технологию (хотя наша "оптимизация" зачастую и заключается в отъеме социальных гарантий у работников). Кроме того, выполненные работы приобретут реальную стоимость и требования с одной стороны - денег, а с другой - качества работы будет сложнее оставлять без ответа.

Кроме того, напишу несколько общих слов. Сейчас по мере прогресса техники и обновления подвижного состава изменяется его потребность в обслуживании и ремонте. Растет межремонтный пробег, всё меньше элементов требуют регулярной ручной регулировки, ремонт производится блочным методом, зато снятые блоки требуют узких специалистов.
Процесс начался с электронных систем безопасности и управления локомотивом в целом. Дойдёт дело и до других узлов, в первую очередь, наверное, вспомогательных агрегатов, силовой электроники и далее.
Всё это приведет к укрупнению разделения труда - оно будет происходить уже не между слесарями в бригаде по принципу "механик/электрик", а между специализированными предприятиями. Непосредственно на локомотиве будет выполняться всё меньший объем работ.
Поэтому, хоть и внедряется у нас всё новое, скажем так, с черного хода, думаю, что в принципе-то идея была верна.

Romeo
10.11.2009, 22:37
Идея может быть была и верна, но так давайте делите те депо где имеются новые электровозы, а не те, в обслуживании которых находятся допотопные ВЛ10 и ВЛ80. Где он блочный метод? Я такого не вижу например. Согласен, что частные руки куда лучше государственных, но ремонт то не в частных руках, а принадлежит дирекции по ремонту. Я смотрю на всю эту чехарду и в который раз убеждаюсь, что в эксплуатации работать лучше, чем в ремонте.

Geka
11.11.2009, 12:39
Ремонт в депо должен уменьшиться до обслуживания ТО2 раз в 10 суток. А в перспективе до 1 раза 30 суток. Все работы более высокой квалификации должны быть выполнены заводскими представителями. Либо на заводах непосредственно. Причём не нужно локомотив переть за тридевять земель, а филиал завода должен находиться в основном депо приписки локомотивов, где согласно ремонта при блочной структуре должно меняться всё что положено на ремкомплект для этого вида ремонта, присланный непосредственно с завода. В таком порядке доп. ремонты должны уйти в небытиё. Бригады ТО2 должны оставаться в ведомстве дирекции по ремонту, а вот остальное - это частные компании, которые уже сформированы тот же ТМХ и представители с профильных заводов, локомотивы которых эксплуатирует данное депо. Задумка хороша, но исполнение будет наше:crazy: .

Pahann4
11.11.2009, 14:12
филиал завода должен находиться в основном депо приписки локомотивов, где согласно ремонта при блочной структуре должно меняться всё что положено на ремкомплект для этого вида ремонта, присланный непосредственно с завода.

Было бы классно если бы филиалы УЛРЗ были в каждом депо и все виды ремонта выполнялись представителями завода

Geka
11.11.2009, 14:14
Да так оно так должно быть.

саня77
11.11.2009, 16:38
Как это ремонт убыточен??? судя по плакату львиная доля уплаченных денег идет на ремонт и обслуживание подвижного состава.

http://s39.radikal.ru/i086/0911/56/978ca338b976.jpg (http://www.radikal.ru)

Digger
11.11.2009, 18:21
Я бы сказал прямо, но меня забанят. Поэтому скажу попроще.. сказка для лохов это. Уверен, все или подавляющее большинство того, что написано на этом плакате - ложь. Во всяком случае, цифры эти и утверждение, что "все до копейки идет в дело".
Простой пример. Ярославское напраление МЖД, депо Москва-2. В электропоездах не топят или топят очень редко. А почему? А потому, что норму по электроэнергии им летнюю оставили(со слов одного товарисча оттуда) и до сих пор на зимнюю не поменяли. Мало того, в дирекции хотят еще урезать. Так что там до копейки идет и куда, разве в дело? А не в карманы всяких нодов маразматичных? Вот а отчего так хреново? Не бригады же виноваты, а руководители прежде всего. Пока из руководства всяких долбое..ов не уберут, которые срали на пассажиров, которым в приоритете лишь увеличение $ в своем кошельке, РЖД будет разваливаться и спецы, в особенности молодые, оттуда будут толпами валить.

Romeo
11.11.2009, 22:12
Спецов молодых по пальцам можно пересчитать, одни пенсионеры работают, кто приходит долго не задерживается, зачем крутить гайки в мазуте или бегать как шестёрка, если за такие же деньги, а местами и больше, можно сидеть в тёплом помещении и торговать бытовой техникой, либо на компьютере забивать текст в таблицы. А ремонт убыточен тем, что раньше расходы на замену того или иного оборудования в большинстве случаев покрывала эксплуатация за счёт перевозок, а сейчас сами крутитесь, а где денюжки брать то? Вот и приходится экономить на качестве ремонта, а это в свою очередь не к чему хорошему не приведёт. Привожу сразу живой пример. У нас после разделения депо в ремонте браков возрасло чуть ли не в 3 раза, срывается график пассажирских, грузовые стоят на перегоне по причине поломки локомотива, а если взять время года 2 назад, то как было спокойно работать и не было никаких косяков.

mario713
11.11.2009, 23:29
Спецов молодых по пальцам можно пересчитать, одни пенсионеры работают, кто приходит долго не задерживается, зачем крутить гайки в мазуте или бегать как шестёрка, если за такие же деньги, а местами и больше, можно сидеть в тёплом помещении и торговать бытовой техникой, либо на компьютере забивать текст в таблицы. А ремонт убыточен тем, что раньше расходы на замену того или иного оборудования в большинстве случаев покрывала эксплуатация за счёт перевозок, а сейчас сами крутитесь, а где денюжки брать то? Вот и приходится экономить на качестве ремонта, а это в свою очередь не к чему хорошему не приведёт. Привожу сразу живой пример. У нас после разделения депо в ремонте браков возрасло чуть ли не в 3 раза, срывается график пассажирских, грузовые стоят на перегоне по причине поломки локомотива, а если взять время года 2 назад, то как было спокойно работать и не было никаких косяков.
так вы с убытков и не вылезете никогда - деньги-то с вас стригут за срыв по ремонту.

alexcat
12.11.2009, 00:28
А ремонт убыточен тем, что раньше расходы на замену того или иного оборудования в большинстве случаев покрывала эксплуатация за счёт перевозок, а сейчас сами крутитесь, а где денюжки брать то? Вот и приходится экономить на качестве ремонта, а это в свою очередь не к чему хорошему не приведёт.Мне кажется, Вы заблуждаетесь. "Эксплуатация" ничего "покрыть" не могла и не может. Более того, и ремонт, и эксплуатация локомотивов на ж.д. являются статьями расходными, а не доходными. А "денюжки" на ремонт как перечислялись в депо, так и перечисляются. Проблема в том, на что они тратятся на самом деле.

Михей
12.11.2009, 01:46
Техника старая, хитрых много-вот и вся причина убытков..

Zabor
12.11.2009, 02:21
Осмелюсь предположить еще более худший вариант развития событий - после передачи ремонта в частные конторы (хозяевами которых естественно окажутся чиновники РЖД) стоимость ремонта значительно возрастет т.к. ничто не ограничивает чиновника заказчика и исполнителя "частника" (того же чиновника) в расценках по видам работ.

Возросшая стоимость ремонта будет переложена на эксплуатацию, причем естественно не на руководство, возможен и такой вариант

В моторном вагоне ХХХ электропоезда ХХХ под управлением машиниста Иванова вышел из строя ТЭД, нормативный срок службы данного двигателя с последнего ремонта/замены не выработан, экспертная комиссия ремонтного предприятия пришла к выводу, что преждевременный выход из строя двигателя произошел по вине машиниста Иванова.

Со всеми вытекающими….

Про требование качества ремонта, когда со стороны заказчика и исполнителя одни и те же люди говорить бессмысленно.

саня77
12.11.2009, 10:16
Осмелюсь предположить еще более худший вариант развития событий - после передачи ремонта в частные конторы (хозяевами которых естественно окажутся чиновники РЖД) стоимость ремонта значительно возрастет т.к. ничто не ограничивает чиновника заказчика и исполнителя "частника" (того же чиновника) в расценках по видам работ.

Возросшая стоимость ремонта будет переложена на эксплуатацию, причем естественно не на руководство, возможен и такой вариант

Со всеми вытекающими….

Про требование качества ремонта, когда со стороны заказчика и исполнителя одни и те же люди говорить бессмысленно.

Zabor вы указали естественный вариант развития событий так все и пойдет, точнее и так все уже давно все идет. А частные конторы по ремонту я честно говоря не представляю.Там уже наверно давно все просчитано и договорено. Даже если я допустим возьму кредит,арендую старое депо, отремонтирую его, найму профессиональных слесарей, куплю нормальный инструмент,запчастей возьму то всеравно тендер или конкурс на ремонт под.состава выиграет сраная конторка,с двумя таджиками в штате но там руководдитель свой человек который полученную прибыль поделить равными или нужными долями ну а РЖД в свою очередь акты подпишут что под. состав отремонтирован.Ну а я буду сидеть в своем отремантированном депо без заказов с слесарями и в итоге закрою все нафиг да еще должен останусь.

орел
12.11.2009, 16:39
так вы с убытков и не вылезете никогда - деньги-то с вас стригут за срыв по ремонту.

ремонт убыточен ? ну ну верьте и дальше в эту "сказку" я не против. ;)

а с вас не надо "драть" за срыв постановки на ремонт а ?

может не будем "сабатится" а ?

надоело ведь

з.ы. кто там спашивил про "часное" депо по ремонту локов ? поишите в инете на тему "промтех депо" ;)

mario713
12.11.2009, 21:49
ремонт убыточен ? ну ну верьте и дальше в эту "сказку" я не против. ;)

а с вас не надо "драть" за срыв постановки на ремонт а ?

может не будем "сабатится" а ?

надоело ведь

з.ы. кто там спашивил про "часное" депо по ремонту локов ? поишите в инете на тему "промтех депо" ;)
для начала, прочитайте к чему я это написал и кто обозначил "убыточность ремонта" (это в начале темы).
с меня "драть" будет затруднительно, тем более за срыв постановки на ремонт. Никаких "собачаний", зачем мне это.

орел
13.11.2009, 09:37
Вчера 20:49 mario713

так и дальше верте в "сказку" про "убыточность" ремонта - на название темы

а "драть" с эксплуатации - на ваше предложение "драть" с ремонта. так что каков вопрос такой и ответ.

а "сабатится" - ремонт и эксплуатация - к чему нас и толкают.

и вас я не имел введу между прочим, если приняли на свой счет то извиняйте не хотел :drinks:

Слесарь
13.11.2009, 17:26

"Промтехдепо" - на редкость блядская организация. Как раз пример, к чему приведёт передача ремонта частникам.

alexcat
13.11.2009, 18:39
"Промтехдепо" - на редкость блядская организация. Даже более, чем депо РЖД? Не может быть! :D

Слесарь
14.11.2009, 11:57
Даже более, чем депо РЖД? Не может быть! :D

Поверьте, может. По сравнению с ними РЖД - верх порядочности, добросовестности и организации.

alexcat
14.11.2009, 13:16
Поверьте, может. По сравнению с ними РЖД - верх порядочности, добросовестности и организации.Все познается в сравнении ...

орел
14.11.2009, 14:14
"Промтехдепо" - на редкость блядская организация. Как раз пример, к чему приведёт передача ремонта частникам.

не знаю не сталкивался, но слухи доходили что да блядская.

Слесарь
15.11.2009, 01:09
не знаю не сталкивался, но слухи доходили что да блядская.

Ну вот, а Вы её в пример привели:
кто там спашивил про "часное" депо по ремонту локов ? поишите в инете на тему "промтех депо"

Jrvin
15.11.2009, 12:47
Все начальники дорог люди не далёкие... мало того что среди них локомотивщиков нет, дак ещё эти ... учат ездить машинистов с 20ти летним стажем... О каком ремонте тогда может идти речь?

Geka
15.11.2009, 14:17
Все начальники дорог люди не далёкие... мало того что среди них локомотивщиков нет, дак ещё эти ... учат ездить машинистов с 20ти летним стажем... О каком ремонте тогда может идти речь?

Вы ошибаетесь!!! Не нужен начальник дороги локомотивщик. Это такой напряг будет что не дай бог. Был у нас локомотивщик. Я рад что он пошёл выше.

Jrvin
15.11.2009, 19:26
А я не рад что у нас начальник дороги путеец и то что нормы на приёмку электровозов с ТО-2 стали 15 минут!!!

орел
15.11.2009, 20:49
Ну вот, а Вы её в пример привели:

привели и что ? пример не нравиться или наоборот нравиться ? ;)

не ясно однако ;)

мое мнение не изменилось - "сказка" что ремонт "убыточен". вопрос в том - как считать ( и кто считать будет ) только и всего. ;)

з.ы. до меня да доходили слухи что промтехдепо - блядская. - но только для работников ( а где не так - для простого работника - пример плиз ) а вот как они ремонт делают не знаю и какая цена не знаю

;)

mario713
15.11.2009, 21:49
А я не рад что у нас начальник дороги путеец и то что нормы на приёмку электровозов с ТО-2 стали 15 минут!!!
ну да, взял Н и решил.

Слесарь
16.11.2009, 01:44
Вы, Орёл, выразились примерно так же:

"сказка" что ремонт "убыточен".

и привели в пример Промтехдепо. Если безубыточность в ремонте достигается так, как у них, то такой ремонт не нужен. Разве что "бабульки" пилить...
Хорошо для таких контор, что клиенты во многом бестолковые, и распознать несоответствие фактического объёма ремонта заявленному, да и качество его, не могут в принципе.

Yolkin
16.11.2009, 06:16
Все начальники дорог люди не далёкие...
Да и вообще все начальники - люди недалёкие.
:D

Jrvin
16.11.2009, 06:53
ну да, взял Н и решил.

А если телеграмма за подписью Н кто тогда по твоему решил:mad:

alexcat
16.11.2009, 07:26
Да и вообще все начальники - люди недалёкие.
:DА все подчиненные - гении, как на подбор. :D

Geka
16.11.2009, 07:52

Не верю.
Есть время от явки до приёмки, от приёмки до КП. Если от приёмки до кп, то на бредовые телеграммы такое же и их исполнение. У нас например на 2 секции 4000т установил типа Н(локомотивщик) и никто из машинистов не возьмёт, а движенец не впарит такой вес, поскольку реальная весовая норма на 1 секцию до перевала 1600т. Так что если и нарушишь такое указание - закроют глаза.

Jrvin
16.11.2009, 12:14
Не верю.
Есть время от явки до приёмки, от приёмки до КП. Если от приёмки до кп, то на бредовые телеграммы такое же и их исполнение. У нас например на 2 секции 4000т установил типа Н(локомотивщик) и никто из машинистов не возьмёт, а движенец не впарит такой вес, поскольку реальная весовая норма на 1 секцию до перевала 1600т. Так что если и нарушишь такое указание - закроют глаза.

Не верь я тебя не убеждаю, я прост оговорю что время приёмки электровоза по станции Карымская у нас 15 МИНУТ!!! с ТО-2 т.е от явки до КП. Я вас не кого не убеждаю номер телеграммы могу привести если интересно...

Colonel_Abel
16.11.2009, 16:38
Я, например, не против этих 15 минут на приемку после ТО-2. Но в одном единственном случае, в ТУ-152 после штампа ТО-2 сейчас пишется фамилия и должность того человека, который эту машину с ТО-2 принимал. Так вот, если я встану на линии по неисправности, то пусть тогда сношают именно этого человека и тех ремонтников, которые выпустили на линию неисправный локомотив, а до машиниста, что бы не доё...., ну вы поняли. Но, как сказано в одной рекламе, "Сынок, это фантастика". :cool:

Geka
16.11.2009, 16:47
Я, например, не против этих 15 минут на приемку после ТО-2. Но в одном единственном случае, в ТУ-152 после штампа ТО-2 сейчас пишется фамилия и должность того человека, который эту машину с ТО-2 принимал. Так вот, если я встану на линии по неисправности, то пусть тогда сношают именно этого человека и тех ремонтников, которые выпустили на линию неисправный локомотив, а до машиниста, что бы не доё...., ну вы поняли. Но, как сказано в одной рекламе, "Сынок, это фантастика". :cool:

Я мечтаю о том времени когда залезу на локомотив и выеду на кп, не лазая как приёмщик по всем шхерам на и под локомотивом. Должны быть в таком разе приёмщики, которые будут принимать лок и будут ответственны за его состояние.

Muller
16.11.2009, 17:29
таких людей при современном подходе к ремонту не будет) Ибо он ВСЕГДА будет виноват ибо 100% годных локомитивов нету( увы.

Jrvin
16.11.2009, 18:56

Дак так и было задумано... но есть одно НО (всегда это долбаное НО) электровозы как никто не готовил на отдачу так и не готовят... один чёрт всё бегаешь и смотришь сам=( мало того что не готовят дак до того обнаглели что даже масло в компрессорах не доливают и не мерят!!! я уже один раз чудом не купил компрессор:eek:
В кабинах срач как в стайке... но что трудно нанять 4х уборщиц которые бы тёрли окна и кабину?

Jrvin
16.11.2009, 18:58
Я мечтаю о том времени когда залезу на локомотив и выеду на кп, не лазая как приёмщик по всем шхерам на и под локомотивом. Должны быть в таком разе приёмщики, которые будут принимать лок и будут ответственны за его состояние.
Мечтайте коллега... у нас тепловозы с ТО-2 вообще принимают по 4-6 часов, только не удивляйтесь но это правда:drinks:

mario713
16.11.2009, 22:44
А если телеграмма за подписью Н кто тогда по твоему решил:mad:
решение готовится не самим Н, оно им утверждается. Обычно готовят решения в рамках службы (в т.ч. и телеграммы), сам Н телеграмм и протоколов не пишет, "не царское это дело".

Jrvin
17.11.2009, 06:13
решение готовится не самим Н, оно им утверждается. Обычно готовят решения в рамках службы (в т.ч. и телеграммы), сам Н телеграмм и протоколов не пишет, "не царское это дело".

Не ну это то понятно,но раз он его подписывает значит он с этим ознакомился и одобряет, а если подписывает то значит что он его и даёт, понятно что всё разрабатывает локомотивная служба.

Geka
17.11.2009, 17:45
Мечтайте коллега... у нас тепловозы с ТО-2 вообще принимают по 4-6 часов, только не удивляйтесь но это правда:drinks:
А мы порой принимаем и с ТО3 и с ТР2-это вообще конструктор. И либо поехал вовремя, либо пошёл домой.
А так у нас всё как положено более 2-х часов от явки до отправления приказ, более трёх ехать нельзя даже с приказом от министра. Можно конечно по согласованию с дежурным и нарядчиком, чтоб не подставлять депо перенести явку на несколько минут, но без злоупотребления. Иначе смена и домой. В крайнем случае слесаря ремонтируют пока тормозишься с поездом. Хотя требования к локомотивам у нас весьма жёсткие. Да и вообще десятки в чаре одни из самых мощных. По крайней мере на наших тепловозах мы выполняем все пробежные нормы и тех скорость более 100% по показателям лучше, чем на электровозном ходу(имеется ввиду заданные показатели, а не абсолютные). И процентов на 60% заслуга в этом локомотивных бригад.

Romeo
17.11.2009, 19:14

Хехе если приёмщики не могут толком с ТР машину принят, то о чём тогда речь. Как-то раз хотели чеха отдать под поезд с ТР без клина тягового хомута, хотя приёмщик дал добро на выпуск локомотива. Во Франции так и есть, машинист пришёл, сел и поехал, а у нас смотришь всё бегом да быстрее и песок сыпят и кран одновременно дёргают и ходовую смотрят и всё за 15 минут:)

Romeo
17.11.2009, 19:18
Дак так и было задумано... но есть одно НО (всегда это долбаное НО) электровозы как никто не готовил на отдачу так и не готовят... один чёрт всё бегаешь и смотришь сам=( мало того что не готовят дак до того обнаглели что даже масло в компрессорах не доливают и не мерят!!! я уже один раз чудом не купил компрессор:eek:
В кабинах срач как в стайке... но что трудно нанять 4х уборщиц которые бы тёрли окна и кабину?

Мой вам совет- мерьте его сами и пишите об этом в журнале, так как у нас уже давно ТО2 работает только по записям в журнале, а про цикловые работы все давно забыли, не берусь отвечать за все депо, но в целом ситуация везде похожая.

Romeo
17.11.2009, 19:22
Мой вам совет- мерьте его сами и пишите об этом в журнале, так как у нас уже давно ТО2 работает только по записям в журнале, а про цикловые работы все давно забыли, не берусь отвечать за все депо, но в целом ситуация везде похожая.

А зачем нанимать уборщиц и платить каждой минимум 6-8тыс, если ТО1 ещё никто не отменял и помощник за бесплатно всё сделает:) Ребята нам до европы ещё лет 500 развиваться, забудьте про комфорт и высокооплачиваемую работу:(
Немножко с сообщениями накосячил:) надеюсь модераторы поймут.

Jrvin
18.11.2009, 13:32
Да мы водим миллионные поезда но помыть кабину мы не можем... а почему? а потому что даже ВЕТОШИ НЕТ!!!

Jrvin
18.11.2009, 14:00
Иногда поражает мелочность ОАО РЖД мы экономим на бумаге но зато возим отстой отечественного автопрома на восток!!! А иногда поражает=) сломал ключ КУ заплати 11 рублей 27 копеек, ну где я тебе в парке возьму 27 копеек?=)

Geka
18.11.2009, 15:15
Иногда поражает мелочность ОАО РЖД мы экономим на бумаге но зато возим отстой отечественного автопрома на восток!!! А иногда поражает=) сломал ключ КУ заплати 11 рублей 27 копеек, ну где я тебе в парке возьму 27 копеек?=)
А у нас ключей никаких нет. Мы всё носим своё с собой от на 8, до 32 и газик и молоток и плоски и отвёртки и кучу ещё всякой всячены. У машиниста и помощника по 2 сумки. Одна с едой и документами другая со сменкой и инструментом, а ещё и пакет ветоши и канистра 5 литров воды. Те ключи, которые нам как то комплектовали все на неделю и это отошло само собой.

А платят так то за утерянный инструмент. Сломанный сдаётся под акт. и платить за него не нужно - развод.

саня77
18.11.2009, 15:51
А у нас ключей никаких нет. Мы всё носим своё с собой от на 8, до 32 и газик и молоток и плоски и отвёртки и кучу ещё всякой всячены. У машиниста и помощника по 2 сумки. Одна с едой и документами другая со сменкой и инструментом, а ещё и пакет ветоши и канистра 5 литров воды. Те ключи, которые нам как то комплектовали все на неделю и это отошло само собой.

А платят так то за утерянный инструмент. Сломанный сдаётся под акт. и платить за него не нужно - развод.

Правда,правда отвернулся на минуту, поварачиваюсь нет машиниста, смотрю рука из сумки показалась, потом голова потом и весь машинист вылез:"Я трубку для рации искал,старая чет не работает":D
А так действительно на плече сумка со снедью и со своим инструментом ну и со всяким барахлом(там фонарик,пластилин для заделки окон и т.п.) а в руках чемодан с ииструментом(в котором половина инструментов нет но положено чтобы взял) а у машиниста старинный саквояж там запчастей у-у-у, что в случае чего можно было электровоз новый собрать.А уборка в кабине мне была не влом но вот только нечем,найдешь старые газеты или предупреждения стекло,фары,прожектор и звезду протрешь вот и вся уборка:russian:

Jrvin
18.11.2009, 17:42

Всё что ты описал с вещами мне знакомо, у нас точно так же ездят локомотивные бригады депо Борзя. Кстатити наши были в коммандировке и ездили без всего этого... зачем носить по 20 сумок!!! А воду то зачем возите?

Jrvin
18.11.2009, 17:49

Ага а бланки актов хранятся у дежурного по депо... и идти до него каких то 1-1,5 км (На станции Чернышевск именно так) я что больной шагать из-за 11 рублей туда обратно... да ещё и поезд держать... за который потом натянут:rolleyes:

Pahann4
18.11.2009, 18:06
А воду то зачем возите?

В водяную систему тепловоза доливать:D :D :D )))

Чай пить!

Jrvin
18.11.2009, 18:18
5 литров чая? а бегать не устаёте?=) Вы там случайно укропом не балуетесь? А то что то много воды пьёте... подозрительно...

Romeo
20.11.2009, 01:30
хехе мне на работе литра мало, а на тепловозе 5 выпить за смену, так это раз плюнуть, кто ездил летом тот знает:)

Geka
20.11.2009, 08:37
хехе мне на работе литра мало, а на тепловозе 5 выпить за смену, так это раз плюнуть, кто ездил летом тот знает:)
Летом и 5 бывает маловато. Да и зимой мы 4 литра конкретно выпиваем.
Плечи не маленькие и работы хватает - потеешь, чай пьёшь.
Ага а бланки актов хранятся у дежурного по депо... и идти до него каких то 1-1,5 км (На станции Чернышевск именно так) я что больной шагать из-за 11 рублей туда обратно... да ещё и поезд держать... за который потом натянут
Когда работал на электровозах у меня всегда была пачка актов, которые до сих пор где то валяются.
Кстатити наши были в коммандировке и ездили без всего этого... зачем носить по 20 сумок!!! А воду то зачем возите?
На электровозе мне хватало аптечки, поскольку все ключи на нём есть. А зачем ключи возим? Посмотрел бы я на ребят, которые пальцами бы расхолодили к примеру дизель, или заменили какую нибудь масляную трубку, или собрали бы аварийную схему подачи топлива, или отняли бы вал, который отвалился не хочешь отнимать - расхолаживай - замкнутый круг. Или САРТ сделать чтоб работал - не хочешь живи в дизелях и поехали на стаканах без проблем, а темпер 65-80 градусов вынь да полож, не положил глуши секцию, а ключей нет, прокладок нет - расхолаживай:rofl: Не так расхолодил потому что тяму нет - ПЛАТИ и не 11,27р! Поезд не взял потому что тяму нет - выговор - забудь про годовую премию и миллион потраченных нервов на разборе. А как ТО1 выполнять без ветоши? Её нет - это не ответ. Если ты не выполнил другому работы прибавляется. У нас помощники начинают убираться за 2 перегона до станции прибытия.
Короче всех в Чару посмотреть как работают по взрослому:D

Jrvin
20.11.2009, 21:25
Правильно нам инструктор депо Борзя сказал "На наших тепловозах нечего ставить перемычки какие либо... сожгёте всё... схемы все не родные!!!" Половина схем действительно не идёт...

Geka
22.11.2009, 08:43
Правильно нам инструктор депо Борзя сказал "На наших тепловозах нечего ставить перемычки какие либо... сожгёте всё... схемы все не родные!!!" Половина схем действительно не идёт...

На тепловозе практически любую аварийную схему можно собрать без перемычек, просто включив или выключив соответствующие реле и аппараты вручную. Да и речь то о ключах. А вообще, когда нужно уехать, все меры хороши.

Jrvin
22.11.2009, 16:31
Кстати как не пародоксально но машины с ДВЖД идёт с инстрементом "по наличию" (т.е сколько есть то и норма),но у нас же всё не так=)

Jrvin
23.11.2009, 03:30
Дак и так ребята ездят на клиньях, 6 клиньев и не каких перемычек... по два на КВ,ВВ,ВШ =)

Geka
23.11.2009, 08:06
Дак и так ребята ездят на клиньях, 6 клиньев и не каких перемычек... по два на КВ,ВВ,ВШ =)

Извини, но так только оленеводы ездят. Братцы, видимо богато живут. Разок кто нить за дизель заплатит к бабушке не ходи. Обвод защиты недопустим. Да и схема на тепловозах не такая плохая и вполне надёжная, в таком разе лучше уж возить натфилёк, чтоб зачищать контакты и никаких затычек не понадобится. Крайний случай РУ2 на прищепку и то если температуру можешь 100% контролировать.

Jrvin
23.11.2009, 14:19
Когда нужно срочно уехать а машина не везёт (РЗ не на защёлке) то клинят КВ,ВВ и поехали... потом на станции разбираются.

Geka
23.11.2009, 14:38
Кроме РЗ есть РОП. Не, я валяюсь. Ты хочешь сказать что без защиты ехать до станции у вас нормально!!!? Да тупо реверсор не довёлся либо в промежутке и не повезёт машина, а кв вв вручную сделает так что реверсор превратится в кусок медной болванки и это в лучшем случае, а если он развернулся сам по какой либо причине, то так ГГ с тягачами рванут - в штаны наделать не мудрено. Что делает безграмотность за что у вас машинисты классы получают? Уверен что эти байки что ты пишешь слышал за кружечкой пивка и не от машиниста, а иначе и говорить не о чём.
Если вв кв клиньями включены рз по барабану и до станции можно не доехать и разобраться на станции будет поздно. Взорвётся и не заметишь. Срачно уехать:D? рз ищется быстро несколько сбросов и нагружений в тяге и всё. Поясняю после сброса нужно отключить врз1, роп, если есть, потом нагрузить нажав вначале ру13(сброить обороты), а потом нажать ру2 нагрузил, если сбросила, то выключил 1 ТЭД и так до 6-го, не хочешь парится-быстрее отключай по 3 ТЭД телегами. КВ ВВ - :rofl:

AXON
24.11.2009, 12:40

Мдяяя, мрачную картину вы здесь рисуете, и что неужели всем пофиг? ТЧЭ, мастеру ТО-2, бринадиру, тем же слесарям?

Вы ошибаетесь!!! Не нужен начальник дороги локомотивщик. Это такой напряг будет что не дай бог. Был у нас локомотивщик. Я рад что он пошёл выше.

Обьясните? Движенец лутьше? А если у Н два высших? Он локомотивщик и движенец допустим?:)

Geka
24.11.2009, 13:00
А если у Н два высших? Он локомотивщик и движенец допустим?
Он будет либо движенец либо локомотивщик и либо юрист либо экономист, а так локомотивщик и движенец вместе = идиот:rofl: и даже допустить такого невозможно. Движенец лезть в локомотивные дела не будет, а вот локомотивщик будет везде орать что он в своё время на ТЭ3 , да мы в своё время да у нас в своё время, а я скажу в своё время сидели на новых локомотивах и газетки читали и палец об палец не стучали, а ТЭ3 это вообще неубиваемый и супер надёжный локомотив был, который и не ломался как эти за...ые десятки. Короче машинист на дороге будет один, а остальные гавно недостойное, которых нужно только ...ть. Такая политика, кстати у нас до сих пор. Её продолжают последователи не начальник, но приближённые.

Geka
24.11.2009, 13:04
Поясняю после сброса нужно отключить врз1, роп, если есть
Пардон, вместо слова РОП следует читать АУР!

AXON
24.11.2009, 14:20
Он будет либо движенец либо локомотивщик и либо юрист либо экономист, а так локомотивщик и движенец вместе = идиот:rofl: и даже допустить такого невозможно. Движенец лезть в локомотивные дела не будет, а вот локомотивщик будет везде орать что он в своё время на ТЭ3 , да мы в своё время да у нас в своё время, а я скажу в своё время сидели на новых локомотивах и газетки читали и палец об палец не стучали, а ТЭ3 это вообще неубиваемый и супер надёжный локомотив был, который и не ломался как эти за...ые десятки. Короче машинист на дороге будет один, а остальные гавно недостойное, которых нужно только ...ть. Такая политика, кстати у нас до сих пор. Её продолжают последователи не начальник, но приближённые.
Дык, а что такого небывает что бы движенец и локомотивщик? Ну закончил человек допустим электричекий транспорт, а потом решил пойти на ОП, учился на заочке да роботал. Хотя действительно бред, после ЭТ лутьше идти на локомотивы, как у меня препод в универе зделал, 2 высших и оба с крастным дипломом, работал ЦТ и на первом занятии сказал что в наше время локомотивщики самые перспективные, что меня очень удивило.

Jrvin
25.11.2009, 17:05
Кроме РЗ есть РОП. Не, я валяюсь. Ты хочешь сказать что без защиты ехать до станции у вас нормально!!!? Да тупо реверсор не довёлся либо в промежутке и не повезёт машина, а кв вв вручную сделает так что реверсор превратится в кусок медной болванки и это в лучшем случае, а если он развернулся сам по какой либо причине, то так ГГ с тягачами рванут - в штаны наделать не мудрено. Что делает безграмотность за что у вас машинисты классы получают? Уверен что эти байки что ты пишешь слышал за кружечкой пивка и не от машиниста, а иначе и говорить не о чём.
Если вв кв клиньями включены рз по барабану и до станции можно не доехать и разобраться на станции будет поздно. Взорвётся и не заметишь. Срачно уехать:D? рз ищется быстро несколько сбросов и нагружений в тяге и всё. Поясняю после сброса нужно отключить врз1, роп, если есть, потом нагрузить нажав вначале ру13(сброить обороты), а потом нажать ру2 нагрузил, если сбросила, то выключил 1 ТЭД и так до 6-го, не хочешь парится-быстрее отключай по 3 ТЭД телегами. КВ ВВ - :rofl:

Ездите как хотите,но у нас так выезжают с перегона, когда нету времени искать что там случилось и почему не везёт, я лучше воткну КВ,ВВ и выйду с перегона чем там раскорячусь, да потом ещё и выгор впихают и премии отберут... а это говно каторое есть у нас оно и так само скоро сгорит... вот скажи нормально ездить на тепловозе у которого сопротивление ГГ стремится к 0? а у нас такие машины выдают под легковесы!!! Да в Борзе есть закреплённые машины за которыми следят и очень строго и на них за клинья руки оторвут,но на наших машинах старых и убитых можно и КВ,ВВ клинить и ездить, зачастую с ремонта так и выдают...

Jrvin
25.11.2009, 17:09
Geka а приезжайка ты к нам в гости,я покажу тебе как у нас ездят и на чём, поверь я сам знаю что значит патеть на перегоне когда не одна перемычка не идёт!!! а КВ,ВВ помогает... И мне всеровно что будет с машиной потом, мне главное дело сейчас выехать!!! а то что она доедет я знаю, и перемычки знаю которые вообще всю защиту снимают запиши тебе может пригодится 1/9-4/2 или 4/2-размыкающий контакт РЗ (вторая лучше) это для 2тэ10в если схемы знаешь то на У и М сам придумаешь...

Jrvin
25.11.2009, 17:13
Geka ты просто не ездил на тепловозе по электровозному полигону,когда ты на тепловозе едешь в каждый бугорок 20-30 км/ч а за тобой скапливаются поезда с электровозами в голове (у них скорость по этим бугоркам 50-60км/ч и тут у тебя машина встаёт... а за тобой уже скопилась верёвка да ещё не дай бог пассажирский... и вот если ты не уедешь через 20 минут, всё поездка к НОДУ обеспечена,да ещё и задержки всех поездов на тебя повесят...

Слесарь
25.11.2009, 20:04
... вот скажи нормально ездить на тепловозе у которого сопротивление ГГ стремится к 0?

На тепловозах ЧМЭ3 почти везде якорь ГГ в нулях. И что с того?

а у нас такие машины выдают под легковесы!!!

Я, конечно, извиняюсь, но можно толковый совет, что с таким тепловозом делать? Точнее, с такими тепловозами? Их много, все сразу не зачинить, даже если есть такая возможность...

Да в Борзе есть закреплённые машины за которыми следят и очень строго...

Грязь в дизельном или в кабине машиниста слабо влияет на изоляцию ГГ и ТЭД.

alexcat
25.11.2009, 21:22
Да в Борзе есть закреплённые машины за которыми следят и очень строго...Грязь в дизельном или в кабине машиниста слабо влияет на изоляцию ГГ и ТЭД.Не знаю как в Борзе, а у нас закрепленные машины (вывозные, толкачи) лучше и по техническому состоянию в том числе, потому что это обычно "свежеотКРенные" машины.

Jrvin
26.11.2009, 04:19
Грязь в дизельном или в кабине машиниста слабо влияет на изоляцию ГГ и ТЭД.

А я разве говорил про грязь?:crazy: Следят означает что за ними смотрят в техническом плане т.е. чтобы всё работало как часы. И я вас умоляю не надо сравнивать маневровый ЧМЭ3 и магистральный 2тэ10в или 2тэ10м с нулевой изоляцией ГГ.

Pahann4
26.11.2009, 13:07
то клинят КВ,ВВ и поехали...

и поехали тепловоз на маталолом отгонять... в лучшем случае сгорит ГГ, а то и весь тепловоз

Geka
27.11.2009, 11:44
Geka а приезжайка ты к нам в гости,я покажу тебе как у нас ездят и на чём, поверь я сам знаю что значит патеть на перегоне когда не одна перемычка не идёт!!! а КВ,ВВ помогает... И мне всеровно что будет с машиной потом, мне главное дело сейчас выехать!!! а то что она доедет я знаю, и перемычки знаю которые вообще всю защиту снимают запиши тебе может пригодится 1/9-4/2 или 4/2-размыкающий контакт РЗ (вторая лучше) это для 2тэ10в если схемы знаешь то на У и М сам придумаешь...
Ну ты и схемку нарисовал:rofl: Просто + на катушку: это не есть аварийная схема.
Я вот тебе могу сказать что если машина везла, а потом не захотела, ру2 на прищепке и никакой реакции, то скорее всего пропал контакт в блокконтактах реверсора - там всегда пыльно и грязно и такое бывает весьма частенько и тут да ничего не поможет кроме как ... зачистить их или обвести. А без РВ3 тебе и кв вв не поможет.
Geka ты просто не ездил на тепловозе по электровозному полигону,когда ты на тепловозе едешь в каждый бугорок 20-30 км/ч а за тобой скапливаются поезда с электровозами в голове (у них скорость по этим бугоркам 50-60км/ч и тут у тебя машина встаёт... а за тобой уже скопилась верёвка да ещё не дай бог пассажирский... и вот если ты не уедешь через 20 минут, всё поездка к НОДУ обеспечена,да ещё и задержки всех поездов на тебя повесят...
Обычно вообще то ДНЦ вперёд пропускает то что едет быстрее, а если тупень, так его проблемы. Ну а уж если впух, то значит не судьба НЕЛЬЗЯ ГРЕШИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ - золотое правило и всё будет хорошо:D

Гороховый
27.11.2009, 11:44
Если вв кв клиньями включены рз по барабану и до станции можно не доехать и разобраться на станции будет поздно.
на ТЭМ18ДМ уже не прокатит деревяшки ставить на КВ, надо грамотно аварийную собирать заводскую; Жека, не в курсе, на ТЭ70 так же?

Geka
27.11.2009, 11:51
на ТЭМ18ДМ уже не прокатит деревяшки ставить на КВ, надо грамотно аварийную собирать заводскую; Жека, не в курсе, на ТЭ70 так же?
Отчего же, в курсе. Можно позаклинивать всё, даже поездные прилепить вручную, но у машины нет аварийного режима. У неё на если чё по 2 МСУ на каждой секции, а не повезёт, потому что комп не даст сигнала на открытие тиристоров ни на возбуждение ГГ ни на ТЭД.

Слесарь
27.11.2009, 15:46
на ТЭМ18ДМ уже не прокатит деревяшки ставить на КВ, надо грамотно аварийную собирать заводскую

Так же как на ТЭМ2 при выходе из строя ДА или его привода - перемычку с сопротивлений прожектора на силовые контакты КВ. И будет тебе счастье...

Jrvin
27.11.2009, 23:28
и поехали тепловоз на маталолом отгонять... в лучшем случае сгорит ГГ, а то и весь тепловоз

А он уже там давно,так что день раньше роли не играет...

Jrvin
27.11.2009, 23:34
Ну ты и схемку нарисовал:rofl: Просто + на катушку: это не есть аварийная схема.
Я вот тебе могу сказать что если машина везла, а потом не захотела, ру2 на прищепке и никакой реакции, то скорее всего пропал контакт в блокконтактах реверсора - там всегда пыльно и грязно и такое бывает весьма частенько и тут да ничего не поможет кроме как ... зачистить их или обвести. А без РВ3 тебе и кв вв не поможет.

Обычно вообще то ДНЦ вперёд пропускает то что едет быстрее, а если тупень, так его проблемы. Ну а уж если впух, то значит не судьба НЕЛЬЗЯ ГРЕШИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ - золотое правило и всё будет хорошо:D

Ну конечно вы там у себя на БАМе все ассы, а мы тут так чайники криворукие... такое ощущение что ты не разу не выезжал на большую дорогу... Как по твоему ДНЦ должен проталкивать например хоппер дозаторную вертушку (вертушка с тепловозом в голове, профиль затяжной подъём скорость у тепловоза естественно не выше 30 км\ч) в окно если поток поездов в 80 пар в сутки держится уже пол года? У вас наверное голова кружиться начинает при скорости в 70 км/ч:cool:

Geka
28.11.2009, 08:21
Ну конечно вы там у себя на БАМе все ассы, а мы тут так чайники криворукие... такое ощущение что ты не разу не выезжал на большую дорогу... Как по твоему ДНЦ должен проталкивать например хоппер дозаторную вертушку (вертушка с тепловозом в голове, профиль затяжной подъём скорость у тепловоза естественно не выше 30 км\ч) в окно если поток поездов в 80 пар в сутки держится уже пол года? У вас наверное голова кружиться начинает при скорости в 70 км/ч:cool:
В смысле ты пишешь, что не выезжал? А где я по твоему работаю? Поясняю, что работаю исключительно в поездном движении. На счёт АСов, то конечно ребята у нас пограмотнее будут тут без альтернативы. Скорости меньше вашего. 50%-70км/час, 10%-80км/час, 40%-60км/час. На счёт того как проталкивать: везде, где нужно, ставить под обгон. На однорпутке работа у ДНЦ по сложнее будет потому что у нас, например, идёт предел пропускной способности участка.

Jrvin
28.11.2009, 12:27
В смысле ты пишешь, что не выезжал? А где я по твоему работаю? Поясняю, что работаю исключительно в поездном движении. На счёт АСов, то конечно ребята у нас пограмотнее будут тут без альтернативы. Скорости меньше вашего. 50%-70км/час, 10%-80км/час, 40%-60км/час. На счёт того как проталкивать: везде, где нужно, ставить под обгон. На однорпутке работа у ДНЦ по сложнее будет потому что у нас, например, идёт предел пропускной способности участка.

Ух ты=) грамотные они=) а вы ездите на том Г...Е что ездим мы? Вы такое Г....О даже в глаза не видели,а нам приходится на нём ездить!!! А на счёт грамотности я поспорю, локомотивное депо Борзя с вашим депо в лёгкую потягается и это не пустые слова они тоже чистые тепловозники и работают на тех же машинах что и вы, да и кстати у них профиль один из самых сложных на Заб ЖД,а у вас? Насчёт нас да может быть гдето и грамотней по тепловозам,но у нас в депо 80-90% машинистов имеют двое прав и ездят соответсвенно на обоих видах тяги в том числе и на Борзю (командировки) а много ли у вас людей имеют двое прав? Geka завязывай... поверь мне я по электровозу тоже могу многое рассказать потому что езжу чаще на них,а на тепловозах как мы ездим так ездим,ты лучше расскажи как у вас солярка ручьём льётся:D нука кались как сливаешь?:cool:

genesis
28.11.2009, 14:06
а вы ездите на том Г...Е что ездим мы? Вы такое Г....О даже в глаза не видели,а нам приходится на нём ездить!!!
Неудивительно что говно, с учетом того, как вы на нем ездите :)

Jrvin
28.11.2009, 14:30
Неудивительно что говно, с учетом того, как вы на нем ездите :)

Да нет дело тут совсем в другом, и вообще genesis вы работаете на ЖД? Почему тепловозы убитые это всё связано с перевалом на Китай... на Заб ЖД было 3 основных тепловозных депо Борзя, Шилка и Чернышевск дак вот два последних депо проводили и проводят ТО и ТР всем сериям тепловозов и естественно имеют свой парк порядка 40 тепловозов разных серий в каждом депо (это для Шилки и Чернышевска) каждый год выделяются деньги на оздоровление парка тепловозов для этих депо и тепловозы как и положено ходят на КР, но вот когда они возвращаются в депо приписки они почему то чудесным образом через месяц передаются в локомотивное депо Борзя а оттуда пригоняют в замен "парашу" которая зачастую больше 600-900 кВт (для тепловозов 2тэ10в и 2тэ10м) не нагружается да ещё и с нулевой изоляцией и пробоями картерных газов их естественно стараются привести в божеский вид но как всегда из запчастей только изолента... и эти машины выдаются под работы ПМС станций Чита, Чернышевск и Могоча в сумме примерно 70 машин (разных серий) где зачастую и приходиться ездить на клиньях КВ,ВВ потому что за срыв окна накажут куда более серьёзно чем за пожар на тепловозе или выход из строя оборудования... Не надо думать что бригады их добивают окончательно!!! это заблуждение... бригады стараются их "подшаманить" но зачастую это не помогает. Geka скажи когда последний раз ты принимал машину всего лишь с двумя болтами на кардане углового редуктора(для 2тэ10м)? И ещё машины убиваются на перевалах причём очень сильно... бригады тут не причём.

Pahann4
28.11.2009, 15:01
Раньше были все машины закреплённые по 3 бригады на тепловоз, тогда вот были нормальные тепловозы т.к. за ними следили. Каждая бригада знала все слабые места в своём тепловозе и проблем не когда не было и не когда не доходило до веников в КВ, ВВ и кракодилов на РУ2

Jrvin
28.11.2009, 15:11
Дак не от хорошой жизни на перемычках и клиньях ездят... Ремонт самое слабое звено,но и ремонтников можно понять, зачастую запчастей нету каждые 3-4 месяца пригоняют по тепловозу донору вот вам и запчасти!!! А зарплата у слесаря дизелиста всего 9 ТЫСЯЧ!!! 3 аванс и 6 зарплата!!! Кто по вашему будет там бегать и рвать себе волосы за эти тепловозы...

Pahann4
28.11.2009, 15:31
Дак не от хорошой жизни на перемычках и клиньях ездят... Ремонт самое слабое звено,но и ремонтников можно понять, зачастую запчастей нету каждые 3-4 месяца пригоняют по тепловозу донору вот вам и запчасти!!! А зарплата у слесаря дизелиста всего 9 ТЫСЯЧ!!! 3 аванс и 6 зарплата!!! Кто по вашему будет там бегать и рвать себе волосы за эти тепловозы...

Один знакомый с ОЛРЗ рассказывал если десятка на ремонт приходит, то они когда редуктора разбирают молятся что б там все шестерёнки были живые....

Jrvin
28.11.2009, 15:55
Вот именно и это на ремонтном заводе, а что в депо твариться сами подумайте... вот из-за этого раздолбайства и тупизны руководителей мы кончаем остатки тепловозов...

Pahann4
28.11.2009, 17:42
Вот именно и это на ремонтном заводе, а что в депо твариться сами подумайте...

Ну рассказами про тепловозные депо меня не удивишь. У нас в некоторых тепловозах даже розетка в кабине не работает http://i056.radikal.ru/0911/70/52333bd294a5t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0911/70/52333bd294a5.jpg.html) , а о их чистоте и говорить не приходится http://i049.radikal.ru/0911/4b/d777748012eet.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0911/4b/d777748012ee.jpg.html) , http://i070.radikal.ru/0911/88/1b0f80778039t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0911/88/1b0f80778039.jpg.html)

Jrvin
28.11.2009, 18:11
Во=) узнаю знакомые сюжеты... думаю Geka такие и не видел =)

Pahann4
28.11.2009, 19:45

А я думаю наоборот каждую вторую поездку видит http://i011.radikal.ru/0911/1e/fe886487e1f2t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0911/1e/fe886487e1f2.jpg.html) , http://s02.radikal.ru/i175/0911/2f/453e5fbe86d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0911/2f/453e5fbe86d3.jpg.html) . т.к. чистые десятки только в пассажирском или закреплённые бывают

Слесарь
28.11.2009, 23:11
У нас в некоторых тепловозах даже розетка в кабине не работает

Розетки... Ситуация с ремонтом такая, что мы чиним то, на что есть запчасти, и так, чтобы тепловоз ехал (при минимальном комфорте бригады). Калорифер работает, двери закрываются, стёкла на месте - всё нормально. На остальное никто внимание не обращает, ибо не до того... Почему такое отношение? Это вопрос к руководству.

а о их чистоте и говорить не приходится.

Старый разговор...
- Тепловоз после ремонта принят грязным.
- А ты его перед ремонтом-то вытирал?
- А у нас ветоши нет!
- У нас тоже.
- А вы сделайте так, чтобы он не тёк!
- Я тебе что, золотая рыбка?

И т.д...

Pahann4
28.11.2009, 23:23
Розетки... Ситуация с ремонтом такая, что мы чиним то, на что есть запчасти, и так, чтобы тепловоз ехал (при минимальном комфорте бригады). Калорифер работает, двери закрываются, стёкла на месте - всё нормально.

Калорифер работал нормально, а вот шумоизоляция хреновая

Jrvin
29.11.2009, 05:50
Кстати разделение депо на ремонт и эксплуатацию не чего хорошего парку локомотивов не добавило... Мастер мне недавно заявляет "Посмотри что написано на борту электровоза!!!" (там написано ТЧЭ-3 (Чита)) я ему отвечаю что ТЧЭ-3, а он в ответ: "Вот именно ТЧЭ т.е эксплуатация, так что эти электровозы теперь ваши, и нам наних наплевать" и это говорит мастер ТО-2!!! Вот о каком ремонте и хороших машинах может идти речь?

alexcat
29.11.2009, 09:48
Кстати разделение депо на ремонт и эксплуатацию не чего хорошего парку локомотивов не добавило... Мастер мне недавно заявляет "Посмотри что написано на борту электровоза!!!" (там написано ТЧЭ-3 (Чита)) я ему отвечаю что ТЧЭ-3, а он в ответ: "Вот именно ТЧЭ т.е эксплуатация, так что эти электровозы теперь ваши, и нам наних наплевать" и это говорит мастер ТО-2!!! Вот о каком ремонте и хороших машинах может идти речь?Никак не могу согласиться с Вашим мнением. Все зависит от отношения людей к своим обязанностям. Этого мастера гнать нужно с работы в шею. Я уверен, что до разделения он не лучше относился к работе, просто сейчас придумал новое оправдание своему бездействию. У нас, кстати, приемка электровозов из ремонта стала более жесткой, и принимающая бригада на компромиссы не идет. До разделения начальник депо мог "убедить" машиниста принять локомотив, сейчас же у руководителей ремонтного депо нет рычагов давления на машиниста.

alexcat
29.11.2009, 09:52
У нас в некоторых тепловозах даже розетка в кабине не работает.С каких пор неработающая розетка входит в перечень неисправностей, при которых эксплуатация локомотива запрещена? :rofl:

Pahann4
29.11.2009, 10:06
С каких пор неработающая розетка входит в перечень неисправностей, при которых эксплуатация локомотива запрещена? :rofl:

а я не говорю что именно этого локомотива запрещена, хотя мы ещё сделали 25 записей в журнале

alexcat
29.11.2009, 10:19
а я не говорю что именно этого локомотива запрещена, хотя мы ещё сделали 25 записей в журналеТак Вы приняли этот тепловоз?

Jrvin
29.11.2009, 10:30
Так Вы приняли этот тепловоз?

Хочешь хохму? Мы пренимали тепловоз в 50 неисправностями причём там они довольно таки серьёзные нулевая изоляци ГГ,машина на аварийном и ещё куча по мелочи, а всё почему? Да потому что тепловоз запланирован был в окно,а срыв окна это - премиальных и ты бы тоже его принял=) я это знаю а если бы не принял то начальник депо бы приказал тебе и ты бы его всеровно принял=)

alexcat
29.11.2009, 10:39
Хочешь хохму? Мы пренимали тепловоз в 50 неисправностями причём там они довольно таки серьёзные нулевая изоляци ГГ,машина на аварийном и ещё куча по мелочи, а всё почему? Да потому что тепловоз запланирован был в окно,а срыв окна это - премиальных и ты бы тоже его принял=) я это знаю а если бы не принял то начальник депо бы приказал тебе и ты бы его всеровно принял=)Согласен, только какое отношение это имеет к разделению ремонта и эксплуатации? До разделения такого не было?

Pahann4
29.11.2009, 10:46
Так Вы приняли этот тепловоз?

Приняли и уехали. Только не проехали два перегона произошёл помпаж ТК34 и сдохла первая секция http://www.youtube.com/watch?v=1nAgN6Js1rw , http://www.youtube.com/watch?v=gS4fjXeaL9c , http://www.youtube.com/watch?v=Nam6fU92dCc

alexcat
29.11.2009, 10:48
Приняли и уехали.Тоже начальник приказал?

Pahann4
29.11.2009, 10:52
Хочешь хохму? Мы принимали тепловоз в 50 неисправностями причём там они довольно таки серьёзные нулевая изоляци ГГ,машина на аварийном и ещё куча по мелочи, а всё почему? Да потому что тепловоз запланирован был в окно,а срыв окна это - премиальных и ты бы тоже его принял=) я это знаю а если бы не принял то начальник депо бы приказал тебе и ты бы его все ровно принял=)

50? http://i004.radikal.ru/0911/1d/8d6389a7ef94t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0911/1d/8d6389a7ef94.jpg.html) вот 93 на тройнике это нормально. Нет блоков УСТА на двух секциях, та что с Устой больше 800КВт не нагружается и то на ней 5 живых ТЭДов и т.д. А самое интересное то что этот сарай одна бригада не приняла, а пришла другая приняла и уехала и доехала....:confused: :confused:

Pahann4
29.11.2009, 10:55
Тоже начальник приказал?

Нет сами приняли. Было пофиг ехали в троём, ДГУ работает, ТЭДы живые. Знали что доедим:)

alexcat
29.11.2009, 11:09
Было пофиг ...Вот здесь-то собака и порылась! Ведь слесарю, мастеру, начальнику ТЧР тоже пофиг.

Pahann4
29.11.2009, 11:39
Вот здесь-то собака и порылась! Ведь слесарю, мастеру, начальнику ТЧР тоже пофиг.

и не на таких гробах уезжали

alexcat
29.11.2009, 12:21
и не на таких гробах уезжалиУ Вас, видимо, большой опыт эксплуатационной работы?

Pahann4
29.11.2009, 12:23
У Вас, видимо, большой опыт эксплуатационной работы?

для моих лет нормальный

alexcat
29.11.2009, 12:28
для моих лет нормальныйОпыт либо есть, либо нет, это не относительная величина.

Слесарь
29.11.2009, 15:43
Мастер мне недавно заявляет "Посмотри что написано на борту электровоза!!!" (там написано ТЧЭ-3 (Чита)) я ему отвечаю что ТЧЭ-3, а он в ответ: "Вот именно ТЧЭ т.е эксплуатация, так что эти электровозы теперь ваши, и нам наних наплевать"

Кстати, у нас на тепловозах сейчас реют гордые надписи: "Тепловоз обслуживается в депо Бологое", "Тепловоз обслуживается в депо Ржев", "Тепловоз обслуживается в депо Москва"... Типа, куда относятся лок. бригады, работающие на данных тепловозах, там он и обслуживается. У меня эти надписи вызывают, мягко говоря, недоумение - а чем же занимаюсь я? Всё, что я сейчас вижу в работе машиниста по обслуживанию тепловоза (напомню, у нас маневровые тепловозы ТЭМ2, ТЭМ18) - это навешивание в кабине рюшечек, зеркал, иконок на пульт и прочую дребедень. Абсолютное большинство дальше кабины нос не суёт, да и в кабине толком не убирается, а, как хомячки, тащат туда кучи газет. Вы бы видели, сколько вёдер всякого говна выгребает уборщица из одних кабин!
Конечно, есть отдельные ухоженные тепловозы, но это редкость. В целом, на наших тепловозах надо бы написать трафарет "Не обслуживается ни одним машинистом".
Да, тепловозы-то теперь и не наши, а приписаны к Бологое, поэтому сильно радует запись в ТУ-152 после ТО-2 на ПТОЛ Бологое: "До основного депо".

mario713
29.11.2009, 16:03
и не на таких гробах уезжали
Тогда и не жалуйтесь на ремонт. И на разделение тоже. Вы сами причина такого положения вещей.

Jrvin
29.11.2009, 16:17
И с какого эт оперепуга бригады стали причиной убитого состояния локомотивов? может быть загоним их все в стайку и ездить вообще не будем? тогда их состояние будет улучшаться!!!

alexcat
29.11.2009, 18:10
И с какого эт оперепуга бригады стали причиной убитого состояния локомотивов? может быть загоним их все в стайку и ездить вообще не будем? тогда их состояние будет улучшаться!!!ЛБ - это одна из причин убитого состояния локомотивов. Не единственная! Выполнять цикл ТО1 и не принимать неисправные локомотивы - ваша обязанность. Остальные причастные также должны выполнять свои. Но пока Вам все пофиг, как и остальным, ничего не изменится.

alexcat
29.11.2009, 18:18
Да, тепловозы-то теперь и не наши, а приписаны к Бологое, поэтому сильно радует запись в ТУ-152 после ТО-2 на ПТОЛ Бологое: "До основного депо".Еще больше радует запись в ТУ-152 злектровоза, приписанного к депо им. М. Горького, сделанная в Анисовке: "В депо приписки", но прибывшего к нам в Петров Вал. :confused:

mario713
29.11.2009, 18:30
И с какого эт оперепуга бригады стали причиной убитого состояния локомотивов? может быть загоним их все в стайку и ездить вообще не будем? тогда их состояние будет улучшаться!!!
ПС вышел с ремонта на линию - значит ремонт работает как надо, у него есть все необходимые материалы и ресурсы (можно даже пересмотреть их, ведь все нормально работает и так).

Pahann4
29.11.2009, 19:29
Тогда и не жалуйтесь на ремонт. И на разделение тоже. Вы сами причина такого положения вещей.

А как быть если заставляют принять? или когда ДНЦ звонит и чут ли не на коленях просит принять и уехать(типа транзит срываешь). Не так давно случай был у нас в депо(хотя из было много) приходит ЛБ на на тепловоз залезли, осмотрели, журнал по читали, отписались как положено и не приняли тепловоз по таким то неисправностях и принимает либо другой тепловоз(если есть) или идёт домой.
-тут же на этот же тепловоз(который не приняли) приходит другой машинист со словами " мне семью кормить, кредит платить" принимает и уезжает, а тому кто не принял выговори и 100% премии :confused:

alexcat
29.11.2009, 19:43
А как быть если заставляют принять? или когда ДНЦ звонит и чут ли не на коленях просит принять и уехать(типа транзит срываешь). Не так давно случай был у нас в депо(хотя из было много) приходит ЛБ на на тепловоз залезли, осмотрели, журнал по читали, отписались как положено и не приняли тепловоз по таким то неисправностях и принимает либо другой тепловоз(если есть) или идёт домой.
-тут же на этот же тепловоз(который не приняли) приходит другой машинист со словами " мне семью кормить, кредит платить" принимает и уезжает, а тому кто не принял выговори и 100% премии :confused:
Так ремонт и разделение депо тут при чем? И ваши права никто, кроме вас самих, не будет защищать.

Pahann4
29.11.2009, 21:06
Так ремонт и разделение депо тут при чем?

В данном случае не как. Как ездили на гробах так и будут ездить на них. У нас после передачи ремонта в депо Орск изменилось только отношение у машинистов к работе, если раньше ездили с 5-тысячниками на одной секции и выкручивались что бы браки не хватать (как не как одно депо), то теперь геройствовать не каждый будет особенно молодые машинисты.

alexcat
30.11.2009, 00:15
В данном случае не как. Как ездили на гробах так и будут ездить на них. У нас после передачи ремонта в депо Орск изменилось только отношение у машинистов к работе, если раньше ездили с 5-тысячниками на одной секции и выкручивались что бы браки не хватать (как не как одно депо), то теперь геройствовать не каждый будет особенно молодые машинисты.Так может, это и к лучшему? Возможно, руководство дорог больше внимания будет уделять качеству ремонта.

mario713
30.11.2009, 00:27
Так может, это и к лучшему? Возможно, руководство дорог больше внимания будет уделять качеству ремонта.
Да я уж писал, только толку 0. Все одно - принять, уехать, любой ценой. Дык все равно больше своей з\п не получите..
А так, начальнику депо до болта чего там в цехе, пока машины на линию уходят. Вместо технического перевооружения - косметический ремонт цеха (бо родственники походу в стройфирме). Причем всем, вплоть до НГ это по барабану - оно ж и так работает, так чего задницы морщить.

Jrvin
30.11.2009, 04:59
ПС вышел с ремонта на линию - значит ремонт работает как надо, у него есть все необходимые материалы и ресурсы (можно даже пересмотреть их, ведь все нормально работает и так).

Ой не смеши меня ладно:D К нам лично пребегал мастер и слзно умолял принять машину так как горела премия за месяц не только у мастера но и у слесарей, мужики там и так не чего не получают да ещё если и премию уберут будет вообще тоскливо, тем более многие слесари знакомые...нужно после этого быть полной скотиной чтобы подставить верь ремонт. Мастер нам сказал:" мужики заберите её, у нас премия горит, если что случиться брак заберём без вопросов" т.е своего рода Русская рулетка...

Geka
30.11.2009, 06:11
Ух ты=) грамотные они=) а вы ездите на том Г...Е что ездим мы? Вы такое Г....О даже в глаза не видели,а нам приходится на нём ездить!!! А на счёт грамотности я поспорю, локомотивное депо Борзя с вашим депо в лёгкую потягается и это не пустые слова они тоже чистые тепловозники и работают на тех же машинах что и вы, да и кстати у них профиль один из самых сложных на Заб ЖД,а у вас? Насчёт нас да может быть гдето и грамотней по тепловозам,но у нас в депо 80-90% машинистов имеют двое прав и ездят соответсвенно на обоих видах тяги в том числе и на Борзю (командировки) а много ли у вас людей имеют двое прав? Geka завязывай... поверь мне я по электровозу тоже могу многое рассказать потому что езжу чаще на них,а на тепловозах как мы ездим так ездим,ты лучше расскажи как у вас солярка ручьём льётся:D нука кались как сливаешь?:cool:
И тут Остапа понесло... Так это не я, а ты выставляешь своих машинистов тупнями, рассказывая про кв вв, в чём, кстати, я засомневался. На счёт солярки - ты тоже погнал. Зарплата у нас хорошая и нет нужды заниматься ерундой, а кто хочет адреналина в крови, так рано или поздно оказываются за забором. По электровозам хочешь со мной поговорить, так и тут не прохонже. У меня 2-ое прав и на электровозах проработал 8 лет. Да хотел сказать тебе спасибо, а то как то скучновато было. Оживил форум слов нет.

Geka
30.11.2009, 06:21
У нас помощники до такого состояния тепловоз не доводят. Машинист трёт ходовую, помощник дизеля. Кроме основной приборки выполняет и цикловые работы по порядку с 1 по 5-ый, по 1-му на 1-ой секции за поездку, но досконально. И под полами убирают как положено по этапам то1. А если масло упустил то будь добр убери. А на фотках по угловому течь так ведь можно же подстваить что нибудь чтоб на голову и полы не лило. А если каждый навалит на приборку такие ужастики и получаются.

Geka
30.11.2009, 06:30
Хочешь хохму? Мы пренимали тепловоз в 50 неисправностями причём там они довольно таки серьёзные нулевая изоляци ГГ,машина на аварийном и ещё куча по мелочи, а всё почему? Да потому что тепловоз запланирован был в окно,а срыв окна это - премиальных и ты бы тоже его принял=) я это знаю а если бы не принял то начальник депо бы приказал тебе и ты бы его всеровно принял=)
Никакой начальник не заставит меня залезть на такой агрегат, да и готовят тепловоз заранее, можно и сделать, на крайняк пассажирку дать. Сейчас ремонт и эксплуатация разделены и начальнику эксплуатации по барабану если тепловоз не принят по вине ремонта, а ремонтник тебе никто и ничего приказать не может. Так что сейчас можно чувствовать себя поувереннее.

А на этом фото вполне нормальный дизель http://s02.radikal.ru/i175/0911/2f/453e5fbe86d3t.jpg. И даже не закопчён.

Geka
30.11.2009, 06:50
ЛБ - это одна из причин убитого состояния локомотивов. Не единственная! Выполнять цикл ТО1 и не принимать неисправные локомотивы - ваша обязанность. Остальные причастные также должны выполнять свои. Но пока Вам все пофиг, как и остальным, ничего не изменится.
Слово убитое и грязное состояние есть разные понятия. Так если я подхожу к тепловозу( как я его называю:Черныш) такой что краски не видно не на борту не в дизелях - закопчёный(кабины бригады у нас моют по дороге регулярно), на ходовке слой песка(зимой её не трут, а очищают от льда, снега), короче с виду ужас, то это рабочая лошадка, которая и в депо не заходит, потому что надёжно работает. На нём можно смело ехать. Мой кстати закреплённый тепловоз именно такой. Моется только на комиссионных ну и когда мы попадаем успеваем свою секцию внутри шлифануть, а зимой это проблематично. И везёт 3секции по 1500КВт и САРТ работает и в кабине тепло, но с виду помойка.
А вот приходишь принимать и губы накрашены и всё прям внутри краской пахнет, а в кабине срачь(не ездит машина, в депо на ремонте в основном, а вот слесаря отдыхали сразу видать), всё, нужно облазить его вдоль и поперёк это есть лахудра, на которой в поездке помощник будет "умирать".

alexcat
30.11.2009, 09:00
Ой не смеши меня ладно:D К нам лично пребегал мастер и слзно умолял принять машину так как горела премия за месяц не только у мастера но и у слесарей, мужики там и так не чего не получают да ещё если и премию уберут будет вообще тоскливо, тем более многие слесари знакомые...нужно после этого быть полной скотиной чтобы подставить верь ремонт. Мастер нам сказал:" мужики заберите её, у нас премия горит, если что случиться брак заберём без вопросов" т.е своего рода Русская рулетка...Ну, я даже расплакался от умиления! :D Это не тот ли мастер, что говорил: "Это ваша машина, и мне плевать"? Ну, возьмешь ты ее, а дальше? Привезешь брак, ремонт все равно лишится премии, а может, и сам пострадаешь. Мало того, может влететь ЛБ, которая после тебя поедет. И кто здесь кого подставляет?

alexcat
30.11.2009, 09:12
Слово убитое и грязное состояние есть разные понятия. Так если я подхожу к тепловозу( как я его называю:Черныш) такой что краски не видно не на борту не в дизелях - закопчёный(кабины бригады у нас моют по дороге регулярно), на ходовке слой песка(зимой её не трут, а очищают от льда, снега), короче с виду ужас, то это рабочая лошадка, которая и в депо не заходит, потому что надёжно работает. На нём можно смело ехать. Мой кстати закреплённый тепловоз именно такой. Моется только на комиссионных ну и когда мы попадаем успеваем свою секцию внутри шлифануть, а зимой это проблематично. И везёт 3секции по 1500КВт и САРТ работает и в кабине тепло, но с виду помойка.
А вот приходишь принимать и губы накрашены и всё прям внутри краской пахнет, а в кабине срачь(не ездит машина, в депо на ремонте в основном, а вот слесаря отдыхали сразу видать), всё, нужно облазить его вдоль и поперёк это есть лахудра, на которой в поездке помощник будет "умирать"."Закопченный" и "льет со всех щелей" - разные вещи. :) Когда течет вода и масло - страдает изоляция, в итоге машина "умирает". А разве при ТО1 только уборку нужно делать? По идее, осматриваются узлы и агрегаты (я в тепловозах слабо разбираюсь), можно заметить возникшую неисправность, сделать запись в ТУ152, потребовать устранения. А пофигисты-наездники еще и подставляю тех, кто поедет после них.

Jrvin
30.11.2009, 09:57
И тут Остапа понесло... Так это не я, а ты выставляешь своих машинистов тупнями, рассказывая про кв вв, в чём, кстати, я засомневался. На счёт солярки - ты тоже погнал. Зарплата у нас хорошая и нет нужды заниматься ерундой, а кто хочет адреналина в крови, так рано или поздно оказываются за забором. По электровозам хочешь со мной поговорить, так и тут не прохонже. У меня 2-ое прав и на электровозах проработал 8 лет. Да хотел сказать тебе спасибо, а то как то скучновато было. Оживил форум слов нет.

Щас проверим какой ты электровозник=) Вот тебе задача: Постоянно мигает лампа РБ(ДБ на ВЛ80с) мигает произвольно, машина не боксует, в чём причина?

Jrvin
30.11.2009, 10:00
Geka про солярку ты можешь новичкам с форума глаза протерать=) мне не надо... во вторых приезжай к нам работать я посмотрю каким "тупнем" (как ты назвал наших машинистов) ты будешь выглядить когда тебя будут натягивать у НОДа за то что ты не выехал с перегона... умник

Jrvin
30.11.2009, 10:03
Ну, я даже расплакался от умиления! :D Это не тот ли мастер, что говорил: "Это ваша машина, и мне плевать"? Ну, возьмешь ты ее, а дальше? Привезешь брак, ремонт все равно лишится премии, а может, и сам пострадаешь. Мало того, может влететь ЛБ, которая после тебя поедет. И кто здесь кого подставляет?

А ЛБ после меня не куда не поедет так как выехал я на окно отработал и обратно в стайку, кого я подставил? А ремонт выручил (конец месяца был) и им хорошо и нам. Мастер нет не тот был. Это свой мастер который не раз выручал в том числе и эксплуатацию.

Jrvin
30.11.2009, 10:07
Никакой начальник не заставит меня залезть на такой агрегат.

А спорим заставит?:mad: И потом у нас к твоему сведению нет пассажирских машин. Вот ты даже не знаешь как наше депо работает и по каким законам а пытаешься мне доказать что у вас у одних всё делается и всё работает, ну кому ты сказки рассказываешь. Приезжайте к нам в месте с помощником тепловозы тереть=) А если у тепловоза расход масла большой и текёт со всех щелей когда его начинать тереть?сразу как из депо выехал?:rofl: И машин закреплённых у нас нет...

alexcat
30.11.2009, 10:16
А ЛБ после меня не куда не поедет так как выехал я на окно отработал и обратно в стайку, кого я подставил? А ремонт выручил (конец месяца был) и им хорошо и нам. Мастер нет не тот был. Это свой мастер который не раз выручал в том числе и эксплуатацию.Тепловоз так и будет стоять, тебя дожидаясь?

Jrvin
30.11.2009, 10:21
Geka про солярку ты можешь новичкам с форума глаза протерать=) мне не надо... во вторых приезжай к нам работать я посмотрю каким "тупнем" (как ты назвал наших машинистов) ты будешь выглядить когда тебя будут натягивать у НОДа за то что ты не выехал с перегона... умник

Добавлю не успел. А прициденты у нас были когда НОД с бешенными глазами смотрел на машиниста и говорил: "Какого "матерное слово" ты на одной секции не поехал?" а куда мог уехать машинист с перегона на одной секции с хопперной весом 3500т и подъёмом 4-6(точно не помню какой) секцию второую не оживить (развалилась вертикальная передача) А здоровая не тянет боксует на месте и песок не помогает... В результате чего выбивается пасс поезд и кто вы думаете остался виноват? правильно ЛБ,а как он при приёмке должен посмотреть вертикальную передачу!!! Но наказали не за это наказали за то что не уехал...

Jrvin
30.11.2009, 10:27
Тепловоз так и будет стоять, тебя дожидаясь?

По пробую объяснить по проще у нас локомотивное депо имеет свой парк тепловозов примерно 50-60 штук (35%-ТЭМ2в/и, 60%-2тэ10в, 5%-2тэ10м) наши тепловозы в основном работают на летних путевых работах по всей Заб ЖД, те что находятся у нас непосредственно в депо на летних путевых работах работают по заказу ПЧ и ПМС-11 т.е с выездом на перегон и обратно... Мы поезда сейчас на них уже не таскаем,но часть парка (особенно зимой) работает на участке Карымская-Забайкальск.

alexcat
30.11.2009, 10:34
Добавлю не успел. А прициденты у нас были когда НОД с бешенными глазами смотрел на машиниста и говорил: "Какого "матерное слово" ты на одной секции не поехал?" а куда мог уехать машинист с перегона на одной секции с хопперной весом 3500т и подъёмом 4-6(точно не помню какой) секцию второую не оживить (развалилась вертикальная передача) А здоровая не тянет боксует на месте и песок не помогает... В результате чего выбивается пасс поезд и кто вы думаете остался виноват? правильно ЛБ,а как он при приёмке должен посмотреть вертикальную передачу!!! Но наказали не за это наказали за то что не уехал...Дык НОД-то ваш тоже из пофигистов! Ему пофигу, кого дрючить, главное, меры приняты, работа проделана. :)

alexcat
30.11.2009, 10:36
По пробую объяснить по проще у нас локомотивное депо имеет свой парк тепловозов примерно 50-60 штук (35%-ТЭМ2в/и, 60%-2тэ10в, 5%-2тэ10м) наши тепловозы в основном работают на летних путевых работах по всей Заб ЖД, те что находятся у нас непосредственно в депо на летних путевых работах работают по заказу ПЧ и ПМС-11 т.е с выездом на перегон и обратно... Мы поезда сейчас на них уже не таскаем,но часть парка (особенно зимой) работает на участке Карымская-Забайкальск.Ну, и ...?

Jrvin
30.11.2009, 10:41
Дык НОД-то ваш тоже из пофигистов! Ему пофигу, кого дрючить, главное, меры приняты, работа проделана. :)

Дак не кто не спорит что он пофигист... а машинист то причём? Из-за этого случая премию за месяц отобрали полностью у л/б+ лишились мужики премии за без аварийную работу это где-то примерно 30 т.р итого потеря по финансам 37-40 т.р не считая нервов... Вот так вот система работает, кто возит и зарабатывает для всей дороги хлеб т.к сказать лошадь и остаётся всегда виноватой... во всех странах эту лошадь кормят а у нас её почему то пытаются заездить то смерти... то плечи удлиняют то зарплата падает, как с таким настроем работать? Вот и складывается у людей логика что лучше попытаться выехать используя всё что только можно, авось и получиться, чем потом вот так вот кровные терять…

Jrvin
30.11.2009, 10:43
Ну, и ...?

Ну и вот,значит подставить следующие бригады я не могу т.к как тепловоз в стайке и новая лб будет принимать его и сама примет решение ехать на нём или нет:drinks:

alexcat
30.11.2009, 11:18
Дак не кто не спорит что он пофигист... а машинист то причём? В данном случае, может, и ни при чем. Но сколько раз в других случаях он прикрывал "своих мужиков"?Вот так вот система работает, кто возит и зарабатывает для всей дороги хлеб т.к сказать лошадь и остаётся всегда виноватой...Ну да, а остальные так, прогуляться вышли.

alexcat
30.11.2009, 11:21
Ну и вот,значит подставить следующие бригады я не могу т.к как тепловоз в стайке и новая лб будет принимать его и сама примет решение ехать на нём или нет:drinks:Вот-вот, пусть другая бригада идет на ковер за то, что не приняли тепловоз!

Jrvin
30.11.2009, 11:36
В данном случае, может, и ни при чем. Но сколько раз в других случаях он прикрывал "своих мужиков"?Ну да, а остальные так, прогуляться вышли.

А скажите, где вы работаете?

alexcat
30.11.2009, 11:39
А скажите, где вы работаете?А домашний адрес сказать? :D А если серьезно, ТЧР-6 Приволжской ж.д., слесарь-электрик.

Jrvin
30.11.2009, 11:42
Ну вот слесарь электрик=) Теперь после разделения у нас в депо появился новый прикол=) всех работников ремонта называть "СТОшник" =) Вы значит тоже работник СТО "ТЧР-6". Лично моё мнение разделение не чего хорошего не принесла,вам так не кажется?

alexcat
30.11.2009, 11:56
Ну вот слесарь электрик=) Теперь после разделения у нас в депо появился новый прикол=) всех работников ремонта называть "СТОшник" =) Вы значит тоже работник СТО "ТЧР-6". Ну, как раз в несколько презрительном отношении ЛБ (не всех) к ремонтникам ничего нового нет.Лично моё мнение разделение не чего хорошего не принесла,вам так не кажется?А что такого сверхъестественного Вы ждали от разделения? Типа утром проснулись, а все локомотивы новые, на худой конец, откапиталенные? Лично я ничего страшного в разделении как таковом не вижу. Есть плюсы, есть и минусы, но катастрофы никакой нет.

Jrvin
30.11.2009, 12:05
Ну вот скажите а какие плюсы для локомотивов вы видите?

alexcat
30.11.2009, 12:15
Ну вот скажите а какие плюсы для локомотивов вы видите?Я уже писал, что приемка со стороны ЛБ стала намного жестче, и способа повлиять на них у ТЧР нет. Кроме того, усилился контроль за сохранностью оборудования электровозов. Так дела обстоят у нас.

Слесарь
30.11.2009, 14:04
Ну, как раз в несколько презрительном отношении ЛБ (не всех) к ремонтникам ничего нового нет.

Это точно...

Кстати, теперь стали проявляться интересные моменты взаимодействия разных депо, поскольку начальство теперь тоже разное. Вот пришел на размен тепловоз с Бологое. Бригада, значит, сдаёт маневровым свой тепловоз и принимает с ремонта. Бологовские начинают докапываться: а почему тепловозы не снабжены песком, а маслом, а ещё чего-нибудь... Дежурный им говорит - всё, мол, в ваших руках: склад топлива там, пескоподача там. У нас самообслуживание. Те говорят - мы тепловоз не возьмём! Дежурный, которого уже задрало, идёт на пригнанный ими тепловоз:
- А что, говорит, ТО-1 не выполнено?
Бологовские: - а у нас ветоши нет!
Дежурный: - идите на склад топлива, получайте, трите.
Бологовские: - что мы, за всех должны тереть?!
Дежурный: - ну, вы же его приняли... а песок под КП чего не идёт? Надо почистить!
Бологовские: а мы... а у нас время кончается, мы щас пассажирами уедем... без вашего драного тепловоза! Вот!
Дежурный: - тереть тепловоз и в ДОЛБ. Вперёд!

Бологовские приуныли. Нам же одно веселье было слушать...
Так что теперь, глядишь, повнимательнее к своим обязанностям будут относиться.

Но всё равно я считаю, что разделение - это, скорее, плохо.

alexcat
30.11.2009, 14:26
Но всё равно я считаю, что разделение - это, скорее, плохо."Пациент скорее мертв, чем жив!" :D А почему Вы так думаете?

Слесарь
30.11.2009, 14:42
Это предпродажная подготовка, только и всего.

Мне казалась логичной ранее существовавшая система эксплуатации локомотивов: депо имеет приписной парк, лок. бригады, работающие на этом парке, цеха, ремонтирующие этот парк, склады, экипирующие этот парк... По-моему, всё работало и было проверено десятилетиями. Нынешние реформы идут только из-за смены системы хозяйствования, т.к., в лучшем случае, к улучшению работы лок. хозяйства не ведут. Поскольку в новой системе актуален лозунг "Всё на продажу", и считают только деньги, то реформы, связанные с этим, заведомо искусственны.

Jrvin
30.11.2009, 14:43
Проще надо быть Бологовским... если они тепловоз сдали и у них кто то его приянял то дежурного можно побрить=) А какой дежурный? по депо? хотя у нас так не делают, друг друга не подставляют потому что потом могут так подставить просто ужас=) у нас за это лечат=)

Слесарь
30.11.2009, 15:00
хотя у нас так не делают, друг друга не подставляют потому что потом могут так подставить просто ужас=) у нас за это лечат=)

А в чём подстава-то? Что тепловоз два месяца никто не тёр, а потом бригада, которая пригнала - крайняя? Так надо в зеркало почаще глядеть... А насчёт дежурного - нечего было при приёмке выёживаться. Пригнали говно, говно и заберёте. Ан нет, каждый хочет, чтобы ему из говна конфетку слепили...

Jrvin
30.11.2009, 15:05
Извиняюсь не уточнил что я описывал то как сдают и пренимают бригады
электровозы друг у друга,когда машины идут на проход=)

alexcat
30.11.2009, 15:20
Это предпродажная подготовка, только и всего.Возможно, возможно.Мне казалась логичной ранее существовавшая система эксплуатации локомотивов: депо имеет приписной парк, лок. бригады, работающие на этом парке, цеха, ремонтирующие этот парк, склады, экипирующие этот парк... По-моему, всё работало и было проверено десятилетиями. Работало, да не очень. По рассказам опытных людей, состояние парка и двадцать лет назад было не фонтан. После подъемки ЛБ, бывало, всю поездку текущие трубки затягивала (у нас раньше тепловозы были). Да и сам я помню, как поезда со станции отправлялись. Хозяйки, что жили недалеко от ж.д., белье на улице не вывешивали. :) Нынешние реформы идут только из-за смены системы хозяйствования, т.к., в лучшем случае, к улучшению работы лок. хозяйства не ведут. Поскольку в новой системе актуален лозунг "Всё на продажу", и считают только деньги, то реформы, связанные с этим, заведомо искусственны.Распродать все и отсутствие реформ еще никому не помешало. :)

alexcat
30.11.2009, 15:29
хотя у нас так не делают, друг друга не подставляют потому что потом могут так подставить просто ужас=) у нас за это лечат=)Я об этом и раньше писал: закрывать глаза на бардак - это медвежья услуга. Понятно, что делается это из ложного чувства товарищества. Только когда возникает реальная угроза наказания, это чувство мигом испаряется. Думаю, что разделение депо и сможет искоренить это безобразие (надеюсь).

Jrvin
30.11.2009, 15:33
В начале 90х когда у нас в депо были закреплённые тепловозы то ЛБ ходили по дизельному в тапочках!!! везде весели шторки, а в кабинах были коврики, всё работало как часы... а потому что бригады на закреплённых машинах следили за ними и ремонт долбили чтобы всё делали! Я вообще считаю что спасение парка локомотивов лежит в закреплении локомотивов за бригадами или хотябы за конкретным участком (не большим),а не объединение парка на 3 дороги как у нас...

alexcat
30.11.2009, 15:51
Это предпродажная подготовка, только и всего.
Вот здесь имеется"Перечень объектов недвижимого имущества ОАО "РЖД" предварительно планируемого к вовлечению в гражданско-правовой оборот", т.е. продающихся.
property.rzd.ru (http://property.rzd.ru/isvp/public/property?STRUCTURE_ID=5053&layer_id=3368&refererLayerId=3367&id=50&print=0)
Локомотивных депо там пока нет! :)

Geka
30.11.2009, 16:28
Щас проверим какой ты электровозник=) Вот тебе задача: Постоянно мигает лампа РБ(ДБ на ВЛ80с) мигает произвольно, машина не боксует, в чём причина?
Не важно какой электровоз. Это значить что движок какой-то на пределе и нужно смотреть перебросы, а может банально разница по бандажам. Просто так лампа никогда не мигает. Я, лично, при такой неисправности всегда смотрел все коллектора и при срабатывании рз уже процентов на 90 знал какой ТЭД отключать.

Покажи мне где я написал что ваши машинисты тупни? Это ты их такими выставляешь (повторяю ещё раз!) и это у меня под большим сомнением!. Твои посты с кв вв, и землями в гг, приёмка "дров", вызывают у меня весьма большие сомнения и не надо убеждать что все так ездят. Я тоже могу уехать на "одном колесе", но стараюсь такие фокусы вытворять в пути, если возникла какая либо проблема, но из депо взять машину с землёй в ЦУ или в ГГ, стуком в дизеле, течью воды по секции или ещё где либо, течью масла на ходовую ручьём и т.д, никто даже из руководителей и просить не будет. Они у нас всё таки с головой дружат и шибко настаивать не будут.

Тебе вопрос как к помощнику машиниста тепловоза: резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.)

Знаете когда дизель льёт со всех щелей? Когда у него давление в картере, а иначе течи все видимые и устранимые даже локомотивной бригадой. Есть течи которые терпимые(каплепадение) и есть действительно течи нетерпимые(струя со спичку и выше). Вода тоже льёт только там и туда где нет электрики, а иначе тоже устранимо силами бригады в пути, если это возможно, или при приёмке выявляются и устраняются слесарями.

Geka
30.11.2009, 16:38
В начале 90х когда у нас в депо были закреплённые тепловозы то ЛБ ходили по дизельному в тапочках!!! везде весели шторки, а в кабинах были коврики, всё работало как часы... а потому что бригады на закреплённых машинах следили за ними и ремонт долбили чтобы всё делали! Я вообще считаю что спасение парка локомотивов лежит в закреплении локомотивов за бригадами или хотябы за конкретным участком (не большим),а не объединение парка на 3 дороги как у нас...
Почему у нас машины мал мальски работают, так потому что наше депо единственное, которое на них ездит и машины далеко от него не уходят, а если и уходят так только на хозяйки, где можно только засрать тепловоз, но ушатать(вывести из строя агрегаты) невозможно не те нагрузки. Когда наши бригады работали на хозяйках так мы по приказу начальника не вытирали их, а мыли. Было вымыто всё до единого болтика как на корабле и работали в тапочках, хоть и путь ложили на 18‰ перевале. Машины все поездные обычные, но они были приведены в такой порядок как никогда. Но не нужно думать что мы работаем на обалденных тепловозах. Больше половины развалины, но везут хорошо:D , и только благодаря ЛБ, хотя в семье не без урода, короче как везде.

Jrvin
30.11.2009, 16:46
Не важно какой электровоз. Это значить что движок какой-то на пределе и нужно смотреть перебросы, а может банально разница по бандажам. Просто так лампа никогда не мигает. Я, лично, при такой неисправности всегда смотрел все коллектора и при срабатывании рз уже процентов на 90 знал какой ТЭД отключать.

Тебе вопрос как к помощнику машиниста тепловоза: резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.)

Ну вопервых по электровозу вы ответили не правильно дело вовсе не в коллекторе,а в межполюсных соединениях ТЭД, лечится отключением ТЭД на ШПР при помощи МВ.

На тепловозе первым дело осмотр жалюзей на открытие с попутным ощупыванием "масляных" секций на нагрев, если холодные то встал водяной насос масляного контура. Дальше по обстоятельствам.

Jrvin
30.11.2009, 16:53
Почему у нас машины мал мальски работают, так потому что наше депо единственное, которое на них ездит и машины далеко от него не уходят, а если и уходят так только на хозяйки, где можно только засрать тепловоз, но ушатать(вывести из строя агрегаты) невозможно не те нагрузки. Когда наши бригады работали на хозяйках так мы по приказу начальника не вытирали их, а мыли. Было вымыто всё до единого болтика как на корабле и работали в тапочках, хоть и путь ложили на 18‰ перевале. Машины все поездные обычные, но они были приведены в такой порядок как никогда. Но не нужно думать что мы работаем на обалденных тепловозах. Больше половины развалины, но везут хорошо:D , и только благодаря ЛБ, хотя в семье не без урода, короче как везде.

Дак в том то и разница между нами:drinks: вы на них поезда водите а мы нет, вы знаете что если они ходить не будут то вам лучше от этого не станет, а у нас такого нет (к сожалению) Я когда начал работать помощником я тоже таскал тряпки и тёр дизель и машинное но на меня смотрели как на дурака!!! а потом машинист сказал "не три зачем он тебе, и всеровно не кто не трёт!" У нас были машины, например 2тэ10в-4937 которая везла и в кабине порядок... за ней следили лб потому что так получалось что на ней переодически работали одни и те же мужики,а потом её отдали на толкачи в Борзю из-за не хватки парка локомотивов, а оттуда она уже пришла с пробоем картерных газов, после чего её поставили.

Geka
30.11.2009, 17:14
Ну вопервых по электровозу вы ответили не правильно дело вовсе не в коллекторе,а в межполюсных соединениях ТЭД, лечится отключением ТЭД на ШПР при помощи МВ.

На тепловозе первым дело осмотр жалюзей на открытие с попутным ощупыванием "масляных" секций на нагрев, если холодные то встал водяной насос масляного контура. Дальше по обстоятельствам.

Это не главная причина, может не в межполюсных, а щёткодержатель отвалился или собирается или межвитковое замыкание в какой либо обмотке. Короче на коллекторе появятся признаки переброса. И отключать 2 тэд вместо одного барское дело. В любом случае его можно найти, осмотрев.

Так как на счёт тепловоза?:D. Насос встал, но ехать то нужно. На электровозе я отключил ТЭД и поехал, а вы на тепловозе не уехали:D, а скорость всё ниже на остальных секциях свои болячки:D

В нашем депо твоё рвение оценили бы. Я не иронизирую. Если парень работяга, то и отношение к нему такое же. Мои помощники через 1,5 года в машинисты обкатываются или увольняются:D Не терплю шлангов. В нашей профессии случайные люди не держатся.

Romeo
30.11.2009, 17:29
Вот это умная мысль:) Барановичские ВЛ80 по сравнению с Брянскими как только с завода вышли. Там везде в кабинах весят трафареты ответственных машинистов, да и ремонт белоруссы делают хороший, не ремонтируют то, что уже своё отработало, а заменяют новыми частями. Катаются они на большие расстояния, от Барановичей аж до Вязьмы, за такую поездку меняются 4 ЛБ. Замечаний практически там не бывает, но если только по мелочи. Брянские как зайдут, так хоть вешайся:) хуже тепловоза, разбито всё, вентиля дуют, контактора не работают, а какой им ТР делают, это вообще пипец полный:). Надо пример брать с соседнего государства, у них и теплики отличные и электровозы, а депо там никто делить и не собирается.

Jrvin
30.11.2009, 17:35
Это не главная причина, может не в межполюсных, а щёткодержатель отвалился или собирается или межвитковое замыкание в какой либо обмотке. Короче на коллекторе появятся признаки переброса. И отключать 2 тэд вместо одного барское дело. В любом случае его можно найти, осмотрев.

Так как на счёт тепловоза?:D. Насос встал, но ехать то нужно. На электровозе я отключил ТЭД и поехал, а вы на тепловозе не уехали:D, а скорость всё ниже на остальных секциях свои болячки:D

В нашем депо твоё рвение оценили бы. Я не иронизирую. Если парень работяга, то и отношение к нему такое же. Мои помощники через 1,5 года в машинисты обкатываются или увольняются:D Не терплю шлангов. В нашей профессии случайные люди не держатся.

Дак я нашёл в чём причина,а решение это причины простое открыть перепускной кран между контурами.

Jrvin
30.11.2009, 17:40

Вы дано на электровозах ездили? К вашему сведенью при отрыве щёткодержателя или межвиткового замыкания сразу сработает РЗ и попутно ГВ:drinks:

Geka
30.11.2009, 17:41
Дак я нашёл в чём причина,а решение это причины простое открыть перепускной кран между контурами.
Да, ну открыл, и что? В это время уже секции у тебя порвёт, поскольку жалюзи открыты и вентилятор на всю крутит. Да и машину то грузить нужно, а 13 позиций она не вывезет.
Короче ладно можешь не отвечать. Вытягивать по чайной ложке не буду:drinks:

Geka
30.11.2009, 17:47
Вы дано на электровозах ездили? К вашему сведенью при отрыве щёткодержателя или межвиткового замыкания сразу сработает РЗ и попутно ГВ:drinks:
Его может вначале перекосить. Я сам прибывал на станцию в рекуперации с моргающей лампой РБ, и после остановки осматривал ТЭД и сам вытаскивал руками щёткодержатель. А ездил действительно 5,5 лет назад, но на всех грузовых переменниках кроме ермаков, конечно. Ещё многое помню и то как на вл80р рекуперацию, как минимум 3-мя способами, собрать и как неисправности устранять, на крайний случай есть всё.

Jrvin
30.11.2009, 17:49
Не Geka ты брат чудной=) ты бы мне дал все вводные я бы ответил, а то уже на 13 едем, то на улице минус 40, щас я отвечу и ты ещё чтонить скажешь=) Нужно сразу говорить задачу например: "Резко возрастает температура масла, на улице -40, профиль горный (или равнинный) до станции 15 км ну и т.д" Кстати и что я должен в данной ситуации деать?=) Просто интересно=) Я же тоже мог задать вопрос типа выбивает автомат ВА-2 а потом бы начал добавлять по одному шагу=) и тоже бы растянулись на 20 постов=)

alexcat
30.11.2009, 17:52
Ну вопервых по электровозу вы ответили не правильно дело вовсе не в коллекторе,а в межполюсных соединениях ТЭД, лечится отключением ТЭД на ШПР при помощи МВ.Geka тоже правильно ответил. РБ будет срабатывать при любом обрыве в цепи ТЭД (шина, к примеру, лопнула). А вот зачем отключать оба двигателя, я тоже не понял. ОД выдернуть не судьба? Правда, придется в ВВК зайти, что не всегда возможно.

Geka
30.11.2009, 17:53
Не Geka ты брат чудной=) ты бы мне дал все вводные я бы ответил, а то уже на 13 едем, то на улице минус 40, щас я отвечу и ты ещё чтонить скажешь=) Нужно сразу говорить задачу например: "Резко возрастает температура масла, на улице -40, профиль горный (или равнинный) до станции 15 км ну и т.д" Кстати и что я должен в данной ситуации деать?=) Просто интересно=) Я же тоже мог задать вопрос типа выбивает автомат ВА-2 а потом бы начал добавлять по одному шагу=) и тоже бы растянулись на 20 постов=)
Ты наверное читаешь как дедушка Ленин по диагонали. Я написал вот что:
резко пошло греться масло под нагрузкой что будешь делать?(скажу сразу всё делается оочень быстро, время года допустим зима и температура на улице -40.)

alexcat
30.11.2009, 17:55
К вашему сведенью при отрыве щёткодержателя или межвиткового замыкания сразу сработает РЗ и попутно ГВ:drinks:Только если щеткодержатель касается корпуса ТЭД. При межвитковом РЗ не будет срабатывать.

Jrvin
30.11.2009, 17:56
Его может вначале перекосить. Я сам прибывал на станцию в рекуперации с моргающей лампой РБ, и после остановки осматривал ТЭД и сам вытаскивал руками щёткодержатель. А ездил действительно 5,5 лет назад, но на всех грузовых переменниках кроме ермаков, конечно. Ещё многое помню и то как на вл80р рекуперацию, как минимум 3-мя способами, собрать и как неисправности устранять, на крайний случай есть всё.

А разве вы не в курсе что прибывать на красный в рекуперации(реостате) запрещено?=) хотя может быть я и не так понял, если неправильно понял прошу заранее извенить:drinks: Про щёткодержатель согласиться тяжело (сам не видел спорить не буду)
но думаю такое возможно:rolleyes:

Jrvin
30.11.2009, 18:00
Только если щеткодержатель касается корпуса ТЭД. При межвитковом РЗ не будет срабатывать.

Межвитковое может быть и с пробоем изоляции на корпус ТЭД так что может:drinks:

alexcat
30.11.2009, 18:02
Межвитковое может быть и с пробоем изоляции на корпус ТЭД так что может:drinks:Ну, это не просто межвитковое. Зато при нем может сработать РП (и ГВ).

Geka
30.11.2009, 18:03
Только если щеткодержатель касается корпуса ТЭД. При межвитковом РЗ не будет срабатывать.
Фух, а то я замучился доказывать что я не сочиняю байки.
выбивает автомат ВА-2
Можно и это обсудить, но мне придётся брать в руки схему, без которой на память на электровозе сделать что то не возможно, а мне не очень этого хочется поскольку если бы был интерес, то я создал бы тему неисправности на электровозах, например.(ответы типа 100% земля(межвитковое замыкание) в вентиле ... это ерунда)

alexcat
30.11.2009, 18:05
Фух, а то я замучился доказывать что я не сочиняю байки.Ничего не стоит! :)

Geka
30.11.2009, 18:10
А разве вы не в курсе что прибывать на красный в рекуперации(реостате) запрещено?=) хотя может быть я и не так понял, если неправильно понял прошу заранее извенить Про щёткодержатель согласиться тяжело (сам не видел спорить не буду)
но думаю такое возможно
Своя спицифика. Остановка по зелёному огню для отцепки толкача.
На тепловозах кстати только у нас постоянно толкач по хвосту на станции на ходу берёт ключ жезл перегона, останавливаемся на пупке для пробы торомозов и он отцепляется и едет обратно, это я про специфику:D Типа всякое бывает причем постоянно.

Jrvin
30.11.2009, 18:12
Geka тоже правильно ответил. РБ будет срабатывать при любом обрыве в цепи ТЭД (шина, к примеру, лопнула). А вот зачем отключать оба двигателя, я тоже не понял. ОД выдернуть не судьба? Правда, придется в ВВК зайти, что не всегда возможно.

Выдернуть не судьба по одной простой пречине что нужно зайти в ВВК,а чтобы зайти нужно опускаться, а чтобы опускаться нужно остановиться, а остановка на перегоне при зелёном огне светофора грозит не выполнением технической скорости,а не выполение технической скорости ведёт к лишению премиальной оплаты:drinks:

Jrvin
30.11.2009, 18:15
Своя спицифика. Остановка по зелёному огню для отцепки толкача.
На тепловозах кстати только у нас постоянно толкач по хвосту на станции на ходу берёт ключ жезл перегона, останавливаемся на пупке для пробы торомозов и он отцепляется и едет обратно, это я про специфику:D Типа всякое бывает причем постоянно.

На Борзе тоже такое есть=) наши когда поехали в командировку они забыли этот ключ жезл получить=) ну умора была:drinks: точнее они его проспали:cool:

Geka
30.11.2009, 18:17
Выдернуть не судьба по одной простой пречине что нужно зайти в ВВК,а чтобы зайти нужно опускаться, а чтобы опускаться нужно остановиться, а остановка на перегоне при зелёном огне светофора грозит не выполнением технической скорости,а не выполение технической скорости ведёт к лишению премиальной оплаты:drinks:
Ну уж. 1,2 ТЭД можно отключить и не опускаясь и не входя в ввк. Я может и борзел, но на ходу мы опускались я отключал ТЭД 3 или 4, тут нужно конечно и смелость иметь. Не только помощнику, но и машинисту, а поскольку витают в голове мысли типа: а вдруг ГВ не включится, а на 6-ти уехать можно.:D то значить не нужно лишнего геройства.

alexcat
30.11.2009, 18:19
а чтобы опускаться нужно остановитьсяПочему? Я ремонтник, ваших инструкций не знаю, потому прошу не пинать. :)

Jrvin
30.11.2009, 18:24
Ну уж. 1,2 ТЭД можно отключить и не опускаясь и не входя в ввк. Я может и борзел, но на ходу мы опускались я отключал ТЭД 3 или 4, тут нужно конечно и смелость иметь. Не только помощнику, но и машинисту, а поскольку витают в голове мысли типа: а вдруг ГВ не включится, а на 6-ти уехать можно.:D то значить не нужно лишнего геройства.

Не ну с дуру можно и.. сломать:D конечно можно и опуститься и на ходу ОД отключить но зачем это надо когда можно на ЩПР отключить МВ и 2 ТЭД (тележку) Ну то что тележку можно отключать не входя в ВВК это мы знаем=) У нас люди есть которые на печки обогрева подают не 406В а 638В =) и едут в жаре:russian:

Jrvin
30.11.2009, 18:31
Почему? Я ремонтник, ваших инструкций не знаю, потому прошу не пинать. :)

Ну вопервых, по правилам захода в ВВК нужно убедиться в опускании токоприёмника, дождаться полной остановки вспом машин (ФР крутиться очень долго), повешать заземляющую штангу на главный ввод трансформатора... Представляете сколько это займёт времени? примерно минут 5 на всё, и это всё без учёта на остановку поезда:rolleyes:

Geka
30.11.2009, 18:31
Не ну с дуру можно и.. сломать:D конечно можно и опуститься и на ходу ОД отключить но зачем это надо когда можно на ЩПР отключить МВ и 2 ТЭД (тележку) Ну то что тележку можно отключать не входя в ВВК это мы знаем=) У нас люди есть которые на печки обогрева подают не 406В а 638В =) и едут в жаре:russian:

Какую тележку? Опять ты по диагонали прочитал. Я написал:
1,2 ТЭД можно отключить и не опускаясь и не входя в ввк
Не 2 тэд, а первый или второй. И никуда лезти не нужно можно выдернуть ОД1 или ОД2, вот ты что то почерпнул.

alexcat
30.11.2009, 18:37
Ну вопервых, по правилам захода в ВВК нужно убедиться в опускании токоприёмника, дождаться полной остановки вспом машин (ФР крутиться очень долго), повешать заземляющую штангу на главный ввод трансформатора... Представляете сколько это займёт времени? примерно минут 5 на всё, и это всё без учёта на остановку поезда:rolleyes:Правила входа в ВВК мне известны. (Хотя мы обычно не ждем остановки вспоммашин). Останавливать поезд зачем?

Geka
30.11.2009, 18:38
А забыл написать как. Да той же штангой которая предназначена для отключеня ТЭД. Руку нужно просовывать под ФР.

Jrvin
30.11.2009, 18:38
Какую тележку? Опять ты по диагонали прочитал. Я написал:

Не 2 тэд, а первый или второй. И никуда лезти не нужно можно выдернуть ОД1 или ОД2, вот ты что то почерпнул.

Geka да я понял что ты написал, я просто добавил как это сделать=) и мел в виду что если отключать ч помощью МВ то утключаются ТЭД одной тележки:) Кстати дак что делать если температура масла полезла резко? я так и не услышал правильного ответа:) расскажи интересно же (без шуток, реально интересно)

Jrvin
30.11.2009, 18:43
Правила входа в ВВК мне известны. (Хотя мы обычно не ждем остановки вспоммашин). Останавливать поезд зачем?

Ну если выполнять все правила захода то нужно ещё и заблокировать пульт машиниста ключами КУ=) и тот кто заходит в ВВК тащит их с собой=) в ВВК разрешается работать только под пресмотром второго человека обычно помощника т.е один работает второй смотрит:) а кто в кабине?:russian: да забыл что нужно ещё и коврик положить и перчатки надеть:rolleyes:

alexcat
30.11.2009, 18:47
Ну если выполнять все правила захода то нужно ещё и залокировать пульт машинистьа ключами КУ=) и тот кто заходит в ВВК тащит их с собой=) в ВВК разрешается работать только под пресмотром второго человека обычно помощника т.е один работает второй смотрит:) а кто в кабине?:russian: да забыл что нужно ещё и коврик положить и перчатки надеть:rolleyes:Понятно. У нас, электриков, правила немного попроще. В кабине может никто не находиться, т.к. электровоз по определению стоит. :)

Jrvin
30.11.2009, 18:56
Понятно. У нас, электриков, правила немного попроще. В кабине может никто не находиться, т.к. электровоз по определению стоит. :)

Да и на ходу можно без воздуха остаться,опасно одним словом. Если решили так делать то нужно всё делать быстро, а спешка как обычно до добра не доводит. Меня старые машинисты научили одной поговорке "Торопись не спеша" и ещё одна для тепловозов: "Не стой где вертится, и не вертись где стоит":drinks:

Geka
30.11.2009, 18:57
Geka да я понял что ты написал, я просто добавил как это сделать=) и мел в виду что если отключать ч помощью МВ то утключаются ТЭД одной тележки:) Кстати дак что делать если температура масла полезла резко? я так и не услышал правильного ответа:) расскажи интересно же (без шуток, реально интересно)
Сбросить нагрузку, если она не сбросилась или ру2 на прищепке. Ощупать трубу, на всасывающем фланце насоса, если холодная, то перекрыть краники на жалюзи и ДТПМ их закрыть. Открыть оба! контурных крана(на дизелях ТЭ10В их может и не быть, а есть краник под полами около ФТОМ), монтажные люка, секции отойдут. Когда отошли, то можно попробовать нагрузить, открывая только малые жалюзи по воде и с ограничением верхние(остальные заштырить полностью). Обязательно выкрутить фишку ИД и отключить один ТЭД. На 13 позиции 900КВт везти должна. Короче ТЭ10М вывозит 900КВт на одном насосе доп. контура, ТЭ10У грузить можно только переодически - греется масло, но до 90 греть можно, поскольку и нагрузка не большая, да и если что РДМ2, 1 сработает. Ну а летом открываешь всё что есть(люка закрыты) тут принцип чем больше холода тем лучше, да и зимой до -15 можно по воде на больших жалюзи ехать. Ну что то в этом роде. Всё проверено на 100разов.

Jrvin
30.11.2009, 19:13
Ну помоему это не очень то и быстро сделать но написано грамотно=) думаю это работает=)

Слесарь
27.01.2010, 20:12
Новый виток по пути превращения ремонта в "автосервис".

Сегодня пришёл зам по кадрам с приказом ОАО РЖД от 31.12.2009 г об упразднении Дирекций по ремонту дорог и создании Дирекции по ремонту РЖД, а на дорогах будут её филиалы. Т.е., наше депо Тверь теперь относится не к Окт.ж.д., а к Октябрьской Дирекции по ремонту - филиалу Дирекции РЖД. Ремонт стал ещё дальше от эксплуатации.

Нам же выдали бумажки, что мы согласны перейти работать в эту юридически новую организацию в составе РЖД.

Pahann4
27.01.2010, 21:34

Сегодня пришёл зам по кадрам с приказом ОАО РЖД от 31.12.2009 г об упразднении Дирекций по ремонту дорог и создании Дирекции по ремонту РЖД, а на дорогах будут её филиалы. Т.е., наше депо Тверь теперь относится не к Окт.ж.д., а к Октябрьской Дирекции по ремонту - филиалу Дирекции РЖД. Ремонт стал ещё дальше от эксплуатации.

Нам же выдали бумажки, что мы согласны перейти работать в эту юридически новую организацию в составе РЖД.

У нас тоже к этому всё идёт, только у нас как я понял это будет дирекция депо Оренбург. И щас опять будут разделять депо, ремонт опять к нам вернётся

mario713
27.01.2010, 21:37
У нас тоже к этому всё идёт, только у нас как я понял это будет дирекция депо Оренбург. И щас опять будут разделять депо, ремонт опять к нам вернётся
как он к вам вернется, если он отделился уже от эксплуатации и сейчас идет формирование нового юрлица - ЦТР

Pahann4
27.01.2010, 21:58
как он к вам вернется, если он отделился уже от эксплуатации и сейчас идет формирование нового юрлица - ЦТР

Я имел ввиду что в Оренбурге опять будут делать тр3, хотя хорошего в этом мало в Орске его делают гораздо лучше.

mazy
27.01.2010, 22:23
"Разделяй и властвуй..."
Все мы хорошо знаем из истории к чему в итоге это привело, но учитывая менталитет современного русского человека итог сие действа у нас - предсказать сложно...

Ну а по месту, дело обстоит так:
ТЧЭ-6 Горьковская ЖД
ТР-3 Электровозы ВЛ-80: Со слов начальника, до апреля работа будет точно - якобы есть план по ремонту машин утвержденный Москвой. После апреля, дословная фраза того же начальника: "После апреля думаю должна быть работа, сейчас поездная обстановка вроде улучшилась, должны по идеи накатать (пробег)"

alexcat
27.01.2010, 23:11
ТЧЭ-6 Горьковская ЖД ТР-3 Электровозы ВЛ-80Может, ТЧР-6?

Geka
28.01.2010, 13:12

Ну вот олигархами наша страна прибавиться. Все эти манипуляции делаются не для блага ЖД, а для обогащения верхушек и всё у них получается вполне успешно. Только вот состояние парка ухудшается семимильными шагами. Причем эти планы разрабатываются далеко не железнодорожниками - у них тяму не хватит, а на заказ теми людьми, которые умеют это делать. Так что я вижу что об улучшении технического состояния можно забыть и повышать свою квалификацию езды "на одном колесе". Власть(железнодорожная) начинает разочаровывать.

Freeman007
21.02.2010, 04:19
Извините за нубский вопрос, но какие функции выполняет мастер в депо?

Vivan755
21.02.2010, 06:13
Командует слесарями, следит за соблюдением технологии и техники безопасности, делает различные важные замеры (высота автосцепки, толщина бандажей...), ведёт документы. Со стороны — ходит по цеху да сидит за столом. Фактически — работа очень ответственная, ибо, как уже сказано выше, он отвечает за ту же ТБ...

Colonel_Abel
21.02.2010, 10:14
Со стороны — ходит по цеху да сидит за столом. Фактически — работа очень ответственная, ибо, как уже сказано выше, он отвечает за ту же ТБ...

Со стороны, из окна вагона, на путейцев глянешь, тоже стоят, курят и ничего не делают. ;) :D

ПИОНЕР
21.02.2010, 11:59
Командует слесарями, следит за соблюдением технологии и техники безопасности, делает различные важные замеры (высота автосцепки, толщина бандажей...), ведёт документы. Со стороны — ходит по цеху да сидит за столом. Фактически — работа очень ответственная, ибо, как уже сказано выше, он отвечает за ту же ТБ...

А, ещё постоянно "наклоняется" от вышестоящего начальства и утирается от работяг (особенно, когда листки о начисленной ЗП получили).

alexcat
21.02.2010, 13:58
... делает различные важные замеры (высота автосцепки, толщина бандажей...)У нас этим техники по замерам занимаются. А вообще от мастера зависит ВСЕ.

Freeman007
21.02.2010, 17:35
На сколько я знаю следующая ступень карьерной лестницы "Старший мастер", а дальше?

Geka
21.02.2010, 17:49
На сколько я знаю следующая ступень карьерной лестницы "Старший мастер", а дальше?

Дальше так круто аж дух захватывает и ... о чудо ты почти олигарх.

Freeman007
21.02.2010, 18:45
Не понял сарказма.

Romeo
21.02.2010, 18:45
После старшего мастера-зам по ремонту:)

Yolkin
24.02.2010, 06:14
Со стороны, из окна вагона, на путейцев глянешь, тоже стоят, курят и ничего не делают. ;) :D
Отлично!

Я, помню, в детстве тоже не понимал, как же машины через ЖД-переезд проезжают? Ведь как мимо переезда на поезде ни проезжаешь, он всегда закрыт. Загадка!

Слесарь
24.02.2010, 09:17
А, ещё постоянно "наклоняется" от вышестоящего начальства и утирается от работяг (особенно, когда листки о начисленной ЗП получили).

+100!:drinks:

Не понял сарказма.

Зам по ремонту - очень, очень першпективная должность. Годик позамещал начальника депо - гля, тебе уже начальником куда-нибудь предложат... Ты уже в обойме.

Geka
24.02.2010, 11:24
+100!:drinks:
Зам по ремонту - очень, очень першпективная должность. Годик позамещал начальника депо - гля, тебе уже начальником куда-нибудь предложат... Ты уже в обойме.
Да, главное не забудь!!! Нужно научиться предавать друзей в первую очередь, лизать ж..пу весьма ненавязчиво, и быть не то что хитрым, а хитрее всех и вашим и нашим. Всё это видно невооружённым глазом, как в "нашей раше":, тяжело тебе живётся Юрий Винидиктович, всё о народе печёшься, не бережёшь ты себя... Образование тут не важно(именно образование, а не корочки)Для этого нужно призвание.
Меня просто воротит от наших руководителей.

AXON
28.02.2010, 00:55
Да, главное не забудь!!! Нужно научиться предавать друзей в первую очередь, лизать ж..пу весьма ненавязчиво, и быть не то что хитрым, а хитрее всех и вашим и нашим. Всё это видно невооружённым глазом, как в "нашей раше":, тяжело тебе живётся Юрий Винидиктович, всё о народе печёшься, не бережёшь ты себя... Образование тут не важно(именно образование, а не корочки)Для этого нужно призвание.
Меня просто воротит от наших руководителей.
Тоесть по вашему ТЧР(кем я хочю работать после ВУЗа) статнут мои одногрупники, троешники, которые умеют лизать ж...пу за оценки, и котроые принцып действия электропневматического контактора незнают, но зато они хорошо подлизиваються, а не те кто действительно хорошо учился? Ну неужели знания неиграют никакой роли?

Geka
28.02.2010, 06:17
Тоесть по вашему ТЧР(кем я хочю работать после ВУЗа) статнут мои одногрупники, троешники, которые умеют лизать ж...пу за оценки, и котроые принцып действия электропневматического контактора незнают, но зато они хорошо подлизиваються, а не те кто действительно хорошо учился? Ну неужели знания неиграют никакой роли?
У них шансов больше как ни крути. А если сам захочешь карьерного роста, то тебе придётся этому научиться - стать сволочью для подчинённых и другом для руководителей. А иначе остановишься и будешь буксовать на одном месте. Пока пердуны старые не уйдут толку не будет. Совдеповщина в мозгах, чинопочитательство. Этим идиотам не нужен грамотный человек нужен нужный, который и подвезёт куда надо и частушки в компании петь умеет, исполняет все прихоти и спорить не будет ни по какому либо поводу, а главное драть в три шкуры даже уборщиц, которые не так тряпку на швабру наматывают. Вот в техотделе то да нужен отличник, который и будет делать всё за троешников руководителей. Меня самого такая перспектива не устраивает поэтому то и работаю машинистом. Сам себе хозяин и свободный человек. Смотрю со стороны и удивляюсь как им самим бред приятно слушать типа: да поднял ты парк, нынче то лучше стало(инструкторы начальнику). А машинисты говорят: с колен поднял и раком поставил(как оно есть на самом деле), но такое слушать не приятно. Короче жди когда нужны будут не знакомые, а как на западе, действительно образованные, но пока я таких подвижек не вижу.

alexcat
28.02.2010, 08:48
Тоесть по вашему ТЧР(кем я хочю работать после ВУЗа) статнут мои одногрупники, троешники, которые умеют лизать ж...пу за оценки, и котроые принцып действия электропневматического контактора незнают, но зато они хорошо подлизиваються, а не те кто действительно хорошо учился? Ну неужели знания неиграют никакой роли?Думаю, что сразу после ВУЗа стать ТЧР? (может, ТЧЗР?) у Вас не получится в любом случае. А дальше видно будет. Может, у Вас и желание такое пропадет (или усилится :) ).

AXON
28.02.2010, 17:41
У них шансов больше как ни крути. А если сам захочешь карьерного роста, то тебе придётся этому научиться - стать сволочью для подчинённых и другом для руководителей. А иначе остановишься и будешь буксовать на одном месте. Пока пердуны старые не уйдут толку не будет. Совдеповщина в мозгах, чинопочитательство. Этим идиотам не нужен грамотный человек нужен нужный, который и подвезёт куда надо и частушки в компании петь умеет, исполняет все прихоти и спорить не будет ни по какому либо поводу, а главное драть в три шкуры даже уборщиц, которые не так тряпку на швабру наматывают. Вот в техотделе то да нужен отличник, который и будет делать всё за троешников руководителей. Меня самого такая перспектива не устраивает поэтому то и работаю машинистом. Сам себе хозяин и свободный человек. Смотрю со стороны и удивляюсь как им самим бред приятно слушать типа: да поднял ты парк, нынче то лучше стало(инструкторы начальнику). А машинисты говорят: с колен поднял и раком поставил(как оно есть на самом деле), но такое слушать не приятно. Короче жди когда нужны будут не знакомые, а как на западе, действительно образованные, но пока я таких подвижек не вижу.

Дауш, прям как из страшной истории, но к сожелению - это правда.

Думаю, что сразу после ВУЗа стать ТЧР? (может, ТЧЗР?) у Вас не получится в любом случае. А дальше видно будет. Может, у Вас и желание такое пропадет (или усилится ).
Да забыл букву поставить=)Сначала новерное мастером придеться поработать, но сновоже хочю именно в ремонт.
П.С. Почему пропадет? Я прекрастно знаю на что я иду(точнее уже пошел) в конце концов, если уже так худо будет уйду в машинисты...