Просмотр полной версии : "Пыточная" - теперь про маршруты
скачал тут несколько маршрутов позырить.
пишу краткий отчет - чтобы сэкономить чей-то траффик.
1) Бердянск-Пологи. неэлектрифицированный.
очень беден на объекты, фактически рельсы на голой земле , и весьма скромное окружение (зато не тормозит,
ибо тормозить там нечему :-) )
уровень изготовления крайне примитивный - лет 8 назад так строили.
2) Калина-Дачная.
треки ужасно состыкованы, присутствуют ямы и нереальные переломы профиля.
сигнализация расставлена без понятий как вообще ставят светофоры на ЖД - с какого-то фига проходные светофоры каждые 200м, и местами вместо проходных стоят выходные светофоры для ПАБ(!) - красный-зеленый.
3) Тернополь-Волочиск.
маршрут типа реальный. присутствуют интересные фишки - например грузовой парк, заставленный поездами и локомотивами воткнутыми в редакторе. при этом умеренно тормозит, т.к. треки под ними отсутствуют, проложены только "ходовые" треки.
но прокладка путей все портит. нереальные радиусы кривых на магистральном ходу, как на заводских путях каких-нибудь. с профилем тоже беда - присутствуют "ямы" и "горбы".
4) Кубань.
выдуманный маршрут, электрифицированный. красиво сделан, природа супер.
треки проложены без косяков, указанных выше.
порадовали нестандартные объекты - элеваторы, грузовые пакгаузы. в других маршрутах таких не замечал, хотя наверняка наворовано откуда то. по крайней мере, незаезженные.
в общем, наверное неплохой маршрут, но... профиль и план скучноват, треки везде идут по прямой .
"при длительном задрачивании уныл" :-)
первые два сразу стер - вообще не стоят внимания.
тернополь - ну , лучше чем ничего, но в целом так себе. тоже стер.
Кубань оставил - пусть поживет пока
убедился, что ничего лучше Зилупе пока нету :-(
ничего лучше Зилупе пока нету :-(
полностью согласен!
LINX JET
22.10.2009, 10:51
Ну незнаю помимо Зилупе еще есть такие шедевры как Малохитовка очень неплохой роутик мне нрависа. Одни вон Степанки чего стоят более 900 км. Касаемо других забугорных роутов то неодин мне непонравилса за исключением Высочины.
Малохитовка и Степанки - нереальные в плане схем станций :-(
меня это тоже напрягает. я говорил ДимФу - ну возьми реальные схемы, не выдумывай сам (у меня их дофига было на любой вкус) - не захотел почему-то.
а когда пути проложены так что для съезда-зезда на боковой путь, поезд блокирует траффик по главной линии - ну это в топку. пусть будет выдуманный, но нужно таки общепринятые нормы проектирования станций соблюдать
к слову - маршрут где очень хорошо выложены станции - Киевский ход.
хоть маршрут и фантастический (от Москвы до Зернове за 150 км :-) ),
схемы станций похожи на реальные.
например , если станция крупная, то должен быть транзитный обход для грузовых поездов. если есть депо , то должны быть пути для подачи-уборки локомотивов, причем сделанные так что не мешают основному траффику.
есть есть боковое ответвление , то выход на него делается так, чтобы опять же, не смешивать траффики и не устраивать враждебные маршруты. например станция разделяется на две (два парка прибытия-отправления на разные маршруты ) , и далее делаются развязки в двух уровнях.
особенно Сухиничи порадовали, очень похоже на то как оно на самом деле.
зы. враждебный маршрут - это когда , для того чтобы отправить поезд на перегон по одному направлению, нужно остановить поезд прибывающий с другого направления, т.к. их пути пересекаются.
во избежание этого , на узловых станциях либо строят двухуровневые развязки, либо делят станцию на несколько парков (групп путей) по направлениям.
пассажирская станция с разделением по направлениям еще часто сочетается с вокзалом островного типа.
например - Великие Луки, Новосокольники , Фастов , Рузаевка , Жмеринка.
Ким Чен Ир
22.10.2009, 11:10
Степанки стёр давно. Какой-то он "пластмассовый". Не нравится радиоактивного цвета земля, равно как и исполнение по природе и ландшафту. Достаточно много мест, где деревья и кусты понатыканы абы как, лишь бы была зелень, смотрится очень сыро, негармонично. Для примера сравните с "Киевским ходом", либо строящимся маршрутом "Юдино-Вятские поляны" (мстс2.ру), "Зилупе", и поймёте о чём я говорю. Текстура рельсов и шпал сливается с балластом (менял на другие), в итоге создается ощущение, что едешь по шоссе. Считаю что маршрут требует доработки именно по природному исполнению, и тогда действиетльно получится конфета. Как пользователь Kosmos не в восторге от того, что этой прогой в маршруте нельзя сделать нужные погодные условия. Единственный плюс, имхо, это очень развитая сеть железных дорог. Очень люблю такие маршруты как "Кубань" и "Тернополь-Волочиск" (несмотря на замечания awaken'а, с которыми не могу не согласиться), "Киевский ход". "Зилупе" - ну тут но комментс, всем и так понятно, шедевр. Считаю что большое будущее у маршрута "Москва-Киев", который в данное время доступен как "Москва-Селятино". Хоть данный роут и не претендует на звание абсолютно реального, но в целом, природа региона отражена корректно, расстояния и ТРА максимально приближены к реальности. Думаю что это маршрут завтрашнего дня. Из заграничных езжу только по "Whitefish 4", маршрут хоть и стар, но нравится мне больше всего из этой линейки белых рыб и "Alfold 4.2" - очень уютный и живописный маршрут с кучей всяких приятных вещих по типу летающих стай птиц, парашютистов и т.д. Must have, в общем. :)
LINX JET
22.10.2009, 11:20
А вот еще есть пара роута от эстонского товарища soobel если неошибаюсь тоже в целом роутики неплохие но что подтормаживают местами причем сильно но в целом задумки у них неплохие есть очень красивые места. Ужд роут Рабочий поселок тоже понравилса. :)
Москва-Киев еще не скачал, это который новый маршрут от Ромыча?
надо глянуть.
киевский ход вот вчера только поставил, быстро просмотрел (проехавшись на ТЭП80 от сухиничей куда-то там за 20 мин :-) )
есть корявость с установкой рельсов - нужно вручную скопировать три текстуры из Global в папку TEXTURES маршрута , иначе вылезает куча ругани на отсутствующие текстуры треков.
Ким Чен Ир
22.10.2009, 11:26
Москва-Киев еще не скачал, это который новый маршрут от Ромыча?
Да-да, он самый. Для корректной работы нужно скачать пакет рельсов (http://trainsimpack.ucoz.ru/load/2) с профильными ЖБ-шпалами, который весьма и весьма радует своей реалистичностью. :)
Да-да, он самый. Для корректной работы нужно скачать пакет рельсов (http://trainsimpack.ucoz.ru/load/2) с профильными ЖБ-шпалами.
cудя потому что я смог запустить Киевский ход, они у меня уже есть :-)
а еще вопрос - Киев-Фастов 2.0 куда-нить зарелизили?
на жд симе только первая лежит.
а у меня была демка второй версии, которую Слава присылал - там существенно переработаны треки (считай заново проложены).
его так и не выложили нигде ?
Ким Чен Ир
22.10.2009, 11:28
cудя потому что я смог запустить Киевский ход, они у меня уже есть :-)
:o сорри, иногда бываю невнимателен.
а еще вопрос - Киев-Фастов 2.0 куда-нить зарелизили?
ccылку на этот маршрут надо искать в форуме ЖДСима
в соответсвующей теме, кажись там я видел бетку
boroda6304
22.10.2009, 12:56
Согласен с Ким Чен Ир по Alfold 4.2, нравятся красивые роуты с остановками, чтобы погонять на эл-поездах или дизелях, у буржуинов ещё есть неплохие маршруты Dvoukolejka (вроде польский), jaszk-nagyb_3, на реальность маршрута внимание особо не обращаю, лишь бы пути и сигналы были сделаны грамотно.
Саша 2Shae Туше
22.10.2009, 13:18
art-trans замутил раздел беток, тут (http://www.zdsim.kiev.ua/msts/11/) походу фастов2 не последней свежести.
Почему никто не сказал про самый душевный тепловозный маршрут Лесногорск-Озёрное? Из дизельной тяги лучший 100%. Красиво, но не перегружено, выглядит очень естественно и близко.
Также мне нравится Soobelroute. Действительно пожоже на Этонии. Очень весёлый профиль. Особенно если на "фантомасе" тащить бочки, типа в Тапу. :)
Кубань - само собой разумеется. Только вот космосовский файл утренний использован. Кажется, что утро всегда.
Ромка молодец, из-под его "пера" выйдет шедевр. По существующему уже можно судить вполне.
Степанки неплохой маршрут. Очень там много интересного есть. Начиная от заводов, заканчивая карьерами. Тем более Mr. Bundy, насколько я понял, объекты сам делал. Что тоже очень здорово. Да и по качеству зимних и ночных текстур этому маршруту равных нет.
ЗЫ: На мой взгляд проблема главная у большинства маршрутов - растительность. Во-первых оттенки зелёного неправильные. Во-вторых: теперь все используют на маршрутах эти объекты леса и кустов буржуйские, которые с реальностью нашей российской ничего общего не имеют. Трава эта grass-green0.4B. Не бывает такой травы на самом деле. И улучшить эту текстру не так сложно.
Почему Юдино-Вятские поляны так здорово выглядит? Потому что автор сделал свою растительность. Начиная от травы, заканчивая маленькими кустиками и кустами клёна. Да и под рельсы, видать, трансферы подложены. Поэтому переход от насыпи к траве выглядит гораздо естественнее. Единственное что плохо - ярко-зелёный оттенок всего этого. На самом деле это не так.
Я уже пару лет экспериментирую с растительностью и окружением вообще. Кое-какие успехи есть. Но нужно это направление и дальше развивать. Иначе по-настоящему наших маршрутов никогда не будет.
Почему Юдино-Вятские поляны так здорово выглядит? Потому что автор сделал свою растительность. Начиная от травы, заканчивая маленькими кустиками и кустами клёна. Да и под рельсы, видать, трансферы подложены. Поэтому переход от насыпи к траве выглядит гораздо естественнее. Единственное что плохо - ярко-зелёный оттенок всего этого. На самом деле это не так.
где такой скачать? :-)
оттенки зеленого можно выровнять и подогнать друг под друга. только большинство ленятся. поэтому соседствуют ярко-зеленые деревья, и тусклые - как будто из разных погодных условий и времен года.
вот мои эксперименты с лесом:
http://s56.radikal.ru/i151/0909/2e/b449192387dc.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0909/8f/2badcbaa2e73.jpg
проблема с которой я столкнулся - это то что текстура земли не катит везде одинаковая. под лесом она должна быть темная, а там где открытое пространство - более светлая.
рисовать все это запаришься, да и текстуры сильно растянутые, становятся нечеткими. может действительно, в ключевых местах трансферы подкладывать ?
dj.dan.mc
22.10.2009, 15:10
Если уж есть такая тема могу предложить попытать маршрут собственного изготовления:
(залил по частям на файлообменники)
01 http://depositfiles.com/files/ykbcds4nh
02 http://rapidshare.com/files/287700451/sibur.part02.rar.html
03 http://depositfiles.com/files/i6e2e59ht
04 http://depositfiles.com/files/p4hr0iai0
05 http://depositfiles.com/files/sfxcve93r
06 http://depositfiles.com/files/y1zexrsgi
07 http://depositfiles.com/files/06976wajb
08 http://rapidshare.com/files/291491576/sibur.part08.rar.html
09 http://depositfiles.com/files/cekcjn9zi
Если уж есть такая тема могу предложить попытать маршрут собственного изготовления:
можешь дать краткую характеристику ?
длина, тип местности, сколько станций, по мотивам чего сделан (если придуманный)
Сан Саныч
22.10.2009, 15:18
А также наличие электрификации, число путей на перегонах.
Если уж есть такая тема могу предложить попытать маршрут собственного изготовления:
(залил по частям на файлообменники)
01 http://depositfiles.com/files/ykbcds4nh
02 http://rapidshare.com/files/287700451/sibur.part02.rar.html
03 http://depositfiles.com/files/i6e2e59ht
04 http://depositfiles.com/files/p4hr0iai0
05 http://depositfiles.com/files/sfxcve93r
06 http://depositfiles.com/files/y1zexrsgi
07 http://depositfiles.com/files/06976wajb
08 http://rapidshare.com/files/291491576/sibur.part08.rar.html
09 http://depositfiles.com/files/cekcjn9zi
:mad: Ну зачем заливать на такую х...ту как депозит? Можно перезалить на ifolder или летитбит, плз? Гетфайл еще есть, там скорость заливки огромная и размер файлов не ограничен. С депозита можно 2 года качать.
о да, с депозита будем качать долго, очень долго если не зарегены там
Скажу вам по секрету - ненавижу тепловозные маршруты.
Очень приятно ездить по маршруту "Москва-Киев". Ромыч старается сделать в маршруте как раз то, что мне нравится. Вообщем много проводов :crazy: ))
А вообще Демитров форева, респект и прочий зэ бэст.
После его прокачки патчем Ромыча и текстурами RailMax'а получилась конфэтка:cool: .
Скажу вам по секрету - ненавижу тепловозные маршруты.
а я только их и люлбю.
электрифицированных много:
Одесса
Киевский ход
Москва-Киев
Киев-Фастоф
Тернополь-Волочиск
Кубань
Демитров
тепловозных по сути только Лесногорск,Малохитовка и Зилупе. все.
а провода отстой, они скриншоты мешают делать.
как ни врубишь камеру "4" , на маршруте с проводами, она куда-то вверх указывает.
ну и кому нужны эти виды сверху ?и еще думаешь как заскриншотыть чтобы столб лок не закрыл
одно мучение для фотографа :-(
Arpolice
22.10.2009, 17:14
Если уж есть такая тема могу предложить попытать маршрут собственного изготовления:
(залил по частям на файлообменники)
01 http://depositfiles.com/files/ykbcds4nh
02 http://rapidshare.com/files/28770045...art02.rar.html
03 http://depositfiles.com/files/i6e2e59ht
04 http://depositfiles.com/files/p4hr0iai0
05 http://depositfiles.com/files/sfxcve93r
06 http://depositfiles.com/files/y1zexrsgi
07 http://depositfiles.com/files/06976wajb
08 http://rapidshare.com/files/29149157...art08.rar.html
09 http://depositfiles.com/files/cekcjn9zi
Я уже упаковал маршрут в инсталятор, сегодня-завтра выложу beta-весрию маршрута на railway-club.org.ru.
P.S. Маршрут очень интересный!
Я уже упаковал маршрут в инсталятор, сегодня-завтра выложу beta-весрию маршрута на railway-club.org.ru.
P.S. Маршрут очень интересный!
заинтриговали, всем уже скачать нетерпится :-)
а провода отстой, они скриншоты мешают делать.
как ни врубишь камеру "4" , на маршруте с проводами, она куда-то вверх указывает.
ну и кому нужны эти виды сверху ?и еще думаешь как заскриншотыть чтобы столб лок не закрыл
одно мучение для фотографа :-(
+1
Нет свободы. Надоедливая паутина со столбами маячит, а по тепловозным приятней ехать (ИМХО). Это уже дело вкуса.
+1
Нет свободы. Надоедливая паутина со столбами маячит, а по тепловозным приятней ехать (ИМХО). Это уже дело вкуса.
кстати, почему-то никто не ставит ажурные металлические опоры КС.
они гораздо красивее бетонных ,и вид трассы не так портят
правда они мало где остались, их заменяют постепенно бетонными. но лет 20 назад были очень распространены
а провода отстой, они скриншоты мешают делать.
как ни врубишь камеру "4" , на маршруте с проводами, она куда-то вверх указывает.
ну и кому нужны эти виды сверху ?и еще думаешь как заскриншотыть чтобы столб лок не закрыл
одно мучение для фотографа :-(
А что мешает врубить камеру 7 и по ней подобрать вид подходящий. Полная свобода.
А что мешает врубить камеру 7 и по ней подобрать вид подходящий. Полная свобода.
у меня при нажатии на 7 ничего не происходит...
как подключить этот вид камеры?
Сейчас новые стали делать, но они из широких профилей и уже не такие ажурные.
dj.dan.mc
22.10.2009, 19:01
Я уже упаковал маршрут в инсталятор, сегодня-завтра выложу beta-весрию маршрута на railway-club.org.ru.
P.S. Маршрут очень интересный!
Вот-вот, выложи пожалуйста.
А характеристика ща скажу:
Длинна:
Суммарно около 210 км.
из них Постоянного тока - 99 км.
Переменного тока - 70
Ну и 40 км неэлектрифицированого ответвления.
Двухпутные перегоны на электрифицированном и однопутные на тепловозном направлений.
Ну и еще скажу что разработка продолжаетя и поныне, а скриншоты - в электро и тепло-тяге.
у меня при нажатии на 7 ничего не происходит...
как подключить этот вид камеры?
для этого на маршруте должны быть т.н. Yard marker расставлены. Есть прога которая автоматом расставляет. Поищу у себя.
Алексей, не ищи, вот она: http://webfile.ru/4026119 Добавлю, что если *.w файлы сжаты, маркеры расставлены не будут!
Arpolice
22.10.2009, 19:39
На railway-club.org.ru выложен новый маршрут от dj.dan.mc. Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения.
оттенки зеленого можно выровнять и подогнать друг под друга. только большинство ленятся. поэтому соседствуют ярко-зеленые деревья, и тусклые - как будто из разных погодных условий и времен года.
вот мои эксперименты с лесом:
http://s56.radikal.ru/i151/0909/2e/b449192387dc.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0909/8f/2badcbaa2e73.jpg
проблема с которой я столкнулся - это то что текстура земли не катит везде одинаковая. под лесом она должна быть темная, а там где открытое пространство - более светлая.
рисовать все это запаришься, да и текстуры сильно растянутые, становятся нечеткими. может действительно, в ключевых местах трансферы подкладывать ?
Вот где мне природа очень понравилась:http://msts2.ru/forum/showthread.php?t=184&page=2
Вот где мне природа очень понравилась:http://msts2.ru/forum/showthread.php?t=184&page=2
Этот шедевр мы видели на скринах, еще бы увидеть его у себя на компьютере, но что-то новостей от автора маршрута уж оч долго никаких :(
apelsin7
23.10.2009, 00:21
Уважаю очень маршрут Зилупе (можно сказать эталон качества),
очень неплохой Тернополь-Волочиск (доделать бы его до более реального).
Установил маршрут Москва-Селятино, неплохой маршрут, реальный по расстояниям, про профиль трудно сказать..., но из минусов хочется отметить следующее - преобладает ядовито-зелёная природа, длина пригородных платфор во многих местах и на вокзале слишком большая, ж.д. полотно лежит как-бы лоскутами разного цвета, жёлтые цветочки рядом с полотном тоже не бывает такого и т.п..
Господа, а чем не нравятся БМО и Одесса?? Для них почему-то очень мало сценариев делается и обсуждаеются они очень редко.
где такой скачать? :-)
Нигде пока. Маршрут в разработке. Я надеюсь. Автор взялся ниоткуда и тут же пропал. Я пытался выйти с ним на контакт, но не вышло.
оттенки зеленого можно выровнять и подогнать друг под друга. только большинство ленятся. поэтому соседствуют ярко-зеленые деревья, и тусклые - как будто из разных погодных условий и времен года.
Вот-вот. Для маршрута нужно реальную растительность делать. А не собирать отовсюду.
вот мои эксперименты с лесом:
проблема с которой я столкнулся - это то что текстура земли не катит везде одинаковая. под лесом она должна быть темная, а там где открытое пространство - более светлая.
рисовать все это запаришься, да и текстуры сильно растянутые, становятся нечеткими. может действительно, в ключевых местах трансферы подкладывать ?
Про трансферы я прочитал в твоей статье. Попробовал и мне очень это дело понравилось. Неограниченые возможности даёт. Обратите внимание как сделано полотно на маршруте Юдино-Вятские поляны. Переход от насыпи к траве очень плавный. Обычными текстурами так не сделаешь. А трансфер поззволяет это сделать.
Этот лес я видел. Здорово.
Здесь значит можно поливать маршруты пахучей жидкостью?
Буду писать без учёта старости маршрута. Оценка будет состоять из трёх вариантов: чушь, отлично, неплохо (это для вымышленных маршрутов которые мне понравились)
Бердянск - лысый маршрут с ужасной землёй (следует сменить название на: гонять лысого или гоняем по лысому), сам по себе маршрут мне понравился, ему бы не помещала модернизация, так же как к примеру переделывают Фастов. - чушь
Кубань - он вымышленный что-ли? Маршрут классный, красивый, длинные перегоны (Ура!), я уж начал искать эти места в реале, думал может там проезжал, больно уж похоже на СКЖД. - неплохо
Зилупе - название смешит, я бы не осмелился назвать маршрут этой станцией. Тоже довольно красивый. Раздражают эти ужасные дефолтные рельсы, просто в сон тянет от них. Спасибо за ужастик на одной из станций, там какой-то замок или храм католический, не знаю во что они там верят, так вот ехал я как-то в сценарий Виктора Авакена (на ТЭ3), уже стемнело, ехал ночью, заезжаю я значит на станцию и вдруг слышу такой мощный колокол, меня он сильно напугал, я не понимал откуда это и что за страшный суд идёт, я с детства боюсь вот таких вот звуков медленных колоколов, мне в страшных снах такие снились, у меня звук дома классный, так что я уже думал что где-то совсем рядом этот колокол звучит, мураши в общем по кожи от него - отлично
Лесногорск - интересный маршрут, радуют маленькие станции и разъезды, не большие деревушки, такой уютненький маршрут, на тепловозе погонять самое то! - неплохо
Малохитовка - никак не уснёшь? запусти Малохитовку - чушь
Фасто - Киев - переименовать в Американские горки! Посмотрел не много вторую часть маршрута и мне понравилось. Жду второй части! - чушь
Степановка - 2.0 описывать не буду. 3.0 - лучше бы убились в качество а не в длину - неплохо вроде:confused:
Демитров - электрифицированное снотворное. Малохитовка нравится больше чем Демитров. Спасибо Ромычу что хоть жизнь в них вдохнул. - чушь
Калина-Дачная - как комната с кривыми зеркалами, смеяться после этого будешь долго - чушь
Москва - Киев - молодец Ромыч! Жду дальнейшей постройки (и рельсов) - отлично
Пермь - попахивает родненьким, но ужасно построен (перестройка нужна, сам по себе маршрут классный, только правильно проложить нужно) - чушь
Пока всё. Потом про остальные напишу:)
про маршрут новый dj dana.mc
сделано много, работа проделана большая, но объекты расставлены "как левая нога захотела".
изобилуют деревья и трава растущая на путях.
едешь-едешь, и то депо посреди леса встретишь (зачем на каждой , даже самой маленькой станции депо для дрезин ?). городские дома многоэтажные в лесу, без привязки к какой либо инфраструктуре (например без дорог подводящих к ним). наверное это "почтовые ящики", отсутствующие на картах по причине особой секретности, а жители их летают туда на вертолетах :-)
маршрут изобилует "травой" и цветочками, иногда черезчур бурно прорастающими через пути.
в общем похоже на винигрет, куда натыкали объекты все какие смогли собрать.
вдобавок машртут не очищен роут райтером, много всякой фигни, которую можно было не тащить в дистрибутив, а скопирвоать батником с шести стандартных маршрутов.
зы. идея появилась... а сделал бы кто в маршруте зону или концлагерь, с ведущей туда веткой.
кстати, в фильме про линию Сейда-Лабытнанги, там машинист рассказывает - а вот здесь лагер такой-то был, а там мужской а там женский. это ж гулаговские места. можно эту тему в какой-нить маршрут внедридь
кстати, в фильме про линию Сейда-Лабытнанги, там машинист рассказывает - а вот здесь лагер такой-то был, а там мужской а там женский. это ж гулаговские места. можно эту тему в какой-нить маршрут внедридь
У нас по Тюменскому тв был репортаж один про как раз такие лагеря на севере. Показывали однопутку, а по сторонам Какие-то бараки и много кладбищ...вообщем жуть.
Господа, а чем не нравятся БМО и Одесса?? Для них почему-то очень мало сценариев делается и обсуждаеются они очень редко.
БМО - очень маленькие радиусы кривых, нереальные.
Одесса - город и станции сделаны хорошо, но за городом природа - очень убого. плоские задники, треки на земле, с рельефом и окруженеим все плохо.
classicisme
25.10.2009, 11:13
Почему никто не сказал про самый душевный тепловозный маршрут Лесногорск-Озёрное? Из дизельной тяги лучший 100%. Красиво, но не перегружено, выглядит очень естественно и близко.
Полностью согласен. Очень симпатичный. Такая российская провинция, какой мы бы хотели её видеть в идеале. Вот только обидно, что линия на Леспромхоз недостроена. Интересно, почему?
classicisme
25.10.2009, 11:16
Малохитовка и Степанки - нереальные в плане схем станций :-(
меня это тоже напрягает. я говорил ДимФу - ну возьми реальные схемы, не выдумывай сам (у меня их дофига было на любой вкус) - не захотел почему-то.
а когда пути проложены так что для съезда-зезда на боковой путь, поезд блокирует траффик по главной линии - ну это в топку. пусть будет выдуманный, но нужно таки общепринятые нормы проектирования станций соблюдать
Ага. Я даже думал, что это для прикола так станции сделаны. Можно было бы ещё добавить конкретных примеров. В общем, не хочу авторов обидеть, но некоторым из них, если не читать книги по проектированию станций, то хотя бы в уме представить движение поездов не помешало бы. А то до обидного многостранно спроектированных путевых схем.
Зилупе - название смешит, я бы не осмелился назвать маршрут этой станцией.
Почему же смешит? Объясню тебе перевод "дословный" с латышского на русский. Название станции состоит, как бы, из двух частей (zilā upe - синяя река) и в латышском языке иногда объединяют два слова в одно (не только в названиях), например, Zilupe (zilā upe), т.е. соединили два слова и получилось название ;) :drinks:
Ну уж если "Зилупе" у тебя ассоциируется с чем-то "нехорошим", то... :crazy: :o
По поводу маршрутов, которые не были упомянуты:
Очень классный чешский реальный маршрут Братислава - Прага (платный, но на торрентс.ру скачать можно), как и Trat 321 (платный, но на торрентс.ру скачать можно)... Трамвайные маршруты Острава (бесплатный) и Оломоуц (платный, 5 евро) - оба реальные! Lokalka неплохой чешский маршрут, как и Dvoukolejka.
Но особенно понравился чешский реальный маршрут Jihlava - Brno. Очень уютный и классно исполненный маршрут!;)
Сегодня, наконец, впервые прокатился по маршруту Кубань.
Проехал пока небольшой кусочек. Увиденное очень понравилось. Думаю, что автору хорошо удалось передать атмосферу Краснодарского края.
Эх, а ведь когда-то жил в этих местах (ностальгирующий смайлик). :russian:
хорошо удалось передать атмосферу Краснодарского края.
Точняк!:russian:
Im-Ho-Tep
06.11.2009, 18:02
В Кубани хорош достроенный (по сравнению с самой первой версией) участок. Первая очередь велела передавать пламенный привет ДимФу и нормам проектирования станций.
Ким Чен Ир
06.11.2009, 19:07
...Первая очередь велела передавать пламенный привет ДимФу и нормам проектирования станций.
Можно немного подробнее об этом? Возможно я чего-то пропустил. :o
Im-Ho-Tep
06.11.2009, 19:10
Можно немного подробнее об этом? Возможно я чего-то пропустил. :o
Вы Автор? С Вами предметно разговаривать?
Ким Чен Ир
06.11.2009, 19:16
Вы Автор? С Вами предметно разговаривать?
Нет, я не автор. Просто интересно, что там по схемам станций. Понятно что они не соответствуют реальным, но интересно, соответствуют ли они нормам проектрирования? Это имелось ввиду.
имелось в виду что схемы не соответствуют нормам проектирования жд станция
Im-Ho-Tep
06.11.2009, 19:30
Если говорить не_предметно (роута под рукой нету - ибо снесен, а ставить сейчас нет ни желания, ни возможности), то спорными моментам являются:
- длина ПОП достигает 2000 м, со странными перекрестными съездами посередине;
- нелогичность вытяжных, предохранительных и улавливающих тупиков или их отсутствие;
- расположение путей для приема пассажирских поездов.
Это навскидку. Плюс местами неправильная установка или линковка сигнализации.
Ким Чен Ир
06.11.2009, 19:36
Спасибо, понятно. Тогда ещё один дилетантский вопрос. Какие маршруты из имеющихся максимально соответсвуют реальным нормам строительства, включая ИСИ, водоотводы, лесозаграждения и т. д.?
По идее все реальные маршруты должны соответствовать, так как разработчик просто копирует всё с реальной ж.д. А в выдуманные я не играю, Степанки не пойдут, Лесногорск если только соответствует:confused:
Ким Чен Ир
06.11.2009, 19:42
Да, но и в строительстве вымышленных можно, точнее нужно брать реальные основы. А то рельсы на голой земле, сами понимаете.
Im-Ho-Tep
06.11.2009, 20:07
Спасибо, понятно. Тогда ещё один дилетантский вопрос. Какие маршруты из имеющихся максимально соответсвуют реальным нормам строительства, включая ИСИ, водоотводы, лесозаграждения и т. д.?
Мое мнение? Пожалуй, "Зилупе" - не считая непоняток с профилем пути (кстати, попутно вопрос автору (ежели он увидит этот пост) - примыкание от Резекне-1 действительно в реале без предохранительного тупика или стрелки и светофор стоит так близко???).
З.Ы. Не видел "Одессу", так что за нее не скажу.
З.З.Ы. К сожалению, много маршрутов так и не были закончены, хотя были весьма перспективными во всех отношениях.
Sturmovik
06.11.2009, 21:24
З.Ы. Не видел "Одессу", так что за нее не скажу.
Все делано по схемам, если что.
Im-Ho-Tep
06.11.2009, 21:55
По схемам - так по схемам. Меня этот маршрут не интересен, поэтому оценивать соответствие реалу не мне.
APK-LVDZ
07.11.2009, 02:14
Мое мнение? Пожалуй, "Зилупе" - не считая непоняток с профилем пути (кстати, попутно вопрос автору (ежели он увидит этот пост) - примыкание от Резекне-1 действительно в реале без предохранительного тупика или стрелки и светофор стоит так близко???).
Тупики сделаны со стороны грузового парка - это первый тупик в самой Резекне 2 по нечётному направлению, а также у входного-выходного светофора, что в Клеперово. Просто один перегон должны ограничивать только 2 станции, а в случае с Клеперово их три - поэтому там и тупичок, чтобы "не мешать" двум станциям - Резекне 1 и следующей, что за Клеперово (названия не знаю).
Профиль на участке Зилупе-Лудза на 70% вымышленный, ибо участок строился при скудном наборе информации, а также навыков в строительстве. Но профиль там действительно не самый гладкий. Ничего! Мы ещё сделаем ветку Гулбене-Плявиняс - вот там вы и испытаете настоящую гордость за горочки LDZ :) Вот пример из видео:
http://i030.radikal.ru/0911/a8/180a51238a6b.jpg
А в Гулбене есть узкоколеечка до Алуксне *нагло и противно, себе под нос*
А в Гулбене есть узкоколеечка до Алуксне *нагло и противно, себе под нос*
это к автору Зилупе, может он кусочек ее воткнет в маршрут :-)
самые лучшие маршруты:
Киевский ход (Москва-Киев)
Кубань
Степанки 3.3
Одесса с новым участком
самые лучшие маршруты:
Киевский ход (Москва-Киев)
Кубань
Степанки 3.3
Одесса с новым участком
Согласен. Киевский ход и Москва-Киев можно разделить.:) их два, и Ромыч обещал дотащить последний до Одессы..:)
Shulepko
08.11.2009, 13:19
Большинству маршрутов не хватает главного - профиля пути. Ездить по столу, даже в окружении красивых картинок - скучно.
Тут Степанки (несмотря на указанные выше недостатки) самые самые, можно выбрать участки на любой вкус.
Лесногорск лаконично-великолепен, но опять таки пары-тройки холмиков там очень нехватает...
Кубань хвалили, но...хватило только на раз проехаться...
Фастов - напоминает подъездные пути, как-то нет плавности в смене подъёмов на спуски и наоборот...
Зилупе хорош, но странное посторение - начинается (или оканчивается) в степи...логичнее строить от сортировки до сортировки, так играбельнее...но автору виднее. Однообразие перегонов усыпляет. В жизни масса всякостей- переезды, переходы, домишки, огородики... а тут сплошная зелёная стена...
Малохитовка и пр. пионерские маршруты уже не греют.
Степановка-чемпион! Жаль у автора не хватит желания и терпения его модернизпровать с учётом накопленного опыта - мог бы стать идеальным маршрутом.... (ИМХО, и не более)
Shulepko, это пока такие участки "лесные" идут, там и в реальности так, зато уже ближе к Риге будет больше "выделений", не знаю как на счёт Динабурга ;)
Фастов - напоминает подъездные пути, как-то нет плавности в смене подъёмов на спуски и наоборот... И еще он (имею в виду версию 1) какой-то камерный, пути короткие, съезды крутые.
Большинству маршрутов не хватает главного - профиля пути. Ездить по столу, даже в окружении красивых картинок - скучно.
в Зилупе этого за глаза. профиль как американские горки :-)
(правда на участке от зилупе до крустпился черезчур ).
в Минск-Борисове профиль тоже не плоский. и тоже сглаживать надо , "острые" переломы продольного профиля напрягают , но это исправляется постепенно
Классная тема! Как раз создана, чтобы помочь людям..Точнее говоря, какие маршруты вообще не стоит качать!. Вот недавно прокатился по маршруту "Калина-Дачная"..будет настроение, обязательно составлю отчет со скриншотами))
Скажу лишь то что играю в МСТС на одном маршруте). Степанки..я его там переделываю потихоньку для себя..природу, города..все как нравится вообщем). Научился погоду изменять, рельсы, текстуры, ландшафт.. Маршрут непростой, просто так вы эт все не поменяете через Космос или редактор маршрутов)
Про Кубань хочу сказать немного..вроде мне понравился маршрут, объекты интересные есть..но есть одна штука , которая просто заставляет выйти из игры и удалить этот маршрут сразу же)..это фотографии города. на маршруте выглядит в виде плоскости.Вроде как поставлена огромная фанера , а на ней что то там нарисовано..декарации одним словом)) Никакого ощущения трехмерности)
Зилупе..очень добротный маршрут в плане природы...Но..опять же..тормозит жутко у меня..Лично мне нравится , когда на маршруте есть большие города..с многоэтажками)..В этом маршруте таких нет, а жаль..К тому же природа..слишком уж однообразна она..Просто лес вплотную к рельсам и все..никаких лужаек, вдаль даже не посмотреть..и так на протяжении всего маршрута..Конечно, может так в реале все и есть, но меня быстро утомляет однообразие ..
Вот еще есть маршут Рабочий поселок. Красивый... Только узкоколейка..и скорости там маленькие).
Вообщем, нет в мире совершенства)
Master-molot
08.11.2010, 08:26
Лучший маршрут-Киевский ход,это не обсуждается!!!!!!
LINX JET
08.11.2010, 09:20
Лучшие маршруты на данный момент.
1) Зилупе
2) Кубань
3) УЖД Рабочий посёлок
4) Степанки 3.3
5) Одесса
Помимо них очень понравилса Гродно чумовой маршрут выходит ехать там на ТЭП60 или ТЭП70 одно удовольствие. :russian:
Евгений25
08.11.2010, 17:58
Степанки 3,31 рулят!!!!!!!!!,
Master-molot
08.11.2010, 18:15
Степанки это 100% вымышленный маршрут,так же как Демитров и Малохитовка.А Киевский ход,БМО,Зилупе,Фастов-Киев,Бердянск-Пологи,Одесса эти маршруты более приближены к реалистичности,и на таких маршрутах кататься интереснее чем на вымышленных.
Евгений25
08.11.2010, 18:20
Степанки это 100% вымышленный маршрут,так же как Демитров и Малохитовка.А Киевский ход,БМО,Зилупе,Фастов-Киев,Бердянск-Пологи,Одесса эти маршруты более приближены к реалистичности,и на таких маршрутах кататься интереснее чем на вымышленных.
Опять же,внесу свои "пять копеек в реплику", на Степанках легче новичкам строить свои сценарии, потому как там никто не докапается по подвижному составу(здесь ездит такой ПС на участке, а тут не ездит)на Степанках соблюдай род тока,а там посложнее будет раз уж про реализтичность говорим
Кому как.. Мне на вымышленных интересней
dj.dan.mc
26.01.2012, 17:46
Вообще-то немного не время, но меня попросили да и в связи с отьездом
http://www.fayloobmennik.net/1467463
http://www.fayloobmennik.net/1467585
Новая-сырая версия. Добавлено ещё дизеля и постоянки. Текстуры только летние и ночные. Если будет ругань насчёт шейпов или ещё чего - пишите. Вроде-бы был оффициальный тред моего маршрута но я его не нашел. :56:
Те кто не могут качать с этого файлообменника предлагайте другой, перезалью.
sergei123
26.01.2012, 17:54
на Народ залей http://narod.yandex.ru/, там скорость повыше
dj.dan.mc
26.01.2012, 19:03
на Народ залей http://narod.yandex.ru/, там скорость повыше
Окей уже заливаю. Правда скорость заливки такова что...:5:
dj.dan.mc
27.01.2012, 10:14
Перезалил
http://narod.ru/disk/38861251001/sibur.part1.rar.html
http://narod.ru/disk/38887623001/sibur.part2.rar.html
Прохорчук
27.01.2012, 15:19
А что измененно, по сравнению с предыдущей версией?
dj.dan.mc
27.01.2012, 15:33
А что измененно, по сравнению с предыдущей версией?
Я же писал выше. Добавил немного дизельного хода, добавил ещё одну ветку по постоянному току, доделал ветку переменного тока до конечной.
Каждый маршрут красив по своему,и у каждлго свои достоинства и недостатки. Самые важные качества роута полуреальных это путевое развитие крупных и мелких стансий,профиль дороги,и отражение ВВП на всем участке,чтоб виртуально катаясь,мысленно представлять какое экономическое состояние этой местности,что бы понимать какая зароботная плата у людей.
Лично мой рейтинг роутов
1. Киевсктй ход
2.Зилупе
3. Савелово
Ну и вне конкуренции мой маршрут Липецк-Елец.
...чтоб виртуально катаясь,мысленно представлять какое экономическое состояние этой местности,что бы понимать какая зароботная плата у людей.Кхм... а какое это имеет отношение к ЖД симулятору?
Кхм... а какое это имеет отношение к ЖД симулятору?
Самое прямое. Мы возим людей,в сцегах с пасс поездами,а люди где-то работают,и везя людей по этой местности,ты как бы задумываешься о их средних доходах,не только катаясь по руту. И скажем у нас в Липецке нет нефтезаводов и след.делать сцену с танкерами нереально. Ведь сценарии с грузопоездамт дтлжны соответствовать реальным предпреятиям на данном марщруте.
Завис...
[наливает 50 грамм яблочного сока]
А вот и Reset!!!
dj.dan.mc
А старые сценарии на нём работать будут?
Вот по поводу профиля пути с Виктором согласен по полной))) Когда профиль пути плоский,игровой процесс превращается в просмотр видеоклипа,задал скорость и она так и держится. А когда профиль идет подъем,спуск совершенно другой разговор,чувствуется атмосфера настоящей поездки,когда постоянно играешь тормозами и увеличителем тяги что бы удержать заданную скорость. Хотя в своем маршруте я подъемы спуски сделал такими что роут Савелово отдыхает.
Хотя в своем маршруте я подъемы спуски сделал такими что роут Савелово отдыхает.
Гору Арарат делать не желательно, ибо потом в десять секций штурмовать будем.
Арарата и Американских каньонов у меня нет,но профиль пути жоще чем в Савелово.
Слушай Елкин так вы же в свое время с модератором Бобанрвйн строили маршрут Иркутск-Слюдянка???
Забор если сравнивать жд сим с реальностью то одного профиля и реальных схем мало. Помимо этого нужны еще и заводы,эллектростанции чтоб иметь представление о финансовом благополучии людей. Ведь реальная жизнь жд работника это не только поезда.
Вот взять тот же Липецк город металлургии. Наш металлургический завод кормит пол города эт минимум,даже из моего подъезда пятиэтажки там работают аж 10 человек. Следовательно в маршруте своем я не буду делать сценарий с перевозкой нефти. Если уж и говорить о реальности то тут важно абсолютно все.
...но профиль пути жоще чем в Савелово.
делать нужно не "жоще" или более гладко чем в каком-то
маршруте, а приближенно к действительности, если это
полуреальный маршрут или в пределах разумного (подъемы
и спуски), если маршрут выдуманный
Забор если сравнивать жд сим с реальностью то одного профиля и реальных схем мало. Помимо этого нужны еще и заводы,эллектростанции чтоб иметь представление о финансовом благополучии людей. Ведь реальная жизнь жд работника это не только поезда.
Если требуется "представление о финансовом благополучии людей", симуляторы типа MSTS совсем из другой оперы. И это как раз ТОЛЬКО поезда. Как вариант могу посоветовать:
Магнаты железных дорог (Railroad Pioneer)
Жанр: Экономическая стратегия
Особенности игры: сочетание приключенческой игры, транспортного симулятора и экономической стратегии в реальном времени.
poputchik
03.02.2012, 06:25
Человек, наверное, хочет сказать, что сценарии надо сочинять ближе к реалу. Где-то он на самом деле прав. Например, странно увидеть контейнерный поезд на малодеятельной линии, где терминалов разгрузки то и нет. Или линия на какой-нибудь небольшой городок, где в основном занимаются добычей угля, а туда везут сетки с автомобилями.
BOBANRyde
03.02.2012, 06:28
Слушай Елкин так вы же в свое время с модератором Бобанрвйн строили маршрут Иркутск-Слюдянка???
Уже во второй раз прошу ник неймы не коверкать. Да и касаемо маршрута я вам уже давал ответ (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=309926&postcount=1648), причем уже не в первый раз...
Арсентий
03.02.2012, 10:33
Человек, наверное, хочет сказать, что сценарии надо сочинять ближе к реалу. Где-то он на самом деле прав. Например, странно увидеть контейнерный поезд на малодеятельной линии, где терминалов разгрузки то и нет. Или линия на какой-нибудь небольшой городок, где в основном занимаются добычей угля, а туда везут сетки с автомобилями.
Вставлю и я свои пять копеек хоть могу оказаться и не прав. Товарищ poputchik вы не думаете что данные поезда которые вы описываете могут проходить и транзитом через эти ветки, если так, то тогда их существование в сценарии вполне объяснимо...
alex8888
03.02.2012, 12:13
Арсентий, тем не менее, в Липецке, например, никогда не увидишь составы, целиком состоящие из бензовозов или нефтевозов, зато почти каждый второй если не первый - полувагоны с агломератом, рудой, сталевозы. Специфика перевозок все-таки есть. Транзитные потоки минуют Липецк стороной - он всё-таки не на главных магистралях Москва-чего-нибудь находится.
Арсентий
03.02.2012, 12:36
Специфика перевозок есть и будет всегда.
alex8888 тем не менее, в Липецке, например, никогда не увидишь составы, целиком состоящие из бензовозов или нефтевозов, зато почти каждый второй если не первый - полувагоны с агломератом, рудой, сталевозы. Правильно, не увидишь, допустим состав такого рода отправляют с Москвы в Воронеж и не обязательно ехать через Липецк обходных путей много, ДНЦ и ДСП будет проще и нужнее напрямую через тот же Липецк пустить пассажирский, а вот грузовой состав можно пустить и через Рязань, Тамбов, и вот он Воронеж или Тула, Орёл, Курск и снова Воронеж.
З.Ы. я могу ошибаться но мое мнение таково...
Mamon, дык в чем проблема то, запускай 3ds Max, редактор МСТС и строй Новолипецкий металлургический комбинат, можно даже свою пятиэтажку 1:1 сделать и возить мимо нефть или что там перевозят.
Для меня инфраструктуры ЖД с её 1000 и 1 нюансом и каждой консолью КС на половину жизни хватит, тут каждый выбирает сам, что для него главное, воссоздать абсолютно всё невозможно, это симулятор ЖД, а не местности в целом.
Машинисту без разницы куда дальше покатятся бочки, его задача довести поезд до станции назначения и в этом задача симуляции.
Саша 2Shae Туше
03.02.2012, 13:45
Бобанрвйн
http://www.bmwclub.ru/vb/images/smilies/facepalm.gif
Не понял связи между строительством маршрута и выбором вагонов в сценариях.
poputchik
03.02.2012, 16:49
вы не думаете что данные поезда которые вы описываете могут проходить и транзитом через эти ветки, если так, то тогда их существование в сценарии вполне объяснимо...
Ну почему же не думаю, если это, например, участок Транссиба, где-нибудь в восточной Сибири, то там может ходить что угодно, независимо от предприятий находящихся на данном участке линии.
В моем предыдущем случае ключевое слово малодеятельная, на таких линиях к выбору ПС можно относится более тщательно. Ну если и хочется влепить что-то "чужое", то обыграть это как-то в брифинге. Так интереснее, ИМХО.
Арсентий
03.02.2012, 16:57
Ну если и хочется влепить что-то "чужое", то обыграть это как-то в брифинге. Так интереснее, ИМХО.
А вы думаете об этом сценаристы не знают? По моему каждый сценарист делая свой сценарий, хочет что бы именно его работа пользовалась интересом а для этого нужна какая нибудь изюминка что то вроде внештатных ситуаций или смена локомотива или что-то иное... Но это чисто ИМХО.
poputchik
03.02.2012, 17:11
Арсентий, спор ради спора?
Знают или нет, понятия не имею. Человек написал пост, после которого реакция была - "завис". Тема про маршруты, будет желание продолжить дискуссию, в личку.
Арсентий
03.02.2012, 17:15
Арсентий, спор ради спора?
Знают или нет, понятия не имею. Человек написал пост, после которого реакция была - "завис". Тема про маршруты, будет желание продолжить дискуссию, в личку.
Именно что про маршруты. Дискуссию начали вы своим постом #94 так сказать "не в тему".
Уже во второй раз прошу ник неймы не коверкать.
Прошу прощения. Просто сижу с планшета и шчень не удобно каждый раз переводить язык и по этой же причине большое колво ошибок.
делать нужно не "жоще" или более гладко чем в каком-то
маршруте, а приближенно к действительности, если это
полуреальный маршрут или в пределах разумного (подъемы
и спуски), если маршрут выдуманный
Виталий я делаю маршрут реальным в плане названий о.п., расстояний между о.п.,их названий. Остальное делаю чисто на вымысел,так как нет у меня возможности доставать инфо по участку. Американских горок я избегаю поэтому профиль я думаю в пределах разцмного.
dj.dan.mc
06.02.2012, 19:12
Американских горок я избегаю поэтому профиль я думаю в пределах разцмного.
Тут всё упирается в опоры КС. Профиль можно сделать по свему желанию, но вот опоры расставлять пусть даже на небольшом уклоне, а уж если там и кривая к тому же...
А что за маршрут то? Строишь основательно или так - от раза к разу? Может, есть смысл ветку отдельную создать по нему?
А что за маршрут то? Строишь основательно или так - от раза к разу? Может, есть смысл ветку отдельную создать по нему?
Маршрут Зеленовская-Филоново. Строю его когда имеется свободное время,но стараюсь делать не тяп ляп а более менее терпимо,по крайнейт мере для меня. Отдельную тему создавать не буду чисто из-за того что пока особо нечего обсуждать и когда ты создаешь отдельную тему, делая этим самым рекламу незавершенной разработке,при неуверенности доведешь ли ее до ума.
sergei123
07.02.2012, 18:43
А почему от Зеленовской, а не с Арчеды? Смотрю твою инфу "Адрес: 890 км ПРИВЖД", это Получается Раковка, не понятно почему именно с Зеленовской стройка:confused:
Сергей по Арчеде нет никаких фотоматериалов,а так как это довольно таки объемная станция вымыслом делать ее не хочу. Да Раковка живу в 5 км от нее а именно в хуторе Сухов 1-й напротив трассы М-6. А Вам эти места тоже знакомые???
sergei123
07.02.2012, 23:09
Арчеда как на ладони.
http://www.wikimapia.org/#lat=49.7694024&lon=43.6478233&z=13&l=1&m=b
То что касается фото:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3709/ruby-k.7/0_332d3_e04e939_orig
http://www.parovoz.com/gallery/RU34/20060326_31016.jpg
http://www.parovoz.com/gallery/RU34/20060122_27929.jpg
http://www.parovoz.com/gallery/RU34/20061111_54190.jpg
http://www.parovoz.com/gallery/RU34/20060912_47081.jpg
http://v18.lscache8.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/26108904.jpg
http://v2.cache3.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/15060579.jpg?redirect_counter=1
http://v3.cache4.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/15059975.jpg?redirect_counter=1
http://static.panoramio.com/photos/original/56631506.jpg
Не знаю что за станция, но видимо какая то рядом с Арчедой
http://static.panoramio.com/photos/original/56630421.jpg
Материала достаточно чтобы начать делать станцию, хотя хозяин барин..
P.S. Направление нравится, и так ездил в Волгоград на поезде:)
Сергей это либо Зеленовская или о.п. Медовый.
А за фото тебе огромнейшее спасибо.
Перезалейте новую версию Сибура. Срок истек. Спасибо заранее.
dj.dan.mc
14.08.2012, 15:09
Перезалейте новую версию Сибура. Срок истек. Спасибо заранее.
Залил самую последнюю версию. знаю что файлообменники зло, но это вообще единственный который мне оперу не сломал.
http://www.rapidshare.ru/2865489 - часть 1
http://www.rapidshare.ru/2865472 - часть 2
http://www.rapidshare.ru/2865553 - часть 3
http://www.rapidshare.ru/2865580 - часть 4.
Не ужимал, потому он поддерживает сезонные текстуры.
Seafarer
24.09.2012, 19:22
Ребята, доброго времени суток Всем!
Подскажите, пожалуйста...
Я в своем маршруте прохожу через станцию Кременчуг (ЮЖД), сделал в Максе Кременчугский (Крюковский) мост...962м в 11 секциях...Мост делал не альфой, а нормальным образом...По поликам с лодами получилось 9608 поликов на каждую секцию...Для центровки каждой секции длинной в 87,45м прописал их в Tsection и добавил в Global...Вопрос в следующем:
-когда катаюсь в свободном режиме, проблем нет, все грузится, сим даже не дергается и стыковка секций идеальна...
-но вот при прохождении сценария, выдает ошибку загрузки каждой из секций пока я качусь к мосту и потом при подъезде метров на 500 сим вылетает...
Скажите, как сие неподобство можно исправить, и если нет, то каковы альтернативы...
Спасибо заранее....С Уважением!
Возможно в сценарии происходит переполнение лимита объектов на тайл.Статика в сцене на этом тайле есть?Попробуй ее частично удалить.
Я в своем маршруте прохожу через станцию Кременчуг (ЮЖД), сделал в Максе Кременчугский (Крюковский) мост...
Можно взглянуть пару скринов с вашего маршрута? Сам из Кременчуга очень хотелось бы посмотреть родные места в симе.
Seafarer
24.09.2012, 21:00
Возможно в сценарии происходит переполнение лимита объектов на тайл.Статика в сцене на этом тайле есть?Попробуй ее частично удалить.
Я удалил 2 состава на ст.Кременчуг...Осталось 2- состав из 5 цистерн и инвисо и 1 ВЛ80...Мост загрузился нормально...Следом на ст.Крюков-на-Днепре такая же ситуация, но здесь только 2 состава - 48 вагонов и 3 секции локомотивов...Опять вылет...Я, насколько знаю, статика маршрута т.е. ПС не должен одновременно составлять 800 и более единиц...Но это для всего маршрута , а не для отдельного тайла...И не совсем понятно, как это влияет на секции моста, ведь они прописаны как рельсы...Да и во всем сценарии нет 800 единиц...
прописал их в Tsection и добавил в Global...Ой зря...
Если это просто статические модели, не прописанные в сценарии - никак не влияют на число единиц на маршруте, но могут оказать воздействие на максимальное число одновременно отображаемых полигонов, что вкупе с мостом может вызывать перегрузку.
А зачем такой детализированный мост? Не нужно конечно всё и вся из одной плоскости и альфы делать, но можно прекрасно комбинировать альфу и геометрию.
Seafarer
24.09.2012, 21:40
Ой зря...
Если это просто статические модели, не прописанные в сценарии - никак не влияют на число единиц на маршруте, но могут оказать воздействие на максимальное число одновременно отображаемых полигонов, что вкупе с мостом может вызывать перегрузку.
А зачем такой детализированный мост? Не нужно конечно всё и вся из одной плоскости и альфы делать, но можно прекрасно комбинировать альфу и геометрию.
Игорь, Вы знаете, я сколько ездил по маршрутам, что меня по-тихоньку начало бесить - простые модели, прорезаные вдоль и впоперек альфой сквозь допотопные , в плане качества текстуры....С одной стороны - это хорошо, нет нагрузки на фпс, мстс все-таки не резиновый...С другой стороны хочется качества...Вот и делаю на ЮЖД такие объекты...И статику и ПС...Я еще попробую удалить со ст.Крюков 1 состав и посмотрю...Если нет, то нужно будет действительно микшировать, дабы сократить кол-во поликов...А с совместимостью проблем нет ( я о тсекшон) - я же не заменяю, я добавил...Спасибо...
Seafarer
16.10.2012, 16:18
Ребята, доброго времени суток Всем!
Подскажите, пожалуйста, вот пример Qdirection из типичного файла .w...
QDirection ( 0 -0.980394 0 0.197049 )
Распишите, пожалуйста, что обозначает каждое значение - это мне нужно для перпендикулярного размещения ЖД полотна к автодороге...Ну или, если кто корректировал взаимное расположение объектов относительно друг друга таким образом, подскажите как?
Спасибо заранее
Seafarer
22.10.2012, 00:23
Ребята, доброго времени суток Всем!
Подскажите, пожалуйста, вот пример Qdirection из типичного файла .w...
QDirection ( 0 -0.980394 0 0.197049 )
Распишите, пожалуйста, что обозначает каждое значение - это мне нужно для перпендикулярного размещения ЖД полотна к автодороге...Ну или, если кто корректировал взаимное расположение объектов относительно друг друга таким образом, подскажите как?
Спасибо заранее
Тут я немного ошибся...Вот два файла, как их расположить точно перпендикулярно один ко второму?
TrackObj (
UiD ( 94 )
SectionIdx ( 39846 )
Elevation ( 0 )
CollideFlags ( 535 )
FileName ( A1tLvlCrsNoGate.s )
StaticFlags ( 00200180 )
Position ( 862.109 71.5995 242.287 )
QDirection ( 0 0.998335 0 0.0576779 )
VDbId ( 4294967294 )
)
TrackObj (
UiD ( 115 )
SectionIdx ( 29594 )
Elevation ( -0.0680678 )
CollideFlags ( 535 )
FileName ( Urban2LStrt150mp.s )
StaticFlags ( 00200100 )
Position ( 868.99 71.5996 236.351 )
Matrix3x3 ( 0.112337 0 0.99367 0 1 0 -0.990985 0 0.112033 )
VDbId ( 4294967294 )
)
Без этого не могу продолжать укомплектовывать станцию...
И вот я повернул авт одорогу градусов на 45 влево вокруг оси:
TrackObj (
UiD ( 115 )
SectionIdx ( 29594 )
Elevation ( -0.0549778 )
CollideFlags ( 535 )
FileName ( Urban2LStrt150mp.s )
StaticFlags ( 00200100 )
Position ( 868.99 71.5996 236.351 )
Matrix3x3 ( -0.321439 0 0.94693 0 1 0 -0.944057 0 -0.320463 )
VDbId ( 4294967294 )
)
Поменялись 2 значения, но как их подкоректировать, чтобы получить строго 90?
Добавлено через 1 час 5 минут
Решил проблему созданием вот такой секции:
http://s50.radikal.ru/i127/1210/0c/e9c1094d3998.jpg (http://www.radikal.ru)
С каждой стороны ползунок длинной в 150м, позволяющий выставлять секции 150м под 90 градусов и точно посредине с завидной точностью через переезд...После установки - удаляю секцию и ставлю LvCrNoGate...Красота...
Добавлено через 58 минут
Кстати о Qdirection и указании угла неплохо написано в инструкции к O_Tools от Тимаса...
Matrix3x3Ой, ну его нафиг, потом в блуждающий трек превратится, переложи, чтобы описатели углов стали "нормальными".
Кстати, не забывай пересобирать базу, иначе изменения в W будут вноситься с опозданием на одно сохранение применительно к TrackObj и когда ни будь из-за этого она рухнет.
Seafarer
22.10.2012, 19:52
Ой, ну его нафиг, потом в блуждающий трек превратится, переложи, чтобы описатели углов стали "нормальными".
Кстати, не забывай пересобирать базу, иначе изменения в W будут вноситься с опозданием на одно сохранение применительно к TrackObj и когда ни будь из-за этого она рухнет.
Переложить, чтобы описатели углов стали нормальными? Игорь, я и слова не понял, можно подробней, пожалуйста...Я базу не пересоздаю, я дважды сохраняюсь...
Добавлено через 37 минут
http://s019.radikal.ru/i623/1210/32/2079f23c1952.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот пример - 2 переезда через 175м - четко под 90 градусов...Отказался от редактирования файла .w в пользу созданой секции. Не знаю, насколько это применительно к иным маршрутам, но на ЮЖД у меня есть дамба ГЭС длинной 12 км, по ней идут и ЖД, и автополотно с интервалом 15м, и присутствуют 3 переезда...Я ранее пытался выставить вручную, но на таком колосальном растоянии даже маленький угол несоответствия заставляет подворачивать автополотно и получается влево-вправо...А с нашим Newroads это очень весело...Сорри за ОФФ: как решить проблему с Carspawner на растоянии в 12 км?Там даже чуть больше - около 14, зависит от дальности видимости...
Откуда у тебя взялся описатель Matrix3x3? Подозреваю, что сам вписал, теперь же есть ответные секции после позиционирования исходной, если удалить эти исходные секции с Matrix3x3 и снова установить на ответную секцию наверняка описатель станет "нормальным", т.е. QDirection при той-же позиции.
Matrix3x3 МСТС переваривает крайне тяжело, 90% блуждающих треков в маршрутах именно с Matrix3x3.
Seafarer
23.10.2012, 13:46
Откуда у тебя взялся описатель Matrix3x3? Подозреваю, что сам вписал, теперь же есть ответные секции после позиционирования исходной, если удалить эти исходные секции с Matrix3x3 и снова установить на ответную секцию наверняка описатель станет "нормальным", т.е. QDirection при той-же позиции.
Matrix3x3 МСТС переваривает крайне тяжело, 90% блуждающих треков в маршрутах именно с Matrix3x3.
Не хватало, самому вписывать...Я искал TrackObj для обоих объектов, нашел, результат ты видишь. Я так понимаю мне нужно снова найти этот объект и переустановить его...?Тогда вместо матрицы появится Qdirection...Ок, спасибо.
Добавлено через 12 минут
Проверил, секция заменена и появился Qdirection вместо matrix3x3...
Старайся их избегать, если появляются, это бомба замедленного действия, может и не рванет, а может и нагадить, причем значительно позже, когда этот тайл уже давно готов.
Seafarer
23.10.2012, 14:48
Старайся их избегать, если появляются, это бомба замедленного действия, может и не рванет, а может и нагадить, причем значительно позже, когда этот тайл уже давно готов.
Ну если Matrix3x3 возникает по какому-то самопроизвольному алгоритму, то нужно каждый файл .w проверять на их наличие и заменять имеющиеся объекты с этим неподобством...Я и знать бы, не знал, что они есть пока не полез в коректировку углов расположения объектов относительно друг друга...Теперь все стало намного яснее...Спасибо, Игорь.
Search and Replace (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=Search+and+Replace&oq=Search+and+Replace&gs_l=hp.12..0l4.1274.1274.0.2210.1.1.0.0.0.0.170.1 70.0j1.1.0...0.0...1c.6k0GaRiek30&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=b773e4d360bb012d&bpcl=35466521&biw=1276&bih=850) ищет и заменяет (не в этом случае, а вообще в принципе) по всем W, sd файлам заданное значение, например с её помощью можно изменить в один клик ESD_Alternative_Texture для уже установленных форестов (они в W прописаны) и других объектов.
А можно так заменить рельсовые шейпы на свои из папки маршрута?
Evgeny S
23.10.2012, 19:46
Не очень понял вопрос, по идее программа найдёт и заменит всё что нужно.
Если что, то шейп меняем таким образом: Меняем строчку для секции пути в *.w файле.
Пример:
FileName ( A1t45mStrt.s )
на
FileName ( ../../ROUTES/Имя папки маршрута/SHAPES/A1t45mStrt.s )
В папку Shapes кладём файлы A1t45mStrt.s и A1t45mStrt.sd на которые заменяем.
Прохорчук
24.11.2012, 17:22
Ребят, теряю энтузиазм... Уже обыскался ТРА и профиль по участку Ивангород-Гатчина. Кто чем может помогите пожалуйста.
Ребят, теряю энтузиазм... Уже обыскался ТРА и профиль по участку Ивангород-Гатчина. Кто чем может помогите пожалуйста.
Не теряй :p ТРА надыбаю перешлю.
... Уже обыскался ТРА и профиль по участку Ивангород-Гатчина.
ТРА я понимаю как выглядит, а вот профиль пути в электронном вариантом, это что? Видео или тоже электронный документ, которой может валяться в сети?
Riddik007
25.11.2012, 13:34
Электронный документ в котором указаны элементы профиля-площадки, подъемы и спуски, их значения в промилле и длина, еще указаны круговые кривые, их радиус и длина, указаны раздельные пункты-станции, разъезды, обгонные пункты, посты, светофоры при АБ, приборы контроля нагрева букс и тому подобное.
а образец какого-либо профиля ЖД где в сети можно нарыть? Думаю пригодилось бы и в моем маршруте (если найдется в моих поисках).
Электронный документ в котором указаны элементы профиля-площадки, подъемы и спуски, их значения в промилле и длина, еще указаны круговые кривые, их радиус и длина...
Всё это синхронизировано с отметками начала и конца кривых, начала и конца уклонов/подъемов, если найдешь исходник пиши - дам формулу для пересчета в высоту МСТС, она простая, получится что-то типа этого, т.е. ты видишь реальную высоту каждой отметки пути от нуля.
http://storage7.static.itmages.ru/i/12/1125/s_1353849242_4100833_b594a1abd1.jpeg (http://itmages.ru/image/view/775799/b594a1ab)
GeneZone
25.11.2012, 18:55
А мне вот не удалось достать ни ТРА, ни профиль для своего региона...
Пришлось призывать на помощь дядюшку Гугля, литературу по проектированию, Paint.net, и свои очумелые ручки :).
Выглядит примерно так:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121125/thumbs/Hj6Hl3Ee.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18391446.html)
Конечно о реальном профиле уже и речи быть не может, но как говорится, что имеем...
Поучительно, осталось найти исходник. А литература есть..век живи-век учись, не зря говорят
Прохорчук
25.11.2012, 19:32
Конечно о реальном профиле уже и речи быть не может, но как говорится, что имеем...
Для одного километра пути это еще очень подробный профиль выходит, если я правильно понял картинку.
GeneZone
25.11.2012, 19:38
Да, правильно поняли - это только один километр.
Seafarer
16.01.2013, 01:55
Добрый вечер!
Ребята, подскажите, пожалуйста...
Столкнулся с такой бедой - укладываю пути по сортировочной горке, всего 24 линии, по гуглю и ТРА начал с внутренних 8-ми...Они сходятся в 1 путь за 170м...Вот в чем собственно вопрос: как мне это собрать?
http://s004.radikal.ru/i208/1301/a2/f694ebf26ece.jpg
Спасибо
Исходя из использованных 3 градусов подбирай из имеющихся трехградусных, тут без вариантов т.к. подворачивать после стрелок тебе уже негде.
Ты вначале отклонился на 3 градуса (если dB по двум путям считается, в противном случае 6), стало быть внутренние пути нужно вернуть назад, к оси входного пути, это 3 градуса назад "набок" и end для этой стрелки, после "прямо" вернет наружные пути к этой-же оси, на выходе 4 параллельных пути.
Kavminwap
17.10.2013, 08:46
Не поленился, прочитал всю тему и пришел к выводу.
Самый лучший и реалистичный маршрут на сегодня это - Щербинка! (Лежит на форуме Игоря Заборина)
:-D
По крайней мере каждая новая модель ПС начинает свой первый путь именно с этого маршрута! :-)
Добавлено через 16 минут
А если серьезно я очень не люблю обновления маршрутов которое ставится как отдельный маршрут. Поэтому мне больше нравятся патчи которые доводят маршрут с версии 1 до версии 100500
Исключение у меня составляют наверно только Степанки, коих у меня две, ибо на последнюю версию самые старые сценарии вообще не идут.
Зилупе тоже в свое время наплодил целых три, так как автор говорил что каждый новый маршрут ставится отдельно. Сейчас оставил лишь тот к которому написаны паровозные сценарии Антона (с тяжелым Лв и пр.)
В одной из тем я писал что именно я ценю в маршрутах больше всего, Всесезонность. Промышленные подъездные пути, и прочее.. Повторяться уже не буду, а вот реалистичность я как то на последнее место поставил.
Поэтому из особо любимых маршрутов выделил бы Савелово. Лесногорск. Рабочий поселок. Светлогорск-Александровск. Гродно.
Совсем не нравятся Сквира-Попильня. Пермь-Пальники. Бердянск-Пологи (хотя все они у меня есть, только в папке Open-Rails)
Еще очень хорошие Польско-Чешские маршруты Братислава, Златогорка, Двухколейка. Здс750. В них что то такое родное давно забытое, типа Советских железных дорог конца 50х годов.
А вообще из наших отечественных маршрутов я собрал наверно все ,Включая экспериментальные и официально неизданные. (благо ОпенРайлз это позволяет) А из любимых маршрутов выделил всего 12 они стоят в игре MsTS. Причем в игре Степанки идут изначальные. 2.0
art-trans
17.10.2013, 09:49
Не обольщайся. Есть маршруты, о которых даже здешние сим-задроты не знают. Так что про
официально неизданные
ложь.
Kavminwap
17.10.2013, 11:24
А из любимых маршрутов выделил всего 12 они стоят в игре MsTS. Причем в игре Степанки идут изначальные. 2.0
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131017/TH62BTRc.jpg
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=421486&postcount=38
Kavminwap
17.10.2013, 13:29
А "Сова" - что такое?:D
SoobelRoute-1.0:D
OpenRails
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131017/3kNPL41S.jpg
О, как много разных путей и дорог!;););)
У меня сегодня скромно:
http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1017/s_1382002798_1269827_d977a9e641.png (http://itmages.ru/image/view/1273225/d977a9e6)
Kavminwap
17.10.2013, 13:56
Я единственное чего так и не смог понять это чем отличаются маршруты Москва-Киев и Киевский ход? У меня в папке Moskva-Kiev лежит файл Kievskiy_hod.trk , в описании которого написано Name (" Москва-Киев")
И еще один маршрут так и не смог посмотреть потому что он вообще не запускался это Киевская Международная. Судя по шейпам это было метро, но ничего сделать не получилось и я его снес :)
А у Ромы на сайте отличие написано. "Москва-Киев" вроде более новый.(давно там не ездил).:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
... не запускался - это Киевская Международная. Судя по шейпам это было метро, но ничего сделать не получилось и я его снес :)
Может, в папке GLOBAL чего-то не хватало?
Shimanski
18.10.2013, 02:31
Я единственное чего так и не смог понять это чем отличаются маршруты Москва-Киев и Киевский ход? У меня в папке Moskva-Kiev лежит файл Kievskiy_hod.trk , в описании которого написано Name (" Москва-Киев")
И еще один маршрут так и не смог посмотреть потому что он вообще не запускался это Киевская Международная. Судя по шейпам это было метро, но ничего сделать не получилось и я его снес :)
Зря снёс - надо было попробовать Глобал от моего метро. Для большинства метророутов - подходит.:drinks:
Kavminwap
18.10.2013, 08:31
Андрей. Вот эта Киевская-Международная была установлена на твой Метро-Симулятор. И симулятор перестал запускаться. Начинается загрузка симулятора (не маршрута) потом минутный вис и молча вылетала на рабочий стол.
Shimanski
19.10.2013, 03:43
Хм... может на стандартном тогда его запустить...
...Начинается загрузка симулятора (не маршрута) потом минутный вис и молча вылетала на рабочий стол.
У меня было точно то же самое с "Калининской линией" версии 3.6 - там я пытался исправить ошибку в tdb, но RE вылетал, после чего и игра вылетала при попытке загрузиться, до выбора маршрутов поездки.
Kavminwap
19.10.2013, 17:10
А кто нибудь вообще знает что за комманда разработчиков делала эту Киевскую-Международную?
Ни на одном из известных мне сайте о таком маршруте нет даже упоминания
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot