PDA

Просмотр полной версии : Обучение по профессии «Помощник машиниста»

Страницы : 1 [2]

Mr.Voron
09.01.2010, 00:20
Ну нужно будет учиться, отправят на курсы от депо скорее всего. Главное попасть, дальше я не дерево, попру и, если потребуется, выучусь...

пророк
09.01.2010, 00:37
Ну нужно будет учиться, отправят на курсы от депо скорее всего. Главное попасть, дальше я не дерево, попру и, если потребуется, выучусь...
Желаю удачи!:)

Mr.Voron
09.01.2010, 00:47
Благодарю! Тебе тоже, попасть в Лобню, и показать там всем кузькину мать:rofl: :drinks:

пророк
09.01.2010, 01:05
И тебе спасибо! Кузькину мать я не обещаю, но веселиться буду:russian:

Evgenyi
09.01.2010, 10:16
вот если человек, учащийся на желдор специальность или уже работающий на ЖД не может отличить, вот тогда тревога

Ну так я о них то и говоорил.

Damien Zhar
09.01.2010, 12:30
Только образование будет платным. Если желаете, то приезжайте к нам в технарь по адресу: Каланчевская улица дом 26. Дежурные у дверей проводят до приемной комиссии, где сидит лысый му...к (мыжик:D) по фамилии Агейчиков, он вам все и расскажет.

И извините за даблпост.

А что товарищу лысому показать надо чтобы он на моторвагонника отправил. И каков коллектив в училке. Надеюсь дружный. А то у нас в Долгопе ПТУ кругами обходят - криминногенный магнит. И ещё если обратится в бюро трудоустройства, они могут в ЖД там обучалку отправить, если попросить?

пророк
09.01.2010, 17:00
А что товарищу лысому показать надо чтобы он на моторвагонника отправил. И каков коллектив в училке. Надеюсь дружный. А то у нас в Долгопе ПТУ кругами обходят - криминногенный магнит. И ещё если обратится в бюро трудоустройства, они могут в ЖД там обучалку отправить, если попросить?
Товарищу лысому нужны документы (ну там справка об освобождении итд. :D) Аттестат, Справка 086у, Справка от психолога/нарколога, что ты не состоишь на учете. Копии паспорта, полиса, ИНН, пенсионного (если есть), еще надо 6 фоток. Зайти и сказать: Здрассьте! Хочу у вас учится (на выбор специальности: 1. техническая эксплуатация подвижного состава (диплом технаря) обучение 3 года 10 мес. 2. Помощник машиниста электропоезда обучение 10 месяцев диплом ПТУшника с профессией помоха). Просто зайдешь и скажешь: хочу учиться на помощника машиниста электропоезда 10 месяцев. Коллектив у нас хороший, бывает найдется со всей шараги человек 10 "самородков с криминальными наклонностями", а так все нормально.:)

П.С никотинозависимый?

Damien Zhar
09.01.2010, 21:34
Товарищу лысому нужны документы (ну там справка об освобождении итд. :D) Аттестат, Справка 086у, Справка от психолога/нарколога, что ты не состоишь на учете. Копии паспорта, полиса, ИНН, пенсионного (если есть), еще надо 6 фоток. Зайти и сказать: Здрассьте! Хочу у вас учится (на выбор специальности: 1. техническая эксплуатация подвижного состава (диплом технаря) обучение 3 года 10 мес. 2. Помощник машиниста электропоезда обучение 10 месяцев диплом ПТУшника с профессией помоха). Просто зайдешь и скажешь: хочу учиться на помощника машиниста электропоезда 10 месяцев. Коллектив у нас хороший, бывает найдется со всей шараги человек 10 "самородков с криминальными наклонностями", а так все нормально.:)

П.С никотинозависимый?

Не пью не курю да не ругаюсь ) Диплом придётся переводить, а освобождение хлопотать. Также что за 086у такая зверюга?

Десять месяцов говорите. А набор круглогодично?

ПС! Фотографии формата А4?

Даниэль
09.01.2010, 21:51
A3

r22-41
10.01.2010, 00:30
...(Совершенно нет желания работать в Перерве :D)...
понятно что желания нет...вопрос в другом, есть ли возможность ... давно ли там начали брать"на линию" всех подряд :o

Evgenyi
10.01.2010, 13:10
Парни, да не суйтесь вы на МВПС! Ладно я дурак спешил, сказали в одном месте нет так я сразу по накатанной пошёл, неузнав лучших вариантов. В грузовое движение с улици берут! В частности в ТЧ-12 ОКТ (Сортировка, ВЛки). Я то просто дураком был - поспешил вот и получил. нет, я получил то что хотел, но не совсем то. Правда, я такой бесконечный романтик что мне и сдесь нравится. Представь себе: ушёл покататься на электричке, погулял за городом, а тебе ещё за это и деньги заплатили! Кайф, правда? Вот и я о том. :)
И всё же на МВПС идти не стоит. Но !!!ЭТО ИМХО!!!, моё личное мнение, никому не навязываемое.

Damien Zhar
10.01.2010, 13:37
Парни, да не суйтесь вы на МВПС! Ладно я дурак спешил, сказали в одном месте нет так я сразу по накатанной пошёл, неузнав лучших вариантов. В грузовое движение с улици берут! В частности в ТЧ-12 ОКТ (Сортировка, ВЛки). Я то просто дураком был - поспешил вот и получил. нет, я получил то что хотел, но не совсем то. Правда, я такой бесконечный романтик что мне и сдесь нравится. Представь себе: ушёл покататься на электричке, погулял за городом, а тебе ещё за это и деньги заплатили! Кайф, правда? Вот и я о том. :)
И всё же на МВПС идти не стоит. Но !!!ЭТО ИМХО!!!, моё личное мнение, никому не навязываемое.

А чем собственно манёвры на ЧМУхе лучше электропоездов, где будущее к скоростным поездам открыто?

пророк
10.01.2010, 13:47
Не пью не курю да не ругаюсь ) Диплом придётся переводить, а освобождение хлопотать. Также что за 086у такая зверюга?

Десять месяцов говорите. А набор круглогодично?

086у обычная медсправка с обходом почти всех врачей. Фотки 3х4.
Набор круглый год идет, обучение как и везде с 1.09:)

to r22-41 стараются определять в депо, которое ближе к дому. Например у меня был выбор: уч. Ильича или Лобня. Я выбрал участок ибо московское депо.

to Evgenyi МВПС это сила:). Нужно быть боле ответственным когда везешь за спиной тысячи 2 людей... На электровозе работа скучная: сел и сиди, смотри на перегоны. Тут хоть движешься, но это тоже ИМХО.

Mr.Voron
10.01.2010, 20:54
Ну в электровозе ты тоже движешься, если в пасс. движении. Жалко, что сейчас перестали на электровоз\МВПС обучать, но по мне так электровозы поинтереснее будут, тяжелее там и интересней, хотя нужно попробовать, а потом говорить, нигде легко не будет.

Evgenyi
10.01.2010, 21:05
Ну просто на МВПС такая специфика, что надо тормозить на каждой станции, выходить на отправки, отвечать за весь состав, вешать скобц после смены, дохрена счётчиков переписывать...и так далее. Это не для меня. Вот только это мне ненравится на МВПС.
Вот я и хочу права получить и на ВЛ10/80 пойти работать. А может ЧСы. Вот всё сижу и думаю куда лучше: в грузовое или в пасс. движение. На МВПС просто еб..т низачто нипрочто очень много. Иной раз трахают за какие-то мелочи. Эти мелочи есть ТОЛЬКО на МВПС, т.к. я сомневаюсь что на электровозе я буду выходить пробовать тормоза и читать этот грёбанный текст обязательныъ объявлений. Ну и тому подобное. А так - очень нравится работа.

пророк
10.01.2010, 21:07
Ну в электровозе ты тоже движешься, если в пасс. движении. Жалко, что сейчас перестали на электровоз\МВПС обучать, но по мне так электровозы поинтереснее будут, тяжелее там и интересней, хотя нужно попробовать, а потом говорить, нигде легко не будет.

Интересно это как же движешься? ну прицепился на вокзале, соединил рукав ТМ, сел в кресло, отправился и храпака...

Да на электровозе очень тяжело работать, особенно когда на МВПС в отстое перетягиваешь на всех 6ти секциях колодки:)

саня77
10.01.2010, 22:28
Интересно это как же движешься? ну прицепился на вокзале, соединил рукав ТМ, сел в кресло, отправился и храпака...

Да на электровозе очень тяжело работать, особенно когда на МВПС в отстое перетягиваешь на всех 6ти секциях колодки:)

Ты наверно много отработал раз знаешь кто и где храпака дает?и наверно много колодок заменил, аж через текст передается усталость?

Mr.Voron
10.01.2010, 22:28
Ну хочешь двигаться, бегай по машинному:p вроде каждые пол часа помощник должен осматривать машинное отделение:) На секциях меня немножко добивают постоянные остановки, разгон - торможение, разгон - торможение, а тут отправился и езжай себе с богом:) Да и на МВПС схемы поменьше будут...

CCCP
11.01.2010, 05:23
На МВПС просто еб..т низачто нипрочто очень много. Иной раз трахают за какие-то мелочи. Эти мелочи есть ТОЛЬКО на МВПС,

Сейчас везде докапываются до мелочей.Уже меньше, чем на полтинник не лишают.Расшифровка просто озверела.За секунду не выдержанного времени при торможении, можно легко расстаться с премией.И на МВПС, и в грузовом, и пас-м движении еб.т.

Mr.Voron
11.01.2010, 06:22
Ну сидя в локомотиве ты тоже отвечаешь за весь состав. А те сколько нужно отработать по договору?

пророк
11.01.2010, 16:44
Сегодня был в Лобне. Вроде набирают и в Лобню и в Ильича.

Evgenyi
11.01.2010, 21:14
Мне надо 2 года по контракту отработатб. Но вот сегодня ко мне подошёл ТЧМИ, и с казал что он меня поставил на электричку повышенной комфортности "Гудок". Вот теперь задумался насчёт валить с МВПС...

пророк
11.01.2010, 21:55
Мне надо 2 года по контракту отработатб. Но вот сегодня ко мне подошёл ТЧМИ, и с казал что он меня поставил на электричку повышенной комфортности "Гудок". Вот теперь задумался насчёт валить с МВПС...
Это которая до Новгорода гоняет? Почему же сразу валить?

Даниэль
11.01.2010, 21:55
и с казал что он меня поставил на электричку повышенной комфортности "Гудок". Вот теперь задумался насчёт валить с МВПС...
Женя, где логика?

саня77
11.01.2010, 22:14
Женя, где логика?

Он наверно в том смысле, что стоит еще поработать, я правильно понял тебя Евгений? Да и вобще мне кажется беготня из депо в депо ничего хорошего не принесет,лучше на одном месте авторитет зарабатывать.

Evgenyi
11.01.2010, 22:17
ДА, я имел ввиду, что наоборот нестоит валить, стоит задуматься...:)

VLSS
11.01.2010, 23:28
Это которая до Новгорода гоняет?
Блин, предется теперь в Питер на автобусе ездить, ибо Evgeniy будет ездить на "Гудке"

Evgenyi
11.01.2010, 23:47
Ыы...заходы если что:D

Санёк1
14.01.2010, 17:50
Вы не знаете,можно ли поступить в техникум после 10 класса?

пророк
14.01.2010, 17:59
Вы не знаете,можно ли поступить в техникум после 10 класса?
На основе обучения после 9ти классов. На 3 года 10 месяцев.

Санёк1
14.01.2010, 18:07
Я так понимаю профессия помощник машиниста есть во всех Ж/Д техникумах?

пророк
14.01.2010, 18:19
Если после 9го то специальность будет " Техническая эксплуатация Подвижного Состава".

Санёк1
14.01.2010, 18:22
Спасибо!

Colonel_Abel
14.01.2010, 18:48
На основе обучения после 9ти классов. На 3 года 10 месяцев.

Я так и поступал, только тогда классов в школе было 10 и поступал на базе 8-ми.

Я так понимаю профессия помощник машиниста есть во всех Ж/Д техникумах?

Нет такой профессии в техникуме. Есть, например, техник-механик по ремонту и эксплуатации тепловозов или техник-электромеханик по ремонту и эксплуатации электровозов. Не знаю как сейчас, в свое время тепловозное отделение и ЭПС объединили и тогда стало техник-электромеханик по ремонту и эксплуатации локомотивов, вроде так.

пророк
14.01.2010, 19:19
Нет такой профессии в техникуме. Есть, например, техник-механик по ремонту и эксплуатации тепловозов или техник-электромеханик по ремонту и эксплуатации электровозов. Не знаю как сейчас, в свое время тепловозное отделение и ЭПС объединили и тогда стало техник-электромеханик по ремонту и эксплуатации локомотивов, вроде так.

Мы с Ромой как раз учимся по профессии "Помощник машиниста".

Санёк1
14.01.2010, 20:02
А есть сайт этого техникума?

пророк
14.01.2010, 20:15
Сайт есть но он сдохший. Если есть в контакте то набери: Железнодорожный колледж №52, группа достаточно живая.

Colonel_Abel
14.01.2010, 20:49
Мы с Ромой как раз учимся по профессии "Помощник машиниста".

Сайт есть но он сдохший. Если есть в контакте то набери: Железнодорожный колледж №52, группа достаточно живая.

Гм, ПТУ и Техникум это немного разные вещи. Там, где вы учитесь это и есть бывшее ПТУ. В ПТУ учили именно на специальность: Помощник, слесарь, проводник итд. А техникум дает больше знаний и готовит в первую очередь руководителей среднего звена.

пророк
14.01.2010, 20:55
Гм, ПТУ и Техникум это немного разные вещи. Там, где вы учитесь это и есть бывшее ПТУ. В ПТУ учили именно на специальность: Помощник, слесарь, проводник итд. А техникум дает больше знаний и готовит в первую очередь руководителей среднего звена.
Ну кто же не знает 129ю путягу:D. Просто знаете в основном те кто учится год более серьезно относятся к учебе нежели "Тех. Эксплуатация" а еще в середине 3его курса их направляютна поездную практику, так вообще забивают на учебу.

Colonel_Abel
14.01.2010, 20:59
Ну кто же не знает 129ю путягу:D. Просто знаете в основном те кто учится год более серьезно относятся к учебе нежели "Тех. Эксплуатация" а еще в середине 3его курса их направляютна поездную практику, так вообще забивают на учебу.

Нас на поездную практику отправляли на лето между третьим и четвертым курсом. А между вторым и третьим я летом в Раменское, порводником на хвост устраивался, тогда они еще были.

Mr.Voron
14.01.2010, 21:18
Полковник, а вы сначала на МВПС работали? Или у вас электровоз\МВПС сразу вместе?

Санёк1
14.01.2010, 21:55
Тогда,если я буду учиться поспециальности " Техническая эксплуатация Подвижного Состава",то какая будет профессия? И что значит я могу уйти после 10 в техникум?

Damien Zhar
14.01.2010, 21:58
Извините. Но разве при обрещении в депо не направляют на обучения на помошника машигниста. При чем здесь ремонт и слесаря?

Разве в России не так что техобслуживание электропоездов ведётся отдельным квалифицированным персоналом, а не локомотивной бригадой?

Cap Nemo
14.01.2010, 23:04
Тогда,если я буду учиться поспециальности " Техническая эксплуатация Подвижного Состава",то какая будет профессия? И что значит я могу уйти после 10 в техникум?

1. Техник по обслуживанию и ремонту подвижного состава.
2. Да, только потеряете год относительно поступающих после 9 класса. У Вас будет незаконченное среднее, фактически 9 классов - значит, обучение 3 года 10 месяцев. Те, кто поступает после 11-го, учатся на год меньше.

Подробнее здесь.
http://www.mkgt.ru/abitura/spec/56/
Это бывший Андреевский техникум. Нонче Московский колледж ж.д. транспорта. Находится на м. Алексеевская. Но обучение по
ТЭ ПС - в филиале, м. Марьино или Братиславская. Сейчас вдобавок является и филиалом МИИТа.

r22-41
14.01.2010, 23:15
Полковник, а вы сначала на МВПС работали? Или у вас электровоз\МВПС сразу вместе?
... позволю себе вмешаться
1. во времена учёбы Полковника в МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского там не учили на "помощников машиниста" ...
в дипломе было написано техник - электромеханик
2. процесс обучения зависит от преподавателя ... кто в чём больше разбирается тот соответственно этому и внимания больше уделяет (когда я учился нам много говорили про ВЛ И ЧС и совсем чуть-чуть про МВПС :o )
3. после третьего курса была поездная практика (у тех кто подходил по возрасту на линии ... кому не было 18лет в цехах ремонта) место прохождения обычно выбирали что поближе к дому
4. ну и по окончании техникума было официальное "распределение" на работу ...обычно туда где проходил практику до этого

пс.я практику проходил в Техничке(полгода с небольшим на ЧС-2)
на преддипломной ухитрился на месяц пристроиться в Сортировку на тепловоз ЧМЭ-3 (потому как в другие места не брали:confused: )
а со службы вернулся на постоянное место работы уже на секции...

Санёк1
14.01.2010, 23:17
Техник по обслуживанию и ремонту подвижного состава в депо?

Борька
14.01.2010, 23:22
Извините. Но разве при обрещении в депо не направляют на обучения на помошника машигниста. При чем здесь ремонт и слесаря?

Разве в России не так что техобслуживание электропоездов ведётся отдельным квалифицированным персоналом, а не локомотивной бригадой?
Техобслуживание любого ТПС и МВПС частично является обязанностью локомотивной бригады.

r22-41
14.01.2010, 23:23
специальность электротяговое хозяйство железных дорог
квалификация техник-электромеханик
пс. специально в диплом заглянул:)

Санёк1
14.01.2010, 23:38
Тогда я вообще незнаю куда пойти!

Colonel_Abel
15.01.2010, 00:30

Я тепловозное отделение закакнчивал и на практике и до армии работал в депо Ильича, а после армии два года в Лихоборах. После получения тепловозных прав ушел в Сортировку на электровоз. А на МВПС я проводником на хвосте два месяца ездил, между вторым и третьим курсом, подработать денежку.

... позволю себе вмешаться
1. во времена учёбы Полковника в МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского там не учили на "помощников машиниста" ...
в дипломе было написано техник - электромеханик

У меня техник-механик.

Техник по обслуживанию и ремонту подвижного состава в депо?

Техник по ремонту и эксплуатации. Ключевое слово-эксплуатация, то есть работа на локомотиве.

Romeo
15.01.2010, 00:40
А нужен ли техникум вообще? можно пойти после 9 кл. в ПТУ, затем после окончания заочно поступить сразу в университет.

Garikk
15.01.2010, 10:34
А нужен ли техникум вообще? можно пойти после 9 кл. в ПТУ, затем после окончания заочно поступить сразу в университет.

Надо не после 9 класса в пту, надо после 11 в университет сразу

Иначе кучу времени зря потеряете, а к тому моменту как надо будет поступать на вышку, всю учёбу будет работа перебивать....а это деньги...усталость...ну и т.п.

Romeo
15.01.2010, 16:34
Это самое лучшее, но я писал для тех, кто по каким-либо причинам неможет осилить 11кл:) и поступить на очное. На заочном в МГУПСе на специальности ЭПС требуют не меньше, чем на очном, есть конечно поблажки, но тем не менее гоняют там по полной программе, я бы наверное второй раз невыдержал бы такого прессинга:)

ВИТАЛИЙ-777
03.02.2010, 16:55
подскажите пожалуйста кто знает об обучении на помощника преимущественно на электровоз на Свердловской ЖД в этом году

Digger
03.02.2010, 19:27
Ну так а сходить в депо никак узнать? Или в училище железнодорожное(или универ), если оно есть, конечно.

fakel
03.02.2010, 22:54
Самый простой вариант - это выучиться н помошника в депо, но только если ты в нём хоешь остаться работать, иначе в других депо эта корочка не котируется!

Evgenyi
03.02.2010, 23:34
Например как я. Корочка катируется. Перейти по переводу ещё никто не отменял. Другое дело, что придётся работать в этом депо Nое время. как у нас например.

ВИТАЛИЙ-777
05.02.2010, 16:49
подскажите пожалуйста люди добрые какие документы надо иметь для записи на курсы?

Romeo
05.02.2010, 18:12
Вообще тебе это скажут в том заведении куда ты пойдёшь записываться на курсы, требуется вроде документ об образовании, паспорт, военник или он ненужен, точно не помню уже и наверное всё. Тебе сразу должны дать направление на мед. комиссию, а затем при положительном её прохождении ты зачисляешься в группу.

Evgenyi
05.02.2010, 21:29
Да всё верно. Это и надо. Прописку, аттестат об полном среднем (11 классов), паспорт, военник или приписное, и желание работать. Вот и всё что надо.

ВИТАЛИЙ-777
05.02.2010, 22:26
а прописка должна этого региона быть - где есть курсы? т.е местная?

Evgenyi
05.02.2010, 22:27
Ну х.з....у нас ребята и с области учились.

tehnic
08.02.2010, 20:17
Всем привет уважаемые! Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями...вопросами. Начну с самого начала, когда-то в школе, я увлекался сильно компьютерами и тогда думал поступить на специальность связанную с компьютерами, поступил в универ, учился, всё нравилось, закончил универ, стал инженером, решил вопрос с военкоматом, устроился на работу. Теперь работаю в банке, в отделе автоматизации, и понимаю, что это не совсем то, чем я бы хотел заниматься в своей жизни, прихожу на работу, сажусь и так весь день в офисах с компьютерами, и нравится и нет...

Мне с детства нравилась профессия машиниста. Чем нравилась? - Не знаю... в этом какая-то своя романтика есть, мне кажется так...поезда, железная дорога... Конечно и работать надо, но меня это нисколько не пугает.

Вообщем решил я пойти на курсы помошника машиниста. Хочу выучиться и пойти работать на электровоз, мечта скромная, но реальная. И я буду очень рад, если мои ожидания будут не напрасны, ведь это большое счастье когда работа нравится, и ты занимаешься любимым делом. Просто хочу найти себя в жизни :)

пророк
08.02.2010, 20:37
Если со здоровьем все нормально то можно и пойти :)

Ромыч РЖДУЗ
08.02.2010, 20:49
Ну а ты точно уверен, что оно тебе нужно? Ведь пойми, что много денег на этой професии ты не заработаешь. Если желание какое-то поривыстое -"О! Сейчас пойду буду работать!" Пусть даже прошёл комиссию, поступил на работу и вдруг понимаеш -что в этом деле, у тебя практически никаких знаний о железной дороге нет. Что сейчас такое "Помощник машиниста"? Это только медкомиссия как у космонавтов, знать назубок ПТЭ (и то далеко не все это отлично знают), некоторые другие параметры. А я с такими помощниками не раз встречался. Приходят работать ради денег, а зачем пришли сами не знают. Мало того ноют; вот мало платят.
Так что думаю если ты не особый романтик ж.д. И не имееш даже поверхтносных знаний, можно и в офисах в несколько раз больше денег заработать.;)
Ну это я так, к слову. А если энтузиазм есть -вперёд!:)

tehnic
08.02.2010, 21:19
Со здоровьем всё в порядке, тьфу тьфу :) На вопрос уверен я или нет, 100% ответа конечно дать не могу, но думаю, что мне во-первых будет интересна эта профессия, во-вторых машинисты получают неплохо, к примеру я как специалист с высшим образованием и тому подобным получаю 10 тысяч рублей в месяц, и в принципе не жалуюсь, хотя конечно надеюсь, что будут времена лучше. Но тем менее, думаю, что офисная работа это не моё )))) А в третьих если я что-то не знаю, то всё это можно освоить, было бы желание... :)

Garikk
09.02.2010, 01:05
во-вторых машинисты получают неплохо, к примеру я как специалист с высшим образованием и тому подобным получаю 10 тысяч рублей в месяц,

При определённом желании, ИТ-шнику можно получать раз в 100 больше чем машинисту. И, в отличии от ЖД, направлений роста в ИТ гораздо больше.

Vivan755
09.02.2010, 01:42
как специалист с высшим образованием и тому подобным получаю 10 тысяч рублей в месяц
Это что у айтишника за работа такая, на 10 косарей в месяц? Вагонник-автоматчик со школьным образованием получает больше

tehnic
09.02.2010, 04:38
Я вам так скажу, что с айтишниками сейчас ситуация примерно такая же как и с юристами, экономистами, работу найти очень тяжело, оно пока так и будет идти по нарастающей, потому что сейчас в каждой семье компьютер и айтишников очень много, поэтому и зарплаты такие, потому что кадров переизбыток уже. Так что это так кажется, что можно получать в 100 раз больше. Сейчас реально простые рабочие получают больше, чем айтишники с высшим образованием.. Поэтому, например, из моей университетской группы работают по специальности 3 человека включая меня, и это из 20 человек, у моего одногруппника зарплата 30 т.р. в новосибирске, но он работает программистом очень хорошим, в хорошей компании, не вылезает из-за компьютера, а я техник, программированием не занимаюсь... )

Oleg Izmerov
09.02.2010, 10:03
работу найти очень тяжело, оно пока так и будет идти по нарастающей, потому что сейчас в каждой семье компьютер и айтишников очень много,
Много эникейщиков, а не айтишников.

Айтишников на самом деле очень мало, потому что это прежде всего умение организовывать информацию, а не просто джеки обжимать. В отличие от того, что было десять лет назад, сейчас постоянно приходится лицезреть корпоративные сети, сделанные через анус, без всякого понятия о надежности работы и защите информации. Более того, из компьютерных фирм, осуществляющих поддержку той или иной системы приходят мальчики, которым приходится разъяснять элементарные вещи. Постоянно из сторонних организаций к нам тащат вирусняк и трояны. Падает уровень грамотности в производстве софта, и кривизна решений выдается за политику фирм. Через несколько лет засилие Равшанов и Джамшутов будет одним из основных препятствий информатизации.

Garikk
09.02.2010, 18:23
айтишников очень много, поэтому и зарплаты такие, потому что кадров переизбыток уже.

Как правильно сказал Олег, переизбыток аникейщиков.

А вот спрос на действительно высококлассных специалистов (а на узкоспециализированных в особенности) огромен, и не смотря на кризис до сих пор существенный недостаток кадров существует

а я техник, программированием не занимаюсь... )

1) стоит попробовать, если не обычный программинг то всякие там SAP, 1C и т.п. очень востребованы
2) Если уж вообще никак, то можно двинутся в сторону оборудования Cisco и т.п. ... это очень востребовано

tehnic
09.02.2010, 19:32
1) стоит попробовать, если не обычный программинг то всякие там SAP, 1C и т.п. очень востребованы
2) Если уж вообще никак, то можно двинутся в сторону оборудования Cisco и т.п. ... это очень востребовано

Ну да SAP, Cisco, всё это сильно, здесь правда интересные моменты :)

Analytic
10.02.2010, 09:48
1С рулит! (я 1С-ник) Хотя там есть очень большой разбег по квалификации: есть мальчики, которые только отчётность и могут устанавливать (скопировать файлик да нажать кнопку), а есть действительно специалисты, которые и программировать умеют, и интеграцию смогут наладить со всякими Excel, и в предметной области разбираются.
Ну и главное: организацию труда тоже переделают "под автоматизацию" - тоже очень немаловажно! Иначе, знаете, бывает такое: у каждого установлен компьютер с продуманным программным обеспечением - а расчёты всё равно делаются на калькуляторе, а документы до сих пор из кабинета в кабинет через бумажки переносятся неделями.

Garikk
10.02.2010, 10:44
1С рулит! (я 1С-ник)

+1 (хотя я уже два года как из франча уволился)

Если есть опыт программинга, главное перебороть в себе явное неприятие к коду на русском языке и некоторую странность логики самого языка.

P.S. Между прочим это один из самых лёгких путей "стартануть" айтишнику, если есть амбиции добится чегото большего чем админ-аникейщик.... я всего за полгода поднял свои знания в 7.7 и бухучёте до уровня когда смог сам по клиентам ездить...

пророк
10.03.2010, 19:26
Сегодня нас в технаре очень озадачили... Пришел мастер весь в мыле и сказал, чтобы мы писали заявление на получение еще одной специальности. Директор колледжа ездил в управление МЖД, где ему сказали что моторвагонники нам не нужны, а нужны "многопрофильные" люди. Так как мы моторвагонники, то нам дали еще возможность выбрать обучиться на тепловоз или электровоз по ускоренной программе.

ishikh
10.03.2010, 19:44
Сегодня нас в технаре

Че за технарь? 52-ой?

Даниэль
10.03.2010, 19:46
Analytic, Garikk парни я рад за вас, но тема про машинистов.

Так как мы моторвагонники, то нам дали еще возможность выбрать обучиться на тепловоз или электровоз по ускоренной программе.
Думаю, что так даже лучше, без работы остаться меньше шансов (ИМХО)

пророк
10.03.2010, 19:48
Че за технарь? 52-ой?
52 каланчевка.

Даниэль совершенно согласен, да и как то электровоз ближе по сердцу, но вот мвпс тоже приветствуется:)

Evgenyi
10.03.2010, 19:50
Опа!! А нам такого не было предоставленно:( А хотя я же в депо учился.

пророк
10.03.2010, 19:52
Опа!! А нам такого не было предоставленно:( А хотя я же в депо учился.
Жень, это все на днях руководство МЖД придумало... У Вас на ОКТ такого безобразия нет.

ishikh
10.03.2010, 20:41
52 каланчевка.

КАЛАНЧЕВКА - ключевое слово, у нас наоборот в Новогиреево всех на моторвагонников готовят, и переводиться на другие территории не дают - всем все равно, пришел ты на тепловоз, электровоз или МВПС. Выбор один. Вернее два - либо учись на помощника машиниста подземки либо на наземку иди...

Борька
10.03.2010, 20:59
52 каланчевка.

Даниэль совершенно согласен, да и как то электровоз ближе по сердцу, но вот мвпс тоже приветствуется:)
Хм странно я тоже на каланчевке учусь и ничего такого нам не говорили (хотя мы тепловозники 1т393)

пророк
10.03.2010, 21:01
Хм странно я тоже на каланчевке учусь и ничего такого нам не говорили (хотя мы тепловозники 1т393)
Может скажут. СПОшникам-моторвагонникам тоже ничего не говорили.

Борька
10.03.2010, 21:15
Может скажут. СПОшникам-моторвагонникам тоже ничего не говорили.
Ну мы НПО-шники может и не скажут:D

ishikh
10.03.2010, 21:16
СПО-шники МОТОРВАГОННИКИ ?!!! Такое есть? Или только на первой территории, где не как у людей все?...

Борька
10.03.2010, 21:19
СПО-шники МОТОРВАГОННИКИ ?!!! Такое есть? Или только на первой территории, где не как у людей все?...

Ну если-бы не брали всяукю шваль то может и не такой бздец был-бы:(

Digger
10.03.2010, 21:24
А это правильно. А то мало ли будете работать, вдруг рук-ву приклинит перевести вас в 1 лицо, в ДТШ отправлять не захотят и что тогда?) Вот тогда, свидетельство, скажем, на электровоз и пригодится.

Например. Один хороший товарисч работает помощником на ГорЖД, в Горьком-Московском, на ЧС4Т/ЭП1М. Там вот, как он мне давеча говорил, у них там на Владимир пассажирские хотят закрывать в одно лицо, а на Арзамас - грузовые так же. И сказали, мол, идите, куда хотите. Туда на трамваи в Горьком идти смысла нет, как мы выяснили, в Москве в 2 раза больше платят за ту же работу, собирается перевестись. Но, чтобы в Москву на трамваи, например, перевестись, надо свидетельство помощника на пригородные(недавнее вроде новое распоряжение), как мне сказал друг с Москвы-2. А второго свидетельства, я так понимаю, у него нет. Вот такая заваруха.
Так что, в любом случае, еще одна корочка лишней точно не будет. Как говорится, особенно, учитывая реалии нашей страны, "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек"(с) =)

Evgenyi
10.03.2010, 22:07
а на Арзамас - грузовые так же

Грузовое в одно лицо??? Это уже слишком круто, ИМХО

Digger
10.03.2010, 23:24
За что купил - за то и продаю. Мне как сказал этот парень с Горького-Московского, так я и написал =)

Evgenyi
10.03.2010, 23:29
не, ну я и неспорю. Я просто пытаюсь себе представить работу на грузовом в одно лицо в случаях когда заискрил компрессор, или букса на 70 - каком-нибудь вагоне перегрелась...

Я конечно всей специфки грузового движения не знаю, но вот это я себе представить не могу.

Romeo
11.03.2010, 00:52
Тут всё просто-упало давление в ТМ, машинист останавливает поезд, закрывает локомотив на ключ и идёт спокойно смотреть в каком вагоне утечка или ещё что-нибудь. А пока машинист, чтобы ходит электровоз вдруг не опустился, а тепловоз не заглох будет специальный брелок с датчиком, который сигнализирует о неисправности локомотива:)

ishikh
11.03.2010, 21:12
И на нашу 3-ю территорию ЖК №52 пришла весть, что будут учить по трём профессиям: "слесарь-электрик", "помощник машиниста электропоезда" и по желанию(пока что, потом сделают обязательно) на третьем курсе на "помощника машиниста электровоза"(пассажирского, на грузовой будут учить на 1-ой территории). Все без прав на управление. Но это ненадолго - с 2012 года будут учить только на МАШИНИСТОВ(помощник с правом управления). Дорожно-технические школы лишатся лицензий на обучение.
Связано все с тем, что финансирование ГОУ СПО ЖК №52 с 2012 года будет производить ОАО "РЖД", а не Минестерство Образования, как сейчас. ОАО "РЖД" при том, что они финансируют, естественно заинтересовано в том, чтобы их будущие работники за заплаченные деньги были более квалифицированными.
Еще одно нововведение: с 2012 года, когда обучение будет оплачиваться ОАО "РЖД" необходимо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО отработать по полученным профессиям("слесарь-электрик" не считается) не менее двух лет. То есть поступившие в 2012 году и далее, обученные по профессиям "помощник машиниста электропоезда", "помощник машиниста электровоза"(с правом на управление) буду обязаны отработать сначала на электропоездах не менее двух лет, а так же на пассажирских локомотивах. Этим решается и такая проблема, что после окончания 9 или 11 классов люди приходят не получать профессию, а просиживать штаны, взамен на диплом о среднем образовании. И свалить после окончания на другую работу, не по специальности.

Оно и к лучшему. К лучшему для тех, кто действительно пришел получать ПРОФЕССИЮ, а не просиживать штаны.
Вот так.

Борька
11.03.2010, 21:42
И на нашу 3-ю территорию ЖК №52 пришла весть, что будут учить по трём профессиям: "слесарь-электрик", "помощник машиниста электропоезда" и по желанию(пока что, потом сделают обязательно) на третьем курсе на "помощника машиниста электровоза"(пассажирского, на грузовой будут учить на 1-ой территории). Все без прав на управление. Но это ненадолго - с 2012 года будут учить только на МАШИНИСТОВ(помощник с правом управления). Дорожно-технические школы лишатся лицензий на обучение.
Связано все с тем, что финансирование ГОУ СПО ЖК №52 с 2012 года будет производить ОАО "РЖД", а не Минестерство Образования, как сейчас. ОАО "РЖД" при том, что они финансируют, естественно заинтересовано в том, чтобы их будущие работники за заплаченные деньги были более квалифицированными.
Еще одно нововведение: с 2012 года, когда обучение будет оплачиваться ОАО "РЖД" необходимо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО отработать по полученным профессиям("слесарь-электрик" не считается) не менее двух лет. То есть поступившие в 2012 году и далее, обученные по профессиям "помощник машиниста электропоезда", "помощник машиниста электровоза"(с правом на управление) буду обязаны отработать сначала на электропоездах не менее двух лет, а так же на пассажирских локомотивах. Этим решается и такая проблема, что после окончания 9 или 11 классов люди приходят не получать профессию, а просиживать штаны, взамен на диплом о среднем образовании. И свалить после окончания на другую работу, не по специальности.

Оно и к лучшему. К лучшему для тех, кто действительно пришел получать ПРОФЕССИЮ, а не просиживать штаны.
Вот так.

НАКОНЕЦ-ТО!!!!:russian: :)

пророк
11.03.2010, 22:16
Зная нашу шарагу, я буду молиться, чтобы я успел попасть в Дор-тех школу на Моссельмаше. В ЖК52 На права может и будут учить, но ничему не научат

r22-41
11.03.2010, 22:32
на нашу 3-ю территорию ЖК №52 пришла весть ... с 2012 года будут учить только на МАШИНИСТОВ(помощник с правом управления)...

Еще одно нововведение: с 2012 года, когда обучение будет оплачиваться ОАО "РЖД" необходимо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО отработать по полученным профессиям("слесарь-электрик" не считается) не менее двух лет.
То есть поступившие в 2012 году и далее, обученные по профессиям "помощник машиниста электропоезда", "помощник машиниста электровоза"(с правом на управление) буду обязаны отработать сначала на электропоездах не менее двух лет

Оно и к лучшему.

у меня возникло парочка - другая вопросов
1. кто будет работать на должности пом. маш -та в депо ... я имею ввиду кого будут брать то ...получается с улицы на два года и только после 11 класса что ли ?
2. кто будет учиться и главное сколько ... форма обучения (с отрывом - без отрыва)... стипендия или зарплата ... по окончании обучения распределение или свободный полёт

а так видится одно... функции ДТШ и преподавателей (которые согласятся) передадут в ЖК№52 и будут как и раньше набирать группы в депо для учёбы "на права"

ishikh
11.03.2010, 22:55
Зная нашу шарагу, я буду молиться, чтобы я успел попасть в Дор-тех школу на Моссельмаше. В ЖК52 На права может и будут учить, но ничему не научат

В любом случае те, кто до 2012 года поступали смогут обучаться в ДТШ.

у меня возникло парочка - другая вопросов
1. кто будет работать на должности пом. маш -та в депо ... я имею ввиду кого будут брать то ...получается с улицы на два года и только после 11 класса что ли ?
2. кто будет учиться и главное сколько ... форма обучения (с отрывом - без отрыва)... стипендия или зарплата ... по окончании обучения распределение или свободный полёт

а так видится одно... функции ДТШ и преподавателей (которые согласятся) передадут в ЖК№52 и будут как и раньше набирать группы в депо для учёбы "на права"

1. Чего не знаю, того не знаю. РЖД требует с правами управления.
2. Учиться будут также, как и сейчас. Разве что метрополитенщики дольше. Стипендию обещают 12000 деревянных(слабо в это верится...хотя...). По окончании - распределение.

ishikh
11.03.2010, 22:58
---

r22-41
11.03.2010, 23:15
попробую нарисовать картинку
1. в шесть лет в первый класс в школу и 9 лет обучение итого 15 лет
2. четыре года учёба в техникуме - 19 лет
3.служба в рядах ВС России ещё два уже 21 год
4. и плюс два года работа помощником получается мужик в 22-23 года пойдёт ещё на 4 года учиться в ЖК№52 что бы получить права

может "где что не так" в моей цепочке ... или где?

Борька
11.03.2010, 23:46

Ну это смотря кто преподавать будет :) :( Эх вот-бы еще вернули нормальную медкомиссию при поступлении а то три года пашешь(пускай и с радостью на сердце:) ) и тебя потом после всех страданий в канаву командируют:(

AspID
12.03.2010, 05:01
А вот интересно, а принимают ли на работу помогал без гражданства. Я например живу на Украине, закончил технарь на "Локомотивное хозяйство" и курсы помогалы. Смог ли я работать в России или же надо обязательное гражданство?:russian:

пророк
12.03.2010, 18:47
Конечно обязательно.

AspID
12.03.2010, 18:49
Конечно обязательно.

Жаль, интересно, а сколько времени надо на его получение=(

Борька
12.03.2010, 20:10
Жаль, интересно, а сколько времени надо на его получение=(

Не хочу расстраивать но вроде-бы лет 5 нужно прожить в РФ чтоб гражданство получить

ishikh
12.03.2010, 21:33
попробую нарисовать картинку
1. в шесть лет в первый класс в школу и 9 лет обучение итого 15 лет
2. четыре года учёба в техникуме - 19 лет
3.служба в рядах ВС России ещё два уже 21 год
4. и плюс два года работа помощником получается мужик в 22-23 года пойдёт ещё на 4 года учиться в ЖК№52 что бы получить права

может "где что не так" в моей цепочке ... или где?

Не так. Учеба в техникуме - 3 года, служба в рядах ВС России - 1 год. на 4 года на права никто не пойдет учиться - обучение на права входит в 3-годичную программу обучения.

Colonel_Abel
12.03.2010, 21:41
Не дай бог мне такого помощника с правами управления. Совсем в РЖД крыша поехала, точнее уехала, навсегда.

Борька
12.03.2010, 21:54
Не дай бог мне такого помощника с правами управления. Совсем в РЖД крыша поехала, точнее уехала, навсегда.

Башмак положить забыли вот и результат...

AXON
12.03.2010, 22:02

Поясните пожалуйста.

пророк
12.03.2010, 22:06
Поясните пожалуйста.
За эти 3 года "обучения" ничему не научат:( Плакать с таким помохой только. Нужно годика 2 в линии поработать и тогда уже на права идти.

Борька
12.03.2010, 22:40
За эти 3 года "обучения" ничему не научат:( Плакать с таким помохой только. Нужно годика 2 в линии поработать и тогда уже на права идти.

Так они что сразу права управления давать будут!? ух-ьё!!!:eek:

ishikh
12.03.2010, 22:44

Поступившим до 2012 года это не грозит.

пророк
12.03.2010, 22:48
Так воооот почему все говорят, что в 2012 всем кранты. А это оказывается просто ЖК52 начнет права на управление раздавать:D

Борька
12.03.2010, 22:50

Ну значит будем жить:) а неужели ничего хорошего перевод под крыло P/Dоров не сулит? хотя бы нормальный медосмотр перед поступлением в колледж:(

AXON
12.03.2010, 23:12

Ясно. А интерестно курсы при депо оставят? Недай Бог на УЗ такую фигню зделают...

ishikh
12.03.2010, 23:26
Ребят, поживет - увидим:) Пока что сказал по максимуму всё, что знаю.

Romeo
13.03.2010, 10:27

2 года это не показатель. Если человек деревянный, то он хоть 10 лет отъездит, а толку с него мало будет. На машиниста можно было бы и за 3 месяца учить, а не по полгода печёнку губить:) Всё равно те кто приходят с правами ничего незнают, но не всё так плохо, есть ребята и головастые, но в общей массе к сожалению туговато.

Colonel_Abel
13.03.2010, 10:35
Поясните пожалуйста.

Пророк уже прояснил, а я добавлю. Раньше как было. 50000км откатал, могут после этого отправить в ДорТехШколу учится на права. Потом сделали по времени, после ПТУ, полтора года, после техникума полгода и после инстита три месяца отработать надо и только потом опять таки посылают в ДорТехШколу. А теперь хотят брать человека с улицы и после обучения выдавать ему права управления. Дурдом это, иначе не назовешь. И так подготовка машинистов упала ниже плинтуса. Вот я с полгода, после получения прав управления, обкатывался и только после этого разрешили сдавать в депо экзамен на должность машиниста. Сдал только со второго раза. Потом, после сдачи экзаменов на III клас, через два года работы машинистом, включили в списки подготовки машинистов в пассажирском движении, на летний график. Всю зиму с нами занимались по изучению электровоза ЧС2, приходили заниматся в свободное от работы время. Потом месяц обкатывался и только после этого разрешили управлять пассажирским поездом. А сейчас людей совершенно не готовят, назначили машинистом, кинули, как щенка в воду, выплывет - не выплывет, и все. Потом удивляемся откуда столько проездов и нарушений всяких. Теперь вот вообще права управления хотят выдавать без опыта работы. Идиотизм. :cool:

Это не ух-ьё, а ........., нужное вставить. :cool:

Алексей
13.03.2010, 10:57
К вышесказанному хотел бы добавить что голова должна быть на плечах в любом случае, и сам человек должен понимать способен ли он взять на себя всю ответственность, хватает ли у него багажа знаний, есть ли опыт работы для постановки на машиниста.
Есть куча помощников, с правами, отработавшие по несколько лет(а то и пару десятков лет) и не идущие в машинисты. Хотя и опыт, и знания есть, но понимают что не справятся.

Colonel_Abel
13.03.2010, 11:31
При этом человек может быть очень хорошим помощником, но из него никогда, по складу характера, не получится машинист.

AXON
13.03.2010, 16:16
Пророк уже прояснил, а я добавлю. Раньше как было. 50000км откатал, могут после этого отправить в ДорТехШколу учится на права. Потом сделали по времени, после ПТУ, полтора года, после техникума полгода и после инстита три месяца отработать надо и только потом опять таки посылают в ДорТехШколу. А теперь хотят брать человека с улицы и после обучения выдавать ему права управления. Дурдом это, иначе не назовешь. И так подготовка машинистов упала ниже плинтуса. Вот я с полгода, после получения прав управления, обкатывался и только после этого разрешили сдавать в депо экзамен на должность машиниста. Сдал только со второго раза. Потом, после сдачи экзаменов на III клас, через два года работы машинистом, включили в списки подготовки машинистов в пассажирском движении, на летний график. Всю зиму с нами занимались по изучению электровоза ЧС2, приходили заниматся в свободное от работы время. Потом месяц обкатывался и только после этого разрешили управлять пассажирским поездом. А сейчас людей совершенно не готовят, назначили машинистом, кинули, как щенка в воду, выплывет - не выплывет, и все. Потом удивляемся откуда столько проездов и нарушений всяких. Теперь вот вообще права управления хотят выдавать без опыта работы. Идиотизм. :cool:
Спасибо, да при МПС было всетаки лутьше...

Алексей
13.03.2010, 18:40
При этом человек может быть очень хорошим помощником, но из него никогда, по складу характера, не получится машинист.

Мне кажется, что даже не из-за характера человека, хотя это тоже немалый фактор, а из-за того, что многие понимают, насколько это большая ответственность. Я никогда не садился за пульт, если чувствовал себя усталым или неуверенным что без косяков поеду. Хоть и в график вводил поезда, и машинист учил оттормаживаться плавно, и на сбой на белый давно научился быстро реагировать, все равно пока для меня это слишком тяжело. Не рвусь в механики, пока не повзрослею. :)

Romeo
13.03.2010, 19:02
Хм по мне так если думать обо всей ответственности, то с ума можно сойти. Сел и поехал, вот и всё.

пророк
13.03.2010, 20:18
Саня, пойдешь в линию смотри не "пожелтей" (с) Сергей Васильевич Чистяков, слесарь 4го разряда, бывший машинист тч-14.

Алексей
14.03.2010, 03:15
Хм по мне так если думать обо всей ответственности, то с ума можно сойти. Сел и поехал, вот и всё.

К моему сожалению сейчас достаточно много таких машинистов, которые "сел и поехал, вот и всё". Умение набирать позиции и тормозить на ЭПТ далеко не значит доехать без косяков и в случае неисправности быстро понять, в чем неисправность и устранить её.
Один машинист, упавший с поездом №612, говорил что 6 лет катался помощником. И за баранку сел только после того как стал уверен что сам доедет. Ему надо было шесть лет, чтобы понять что он готов управлять поездом. Сейчас же совсем по-другому...

Romeo
14.03.2010, 21:10
Нет вы меня не правильно поняли, я не имел ввиду техническую подготовку машиниста, я говорил о психологическом давлении на бригаду во время поездки, да и вообще если на жд всё близко к сердцу принимать, то до пенсии не доживёшь. Знаю я машинистов, которые едут вцепившись в контроллер и в окно не отрываясь глядят всю дорогу, а чуть что случится, так такая паника начинается, надо быть конечно ко всему готовым, но и не думать о плохом. Один мой знакомый уже 3 года ездит помощником-хороший помощник ничего плохого про него не могу сказать, но контроллера боится как огня, а ручку крана обходит стороной, говорит, что машинистом небудет никогда, мне вот наоборот интересно с поездом подёргать ручку контроллера и КМ, хотя лента заправлена не моя и я понимаю всю ответственность за свои действия, но особо не заморачиваюсь и всё всегда проходит нормально:)

Саша413
14.03.2010, 21:13
Уважаемые админы не сочтите за спам посоветовали сюда конуть )) Всем доброго времени суток. У меня тоже вопрос по поводу учебы на помошника машиниста, просто немного не разобрал на форуме. Вопрос такой хочу тоже пойти учится на помошника машиниста тепловоза,нашел железнодорожный техникум у нас в питере на бородинской д.6 позвонил туда и мне сказали что если я пойду на заочное обучени то я должен уже работать на железной дороге тоесть смысл в том что мне не стать помошником. получается я щас должен менять работу и устраиватся на железную дорогу что бы меня взяли на учебу. Так ли это или нет ?? Просто у товарища узнавал он сказал что у него брат пришел с армии отучился заочно и сразу пошел на помошника машиниста без слесарных рязрядов. Пожалуйста подскажите есть мне надежда идти учится или моно крест ставить на ж.д ?

Борька
14.03.2010, 21:40
Уважаемые админы не сочтите за спам посоветовали сюда конуть )) Всем доброго времени суток. У меня тоже вопрос по поводу учебы на помошника машиниста, просто немного не разобрал на форуме. Вопрос такой хочу тоже пойти учится на помошника машиниста тепловоза,нашел железнодорожный техникум у нас в питере на бородинской д.6 позвонил туда и мне сказали что если я пойду на заочное обучени то я должен уже работать на железной дороге тоесть смысл в том что мне не стать помошником. получается я щас должен менять работу и устраиватся на железную дорогу что бы меня взяли на учебу. Так ли это или нет ?? Просто у товарища узнавал он сказал что у него брат пришел с армии отучился заочно и сразу пошел на помошника машиниста без слесарных рязрядов. Пожалуйста подскажите есть мне надежда идти учится или моно крест ставить на ж.д ?
Это что за бред? почему тебя не должны брать на учебу в ЖД технарь если ты не работаешь на ЖД?Если такой бред говорят значит лучше другое училише поискать.А так должны в любое училище взять,главное чтоб потом по знаниям и здоровью подошел.И искренне советую не отлынивать от СЛЕСАРНОЙ практики и ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ !!! сам потом пожалеешь(про устройство ТО и ремонт тепловоза вообще не говорю)

morged
14.03.2010, 22:02
Не знаю как в СПб, а на Приволжской и некоторых других дорогах в этом году возобновят прерванную в связи с кризисом практику набора в ТЧМП "с улицы". Выглядит это так. Приходит молодой человек в отдел кадров эксплуатационного депо в котором хочет работать и узнает не нужны ли помощники. Если нужны, ему говорят когда примерно будет сформирована группа (около 30 человек обычно), сообщают какие документы нужно предоставить (военный билет, трудовая книжка (если есть), паспорт, страховое свидетельство, аттестат либо диплом, фотографии 3x4), дают направление на профотбор и медкомиссию. Когда документы собраны, врачи пройдены и группа готова молодого человека оформляют на работу и составляют ученический договор. Все. Впереди шесть месяцев учебы в дортехшколе. Из них полтора месяца практики.

Попробуйте пройтись по депо. Возможно вам повезет. В грузовых депо шансов много, в электродепо чуть меньше, в пассажирских их нет вовсе.

С уважением, Морг'ED.

Саша413
14.03.2010, 22:12
И искренне советую не отлынивать от СЛЕСАРНОЙ практики и ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ !!! сам потом пожалеешь(про устройство ТО и ремонт тепловоза вообще не говорю)[/QUOTE]

Это мне так сказали старушки по телефону которые занимаются приёмом на заочную учебу )) практику я не боюсь с технической частью очень дружу. Не тепловозной конечно но автомобильную знаю и теорию и практику был свой камаз )) ну дело не в этом. Больше пугает математика у мя с ней очень плохо. А и еще сказали учится 4 года.

Женек
16.03.2010, 13:50
Не знаю как в СПб, а на Приволжской и некоторых других дорогах в этом году возобновят прерванную в связи с кризисом практику набора в ТЧМП "с улицы". Выглядит это так. Приходит молодой человек в отдел кадров эксплуатационного депо в котором хочет работать и узнает не нужны ли помощники. Если нужны, ему говорят когда примерно будет сформирована группа (около 30 человек обычно), сообщают какие документы нужно предоставить (военный билет, трудовая книжка (если есть), паспорт, страховое свидетельство, аттестат либо диплом, фотографии 3x4), дают направление на профотбор и медкомиссию. Когда документы собраны, врачи пройдены и группа готова молодого человека оформляют на работу и составляют ученический договор. Все. Впереди шесть месяцев учебы в дортехшколе. Из них полтора месяца практики.

Попробуйте пройтись по депо. Возможно вам повезет. В грузовых депо шансов много, в электродепо чуть меньше, в пассажирских их нет вовсе.

С уважением, Морг'ED.

Это с обязательной отработкой в данном депо в течении стольки-то лет?

Mr.Voron
16.03.2010, 15:05
2 года по договору минимум.

Evgenyi
17.03.2010, 16:07
У меня в депо 2 года обязательная отработка. Но мне это что есть что нету, всёравно раньше пенсии уходить не собираюсь :)

Кстати, как описал товарищ Морг'ED, я так и попал на ЖД, и сказать честно не жалею. Во всяком случае, я как минимум ВОВРЕМЯ получаю зарплату, и сказать неплохую, относительно остальных моих друзей и знакомых. Да небольшая, но все же лучше чем 15 - 18 р. получать не пойми за что и как. динственный минус на мой взгляд - сутками дома не бываю, но и это опять же незаметно.

Что касается обучения - по себе скажу, что учат очнь хорошо. У нас на экзамене электричку сдали все. По ПТЭ немного народ плавал, но всё сдали. Кстати, легче всего учатся ИСИ и тормоза :)

morged
17.03.2010, 18:05
Срок отработки по договору составляет не менее двух лет. Однако, никто не мешает перейти в другое депо если это не нравиться, либо в случае увольнения по собственному желанию выплатить остаток денег из тех что были затрачены на ваше обучение.
На железку я тоже пришел в свое время аналогичным образом.
Кстати, буквально сегодня прошла информация, что на Приволжской ЖД в целях экономии не будет производится обучение раздельно на помощников и машинистов. Людей даже "с улицы" сразу будут учить на права управления, а уже в депо, после двух лет "колесного" стажа будут решать о назначении на должность ТЧМ.

Serg89
18.03.2010, 00:17
Про армию народ не забывайте. Мну военко вспомнил года через 2, когда я работать пошёл, и вот в мае будет геморой попадающий в отпуск мой, да и повторная медкомиссия помню год назад выкобенивалась. Мол "не дадим тебе проходу пока справки не принесёшь по поводу твоей отсрочки", хотя просто военком на меня болт положил. Пришлось всякую фигню бумажную ташить, чтобы отцепились.

Борька
18.03.2010, 17:12
Срок отработки по договору составляет не менее двух лет. Однако, никто не мешает перейти в другое депо если это не нравиться, либо в случае увольнения по собственному желанию выплатить остаток денег из тех что были затрачены на ваше обучение.
На железку я тоже пришел в свое время аналогичным образом.
Кстати, буквально сегодня прошла информация, что на Приволжской ЖД в целях экономии не будет производится обучение раздельно на помощников и машинистов. Людей даже "с улицы" сразу будут учить на права управления, а уже в депо, после двух лет "колесного" стажа будут решать о назначении на должность ТЧМ.

P/здец ОДНОЗНАЧНО!

Борька
18.03.2010, 17:19
У меня в депо 2 года обязательная отработка. Но мне это что есть что нету, всёравно раньше пенсии уходить не собираюсь :)

Кстати, как описал товарищ Морг'ED, я так и попал на ЖД,

Да уж Жека тебе повезло с улицы раз-два и все готов и счастлив!:( а я от своих однокурсничков на стенку лезу!:(

Evgenyi
19.03.2010, 15:45
Ну так надо было в ТЧ прямо идти. А вот насчёт слесарки тут верно сказали. Ребта, не отлынивайте. Я вот отлынивал. Поначалу то ничего, всё норм, машину то знаю. Вы схему можете знать как свои 21 палец, ночью разбуди с закрытыми глазами расскажите, да на любой вопрос можете ответить..... Но вот когда реальные поломки неожиданно случаются в рейсе, а время нет на их устранение, и ты вспешке начинаешь вспоминать где РЗП3 а где РВТ3 находится, и главное, их местами ещё не перепутать - вот тут оно и сказывается. Я когда в первый рейс вышел свой, у меня БВ не восстанавливалось. А выбило-то всего то навсего один автомат в шкафу. Так я его со 3 раза только нашёл. Правда, потом полазил по машине и заполнил пробелы.

Алексей
20.03.2010, 02:25
Нет вы меня не правильно поняли, я не имел ввиду техническую подготовку машиниста, я говорил о психологическом давлении на бригаду во время поездки, да и вообще если на жд всё близко к сердцу принимать, то до пенсии не доживёшь. Знаю я машинистов, которые едут вцепившись в контроллер и в окно не отрываясь глядят всю дорогу, а чуть что случится, так такая паника начинается, надо быть конечно ко всему готовым, но и не думать о плохом. Один мой знакомый уже 3 года ездит помощником-хороший помощник ничего плохого про него не могу сказать, но контроллера боится как огня, а ручку крана обходит стороной, говорит, что машинистом небудет никогда, мне вот наоборот интересно с поездом подёргать ручку контроллера и КМ, хотя лента заправлена не моя и я понимаю всю ответственность за свои действия, но особо не заморачиваюсь и всё всегда проходит нормально:)

Честно говоря не встречал таких машинистов ни разу.
Я о том, что не принимать близко к сердцу, а об ответственности именно за ведение поезда. Никогда не забуду как оттормозился на ЭПТ первый раз, 3 атм в ТЦ загнал.:)
А бывали случаи, к счастью не у меня, когда на пробе пневматики перед тупиковой станцией забывали ЭПТ отключать и давали все 4 атмосферы.
По рассказам машинистов, отработавших больше десяти-двенадцати лет, уровень знаний помощников упал и падает до сих пор очень резко...

Vivan755
20.03.2010, 02:59
БВ не восстанавливалось
БВ, оказывается, оно? Быстродействующее выключалово?

Romeo
20.03.2010, 14:39
По рассказам машинистов, отработавших больше десяти-двенадцати лет, уровень знаний помощников упал и падает до сих пор очень резко...

Тоже самое говорят учителя в школах:) это далеко не новость, образование деградирует вместе со своими учениками.

Evgenyi
20.03.2010, 20:27

Ага. Подругому называть неохота :)

Digger
20.03.2010, 20:59
Не волнуйся, Вань, скоро станет. Как и йогУрт, и что там еще? )))

// Фурсенка©®™ еще отожгет! :D

Саша413
21.03.2010, 14:32
Всем привет. Опять же возвращаюсь к вопросу можно ли отучится на помошника машиниста не работая на железной дороге??? Как понял есть 2 варианта 1) учишся на заочном отделении с (9 класса) проходишь практику по ремонту подвижного состава и все что связанно с ж.д. 2) уже работаешь на железной дороге и учишся на заочном отделении (повышаешь навыки если не ошибаюсь. А есть ли 3й вариант? Я раньше задавал вопрос могу ли я отучится на помошника машиниста не затрагивая практику (кручение гаек в депо). или мне все равно надо будет устроится на ж.д дорогу сначало что бы меня взяли в технарь на помошника??. Вот как я вижу свой вопрос я после 11 класов учебы плюс прохождение военной службы прихожу на заочное обучение учусь 4 года и оля я помошник !!! или так не бывает? Спасибо.

Сибиряк
21.03.2010, 14:45
могу ли я отучится на помошника машиниста не затрагивая практику (кручение гаек в депо). или мне все равно надо будет устроится на ж.д дорогу сначало что бы меня взяли в технарь на помошника??. Вот как я вижу свой вопрос я после 11 класов учебы плюс прохождение военной службы прихожу на заочное обучение учусь 4 года и оля я помошник !!! или так не бывает? Спасибо.

Практика так и так будет. Повсюду так теория + практика=экзамен.

Саша413
21.03.2010, 15:28
Не я против практики ни че не имею я тока за. Меня больше вопрос волнует возьмут ли меня учится на помошника если я не работаю вообще на ж.д !!!

ishikh
21.03.2010, 16:32
Не я против практики ни че не имею я тока за. Меня больше вопрос волнует возьмут ли меня учится на помошника если я не работаю вообще на ж.д !!!

Ты, что, дурачок?:confused:
Учиться-то идут, как раз таки, чтобы потом работать.
И для начала надо бы запомнить: правильно писать помоЩник;)

ВИТАЛИЙ-777
22.03.2010, 01:39
а на помощника машиниста на ССПС (специальный самоходный подвижной состав) как вообще обучают ?? или что..

Саша413
22.03.2010, 01:57
Вот не надо тут говорить дурачок хорошо :mad:. Если внимательно прочли вопрос я спрашивал берут ли учится в ж.д техникум так сказать (с улицы ) или нет? И ответ я хочу услышать да или нет а не выслушивать кто дурачок а кто нет.:)

RailDriver
22.03.2010, 13:49
Конечно берут!

Собственно говоря, большинство людей именно так в технарь и попадает - приходишь в приёмную комиссию, подаёшь необходимые документы, сдаёшь вступительные экзамены и - оп-па, ты уже за партой, зубришь ПТЭ, электротехнику, тормоза, ИСИ и многое-многое другое :rofl:

Как гласит классика: "Много тебе, друг, придётся пройти, но нет у тебя другого пути, коли нужна на погоны звезда... Всё мимо и мимо неслись поезда..." :D

Romeo
22.03.2010, 17:51
Немножко подправлю, зубришь не ПТЭ и ИСИ, а физику, математику, историю и философию:), а уже потом на последнем курсе дадут тебе немножко почитать ПТЭ-так для ознакомления.

Colonel_Abel
22.03.2010, 21:12
Вот не надо тут говорить дурачок хорошо :mad:. Если внимательно прочли вопрос я спрашивал берут ли учится в ж.д техникум так сказать (с улицы ) или нет? И ответ я хочу услышать да или нет а не выслушивать кто дурачок а кто нет.:)

Вообще то в учебное заведение с улицы в основном и берут, для того оно и существует, что бы научить. Или Вы думаете, что все, кто работает на жд вышли из утробы матери сразу с определенными "корочками", кто машинист, кто диспетчер, кто энергетик ? :cool: Вопросы на уровне даже не детсада, а ясельной группы. :cool:

ishikh
22.03.2010, 21:21
Вообще то в учебное заведение с улицы в основном и берут, для того оно и существует, что бы научить.

Дык то я и пытался донести до Саши413, он видимо не понял...

Саша413
22.03.2010, 23:55
Да не вы не так поняли. Я просто до этого писал что мне по телефону (техникуме) сказали что они берут на учебу только тех кто работает уже на ж.д,вот я и хотел узнать что скажет народ по этому поводу.Вы говорите что должны взять а они говорят обратное но все равно 27 числа будет день открытых дверей в технаре поеду съезжу узнаю все так сказать из первых уст. Если есть кто из питера, че можете сказать про ж.д техникум на боровой д.6 ?? мож кто там учился ??

Colonel_Abel
22.03.2010, 23:58
Да не вы не так поняли. Я просто до этого писал что мне по телефону (техникуме) сказали что они берут на учебу только тех кто работает уже на ж.д,вот я и хотел узнать что скажет народ по этому поводу.

Если дневная форма обучения, то там ты нигде не должен работать, а вот если заочная или вечерняя, то да.

Mr.Voron
23.03.2010, 00:04
Они скорее всего имели в виду, что возьмут на обучение, например, на помощника, если ты уже работаешь, например, слесарем при депо, ну или в других службах: ПЧ, ШЧ и вот вдруг захотелось тебе в помощники податься...

RailDriver
23.03.2010, 02:08
Немножко подправлю, зубришь не ПТЭ и ИСИ, а физику, математику, историю и философию:), а уже потом на последнем курсе дадут тебе немножко почитать ПТЭ-так для ознакомления.

Мда... я думал, что в технарях, как в техшколе метрополитена. Мы учили только специальные дисциплины. Хотя "учили" - это громко сказано. Из-за крайней нехватки народу были тогда "чапаевские" курсы - месяц-полтора и ты получал гордое звание помощника водителя стальных пепелацев :D

Алексей
23.03.2010, 02:16
Тут все ответы
Санкт-Петербургский Техникум Железнодорожного Транспорта - http://www.sptgt.ru/test/news.php
Профессиональный лицей Железнодорожного Транспорта - http://www.plgt.ru/
P.S. Поиск у меня занял около минуты. От Вас Саша413 нужно умение читать. Без этого нехитрого дела Вас не возьмут ни в одно учебное заведение. :)

Саша413
23.03.2010, 15:10
Спаисбо я уже видел это все и звонил туда. Что на софийской это после 9 класса туда.

Саша413
23.03.2010, 15:54
Да спасибо я уже звонил и туда и туда , везде говорят что обучают тока с 9 класса а типа с улицы не берут на учебу ?? почему ?? И получается по логике вещей так что если на 9 классе не пошел учится на помоху то че пипец теперь всю оставшуюся жизнь не попасть туда ?? Должны же обучением заниматся то ??

Colonel_Abel
23.03.2010, 19:05
Да спасибо я уже звонил и туда и туда , везде говорят что обучают тока с 9 класса а типа с улицы не берут на учебу ?? почему ?? И получается по логике вещей так что если на 9 классе не пошел учится на помоху то че пипец теперь всю оставшуюся жизнь не попасть туда ?? Должны же обучением заниматся то ??

А из 9 класса откуда ? Так же, как ты говоришь, с улицы. У тебя, кстати какое образование ? Поступай, как на базе 9 классов и все.

Саша413
23.03.2010, 22:47
У мя то 11 классов )) плюс армада за плечами )) . Гады не хотят меня брать на учебу ((

Санёк1
24.03.2010, 00:02
А что после 11 не берут?

Serg89
24.03.2010, 00:51
Скорее сами химичат или приказ сверху, мол не брать людей.
У нас в Москве в 52 есть группы, где принимают после 11 классов, да помню учился там один которому было 23 года, причём отслужил в армии.

Алексей
24.03.2010, 01:36
У мя то 11 классов )) плюс армада за плечами )) . Гады не хотят меня брать на учебу ((

Неправда. На дневную форму обучения всегда берут с образованием 9-ти и 11-ти классов, по результатам сдачи вступительных экзаменов. Сейчас везде дни "открытых дверей", не поленись, сходи, узнай что и как.

Colonel_Abel
24.03.2010, 10:08

Не знаю как сейчас, но когда я учился в МТЖДТ им Дзержинского и в школе было 10, а не 11 классов. То тех, кто поступал на базе 10, современные 11, брали сразу на второй курс. Единственное надо было в течении второго курса досдать те темы спецпредметов, что были на первом курсе. Возможно сейчас что нибудь и изменилось. Сам поступал не после восьмого, а после девятого, так как был конфликт с родителями, которые усиленно пихали меня в институт, забил на учебу и специально остался на второй год в девятом, современом десятом, классе. Такой бунт на корабле. :D Поступил на базе восьми ( девяти ). Учится было на первом курсе легко, все предметы по второму разу. :D

Диана
25.03.2010, 13:40
Ему просто жаль время терять - учиться 3 года, вместо одного после 11 класса.

Вопрос к Абелю или для всех, кто знает ответ:
Мне вот интересно, чем так прославился М. Абель, все его чуть ли не звездой считают?

Даниэль
25.03.2010, 14:00
Вопрос к Абелю или для всех, кто знает ответ:
Мне вот интересно, чем так прославился М. Абель, все его чуть ли не звездой считают?

Оскар за лучшую мужскую роль в фильме "Один за двоих" :D

Этого мало?

Толяныч
25.03.2010, 14:26
Звезда героя нашего экрана. Прямо местный Роберт Де Ниро. :D
Ну и авторитетный машинист с огромным стажем. Диана, качни на трренте "Один за двоих".

Диана
25.03.2010, 14:40
Я уже кочнула, хорошее качество, хорошо смонтировано, несколько раз уже посмотрела и ещё посмотрю. (Только не пойму, что он так ругается по поводу дизеля в самом начале и ночью из-за начальницы поезда, кот. спросила его фамилию - мне кажется, можно было ей просто сказать, что он не обязан говорить, если, конечно, машинист и в самом деле не обязан называть свою фамилию - я не знаю).

Только ведь не каждого машиниста с большим стажем работы (пусть даже и снявшегося в фильме) лучшим машинистом называют уже кажется не в первый раз на другом ж/д форуме.

Даниэль
25.03.2010, 14:49
Есть еще "ЧС2К-729 34 Москва Каз - Владикавказ".

Этим летом ждем от Полковника очередного шедевра. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rolleyes.gif

Диана
25.03.2010, 14:58
Этим летом ждем от Полковника очередного шедевра. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rolleyes.gif

:drinks:

freq
25.03.2010, 18:20

Можно я снимать буду?:)

Даниэль
25.03.2010, 18:31
Можно я снимать буду?:)

Это не ко мне.
Операторов не я утверждаю :D

Colonel_Abel
25.03.2010, 18:36
(Задумчиво) Объявить что ли конкурс операторов.

пророк
25.03.2010, 18:43
Мне кстати очень понравился этот фильм :) спасибо создателям. Михаил Юрьевич возьмете к себе на дублерские?:o

Санёк1
01.04.2010, 15:06
Здесь есть,кто учился или учится в Ростовском железнодорожном техникуме?

Попутчик
08.04.2010, 18:55
Раз уж есть такая тема посвящённая ПМ,то не стал создавать новую.У меня вопрос к людям имеющие опыт работы на ж/д.Я в 2007 году закончил ж/д училище,получил корочку,но устраиваться на железку не стал,хотел в военный институт поступить,но меня признали не годным,потом работал на "подработках",и вот в этом году решил устроится в ДЕПО слесарем,в ПМ я уже увы не смогу пойти,ибо зрение из-за компьютера упало...Короче...Людей после училища в ремонтное ДЕПО берут на работу,есть ли там стажировка и т.д.?И ещё вопрос...У меня в дипломе написано что я по специальности "помощник машиниста локомотива",я учился на ПМ электровоза(ВЛ80с),я знаю что есть разные специальности:ПМ тепловоза,ПМ электропоезда и ПМ электровоза...Правильно ли у меня записана специальность в дипломе?Я не давно ходил в отдел кадров в локомотивное ДЕПО,но там сказали вакансий нет(неудивительно),потом сказали что у меня диплом не настоящий!Что за х...я?!Ладно,потом я пошёл в отдел кадров ремонтного ДЕПО,там сказали что вакансии в ближайшее время будут,но мне начальник кадров задал странный вопрос:"Сколько у электровоза колёсных пар?".Я честно был удивлён столь лёгким и даже глупым вопрос.Это что так над мной стебутся из-за диплома?

P.S.Я из Караганды(Казахстан).

Попутчик
08.04.2010, 18:58
Нечаянно два раза отправил.

Romeo
08.04.2010, 21:36
Хаха начальник отдела кадров ещё какие-то вопросы задаёт, у нас это мог только зам по ремонту спросить. А вообще плюнь ты на свой диплом, пойдёшь слесарем работать, если в депо. У тебя должен по умолчанию 3 разряд стоять в свидетельстве помощника.

Даниэль
08.04.2010, 21:44
А вообще плюнь ты на свой диплом, пойдёшь слесарем работать, если в депо. У тебя должен по умолчанию 3 разряд стоять в свидетельстве помощника.

Если разряд есть, зачем сначала слесарем работать?

Попутчик
08.04.2010, 23:02
Хаха начальник отдела кадров ещё какие-то вопросы задаёт, у нас это мог только зам по ремонту спросить. А вообще плюнь ты на свой диплом, пойдёшь слесарем работать, если в депо. У тебя должен по умолчанию 3 разряд стоять в свидетельстве помощника.

У меня второй разряд стоит.:confused:

Если разряд есть, зачем сначала слесарем работать?

А кем меня туда могут взять?Какие "перспективы" в ремонтном ДЕПО?

Алексей
09.04.2010, 01:29
Немного пооффтоплю.
Что за идиотизм на железной дороге начинается... Друг детства закончил в том году лицей, пытался устроится помощником. Диплом есть, даже комиссия еще не просрочена, всё равно не взяли. Нет мест. То, что ему за больной матерью было необходимо ухаживать восемь месяцев после получения диплома и он не мог утроится на работу - никого не колышет. Нелюди, одно слово. Сволочи и уроды в замах сидят, кадровики такие же.
По теме: Попутчик, на РЖД, к сожалению, сейчас приём закрыт в любое депо. Возможно, в Казахстане та же проблема...

Colonel_Abel
09.04.2010, 07:22
Немного пооффтоплю.
Что за идиотизм на железной дороге начинается... Друг детства закончил в том году лицей, пытался устроится помощником. Диплом есть, даже комиссия еще не просрочена, всё равно не взяли. Нет мест. То, что ему за больной матерью было необходимо ухаживать восемь месяцев после получения диплома и он не мог утроится на работу - никого не колышет. Нелюди, одно слово. Сволочи и уроды в замах сидят, кадровики такие же.
По теме: Попутчик, на РЖД, к сожалению, сейчас приём закрыт в любое депо. Возможно, в Казахстане та же проблема...

Зато начальничков и проверяющих всех мастей, хоть жопой ешь. На одного работягу скоро по десять командиров будет. :cool:

Алексей
09.04.2010, 12:06
Как в знаменитой присказке - старший помощник младшего дворника. :) Должностей уйма, а работа - та же что и была... Одни дирекции кругом...

Evgenyi
09.04.2010, 12:24
Незнаю, к нам вроде до сих пор берут, на курсы в УПЦ посылают.

Romeo
09.04.2010, 15:09
Если у тебя только ПТУ, то в ремонтном депо ты до пенсии будешь слесарем работать. Если у тебя техникум, то может быть будешь бригадиром, а может быть опять слесарем до пенсии будешь работать. Если у тебя вышка, то тут фиг поймёшь, как карта ляжет в зависимости от свободных должностей тебя поставят или мастером или бригадиром, ну и потом можно расти потихоньку, ну а если депо маленькое, то выше мастера тебе никогда не быть-потолок старший мастер, вот такие вот перспективы в ремонтном депо.

Даниэль
09.04.2010, 15:20
Попутчик я ошибся малеха

Попутчик
09.04.2010, 15:54
Если у тебя только ПТУ, то в ремонтном депо ты до пенсии будешь слесарем работать. Если у тебя техникум, то может быть будешь бригадиром, а может быть опять слесарем до пенсии будешь работать. Если у тебя вышка, то тут фиг поймёшь, как карта ляжет в зависимости от свободных должностей тебя поставят или мастером или бригадиром, ну и потом можно расти потихоньку, ну а если депо маленькое, то выше мастера тебе никогда не быть-потолок старший мастер, вот такие вот перспективы в ремонтном депо.

Я параллельно в этом году хочу пойти на заочное обучение в институт,на транспортное(ж/д) отделение,поэтому и спросил насчет перспективы.У нас в Караганде ДЕПО вроде большое,хз,17 цехов,ДЕПО обслуживает электровозы(ВЛ80с),тепловозы(2ТЭ10М,ЧМЭ3) и электропоезда(ЭР9М),вон я видел новую электричку(ЭД9М) прикупили,аж свежей синей краской сияет:)

Ромыч РЖДУЗ
15.04.2010, 12:56
Сегодня сдавали экзамен по ПТЭ.
А между тем пришёл мой однокурсник (он у нас самый рульный, знает и шарит в схемах на ура). Он сдавал экзамены в депо на помощника заму по эксплуатации в ТЧ-18 им Ильича.
Ну и что вы думаете? Не здал! Он его завалил буквально на пару не правильных ответов! По матчасти машины, он экзамен здал. Но вот ПТЭ и общие требования к помощникам провалил. Ну ему сказали мол не расстраивайся, подучи и приходи перездавать.
Причём зам по эксплуатации сказал, что им просто "помогалы" не нужны нафиг. Они берут на работу сразу, но дельных людей. А все эти дипломы шараговские им не нужны! Он и сам знает как сейчас учат в шараге.
Так что подумл я... Дааа, то что я сдавал эти 3 экзамена в шараге, это для ДЖД-шников и любителей. А вот настоящие профессиональные экзамены то крайне серьёзно.
Проблема в том, что у меня множество знаний поверхностные и любительские. А в депо нужны профессиональные! Так что не знаю как я буду пробираться, но постараюсь :)
Опять же в каждом депо, спрашивают по-разному. Где строго, а где по мягче.
Если даже самому профессионалу из нас, тяжело здать экзамен заму, то что говорить о тех, кто вообще пришёл просто так, за бумажкой и на работу.:crazy:

Romeo
15.04.2010, 13:24
Знаю я зама в депо Ильича, это он просто выпендривается, если помощники нужны ему будут, то возьмёт любого, даже того кто вообще не знает, что такое электровоз:) Не берите вы в голову про экзамены и т.д и т.п Я тут недавно с машинистом того самого ТЧЭ-18 общался, так вот у меня сложилось мнение, что он только что с ускоренных курсов в ПТУ, везёт машина и ладно, а что случись-звонок другу:D

пророк
15.04.2010, 14:55
Ром, борода не сильно валит на экзамене? мне завтра ПТЭ сдавать :)

Сибиряк
15.04.2010, 15:41
борода не сильно валит на экзамене?
какая борода?

TRam_
15.04.2010, 16:00
какаяскорее "какой"...

стандартное название преподавателя с бородой у экзаменующихся

пророк
15.04.2010, 16:08
какая борода?
Журавлев Александр Иванович преподаватель ПТЭ :D

Ромыч РЖДУЗ
15.04.2010, 20:48
Ром, борода не сильно валит на экзамене? мне завтра ПТЭ сдавать :)
Пы.Сы. Саня ты вообще в курсе что за подобные вопросы модератор может тебе хорошего пинка всадить?! И я сделал бы именно так. Личные вопросы обсуждаются по личным средствая связи!

"Борода" -это наш начальник, ну фактически мастер группы(где я учусь). Ничего мужик не плохой, строгий, но справедливый. Рассказывал что отработал не мало ревизором по безобастности движения. На окт и на мжд работал. Много случаев интересных рассказывал. Теперь вот ведёт у нас ПТЭ, уже 2 года где-то. Говорит мол эту вещь мы у него будем знать назубок или будет сильно д...ть:crazy: Однако же я не понимаю как такую вещь можно выучить всего за 2 с лишним месяца?!:eek:
Ведь ПТЭ то у нас в начале года не было, вместо него было "Общий курс железных дорог". Ну то вообще для делитантов.
А "бородой" мы его кличим, потому что у него имидж физиономии клёвый, я думаю догадаетесь:rofl:
Общаемся мы с ним как взрослые люди, а сопляков (гламурных тусовщиков) он пинает будь здоров!

Борька
15.04.2010, 21:04
Пы.Сы. Саня ты вообще в курсе что за подобные вопросы модератор может тебе хорошего пинка всадить?! И я сделал бы именно так. Личные вопросы обсуждаются по личным средствая связи!

"Борода" -это наш начальник, ну фактически мастер группы(где я учусь). Ничего мужик не плохой, строгий, но справедливый. Рассказывал что отработал не мало ревизором по безобастности движения. На окт и на мжд работал. Много случаев интересных рассказывал. Теперь вот ведёт у нас ПТЭ, уже 2 года где-то. Говорит мол эту вещь мы у него будем знать назубок или будет сильно д...ть:crazy: Однако же я не понимаю как такую вещь можно выучить всего за 2 с лишним месяца?!:eek:
Ведь ПТЭ то у нас в начале года не было, вместо него было "Общий курс железных дорог". Ну то вообще для делитантов.
А "бородой" мы его кличим, потому что у него имидж физиономии клёвый, я думаю догадаетесь:rofl:
Общаемся мы с ним как взрослые люди, а сопляков (гламурных тусовщиков) он пинает будь здоров!

Не согласен ОКЖД тоже интересен хотя да там 90% либо само-собой подразумевающиеся либо то чтоя уже дааавно знал

Ромыч РЖДУЗ
15.04.2010, 21:10
Борь где я сказал, что ОКЖД плохой предмет? Тоже очень интересный и препод нормальный там был.
Просто я не понимаю нашу грёбаную и убитую систему образования. Когда на такой профессии нужно учить ПТЭ и подобные вещи -вместо них ставят всякие там экономики, обществознании и прочюю школьную гадость, которая только оценки портит!:mad:

Даниэль
15.04.2010, 21:51
Однако же я не понимаю как такую вещь можно выучить всего за 2 с лишним месяца?!
я когда в универе учился, в ночь перед экзаменом выучил историю России

Когда на такой профессии нужно учить ПТЭ и подобные вещи -вместо них ставят всякие там экономики, обществознании и прочюю школьную гадость, которая только оценки портит!
Это для расширения кругозора, чтобы в ночную смену со своим машинистом мог поговорить про метафизику Аристотеля и энтелехию.

Yolkin
16.04.2010, 05:33
Борька
Не надо цитировать всё сообщение.
Цитируйте ключевые фразы, на которые отвечаете, вот как Даниэль постом выше.
Устное замечание.

Ромыч РЖДУЗ
06.05.2010, 16:48
Ребят подскажите кто знает, где можно найти всё об электромагнитных вентилях?
У меня в дипломке эта тема, а я только сейчас очухался. Может где есть книги в электронном виде? На zdsim почему-то библиотеку свернули, другие места я смотрел, но там и близко ничего нет.:(

Tramwayz
06.05.2010, 17:27
Не здал!
здал
перездавать
здать

Иногда удивляюсь, что люди вообще школу умудряются закончить.

Colonel_Abel
07.05.2010, 19:53
Иногда удивляюсь, что люди вообще школу умудряются закончить.

На трейнсиме ввели должность корректора ? :cool:

Даниэль
07.05.2010, 20:13
Colonel_Abel уже давно - со времен Вивана )))

luxeon
08.08.2010, 22:16
Кто знает куда поступить, что бы выучиться на машиниста в Украине?(конкретно в Сумской области или в близ лежащих городах)
Я нашел академию в Харькове вот http://kart.edu.ua/index.html может еще кто то что то знает?

alexcat
08.08.2010, 23:21
Действительно, кроме как в Академии на машиниста выучиться негде ... :) Может, стоит сходить в ближайшее депо и проконсультироваться?

Evgenyi
08.08.2010, 23:50
Что я и сделал. В итоге через день был на комиссии, а ещё через 4 уже примерил форму и сидел в кабинете, учил ЭТ2М. А ещё через полгода стал заниматься тем чем занимаюсь сейчас. И не то что рад до сих пор - я досих пор не верю что у меня получилось. Прихожу в кабину каждый раз как в первый.

luxeon
08.08.2010, 23:54
Это класс!

Ромыч РЖДУЗ
09.08.2010, 18:50
Ну вот наконец-то и сбылась мечта!:)
Был обычным MSTS-ником, просто фанатом ж.д. транспорта, а стал настоящим помощником машиниста на электровозе!:) Отучился в шараге №52 на Каланчёвке, получил диплом и взяли на работу в ТЧ-18 им. Ильича. Дело с трудоустройством, как известно, обстоит зачастую туго. Не хотят брать и всё. Но в этом году в шарагу приходило какое-то начальство и говорили, что должны дать приказ на набор в слесаря, помощники, проводники и т.п.
В общем плане идиотизма я прошёл достаточно много, прежде чем меня полностью утвердили на должность ТЧПМ. Дело в том, что первые 5-6 дублёрских поездок, даваемые от учебного заведения, просто ознакомительные. В любом случае, при приёмке кадров в депо, нужно будет проходить снова 6 дублёрских поездок. Я тоже офонарел когда это выяснил. После того как я откатал 6 поездок для шараги, я как бы сдавал экзамен на ТЧПМ. Но инструктора просто подписали мне лист прохождения стажировки, написали что всё нормально и отправили на оформление в основное депо. Но самое смешное то, что они думали, что я уже устраиваюсь на самостоятельную работу. Я так тоже думал, однако это всё быстро провалилось, когда в ОК ТЧ-18 мне сказали, что без свидетельства и диплома, на работу они не возьмут! Ну я соответственно и исчез до того времени, пока мне не выдадут диплом. Диплом я защитил в конце июня, документы все были получены и из нашей группы 4-7 человек поехали устраиваться в ТЧ-18. Мало того, когда я отдал ксерокопии документов, мне сказали, что ответа можно ждать ещё через неделю, а то и две. Ну нам всем повезло, начальство в дирекции Московской дороги, видимо быстро добрались до наших документов и дали добро на трудоустройство. В депо нас брали, как совершенно не знакомых людей с улицы, утверждая, что они нас вообще не знают, хотя мы столько времени проходили практику в их депо. Ну это и не удивительно – им наплевать. Для того что бы занять должность помощника, дали уже 6 официальных дублёрских поездок. Ездил я уже с другим машинистом (не с тем что катал первые 6 для шараги). Помощник у него идиот, а сам он мужик толковый и тоже фанат, а потому и работает хорошо. На участке эксплуатации «ТЧ-18 им. Ильича, Москва-Киевская», мне сразу не понравился зам по эксплуатаии. Молодой лет 30 и злой как собака, новичков ненавидит. Всё время ворчал на меня, что мне нафиг ничего не нужно и я тут дурака валяю. Мол иди в офис работай. Что ему во мне не понравилось, я так и не понял. К тому же многие локомотивщики, были удивлены, что пришёл в депо человек разбирающийся хотя бы поверхностно в электровозах и хорошо знающий этот участок. Короче говоря, после откатки шести дублёрок, я сдавал экзамены машинисту-инструктору. При этом, по закону подлости, я попал на ревизора Андрея Акимова (он уже ТЧМИ не работает, а ушёл в ревизию, сам себе поставив чёрное клеймо). Он то и решил проверить мои знания, задав именно те вопросы, ответы на которые я практически не знал. Вопросы на экзамене, мне задали следующие:
1) Как производить продувку локомотива, например ЧС7 (ответил сразу)
2) Что такое выброс, толчок в пути и «угол в плане», общие отношения к неисправностям путей.
3) Что является неисправностями автоблокировки, как проследовать погасшие светофоры имеющие не понятные показания.
Вопросов задавали не много, но как на зло я на них ответил плохо. Дали мне ИПД и инструктор сказал прийти через полчаса. Конечно он ничего сделать при ревизоре не мог, хотя и ревизор, свой человек. А зам по эксплуатации, ещё и нагло спросил:
-«Слушай Ром! Тебе оно надо?! Хватит заниматься ерундой, иди найди себе работу, а тут тебе нечего делать.»
Ну я ему и ответил:
-«Если бы мне нечего было делать и оно мне было бы не нужно, то я и учиться на помощника не пошёл, где ваша логика?»
Он конечно повыпендривался ещё минут 5 и окончив свой цирк, ушёл из кабинета инструкторов. Понял, что нет смысла меня давить.
Экзамен я кое-как здал, но мой инструктор сказал мне, что закатывай рукава, учи и разбирайся. Возможно он ещё меня будет спрашивать. В общем он второй раз составлял все документы и отправил меня на последнее оформление в ТЧ-18. Там конечно выяснилось, что в справке о прохождении медкомиссии, было написано не на постоянно, а на период практики. Ну конечно отправили в поликлинику, переделывать эти грёбаные бумажки, убив там часа 3-4! Так же сдавал экзамен по технике электробезопасности. Там выдают удостоверение и 2 карточки с зелёной полосой по диагонали. Потом выдали удостоверение ТЧПМ, выдали целый мешок формы, который я с трудом допёр до дома.:D И того на трудоустройство, со времени окончания шарги, ушёл целый месяц. Пока меня поставили как помощника резерва, работаю без графика. Возможно скоро, за кем нибудь закрепят. Но работой я пока доволен, тем более что на своём любимом ходу, который я уже не плохо знаю. С неисправностями электровоза уже сталкивался, с остановками по поводу сбивания кого-то, тьфу, тьфу –нет. Пока ещё слабо разбираюсь в заполнении документов, но думаю ничего, разработаюсь. Машинисты на Киевской, многие не плохие. Однако вторая моя поездка на ЧС7-225, в Сухиничи, была крайне тяжёлой. Машинист попался не хороший, вечно нервный и куда-то спешащий. А после проследования станции Очаково, у нас навернулось реле работы ПБК, и я всю дорогу крутил его вручную, по команде машиниста. Назад ехали, с целой кучей предупреждений и писанины, а всё из-за долбаного ремонта путей под Калугой.:D :crazy:
А так пока, впечатления от работы хорошие, жаль только что не закрепили, а то с одним машинистом постоянно работать лучше. Так же постараюсь добывать материалы для наших любимых разработок в MSTS. Если будет время попробуют отснять Орловский ЧС2к на текстуры.:)

Даниэль
09.08.2010, 19:20
Ром в шараге сколько учился?
З.ы. ну и прими мои поздравления http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/drinks.gif

Ромыч РЖДУЗ
09.08.2010, 19:26
На 10 месяцев ходил, только я начал с середины октября.

Скороходов Илья
09.08.2010, 19:48
Роман От всей души поздравляю с трудоустройством!

DenS
09.08.2010, 19:48
Ром, как ни странно осилил весь текст))
Искренне поздравляю, понимаю, что ты сейчас чувствуешь, радуюсь как за себя))

P.S. У меня вот тоже мечта сбылась 3 дня назад, в университет, куда хотел, поступил. К сожалению, не жд.

malchik
09.08.2010, 19:50
Рома, поздравляю со сбывшейся мечтой :) Удачи в нелегкой,
но интересной работе!

Скороходов Илья
09.08.2010, 20:01
DenS В Газпром метишь? :D

P.S. Прими мои поздравления!

AspID
09.08.2010, 20:30
Кто знает куда поступить, что бы выучиться на машиниста в Украине?(конкретно в Сумской области или в близ лежащих городах)
Я нашел академию в Харькове вот http://kart.edu.ua/index.html может еще кто то что то знает?

На Украине на помощника учат как техникумы железнодорожного транспорта, так и ПТУ. Но техникумы далеко не все, так что надо внимательно узнавать, а то можно 4 года проучится, а потом ещё и на курсы пытаться устроится. Или заново идти в ПТУ:confused: Но что есть в Сумской области, я не знаю к сожалению

Evgenyi
09.08.2010, 20:58
Рома!!!! Мои поздравления!!!!!!! Вот...ещё один фанат к нам пришёл. Вот на таких как Рома железная дорога и держится!!! Рома, ещё раз мои поздравления! Чтобы не случилось - держись!!

Толяныч
09.08.2010, 21:46
Рома, еще раз поздравляю! :drinks: Не ты ли здесь ехал случаем?
вторая моя поездка на ЧС7-225
http://www.train-photo.ru/data/thumbnails/45/Vovchik1695_450Dtrain-photo.jpg (http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=90910)

sas
09.08.2010, 22:28
Рома еще раз поздравляю тебя!!!:drinks:

Слесарь
09.08.2010, 23:53
Поздравляю со сбычей мечт! Желаю, чтобы житейские коллизии подольше не убивали бы энтузиазм.

Denis
10.08.2010, 00:30
Поздравляю! А. Киселёва знаешь?

Yolkin
10.08.2010, 05:18
Рома, поздравляю со сбычей мечт!
Поздравляю! А. Киселёва знаешь?
"О, помощник. Погоди-ка! С какого отделения? Кого в ТЧ знаешь? Трёхгранка есть? А если найду?"

Извините, вырвалось.
:)

DenS
10.08.2010, 06:25
DenS В Газпром метишь? :D

P.S. Прими мои поздравления!

Навряд ли, скорее ТНК-BP или Лукойл.

luxeon
10.08.2010, 11:56
Ромыч ПОЗДРАЛЯЮ =)

МНУ
10.08.2010, 16:04
Роман, поздравляю!!!

Ромыч РЖДУЗ
11.08.2010, 10:50
Пасиб ребят, стараюсь работать хорошо, во всяком случае машинист с которым я вчера ездил, сказал что работаю я хорошо, в отличии от некоторых, обитающих там помогал, да да, именно "помогал".:crazy:
Не ты ли здесь ехал случаем?
Толь скажу точно нет, так как на этой чёртовой 225 машине мы мудохались ехать в Сухиничи, с поездом №3. А назад, из-за не исправности ПБК, её бросили и поехали на ЧС7-021. Но там наверное как-то умудрились починить и поехать уже днём.:)
Кстате за фотографами я очень наблюдаю, вдруг кто дейсвительно заснимет, но пока не встречал.:)
З.Ы. народу я пока ещё там мало знаю.