PDA

Просмотр полной версии : Групповые картинки - преобразование

parovoZZ
09.11.2007, 20:36
Народ, есть ли софт, позволяющий одним кликом обработать все картинки в папке по заданному скрипту? Может фотошоп как-то нагнуть?

E69
09.11.2007, 22:38
Ага, можно сделать это в фотошопе. Для этого там есть панель Actions.

Открываешь одну из картинок, которые надо преобразовать.
На панели Actions находишь и жмёшь кнопки: *Create New Action (создать новую последовательность действий);
*Начать запись (Start recording)
выполняешь нужные действия, сохраняешь рисунок,
останавливаешь запись (stop), кнопки выглядят как в плеере :-)

После этого идешь в главное меню:
File > Automate > Batch.
В открывшемся окне выбираешь свою новую Action (раздел Play), папку с картинками, подлежащими преобразованию (раздел Source), можно задать место куда будут кидаться файлы после преобразования (Destination) и запускаешь по кнопке ОК.
Фотошоп сам поочередно открывает файлы, и прогоняет над каждым все сохраненные операции.
Происходит это медленно (на моём компе было хорошо видно, как картинка открывается, обрабатывается, закрывается, открывается следующая...), но верно.

За подробностями отсылаю к справке (сам по ней разбирался, как это делается).

kozya-bozya
10.11.2007, 14:52
смотрия что надо еще......

допустим resize умеет ACDSee

parovoZZ
10.11.2007, 15:56
Как в том анекдоте
Звонок в службу поддержки похож на секс по телефону - слов много, а всё равно всё приходиться делать руками))

Мне что надо - преобразовать длинную сторону рисунка до 320 точек. Т.к. это может быть ширина или высота, то было два варианта - делать всё вручную либо отсортировать рисунки по папкам. Выбрал первое((((

kozya-bozya
10.11.2007, 16:01
если все картинки до этого были одинакового размера, например 1024x768 и 768x1024, до достаточно было бы изменить размер до 320/1024 = 31,25%.

E69
10.11.2007, 17:00
а, раличать 1024х768 и 768х1024 дело хитрое. Может и есть способ, но я его не знаю.

wowek(R)
10.11.2007, 23:58
Я пользуюсь FS Photo Resize (http://www.faststone.org/)
Он умеет делать пакетно кучу операций с фотками, в т.ч. и ресайзить по длинной(короткой) стороне до любого размера. При этом ему начихать на превоначальную ориентацию или размер. Я это делаю с его помощью регулярно. Кстати и FS Viewer у меня стоит по умолчанию - лекгий, удобный, бесплатный.
Вобщем рекомендую.