Просмотр полной версии : звуки метро
Подскажите я скачал для TRAINZ пс метро как вставить звуки.
киноман Какие и куда? Если они проработанны для игры, то есть имеется config, то в configе ПС в строке, например enginsound, заменяешь KUID, на тот, что в configе звуков в строке KUID.
Если же звуки не адаптированы к игре, то надо адаптировать, создав config из уже имеющегося для звуков
киноман Какие и куда? Если они проработанны для игры, то есть имеется config, то в configе ПС в строке, например enginsound, заменяешь KUID, на тот, что в configе звуков в строке KUID.
Если же звуки не адаптированы к игре, то надо адаптировать, создав config из уже имеющегося для звуков
А уменя звуки MTS они подайдут Trainz?
киноман MTS незнаю:), А вот MSTS пойдут если правильно config сварганишь
GIG- :cool: Вот я раньше в Bin вибирал лкомотив там чёто нажимал и появлялись папки там и фотки пс и звуки а щас только фотки. Давно было забыл.Так что мне надо сделать чтобы в ставить звуки?:russian:
киноман Надо взять файл config.txt от каких-либо других звуков для Trainz и переделать его под свои звуки, затем приписать новые звуки тому ПС, для которого делал и установить в игру ПС и звуки, а вообще заархивь звуки и ПС и залей, я тебе их сделаю
киноман Надо взять файл config.txt от каких-либо других звуков для Trainz и переделать его под свои звуки, затем приписать новые звуки тому ПС, для которого делал и установить в игру ПС и звуки, а вообще заархивь звуки и ПС и залей, я тебе их сделаю
А как его взять config.txt можеш сделать?
Михалыч_1983
08.05.2008, 18:15
Интересно, можно ли в Trainz сделать информатор, как в MSTS?
Тот, что в вагонах метро...
Информатор? Чо это? Нипонято:)
Михалыч_1983
13.05.2008, 19:20
Информатор - это "магнитофон", на который записывают голос человека, озвучивающего остановки. В MSTS в вагонах метро звучали голоса дикторов калужско-рижской линии (модели адаптировались под "русское" пражское метро)
Информатор сделать в трс сделать можно, на картах надо будет маркеры ставить и настраивать.
Михалыч_1983
14.05.2008, 14:05
на картах надо будет маркеры ставить и настраивать.
А можно вот об этом поподробнее? Какие именно маркеры, где они должны размещаться? Звуковое наполнение у меня имеется (созданы два маршрута: объединенный "Филевская и Арбатско-Покровская линии" и "Сокольническая линия")
Не с этим ли, кстати, связана в настройках сессий опция "Play wav"?
Combine, в данном случае всех интересует не маркер, воспроизводящий звук, а маркер, который заставляет вагон состава воспроизводить звук. Это понадобится кстати и для трамваев и разумеется для метро. Если сможешь, поработай над "вагонной говорилкой" (к сожалению, "на морях" с послезавтра...)
Какие именно маркеры, где они должны размещаться? Маркеры специальные, размещаться должны там, где планируется "говорить" информатору.
Combine, в данном случае всех интересует не маркер, воспроизводящий звук, а маркер, который заставляет вагон состава воспроизводить звук. Я же ПСник, ты знаешь, я о "принужднии" вагона играть звук и говорил с самого начала ;)
сделать можно - главное, чтобы не осталось "в ящике", в котором чуть не оказалась посекционное выключение ЧМЭ3-3650. Тем более информатор может понадобиться не только для метро : начиная от электричек и заканчивая звоном трамваев на поворотах...
GSTrainz
12.07.2008, 09:29
И стуком телег на безстыковом пути.(на триггере проверять скорость состава и проигрывать звук,соответствующий этой скорости)
проверять скорость элементарно. главное - сделать надёжную обработку библиотеки звуков.
GSTrainz, не очень я идею понял твою.
GSTrainz
12.07.2008, 15:12
Отключить дефолтный стук колес.Ставить на месте стыков триггеры и проигрывать на них стук.Не будет этой раздражающей зацикленности.(проблема правда,как определить,какая телега у проходящего по триггеру лока-двухосная или трехосная).О!прям сейчас гениальная идейка родилась!Надо реализовать!
Существуют рельсовые плети по 12.5 и по 25м. На 1 километр получается 40 плетей по 25м. На 50км -- 2000 плетей. То есть на ничтожные 50км нужно поставить 2000 (4000) триггеров. А если перегоны двух- или многопутные? А если станции? Суть идеи хорошая, но конкретно это предложение -- нет.
GSTrainz
12.07.2008, 16:25
Я вот думаю:Что если добавить проигрывание стука в правило,где случайным образом проигрывается звук ПРС.Надо только добавить проверку скорости и время от времени проигрывать файл стука колес на этой скорости.Можно сделать два правила-для двух и трехосных телег.Никаких триггеров.Недостаток-звук не локализован на локомотив и идет фоном в игре.К сожалению вся моя коллекция звуков накрылась вместе с винтом(((
рельсовые плети по 12.5 и по 25мбесстыковые релсы укладываются значительно позже плетей, при смене рельсов(полотно никто не трогает) и длинна их очень большая (мне кажется метров 200 (по 2 100-метровых "белых рельса", красящихся у нас на Украине) или даже больше). и на 50 км 200 триггеров... и никак не 2000!! Напоминаю, речь о бесстыковом пути
GSTrainz
13.07.2008, 20:17
От полукилометра и до .... расстояния между станциями может быть длина безстыкового пути.Да и стык не простой-а вот какой.
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=34139
часто - расстояние между изостыками (по крайней мере на некоторых перегонах)
и на 50 км 200 триггеров... и никак не 2000!! Для однопутного перегона. А еще бывают двух- и далее -путные, плюс боковые пути станций. Гораздо проще скрипт на ПС повесить...
GSTrainz, кстати очень интересная фотка... Возникает идейка такой объект сделать :)
тема зашла слишком далеко... Ведь речь идёт об информаторе, а не о стуках колёс. (и информатор должен будет давать "обязательные звуки" не только стыков, но и стрелок, и диктора... ) параллельно с "рандомным" стуком
Есть звуки метро на сайте httptrainz-real.clan.su там же и описание. Смотрите.
А где можно скачать качественные звуки Подвижного состава метро? Помогите пожалуйста!!! заранее спасибо!!!
И ещё вопрос извините что не по теме задаю, где можно скачать вот эти сигналы для метро,
только рабочие!!!
http://s55.radikal.ru/i150/1101/99/7ac32501cdf0.jpg (http://www.radikal.ru)
Naemnik, погугли M-Signals (хотя конкретно на скрине может быть zm).
Вот вроде ссылка на M-Signals: http://rghost.ru/2874261
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot